ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2012年12月26日 10:54:27

岡山駅周辺での仕事の為、宿泊させて頂きました。
駅から直結で大変便利でした。
朝食が品祖だったのがマイナスです。
おにぎり、生野菜、味噌汁のみという内容が毎日続くので連泊の私には物足りなさを
感じました。仕事で月3回くらい全国のホテルに宿泊しておりますが、
2012年に利用したホテルの中で、一番朝食が寂しかったのが残念です・・・

2012年12月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2012年12月27日 01:16:46

この度はヴィアイン岡山をご利用頂き、誠に有難うございます。
立地の面に関しましては、他のお客様にもご好評頂いております。
朝食の件に関しましてはご迷惑お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
こちらの意見を参考にさせて頂き、ホテル側と朝食担当の者とより良いものにしていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2024年03月21日 18:02:50

駅に近いので良かった。お風呂もセパレートタイプで良かったです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2024年03月21日 20:19:46

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は岡山駅に直結しておりますのでご利用いただくお客様からもご好評いただいております。また当ホテルをご利用頂く機会がございましたら、是非ともご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

支配人

【朝食付き】スタンダードプラン
【【禁煙】ツイン[フローリング・バスセパレート・角部屋]】

初レビュー9999さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

初レビュー9999さん [50代/女性] 2022年12月31日 13:42:42

ツインの部屋でしたが、ベッドが幅をとりすぎていて、狭いです。整容するための鏡付きのテーブル(デスク)もなく、女性には不便だと感じました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年12月31日 17:36:00

この度は、ヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見頂戴しありがとうございます。卓上鏡でございますが、数に限りはございますがフロントにて貸し出しがございます。
お気軽にお声掛けくださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

ヴィアン岡山
フロント 難波

【素泊まり】【ちょっとだけ贅沢に…】★☆ツインひとり占めプラン☆★
【【禁煙】エコノミーツイン・シングルユース】

投稿者さん 2022年12月11日 23:08:06

部屋もきれいで、駅直結と便利でしたが、明け方にホームのベルや電車の音で目が覚めてしまいました。
それを差し引いても便利です。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年12月12日 00:13:34

この度はヴィアイン岡山に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
駅直結となっておりますが、朝け方の電車の音が気になられたようでご迷惑お掛け致しました。
投稿頂きましたご感想は今後の参考にさせて頂きます。
また次回ご宿泊頂く機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。次回またお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。

支配人  伊東
スタッフ 長島

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】スタンダードプラン
【【禁煙】シングルBソファタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2022年12月11日 12:21:21

立地よく、ホテル自体は清潔で良いですが、チェックイン時のフロントの方の説明ややりとりの声が小さく分かりにくかったです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年12月11日 19:34:00

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
立地に関しましてお褒め頂けて大変光栄でございます。チェックインの際、スタッフの声が小さかったとのことで、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。頂きました貴重なご意見は今後の改善の参考にさせて頂きます。
お忙しい中、ご意見をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人  伊東
スタッフ 長島

【素泊まり】【早期割30】30日前までのご予約専用プラン♪早期割でお得に旅行!
【【喫煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2022年05月03日 21:33:20

隣の部屋の音がします。
立地は最高でした。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年05月04日 04:33:40

しかしながら、ご滞在中のお困りごとに気づくことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
何か気になることがございましたら、ご遠慮なくスタッフにお申し付け下さいませ。

また岡山へお越しの際は当館にご宿泊頂けると幸いでございます。
お客様のまたのご来館をお待ち致しております。

フロント 松田

【春夏旅セール】【素泊まり】スタンダードプラン

yoshie8102さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

yoshie8102さん [50代/女性] 2021年11月05日 17:49:24

駅に近く、前回宿泊した時好印象だったので、今回リピート宿泊です。前回より部屋は狭くて少しビックリしたのですが、他は、言う事有りません。朝食は、とても美味しくスタッフの方も、丁寧で次回も岡山市内で泊まるならこちらを選びたいと思います。今回岡山県民割りでの宿泊2人で6000円割りにクーポン4000円分朝食付きだったので、殆ど無料で宿泊で、申し訳なく思うくらい有難かったです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2021年11月06日 09:23:32

今回ご宿泊頂きましたお部屋はエコノミーツインルームというお部屋でフローリングのツインルームと比べ少しコンパクトな作りとなっておりますが、リーズナブルな価格でご案内しております。
また、ご宿泊頂く機会がございましたらフローリングタイプも是非お試し頂ければと思います。
朝食やスタッフの接客に関しましてご満足頂けたご様子で何よりでございます。
お忙しい中クチコミのご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 三村

【秋冬旅セール】【朝食代300円引き!】スタンダードプラン
【【禁煙】リーズナブルなエコノミーツイン】

投稿者さん 2018年11月08日 00:32:19

11月4日に1泊しました。当日はチェックイン前に気持ちよく荷物を預かっていただき、日中用事で動くのに大変助かりました。
お部屋の中も大変快適でした。

ただ、残念だったのは「トレインビュー」のプランだったのですが、チェックインが遅かったためか西口寄りのお部屋で、窓にへばりつくようにしないと電車を観られなかったことと、朝食会場がいっぱいで楽しみにしていた朝食が食べられなかったことです。
その日の宿泊者の客層から、ある程度どの時間が混みそうか予想して事前に案内していただけるとその時間を避けられたのになぁと思います。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2018年11月08日 04:17:19

この度は、ヴィアイン岡山へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉もいただき重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、お部屋の配置と朝食に関しましてはご満足いただく事が出来ず心苦しく存じます。
朝食に関しましては、限られた空間の中で如何にお客様をスムーズにご案内出来るか、今後も試行錯誤し努めていきたく思います。貴重なご意見をありがとうございます。
これからもお客様にごゆっくりとお過ごし頂ける空間をご提供できます様日々精進して参ります。
また機会がございましたら是非ヴィアイン岡山をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。
フロント 船越

【楽天トラベルマイスター受賞】元JR駅長の支配人考案!☆復刻版記念乗車券付トレインビュープラン☆
【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇トレインビュー◇】

たけちゃん0929さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

たけちゃん0929さん [50代/男性] 2018年02月26日 08:03:16

立地は良いが、朝食は種類が少ない!

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2018年02月26日 17:17:51

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。朝食につきましてはご満足頂けず残念でございます。頂きましたご意見は今後の参考にさせて頂きます。
今後もより多くのお客様にご満足頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、機会がございましたらまた当館をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿下さり有難うございました。

フロント 中原

【朝食付】【早めの予約で超得ッ】早割21☆★
【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

gaku0950さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

gaku0950さん [50代/女性] 2017年10月23日 09:42:43

フロントの笑顔に毎回癒されています。
駅からすぐで便利、岡山市内の定宿です。

いつもきれいにお掃除していただいているのですが、今回は部屋のごみ箱周りに前の方が爪を切った後がそのままにしてありました。連泊だったので、「掃除してください」のマグネットをわざとドアに張り外出しました。部屋に帰ってきてゴミ箱周りを確認すると、ゴミはないのに爪はそのままでした。清掃の方によってサービスが違うのは良くないと思います。改善を望みますが、ホテルは気に入っているので次回も利用すると思います。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2017年10月23日 14:43:21

いつもヴィアイン岡山をご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度は清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。すぐに清掃スタッフに状況を確認し、今後このような事が無いよう注意して参ります。
また、お褒めの言葉も頂き誠に有難うございます。
今後いつお越し頂いてもより良いサービスが出来る様努めて参りますので、これからもヴィアイン岡山を宜しくお願い致します。
お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。
フロント 高木

【朝食付】【連泊がOH!ト・ク☆】得々2連泊割♪♪

投稿者さん 2015年08月23日 01:52:00

赤ちゃんを連れての宿泊で、フローリングのお部屋は大変有り難かったのですが、ベッドの下の埃、ゴミが気になりました。
普段、掃除はされているのでしょうか。
子どもをフローリングで過ごさせるのに少し抵抗がありました。
冷蔵庫のスイッチが2つあり、気がつくのが遅く なかなか使用出来なかったので、分かりやすく知らせて頂きたいです。
立地も良く、駐車場もあるので 便利は良いです。
割と新しいホテルなので、期待し過ぎていましたが もう少し頑張って頂きたいと思います。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2015年08月23日 04:21:49

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
フローリングの床の汚れに関しまして、大変申し訳ございませんでした。
日々清掃は行っておりますが、行き届いてない事実、真摯に受け止め、早急に改善に努めます。
冷蔵庫のスイッチも分かりにくく、ご不便をおかけ致しまして、重ねてお詫び申し上げます。
ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせ頂ければ、幸いでございます。
今後もご宿泊頂く皆さまに、快適で安心して
お過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進致します。
お忙しい中ご投稿下さいまして、感謝申し上げます。

フロント 西谷

【朝食付】23平米♪セパレートバスルーム・フローリング・40インチ壁掛けテレビ・角部屋の広々ツイン☆
【【禁煙】ツイン[フローリング・バスセパレート・角部屋]】

投稿者さん 2015年06月14日 20:00:07

朝食つきなのだが簡単なものでしかないので残念

2015年06月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2015年06月14日 23:53:02

この度は、ヴィアイン岡山へご予約下さいまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご朝食時にはご満足いただけず私共も残念でございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、より良いホテルへと成長できます様、今後の参考とさせていただきます。

これからも当館はお客様との出会いを大切に、さらなる高みを目指し日々邁進して参ります。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 船越

【朝食付】【早いとお得だ値ッ!】早割7★☆

真空”さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

真空”さん [40代/男性] 2015年03月25日 02:26:50

リーズナブルな価格でこれ以上ない立地。
靴を脱いで上がるスタイル、洒落た内装・・・。
ハード面では十分満足したが、ソフト面では不満が残った。

まず、複数の投稿者が指摘している通り
無料とはいえ朝食が7時スタートなのには疑問を感じた。
立地的に「早朝に新幹線やマリンライナーで移動したい」から泊まる人が少なくないのではないか。30分早くなるだけでも助かる人が増えるはず。早朝のJRに乗りたいから駅直結のJR系のホテルに泊まる訳だから前向きに検討して欲しい。

また、加湿機能付き空気清浄機が設置されていたのはありがたいが、水タンクをはずすと内部に赤カビが発生していて使えなかった。シャワーカーテンにも黒カビがあった。

せっかく抜群の立地と充実した設備なのにソフト面で少しがっかりした。

2015年03月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2015年03月25日 12:47:32

いつもヴィアイン岡山をご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食に関しましてはご迷惑をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。
お客様のご投稿通り朝食時間に関しましては沢山のお言葉を頂いております。
現在、検討中でございますので温かく見守って頂けると幸いでございます。

空気清浄機に関しましても清掃が至らず不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
清掃スタッフと情報を共有し、改善へと努めて参ります。

次回ご来館の際は今回以上に快適にお寛ぎ頂けます様
スタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございます。

フロント 山本

【朝食付】【レイトチェックイン】遅トク20☆

投稿者さん 2014年02月03日 22:59:18

お風呂と部屋の壁にガラスありロールカーテンで見えなくなりますが、ちょっとドッキリしました、ホテルの立地条件はバッチリでしたが朝食の時間が遅く食べられなかったのが残念でした。

2014年02月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2014年02月04日 02:52:35

この度はヴィアイン岡山をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

当館の自慢の一つ、立地に関しましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。

お風呂のガラスでございますが、お部屋を広く見せる様、お部屋とお風呂の境目がガラスとなっております。
お客様が仰る通り、入浴中などはロールカーテンで仕切って頂けますのでご安心下さいませ。

朝食の件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今現在は朝7時からとなっております。ご了承くださいませ。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち致しております。
お忙しい中貴重なご意見有難うございました。

【冬得】【大切な人と素敵な時間を!】☆カップルプラン☆
【ダブル2名利用 【禁煙】シングルAデスクタイプ】

投稿者さん 2014年01月21日 08:50:53

朝食がいうほど美味しくなかった。

2014年01月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2014年01月21日 13:51:31

ご朝食に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今後もお客様のご意見を参考に、改善に努めて参ります。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
これからもお客様の期待に添えるよう、スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたの御利用心よりお待ち致しております。

フロント 西谷

【冬得】【早めの予約で超得ッ】早割21☆★

投稿者さん 2013年09月01日 00:22:35

事情があり初めての一人旅をする事になり、このサイトで悩みぬいた末こちらのホテルを選びました。
これまでの旅行では旅館だったり民宿のような場所が多く、こういったホテルでの宿泊は初めてです。

駅の改札からすぐの立地で、少しだけ入り口が分かりづらかったですが便利に利用できました。
受付の方の対応も全く不満はありません。
朝食も、内容に特筆すべき点はありませんが自由に出入りできてサッと食べられるところが気に入りました。

しかしひとつだけ…
全く個人的な感想なのですが、唯一にして許せない点がありました。

初めての一人でのホテル宿泊でしたが、実は最も楽しみにしていたのは部屋の窓から見える夜景でした。
もちろん、部屋を選べないプランを選んでいるので、特別キレイな街並みの光景とか、そういうのを期待していた訳ではありませんが、自分の住んでいる東京とは何かしら違う風景が見れる事を望んでいました。

チェックインして案内された部屋は6階。
期待に胸をふくらませて、部屋に入ってまず最初にした事は、窓のカーテンを開ける事でした。
その瞬間絶望が襲いました。
なんと、ちょうど自分の部屋の周りだけを覆う高い壁に阻まれ、空の一部以外は何も見えなかったのです。
見える景色の良し悪しはともかく、(繁華街のラブホテルでもない限り)そもそもホテルの窓が塞がれて見えないという事態を全く想定していなかったので、かなり落ち込みました。
これは勝手な自分の思い込みによるもので、ホテルの方々に責任はないのですが…。

せめてもう1フロア上だったらと悔しく思いつつも、ちゃんと部屋を選ばないとこういう事もあるんだと勉強になりました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年09月01日 02:30:53

この度はヴィアイン岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるビジネスホテルから初めてのご宿泊に当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく思っております。
そのようにとても楽しみにしていただいていたご宿泊だったにも関わらず、お客様のご期待に沿うことが出来なかったこと、当ホテルとしても誠に残念でございます。申し訳ございませんでした。

今回はシークレットプランでのご予約でしたが、当ホテルでも一番広い23平米、TVも40型のユニバーサルツインへのご案内でございました。当館でも一番グレードの高いお部屋ではありますが、残念ながら窓の外が建物の壁になっているお部屋でもございます。6階全てではございませんが、他にもシングルで数室同じようなお部屋がございます。
お客様もご理解いただいているように、今回のプランですと喫煙・禁煙やフロア、部屋タイプのご指定は承ることが出来ません。代わりに通常のシングルよりもグレードのお部屋をご案内出来る可能性も含まれております。
今回は残念ではございましたが、またの機会には是非他のお部屋にもお泊り頂ければ幸いでございます。
またのご利用をお待ち致しております。

フロント 深田

投稿者さん 2013年05月18日 23:36:03

フロントや朝食時のスタッフの方の対応は感じ良いものでした。
部屋:ビニールの切れ端の大きなゴミが残っていました。線路側の部屋でしたが、電車の音が早朝から気になりました。壁が薄いのか、隣の部屋のテレビの音もよく聞こえたように思います。
食事:パンの種類は豊富でおにぎりもありましたが、卵料理くらいがあるともっと良かったです。
アメニティ:持ってきてもらいましたが、歯ブラシがなく、トレイには歯ブラシのビニールの切れ端が残っていました。複数のホテルをこれまで利用していますが、初体験でした。

2013年05月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年05月19日 23:03:16

この度はヴィアイン岡山をご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくスタッフに対してお褒めいただきましたのに、ご滞在中はご不快な思いばかりをさせてしまったようで大変申し訳なく思います。
特にアメニティについてでございますが、お部屋にあるはずのもののご用意が無いなどホテルにあるまじき事態でございます。
ビニールの切れ端という明らかなゴミを見つけられたとのことですが、こちらも大変ご不快だったことと思います。
このことは清掃スタッフに全て申し伝え、今後このようなことがないよう徹底して参りたく思いますので、これに懲りずまたヴィアイン岡山をご利用いただければ幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 岡本

ヴィアイン名古屋新幹線口開業記念☆期間限定!格安VODプラン♪♪
【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇ダブルベッド◇】

ドッケン6490さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

ドッケン6490さん [40代/男性] 2013年04月14日 17:58:36

初めて利用させて頂きました。
部屋の設備は大変(と言うか素晴らしい)良くてビックリでした。

自分のミスで喫煙部屋で無く、・・・・です。

ビジネスで利用したので机(それ用のテーブル)が、無かったのが残念でしたが
それ以外はお部屋は満点です!

食事は和食等なので評価しませんでした(パン党ならば良いのでは?)

2013年03月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年04月14日 20:40:05

この度はヴィアイン岡山にご宿泊いただき誠に有難うございました。

今回お選びいただきましたご宿泊プランはお部屋のご指定が頂けないプランでございます。

禁煙・喫煙もお選び頂けませんが、宿泊代金はお安くご利用頂けます。

朝食は全プランで無料サービスでございます。簡単な内容ではございますが、パン・おにぎり・サラダ・お味噌汁・スープ等ご用意しております。

お部屋の設備に関してましては、お褒めを頂きましてありがとうございます。

またご機会がございましたら是非ヴィアイン岡山をご利用下さいませ。

フロント 井関

投稿者さん 2013年02月10日 19:00:33

朝食がいつのまにか7:00からに変更となっていましたが6:30からに戻して頂けませんか?

2013年02月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年02月10日 21:00:48

この度はヴィアイン岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食のお時間についてですが、ヴィアイン岡山はオープン当初から変わらず7時~9時30分の間ご用意させて頂いております。

また、日によっては団体様のご予約などが多数おございます場合などの特別な理由のみ朝食コーナーが込み合う事を避けるため、早いお時間で調整させていただいている場合がございます。

基本的にはお時間の変更は出来かねますのでご了承くださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

またのご来館心からお待ち申し上げております。

フロント 山本

【第2弾!!】ヴィアイン岡山☆開業感謝スペシャルプラン♪♪♪

投稿者さん 2013年01月31日 09:03:43

喫煙ルームが少なすぎる。

2013年01月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年02月02日 03:10:36

喫煙ルームの件では大変ご迷惑おかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。
現段階では、喫煙ルームは2フロアのみのご用意となっております。
お客様のご意見を参考に、より良いホテルにして参りたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。