ホテルグランヴェール旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴェール旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月16日 00:09:35

目的のスキー場、ショッピングモールとは反対口てしたが、駅からも近く、いずれも徒歩圏、タクシーでワンメーターの距離で問題ありません。
こじんまりとした、駅前のペンションといったところでしょうか?
価格の割に部屋や共有スペースが狭いのが少し気になりましたが、スタッフが決して多くはない中、細やかな行き届いたサービスに居心地の良い滞在でした。
スタッフの方のご配慮で経験させて頂いた暖炉スペースでの焼きマシュマロには、娘も大興奮でした。

ホテルのホームページには朝食にパンケーキ、などとありますが、実際はパンとサラダ、スクランブルエッグなどと大変シンプルなもので、あれ?これ?と思ってしまいました。
とはいえ、とても美味しく、過剰な期待さえしなければ、満足度の高いものでした。
スキー場に隣接したホテルにも寄ったりしましたが、落ち着いた雰囲気など、グランヴェールさんにして良かったと思っています。
ゲストの外国人率が高かったのですが、ホテルの雰囲気がそうさせるのか、個人ツアーならではなのか、皆さんマナーも良く気持ちのいい方が多かったように思います。

2016年02月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2016年03月12日 16:37:40

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
暖炉での焼きマシュマロはお子様に喜んで頂けたようで何よりでございます。

ご朝食につきましてホームページと異なる内容であったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう見直しをし改善してまいります。

お客様より頂いた貴重なご意見を参考に、より快適に過ごしていただける様努めてまいります。

また軽井沢へお越しの際は是非ご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【軽井沢駅から徒歩3分】図書カードプレゼント ゆったり読書プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2015年11月27日 06:55:24

広いお部屋で、お風呂も洗い場があるタイプだったのでゆっくりできました。
ただ、照明が全体的に暗かったことと、枕元にコンセントが無かった為、携帯の充電に少し不便でした。
コンビニは目の前ですし、フロントとの鍵のやりとりもないので気楽に過ごす事ができました。
ロビーに本がたくさんありますが、あまり興味を引く内容のものは無かったです。電子レンジがあるとより便利だったと思いました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2015年11月30日 22:57:17

ゆっくりと気楽にお過ごし頂けたこと大変嬉しく思います。
しかしながら、照明、コンセントについてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見を参考に、よりお客様に快適に過ごしていただける様努めてまいります。
また軽井沢へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年11月16日 23:25:38

銀婚式の記念に宿泊しました。
ホテルの場所も駅の近くでどこに行くにも非常に便利でコンビニも目の前で
とても助かりました。
お部屋をアップグレードしていただき、広い部屋でとても気持ち良くお風呂も
浴槽のジェットバスで気持ちよいひと時を過ごせました。
朝食もとても美味しく、食事のお世話をしてくださった女性スタッフの方の
対応が、親切で気持ちよく印象が良かったです。
今後も是非、利用したいと思います。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2015年11月22日 22:08:29

お部屋やスタッフについてのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
また、大切な記念日を気持ちよく過ごして頂けた様でなによりでございます。
また軽井沢へお越しの際は是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【軽井沢駅から徒歩3分アウトレットも近い】軽井沢を満喫!ヘルシー朝食プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2015年08月03日 07:59:11

コンビニも目の前で、
立地も良く、
ホテルに本なども置いてあり、
のんびり出来ました。

部屋も快適な広さで、
ツインベットの他に、
ローベット?!みたいなのがあり、子連れにはありがたいスペースでした。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2015年08月10日 13:15:59

この度は、HotelGrandvert旧軽井沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ホテルにてごゆっくりと過ごしていただけたご様子で大変嬉しく思います。
ローベッドは、当館特有のちょっとした
スペースとなっており、皆様色々な使い方を
考案され、ご満喫いただいているようです。
お子様が大きくなっても多用途でご利用いただけるスペースですので、
ぜひまた遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

yamatakayamaさんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

yamatakayamaさん [40代/男性] 2015年06月05日 22:52:06

空調がうるさく眠れなかったので他の部屋に変えてもらいました。夜中なのに快く対応していただき感謝です。しかしあの部屋の空調のうるささは謎ですね。でも車通りの多い2階で受付のななめ前の部屋ではどのみちよく眠れなかったような気がします。

2015年06月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2015年06月08日 14:34:04

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢を
ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
空調の件でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様に快適に過ごしていただけるよう
努力して参ります。
是非またお越しいただけると幸いでございます。

投稿者さん 2015年05月25日 22:48:46

窓側が工事中だったのと、ドライヤーが少し古いのが気になりました。
チェックアウト後も荷物を預かって頂け、ゆっくり観光することが出来ました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2015年05月31日 16:55:31

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢を
ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
周辺の環境により、お客様にご迷惑をおかけしてしまうことがございまして大変申し訳ございませんでした。快適に過ごしていただけるよう十分に配慮していく所存でございます。
お荷物のお預かりは、チェックイン前もチェックアウト後もお預かり致しますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
観光を楽しんでいただけたようで何よりでございます。またぜひ軽井沢へ遊びにいらしてください。

【ダブル ルーム】

うさっぴ5-3さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

うさっぴ5-3さん [60代/女性] 2014年10月22日 17:06:37

ニックネーム うさっぴ 60代夫婦
紅葉が始まった軽井沢観光で2泊させていただきました。
お部屋は清潔で、とても気持ち良く過ごせました。お風呂の浴槽がとても素敵で、
洗髪用のスペースとシャワーがあったのも使い勝手が良く、満足でした。
ただ、ベッドの横にあった、マットレスのスペースは、何なのでしょうか?
代わりに、椅子とテーブルでも置いてあれば寛げたと思います。私たちは、荷物置き場として使いましたが…。
朝食はとても美味しかったです。食事のお世話をしてくださった女性のスタッフが、本当に親切で、観光についての質問にテキパキと答えてくださり、とても参考になり助かりました。あの様な良い笑顔の感じの良い方がいて、ホテルの印象がかなりアップしました。全般的に良いホテルでした。

2014年10月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2014年10月26日 12:50:32

うさっぴ様
この度は、Hotel Grand vert 旧軽井沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ベッド横の小上がりのスペースについては、ソファー代わりにお使い頂くなど、ご自由にお使い頂いております。
当ホテルは各お部屋毎に違うつくりとなっており、テーブルと椅子のあるお部屋もございます。
次回は是非他のお部屋もご宿泊してみてください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月05日 13:21:08

家族と友人らで宿泊しました。
フロントも大変丁寧な対応でした。
レンタサイクルプランでCO後にレンタルしましたが、
駐車場に車を停めさせていただき大変親切でした。
また軽井沢に行った際は利用したいと思います。

2014年09月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2014年10月11日 18:33:28

フロントの対応などお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
レンタサイクルでの軽井沢散策はお楽しみいただけましたでしょうか?
これからの軽井沢は紅葉や、冬にはスキー等様々な楽しみ方ができます。
また違う季節にも是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【軽井沢満喫】お得なレンタサイクル付プラン!朝食付♪

投稿者さん 2013年12月10日 11:00:14

軽井沢のアウトレットをメインに行きたかったので近くのホテルにしました。

フロントの方二人ともとても優しく親切でした。
1歳の娘にも手を振ってくれたりして、娘も恥ずかしがりながらも手を振っていました。

朝食のパンもハムもとても美味しかったです。
お風呂が一番印象に残りました。。

使いやすくてとても快適に過ごせました。

ただ空調が暖房しか使えず、部屋が終始暑かったのが気になりました。

2013年11月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2013年12月10日 18:37:58

この度は、Hotel Grand Vert 旧軽井沢にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

フロントスタッフの対応にご評価いただきましてありがとうございます。
小さなお子様連れの方々にもリラックスしてお過ごし頂きたいことが行動に表れたのかと思います。

また、朝食に関しても、朝食スタッフが細部にこだわり作っておりますので、嬉しい限りでございます。

空調に関しては、ご意見頂きましてありがとうございます。
冬の時期は全館暖房の設備とさせて頂いており、空調に関しては、窓を開けて換気して頂く形となっております。
現在、空調設備の変更を検討しております。
次回お越しの際は、さらに快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。
また軽井沢に遊びにいらして頂けるのを楽しみにお待ち申し上げております。

【一周年記念】10時チェックアウトでちょこっとお得な焼きたてパン付き朝食プラン【冬得】【秋得】

投稿者さん 2013年08月13日 01:55:33

思っていたより、こじんまりとしたホテルでしたが、駅に近く、アクセスも良く
目の前に大きなコンビニもあり、あれこれ動きやすいホテルだと思います。
夕食がない(存在していない)のが残念でしたが、ホテルと直接関係ないようですが、一階にしゃぶしゃぶと和食のお店がありました。少々割高で利用しませんでしたが、駅に近いこともあり、駅前にて夕食をとりました。
朝のパンケーキセットはとてもおいしく、美しいものでした。このクオリティならば
ホテル内でも1パターンでもよいので夕食が取れると助かるのですが¨。
サイクリング自転車を常備しているようですが、子供用はなく、残念でした。
近くのサイクリングショップを紹介していただき、そちらへ出向きました。
サイクリングショップのほうが割安のようです。ロビーにある本はお部屋に持ち込んでよいとのことで、子供も絵本やらなんやら、何冊か好きな本を選んでいました。

2013年07月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2013年08月26日 06:40:57

この度は、Hotel Grand vert 旧軽井沢 にご宿泊頂きありがとうございました。
お食事に関してご意見を頂きありがとうございます。朝食をご満足いただけたようで何よりでございます。夕食に関しましては、現在検討中でございますが、現状は夕食の提携先を増やし、より多くのお客様にご満足いただけるように、価格帯・ジャンル幅広く提携していく方向でございます。
また、サイクリングの料金に関しまして、当ホテルで借りて頂くと、返却が最大23時までOKというのが特徴かと思われます。
また、ライブラリーに関しまして、当ホテルでは、お客様にリラックスしていただき、普段は読めないような本に手を伸ばしていただこうとライブラリーを充実させていただいております。
ジャンルは随時更新しておりますので、
次回ご利用の際は、新たな発見があるやもしれません。
また、ご家族でご利用の際、遊びに来ていただければと思います。
お待ちしております。

【夏得】優雅にパンケーキ朝食プラン

投稿者さん 2013年07月04日 16:04:32

お部屋も綺麗で良かった。
次回行く際は、また利用しようと思います。

2013年07月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2013年07月10日 05:36:49

お客様

この度は、Hotel Grand Vert 旧軽井沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

そして、お部屋にもご満足頂けたご様子で何よりでございます。
次は是非、紅葉の季節に足をお運び頂ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【一周年記念】【夏得】グランヴェール特製朝食付!朝食で健康、美肌に!プラン

猫ともじさんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

猫ともじさん [50代/女性] 2013年06月12日 16:03:58

今回、朝食がライトな朝食と言うことで、パンと珈琲のみでしたが、これが美味しい珈琲とパンでとても良かったです。スタッフの笑顔も言うことナシ。

部屋も過ごしやすく、お風呂も独立型で、満足。
又行きたいですね。

2013年06月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2013年06月12日 17:49:52

猫ともじ 様

この度はHotel Grand Vert 旧軽井沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

パンと珈琲のライトな朝食でしたがお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

パンは当ホテルで焼き上げた特製のパンを提供させていただいております。
そして、珈琲もこだわりのカワンルマーの珈琲を提供させていただいております。

また、お部屋にも満足いただき大変嬉しく思います。
各部屋、雰囲気が少しずつ違いますので、次回軽井沢へお越しの際には、ぜひ違うお部屋にご宿泊ください。

今後もお客様にたくさんのお褒めの言葉を頂けるようスタッフ一同努めていきたいと思います。

+++
Hotel GrandVert旧軽井沢
TEL:0267-31-6644
mail: info@grandvert-kyukaruizawa.jp
           +++

ライトな朝食無料☆おしゃれなお部屋が選べるお得プラン!
【ツインルーム (30平米)】

ヒラリン8564さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

ヒラリン8564さん [50代/女性] 2016年11月17日 21:42:47

ゆったり宿泊させて頂きました。
駅やコンビニ 、アウトレットにも近く便利でした。
難を言えば 道路脇なので、車の音が気になったのと、上の部屋の方の歩いたりする音が多少気になりました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2016年11月20日 13:30:28

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢を
ご利用いただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
騒音に関しましては、ご迷惑をお掛けして
申し訳ございませんでした。
今後の改善点として、
参考にさせていただきます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ホテルグランヴェール旧軽井沢

投稿者さん 2016年09月22日 16:44:34

車で行きましたが、裏に駐車場があると事前に伺っていたのですが、周りが暗くなるとどこから入ればいいのか、はたまたどこが駐車場なのか分かりにくかったです。
しかし、それ以外は受付の方の対応も良くて過ごしやすかったです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2016年09月25日 15:53:35

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢に
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

駐車場に関しましては、ご不便をお掛けして、
申し訳ございませんでした。
ご意見を参考にし、お車でお越しのお客様には
判りやすいご案内を心がけてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月29日 19:53:25

部屋は綺麗で落ち着けます。駅から近く、コンビニも近いので便利です。しかしながら設備は改善した方が良い箇所があります。チェックイン時にも注意がありましたが、布団に対してベッドの角が出っ張っていて角を曲がる時つまずきそうになることです。注意して歩いてもつい引っ掛かって転びそうになり危険です。もう一つはベッドの両脇にあるスポット照明。点灯時、非常に高温になるので誤って触れただけでも火傷します。今回は照明の向きを変えようとついさわってしまい指を火傷しました。本来手が届かない場所に設置する電球です。シャワーも改善した方が良いと思います。シャワーヘッドにホースがつながっていますが取付けがあまく根元から大量に湯が漏れます。また湯と水の調整が難しいのにくわえ、シャワーヘッドが小さく熱伝導がいいので熱い場合手で持てないくらい熱くなり危険です。部屋は良いので設備は残念でした。

2014年04月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2014年05月04日 22:44:19

しかしながら設備の面でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた箇所については早急に対応するよう検討中でございます。
また、ご不便をお掛けしたにもかかわらず、お部屋等についてのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様に、より快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
また軽井沢にお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。

【WiFi無料】軽井沢駅から徒歩3分!素泊まりプラン