黒川温泉 南城苑 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 南城苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月26日 06:58:04

さすが黒川温泉の宿というべきクオリティでした。
とても満足ですが、他のお客の支払い価格との差額が少し不満。
どうすれば安価に宿泊できるのか、おなじような価格で泊まれるなら
また利用したいですね。

2010年12月

りょう3792さんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

りょう3792さん [30代/男性] 2011年02月15日 08:41:28

家族4人で宿泊させていただきました。
接客、食事は文句なしの100点満点です。
不満な点を上げるなら、
シャワーからお湯が出ない場合があったこと。
ブレカーが落ち、部屋が暗くなったことが度々あったことです。

momo508さんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

momo508さん [30代/男性] 2011年02月08日 23:23:42

廊下など全て裸足で歩くようになっており、床暖だし、床に足つぼのイボイボが付いていてサイコーでした!掃除も行き届いていて、少し古い感じの建物でしたが、とてもきれいでした。
風呂も家族風呂3つもあり、しかも無料で嬉しい限り(^^♪
食事は、ご飯お味噌汁がおかわり自由で、沢山頂いたのですが、いやな顔ひとつせず持ってきていただけました。
寝るときに、レモン、ハーブ入りのお水を持っていただき、お心遣いがとても嬉しかったです。
家族で楽しい時間が過ごせました。ありがとうございました。大変お世話になりました。

和室本館 どちらか1つ控えめプラン

投稿者さん 2011年02月08日 10:52:14

従業員のかたがすべて一生懸命もてなそうとしてくれる心使いが暖かかったです。立地も温泉組合の駐車場のすぐ下で、便利でした。食事も部屋食でゆっくり楽しむことができ、なにより部屋係の若い女性が一生懸命なのが好感を持てました。
旅館といえば各地の温泉場でチップをもるのが当たり前のような厚顔の仲居がいてしばらく敬遠していましたが、南城苑はそんなことは微塵もありませんでした。安心して人にも勧められるし、また行ってみたくなる旅館でした。難点といえば、何人かの人がコメントしていましたが、7つある風呂のうちの5つが熱すぎて入りづらかったことと、部屋のトイレのタンクの水がちょろちょろで溜まりにくいことでした。

和室本館 どちらか1つ控えめプラン

axkomatiさんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

axkomatiさん [30代/女性] 2010年12月01日 23:31:02

駐車場からすぐでわかりやすく、いい雰囲気の旅館でした
食事もおいしくて、ちょっとした心づかいがところどころあって和みました
残念なのがお風呂、 運が悪かったのかもしれませんが・・・楽しめませんでした
階段を下りて右側のお風呂は熱めでしたが短時間なら入れました
途中、旅館の方が窓を開けてしまったので体を洗っているときに寒くて風邪をひきそうでした
翌朝、左側のお風呂に入り?ましたが熱すぎて、我慢をしても熱すぎて入れませんでした
露天風呂も同じく熱すぎて入れず体は冷えきりサウナとシャワーで何とかあたたまり
しかも3つあるシャワーのうち1つしかお湯がでませんでした
再び風邪をひきそうになり不愉快でした
せっかくいいお風呂がたくさんあるのに…ゆったりとつかりたかったです

投稿者さん 2010年11月09日 21:55:18

昨今豪華なおもてなしをする旅館が多い中ベーシックなおもてなしに心がけている姿勢が設備や従業員のかたがたに感じられ心地よさを感じました

投稿者さん 2010年11月07日 21:51:16

今回、女子二人旅で利用させていただきました!!

運転に不馴れで道に迷ってしまったのですが、丁寧に教えていただき、ありがとうございました♪

また、私たちの部屋を担当してくれたのが新人君だったのですが、仕事に不馴れなカンジ全開でしたが、一生懸命な所に好感が持てました☆

また、機会がありましたら利用したいと思います♪♪

本館和室

投稿者さん 2010年11月05日 22:27:28

駐車場から近く温泉街を周るのに立地が非常によかったです。お部屋は築年数は重ねているものの落ち着いた雰囲気でくつろげました。
残念だったのは到着して18:00頃に温泉に入るとシャワーから出るお湯が冷たく、とても入浴を楽しめる状態でなかったこと…ボイラーを焚いていなかったとのことですが一番楽しみにしていた温泉が満喫できず残念でした。

投稿者さん 2010年10月31日 22:44:53

母の喜寿のお祝いで利用させていただきました。食事もおいしく、お風呂もいいお湯で大満足でしたが、お部屋に問題が・・・多分、足の悪い母を気遣って入り口に近い部屋にしてくれたと思うのですが、隣が炊事場?みたいで夜遅くまでガチャガチャとうるさく、廊下を走る音もすぐ耳元で,眠れませんでした。それだけがマイナス点で後は本当にお世話になりました。

投稿者さん 2010年10月25日 13:17:21

山間にある温泉で他の施設の駐車場を見学しての感想。此の宿にしてよかった。駐車場(共同駐車場?)から宿の玄関に行けるので地理に弱い人でもOKです。

投稿者さん 2010年10月22日 11:13:37

高齢の両親を連れていったのですが、お風呂の近くの部屋にしてくださったり、従業員の方が、手助けをしてくださり、とてもうれしかったです。
写真を撮ってくれたり、手作りのパンをいただいたりして、家庭的であたたかい旅館でした。
どうもお世話になりました。

投稿者さん 2010年10月21日 16:18:30

夫婦で初めて、ホテルではなく旅館に宿泊しました。
到着して温泉に入り、日ごろの疲れから癒されました。夕食も部屋食なので、気兼ねなくのんびりでき、黒毛和牛や馬肉を堪能しました。
すると、夜から、断水になり・・・。トイレも温泉(洗髪など)も、歯磨きも出来なくて。朝まで我慢して、フロントに問い合わせると「ポンプが壊れました」の一言で済まされ、今まで満喫してたのが、一気に不愉快な気持ちになりました。
夜から朝10時まで断水になったにもかかわらず、帰る時、せめてお詫びの一言があるのかな~と思ったら、何も無くて、すごく残念でした。
また黒川に行くと思いますが、南城苑さんには、行かないと思いました。(断水の件以外は、満足しています。)有難うございました。

投稿者さん 2010年10月08日 10:29:45

父と二人で宿泊しました。こじんまりとしたアットホームなお宿でとてもくつろぐことができました。
お部屋は広いわけではありませんが、清潔で落ち着くお部屋でした。
とにかく細やかな気配りとサービスで、明るいスタッフの皆さんでした。
荷物の発送も快く引き受けてくださり、無事に届きました。
温泉は月曜日ということでいつ入っても貸し切り状態。温泉顔蒸し器もとても気持ちよくて何度もやっていました。次はエステにも挑戦してみたいです。
ロケーションはメイン通り(?)に面していて、散策には便利でした。
黒川に行くことがあったら、また宿泊したいです。

投稿者さん 2010年10月06日 11:58:50

旅館の雰囲気良し、温泉良し、夕食に出たお肉も最高に美味しかったのに朝食でご飯や煮物に髪の毛が入っていたのでちょっと残念でした。
チェックアウト時にそのことについて何か言ってくれるのかと思いましたが知らない様子でした。

髪の毛は誰にでもあるものなので文句は言いませんでしたが食べ物の中にあれば気分のいい物ではないですよね。。。それもご飯と煮物にまで。。。

宿にとっては大勢あるお客様の一人かもしれませんがお客にとってはその日をどれだけ楽しみに、または記念日になるかもしれない旅なんですよね。

責めているわけではなくこれからのお客様に同じようなことを繰り返さないでもらえればと願っています。

【本館和室】

となりのどろろ2009さんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

となりのどろろ2009さん [40代/男性] 2010年09月29日 19:27:04

情緒あふれる雰囲気でよかったですが、少し風呂が狭かった。
お風呂を楽しみに行っただけに少し残念でした。

福と熊さんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

福と熊さん [40代/女性] 2010年09月22日 19:18:45

金婚式を迎えた両親と一緒に私と主人と4人での初めての旅行でした。父の希望という事で黒川温泉を宿泊先に選び多数の口コミと評価の高かった「南城苑」さんに決めました。
お風呂とお部屋等、景色があまりよく見えなかったので、それが残念でした。
でも、その分源泉を利用した蒸し湯や顔蒸しがあって母がとても喜んでくれました。
お料理もいろいろと工夫されておられて大変おいしく頂きました。
従業員の方達も大変応対がよくて、快く過ごさせて頂きました。今度は子供達と又、宿泊させて頂きたく思いました。

心介さんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

心介さん [20代/男性] 2010年09月02日 13:08:50

黒川温泉の中心にあり立地は良いです。
昔ながらの「旅館」と言う雰囲気が好きな方には合います。板張りの階段、廊下、部屋も板の引き戸、部屋も露天があるわけではなく、ごく普通の和室です。
従業員の方が若い女性が多いにも関わらず、皆すごく丁寧で笑顔で接客してくれますし癒されます。
お風呂も貸切風呂がすべて無料で、22時以降は予約も不要で空いていれば勝手に入れるというシステムも簡単でいいです。
泉質は鉄が多く、お風呂も赤茶色ですが温まります。(翌日も一日からだは鉄くさかったですが・・)
食事も美味しく大満足です。

投稿者さん 2010年08月27日 11:37:16

お部屋係の方が、非常に気配りのお上手な女性でした。大変感謝しています。馬刺しも霜降りはやっぱ、現地だなぁ、と感じました。美味しかったです。泉質も上質で、温泉はとてもいいと思います。卯月の間を利用させていただきましたが、卯年生まれなので少し嬉しかったかな^^

投稿者さん 2010年08月21日 12:54:19

各温泉(お風呂)、接客、食事は素晴らしく大変満足しました。
無料のエスプレッソも魅力的でした。
部屋は、静かな広い和室でいいのですが、
温泉の硫黄?かもしれませんが、少しにおいが気になりました。
また、部屋には小動物もいて・・・こっちは気になりませんでした。
でも、全体的にとてもよいいので、おすすめします。

投稿者さん 2010年08月17日 19:02:01

せっかく囲炉裏がある部屋だったので、
囲炉裏を使ったお食事かサービスがあるともっとよかったです。

貸切風呂が、夜中でも自由に使えるのはよかったです。