ホテルキャッスルイン伊勢 クチコミ・感想・情報

ホテルキャッスルイン伊勢のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2064件

saladdays1012さんの ホテルキャッスルイン伊勢 のクチコミ

saladdays1012さん [30代/男性] 2014年02月12日 13:41:17

伊勢神宮にお参りに行く際に、温泉に入れる所に宿泊したくて予約しました。

立地はレンタカーで行った事もありましたが、内宮までの道沿いにあった為、とても便利でした。
1Fには中華料理店が入っていて、お腹が空いた時に部屋まで届けてもらえるようになっているのがとても魅力的でした。
(注文はしませんでしたが、美味しそうでした。)

一つ残念なのが、予約する際にこちらに宿泊しようと決めた点は、とても綺麗なお風呂の写真だったのですが、実際に行ってみるとフォトショップで加工したのでは?と思えるくらい至って普通のお風呂でした。
奥さん曰く女性風呂も同じように感じたそうです。

それ以外はとても快適に過ごせるホテルだったので良かったです。

2014年02月
【Cheers!×楽天トラベル】 <12階大浴場は24時間入浴OK> 朝食付プラン
【エコノミーダブル (禁煙)】

投稿者さん 2013年10月16日 16:29:49

十月中旬に内宮での用事があり今回こちらを利用しました。
スタッフの対応はよかったです。
ひとつだけ付け加えるのならば、女性スタッフも配置してほしいです。
女性旅行客としては不安を感じます。

大浴場ですが、状態が悪かったです。
シャワーのホースの部分に黒と赤のカビが付いており、使用する度に足に当たりました。
壁も下の部分が黒ずんでおり、湯船も全体に青いものが付いていました。
大浴場と脱衣所の仕切りに一部大きなガラスが使われていますがどちら側からも丸見えになっています。
せめて脱衣所から暖簾などの目隠しをつけてほしいです。
また、脱衣所の籠を置いている棚が古く物を取り出す度にぐらつき倒れそうになっています。
大きな事故につながる前に新しいものに変えてください。

電車やバスから来られる方、ホテル周辺は街灯が少なく徒歩で行くには少し危ないです。
駅からタクシーを使うことをお勧めします。

2013年10月

投稿者さん 2013年04月14日 13:26:47

仕事のついでに久しぶりに伊勢神宮へ参拝しようと思い立ち、温泉付きという条件でこのホテルを選んだ。
しかし立地場所は伊勢市駅からも伊勢神宮の外宮よりかなり距離が離れている。
運動と思い徒歩でホテルを探したが、遠い道のりでとても辺鄙な立地。
サービスはビジネスホテルの最低限程度。部屋は広かったが設備は古くオートロックでもない。
近くにコンビニはなく、ホテルの中に売店はない。1階に飲食店が2件があるが私は行かなかった。
しかし、1階にある大浴場には感動した。温泉自体は加熱、循環式で大したことはないのだが、伊勢市を見渡しながら入る露天風呂は格別!! 長湯してしましました。
朝食は900円で宿泊プランで選択できるが、900円の満足感は得られません。
朝は軽くすませて、外宮近くの飲食店で食事した方が良いかも?

2013年04月
【シングルルーム(喫煙ルーム)】

こゆき1210さんの ホテルキャッスルイン伊勢 のクチコミ

こゆき1210さん [30代/女性] 2012年10月15日 23:50:43

少し不便でも広いお風呂に入りたいと思って予約した。
最上階露天からの夜景は特に良いわけではなかったが、掃除が行き届き、38℃位のぬるめの湯が気持ちよかった。

フロントマン3人のうち、2人はとても親切で、翌日の電車やバスのスケジュール等
ネットで調べて相談に乗ってくれた。

部屋は狭いが、ビジネスホテルならこんなものか。
テレビ欄コピーのサービス等、もう一工夫ほしいところですね。
ただ、壁が薄いのか、音が異常に響く作りになっており
特に、廊下(カーペット敷)の足音、ドアの開閉、「じゃ、お疲れ様でした~」の
話し声など、丸聞こえすぎて、同じフロアに誰かが帰ってくるたびに目が覚めてしまう事に。。。

翌早朝からスケジュールを組んでいる身としては、最悪でした。

総合的に考えて、次回は利用しないと思います。

2012年10月

投稿者さん 2012年06月04日 17:00:15

ビジネスホテルには珍しい大浴場があり満足です。
朝無料コーヒーサービスもありがたかったです。

2012年05月

みゅう8015さんの ホテルキャッスルイン伊勢 のクチコミ

みゅう8015さん [50代/女性] 2011年11月27日 17:57:35

金額相応のホテル、ただ、フロントマンの態度が悪かった

2011年11月
朝食付プラン

投稿者さん 2011年11月23日 18:17:49

24時間大浴場が利用できてよかったです。お風呂場にもっとアメニティがあればよかったと思います。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月25日 01:00:58

伊勢神宮観光で利用しました。
外宮に近くて観光に便利ですし、値段も相応だと思います。エコノミーダブルでしたが、泊まるところと割り切れば、狭さを感じるものでもありません。
宿泊に関しては、再利用したいとおもえるレベルです。よって、評価を3にしました。

ただし、朝食については全く評価できないので、食事の評価を1としました。
(夕食は利用しておりません)
ここの朝食は、900円で1階のレストランを使うものですが、まず料理自体がまずい。おかずも味付け海苔にのり佃煮、納豆まで出てきて、白ご飯をどれだけ食わすのかという組み合わせですし、メインの鮭いがいはこれといったおかずもなく極めて貧相です。また、ごはんと味噌汁以外は、すでにセッティングされてテーブルの上においてある状態で、作り置き感満載で食欲が落ちます。
さらに、従業員は私語ばかりでうるさいですし、「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」の声かけもありません。
規模の割に、朝食をホテルで取っている人が少ない感じだったのですが、こんな朝食ではとる気も起こりません。
正直、宿泊とセットにするのなら300円で満足、500円で普通といったレベルの朝食です。

素泊まりなら十分に満足できるホテルだと思います。

2011年10月
朝食付プラン
【エコノミーダブル (禁煙)】

投稿者さん 2011年01月11日 02:17:34

フロントがあまりにもジジイ。

風呂があまりにもヌルヌル。

その他は文句無し。

部分的に改装希望。

2011年01月

投稿者さん 2010年11月22日 12:59:45

ビジネスホテルとして、泊まることだけを望んでいたが、
屋上の天空風呂があり、温泉旅行の気分になれて良かったです。

2010年11月

ふぉらーりさんの ホテルキャッスルイン伊勢 のクチコミ

ふぉらーりさん [20代/男性] 2010年10月13日 18:04:20

フロントの対応が悪かった。
年寄りばかりで対処が遅く、上から見ているような言葉遣いとバカにしたような笑い。
ハード面は良かったがソフト面は最悪。
人件費を節約するなら、若い人をしっかり教育して雇用していただきたい。

シングルルーム(禁煙ルーム)

投稿者さん 2010年07月20日 09:02:33

伊勢神宮奉納花火大会へ初めて行く為、宿泊しました。
綺麗な花火の後、大浴場で汗を流す事ができ幸せでした。

エレベーターの中が、まるでサウナに入っているかのように暑く、皆暑い暑いと口ずさみながら乗っていました。

投稿者さん 2009年06月27日 12:53:32

6月の平日にお世話になりました。
大浴場は大変良くて申し分なしです。

特に深夜近かったせいもありますが眺めは良くて風も心地良かったです。
唯一残念なのがフロントのご年配のお二方で何だか威勢は良いのですがホテルの雰囲気には似合わずこちらは気後れしてしまいました。
あと有料でも朝食はご用意して頂けると有り難いです。

また伊勢に行く時はきっとお世話になるかと思います。

シングルルーム(喫煙ルーム)

2009年06月
ホテルキャッスルイン伊勢 2009年07月03日 04:15:19

当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。朝食は¥900でご用意できますので、ご
遠慮なく申し出てください。
次回のご予約をお待ち申し上げます。

【シングルルーム(喫煙ルーム)】

ちびママ9101さんの ホテルキャッスルイン伊勢 のクチコミ

ちびママ9101さん [50代/女性] 2024年03月25日 10:46:35

食事はしてないので評価不能にしてあります。
ホテルの前にコンビニがあるので便利でした。

ホテルキャッスルイン伊勢 2024年03月27日 10:43:29

先日はホテルキャッスルイン伊勢にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

支配人

【素泊まり】事前決済限定・10日前までの早期予約でお得プラン!5日前までキャンセル無料♪
【スタンダードダブル (禁煙)】

投稿者さん 2024年03月04日 15:27:10

費用が安く伊勢神宮にも近いのがいい。大浴場は値段に対して価値がある。

ホテルキャッスルイン伊勢 2024年03月05日 15:35:51

先日はホテルキャッスルイン伊勢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。展望大浴場の件有難くお言葉を頂きまして、感謝申し上げます。

これからもお客様のお言葉を励みに、よりご満足いただけるよう努力して参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人

【素泊まり】50歳以上限定☆夫婦でも親子でもご友人でもご利用OK♪
【ラージダブルルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2024年02月28日 18:27:49

初めての利用でした。二名、二泊三日での利用で23000円ほど。お手頃で泊まることが出来ました。その分ほかの予算を伊勢観光に使えたので良かったです。施設は設備など古さがどうしても目立ちますが、最低限のアメニティはありますし一階自販機コーナーにはアイス販売機などもありました(これは個人的に温泉のある12階にあると嬉しいですね)送迎バスは予約が必要ですが対応も丁寧で従業員の方々も素晴らしかったです。難点なのは送迎バス以外のアクセスが手段が少なく、バス停からも歩く必要があるため、車がない方は送迎バスを利用される方が良いと思います。コンビニはファミリーマートが目の前にあります。

ホテルキャッスルイン伊勢 2024年03月02日 12:35:23

この度はホテルキャスルイン伊勢をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただける様に更にアメニティを揃えてまいりますので、お気づきの点がありましたら、お寄せいただけますと幸いです。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

支配人

【朝食付】★ECO対策・ノーカープラン★ 駐車場を利用しない方限定♪ お得プラン
【ラージツインルーム[禁煙ルーム]】

投稿者さん 2024年01月13日 20:57:04

伊勢市駅までの送迎バスもあり、良かったです。またチェックイン前の荷物の預かりなどもあり、ありがたかったです。一方で、部屋の鍵がオートロックと聞いたのですが、鍵をささずとも開いてしまうことがあり、不安になりました。フロントに内線をかけても、ちゃんとドアが閉まってなかったかもしれないと言われ、うーん…と思いました。ドアノブが少し緩んでいたようにも感じ、さらに内線のコードも抜けていたことから、お部屋のメンテナンスはやや心配だなと思いました。

ホテルキャッスルイン伊勢 2024年02月06日 16:58:09

投稿者 様
先日はホテルキャッスルイン伊勢にご利用いただきまして誠にありがとうございます。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
どうか次回もまたお越し頂けます事を切に願っております。

【ラージダブルルーム(禁煙室)】

orenngeroseさんの ホテルキャッスルイン伊勢 のクチコミ

orenngeroseさん [60代/女性] 2024年01月02日 22:13:57

ビジネスホテルとしては可もなく不可もなくなのでしょう。
移動手段が車ではない場合、伊勢市駅から歩くか。タクシー以外アクセス方法はありません。
最上階に大浴場があるのが売りのようですが、それほど広くはなく脱衣所のローカーも少ないので混み合うと少々不快です。
大きなタトゥーをした方が入って来て驚きました。脱衣所には特に禁止事項としては書いてなかったのでホテル側は容認しているということでしょうか。(後にホテル紹介のページで確認したら「刺青、タトゥーは禁止とありました。)
チェックイン時に部屋の掃除などが終わっておらず、エレベーターホールで従業員の人が大きな声で雑談をしながら掃除用品を整理していました。
利用日に能登半島地震が発生し、チェックイン後すぐの時間帯でしたが、立地のエリアで震度3でしたが、船に揺られているようなかなりの揺れを感じました。田園地帯だったようですから地盤の関係かもしれません。宿泊者に対する防災の案内はありませんでした。

ホテルキャッスルイン伊勢 2024年01月23日 13:37:06

orenngerose 様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の内容を真摯に受け止め、今後このような事がないよう基本から指導して参ります。

【三重県民限定・室数限定】三重の住所で!お得プラン★
【スタンダードダブル (禁煙)】

投稿者さん 2023年12月18日 20:38:05

団体のお客様が騒がしくて(日本の方)同じエレベーターに乗るのはちょっと怖くて嫌でした。下に居酒屋がありましたが入りにくくて、食べるとこはコンビニしかないです。お風呂は温泉で良かったです。
伊勢神宮へ行くのは近いので便利でした。

ホテルキャッスルイン伊勢 2023年12月26日 19:58:58

この度は、せっかくホテルキャッスルイン伊勢をお選び頂いたにも関わらず、ご不満が残るご滞在となり申し訳ございません。
どんな些細なことでも構いませんので、何かお困りの際はフロントスタッフにまでお申し出ください。
また、飲食店は駅周辺に比べ少ないエリアとなりますが、フロントやロビーには飲食店マップも用意してございます。次回は是非ご利用ください。
今回頂いた意見を元に、今まで以上にお客様のお役に立てるよう尽力して参ります。また伊勢へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいますようよろしくお願いいたします。

【スタンダードツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2023年12月15日 08:03:43

コンビニが近くて便利です。
大浴場の浴槽の木の部分が滑りやすいです。
部屋のコンセントがベットの近くにほしいです。

ホテルキャッスルイン伊勢 2023年12月26日 17:48:10

この度は、数あるホテルの中からホテルキャッスルイン伊勢をお選びいただき、誠に有難うございます。
大浴場の浴槽につきましては、木の性質上滑りやすくなっております。注意喚起はしておりますが、今後更に創意工夫してまいります。
ご指摘いただきましたコンセントにつきましてはご不便をお掛けしております。フロントにて延長コードの貸し出しも行っておりますので、次回ご利用いただく際にはお声がけください。
今後も皆様が少しでも快適にお過ごし頂けるよう努力してまいります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

支配人

空いてたらラッキー♪3日前からの【直前割】プラン!!素泊り・駐車場無料
【スタンダードセミダブル(禁煙ルーム)】