西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 クチコミ・感想・情報

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月10日 14:27:59

夕、朝食ともにとても美味しかった

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2017年03月12日 08:21:57

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に
旅には欠かせないお食事が【おいしかった】との
ご評価、大変嬉しく存じます。

季節が変わればお食事内容もかわりますので
また機会があれば是非お越し下さいませ。

★いちご狩り入園券付&食べ放題♪★海鮮料理プラン

投稿者さん 2017年01月07日 16:14:02

1/2に宿泊しました。部屋の指定が出来なかったので、どんな部屋になるか不安でしたが、海側で富士山がよく見える部屋でした。(風呂付き)
1階で道路からの視線は少し気になりましたが、眺めがとても良く気に入りました。
歴史ある建物ですが、綺麗に維持管理されていて大変趣がありました。

海側・山側の指定が出来たり、値段も山側を安くするとかすれば、他の口コミにあるようなガッカリ感がなくなるのではないかと思います。

食事は、正月特別料理プランで予約時の写真もおせち料理だったので、てっきりおせちが出てくると思っていましたが、お刺身や魚料理がずらり。(おせちだから)生ものは食べられないのかなと思っていたので、嬉しかったしとても美味しかったです。

子どもが某アニメファンで、今回この宿を知りましたが、とてもゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。またいつか宿泊したいです。
今度は2階で…!

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2017年01月08日 11:03:21

この度は安田屋旅館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。お正月をゆっくりお過ごし頂け、本当に嬉しく思っております。

お書き頂いた、山側、海側のお部屋指定は、
直接お電話でご予約のお客様は対応いたしておりますが、当館は15室しかない小さな宿でございますので、当館スタッフが休んでいる深夜や休館日も自動的に予約が出来るネット上でお部屋指定が出来る状態にしますと、オーバーブッキングの可能性が上がってしまうので、現在はネット予約の方はお部屋指定なしにさせていただいております。
もちろん海側の景色の良いお部屋からお部屋割は行っておりますが、金額や予約順で、どうしても山側になってしまわれる方もいらっしゃいます。
繁忙期屋、週末は特に山側のお部屋も使用いたしますので、気になられる方はお電話で、どの部屋になっているか確認される方もいらっしゃいます。
閑散期は、海側確約プランも一日限定3部屋!等
プランを作ることも実施しておりましたが、
某アニメの影響で今年も有り難いことに通常なら閑散期の月でもファンの方が多くお越しになりますので、海側確約プランは今年は作れそうにありません。
海側のお部屋になる可能性が高いのは、やはりお電話での交渉ですが、早い時期でのご予約か、少し高めのプランをお選びいただければ可能性は上がります。

またいつかお会い出来ます日を楽しみにしております。

安田屋旅館  安田

◎年末年始は太宰治が愛した温泉宿で♪◎お正月特別料理プラン
【数奇屋造り風の和室】

kkimura48さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

kkimura48さん [60代/男性] 2016年06月07日 15:32:07

料理が大変美味しかったです。

2016年06月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2016年08月25日 18:38:50

口コミ投稿ありがとうございました。
お料理、美味しかった!とご記入いただき、
板場はとても喜んでます。

次は他の点もお褒め頂けるように頑張ります。

安田

kkimura48さん [60代/男性] 2016年04月02日 17:23:15

露店風呂あり、魚料理を美味しかった。近々又利用を考えています。

2016年03月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2016年04月03日 09:07:51

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に
もう4回もお越しいただけており大変嬉しく
思っております。

毎回釣りに行かれますね。色々な魚がつれているのですか?

次回またお越しいただけます日を楽しみに
お待ち申し上げております。
                  安田

【冬得】★”お魚好きには絶対オススメ!★【お刺身7種盛付き】味覚プラン(2食付)
【数奇屋造り風の和室】

kkimura48さん [60代/男性] 2016年03月17日 17:22:33

釣りの立地によく、食事、風呂も良かった。

2016年01月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2016年03月18日 12:39:41

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に

またお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年12月30日 11:51:28

お部屋は落ち着いた雰囲気で、子供達はこたつがあって喜んでいました。
富士山も綺麗に見えました。
(古い建物なので隣の部屋や車の音は聞こえますが、これは予想していたので
特に気になりませんでした。)
温泉も4回入りましたが、入った際は貸し切り状態で使用でき、とても良かったです。
ただ1Fの露天については近くの建物から見えそうで、落ち着いて入れませんでした。
料理も量的には丁度いいぐらいで、子供達が好きなエビがけっこうあって良かったです。
機会があれば、また利用させて頂きます。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2015年12月30日 13:15:09

この度は安田屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

良き旅の思い出ができましたようで嬉しく思っております。

物も豊富にあり、季節関係なく快適に
過ごせる現代ですが、昔ながらの建物の良さや
季節を感じていただける調度品や雰囲気づくりを
心がけ、古き良きものを残しながらの宿を
続けております。

ご指摘いただきました、1階露天風呂はお隣の建物から見えそうに感じますが、見える窓は光り取りの物で、開け閉めはできない窓だと聞いております。
しかしながら、見た目では分からないので、もう少し目隠しの塀を高くするなど考えてみたいと
思います。
ご指摘ありがとうございました。
またのお越しを心よりおっ街申し上げております。
                  安田

【秋得】★”お魚好きには絶対オススメ!★【お刺身7種盛付き】味覚プラン(2食付)
【数奇屋造り風の和室】

sami1347さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

sami1347さん [50代/女性] 2015年09月24日 10:56:47

期待通りこじんまりとした情緒のあるお宿でした。他は良かったのですが、古い建物なので隣からの扉の引き戸が音が響き眠れませんでした。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2015年09月24日 12:14:50

この度は安田屋旅館をご利用頂きまして誠に

おっしゃるとおり、木造の建物でございますので
防音効果は低く、扉の開け閉めの音は聞こえてしまうこともあります。

しかし、静かな夜は波の音が心地よく子守唄のように聞こえるのも情緒があり喜ばれております。

最近の建物のようには防音、防寒面では勝てませんが、昔ながらの趣や、情緒は大切に残して
行きたいと思っております。
               安田

★新鮮なお魚をどう食べよう?「刺身」or「煮物」or「焼物」?★厳選お料理お好みプラン

投稿者さん 2015年08月17日 23:57:08

目の前がすぐ海なので、海水浴にはGOODでした。
特にお食事がとてもよかったです。
美味しく大満足の量と質でした!!

お風呂は普通でしたね。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2015年08月18日 09:28:36

この度は安田屋をご利用頂きまして誠に
立地的にはおっしゃるとおり、夏の海水浴には
もってこいの環境でございます。
目の前の三津海水浴場はあまり広くないので、
小さなお子様連れの方には最適です。
また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2015年08月16日 15:54:50

今回で、4回目の宿泊になります。
今年より、子供用の可愛いアメニティが用意されていて、娘が大喜びでした。

ただ、2日目の湯上りビールを食事の時にお願いをしたのですが
食事の準備・対応で忙しかったのか、忘れられてしまったのが残念でした。

でも、来年もお世話になるので気にしておりません。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2015年08月17日 09:02:40

何度も安田屋をご利用頂きまして誠に
湯上り時、すぐにでも飲みたいビールをすぐに
お出しできなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。
仲居にに確認しましたところ、おっしゃるとおりだったと申しておりました。
忙しくても、お客様ひとりひとりに、気配りができてこそ、プロの仲居で御座います。
来年もお越しいただけると書き込みしていただいていましたので、来年はご満足いただけますよう
頑張ると申しております。

投稿者さん 2015年05月07日 07:37:48

旅館という性格上、隣のカップルの2組のみにも拘わらず、夜中に部屋の入口を閉める音、開ける音で目を覚ましてしまうとは、63,64歳の我々夫婦のみかなあと。
入口引戸の何か対策が必要なのでは、、

次回、伺うときは 、太宰治ゆかりの部屋、月見草と言って予約すれば、利用できると聞いたので、そうしたいと思っている。

食事がうますぎて、お腹いっぱいになり、すぐねてしまったのが 残念でした。

2015年04月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2015年05月07日 08:23:18

この度は安田屋をご利用頂きまして誠に
お隣のお部屋との壁が、昔の建物なので、ご指摘通り、最近の建物のように防音ではございません。
ご不憫をお掛けし、申し訳ございませんでした。
扉の締まる部分にクッション性の物を・・・など
検討してみます。ご意見ありがとうございました。
次回是非2階、太宰治斜陽執筆のお部屋、
【月見草】でお過ごし下さい。
               安田

日本の宿でおもてなし!お抹茶とお饅頭でおもてなし!(夕食お部屋食)プラン

投稿者さん 2015年03月04日 20:44:26

太宰治が逗留したという部屋に興味もあって泊まりました。部屋から富士山も見えて良かったです。古い旅館ですが、時節柄、雛飾りなどもあちこちに配され、それなりの雰囲気が楽しめました。口コミでは、料理に高い評価があったので期待しましたが、刺身と煮つけは良かったと思いますが、その他は特筆すべき内容ではなかったです。(普通レベルという意味で、悪いわけではありません。)投稿にもありましたが、道路沿いなので夜間の通行音は神経質な方には気になるでしょう。しかし、潮騒の音も心地よいので、相殺されます。(クルマの通行量が少ないので、うるさくて仕方ないというレベルではありません。)全体としては変わった旅のひとつという位置づけですが、関西在住ということもあり、またあえて行くかどうか、微妙です。

2015年02月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2015年03月05日 08:10:57

色々とご指摘いただきありがとうございます。
最後の一文が、今後の一番の課題だと認識いたしました。
っもう一度行きたい宿!になるには、どうしたらよいか、考えて見ようと思います。
悪くはないが良くもない、普通が一番印象に残らず、今後に繋がらないと思います。
貴重なご意見ありがたかったです。
今後にい役立てます。
                安田

新春企画!1・2月限定!海越し富士山眺望プラン(2食付き)

投稿者さん 2015年02月27日 09:41:51

富士山が見えなかったことが残念。
由緒ある建物で、昔の旅館のイメージが感じられ、落ち着きました。

2015年02月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2015年03月04日 10:07:17

海側客室プランで起こしでしたが、この日はお天気の都合で、富士山が顔を出してくれず残念でした。この季節はお天気が悪くなければ毎日見えるのですが・・・。
もう一度ご旅行の予定を立てていただき、
富士山眺望ににチャレンジしてください。
お待ちしております。
                安田

新春企画!1・2月限定!海越し富士山眺望プラン(2食付き)

投稿者さん 2014年11月05日 16:01:31

昨年、連泊してサービスが素晴らしかったので、今回も連泊で泊まったのですが、昨年のような感動はちょっとなくて残念でした。チェックイン後にお茶のサービスがあったり、夕食が部屋食ではなくなったりしたこともあるかもしれませんが、昨年はとてもアットホームで
あたたかく感じた係の方とのコミュニケーションもあまりなく、ちょっとがっかりしました(期待が高すぎたのかもしれませんが)。
 もちろんお風呂や建物のたたずまい、食事などはとてもおいしかったのですが、、、。

2014年09月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2014年11月06日 09:12:41

昨年もお泊りいただいていたようで、また当館に
お越しいただけましたこと大変嬉しく思っております。
お夕食を基本、会場食にさせていただいたのは
昨年の11月からでございまして、お客様のご要望で、座敷ではなく椅子テーブル席でのお食事ご提供を希望される方が多く、そうさせていただいております。
お客様と出来るだけコミュニケーションをとり
お客様の要望にはお答えできるようスタッフ一同心がけておりますが、いたらなかった点、
今後の課題にしたいと思っております。
次回のミーティングで話し合います。

投稿者さん 2014年08月17日 20:20:07

駿河湾内海の穏やかな波音が心地良く、しばらくの間お部屋からの景色をただただ眺めていました。
お部屋は西と南に窓のある角部屋で、海は西窓から見えました。
和室12畳+次の間6畳+広縁+化粧室2畳+洗面所とお手洗い
お部屋の広さは十分でした。
真夏でも館内は風通しが良く、自然の風が体に優しい感じがしましたが、こちらのお部屋は窓が大きく日当たり大変よろしいので、午後から就寝前まではエアコンのお世話になりました。
朝、窓を開けると気持ちの良い風が通り抜けていきましたので、次回は時期を少しずらしたら最高なのでは、と思いました。

夕食も朝食も品数は予想していたより多く、特に夕食にいただいたしゃぶしゃぶ後のお雑炊がとてもおいしかったです。

従業員の方どなたも、気持ちの良い対応をしていただきました。

チェックイン後に、三津シーパラダイスに歩いていきましたが、5分もかからず、しかも、宿で安くチケットを購入してから行きましたので、全く並ばずに入場できました。

太宰治ゆかりの風情ある建物ですので、隅々まで手入れをされれば、一層趣が増すのではないか、と思いました。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2014年08月18日 11:23:36

お部屋、お料理、従業員の接待態度と、沢山にお褒めのお言葉大変嬉しく、有り難く存じます。
夏の時期は当館一押しの駿河湾越しの富士山が
中々ご覧いただけず、11月~2月にまた是非お越しいただき、絶景の富士山をご覧いただきたいと
思います。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月11日 17:33:08

沼津駅から車でほど近く、近くにコンビニや淡島水族館というとてもローカルな水族館があり(人が少なく、動物もとっても間近で見れたので東京の水族館に慣れていた私にとってはすごく落ち着いて楽しんでリラックスして見れました)立地はとても良かったです。旅館の雰囲気もとても趣、風情があり、到着するとすぐロビーでお茶菓子を頂き、おもてなしを感じました。ご飯もとても美味しく、私にとっては少し背伸びをした料金でしたが十分満足できました。
ただただ残念なのは、最後にお会計をしたときにフロントの女性の態度が感じ悪かったことです。カード決済にしていたので、入湯料?300円あまりをその場では払うだけで良かったのですが、私がよく分かっておらず部屋代も合わせて支払うのかと思いカードを出すと、少しキレ気味で「現金でお願いします」と言われ、とっても気分が悪くなりました。それまで気持ち良く過ごせていた分、本当に最後イラっとしました。残念です。思い起こせば、行く前にアクセス方法を問い合わせした時に対応してくださったフロントの方も冷たい対応で、多分同じ人だと思います。一瞬行くのをやめようかと思ったほどです。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2014年08月13日 10:42:00

お帰り間近までの満足感を、最後の最後で崩してしまいましたこと大変申し訳なく思っております。接客業として、お客様との会話はとても大切でございますので、しっかり内容を伝え、話し方、説明の仕方を改めるよう指導いたします。
ご意見、大変有り難く存じます。
これからのために、とても貴重なご意見でした。
感謝致します。
                   安田

ちびs13さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

ちびs13さん [20代/女性] 2014年03月24日 01:19:30

目の前に海!富士山!
夜には波の音が聞こえて素敵でした。
自分で可愛い浴衣を選べていいと思いました、ただ身長が小さかったので帯の下に紐欲しかったです。じゃないとぶかぶかでかっこつきません。

お料理は量も多くて美味しかったです。個人的には全てお魚料理だったので唐揚げとかお肉が少し欲しかったです。

お風呂、1階の露天の温度が熱すぎて入れませんでした湯加減確認してほしいです。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2014年03月24日 10:01:44

女性用の選べるカラフル浴衣は基本フリーサイズ
ですが、小さいサイズ(男女兼用)もございます。
ご案内ができておらず申し訳ございません。
お料理は、目の前が駿河湾で、沼津港も近く
新鮮な魚介類が当館の売りでございますので
あえてお肉類はお出ししておりません。
お風呂は油温計で確認はしておりますが、気温が高い日、低い日で同じ温度でも感じ方が変わります。お好みの温度も違い皆様にちょうど良い温度にはなりませんが、今一度調節してみるよう担当に申し付けました。
ご意見有り難く頂戴いたします。お客様のお声が
一番今後の対応につながります。
色々お書きいただけ有り難く思っております。
また機会がありましたらお越し下さい。

投稿者さん 2013年10月29日 14:19:28

客室係の方が経験不足だったのか、お茶などのタイミング等、今ひとつサービスが行
き届いてない気がしましたが、お料理は満足しました。
建物は古いですがきれいに保っていたので、雰団気は良かったです。
備品は少し古いので、気になる人にはオススメしませんが・・・。

2013年10月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2013年10月30日 08:24:22

この度は安田屋をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
接客係の未熟さが、今回の旅を有意義なものに
できなかったのが申し訳なく、しかっり指導したいと思います。次回お越しいただけた際は、
改善できていますよう、努力いたします。
              安田

【1日2部屋限定】★Specialプライス(3名以上ならさらにお得!)★【2食付】モニタープラン
【数奇屋造り風の和室】

だい0101さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

だい0101さん [40代/男性] 2013年10月27日 09:27:04

稲取からの旅行で1泊2日の利用でした。古い建物のわりにはトイレ、お風呂も清潔で古きよきものを残しているいい旅館でした。
夕食もちょうどいい量でしたし鮮度もよくおいしく頂きました。
朝食は、少し物足りなさもありましたが、ご飯のお供も多く、お米は、進みましたね!接客のほうは、皆感じがよく気持ちよくすごせました。

2013年10月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2013年10月28日 09:12:06

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に
今回は安田屋をまずは知っていただき、体験していただくお得なプランでしたが、
他にもタイシャブのコースやお刺身七種盛のコースもございますので、お友達やご家族をお誘い
合わせのうえ、お越し下さいませ。
またお会い出来ます事を心よりお街申し上げております。

投稿者さん 2013年09月23日 20:27:41

大変見晴らしのよい二階のお部屋をご用意いただき、部屋からみえる富士山、目の前の海から聞こえる波の音がとても居心地よかったです。夕食は部屋にてご用意いただき朝食は食事会場でした。お風呂は時間帯によって男女交代されるため両方楽しめました。しかし女性が主に使うであろう中身空の試供品のボトルだけが置いてあったので出来れば詰め替えていただきたかったな、と。

2013年09月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2013年09月24日 08:54:40

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に
ご満足頂けた旅行になりましたようで
大変嬉しく思っております。
ただ一点、中身が空になってしまったいた
商品がありましたようで、確認不足でございました。
ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
お掃除の者にしかっり確認するよう伝えました。

投稿者さん 2013年04月26日 20:48:24

角部屋の「木犀」の部屋を利用しました。清潔でとても居心地がよい部屋でした。夕食は思っていたより量が多くびっくりしました。追加注文した伊勢海老やサザエもおいしかったです。料理の出てくるのが遅く待ってる時間が多かったので、食事のペース配分が・・・お品書きなどあるといいですね。露天風呂が外から見えてしまいそうで少し気になりました。家族が両隣に分かれ私たちの部屋がはさまっていたみたいで、部屋の前で大声で話をするのでうるさかったです。部屋の割り振りを少し考えてもらいたかったですね。

2013年04月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2013年05月13日 08:40:54

お返事遅くなり申し訳ございません。
お食事面では、ご満足いただけましたこと嬉しく存じます。
お食事の時間はお品書きをお出ししていない分、
今日はこれから何が出るのかお伝えするべきでございました。
今後は配膳スタッフにご案内をするよう指導いたします。
お部屋割につきましては当館のお部屋はすべて違う間取りでございますので、ご人数やご希望により決めさせていただいております。木造でございますので防音が現代の建物ほどしかっり出来ず
ご迷惑をおかけいたしました。
出来る限り改善し、より快適にお過ごし頂けますよう心がけて参りたいと思います。