西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 クチコミ・感想・情報

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

ふみ助37さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

ふみ助37さん [50代/男性] 2011年11月20日 21:54:07

10月に利用させて頂きました。偶然にも「月見草」に宿泊する事ができ感謝です。料理、雰囲気とも大満足でした。たまたまで車にいたずらがありましたが最後まで丁寧な対応をして頂き無事補修終わりました、連絡遅れましたがお礼申し上げます。
機会があればまた利用したいです。

2011年10月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2011年11月22日 15:37:40

誠にありがとうございました。
当館敷地内でのいたずら書きは本当に申し訳なく
思っております。
修理完了のご連絡をわざわざしていただき
防犯カメラを設置しておりますが、夜間の照明が
なく確認ができず、今後の対応といたしまして
夜間照明を検討しております。
本当に申し訳ございませんでした。
               安田

【1日3部屋限定】無料宿泊券が当たるかも! 2食付きモニタープラン
【数奇屋造り風の和室】

投稿者さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2011年11月19日 11:43:29

口コミで評価がよかったので、利用してみました。お部屋は山吹…目の前に国道が走り落ち着いた雰囲気が音で半減…がっかりでした。お食事はたいへん美味しいし出てくるタイミングも良くて心地よかったです。
お部屋の洗面所の排水がつまっていたので、お掃除したほうがいいですよ。
スタッフの皆さんがあたたかい感じで、テキパキとお仕事していて、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

2011年11月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2011年11月22日 15:45:31

誠にありがとうございました。
車の音は日によって多かったり少なかったりで
防ぎようがございませんが、なるべく防音をと
二重サッシにしております。しかしながら
防ぎきれず、ご迷惑をおかけいたしました。
洗面所の排水はすぐにお掃除いたしました。
ご指摘ありがとうございました。
スタッフの対応にお褒めのお言葉大変嬉しく
従業員一同おもてなしの心を大切に今後も
お客様の立場に立って頑張ろうと話をしました。
またお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

大好評★「焼物」+「煮物」♪★お料理チョイスプラン2食付き

投稿者さん 2011年09月20日 19:29:35

9月の連休中に利用させていただきました。
古い伝統的な和風旅館で、清掃も行き届いており、
従業員の方々もアットホームな対応で、好感がもてました。
料金もリーゾナブルで食事の量も丁度良く、家内も大変満足しておりました。
古い建物を維持管理するするのは大変だろう思います、ご苦労の後が垣間見られました。
機会があったらまた利用させていただきます。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2011年10月03日 10:50:01

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に
お返事が遅くなり申し訳ございません。
接客、お料理、清掃面とお褒めのお言葉有り難く
存じます。
古き良きものを残しつつ、昔懐かしい、くつろげる場として、今後もお客様をおもてなししたいと
思っております。
また是非お会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。
ご意見ありがとうございました。

★貸切たる風呂無料・湯上りビール付★プラン2食付

投稿者さん 2011年08月19日 21:32:37

他の方のクチコミを見て、8月16日から2泊お世話になりました。
お部屋は想像通り、趣があって素敵なお部屋でした。
お風呂も大浴場、露天風呂ともに良かったです。
ただ、運が悪く、上の階の方の子供が走り回る音がうるさく、更には夕食中に水がポタポタ・・・。上の階の方が花瓶を倒したそうです。
あと、お食事は夕・朝ともにおいしかったのですが、給仕さんの不手際が度々あり
残念でした。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2011年08月20日 11:37:41

誠にありがとうございました。
夏休み期間中はお子様連れも多く、木造でございますので、足音が聞こえることもございます。

お子様連れのお客様はなるべく1階にお部屋をお取りしておりますが満館時は2階になる場合もございます。
2階のお客様には夜間は一言お声をかけておりますが、今回のように防ぎきれず、ご迷惑をおかけいたしましたこと、申し訳なく思っております。

客室係の対応が不適切で申し訳ございません。
接客業として、従業員教育を徹底してまいりたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

★料理長一押し★鯛しゃぶ付きプラン2食付き

投稿者さん 2011年08月19日 10:14:40

旅館に対する苦情ではありませんが楽天への苦情です。
楽天のシステムでは,以下のプラン(子供料金2人目からは有料)が料金,ポイントに反映されていません。現地で請求された時に初めて気が付いたので,しっかりとシステムを改修してください。

◆幼児のお子様はナント無料!◆
 もちろんお食事も(夕食のお子様ランチと朝食)、お布団も付きます。
 ※・お子様は幼児以下、小学生は対象外となります。
  ・大人様2名様につき、お子様1名様無料となります。
  ・お子様2人目からは、有料となります。
     食事布団必要→大人様料金の50%
     布団のみ必要→大人様料金の30%
     添い寝→2100円

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2011年08月19日 11:44:08

誠にありがとうございました。

システムの不具合でご迷惑をおかけいたしましたこと、安田屋として陳謝いたします。

このプランはお子様連れのお客様限定の特別
プランでございますので、お子様の人数を入力しても金額が発生せず、宿にて二人目からのお子様料金をお支払頂く設定でございます。
そのため、お子様分のポイントが付かないと
いうことになっております。
説明が不足しておりまして申し訳ございませんでした。

安田

☆好評につき夏休みも対象!☆お子様は”ズバリ無料”♪【2食付】ファミリープラン

投稿者さん 2011年06月30日 20:33:32

歴史を感じさせる外観と螺旋階段がすてきでした。食事もおいしくおなかがいっぱいになりました。久しぶりの部屋食で、ゆっくりできました。ただ、廊下や階段は掃除が行き届いてるのが見てわかりましたが、大浴場の脱衣場の隅にほこりがあるのが気になりました。海が見えない部屋だったので、今度は夕日のきれいな季節に海が見える部屋に泊まりたいです。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2011年07月01日 08:18:51

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に
お掃除面でのご指摘、ありがとうございます。
隅々までの清掃は基本でございます。
指導が行き届かず申し訳ございません。
今後、清掃後のチェックを重視し、当館ご利用の
間、どこの場所でも快適にお過ごし頂けますよう
心がけて参ります。
ご意見有り難く頂戴いたします。

【伊豆から東北】東北地酒サービス♪【2食付】応援プラン

投稿者さん 2011年01月28日 01:45:51

母と子ども2人と一泊しました。
宿の方々は皆さん親切で、とても感じがよかったです。
建物はとっても素敵で、時間が止まったような、とても風情を感じる旅館でした。古さはありますが、お掃除が行き届いていて、庭もとても綺麗に手入れしてありました。
お風呂は天然温泉で、宿泊客が少なかったこともあり貸切状態で入れて大満足でした。風呂上がりのアルカリイオン水がとてもおいしかったので各脱衣場に置いてあったらさらにうれしいです。
少し残念だったのは夕飯の白飯がちょっとおいしくなかったことです。子どもたちはご飯が大好きなのですが、残念ながら残してしまいました。あまり泊まっている人がいなかったから仕方ないのでしょうね。
それ以外は海の幸満載で土地柄を感じるおいしい食事でした。
朝も夜もお部屋で食事できたので、子どもの騒がしさを気にせずゆっくり食べられました。宿の方のサービスに感謝感謝です。
また、部屋が寒くて(建物が古いため)暖房をかけ続けていたのですが、乾燥が気になり加湿器を貸していただけるか聞いたところ、貸し出しはしていないものの特別にロビーのものを貸してくださいました。本当にありがとうございました。老舗旅館なのにアットホームで、臨機応変さもあって、また是非利用させていただきたいと思いました。
部屋にあった『斜陽』もオシャレで、こたつでくつろぎながら読書していたら少しの間、日常を忘れられました。
今度はあたたかい時期に行ってみたいです。

☆イチゴ狩り入園券&食べ放題付☆2食付プラン
和室

2011年01月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2011年01月28日 14:26:44

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に
数々のお褒めのお言葉ありがとうございました。
古い建物で、冷え込む季節は中々お部屋が温まらず、ご不憫をおかけしました。
現代にはない良さを残しながら、お客様にゆっくりおくつろぎ頂け、日常の疲れを癒せる旅館として感じていただけますよう、これからも努力
してまいりたいと思います。
まだまだお客様のために出来るサービスはあると思いますので、従業員一同毎日が勉強でございます。
数々のご指摘、本当に有り難く存じます。
春先には、当館中庭に桃と桜のピンク色と
竹林の緑がきれいに調和し、とても美しいです。
また是非お越しいただきたいと思います。

☆イチゴ狩り入園券&食べ放題付☆2食付プラン

投稿者さん 2010年08月20日 14:37:16

口コミを参考に宿泊しました。古い建物ですがよい古さで大変良かったです。客室の方も親切で楽しく過ごせました。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2010年08月20日 15:33:59

この度は安田屋旅館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
良き旅のお供が出来ましたこと大変嬉しく
存じます。
次回またお会い出来ます事を心より

投稿者さん 2010年08月14日 20:51:01

急に思い立って予約した宿でしたが、家族でゆったり楽しく過ごすことができました。特に夜のお料理には感激♪おいしいお魚料理がこれでもか!!というくらい出てきました。小学生の子どもには、完全な子ども料理ではなく、から揚げやエビフライなど食べやすいものを添えていただいたので子どもも喜んでいました。目の前には小さいですが、海水浴ができるビーチがあり、徒歩2~3分のところにはシーパラダイスもあります。おばあちゃんたちは疲れても宿にすぐ戻れるので、家族みんなで楽しめました。お風呂も混むことなくゆったりと入れたので大満足でした。来年もまた行きたいと家族みんなが言っています♪

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2010年08月15日 09:05:13

この度は安田屋をご利用頂きましてありがとうございました。
沢山にお褒めのお言葉大変ありがたく存じます。
ご家族皆様にご満足いただけたことは、従業員一同本当に嬉しく、次回お会い出来ます事を
心待ちにしております。

【和室】

tekitouniさんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

tekitouniさん [40代/男性] 2010年08月01日 20:46:38

施設は趣があり、目の前が海で波の音が聞こえとても良かったです。料理もとてもおいしかった。冷蔵庫のお酒までも。
ただ、仲居さんがとても愛想が無く(どちらかというとトンチンカンな感じ)、気が利かず、宿は人なんだなと改めて感じさせてもらいました。
チェックアウトの際も見送りなどは全くなく、「勝手に帰ってください」といった感じがとても残念でした。やすいプランだと仕方ないのかな。
人以外はすごく良かったのでまた行きたいけれども…、人がね~。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2010年08月02日 13:18:16

誠にありがとうございました。
従業員の対応が悪く、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の立場にたったおもてなしを心がけておりますので、今回のようなことはあってはならないことでございます。
本当に申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、
従業員教育をもっと徹底してまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月18日 17:10:36

国道沿いで若干車の通りがありますが波の音が聞こえゆっくり過ごすことが出来ました。温泉も長い間ホカホカする湯で堪能できました。食事も鯛のしゃぶしゃぶプランでしたがおいしくいただきました。もう少し量があった方が良かったなあと思いました。趣のある一番大きな部屋を用意していただきましたが夜クモが出て連れが驚いていました。これだけ歴史のある旅館ですから致し方のないことなんでしょうが・・・。ともあれ、ゆっくり寛げたことには変わりはありません。お世話になりました。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2010年06月21日 10:11:23

この度は安田屋をご利用頂きまして誠に
国道沿いの海側のお部屋は海と富士山がご覧になれ眺望は申し分ございませんが、日によって
交通量が多いときは車の音が多少ございます。
音を少しでも軽減させるため、窓ガラスは
ペアガラスにしております。
車が走らないときは波の音が心を癒してくれます。
お部屋にクモが出たということで、不愉快な思いをさえてしまいましたこと、申し訳なくおもっております。
このあたりでは、珍しくないクモですが、
都会の方や虫が苦手な方はビックリされると思います。
夏前には、全館消毒も行っておりますが、100%駆除は難しく、お客様には申し訳なく思っております。
今回は鯛しゃぶプランでお越し頂きましたが、
他にも多数プランはございますので、
次回はまた違ったプランでお越しいただくのも
よろしいかと思います。

投稿者さん 2010年05月17日 10:38:58

とても安かったので、正直期待せずに行きました。建物を外から見たときにはちょっと後悔したのですが、中に入ってみたらきれいに改装されていてびっくりでした。部屋も掃除が行き届いているなと思いました。私たちが泊まったところは小さかったですが(決して狭いわけではありません)、指定していないのに露天付きだったので嬉しかったです。ただ、玄関に面したような場所にあってこちらからは外が少し見えるようになっていたので、大丈夫だとは思いつつも入れませんでした。夜遅くであれば心配ないと思います。食事は量は充分で、何より仲居さんが持ってきて下さるタイミングがとても良くて満足できました。決して豪華な設備があるでもないし、特別な名物があるでもないのですが、館内も部屋も仲居さんも雰囲気がすごく良くて、リピートしたくなるお宿だと思います。

2010年03月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2010年05月17日 13:02:07

先日は安田屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用から少し時間が経ってのご投稿でしたので
、お帰りになってからも、当館を忘れずにいてくださった事、感想をわざわざお書き頂けた事、
大変嬉しく存じます。
ご指摘通り、当館は明治20年創業ですので
今年で123年目の宿でございます。
古いながらも中は平成9年に改装し、
古き良き物は残しながら、素朴で懐かしい
日本の宿として営業しております。
慌ただしい毎日から離れ、お客様が
ゆっくりおくつろぎ頂ける宿として
今後もおもてなしの心を磨いていきたいと
またのご来館を心より
               安田

★冬はやっぱり鍋♪★あったか海鮮鍋プラン
【和室】

ナイリャンさんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

ナイリャンさん [50代/男性] 2010年05月13日 20:22:28

たいへん古い旅館で、設備ははっきり言って、あまりよろしくありませんが、古い建物を味わいながら快適に過ごせました。仲居さんの対応も良く、食事は味、量共に満足しました。ただ、始めにお品書きがあると食事のペースがわかって良かったかなと思います。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2010年05月14日 08:59:30

誠にありがとうございました。
当館はお客様がおっしゃるように、
とても古い歴史があり、創業は明治20年です。
館内は平成9年に改装し、全館たたみ廊下でございます。
古き良き建物の味を今後も残して、
お客様に忙しい毎日を旅の間だけでも忘れ、
ゆっくりおくつろぎ頂けますよう、
心がけていきたいと思っております。
慌ただしい毎日から離れ、ゆっくりのんびり
なさりたいときは是非また安田屋にお越しくださいませ。
お品書きをお出ししていない点は、板場とも
相談の上、今後検討していきたいと思います。

★湯上りビール付♪★貸切風呂OK!【2食付】プラン

投稿者さん 2010年03月24日 00:25:41

3/21より家族旅行で一泊で宿泊しました。苺狩りが早めに終わったこともあり、チェックイン開始の14時より30分早く到着しましたが、問題無くチェックインをして頂けました。帳場担当の方は皆快活で、心地よく過ごせました。雛祭り(こちらでは4月)ということで、帳場前に立派な雛壇があり、また館内の階段にも一段一段お雛様が飾ってあって風情がありました。お部屋は、小手毬という1Fの帳場に一番近いお部屋だったのですが、眺望が悪いのが残念でした。部屋付きの露天風呂が付いていたのはびっくりしましたが、目の前が宿の入り口で、目隠しも竹柵だけなので、ちょっと利用は控えました。お料理は皆さんが評価された通り、質・量ともに大変満足でした。温泉は、短い外廊下を通った別館にあるのですが、外廊下の両脇も庭が整えられていて風情がありました。温泉は、内湯の方はそこそこの広さがあります。露天風呂の方は結構狭かったのですが(男性2~3名で一杯)、私が利用した時は空いており独占めできてよかったです。時間帯で合計4つの温泉があり、どこも清潔で気持ちよく入れました。なお、露天風呂は、湯温がかなり高めに感じました。貸切の家族風呂も入ったのですが、電話で予約した際に、料金がかかる旨の案内を頂けなかったのは残念でした。なお、楽天トラベルの写真では狭く見えますが、大きなお風呂で妻と幼児の家族三人で問題無く入れました。(眺望は全く無しですが)歴史あるお宿ですが、内部は清潔そのもので本当に気持ちよく過ごせました。立地も良く、目の前に遊覧船乗り場、少し歩くとシーパラダイスもあり、車で移動すればかつらぎ山パノラマパークや修善寺虹の郷など観光の拠点としても良いと思います。眺望以外はほぼ満点なので(この料金では安すぎるくらいだと思います)、次回は眺望が良いという2階のお部屋に是非泊まりたいと思います。

2010年03月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2010年03月24日 11:26:23

この度は安田屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋にございました露天風呂の目隠しは当館でも只今検討中で、お客様からのお声はごもっともだと思います。海が見える露天風呂で、隠しすぎても眺望が悪くなり、お客様に一番喜んで頂けますよう思案しております。
ご指摘ありがとうございました。
お料理や館内の雰囲気、サービスに関しましてのお褒めのお言葉とても有難く、従業員一同嬉しく思っております。
次回お越しの際は、今回以上にご満足頂けますよう、心がけて参りたいと思っております。

★いちご狩り入園券付&食べ放題♪★海鮮料理プラン

投稿者さん 2009年12月09日 18:43:57

部屋は落ち着いた和室で、広さも十分、そして、部屋からの富士山の眺めがとても美しかったです。部屋係の仲居さんはじめスタッフも、明るく感じの良い人が多かったです。食事もとてもおいしくて、大変満足しました。

2009年12月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2010年02月10日 11:56:52

お返事がとても遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
お越しいただいた季節、今現在も富士山がとても綺麗で雄大なよい時期でございます。
また春になりますと、当館中庭の桃や桜も美しくご覧いただけます。6月半ばには蛍も飛び交いますので、また是非お越しくださいませ。

★味覚の秋イチオシ!★鯛しゃぶ付き【2食付】プラン
【和室】

gaultier777さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

gaultier777さん [30代/女性] 2009年10月26日 15:45:42

祖母の誕生日でお世話になりました。

天候に恵まれず景色を楽しむことができなかったのが
とても残念ですが、良い旅になりました。

料理やお風呂はもちろん良かったですが
お部屋の担当の方に親切にしていただき
本当に助かりました。

ただ1つ残念だったのは
布団を敷く方々の態度です。
邪魔になると思い、家族が部屋の隅にいるというのに
「大きな声で雑談はする」「バタバタと音を立てる」
忙しいのはわかりますが
美味しい食事を終えて気分がよかったのに
母や祖母はあっけにとられてました。

2009年10月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2009年10月27日 09:00:34

折角の記念日に不愉快な思いを残すこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
従業員教育をもっと徹底し、今後このようなことのないよう心がけます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
                安田

★夕食はゆっくりお部屋で♪★駿河湾の海の幸・会席プラン

投稿者さん 2009年08月18日 23:38:24

8月14日一泊でしたが、全体的によかったです。
夕飯のご飯は魚尽くしで本当に食べきれない位でてきてとてもおいしかったです。ちょっと量が多すぎと思いました。お酒を飲みながらだと少し残してしまいます。酒飲みの自分としてはせっかくおいしい海の幸が出てきたがお酒(日本酒)がおいしくなかったので残念。銘柄は問わず辛口純米酒があればよかった。
海が目の前にあっていいが、貝殻や小石が多く素足であるくと痛い。海で遊んできて海水パンツを洗濯できる洗濯機があればとても良いが、せめて海水パンツやタオル専用の脱水機があればいいなと思いました。
竜胆と言う部屋に宿泊しましたが、部屋に露天風呂がついていたが海から丸見えなのでちょっと恥ずかし。子供が遊ぶにはちょうど良いです。
子供と奥さんと三人で行ったが、子供はあまり見たこともない和風作りの旅館に大興奮でしたが、親としてはアンティークな小物を壊さないかヒヤヒヤでした。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2009年08月25日 14:51:48

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。お料理をおいしく召し上がって頂いたのに、お酒がお口に合わなかったようで、申し訳ございません。何種類かお選びいただけますよう、当館でも検討しております。
お客様専用の洗濯機はありませんが、係りのものに一声かけて頂ければ、水着の脱水はやらせていただけます。配慮が足りず申し訳ございませんでした。
露天風呂付の客室(竜胆)は目隠しのつい立をご用意いたしまして。あまり隠しすぎると、海が見えなくなってしまう立地でございますので、お客様のお好みで移動できますように設置しました。
貴重なご意見ありがとうございました。