指宿温泉 指宿フェニックスホテル クチコミ・感想・情報

指宿温泉 指宿フェニックスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月18日 18:32:35

建物は古そうでしたが、綺麗に掃除も行き届いており、
スタッフもとても丁寧で良かったです。
館内に砂蒸し風呂があるのもポイントです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2019年04月19日 16:55:01

この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフに対してのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
日頃のお疲れを癒して頂けたのであれば幸いに存じます。
四季折々の様々な表情を見せる風景をご覧頂けますので、機会がございましたら、是非また季節を変えてお越し下さいませ。
お会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!迷ったらこれ!薩摩グルメ黒会席プラン♪

投稿者さん 2019年04月10日 17:01:37

以前利用して良かったので、同じプランで2度目のプランです。今回も薩摩料理をおいしくいただくことができ、満足です。砂むし風呂もスタッフさんにカメラのシャッターを押していただき、思い出の写真が残ってうれしかったです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2019年04月11日 17:18:19

ご夕食は、旬の食材をふんだんに使用し素材の良さを生かしたお料理をお客様へ提供できますよう日々試行錯誤しながらメニューを考えております。
鹿児島ならではのお味をご堪能して頂けたのであれば幸いに存じます。
また、砂蒸し風呂にて思い出の写真も撮れたとの事で、少しでもお役に立てたのであれば光栄でございます。
時期にもよりますが、当館には南国の花々が咲き誇る自慢のガーデンがあり、リゾート気分を味わいながら散歩、散策もお楽しみ頂けます。
機会がございましたら、是非またガーデンなどの景色もお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2019年04月10日 16:58:02

満足できるプランでした。この宿で唯一改善していただきたいことは、WiFi環境です。フロント近くのロビーがつながる場所で、たくさんの人が集まってネットしていました。椅子が置いてあるところには、数人しか座れず、落ち着いてできなかったです。今どきの宿ではお部屋でネット出来るのは当たり前になっています。特に海外からのお客さんが多いようでしたので、ネットができると助かると思います。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2019年04月11日 17:06:57

Wi-Fiの件につきましては、現在ご利用頂けるのは、ロビー・宴会場のみとなっております。
建物の構造上、お部屋へ繋ぐとなると直ぐにとはいかないのが現状でございます。
今後の課題として、少しでもお客様のご要望に添えるよう検討して参ります。
今回頂きました貴重なご意見は全スタッフで共有し、信頼頂ける対応とサービス向上を目指し取り組んで参りますので、今後ともご愛顧頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2019年04月05日 00:43:34

I come specially for the sand bath and I enjoy. After sand bath can enjoy onsen within this hotel which is good. The room is big with sea view. The dinner and breakfast delicious. Free parking is good for us.

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2019年04月06日 15:09:33

Thank you very much for staying at Ibusuki Phoenix Hotel.
The view from the room is one of the hallmarks of the hotel.
It would be nice if you could spend a leisurely time looking at Kagoshima Bay.
Also, I am very happy to see how you enjoyed your meal.
We hope that this trip will be a good memory of your trip.
If you have a chance, please drop in again.
All the staff are looking forward to seeing you.
Thank you very much.

投稿者さん 2019年03月31日 23:59:17

母との二人旅行で利用しました。

立地は指宿中心部から離れた、海に近い落ち着いた場所にあります。「昭和のリゾートホテル」という表現がぴったりです。建物も老朽化が進んでいますが、清掃が行き届いていると感じました。
部屋からは海、遠くに漁港を見渡せます。側に線路が走っており2両編成の電車と海を楽しむことができます。しかし母は朝電車の音で目が覚めてしまったそうです。

料理はそこそこ。際立った新しい料理こそありませんでしたが、懐石料理の味は美味しかったです。

温泉自体も温泉大国鹿児島のレベルの高さを知っているので、感動するほどのものではありませんでした。しかし館内に砂蒸し風呂がある点は非常に良かったです。砂蒸しに入った後は夜寝る時まで身体がポカポカして、大量の水を飲んで寝た朝は身体がすっきり軽くなっていました。デトックスですね。
母曰く歳を取ってくると移動するのが面倒、併設したところに砂蒸しがあるのはありがたいとのことでした。

全体を通して大満足というわけではありません。しかしこの値段で泊まれたのはよかったですし、もてなそうという気持ちが伝わってくるホテルでした。
完璧なサービスを求めるならもっとお金を出せば有名なホテルが指宿にあります。
ですが不完全な部分も多い、昭和の香りのするこのホテルは、逆に平成生まれの私にとって新鮮で、居心地のいい空間でした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2019年04月03日 17:24:44

また、数ある施設より当ホテルをお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お部屋から眺める景観は、当館自慢の1つでございます。
四季折々の様々な表情を見せる風景をご覧頂けますので、季節を変えてお越し頂くのもお勧めでございます。
砂蒸し風呂は、体の芯から温まりデトックス効果・美肌効果もあると言われております。
心も体も癒される心地良いひとときをお過ごし頂けたのであれば幸いに存じます。
機会がございましたら、是非またお立ち寄り下さいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿、感謝致します。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!砂むし温泉付☆「薩摩まるかじり会席」☆期間限定ポイント2倍

投稿者さん 2019年03月31日 23:29:34

砂むし風呂と顔パック体験がしたくてこのホテルを選びました。
砂むし風呂も温泉も身体の芯からあたたまりました。
露天風呂も気持ちよかったです。
お部屋も広くゆっくりリラックスできました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2019年04月01日 15:33:04

ご滞在中は、ご満足して頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
砂蒸しは、体の芯から温まるのでデトックス効果もあると言われております。
タラソお顔パックは、お肌にたっぷりとミネラルを与えプルっとしたお肌に仕上がります。
お気に召して頂けたのであれば幸いに存じます。
季節によって、様々な表情を見せる風景をご覧頂けますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、感謝致します。

【大人気!】今までになかった?新感覚♪砂むし&海水お顔パックプラン

投稿者さん 2019年03月26日 19:36:58

施設の老朽化が 目立ちますが
砂むし風呂 夕食の料理も 良かったです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2019年03月29日 16:57:50

当ホテルの砂蒸し風呂は、館内にある為雨の日でも安心してご利用頂けます。
日頃のお疲れを癒して頂けたのであれば幸いに存じます。
ご夕食は旬の食材をふんだんに使用し、素材を生かしたお料理をご提供できますよう、調理長及び調理スタッフが毎日試行錯誤しながらメニューを考えておりますので、ご満足して頂けたご様子が伺え安堵致しました。
季節によって、お食事の内容も違いますので、季節を変えてお越し頂くのもお勧めでございます。
今後もお越し頂いた皆様にご満足して頂けるサービスを提供できますよう、誠心誠意尽力して参ります。

【南国ムード満載のオーシャンビュー【和室8畳】【禁煙】】

しげやん1234さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

しげやん1234さん [50代/男性] 2019年01月31日 18:01:45

1月25日に夫婦で宿泊しました。フロントの人が丁寧で色々な観光情報を教えてもらいました。砂むし温泉付きのコースでの予約で初めての経験で大変満足しました。しかし食事の面では、夕食は少し物足りないと思いました。でも朝は良かったですね。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2019年02月01日 18:01:08

今回、初めて砂蒸しを経験されたとの事ですが、「大満足」とのお言葉を頂戴し、誠に光栄でございます。
日頃のお疲れを癒して頂けたのであれば幸いに存じます。
また、朝食にもご満足して頂けたご様子が伺え安心致しました。
しかしながら、夕食に関しましては、お客様のご期待に添う事ができず心苦しい思いでいっぱいでございます。
お越し頂いた皆様にご満足して頂ける内容へと改善できますよう、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なお声を頂戴し、感謝申し上げます。
四季折々の表情豊かな風景をお愉しみ頂く事ができますので、次回は是非季節を変えてお越し下さいませ。
お会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

【南国ムード満載のオーシャンビュー【和室8畳】【禁煙】】

samu4759さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

samu4759さん [50代/男性] 2019年01月14日 17:28:01

部屋の風呂はダイブふるいけど
温泉で一晩中好きな時にはいれてよかった
値段もやすかったので満足 こんどは嫁 子供 ジジババ
連れていこうかな
修学旅行にあたらない日に行ったほうがいいそうです
砂蒸しもよかった
もう少し、高速から近ければ最高なのだが

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2019年01月16日 18:58:56

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
今後もお越し頂いた皆様に心地よくお過ごし頂ける空間を提供できますよう、設備及びサービスの向上に努めて参ります。
次回は是非、ご家族皆様でお越し下さいませ。
お会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月23日 18:44:58

全体的にやや古さは感じるものの、総じて良い宿でした。
また指宿行くことがあれば泊まりたいと思える宿でした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2018年12月24日 15:07:32

お客様の仰る通り、建物の古さは否めませんので、清掃面・サービス面で補えるよう日々取り組んでおります。
「総じて良い宿」「泊まりたいと思える宿」との嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
何度お越し頂きましても、皆様に心地よくお過ごし頂ける空間を提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
指宿へお越しの際は、是非またお立ち寄り下さいませ。
お目にかかれます事を楽しみにしております。

【南国ムード満載のオーシャンビュー【和室8畳】【禁煙】】

おりるらんさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

おりるらんさん [40代/女性] 2018年11月24日 23:17:06

根占からのフェリーに乗ることができず、チェックインの時間が大幅に遅れる連絡をしたところ別のフェリー乗り場を教えて頂き、会席は無理(当然)でしたがこころよく食事も対応してくださり感謝でしかありません!
星もキレイで、あんな大きい北斗七星は見たことがなく(駐車場から)部屋から日の出を見ることができました。
砂風呂も早朝から利用でき、ゆっくり楽しめました♪
WiFiの利用について見直してくだされば有難いです。
が、また利用して今度は会席を堪能したいと思います!

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2018年11月26日 19:28:40

当日、会席料理をお召し上がり頂けなかったのは誠に残念でございますが、無事にご到着し北斗七星と日の出を見ることができたとの事で私共も大変嬉しく存じます。
また、砂蒸し風呂もゆっくり楽しめたとの事で安心致しました。
WiFiの件に関しましては、当ホテルにて現在ご利用頂けるのは、ロビーと宴会場のみとなっておりますが、今回貴重なご意見を頂戴致しましたので、お部屋でもご利用できますよう今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なお声を頂戴し、感謝申し上げます。
今後もお客様に寄り添ったおもてなしができますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
その時は是非、調理長自慢の会席料理をご堪能下さいませ。
お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月16日 15:57:40

一か月前から予約しました。砂むし風呂付でこの価格は、ほかのホテルよりもお得で、60代女性四人で利用しました。部屋は古い感じですが、和室8畳プランなのに、早期の予約だったせいか、10畳の部屋にしていただき、ゆったりできました。とても見晴らしがよくて、部屋から素晴らしい日の出が見られました。食事も 美味しく頂きました。砂むし風呂は、初めてでしたが、肩こりがすっかり治り、ビックリ!、今度は家族でゆっくり広い敷地内を見て回りたいです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2018年11月19日 12:36:28

砂蒸し風呂は、体の芯から温まり、デトックス効果もあると言われております。
日頃のお疲れを癒して頂けたのであれば幸いに存じます。
また、お料理は、調理長及び調理スタッフが毎日真心込めてお作りしておりますので、ご満足して頂けたご様子が伺え安心致しました。
今後もお越し頂いた皆様に最高のおもてなしができますよう、誠心誠意尽力して参ります。
指宿にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
また、お目にかかれます事を楽しみにしております。
お忙しい中のご投稿、感謝致します。

【南国ムード満載のオーシャンビュー【和室8畳】【禁煙】】

のんきな楽天夫婦さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

のんきな楽天夫婦さん [50代/男性] 2018年10月11日 19:20:37

砂蒸し温泉は大変気持ち良かったです。
夕食は期待していませんでしたが、低料金なのに大満足でした。
いずれにしても部屋が温泉に遠い。
夜、庭園で喫煙しなが温泉に近い部屋に電気が付いていないのを見ると
何でだろうと・・・説明が欲しかったです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2018年10月12日 19:51:58

ご滞在中は、砂蒸し温泉・ご夕食をご満足して頂き大変嬉しく存じます。
調理長及び調理スタッフが、毎日真心込めてお料理をお作りしておりますので、「大満足」とのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
電気の件に関しましては、時間帯にもよりますが、電気を消している場所もございます。
何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。
今後も、皆様にお寛ぎの空間を提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月26日 17:42:22

ビジネスでの利用でしたが、総じて良いホテルだと思います。
個人的に朝は洋食派なので、朝食のパンが食パンだけだったのは辛いです。
パンの種類が増えるよう期待しています。ワガママですね。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2018年08月27日 19:08:39

朝食時のパンの件につきましては、関係部署へ報告し、皆様がご満足頂ける内容へと改善できますように、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後もより一層お客様に寄り添ったサービスを提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2018年07月29日 14:09:21

プールが綺麗で娘が喜んでました。露天は外も見えないので、うーんって感じでした。砂風呂は、子供にとっては地獄の暑さかもしれません。大人でも相当暑くて癒された感じはなかったです。フロントロビーに係りの人が立ちすぎ。若めの係の人は、ちょっと言葉がすぎてるとこがあり、教育が必要ではないかと思います。

2018年07月
指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2018年07月31日 16:54:09

露天風呂・砂蒸し風呂の件に関しましては、お客様のご期待に添う事ができず、心苦しい思いでいっぱいでございます。
また、スタッフの件に関しましても、ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、社員教育を徹底し、お客様に信頼頂ける対応とサービスの向上を目指し精進して参ります。
これに懲りる事なく、ご愛顧頂ければ幸いに存じます。

《早割》【ファミリー歓迎】2018サマープラン☆♪期間中館内イベントあり
【南国ムード満載のオーシャンビュー【和室8畳】【禁煙】】

◇BRAVE◇さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

◇BRAVE◇さん [20代/男性] 2018年06月24日 21:37:25

6/23,24に利用しました。
指宿駅からの無料送迎バスを前日の遅い時間にお願いしたところ、電話の繋がった方の対応が明らかに期限悪そうな言い方で第一印象は非常に悪かったです。ただ、当日は嫌な思いもすることなく快適に過ごすことができました。
エレベーターや、部屋以外にも各階にトイレが設置されていたりと、家族で利用する場所として最適です。また、基本的に全フロアーが禁煙のため、煙の嫌な思いから解放されました。
売店は子供が好きな駄菓子も多く取り扱っており、そちらについては駄菓子やさんで購入する金額と大差ないです。ただ、大人の好むものについては旅館価格(少々高め)になっています。
砂風呂は入口にお茶が準備されており、水分補給ができるようになっています。また、自分で時計を見て好きな時間だけ利用することができるので脱水症状に注意です。砂をかけてくれるおじさん達が見守ってはいますが、無理は禁物だと思いました。砂風呂のおじさんは英語でのコミュニケーションがとれていました。
今度は家族で利用したいと思います。

2018年06月
指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2018年06月25日 17:54:58

しかしながら、電話を受けたスタッフの対応につきまして、ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
顔が見えないからこそ、思いやりの心を持ち、声・話し方には特に気を付けなければいけないと思います。
このような結果になってしまった事は、大変お恥ずかしく私共の不徳の致すところでございます。
今後はこのような事のないよう、本人に厳重注意するとともに、社員教育の徹底に努めて参ります。
宿泊前日に、ご不快な思いにさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
それにも関わらず、「当日は嫌な思いもすることなく快適に過ごすことができました。」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お客様の温かくお優しいお言葉にスタッフ一同、感涙の思いでございます。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
その際は「全てがよかった」と思って頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2018年06月13日 09:55:05

6月10日宿泊しました。
夜遅い到着のためか、隣の人から騒がしいと注意を受けました。
エアコンの風が顔にあたり、寝苦しかったです。
部屋からの景色は良かったです。

2018年06月
指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2018年06月15日 10:50:43

ご滞在中は、「部屋からの景色は良かったです。」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当ホテルは高台にございますので、お部屋からご覧頂く景色も大変見晴らしが良く、多くのお客様にお喜びのお言葉を頂いております。
しかしながらお部屋のエアコンにつきましては、ご不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
「寝苦しかったです。」との貴重なお声を頂戴致しましたので、皆様に快適にお過ごし頂けるよう最善を尽くして参ります。
これに懲りる事なく、ご愛顧頂ければ幸いに存じます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、感謝致します。

【九州ありがとうキャンペーン】砂むし温泉付☆1泊朝食☆癒しのお手軽♪満喫プラン
【南国ムードのオーシャンビュー【和室10畳】【禁煙】】

投稿者さん 2018年06月10日 22:15:28

家族で宿泊しました。
部屋へ入ると洗面所の電気がパカパカしていたので、フロントへ電話するとすぐに変えに来ていただきました。
砂むし温泉はとても気持ちよかったですが、係りの人が年配男性ばかりで、浴衣の下は全裸なので少し抵抗がありました。
砂むし温泉の後、砂を落とす女風呂の露天風呂が、砂むし温泉の入り口から見ようと思えば見れそうな感じだったので、浴衣を脱いで砂を落とすのにも抵抗がありました。
食事は美味しかったですし、荷物の郵送をお願いする際、お土産コーナーで段ボールをいただき、荷物や買ったお土産などを親切に詰めていただきました。
細かいところは多々気になりますが、トータル的には満足です。

2018年06月
指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2018年06月12日 16:51:21

砂蒸し温泉の件につきましては、私も同じ女性としてお客様のお気持ちとてもよく分かります。
女性スタッフがおりましたら、女性のお客様も安心してお寛ぎ頂けるのかと思うのですが、今現在当ホテルの砂蒸しは男性スタッフしかおりません。
大変恐縮ではございますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
露天風呂の件につきましては、そのような事がないように皆様が安心してご利用頂けますよう、早急に対処させて頂きました。
お客様を不安な思いにさせてしまい、ごゆっくりお寛ぎ頂けなかった事、深くお詫び申し上げます。
私共スタッフだけでは気付かない点をお客様からご指摘頂ける事が、私共のホテルをより一層よくしていくのだと実感しております。
貴重なお声をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。
また、不安な思いにさせてしまったのにも関わらず「トータル的には満足」とのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
このようなお言葉を頂戴しますと、嬉しさと同時に身の引き締まる思いでございます。
今後もお越し頂いたお客様皆様に安全・安心・快適にお過ごし頂ける空間を提供できますよう、スタッフ一同日々努めて参ります。
今後ともご愛顧頂ければ幸いに存じます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【南国ムード満載のオーシャンビュー【和室8畳】【禁煙】】

sakuranbo40さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

sakuranbo40さん [50代/女性] 2018年06月08日 19:38:10

砂蒸し風呂がホテルにあって便利でした。初めて体験したのですが気持ち良かったです。海藻パックも付いたプランだったのでお肌がすべすべになりました。
お部屋はオーシャンビューで素晴らしい眺望でした。お料理もとてもおいしかったです。
売店も広くて22時までオープンしているのはありがたかったです。

2018年06月
指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2018年06月11日 15:49:43

ご滞在中は、ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
季節ごとに違った景色・お食事もご堪能頂けますので、季節を変えてお越し頂くのもお勧めでございます。
また、タラソお顔パックは、お肌にたっぷりとミネラルを与え、プルっとしたお肌に仕上がります。
お気に召して頂き、私共も安心致しました。
今後も皆様が笑顔になれる空間を提供できますよう、誠心誠意尽力して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【南国ムードのオーシャンビュー【和室10畳】【禁煙】】

コロスケ99さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

コロスケ99さん [50代/男性] 2018年06月01日 17:25:26

砂蒸しが最高です

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2018年06月02日 15:04:08

ご滞在中は、砂蒸し風呂をお気に召して頂き大変嬉しく存じます。
砂蒸し風呂は、体の芯から温め、デトックス効果があると言われております。
「最高!」とのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
今後も皆様にご満足して頂けるサービスを提供できますよう、スタッフ一丸となって努めて参ります。
またお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。