ホテルグランヴェール旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴェール旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

ぺい3297さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

ぺい3297さん [30代/男性] 2014年08月26日 13:45:52

フロントの方の対応が丁寧で素晴らしく、気持ちよく宿泊できました。
軽井沢散策には欠かせないレンタサイクルがついていたのも良かったです。

朝食の時間も柔軟に変更していただき、大変助かりました。
少し慌ただしく帰ってしまったので、またゆっくりご利用させて頂きたいと思います。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2014年08月28日 21:43:00

この度は、Hotel Grand vert 旧軽井沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、フロントの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
サイクリングでの散策はお楽しみいただけましたでしょうか?
当ホテルでは、皆様にごゆっくりとお過ごしいただける様、ラウンジに様々なジャンルの本をご用意させて頂いております。
これから寒くなる時期には、暖炉にも火を入れますのでごゆっくりと非日常の贅沢なお時間をお過ごしいただけることと思います。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【軽井沢満喫】お得なレンタサイクル付プラン!朝食付♪
【ダブル ルーム】

DANDY37さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

DANDY37さん [50代/男性] 2014年08月19日 15:59:05

駅から近くとても利便性のよいホテルでした。初めて宿泊しましたが、部屋も綺麗に清掃されており、バス・トイレ・ベッドルームともに清潔感がありました。朝食は、洋食で二種類のパンにヨーグルト・葡萄ジュース・珈琲・スープと量質ともに最高で、美味しくいただけました。また、ハーブティー付プランということで、食後にいただいた軽井沢ならではの五種類のハーブティーには、これが本当のハーブティーだと感動しました。ホテルの方も皆さんとても感じよく笑顔で接客していただき、またまた思い出に残る軽井沢の旅となりました。スタッフの皆様、ありがとうございました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2014年08月24日 16:16:39

また、お部屋や朝食についてお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
ハーブティーは今の時期だからこそ楽しめるフレッシュハーブティーです。
今までお飲み頂いたお客様やスタッフの間でも大変好評で、その感動を味わって頂くことができ大変嬉しく思います。
また軽井沢へお越しの際は遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【季節限定】女性に大人気!!フレッシュハーブティープラン朝食付
【ツインルーム】

投稿者さん 2014年07月02日 17:36:33

立地もよいし、部屋もきれいだし、とてもよいホテルだと思います。また利用させていただきたいと思います。

2014年06月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2014年07月03日 13:02:20

また、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
当ホテルはお部屋毎に違ったつくりとなっておりますので、次回はまた違った雰囲気をお楽しみいただけると思います。
また軽井沢へお越しの際は、是非遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【軽井沢駅から徒歩3分】空気がきれいな軽井沢でリゾート気分満喫!【素泊り】

投稿者さん 2014年05月07日 16:20:01

非常に親切な対応有難うございました。
チェックアウト後の荷物の預かり、タクシー手配などなど
お手数をかけました。

また、軽井沢にいく時はグランドルームを利用したいです。

2014年05月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2014年05月18日 14:55:34

また、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
ご家族でのグランドルーム、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
次回軽井沢にお越しの際も是非お立ち寄りください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

図書カードプレゼント 朝食付読書プラン
【グランドルーム】

hct0712さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

hct0712さん [40代/男性] 2014年04月22日 19:39:02

セキュリティが強化された客室には、ロックを持っている、、、軽井沢駅から非常に近い素晴らしいロケーション、、部屋の大きさは、風呂は素晴らしい、中程度であるフロントスタッフ友好的な態度、唯一の残念は自己調整空調室ではありません。全体的な滞在が推薦する価値がある、非常に良い感じ!

2014年04月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2014年04月24日 21:41:50

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お部屋の空調については全館一括空調となっており、お部屋では風量のみの調整となっております。
その為細かな調節ができず、ご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは駅から近く軽井沢観光の拠点として便利にお使いいただけるかと思います。
また、お部屋はそれぞれ違った雰囲気となっておりますので、次回お越しの際は是非、今回とは別のお部屋もお楽しみ頂きたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【WiFi無料】軽井沢駅から徒歩3分!朝食付プラン
【ダブル ルーム】

mathmasudaさんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

mathmasudaさん [30代/男性] 2014年02月04日 17:01:50

立地が良いです。車で行きましたが、電車の方も使いやすい場所でした。旧軽井沢もアウトレットも歩けます。駅が近いので中軽井沢(星野エリア)もアクセスしやすい。近くにコンビニが3つもあるので便利でした。夕方にカウボーイハウスで特大のステーキを食べたら早寝してしまい夜中に目覚めたときにはたくさんある本が役立ちました。山田悠介の本は特にオススメっぽい配置だったので、2冊読みました。推敲があまく伏線を回収しきれていない駄作だったのは残念でしたが、グルメスポットの軽井沢では早寝してしまうことは多々ありなので、本があるのは貴重です。良いサービスだと思うので本を増やしてほしいです。
部屋の備品の一つ一つも良いものが使われていて、いいホテルだと思いました。これからも軽井沢に泊まるときには選択肢の一つに数えます。

2014年02月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2014年02月05日 16:51:21

お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
山田悠介先生の本は大変人気ですのでお楽しみ頂けて良かったです。新作も続々登場いたしますので是非ご利用下さいませ。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。
Hotel Grand Vert 旧軽井沢

投稿者さん 2013年10月25日 17:23:23

立地もよく、軽井沢のどのエリアに行くのにも便利で、利用しやすかったです。
部屋も綺麗で、おしゃれな雰囲気だったので、快適に過ごさせてもらいました。
また、利用したいです。

2013年10月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2013年10月27日 21:59:02

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋や雰囲気についてお褒め頂き有難うございます。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは駅も近く、観光の拠点として大変便利だと思います。
また、部屋毎に雰囲気が異なりますので、何度お越しいただいても違った雰囲気を感じて頂く事ができると思います。
是非、また遊びにいらしてください。
またのご利用をお待ち申し上げております。
ホテルグランヴェール旧軽井沢

【一周年記念】【訳あり】支配人には秘密です!2名で1万円プラン!
【おまかせタイプ(30平米)】

投稿者さん 2013年09月22日 16:55:21

駅から近くて便利です。向かいにファミマ(23時閉店)もあり、便利です。館内に自販機があれば良かったと思います。WiFiのパスワード設定はチェックインの時に教えていただければ煩わしくなくて良いと思います。

2013年09月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2013年10月15日 11:32:04

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

館内に自動販売機、売店等のご用意がない点、ご不便をおかけいたしました。前もって周辺のコンビニエンスストアにてご購入していただくよう、きちんとご案内していきたいと思います。

また、WiFiのパスワードは現在フロントにポップを設置いたしました。ご宿泊の際にはお手を煩わせてしまい申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
一つ一つ改善していきたいと思います。

また機会があればご利用いただければと思います。

ホテルグランヴェール旧軽井沢

Go!Go!Golf!ゴルフボールプレゼント!8時チェックアウトでゴルフ満喫プラン
【ダブル ルーム (30平米)】

投稿者さん 2013年09月18日 16:24:06

家族3人で宿泊しました。急な寒さ対策で暖房を貸していただきました。
ありがとうございます。雰囲気的には家族よりカップル向きだと感じました。

部屋の床が固いので、小さな子供には向かないと思います。
またベッドのかどが出っ張っているのは、気になりました。

2013年09月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2013年10月04日 07:25:09

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフの対応に対してお褒めの言葉ありがとうございます。軽井沢は高原である故、9月であっても最低気温が10℃以下になることもあります!スタッフにお声掛けいただければ毛布などもご用意できますので、是非ご利用くださいませ。

また、今回はご希望に沿えませんでしたが、床がフローリングではなく絨毯の部屋などもございます。ご予約順にはなってしまいますが、お早めにご予約いただければご対応できますので、ご予約の際にご要望いただければ大変うれしく思います。
また、ベットの角に関しては、対策として角ガードをつけさせて頂きました。
当たっても痛くないようになりましたので、ご安心くださいませ。
また、当ホテルラウンジにはライブラリーを設けており、ご家族様でお楽しみいただける本もございますので、ぜひお楽しみくださいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
Hotel Grand vert 旧軽井沢

【当日限定プラン】フラリ気軽旅!!爽やかな軽井沢満喫
【ツインルーム (30平米)】

投稿者さん 2012年12月02日 14:44:37

建物は古めでしたが、お部屋の中はとてもモダンで、アメニティも充実していました。

2012年11月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2012年12月07日 13:59:58

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢を
ご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
軽井沢一清潔で落ち着いた雰囲気のホテル
をめざしましてスタッフ一同努めてまいります。
またお越し頂けます日を心よりお待ち申しあげて
おります。

【感謝記念】祝!リニューアル記念!De朝食付き
【イースト ハイスタンダード ダブルルーム(30平米)】

投稿者さん 2012年07月09日 18:53:54

駅から近く、コンビニも目の前。夕食は頂いてませんが、朝食がよかった。
サービス面でも皆さん大変親切でした。
強いて言えば、喫煙出来る部屋(喫煙室はありますが)がない点でしょうか。

2012年07月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2012年12月02日 15:17:17

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢を
ご利用頂きまして誠に有難うございます。
返信遅くなりまして、大変申し訳ございません。
朝食、サービス面に関しましてはおほめの言葉を
頂戴致しましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に満足して頂けます様努めて参ります。

喫煙に関しましては、ご不便をお掛け致しますが
喫煙ルームが24時間ご利用頂けます。
なにとぞご理解の程、お願い致します。

貴重なご意見有難うございました。
またお越し頂けます日を
心よりお待ち申し上げております。

Hotel Grand Vert 旧軽井沢 スタンダードプラン
【イースト ハイスタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2024年04月19日 20:00:11

朝食が想像以上に豪華でした!お風呂も広くて良かったです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2024年04月20日 14:58:29

ご朝食やバスルームへのお褒めの言葉をありがとうございます。大変嬉しく存じます。
ご朝食の卵料理は、どの料理をお選びになりましたでしょうか。次回ご来館の際にもぜひ、ご朝食をお召し上がりくださいませ。その際にはまた別の卵料理をお試しください。きっとお気に召すと思います。

またのご来館をお待ちしております。

【早割30】10%OFF!30日前までの予約がお得!早割プラン♪朝食付き
【【新館】スタンダードダブル(27平米/禁煙)】

投稿者さん 2023年11月24日 17:51:35

ホテルの立地は地図より実際は駅から近く感じてとても便利でした。スタッフの方の対応も皆さん良かったです。
バスケットの朝食も美味しくて部屋まで持って来てくれるのでゆっくり食べられて大満足。ただテーブルが小さくて少し大変でした。
また部屋が端っこだった為、部屋の形が変形していてお風呂が少し使いずらかった。
ただ総合的には満足で、また泊まりたいと思いました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2023年11月24日 20:05:12

この度は数ある軽井沢のホテルの中から、ホテルグランヴェール旧軽井沢をお選びくださり、ご宿泊をありがとうございました。

最初にロケーションへのご評価をありがとうございます。仰ります通り当館は軽井沢駅北口より、徒歩3~4分程度と非常にアクセスがしやすい立地となっております。

また、スタッフの応対やご朝食へのご評価を賜り、大変嬉しく存じます。
テーブル、そしてお風呂への貴重なご意見もありがとうございます。こちら今後のホテル運営の参考にさせていただきます。

今後もご満足いただけるよう、日々精進して参ります。機会がございましたら、ぜひまたホテルグランヴェール旧軽井沢へご宿泊くださいませ。

ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定】ブロンズアワード2022受賞♪3年連続受賞特別プラン ポイント2倍&10%引き 朝食付き
【【新館】スタンダードツイン(27平米/禁煙)】

投稿者さん 2023年09月18日 12:36:25

受付の女性がとても感じ良く、部屋設置のお勧め飲食店ブックも良かったです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2023年09月23日 10:49:23

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢へご宿泊くださり、誠にありがとうございました。フロントスタッフへのお褒めの言葉をありがとうございます。大変うれしく存じます。また、お部屋にご用意させていただいております、飲食店ブックをご覧いただきありがとうございました。お役に立てまして光栄に存じます。また機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【お部屋で食べるから快適♪】大好評のピクニックバスケット朝食付き

投稿者さん 2023年08月10日 14:08:45

部屋が広くきれいで快適でした。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2023年08月15日 17:11:29

お部屋の広さや快適性をお褒め下さり、誠にありがとうございます。

また機会がございましたらぜひ、ホテルグランヴェール旧軽井沢をご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【【新館】スタンダードツイン(27平米/禁煙)】

投稿者さん 2023年06月09日 15:10:05

コンビニも近くにあり便利でした。
ゆっくりできました。
朝食が美味しかったです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2023年06月09日 16:34:38

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢へご来館くださり、誠にありがとうございました。立地をおほめ下さり、誠にありがとうございます。リラックスしていただけましたようで何よりでございます。また、ご朝食をおほめ下さり、大変うれしく存じます。また機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。ご来館をお待ちしております。

【ショートステイでお得に♪】17時チェックイン~翌10時チェックアウト 素泊まり
【【本館】ダブル ルーム(27平米/禁煙)】

パイン8218さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

パイン8218さん [50代/女性] 2023年04月03日 12:50:27

出張を目的に宿泊をしましたが、食事を切っ掛けにアウトレットにも出向き、翌朝の朝食も暖かい食事が届き、楽しい宿泊となりました。有難う御座いました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2023年04月03日 18:52:50

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢へご宿泊くださり、誠にありがとうございます。お褒めの言葉をありがとうございます。軽井沢をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。軽井沢にはアウトレットの他にも、旧軽井沢銀座やハルニレテラス、石の教会や八風温泉など、魅力的なスポットがたくさんございます。次回お越しになる際はぜひ、プライベートでごゆっくりと遊覧くださいませ。またのお越しの心よりお待ち申し上げております。

【二食付き】~門前洋食藤屋の選べる夕食&ホテル朝食付き~

投稿者さん 2022年11月24日 15:50:19

とても綺麗な部屋で、お風呂もトイレもふかふかのベッドも満足でした、バスケットで運ばれた朝食も美味しく大満足です。また是非使わせて頂きたいと思いました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2022年12月06日 09:27:59

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢へご来館くださいまして、誠にありがとうございます。バスルームや朝食をおほめ下さり、誠にありがとうございます。ご朝食ではどの卵料理をチョイスされましたでしょうか?次回ご来館いただける際もぜひ、ご朝食をお召し上がりいただき、今回とはまた別の卵料理
をお試しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ショートステイでお得に♪】17時チェックイン~翌10時チェックアウト 朝食付き
【【新館】スタンダード和洋室(33平米)】

投稿者さん 2022年11月05日 15:38:43

未就学児と2人で宿泊しました。
初めての2人旅。駅近の安いホテルも考えましたが、少し潔癖症のためこちらへ変更しました。
フロントの方もとても親切で、チェックイン前に荷物を預かって頂き、夕方チェックインの時には既にお部屋へ届けて頂いてました。

綺麗なお部屋で2階の図書スペースもとても気に入りました。子どもの本もあり喜んでいました。
翌日の朝食付きプランでしたが、2人で食べても食べきれない量で充分過ぎました。バスケットも感じが良くお部屋でゆっくり楽しみました。

あえて一点気になるのは
お風呂場の汚れでした。
清掃はされていると思います。
しかしながら、内側から見ないと見えない端の汚れや換気扇の溜まり具合は酷かったです。
時々第三者の目で確認されると良いと思います。
決して清掃されていないわけではないです。

今回はこちらに宿泊で良かったです。ありがとうございました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2022年11月14日 19:45:37

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの応対をお褒め下さり、誠にありがとうございます。2Fのライブラリーコーナーでは、お子様をはじめ大人の方でも楽しめる書籍が2000冊以上ございます。

次回お越しいただける際もぜひ、お気に入りの一冊を見付けていただき、リラックスした時間をお過ごしくださいませ。

ご朝食もお褒め下さり、誠にありがとうございます。バスケット形式のご朝食は量もさることながら、味も美味しいと他のご来館者様にも大変ご好評いただいております。

また、浴室の汚れの件、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。こちら客室スタッフにも共有をさせていただき、今後のサービス向上に努めさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

次回軽井沢へお越しの際もぜひ、ホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ブロンズアワード2021受賞♪2年連続受賞記念!ポイント10倍!~朝食付き~
【【本館】ダブル ルーム(27平米)】

投稿者さん 2022年09月25日 14:00:38

車で行ったので軽井沢駅からすぐ近くなのが良かったです。
ホテルの敷地内の駐車場は少し狭く感じたので、チェックイン以降は第二駐車場(青空駐車場)を使っていました。

新館に宿泊しました。2019年にリニューアルされていることもあり全体的にきれいでした。ただお風呂の給湯口にちょっと髪の毛が絡まっていたのが残念でした。
部屋にあった近隣のお店を紹介したグルメ本?は見てて楽しかったです。参考に行ってみたりしました。

あと2日目にレンタサイクルを借りたのですが、走り始めてから起伏がやけにきつくて空気が入っていないことに気づき、自転車屋さんで空気を入れました。(前輪と後輪でそれぞれ100円、計200円ね、と言われましたが笑)
こういうところがちゃんと管理されていたらもっと良かったのになと思いました。

フロントではあまり待たされることがなく対応は良かったと思いました。

お世話になりありがとうございました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2022年09月27日 16:12:00

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢へお越しいただき、誠にありがとうございます。お風呂に給湯口に髪の毛が絡まっておりました件、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、レンタサイクルのタイヤが空気漏れしておりました件、重ねてお詫び申し上げます。自転車に関しましてはフロントスタッフが定期的にチェックをさせていただいておりましたが、今後はより管理を徹底させていただきます。ご多忙のところ、貴重なご意見をありがとうござました。今後のホテル運営の参考にさせていただきます。グルメ本やフロントスタッフの応対をお褒め下さり、誠にありがとうございます。次回お越しいただける際は、是非当ホテル自慢のバスケット形式のご朝食もお試しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【信州割SPECIAL】長野県+近隣11県限定!最大5000円割引+観光クーポン付き!素泊まり
【【新館】スタンダードダブル(27平米)】