アーバンホテル南草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル南草津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月20日 17:55:35

他ののアーバンと全体的に不満

アーバンホテル南草津 2022年05月21日 14:52:59

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。
多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご期待に応えられず申し訳ございません。全体的にご不満との事でございますので、今一度ご対応方法などを見直し、改善し、気を引き締めて参ります。
ご意見をご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2022年04月21日 19:05:16

駅から近くて便利です。
朝ごはんは種類豊富で美味しいです。

アーバンホテル南草津 2022年04月22日 20:36:57

南草津駅から当ホテルまでは徒歩1分程で、駅のロータリー内にございますので、迷わず、周辺にはコンビニ等もございます。
6:30から営業している朝食は、和洋で、どなた様でも食べやすい味付けとメニュー内容になっております。ご宿泊なしでもご利用頂けますので、3階フロントにて食券をお買い求め下さいませ。
またのご来館をお待ち致しております。

フロント 中村

【滋賀県民・指定府県民限定】<コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう6>朝食ビュッフェ付
【【禁煙】セミダブルルーム[今こそ滋賀旅]】

投稿者さん 2021年11月14日 14:16:17

南草津駅からすぐの所にあり、迷わずに行けます。
ホテル内と部屋はとてもきれいでした!
13階?まであって3階にロビーがあります。9階に泊まったのですが、なかなかエレベーターが来なかったのが少し不便でした。
チェックアウトぎりぎりまで滞在しようと思っていましたが、掃除のおばさんが部屋を何度もガチャガチャと開けようとしてきたり、早く出て欲しいという圧を感じて残念でした。
近くにコンビニとスーパーがあるので、便利です。

アーバンホテル南草津 2021年11月16日 12:46:01

お部屋に関しましてご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。
当ホテルは来年の3月で開業10年となります。
今後ともお客様が快適に過ごせますよう精一杯努めさせて頂きます。

エレベーターに関しましてご不便お掛けし申し訳ございません。
セキュリティの為エレベーターは1度3階で停まる仕組みとなっております。
その為エレベーターご利用に少々お時間掛かります事お許しくださいませ。

また清掃スタッフの対応でお客様にご不快な思いを掛けてしまったことも重ねてお詫び申し上げます。
早急に確認し改善に努めさせて頂きます。

フロント 岩井

*~●爆裂Sale!! \ポイント10倍/シングル宿泊のみ5000円★*

wonder7さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

wonder7さん [40代/男性] 2021年08月12日 23:46:18

ほぼ駅前にあり便利なので、ビジネスのため宿泊しました。
バスルームのアメニティがもっと充実していたら良いと思います。
また、USBコンセントが無いのは不便に感じました。
朝食会場でトレーが無いのは、とても不便ですね。
何度も取りに行くのはとても面倒でした。
それと、ウェルカムコーヒーなどがあったのですが、有料なのでは残念でした。
(多くのホテルは、コーヒーなどは無料サービスが多いのですが・・・。)

アーバンホテル南草津 2021年08月13日 10:23:17

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂きありがとうございます。

立地に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。

またアメニティやお部屋に関しまして
朝食やコーヒーなど様々な貴重なご意見ありがとうございます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 岩井

【楽天限定】◆ポイント10倍◆楽天ポイントを沢山ゲット!レイトアウト付 (朝食付)

ボートで勝ちますさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

ボートで勝ちますさん [40代/男性] 2021年08月09日 18:12:15

普通の感じ。
場所は駅前で良い。

アーバンホテル南草津 2021年08月10日 15:18:48

お客様の仰る通り当ホテルは南草津駅西口ロータリー内にございます。
雨の日も傘を差さずにお越し頂けます。
また2軒隣にはコンビニ、駅反対側にはスーパーや飲食店が多数あり、JR京都駅へは新快速で17分と大変便利な場所に有り多くのお客様からご好評頂いております。

フロント 岩井

【県民限定】<コンビニ券所有者限定プラン 今こそ滋賀を旅しよう!4>館内利用券&朝食付<現地精算>

投稿者さん 2021年07月15日 11:45:58

駐車場の対応したスタッフが終始無言。駐車チケット渡すも何も言わずにギョロっと見られる。怖いです。最近のホテルのスタッフで珍しいですね。その他は良かったです。

アーバンホテル南草津 2021年07月15日 14:20:21

駐車場対応の際、失礼な態度を取ってしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう指導すると共に、全スタッフ改めてサービスを見直しより良いサービスを提供できるよう精進して参ります。

フロント 田中

投稿者さん 2021年05月21日 15:37:25

駅から近いのが良かった
デイユースプランの時間の幅がほしい

アーバンホテル南草津 2021年05月22日 11:29:43

いつもアーバンホテル南草津をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは南草津駅から徒歩1分足らずでございますので、待ち合わせや移動にも便利ですよね。
このコロナ禍でお客様からさまざまなご要望を頂戴し、日帰りのデイユースプランにつきましてもテレワークやリモート会議にお使い頂けるよう、9:00~21:00まで利用できるプランや2時間利用、4時間利用プラン、9:00チェックイン~翌日12:00まで利用できる宿泊プランなども販売致しております。是非ご検討くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント 中村

【当日限定】◆ポイント2倍◆JR南草津駅ロータリー内!京都駅から17分(宿泊のみ)
【◇禁煙◇セミダブルルーム[ダブルベッド]】

投稿者さん 2021年02月27日 00:55:53

たびたび利用しています。
立地:駅からすぐでコンビニも近く、立地は申し分ありません。
部屋:シングルはやや狭く感じますが、きれいです。
食事:これまでの宿泊時は、種類も豊富でいつも美味しいと感じていました。ですが今回、コロナ禍での通常通りの大皿から各自で皿に取るバイキング形式の朝食は、気分的に美味しくいただくことができませんでした。(利用者が多ければコンビニで買って部屋で食べるつもりでしたが、9時を過ぎていて幸い人も少なく、冷たい雨も降っていたので利用することにしました)ラップがけ小鉢を各自で取る形式、定食形式、部屋食対応などの変更をされているホテルがあります。手指消毒と手袋で感染予防には十分なのかもしれませんが、カバーもない大皿から取るのは不安で、食べたいものも取らずでした。ホテルも大変な状況だと思いますので、早くこのコロナが終息してほしいと思います。
サービス:部屋の冷蔵庫にデザートとペットボトルのお茶を入れていたところ、翌朝、完全に凍っていました。庫内を覗いて設定を探して見ると最強の7になっていました。元からそんな設定になっているとは思わず驚きました。カチカチに凍って食べれそうになかったので、フロントでナイフ(カトラリー)をお願いしたところ、快く用意してくれました。(何とか食べることができました)
設備等:部屋に加湿器付き空気清浄機を常備しているホテルが多い中、貸し出し式で台数も少ないようで、毎回冬の宿泊では暖房による乾燥で夜中に喉が痛くなります。いつもより早めにチェックインしたので、今回は借りられるかと思ったのですが、ダメでした…。
ベッドの近くにバッグを置くためのバゲージラックがなく、床置きは不衛生で、荷物を置く場所にもいつも困っています。

コロナ対応の負担も大きく、宿泊者も減るなど、大変な状況と思います。今は終息を願うばかりです。

2021年02月
アーバンホテル南草津 2021年02月27日 12:23:28

いつもアーバンホテル南草津をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、この度はご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
仰る通り当ホテルでは朝食に限らず館内全体でコロナ対策を徹底しておりますが、朝食の際に不安に感じさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
不安に感じられる方にどういったサービスが提供できるのか考え、より良いサービスを提供できる様に精進して参ります。
清掃時に冷蔵庫の温度設定を確認しておりますが
確認が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
今後同じ事が起こらないよう清掃スタッフに伝え再発防止に取り組んで参ります。
加湿器はご希望の方全員にお貸出しすることが難しく、台数を増やすなど検討して参ります。
また、バゲージラックもご希望の方にお貸出しさせて頂いております。
次回ご宿泊の際は是非お申し付け下さいませ。
先行きがわからない状態でございますが、コロナが終息しコロナ前の日常が戻ってきますことを切に願っております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【楽天スーパーSALE】20%OFF◆手づくりバイキング朝食付

投稿者さん 2020年11月30日 09:59:29

いつも弟が宿泊させていただいています。いつもありがとうございます。満足していました。

アーバンホテル南草津 2020年12月13日 15:38:57

いつもアーバンホテル南草津をご利用いただき、
宿泊のみでご利用頂いているかと存じますが、朝は6:30~10:00までバイキング朝食をご提供しており、ランチをディナーは、テイクアウトメニューの販売も行っております。
お部屋でゆっくりお食事できるメニューをご用意しておりますので、機会がございましたらご利用くださいませ。ご宿泊者様以外のお客様もレストランはご利用いただけます。
また、テイクアウトメニューはお部屋からフロントへご注文をしていただくことも可能でございます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

【宿泊のみ】◆ポイント2倍◆スタンダードプラン

ちゃま5525さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

ちゃま5525さん [60代/女性] 2020年11月24日 21:23:11

Gotoキャンペーンのお陰で
とてもお安く
お得に泊まれましたが
もし定価での宿泊だったら
部屋もお風呂も狭くて
不満が残ったと思います。
ビジネスホテルとは言え
ハンドソープも
ボディーソープも
おじさんの整髪剤の匂いで
ビックリ!!
到着後すぐ手洗いが
したいのに
慌ててコンビニに走りました。
また、これはホテルの
責任なのか良く分かりませんが
夕方になると
窓のすぐ前の木で
大量の鳥が鳴き始め
換気のための窓を開けることが
出来ないくらいでした。
鳴き声は朝まで続きました。
ホテルの前の道路も
鳥の糞でひどい状態ですね。

朝ごはんのレストランは
以前利用した際
とても美味しくて
雰囲気も良かったので
今回のホテル選びの一番の
理由だったのに
食器の汚れや
明らかに味が落ちていて
ガッカリしました。
何度も言いますが
割引きやクーポンが
無ければとても残念な
一泊だったと思います。
ただひとつ。
フロントの係りの人達の
対応はとても良かったです。

アーバンホテル南草津 2020年11月29日 09:29:10

アーバンホテル南草津をご利用いただき、
数多くあるホテルの中から
お選びいただいたにも関わらず、
とても残念な思いをされ、申し訳ございません。

外の環境については、私共の力では
変えることが難しいですが、アメニティや
朝食の内容については、各担当と話し合い、
改善できればと考えております。

フロントスタッフの対応についても
コメントをいただき、ありがとうございます。
貴重なご意見を参考にスタッフ一同、
声を掛け合ってこれからも精進してまいります。

投稿者さん 2020年11月22日 17:43:30

いつも安心して宿泊させていただいています。ありがとうございます。

アーバンホテル南草津 2020年11月25日 19:42:03

いつもアーバンホテル南草津をご利用頂き、誠にありがとうございます。

安心してお泊り頂けたとのことで、当ホテルスタッフも安堵いたしております。何かご滞在中に気になられることがございましたら、遠慮なくお申し付け下さいませ。少しでもお客様のご期待、ご要望にお応えできるよう、お客様の声を日々大切にして、業務に取り組んで参ります。

またの御利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント 江渕

ノリ9883さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

ノリ9883さん [60代/男性] 2020年11月17日 14:58:45

ホテル内駐車場に空きがなく近隣駐車場へ停めましたが少し離れていたことが残念。
1階駐車場案内図に近隣駐車場の案内をしておくと3階のフロントまでいかずに済むので親切だと思います。
朝食は全体的においしかったと思いますがカレーは最近、他ホテルでも出されていることが多いですが具の無いカレーは初体験でした。

アーバンホテル南草津 2020年11月24日 20:15:24

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただき、誠にありがとうございます。
駐車場につきましてはご不便をお掛けし、申し訳ございません。パーキングの案内はお電話でお問合せをいただいた際にお伝えするか、フロントへお越しになられた際にご紹介することが多いので、案内方法を工夫できればと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
改善を重ねてより過ごしやすいホテルになるよう努めて参ります。

フロント 中村美香

【夕食&朝食付】ディナーチケット付プラン~2階カフェレストラン”Lavender”~

ゆうき38さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

ゆうき38さん [30代/男性] 2020年11月15日 07:49:47

駅前で立地は最高は他は一般的

アーバンホテル南草津 2020年11月15日 13:58:25

お客様が仰るように当ホテルは南草津駅より徒歩1分ほどにあり立地に関しまして非常に便利だと
ご好評頂いております。これからも立地だけでなく
プラン、設備、ホテルサービス全てにおいて、よりお客様にご満足頂けるよう精進致します。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

アーバンホテル南草津 フロント 山本

【楽天限定】ポイント10倍☆出張で楽天ポイントをゲット!レイトアウト付き (朝食付)

投稿者さん 2020年10月16日 11:42:23

台風の中傘を貸していただきました。
助かりました。

アーバンホテル南草津 2020年10月17日 18:47:34

お客様のお役に立てたようで嬉しく思います。これからもサービス、施設
全てにおいてお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 山本

【楽天限定★夏旅】ポイント10倍☆出張で楽天ポイントをゲット!レイトアウト付き (朝食付)

投稿者さん 2020年09月14日 12:39:43

駅近くでアクセス良く便利です。設備や朝食などは何ら問題ございませんが、フロントの男性方の愛想があまり良くなく感じました。

アーバンホテル南草津 2020年09月15日 12:53:35

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうござます。
また数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、大変失礼な対応をしてしまったこと
心よりお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受けとめ改善に努めて参ります。今後二度と同じことが無いよう
スタッフ一同反省しこれからの接客に臨む覚悟でございます。
お客様の貴重なご意見に再度御礼を申し上げますと共に、この度の御無礼をお詫び申し上げます。
お客様をまたお迎えできる機会があることをスタッフ一同心より願っています。

フロント 山本

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント10倍♪楽天ポイントをゲット! (朝食付)
【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド/Wi-Fi&LAN]】

greatmam123さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

greatmam123さん [40代/男性] 2020年01月13日 21:01:18

車で利用しましたが、JRの駅前であり立地は非常にいいと思いました。駐車場代が安いも申し分ない。

アーバンホテル南草津 2020年01月13日 22:50:36

お客様の仰る通り、当ホテルは南草津駅前にございます。
京都駅まで新快速で約17分、大阪へは約50分と立地的にも便利な位置にございます。
チェックアウト後のお車の留め置きも追加¥500でお受けしております。
お車を停めて電車でゆっくり観光されるお客様もたくさんいらっしゃいますので是非ご活用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月05日 19:03:07

エコで水一本は少し物足りないかったです。

アーバンホテル南草津 2019年12月06日 12:22:11

いつもアーバンホテル南草津をご利用いただき
ご滞在中は、エコ清掃にご協力をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
特典につきましては、貴重なご意見を参考にさせていただき、より良いものがないか検討をして参ります。

★宿泊のみ★ 【シンプルプラン】

ヒデ3ボールさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

ヒデ3ボールさん [60代/男性] 2019年10月15日 08:54:22

7泊8日で泊まりました。気が付いたこと。朝食時間の開始は10分早めてほしい。米原方向の列車は、間隔が空くので、6時50分に乗るのは、余裕が無い。奥の席は、ソファーからテーブルの間隔が長く、また、中央の通路は、人が座ると狭い。窓側とソファー側にテーブルを
ずらせば、スペースできます。部屋は、もう少し、衣類をかけるスペースがほしい。長期滞在には、不向き。

アーバンホテル南草津 2019年10月15日 14:14:45

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございございます。
朝食会場のレイアウトについて、お客様が少しでも動きやすく、お食事をお楽しみいただけるよう改善してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

フロント 中村美香

【さき楽】早割30日前 やっぱり早めのご予約はお得です♪ (朝食付)

投稿者さん 2019年09月09日 08:46:51

駅からすぐですが、ビルの間にあり表示も小さいため歩いていると通り過ぎてしまうくらい目立ちません。ホテルの外観の写真とはイメージがかけ離れています。立地以外は普通のビジネスホテルです。

アーバンホテル南草津 2019年09月09日 12:37:12

ホテルの表示は敷地から少し中に入った場所にあり、分かりにくく、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
外観写真はホテル全体を撮り、近隣の建物がなるべく写らないように撮影をしております。
また、写真ページには系列のアーバンホテル草津とアーバンホテル京都の画像も入れております。
お忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼を申し上げます。
またの御予約をお待ち致しております。

フロント 中村美香

トッキー10901090さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

トッキー10901090さん [50代/男性] 2019年08月19日 23:21:48

なんかとても感じよくなかったです。特にフロントの対応がチェックインする時女性の方とても恐かったです。笑顔もなくチェックアウトする時男性の方は「いってらっしゃいませ」ってだいたいどこのホテルでもって言うけど何もなかったです。でもチェックアウトする時部屋退室した時廊下で掃除の方はきちんと挨拶してくれたのに

アーバンホテル南草津 2019年08月20日 01:34:43

この度は数あるホテルよりアーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中はフロントスタッフの接客にて大変申し訳ございませんでした。
もう一度、スタッフ一人一人が接客態度を見直しチェックインの時から気持ちよくご滞在頂けるよう精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
残暑厳しき折からくれぐれもご自愛くださいますようお願い申し上げます。
またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

営業統括部 フロント 橋