ホテルサンルート松山 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月12日 17:54:15

ベッドの下が汚れていることと浴室の清掃が不十分であった。

ホテルサンルート松山 2024年01月12日 22:34:54

この度はホテルサンルート松山をご利用いただき、誠に有難うございます。

今回私共がご用意した客室の点検ならびに清掃が至らず、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いよう清掃スタッフとのご情報を共有し、清掃の徹底と再発防止に努めて参ります。

お客様に快適にご滞在いただけるよう、今後も清掃の徹底、サービスの充実に力を入れてまいります。お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

☆早得バーゲン20☆朝食サービスプラン
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年03月18日 19:42:59

食事無しのプランの為、評価不能とした。
フロントの照明が暗く感じた。

ホテルサンルート松山 2018年03月20日 13:19:54

この度は、ホテルサンルート松山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルはご指摘の通りフロント、ロビーは
昼白色ではなく、電球色を使用しており少し暗く感じるかもしれません。
この電球色は暖かみのある、おちついた光です。
少しでもロビーでリラックスしていただけたらという思いで電球色を使用させていただいております。
また、当ホテルの朝食は、愛媛松山を感じていただけるよう、郷土料理の品目を増やしました。
また、松山にお越しの際はぜひ郷土料理も楽しんでください。
大変貴重なご意見をありがとうございました。
今後ともホテルサンルート松山をよろしくお願いいたします。

3月限定スーパーバーゲン♪チェックアウト12時(通常11時)の特典付◎

投稿者さん 2017年02月13日 00:12:07

松山の中心街から遠くやや不便

ホテルサンルート松山 2017年02月13日 08:27:30

この度はホテルサンルート松山をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご投稿いただきましたように、当ホテルはJR松山駅から徒歩3分の距離にございまして松山の繁華街からはお車や路面電車で約10分の距離にございます。徒歩で行かれるにはお時間がかかってしまいます。
ただ路面電車の電停はJR松山駅の前にございますので繁華街に行かれる際に利用されると便利です。また当ホテルの周辺には繁華街にも負けないくらいおいしいお食事処や天然温泉の施設、スーパー等ございますので次回お越しの際はご利用下さいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年01月04日 09:45:50

部屋にソファーがあったのでゆったりできた。
松山駅のすぐ側にあるの立地は問題なし。
キーはカード式だとなおいい。

ホテルサンルート松山 2017年01月04日 11:47:40

この度はホテルサンルート松山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

おくつろぎいただけたご様子に安堵しております。当ホテルはお部屋タイプによってソファーを設置しております。
お部屋のキーに関しましては、シリンダー鍵となっております。キーホルダーが大きめですので、ご不便をおかけするかと存じます。大変申し訳ございませんがご了承下さいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。本年もホテルサンルート松山をよろしくお願い致します。

ビジネスから一人旅まで♪お気軽素泊まりプラン
【シングルルーム】

mmcchariot2002さんの ホテルサンルート松山 のクチコミ

mmcchariot2002さん [50代/男性] 2016年10月21日 03:38:40

部屋の壁紙が汚い。歯ブラシの枝が柔らかすぎて磨きづらい。

ホテルサンルート松山 2016年10月25日 14:01:09

ホテルサンルート松山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

壁紙の件につきまして、ご指摘くださいましてありがとうございます。清掃スタッフ、並びにフロントスタッフが各部屋チェックし、随時修繕、修理を行っている状況でございます。

歯ブラシの使い心地について、大変ご不便をお掛け致しました。別のものに変更するかにつきましてはお客様のご意見、ご要望を検討の上、対策を講じて参ります。

今後も皆様により一層快適にお過ごしいただき、満足をしてお帰り頂けますよう、精進して参りますので、また松山にお越しの際には、私共ホテルサンルート松山を何卒よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ホテルサンルート松山
フロント 脇田

投稿者さん 2014年04月14日 16:47:22

加湿器を無料で貸出ししてもらいよかったです。
ただ、寝る時に外の室外機なのか音がして気になりました。

2014年04月
ホテルサンルート松山 2014年05月24日 10:09:12

この度はホテルサンルート松山をご利用いただき誠に有難うございます。

ホテル内の加湿については、どこのホテルでも課題となっておりますが(特に冬場は外の空気も乾燥し、施設内では暖房も使うため)、これは建物自体の気密性と空調が原因のようです。

私どもホテルでも、予め加湿した空気を各お部屋にお送りしてはおりますが、やはりお部屋の空気は乾燥しがちです。

フロントにて加湿器を無料で貸し出しをしており、数も十分な数をご用意しておりますので、お気軽にお申し付けください。また、事前にご連絡を頂ければ、予めお部屋にご用意することもできます。

【エコノミーツインルーム】

投稿者さん 2014年03月09日 19:06:01

ホテルが古めだったためにおのずと設備も全体的に古めかしい印象です。値段相応ですが、仕事の疲れをとれる湯船のサイズが欲しかったと思います。しかしながら、決して不衛生であるなどではありません。あくまで築年数以上の期待はしてはいけなかったということです。

ホテルサンルート松山 2014年03月16日 15:54:23

このたびはホテルサンルート松山をご利用いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは今年で開業から26年が経ち、設備の面ではお客様にはなにかと不便な思いをさせてしまうこともあるかと思います。誠に申し訳ございません。
ですがその分サービス面ではお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努めておりますので、ご要望等ありましたらお気軽にお申し付けください。

お風呂については、ホテルから徒歩5分ほどの場所に「天然温泉キスケの湯」という温泉施設があります。当ホテルご利用のお客様の中でも「道後までは時間がかかるので・・・」といった方がよく利用されております。清潔で数種類の温泉が楽しめると大変好評ですので、もし機会があればご利用されてはどうでしょう。(ホテルのフロントでも入浴券少しお安く販売しております。)

この度のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルサンルート松山 宿泊部

ビジネスから一人旅まで♪お気軽素泊まりプラン【最安値】

投稿者さん 2013年09月29日 16:53:04

ビジネスホテルとしては普通に快適に過ごせます。
けど、近くにコンビニがなかったのが残念でした。

2013年09月
ホテルサンルート松山 2013年09月29日 17:54:51

ホテルサンルート松山をご利用いただきまして、誠に有り難うございます。
当ホテルのあるJR松山駅周辺は、お店等が少なく物寂しいとの声をよくいただきます。
ホテル周辺や市内の地図はフロントでご用意しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠に有難うございました。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊】ロングステイベストレート【最安値】

投稿者さん 2012年10月06日 16:21:58

立地や価格は文句なしです。フロントの方も感じが良かったです。
 事前に口コミを見てはいましたが、確かに設備が古かったです。
 昔の造りだなと思うものもあれば、しみがいっぱいのカーテンや鍵の掛からないユニットバスのドアなど、充分改善できるものもあります。いちいち従業員さんが鍵のチェックなんかしないと思いますけど、ある以上は使えるようにして欲しいですね。
 観光地で駐車場を探す必要がないため、このプランを選択しました。12時から翌17時まで預かって貰えるのは大変魅力的です。ホテルのフロントで市内電車の一日乗車券や観光地の入場券などを販売しているのも、到着が遅くて前日に準備ができない身として助かりました。
 ただ、このプランだけは何故か「禁煙」を選択できなかったので、一晩しんどい思いをしました。メールか電話でお願いすれば良かったです。

2012年10月
ホテルサンルート松山 2012年10月07日 21:58:37

この度はご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、ご期待に添えられず申し訳ございませんでした。
分からない事や、確認したい事がございましたら、いつでも従業員に気軽に聞いていただければ、すぐにお調べいたします。

お客様に安心して気持ち良くご利用いただけるお部屋づくりを目指してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠に有難うございました。

【セミダブルルーム】

N2009さんの ホテルサンルート松山 のクチコミ

N2009さん [40代/男性] 2012年05月09日 23:01:27

友人と遊びに行くのに3部屋とりました。
少し古いホテルですが、特に不快感はなかったです。
お風呂は狭いですが、道後温泉本館に行ったので、あまり関係なかったです。
松山駅自体が繁華街から少し離れるのはホテルの生でないので、「立地」の評価はどうしようもないところでしょう。

2012年04月
ホテルサンルート松山 2012年05月10日 05:32:54

この度はホテルサンルート松山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の言われるとおり、繁華街までは少し離れております。
ただ、すぐ近くに路面電車も通っておりますので繁華街まで10分くらいでいけるようになっております。
路面電車がだいたい夜の10時頃まだの運行となっておりますので、そこだけ気をつけていただけたらと思います。

また松山にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

☆早得バーゲン10☆朝食サービスプラン

ひでさん-FSSさんの ホテルサンルート松山 のクチコミ

ひでさん-FSSさん [50代/男性] 2012年04月07日 14:12:37

こちらの都合で予約時間を大幅に遅れて(23時30分から2時30分)チェックインしたが、受付時に少し手間どって(予約の確認がすぐに出来なかった)いたが、夜中のチェックインに関わらず丁寧な対応をして頂きました。最初の手間取りが無ければ最高にすばらしい対応でした。また機会があればよろしくお願いします。

2012年04月
ホテルサンルート松山 2012年04月07日 20:35:51

この度は、チェックインの際に時間をかけてしまい大変ご迷惑をおかけしました。
今後このような事の無いようご満足頂けますホテル作りを目指してスタッフ一同努めて参ります。
今後もホテルサンルート松山をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2011年12月19日 11:52:52

松山市駅からすぐで立地はいいです。車だったので地下駐車場(?)に停められて便利でした。部屋はキレイに掃除されていましたが、湯沸しポットが残念でした。注ぎ口が汚れたままで使う気になりませんでした。浴室も換気扇のところがイマイチ汚れたままでした。
お湯も出るまでけっこう時間がかかって温度調節も難しい蛇口だったので改善して欲しいところです。まあとてもリーズナブルな価格なのでこんなものかなあとは思いました。

2011年12月
ホテルサンルート松山 2011年12月23日 05:37:14

この度はホテルサンルート松山をご利用いただきまして誠に有難うございます。
まずは松山市駅ではなく、JR松山駅の近くになります。似ている駅名でご迷惑をおかけします。
湯沸しポットの件ですが大変ご迷惑をおかけしました。ポット洗浄はしているのですが、これからはもっと気をつけてチェックしていきたいと思います。
浴室の設備ですが、満足いただけることが出来ず、申し訳ございませんでした。少しづつでも改善していきたいと思っております。
貴重なご意見を有難うございました。

【直前割】12月限定スーパーバーゲン◎チェックアウト12時(通常11時)の特典付◎

投稿者さん 2011年12月08日 20:37:36

部屋の絨毯が汚れかな、色が黒くなっている。

2011年11月
ホテルサンルート松山 2011年12月11日 04:52:24

ホテルサンルート松山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室の絨毯ですが、一年に一度ですがクリーニングをしております。
今回はお客様のご期待に添えられず申し訳ございませんでした。
今後はより一層、お客様が気持ち良くお過ごしいただける環境づくりを従業員一同努めてまいります。
ご投稿有難うございました。

朝食付プラン ★人気の和洋バイキング★

投稿者さん 2011年10月22日 11:47:03

小さな子を一人、夫婦でしたがダブルベッドのおかげで特に問題なく休めました(o^∀^o)が、線路側だととにかくウルサいので気になる方は寝ずらいかもしれません!

2011年10月
ホテルサンルート松山 2011年10月22日 22:58:22

この度はご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
特に問題もなく休めれたとの事で非常に嬉しく思っております。
それと線路側ですが、ご指摘のとおり駅にすぐ近くのホテルですので、周辺の物音に関してはご迷惑をお掛けすることもあり、大変心苦しく思っております。
少しでも快適にお過ごしいただけるよう、改善を目指しております。
これからもホテルサンルート松山を宜しくお願い致します。

【セミダブルルーム】

投稿者さん 2011年10月10日 15:08:57

立地・値段を考えればほぼ満足でしたが
空調の音がかなりうるさく夜中に目が覚めるほど・・・
ちょっと残念でした。
「もう一度泊まるか?」と聞かれたらちょっと考えてしまいますね。

2011年10月
ホテルサンルート松山 2011年10月11日 01:48:22

この度はご宿泊していただき、誠に有難うございます。
空調がうるさかったとのご指摘を受け、大変ご迷惑をお掛け致しました。

定期的に空調のフィルター清掃を行い、少しでも音を抑えるよう努めておりますが、今回ご宿泊いただいたお部屋は間に合っておらず、お客様よりご指摘を受け、ホテルとして恥ずかしい限りでございます。

早速ですがフィルター清掃を行いました。
ご指摘をいただき、誠に有難うございました。
今後は二度とこの様な事がなきよう、今まで以上に気をつけてまいります。

ご投稿誠に有難うございました。

【エコノミーツインルーム】

チョコバティさんの ホテルサンルート松山 のクチコミ

チョコバティさん [30代/男性] 2010年04月10日 09:00:08

クオカード付プランに魅力を感じて宿泊いたしました。
実費精算の営業マンにとっては、めちゃめちゃ嬉しいサービスですね。
繁華街からは離れていますが市内からの立地条件はよく、仕事では利用しやすいホテルだと思います。
また利用させてもらいます。

2010年03月
ホテルサンルート松山 2010年04月12日 01:48:16

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
クオカード付プランは、ビジネスマンのお客様を中心に、大変ご好評をいただいております。
お客様にとっても、お役に立てたご様子で、大変嬉しく思っております。
今後もお客様のニーズにお応えできるプランを考案し、ご提供致しますのでご期待下さいませ。
また、当ホテルの宣伝までしていただき、大変恐縮しております。有難うございました。
「また利用したい」とのお言葉も大変嬉しく存じます。次回のご来館もお待ち申しております。ご投稿有難うございました。

【開業24周年記念】クオカード2000円分付プラン
【ブロードバンド対応シングルルーム】

ぐへへまんさんの ホテルサンルート松山 のクチコミ

ぐへへまんさん [60代/男性] 2024年04月24日 19:19:46

駐車場が停めにくかったです。

愛媛名物食べ放題!朝食ビュッフェ付プラン
【シングルルーム【喫煙】】

ハマテツ0222さんの ホテルサンルート松山 のクチコミ

ハマテツ0222さん [60代/男性] 2024年04月23日 07:08:34

松山駅まで徒歩で行けるし路面電車も利用できるので大変便利でした。
施設設備は普通です。ただ半地下の駐車場は難あると思います。
従業員さん達の対応は気持ち良かったです。ありがとうございました。

JR松山駅徒歩3分!素泊まりプラン
【シングルルーム【禁煙】】

おーちゃん4406さんの ホテルサンルート松山 のクチコミ

おーちゃん4406さん [50代/男性] 2024年03月27日 17:23:35

駅から近いですが、駅前の割には飲食店が少ないです。ホテルはコスパも良く普通に満足です。駐車場が半地下なので、雨の日でも便利でした。

ホテルサンルート松山 2024年03月31日 08:08:32

お客様のご指摘の通り、ここ松山市では「松山市駅」周辺が非常に栄えているのに対し、私共のホテルに近い「JR松山駅」の周辺は、飲食店などのお店がなにかと少ないエリアとなっております。まったくなぜなんでしょう。

ですが現在進行中のJR松山駅周辺の開発で、今年の秋にはようやく新たな駅舎が完成します。新しくなった駅構内には市内の人気飲食店がテナントとして出店したり、駅周辺も整備されて飲食店も今より増え、より便利になることが予想されます。私共もそれを今か今かと大変楽しみにしております。

屋内の駐車場は大きな柱があったりして、少し狭くご不便をおかけしたことと思いますが、お客様が雨に濡れることがなくてよかったです。

この度はご投稿いただき誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルサンルート松山 宿泊部 前田

☆さき楽30☆食事なし 早めの予約が◎お得◎
【トリプルルーム【喫煙】】

nalilyさんの ホテルサンルート松山 のクチコミ

nalilyさん [60代/男性] 2024年03月10日 10:42:42

新しくはない建物ですが、JR松山駅からも近く、チェックイン後も荷物を預かってもらえて、大変ありがたかったです。朝食は、飲み物、サラダ、果物などの冷たいものやごはんみそ汁はセルフですが、温かいものは伝票にする必要数を記載してオーダーする半オーダーバイキングでしたので、温かく食べることができたのはよかったです。ただ、オーダーを間違えたり、食後に出しますよと言っていたフレンチトーストを食べ始めに持ってきたりと、それなら自分でやるよっていう感じで、システムにはそぐわない運用がなされていた点は大きく改善の余地があると思われます。あと部屋に金庫がないのも珍しく思いました。

ホテルサンルート松山 2024年03月17日 18:05:53

この度は数あるホテルの中から、ホテルサンルート松山をお選びいただき、誠にありがとうございました。

朝食の際にスタッフの対応に不手際があり、お客様には大変ご迷惑添おかけいたしました。誠に申し訳ございません。
お客様へ正確に、かつスピーディーにお料理を提供できるよう、またオーダーミスを防止する為にも、店内のオペレーションについて見直し、全スタッフへ徹底してまいります。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、また松山へお越しの際はぜひホテルサンルート松山へお越しください。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

☆さき楽20☆朝食サービスプラン
【スタンダードツインルーム【禁煙】】