ホテルグランヴェール旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴェール旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

アブシャラ5段活用さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

アブシャラ5段活用さん [50代/男性] 2018年09月20日 16:32:09

ビジネスホテルでは無い為、価格は相応に高めの設定ですから不満は特に無。
改善要望は
お風呂の洗い場が狭く、ドアが洗い場側へ開く為 風呂場への出入りが不便。
洗面所は広いので、そちら側にドアが開く様にしてくれれば出入りは相当に楽になります。
浴槽も広く無く(狭い訳ではありませんが)自宅より狭いです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2018年09月23日 20:58:51

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊
頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
ご宿泊される全てのお客様に快適にご滞在いただく頂く為のてがかりとさせて頂きます。
お時間が出来ましたら是非ホテルにお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【わけあり】工事期間中の特別プラン♪朝食付き!

投稿者さん 2018年09月02日 22:21:49

娘と二人での軽井沢旅行。可愛いホテルに泊まりたくてこちらのホテルに宿泊させていただきました。大変きれいで清潔、アメニティに厳しい女性でも最低限のものはそろっており、大変満足でした。
入口から入ると、すぐに階段になっていますが、入ると受付の女性がすぐに荷物を持ちにいらしてくださいました。親切で好印象。
また、連泊でお掃除もお願いしたのですが、完璧な仕上がりで本当に素晴らしいと感じました。
そしてこのホテル、私たちのような本好きな人には特にぴったりです。ロビーにはたくさんの本、そしてくつろげるソファ。途中まで読んで部屋に持ち込んで続きを読み、1冊読破してしまいました。本当に良い時間を過ごせました。
ひとつだけ言うとすると、夕食付プランは車移動ではない方にはおすすめしません。軽井沢の立地や交通状況など知らないで予約したのですが、電車やバスなど使ってハルニレテラスまで行くにはちょっとだけ不便です。帰りのバスも早めに終わります。欲張って観光地をめぐっていると時間が押してハルニレテラスとホテルを往復するのに交通手段にちょっとだけ困ります。その点だけ考慮すればとても良い時間を過ごせるホテルだと思います。

ちなみに、駅までは3分ほど、コンビニはむかいに、レンタカーは駅に近いので3社ほど近くにあります。とても便利でした。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2018年09月09日 21:10:14

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思い感激しております。是非また軽井沢にご旅行の機会がございましたら、ご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【わけあり】工事期間中の特別プラン♪ ~ハルニレテラスの選べる夕食付き~
【ダブル ルーム】

ヒラリン8564さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

ヒラリン8564さん [50代/女性] 2016年11月17日 21:42:47

ゆったり宿泊させて頂きました。
駅やコンビニ 、アウトレットにも近く便利でした。
難を言えば 道路脇なので、車の音が気になったのと、上の部屋の方の歩いたりする音が多少気になりました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2016年11月20日 13:30:28

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢を
ご利用いただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
騒音に関しましては、ご迷惑をお掛けして
申し訳ございませんでした。
今後の改善点として、
参考にさせていただきます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月28日 15:45:01

駅から近く、すぐ近くにコンビニも複数ありとても便利でした。
スタッフの方の対応もとても好感が持てました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2016年09月28日 18:19:39

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
これから軽井沢は紅葉シーズンを迎えます。
ホテルにある蔵書を楽しみながら、
ゆっくりと紅葉をお楽しみいただける
季節となります。
お時間が出来ましたら、
またぜひご来館下さいませ。
この度はご意見ありがとうございました。

【軽井沢駅から徒歩3分】図書カードプレゼント ゆったり読書プラン
【デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2016年09月22日 16:44:34

車で行きましたが、裏に駐車場があると事前に伺っていたのですが、周りが暗くなるとどこから入ればいいのか、はたまたどこが駐車場なのか分かりにくかったです。
しかし、それ以外は受付の方の対応も良くて過ごしやすかったです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2016年09月25日 15:53:35

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢に
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

駐車場に関しましては、ご不便をお掛けして、
申し訳ございませんでした。
ご意見を参考にし、お車でお越しのお客様には
判りやすいご案内を心がけてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月29日 13:28:37

nice room,nice price,nice location,

2016年02月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2016年03月13日 16:06:10

Our hotel Thank you for using.
Thank you for the words of praise.
Is Karuizawa tourism was fun?
Also when you come to Karuizawa please come and visit us.
We look forward than the staff concentric.

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF
【ダブル ルーム】

junkyunさんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

junkyunさん [40代/男性] 2015年08月03日 19:54:30

一泊の短い滞在でしたが、良かったです。
結局、睡眠のみの利用でしたが、近隣の施設、駅に近く便利でした。
ホテルのしたのお寿司には、今度の機会にでも。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2015年08月10日 13:27:51

この度は、HotelGrandvert旧軽井沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回は睡眠のみのご利用ということですが、
快適におやすみいただけましたでしょうか。
次回の軽井沢は、お寿司など、
また違った楽しみ方をされるのもいいですね!
ぜひまたご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【軽井沢駅から徒歩3分】空気がきれいな軽井沢でリゾート気分満喫!【素泊り】
【ダブル ルーム】

godzilla9244さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

godzilla9244さん [40代/男性] 2015年06月17日 11:36:55

立地も、駅から近くてよかったですよ!

2015年06月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2015年07月03日 18:45:05

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢を
ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は駅から近く、コンビニも目の前にあるため、
大変便利な立地となっております。
歩いて行ける距離にお店もあり、
散策・ショッピング等もおすすめです。
是非また遊びにいらしてください。
スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【平日限定】【直前割】【軽井沢ショッピングモールまで徒歩4分】軽井沢満喫プラン☆
【デラックスダブルルーム】

yamatakayamaさんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

yamatakayamaさん [40代/男性] 2015年06月05日 22:52:06

空調がうるさく眠れなかったので他の部屋に変えてもらいました。夜中なのに快く対応していただき感謝です。しかしあの部屋の空調のうるささは謎ですね。でも車通りの多い2階で受付のななめ前の部屋ではどのみちよく眠れなかったような気がします。

2015年06月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2015年06月08日 14:34:04

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢を
ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
空調の件でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様に快適に過ごしていただけるよう
努力して参ります。
是非またお越しいただけると幸いでございます。

投稿者さん 2014年07月02日 17:36:33

立地もよいし、部屋もきれいだし、とてもよいホテルだと思います。また利用させていただきたいと思います。

2014年06月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2014年07月03日 13:02:20

この度は、Hotel Grand vert 旧軽井沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
当ホテルはお部屋毎に違ったつくりとなっておりますので、次回はまた違った雰囲気をお楽しみいただけると思います。
また軽井沢へお越しの際は、是非遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月29日 19:53:25

部屋は綺麗で落ち着けます。駅から近く、コンビニも近いので便利です。しかしながら設備は改善した方が良い箇所があります。チェックイン時にも注意がありましたが、布団に対してベッドの角が出っ張っていて角を曲がる時つまずきそうになることです。注意して歩いてもつい引っ掛かって転びそうになり危険です。もう一つはベッドの両脇にあるスポット照明。点灯時、非常に高温になるので誤って触れただけでも火傷します。今回は照明の向きを変えようとついさわってしまい指を火傷しました。本来手が届かない場所に設置する電球です。シャワーも改善した方が良いと思います。シャワーヘッドにホースがつながっていますが取付けがあまく根元から大量に湯が漏れます。また湯と水の調整が難しいのにくわえ、シャワーヘッドが小さく熱伝導がいいので熱い場合手で持てないくらい熱くなり危険です。部屋は良いので設備は残念でした。

2014年04月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2014年05月04日 22:44:19

しかしながら設備の面でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた箇所については早急に対応するよう検討中でございます。
また、ご不便をお掛けしたにもかかわらず、お部屋等についてのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様に、より快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
また軽井沢にお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【WiFi無料】軽井沢駅から徒歩3分!素泊まりプラン
【ダブル ルーム】

mathmasudaさんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

mathmasudaさん [30代/男性] 2014年02月04日 17:01:50

立地が良いです。車で行きましたが、電車の方も使いやすい場所でした。旧軽井沢もアウトレットも歩けます。駅が近いので中軽井沢(星野エリア)もアクセスしやすい。近くにコンビニが3つもあるので便利でした。夕方にカウボーイハウスで特大のステーキを食べたら早寝してしまい夜中に目覚めたときにはたくさんある本が役立ちました。山田悠介の本は特にオススメっぽい配置だったので、2冊読みました。推敲があまく伏線を回収しきれていない駄作だったのは残念でしたが、グルメスポットの軽井沢では早寝してしまうことは多々ありなので、本があるのは貴重です。良いサービスだと思うので本を増やしてほしいです。
部屋の備品の一つ一つも良いものが使われていて、いいホテルだと思いました。これからも軽井沢に泊まるときには選択肢の一つに数えます。

2014年02月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2014年02月05日 16:51:21

お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
山田悠介先生の本は大変人気ですのでお楽しみ頂けて良かったです。新作も続々登場いたしますので是非ご利用下さいませ。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。
Hotel Grand Vert 旧軽井沢

投稿者さん 2013年10月25日 17:23:23

立地もよく、軽井沢のどのエリアに行くのにも便利で、利用しやすかったです。
部屋も綺麗で、おしゃれな雰囲気だったので、快適に過ごさせてもらいました。
また、利用したいです。

2013年10月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2013年10月27日 21:59:02

お部屋や雰囲気についてお褒め頂き有難うございます。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは駅も近く、観光の拠点として大変便利だと思います。
また、部屋毎に雰囲気が異なりますので、何度お越しいただいても違った雰囲気を感じて頂く事ができると思います。
是非、また遊びにいらしてください。
またのご利用をお待ち申し上げております。
ホテルグランヴェール旧軽井沢

【一周年記念】【訳あり】支配人には秘密です!2名で1万円プラン!
【おまかせタイプ(30平米)】

投稿者さん 2013年09月22日 16:55:21

駅から近くて便利です。向かいにファミマ(23時閉店)もあり、便利です。館内に自販機があれば良かったと思います。WiFiのパスワード設定はチェックインの時に教えていただければ煩わしくなくて良いと思います。

2013年09月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2013年10月15日 11:32:04

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

館内に自動販売機、売店等のご用意がない点、ご不便をおかけいたしました。前もって周辺のコンビニエンスストアにてご購入していただくよう、きちんとご案内していきたいと思います。

また、WiFiのパスワードは現在フロントにポップを設置いたしました。ご宿泊の際にはお手を煩わせてしまい申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
一つ一つ改善していきたいと思います。

また機会があればご利用いただければと思います。

ホテルグランヴェール旧軽井沢

Go!Go!Golf!ゴルフボールプレゼント!8時チェックアウトでゴルフ満喫プラン
【ダブル ルーム (30平米)】

投稿者さん 2013年09月18日 16:24:06

家族3人で宿泊しました。急な寒さ対策で暖房を貸していただきました。
ありがとうございます。雰囲気的には家族よりカップル向きだと感じました。

部屋の床が固いので、小さな子供には向かないと思います。
またベッドのかどが出っ張っているのは、気になりました。

2013年09月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2013年10月04日 07:25:09

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフの対応に対してお褒めの言葉ありがとうございます。軽井沢は高原である故、9月であっても最低気温が10℃以下になることもあります!スタッフにお声掛けいただければ毛布などもご用意できますので、是非ご利用くださいませ。

また、今回はご希望に沿えませんでしたが、床がフローリングではなく絨毯の部屋などもございます。ご予約順にはなってしまいますが、お早めにご予約いただければご対応できますので、ご予約の際にご要望いただければ大変うれしく思います。
また、ベットの角に関しては、対策として角ガードをつけさせて頂きました。
当たっても痛くないようになりましたので、ご安心くださいませ。
また、当ホテルラウンジにはライブラリーを設けており、ご家族様でお楽しみいただける本もございますので、ぜひお楽しみくださいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
Hotel Grand vert 旧軽井沢

【当日限定プラン】フラリ気軽旅!!爽やかな軽井沢満喫