アーバンホテル南草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル南草津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月30日 18:54:56

定型駐車場が少しわかりにくく、迷いました

アーバンホテル南草津 2023年10月31日 08:24:43

駐車場の案内に関しまして、ご不便をおかけして申し訳ありません。

敷地内の立の体駐車場入口は、当ホテルの裏手にございます。
駐車場の場所に関しまして、案内物を増やす等してお客様がよりスムーズに入庫できるように対策致します。
駐車場の場所以外でも何かご不明な点がございましたら、当ホテルフロントにお気軽にお問合せ下さい。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 山田

【ホテル駐車場満車&大きい車でも安心】コインパーキング駐車で館内利用券1000円or朝食プレゼント★

mune0101さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

mune0101さん [40代/男性] 2023年10月30日 16:01:05

南草津駅のロータリーにあるので非常に便利。コンビニもすぐそば。新快速で京都へ20分、大阪まで50分まで行けるので交通の便も良い。フロントの方も感じよく、ホテル内は非常にきれいで快適でした。南草津には天晴やまるじゅうといった美味しい焼き肉屋さんもあるので、伺った際はまた泊まりたい。アメニティは3階のフロントで部屋に持っていくので注意。大きな不満はないですが、エレベーターが2基しかないので、朝などは待ちが発生するときもある。

アーバンホテル南草津 2023年10月30日 23:16:42

仰る通り、当ホテルはJR南草津駅の西口ロータリー内にあり、大変便利な立地となっております。
また近隣の飲食店につきましても、駅を挟んだ東口方面に多くございます。
当ホテル内のレストランラベンダーも是非ご利用下さいませ。
私も天晴、まるじゅうにお伺いしたいと思います。

アメニティにつきまして、当ホテルは2022年4月1日に制定された「プラスチック資源循環促進法(略称)」に基づき、持続可能な社会の実現のためプラスチック製品の提供削減に取り組んでおります。お手数おかけいたしますが、お客様自身でご必要なものをお選び頂くようお願い申し上げます。

エレベーターに関しましてご不便をおかけして申し訳ありません。
3Fから1Fに降りる階段がエレベーター横にございますので、大きなお荷物が無い方はそちらをご利用下さいますとスムーズに御出発頂けるかと思います。

この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 山田

【朝食付】品数豊富な朝食ビュッフェ付◇6:30~営業◇駅近◇立体駐車場◇

投稿者さん 2023年10月10日 19:32:07

南草津駅からもコンビニもすぐ近くで、非常に立地が良く便利でした。
部屋は広くありませんが清潔感があり、寝心地もよかったです。
アメニティはフロント前に設置してありました。ティーバッグのお茶はありましたがコーヒーがなかったのが少し残念。
フロントの方は特別愛想があるとは言えませんが、悪くもなく、コスパも含めて全体的に概ね満足だったので、今回2回目の滞在をさせてもらいました。

アーバンホテル南草津 2023年10月14日 13:45:44

仰る通り当ホテルはJR南草津駅の西側ロータリー内にあり、大変便利な立地となっております。
シモンズ製のベッドも多くのお客様から大変ご好評頂いております。
当ホテルはウェルカムドリンクとしてレモン水をご用意しており、テイクアウトのコーヒーは1杯100円でご提供させて頂いております。

フロントの対応につきましては、お客様により良いご滞在を提供できるように尽力いたします。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 山田

【宿泊のみ】居心地の良い地域密着型ホテル★JR南草津駅前・シモンズベッド・YouTube視聴可

shokzmさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

shokzmさん [60代/男性] 2023年10月04日 18:02:42

駅から近いので便利。朝食はバイキングだが充実している。

アーバンホテル南草津 2023年10月05日 07:21:55

当ホテルは南草津駅西口ロータリー内にございますので多くのお客様からご好評頂いております。

また朝食も和洋様々な種類のメニューを日替わりでご用意しており、こちらも大変ご好評頂いております。
特に一番人気はアーバンホテルオリジナルカレーです。
次回ご利用の際も是非当ホテル自慢の朝食をお召し上がりくださいませ。

岩井

【楽天スーパーSALE】15%OFF品数豊富な朝食ビュッフェ付6:30~◇駅近◇立体駐車場◇

投稿者さん 2023年10月02日 16:42:04

立地がいいので京都市内への観光で利用する方にもオススメしたいです。
一般的なビジネスホテルだとコーヒーがセルフで無料ですが、当ホテルは有料だったのが残念です。それ以外は価格に見合ったいいホテルでした。

アーバンホテル南草津 2023年10月03日 10:17:21

立地につきましては、おっしゃる通り京都駅まで電車で17分と大変便利で好評をいただいております。また、当ホテルの周辺にはスーパー、薬局、飲食店もあり快適にお過ごしいただけます。
テイクアウトコーヒーにつきましては検討させていただき、よりお客様にご満足頂けるよう精進致します。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 徳毛

【さき楽】早割30日前 やっぱり早めのご予約はお得です♪ (朝食付)

たけどん1147さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

たけどん1147さん [70代/男性] 2023年09月29日 09:08:21

朝食は和食、洋食種類が多くボリュウームあり良かったです。

夕食は生ビール付きでよかったです

テレビもクロ-ムキャストもあり、好きなドラマ見れて退屈しませんでした。

アーバンホテル南草津 2023年09月29日 12:22:00

アーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうございます。
レストランは朝、昼、夜営業をしており、朝食は和洋のバイキング、昼と夜はアラカルトのバイオーダーでメニューをお選びいただいております。
夕食メニューの中には、ドリンクがセットになったものや、ごはん、味噌汁、サラダ、ドリンクがセットになった月替わりメニューなどをご用意致しております。昼と夜のメニューは一部違ったものをお出ししておりますので、お昼ごはんも是非ご利用下さいませ。
お部屋のテレビはYouTubeの視聴やミラーリングが出来ますので、外出のご予定が無い時はお部屋でゆっくりお寛ぎ頂きながら、ホテルステイをお楽しみ頂けます。レストランのテイクアウトメニューはお部屋でお召し上がり頂く事が可能でございますので、おすすめです。
またの機会にご来館をお待ち致しております。

フロント 中村

【夕食&朝食付】ディナーチケット1500円分付プラン!テイクアウトで部屋食OK♪

投稿者さん 2023年09月23日 07:42:40

施設が新しく部屋も広くて気持ちがいい
朝食バイキングも美味しかったです。

アーバンホテル南草津 2023年09月24日 15:12:51

お褒めの言葉大変うれしく思います。
当ホテルはオープンから10年が経ちました。ご宿泊のお客様に快適に過ごして頂けるようにこれからも従業員一同館内維持管理に努めさせて頂きます。

また朝食につきましてもご満足いただけた様で何よりでございます。
当ホテルの朝食ビュッフェは旬の食材を取り入れており、メニューも随時更新しております。
またの機会にも是非、レストランをご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド]】

あーさんだよーんあーさんさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

あーさんだよーんあーさんさん [20代/女性] 2023年09月19日 18:05:04

広いベッドで幼児2人との添い寝で4人で寝ましたが全然平気でした。朝食もブッフェが種類多くてケーキなどのデザートもあって満足でした。

アーバンホテル南草津 2023年09月20日 07:14:52

この度アーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのダブルルームには幅180cmのクイーンベッドが入っており、セミダブルルームには幅140cmのダブルベッドが入っております。
添寝のお子様とも、ゆったりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。

また、朝食につきましても当ホテルの朝食は和洋豊富に揃えており、味・量共に、デザートにも満足いただけると自信を持っております。

フロント 福井

【【禁煙】ダブルルーム[クイーンベッド]】

投稿者さん 2023年08月25日 22:02:15

2回目の宿泊でしたが、快適に過ごせました。
前回宿泊時の情報が残っていたのでしょうか、領収書の宛先を宿泊票に書いたのですが、そちらには目もくれず?、画面を見て「〇〇で良いですか」と言われました。
いやいや、一応、宿泊票を先にちょっと見て欲しいな。です。
目くじら立てるほどのことでもないですけれど。

アーバンホテル南草津 2023年08月26日 03:40:35

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。

顧客のお客様情報は、お手間を省けるよう履歴を残しております。
よりスムーズな対応のためとはいえ、迅速さを優先しすぎた対応であったと反省致しております。ご登録情報とご記帳内容をしっかり確認した上で一つ一つ丁寧な対応を心掛けて参ります。

貴重なご意見をいただき有難うございます。
またご利用いただけましたら幸いでございます。
ご来館をお待ち致しております。

フロント 川崎

【楽天限定】◆ポイント10倍◆楽天ポイントを沢山ゲット!レイトアウト付 (朝食付)

投稿者さん 2023年08月24日 21:13:36

駅からすぐなのでとにかく便利でした。その他、特に悪い点もなかったです。強いて言えばチェックイン時のカウンターの方の説明がいくつか足りなくて困った位ですかね。
また滋賀、京都に行く時は利用させていただきます。

アーバンホテル南草津 2023年08月26日 12:22:39

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは南草津駅ロータリー内に位置しており、利便性の面で好評いただいております。
駐車場も先着順ではございますが。完備しておりますのでお車でお越しの際もご安心くださいませ。
チェックイン時の対応につきましては不足してしまい申し訳ございません。
Wi-Fiや連泊の方の清掃関係のご案内が不十分でございました。
今後はこのような事が無いよう、一つ一つの対応を再度見直して参ります。

また滋賀、京都にお越しの際は是非お待ち申し上げております。

フロント 松村

【お日にち限定★】3連泊プラン!!(宿泊のみ)
【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド/連泊]】

こはっぴんさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

こはっぴんさん [40代/男性] 2023年08月20日 20:03:23

2023-08-18,19宿泊
改札出て駅出口からすぐの立地
フロントはエレベーターに乗って3階へ、お水ですがフリードリンク用意されていました。
アメニティは必要分を自由に取れるのが良かったです。
持ってきたつもりが忘れてしまった充電コードを貸していただけました。ないと思って聞いたtypeAのコードも用意されていて驚きました。
宿泊当日の朝、荷物を預けて出発。バス停もすぐ目の前。
帰ってきたら荷物は部屋に入れていただいていました。
すぐに入浴、お湯と水が分離してるタイプの給湯が少し難しく感じました。
コンビニ、スーパーも徒歩圏内
食事するお店も多数ありました。
素泊まりなので食事はとってませんが、朝食ランチも掲示されており予約しておいても良かったなと感じました。

アーバンホテル南草津 2023年08月22日 10:13:27

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは快適にご滞在頂けるようアメニティや貸出備品を多数ご用意致しております。
お気軽にフロントスタッフにお申し付け下さいませ。
また、ご宿泊以外のお客様のご利用も可能でございますので、機会がございましたら是非朝食バイキングをお召し上がり下さいませ。
フロント 田中

*☆★飛び出せ夏!SALE★☆* 宿泊のみ6000円★*

投稿者さん 2023年08月16日 12:51:22

BBQプランはとても良かったですが、
フロントの男性の接客が終始ダルそうで不愉快でした。

アーバンホテル南草津 2023年08月18日 00:55:13

BBQプランは時間制限も無く、屋根のある施設で召し上がっていただけますので特にこの時期は好評いただいております。

フロント対応につきまして不愉快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
スタッフ一同再度接客態度を見直し、今後このような思いをお掛けしないよう努めます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 松村

\夏の夜は手ぶらで BBQ!!/ 無料送迎バスありin NIGHT FIVE!!

投稿者さん 2023年08月08日 11:26:18

13回からの眺望は素晴らしく、琵琶湖を望み、また、三上山など湖南の風景も一望できました。また、南草津駅前のライトアップは幻想的です。

アーバンホテル南草津 2023年08月08日 19:49:21

おっしゃる通り、ロータリー側のお部屋は市内を中心に一望でき景観が良いと好評いただいております。
駅前は冬になると雪景色も綺麗ですので機会ございましたら是非また御覧くださいませ。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 松村

【トレインビュー】草津市内の景色も一望♪ロータリー側確約プラン (朝食付)
【【禁煙】セミダブルルーム[ダブルベッド]】

oldrider127さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

oldrider127さん [70代/男性] 2023年08月01日 19:57:36

立地は駅前なので文句なしですが、駐車場は裏側なので分かりにくいかも。建物が新しいので部屋も綺麗なので満足出来ます。朝食も美味しかった。機会があれば また利用したいと思います。

アーバンホテル南草津 2023年08月02日 08:16:19

アーバンホテル南草津をご利用いただき、誠にありがとうございます。

駐車場はホテルの裏に入口があり、駅のロータリーを出て建物の裏側へご移動いただくようになっており、分りにくく、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
1階エントランスに駐車場のご案内を置くなどの対策をしておりますが、お問合せがあった時にスムーズにご案内できるよう努めて参ります。

お部屋、朝食に関しましてはご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。

投稿者さん 2023年07月31日 12:43:37

ホテルは築浅できれいなビジネスホテルです。
アメニティーは、物足りない感じ。
ベッドは、とても良く、ぐっすり眠れました。

アーバンホテル南草津 2023年08月01日 06:12:46

当ホテルは今年で12年目を迎えました。いつまでも清潔感を保てるよう、精一杯努めさせて頂きます。

アメニティにつきましては、お客様により快適なご滞在を提供できるよう改善の余地があると認識しております。ご要望を反映した改善を検討致しますので、どのようなアメニティを希望されるかお気軽にお申し付けくださいませ。

快適にお眠り頂けた様子でなによりでございます。
当ホテルは全室シモンズ社のベッドをご用意しており、多くのお客様からご好評頂いております。

他に何かお気づきの点がありましたら、お知らせいただけると幸いです。当ホテルはこれからも、お客様のご意見を大切にして参ります。

お忙しい中ご投稿頂誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月10日 08:43:39

駅近くコンビニも近くて便利です。

アーバンホテル南草津 2023年07月10日 11:28:12

おっしゃる通り、当ホテルはJR南草津駅から徒歩1分ほどの西口のロータリー内にございまして大変便利な立地となっており、周辺にはコンビニやスーパーもございますので、多くのお客様からご好評をいただいております。
また、京都や大阪へのアクセスも乗り換えなしで行く事が可能な為、ビジネス利用でのお客様が多く利用されます。

また滋賀に来られた際は、ご来館をお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 石川

【春夏旅セール】◆ポイント20倍◆テイクアウトコーヒー付 (朝食付)

投稿者さん 2023年06月10日 19:17:16

コンビニ、駅が近い。

アーバンホテル南草津 2023年06月10日 22:46:03

当ホテルは南草津駅西口ロータリー内にございます。
周辺にはファミリーマートやドラッグストアが有り、反対の東口に行くと飲食店や24時間営業のスーパーもございます。
多くのお客様から便利とご好評頂いております。

また滋賀にお越しの際は是非アーバンホテル南草津をご利用下さいませ。

フロント 岩井

vitto223さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

vitto223さん [40代/男性] 2023年05月30日 17:40:16

5月18日に宿泊しました
今回車で行きましたが、JR南草津駅前でアクセスがいいです
ホテル内の駐車場は分かりづらかったのと、駐車場の係員がいなかったので、ホテルに電話してホテルスタッフに来てもらって停めました
部屋はビジネスホテルの簡素なタイプですが、ベッドは快適でした
朝食バイキングは種類が多く、たくさんいただきました
ただ皿やドリンクをのせるトレイがなかったのが不便でした
スタッフの対応は良かったです

アーバンホテル南草津 2023年06月02日 23:12:00

仰る通り当ホテルはJR南草津駅から徒歩約1分ほどで大変便利な立地になっております。

駐車場に関しまして、案内が不足しており大変ご迷惑をお掛け致しました。
駐車場の入口は、ロータリーに面している表側ではなく、丁度ホテルの真裏にございます。
時間によっては係員が常駐しているのですが、スタッフ不在時につきましては、駐車場シャッター横にございますインターフォンを押して頂くと、スタッフが対応に伺います。

お部屋はご満足頂けたようでなによりでございます。当ホテルは今年で11年目を迎えましたがいつまでも清潔感を保てるよう、ホテルスタッフ一同努めさせて頂きます。

朝食バイキングも満足して頂けた様で大変嬉しく思います。スタッフにもお伝えいたします。

【【禁煙】ダブルルーム[クイーンベッド]】

投稿者さん 2023年05月30日 14:31:27

駅前で便利。
朝のバイキングも種類が豊富でまずまずでした。
全ての方がそうではないでしょうけれど、フロントの女性スタッフが
もう少しにこやかでしたらなお良かったです。。

アーバンホテル南草津 2023年06月02日 18:05:02

コンビニエンスストアも2軒隣にあり、すぐお立ち寄ることができます。

また当ホテルの朝食ビュッフェは和洋豊富に取り揃えており、地元の食材も多く使用しております。
宿泊ではなく、レストラン利用のみのお客様がいらっしゃるほどご好評いただいております。

フロントスタッフの対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。社内で情報共有させて頂き、教育いたします。

投稿者さん 2023年05月23日 17:50:52

立地条件は駅前で便利です。
朝食バイキングは種類が豊富で、
満足でした。
一つ残念な点は…
トイレ周りにゴミが落ちてました。
全般的には、良いホテルだと思います。

アーバンホテル南草津 2023年05月24日 06:38:26

立地になっております。

ご朝食に関しましてはご満足いただけたご様子で大変うれしく
思います。地元の食材を使用したものもあり、和、洋さまざまな
お料理をご用意しております。

また、お部屋の清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。メンテナンスの徹底と確認をし、今後同じような状況が起きないよう努めて参ります。