アーバンホテル南草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル南草津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月27日 11:24:19

シングルで予約したのに、何故かツインルーム。広く使わせて頂きました。禁煙希望で喫煙ルームでしたが問題ありませんでした。

アーバンホテル南草津 2016年11月27日 19:33:40

いつもアーバンホテル南草津をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は喫煙ルームで御予約を頂いており、禁煙のツインルームに空きが出ました為、ご案内させて頂きました。ご説明不足で申し訳ございません。
お客様のご要望にお応えできるよう努めておりますので、ご宿泊や観光の事やご不明点等ございましたらご相談下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用をお待ち致しております。

営業統括部 フロント 中村美香

【さき楽】早割30日前 やっぱり早めのご予約はお得です♪宿泊のみ
【【喫煙】シングルルーム[ダブルベッド・Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2016年06月27日 17:19:15

値段も安く、駅が近くよかったのですが・・・
一点だけ、冷蔵庫に有料の飲料があったのですが値段表示等が見つからず(後で見つけたが)何かわからず困りました。また、コンビニで購入したものと混在するため、やめてもらいたい。
継続するなら、冷蔵庫に価格を張るなり、別の冷蔵庫を用意してほしい。

2016年06月
アーバンホテル南草津 2016年06月28日 09:34:24

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
冷蔵庫の飲料に関しまして案内が不十分で混乱させてしまい大変申し訳ございません。お客様にご指摘いただきましたこともふまえて改善していきたく思います。
お忙しい中貴重なご意見、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご利用をお待ちいたしております。

営業統括部 フロント 桐山

2泊で8000円のポッキリ価格♪日曜・連休最終日だけの前乗りトラベラーはこのプラン♪【現金特価】

tamtam65さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

tamtam65さん [50代/男性] 2016年03月31日 18:48:10

喫煙室しか空いてなかったので、しかたなかったのですが、やっぱり部屋はたばこ臭かったです。その喫煙室フロアだったのでしょう。廊下も臭かったです。
それ以外は、普通に快適に過ごせました。
出庫することが面倒な立体駐車場の車に忘れ物したときも、快く出してくれましたし。
駐車場から車を出す方は、時間に余裕を持って・・・・ですね。

まあ、若干お高めで、最近のホテルの中では普通なホテルって感じでしょうか?
駅裏すぐでファミマもすぐそこっていうのはとても便利です。

ホテル内の自動販売機のお茶と水が全て売り切れっていうのは、がっかりでした。

2016年03月
アーバンホテル南草津 2016年04月02日 12:12:35

今回のご滞在は禁煙ルーム満室の為、喫煙ルームでのご提供となり申し訳ございませんでした。
喫煙ルームでも快適にお客様がお過ごし出来ますよう、日々お部屋の消臭にも力を注げさせて頂きます。

また自動販売機の件に関しましてもお客様が飲みたい飲料をご提供出来ず、申し訳ございませんでした。
売り切れの商品をなるべく出さない様に努めさせて頂きます。

4月に入り桜のシーズンとなりました。
滋賀では三井寺とその近くにございます琵琶湖の疏水の桜がとても綺麗でございます。
近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 岩井

★お日にち限定!バリュープラン★ 大阪・京都へアクセス便利なホテルはアーバンホテル!〓直前割〓

投稿者さん 2016年03月13日 19:21:22

チェックインの時に、ペットボトルの水がもらえて、良かったです

2016年02月
アーバンホテル南草津 2016年03月14日 08:36:32

いつもアーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテルではお客様にお喜び頂けるサービスの追及を日々行っております。その中で、ささやかではございますがキャンペーンとしてアーバンホテルグループオリジナルミネラルウォーターをプレゼントしております。ご宿泊のお供にお役立て頂ければ幸いでございます。

季節の変わり目で体調を崩しやすい時期となりますが、ご無理をせず体に気を付けてお過ごしくださいませ。

営業統括部 フロント 北野

2月1~7日限定★(^^)<タイムセールプラン!
【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド・Wi-Fi&LAN]】

KOMGさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

KOMGさん [50代/男性] 2016年02月03日 16:01:42

立地は、良い
部屋は奇麗だが、クローゼットがない
空気清浄機や加湿器があると良い
サービス特にフロントは、良い
朝食は、値段に見合っていない種類も少なく冷めていて悪い

2016年01月
アーバンホテル南草津 2016年02月03日 18:03:38

またお忙しい中貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しましてはご満足頂ける内容でなく、大変申し訳ございませんでした。内容、提供方法含め、お客様にお喜び頂けるよう、レストランとの話合いを密にし、改善に努めます。

今回お寄せ頂きましたご意見を参考に、今後のより良いサービスのご提供に活かして参ります。
またお近くお立ち寄りの際は、当ホテルをご利用下さいませ。

寒暖差の激しい毎日となりますが、体調崩されませんようご自愛下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 北野

冬旅をもっと楽しくするための「朝食特別サービス」プラン♪

ゲン9169さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

ゲン9169さん [50代/男性] 2015年12月19日 17:54:48

駅前とは言え、コンビニはありましたが食事ができるお店が無く、唯一不便でした。朝食は2階にある居酒屋風のレストランでまずまずの内容でした。ホテル自体新しい感じで、部屋も広く快適でした。

アーバンホテル南草津 2015年12月20日 09:07:00

またお忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お部屋については快適にお休み頂けたようで、大変嬉しく存じます。
周辺の飲食店につきましては、確かにJR南草津駅の西口にはあまり多くはございませんが、
駅を渡って東口に降りて頂きますと数多くの飲食店がございます。
フロントに周辺のお食事マップのご用意もしてございますが、
私どものご案内不足でお客様にご利用頂けずご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後はより多くのお客様にご覧いただけるよう、ご案内方法を改めて参ります。

12月も後半に入り、滋賀県の北部ではもう雪が降り始めております。
どうかお身体にお気をつけて良い年末をお過ごし下さいませ。

営業統括部 フロント 中村

祝★10月29日「京都二条PREMIUM」OPEN★朝食特別サービスプラン♪

sanchan7さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

sanchan7さん [50代/男性] 2015年12月10日 21:57:27

南草津駅に隣接し、隣にコンビニがあります。
部屋はビジネスホテルとしてはやや広めでしょうか。
大阪の京橋で仕事後に会食の予定で宿を探したのですが、大阪に空室は無く、京都も紅葉シーズンでバカ高い宿泊料になっていました。
ゆえに、評価は、オフシーズンの京都のホテルをベースに考えましたので辛口になったかも知れません。

アーバンホテル南草津 2015年12月11日 03:33:02

この度は、アーバンホテル南草津をご利用頂き、ありがとうございます。
お部屋の内装に関しまして、お褒め頂きありがとうございます。
当ホテルを選んで頂いたのに、サービス面で満足して頂ける接客ができず、申し訳ございませんでした。改善に向け精進致します。
また大阪、京都へのお仕事の際には、当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げています。

りくとはなとアンさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

りくとはなとアンさん [50代/男性] 2015年10月23日 12:14:30

出張の際はよく使わせて頂いているホテルです。今回は受付の方の対応が悪くあまり良い気分ではなかったですが。個人的な問題なので我慢しました。リピーターの為には接客態度は重要ですよ。

アーバンホテル南草津 2015年10月24日 13:55:59

いつもアーバンホテル南草津をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度はスタッフの接客態度が悪く、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。接客を主とするホテルスタッフがお客様に失礼な態度を取ることは決してあってはならない事であり、お恥ずかしい限りでございます。
対応させて頂きましたスタッフだけでなく、全員が意識を高く持ち、お客様をおもてなしできるよう改善して参る所存でございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 中村美香

★超お得!バリュープラン 訳あり★ 滋賀にも京都にもアクセス便利なホテルはアーバンホテル!〓直前割〓

投稿者さん 2015年10月11日 16:20:41

〇何度か宿泊していますが、今回初めての経験です。禁煙ルームのはずでしたが、室内がタバコ臭。お掃除のときに気づいてくれたら何がしかの消臭対応ができたのではと残念。部屋を換えてもらおうかとも思いましたがあまり無理言うのも気の毒なので我慢しました。結構タバコ臭かったですよ。
〇朝6時半の朝食時間を6時から可能になりませんか?出発の電車や毎回利用している守山初のバスの時間にぎりぎりのため朝食に余裕がなく残念です。今回は、特に朝食6時半開始時、既に団体の学生でいっぱいで、電車の時間があるため食事をとる時間がほとんどなくなってしまいました。事前に朝食付きのプランだったので、団体がいるかいないかの情報は宿泊当日でないとわからないので、朝食をどうするかが判断できないため困りました。朝の混雑が予想される場合の情報や臨機応変に朝食の有無を選択できるサービスがあればと思います。
 今後も何度も利用したいし、バイキングの朝食も毎回とても家族で楽しみにしているのでお願いします。

アーバンホテル南草津 2015年10月13日 10:09:43

またお忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。

この度はお部屋の臭いに関しまして、こちらの確認不足でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう、清掃スタッフとの連携を十分にとり、お客様にご満足頂ける空間創りに励んでまいります。

またご朝食に関しましてもご満足いただけず大変残念です。レストランとの話し合いを進め、出来る限り全てのお客様にお喜び頂けるよう調整して参ります。

この度は数々のご指摘ありがとうございます。
頂きましたご意見を参考に、より良いホテル創りを目指します。
今後ともご愛顧宜しくお願い致します。

営業統括部 フロント 北野

【【禁煙】セミダブルルーム[ダブルベッド・Wi-Fi&LAN]】

ちゃっぴぃ姫さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

ちゃっぴぃ姫さん [30代/女性] 2015年06月11日 21:05:31

京都駅周辺で泊まるホテルがなく、はじめて利用しました。
立地条件は、とても良いです。
駅から徒歩0分。
地下道でも通るのかと思っていましたが、バス停の近くにホテルもあると言った感じでした。
フロントがエレベーターで3階に上がらないと行けないと言うことに考えが及ぶまでに少し時間がかかりました(^^ゞ
部屋の環境は、可もなく不可もなく普通です。
強いて言うのなら、アメニティで体を洗うタオルが欲しかったですね。
それと、朝食はとても質素でした。
ホテルの1階に朝食バイキングのお店(約1100円)もあるため、食事なしの素泊まりでも大丈夫ですね。

アーバンホテル南草津 2015年06月12日 04:22:57

また、お忙しい中貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

仰る通り、立地に関しましては京都駅から新快速で17分、駅から徒歩1分圏内と皆様からご好評頂いております。京都のホテルはイベントで満室になることも多くありますので、穴場スポットとしてご利用いただければ幸いでございます。

また、ご朝食に関しましては、軽め派の方向けにデニッシュモーニングのセット、またしっかり食べたい方向けに和洋バイキングをご用意しております。お得な朝食プランもございますので、次回ご利用の際はそちらもご検討くださいませ。

季節の変わり目、体調にお気をつけてお過ごしくださいませ。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

おいしい!京都祇園ボロニヤのデニッシュモーニングプラン

投稿者さん 2015年05月18日 13:49:45

京都の宿はなかなか取れないし、高いし…なので、よく利用させてもらっています。
今回は比叡山延暦寺観光をメインにしました。電車で京阪坂本まで行ってロープウェーに乗って大満足です。
朝食が毎回まったく同じなので安心できる反面、正直飽きてきました。新メニューもすこし取り入れていただけるとうれしいです。

アーバンホテル南草津 2015年05月19日 05:25:36

当ホテルはJR京都駅まで約20分ということもあり、お客様のように京都に観光へ行かれる方のご利用も多く頂いております。
お隣京都だけではなく、滋賀県にも魅力的な観光地がたくさんございます。
スキー場で有名な琵琶湖バレイですと、夏は緑がたいへん豊かで今の時期はスイセンが見頃です。
フロントにてパンフレットのご用意もございますので、次回のお出かけのご参考になれば幸いでございます。

ご朝食の件につきましては、お客様のご満足頂けるものがご提供できずたいへん申し訳ございませんでした。
お客様のお声をレストラン側に伝えた上、皆様にご満足の頂けるお食事がご提供できるよう、改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
営業統括部 フロント 中村

滋賀旅満喫!せっかく泊まるなら・・・★朝食バイキング無料プラン★

投稿者さん 2015年04月13日 15:45:58

駅前のビジネスホテルで、立地条件は良く清潔である。しかし各部屋の壁が薄く(音漏れ機能が低く)、隣の部屋の物音が聞こえること、ビジネスに使用するには、コンピューターと書類が同時に置けないほど机の幅(と奥行き)が狭いことなど、難点もある。

2015年04月
アーバンホテル南草津 2015年04月14日 03:49:52

また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルもオープンし3年目を迎えましたが、多くのお客様に清潔さには好評を頂いております。清掃スタッフも一丸となり、いつまでも変わらずお客様にお喜び頂ける環境づくりに励んで参ります。
お部屋の設備に関しましては、ご滞在中ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。すぐには改善とはなりませんが、今後の課題とさせて頂きます。
今回は素泊まりのプランでお申込み頂きましたが、当ホテル様々なプランをご用意しております。お得な朝食無料プランなども再登場しておりますので、次回ご利用の際はご検討くださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

★宿泊のみ★ 【シンプルプラン】

hiraodebugonさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

hiraodebugonさん [40代/男性] 2015年02月02日 17:52:51

たまたまだと思うが、隣の部屋の子供と思われる者の暴れ方が尋常でなく、夜中の2時頃まで壁にドンドンぶつかり、生涯で一番五月蝿かった。別にホテルのせいでは無いが…

2015年01月
アーバンホテル南草津 2015年02月02日 20:25:05

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

御滞在中ご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。

お問い合わせ頂きましたらルームチェンジ等出来る限りの御対応をさせて頂きます。

またフロント側でもより一層のお部屋のチェックを行い、お客様が快適にお過ごし頂けますよう努めさせて頂きます。

営業統括部 フロント 中川

<新春特価>せっかく泊まるなら・・★朝食バイキング無料プラン★

投稿者さん 2015年02月02日 09:54:02

夜7時ごろに到着、フロントに誰もいない。ベルを鳴らすが、応答なし、数分待って、再度ベルを鳴らすと、少し待ってくださいと遠くから声がした。さらに5分以上待って、別の方が対応してくれた。

2015年01月
アーバンホテル南草津 2015年02月02日 19:49:06

先日はアーバンホテル南草津にお越しいただき誠にありがとうございます。

チェックインの際、お客様には大変ご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。

折角お越しいただきましたのにご不快な思いをお掛けしました事大変心苦しく思います。

今後このような事が起きぬ様、十分注意して参ります。

本当に申し訳ございませんでした。

営業統括部 フロント 梅本

投稿者さん 2015年01月17日 05:29:01

立地が良く便利でした

2015年01月
アーバンホテル南草津 2015年01月18日 17:38:32

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルはオープン当初から駅近で、京都駅まで約15分という立地が大変好評を頂いております。
駅前ということで飲食店やスーパー、コンビニなどもあり、連泊される際も不自由なくご利用頂けます。
また、3階フロントにはお土産コーナーがあり、京都のお土産として人気の祇園辻利のお菓子やひこにゃんのグッズ、人気のえび煎餅などを販売しております。近くにはお土産店がないので、お薦め致しております。
次回、滋賀県や京都にお越しのご予定がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。

おいしい!京都祇園ボロニヤのデニッシュプラン

kurokuro964544さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

kurokuro964544さん [30代/男性] 2014年07月14日 22:21:16

可もなく不可もなく。普通でした。
お部屋は綺麗です。
食事は美味しくないです。
また、朝ご飯はバイキング形式ですが、そもそも選べるほどおかずがありません。おかずの種類などは貧弱な顔ぶれです。
一言で言うと、片手間にご飯を適当に用意している、という表現がピッタリです。

2014年07月
アーバンホテル南草津 2014年07月15日 01:02:18

またお忙しい中、ご投稿頂けました事重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
オープンして3年目になりますが、これからも綺麗と言われるようスタッフ一同精進して参ります。

ご朝食に関しましてはご満足頂けず、申し訳ございませんでした。
こちらの意見を参考にし、レストラン側と早急に話し合いをし、改善して参りますので、これからもアーバンホテル南草津を宜しくお願い致します。

フロント 春田

【楽天ポイント10倍】朝食付き★出張で楽天ポイントをゲット!

投稿者さん 2014年05月22日 16:43:04

体に優しい創作和食バイキング朝食と言っているわりには、大した料理も無くがっかり。
去年利用したときは、もっと品数も多く、おいしい料理が並んでいた気がする。

2014年05月
アーバンホテル南草津 2014年05月23日 04:41:31

また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
この度は朝食につきまして、ご期待に添える内容ではなく大変申し訳ございませんでした。お客様に満足頂ける様、レストランとの話し合いは日々行っております。日によってバラつきの無い毎日充実したお食事が提供できる様、更なる改善を行って参りますので、次回ご利用の際も宜しくお願い致します。
気候も暖かくなり、夏日を記録する日も多くなってきました。熱中症などで体調崩されません様、お気を付け下さいませ。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 北野

【朝食付(6:30~)】体に優しい創作和食バイキングでエネルギーチャージ! 〓春得〓

ゆずあささんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

ゆずあささん [60代/女性] 2014年03月31日 13:01:07

リピです。禁煙室が空いてなくて、しかたなく喫煙室へ。
部屋は「常時換気」となっていましたが、やはりかなり煙草の匂いが。
3部屋利用しましたがいずれもそうでした。
内、1部屋は窓も開かなかったのでひどかったです。

アーバンホテル南草津 2014年04月01日 07:59:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回禁煙室をご用意できなかったこと深くお詫び申し上げます。
事前にできる限りの消臭対応はさせていただいておりますが、今後は念入りに消臭のチェックに努めさて頂きます。
またお部屋の窓でございますが、消防法の関係で窓が開かないお部屋がございます。
その点でお客様にご迷惑・ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。

営業統括部 フロント 岩井

★バイキング朝食無料+京飴★ 【春のスーパーセールプラン】 〓春得〓

投稿者さん 2013年12月17日 18:39:32

部屋は広く清潔感があり申し分ないです。
朝食のメニューをもう少し充実していただければ・・・。牛乳もなかったです。

2013年12月
アーバンホテル南草津 2013年12月17日 20:00:16

お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
オープンから間もなく3年目を迎えようとしておりますが、オープン当初の清潔感を
保てます様今後も努めて参ります。
ご朝食に関しましてはご満足いただけず申し訳ございませんでした。
ご意見いただきました牛乳につきましては、ご提供方法や衛生面などを考慮し、
レストランスタッフと検討中でございます。
少しでも早く皆様のご要望にお応えできるよう改善して参ります。
お忙しい中ご感想いただき誠にありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 堀井

【ポイント10倍】創作和食バイキング朝食付プラン
【【禁煙】ダブルルーム[クイーンベッド・Wi-Fi&LAN]】

スコア98さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

スコア98さん [40代/女性] 2013年12月10日 17:07:33

車で行きました。駅前ではありましたが、非常にホテルの場所がわかりにくく、しばらく周辺をさまようことになりました。
フロントの対応も、あとから思い起こせば、あいさつもなくとても機械的な印象を受けました。
お値打ちではありましたが、また行きたいとは思いません。

2013年11月
アーバンホテル南草津 2013年12月11日 03:01:56

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルはJR南草津駅西口から徒歩0分ではございますが、お車でお越しの際は、駐車場が当館正面入り口の真裏にございますので、お問合せ頂きましたらフロントスタッフがご案内させて頂きますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

フロントスタッフの対応に関しましては大変申し訳ございませんでした。今後このようなご指摘を受けぬよう社員指導を徹底させて頂きます。

今年も残りわずかとなり、ご多忙のことと存じますが、お身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

営業統括部 フロント 長尾

★秋のビッグセール★ ~季節限定~ 【UP料金なし!バイキング朝食+京飴】 〓秋得〓