指宿温泉 指宿フェニックスホテル クチコミ・感想・情報

指宿温泉 指宿フェニックスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月12日 21:07:03

夕食は適量。砂蒸し風呂体験は冬はいい具合だなと思った。温泉は広くて快適。入れる時間がもう少しゆったりするとよいと思った。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2022年12月14日 15:19:35

この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
砂蒸し風呂は、体の芯から温まりますので、この時期は特に体がポカポカして気持ち良いかと存じます。
【温泉は広くて快適】・・・広々とした空間でごゆっくりお過ごし頂けたのであれば幸いでございます。
これからも皆様からのお声を糧に、最大限のおもてなしに努めて参ります。
もし機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
お目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【秋冬旅セール】◆梅 -薩摩黒豚しゃぶ会席-◆鹿児島名物をお手頃に楽しめるスタンダード

投稿者さん 2022年12月09日 17:06:21

12/6に姉の古希祝いとして姉妹5人で宿泊しました。砂蒸し温泉とタラソパックを同時に体験出来て心地良かった。
部屋からの眺望、錦江湾のサンセットが最高でしたが、建物軒下のスラブの経年劣化が気になりました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2022年12月12日 14:41:29

また、大切な記念日のご旅行に当館をお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
砂蒸し温泉は体の芯からポカポカ温まり、タラソお顔パックはひんやり冷たく気持ちよいので、大変ご好評いただいております。
お気に召して頂けたようで、安心致しました。
「建物軒下のスラブの経年劣化が気になりました」・・・ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
メンテナンスを十分に行い、改善に努めて参ります。
お忙しい中貴重なお声を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。

【<絶景オーシャンビュー和室>【高層階客室】】

投稿者さん 2022年11月26日 12:13:46

11月24日に宿泊しました。特に砂蒸し風呂が良かったです。長時間の車移動で肩、腰がとても疲れを感じていましたが、砂蒸し風呂で体が軽くなりました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2022年11月27日 16:12:17

また、お忙しい中口コミへご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、砂蒸し温泉をご堪能頂けたようで、何よりでございます。
今後も皆様から頂くお声を励みに、快適にお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。

◆梅 -薩摩黒豚しゃぶ会席-◆鹿児島名物をお手頃に楽しめるスタンダードプラン

投稿者さん 2022年11月20日 19:34:11

11月6日宿泊、70代男性。立地、食事、風呂、部屋と満足で特にサービスはフロントから砂蒸しのおじさんまで親切で気持ち良く対応していただいて良かったです。ただ一つ残念なのは寝具が夏仕様で、敷きマットレス、掛ふとん共に薄くて気持ち良く眠ることができなかったです。11月という季節としては薄すぎるのではないでしょうか。来春も泊まる予定してますので是非是非改善お願いします

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2022年11月26日 16:21:48

また、数ある施設より当館をお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
掛布団につきましては、段々と寒くなってきましたので、冬用の掛布団を準備すべきでした。
ご配慮が足らず、誠に申し訳ございませんでした。
マットレスにつきましては、関係部署へ報告し今後の検討課題とさせて頂きます。
お部屋でごゆっくりお休み頂けなかった事、深くお詫び申し上げます。
今後は、皆様からのご意見・ご感想を基に、より良いホテル作りに努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【秋冬旅セール】竹 -薩摩ブランド肉陶板焼き会席-◆「日本一の和牛黒牛」「黒豚」地元ブランド肉を満喫

投稿者さん 2022年11月07日 12:53:51

卓球台は誰も使用していなかったので、無料で開放したほうが活気が出ると思います。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2022年11月09日 10:37:58

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
卓球の件につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
頂きましたご意見は、少しでもお客様のご要望にお応えできるよう話し合いを重ねて参ります。

投稿者さん 2022年10月22日 18:05:08

10月13日に家族で宿泊。
朝6:30頃にお風呂に入りに行きましたが、お湯がとても熱くビックリしました。
特に露天風呂の方はビリビリと痛い位です。頑張って足を入れてみると、熱いのは上の方で、底に近いほど適温に。
熱い温泉のお湯が注がれているせいで上と下の温度に差があったのだと思いますが、楽しみにしていた朝風呂をゆっくり堪能できませんでした。
他の方も『これじゃあ入れないね』と言って部屋に戻っていかれてました。
前日の夜はそんな事はなかったのですが…改善した方が良いと思います。
食事はとても美味しかったです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2022年10月25日 14:16:03

大浴場・露天風呂の件につきましては、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないよう、温度管理を徹底して行うよう関係部署へ報告いたします。
せっかく楽しみにしていた朝の温泉をごゆっくりご堪能頂けなかった事、深くお詫び申し上げます。
お食事に関しましては、ご満足して頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今後もより多くのお客様に喜んで頂けるお料理をご提供できますよう、工夫を凝らしたメニューを考案して参ります。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げて参ります。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【夏秋旅セール】5%OFF◆薩摩いせえび黒会席◆新鮮いせえびの“お造り“海老汁“和牛黒牛”
【<オーシャンビュー>【和室10畳】】

ふるじょうさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

ふるじょうさん [80代/男性] 2022年10月07日 12:01:08

砂蒸し温泉&海洋水パックが女性陣に大変好評でした
足が悪い人がおりましたので、2号室からエレベーター近くに換えていただき、ベッドを一つ用意してもらい、大浴場からは車いすも手配くださって、助かりました
食事は鶏飯まで出て、大満足でした
ただ、一つだけ、朝食会場で学生さん団体と一緒で、御飯の行列が
出来て大変でした

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2022年10月11日 17:44:21

ご滞在中は、砂蒸し温泉&海洋水パックを、お気に召して頂き大変光栄でございます。
また、ご朝食の鶏飯は、大変ご好評頂いておりますメニューでございます。
「大満足でした」とのお言葉を頂戴し安堵致しました。
しかしながら、朝食会場では、ご飯の行列ができていたとの事、ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後も皆様から頂くお声を参考に、サービスの向上・改善に努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

◆砂蒸し温泉&海洋水パック◆女性におススメ♪<美容新体験>ミネラルたっぷりパックでお肌がプルッ♪
【<オーシャンビュー>【和室10畳】】

らっきー!!さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

らっきー!!さん [50代/女性] 2022年08月12日 17:51:57

夕食の豚しゃぶは美味しかったのですが、セルフのご飯が残り少なくても補充がなかった。
フロントの方はとても親切なのですが、バスの案内が不十分だったため、別の路線に乗るハメとなり、目的地へたどり着けなかった。
もう少し、細やかな観光案内をしてほしい。
砂むし風呂は、室内だが、ホテル内にあるのは便利。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2022年08月15日 15:26:10

しかしながら、ご飯の件につきましては、補充をしておらず、ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
バスの案内の件につきましても、知識不足により正確なご案内ができずご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、二度と同じ事を繰り返さぬよう再発防止に努めて参ります。

和くらさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

和くらさん [40代/男性] 2022年07月18日 07:40:35

作りが古いですが
いいホテルです。
スタッフの対応も食事も美味しかったです。
オーシャンビューで部屋からの景色も良いです。
自分が宿泊した時は、あいにくの天気だったので残念でしたが・・

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2022年07月19日 12:29:10

お部屋から眺める景色は、鹿児島湾(錦江湾)を中心に大隅半島まで見渡せる自慢の景色でございます。
お天気の良い日の景色は一段と綺麗に見えますので、次回はお天気に恵まれる事を願っております。
また、お食事・スタッフの対応につきましてもお褒め頂き光栄でございます。
頂きましたお言葉に驕ることなく、これからもお客様に寄り添ったおもてなしに努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

■一泊朝食付きプラン■スタートは7:00!南国リゾート風露天風呂は朝が爽やかでオススメ!

投稿者さん 2022年05月31日 15:20:03

食事は量、味共に良かった。給仕のおばさんが明るくて楽しかった。砂蒸し風呂のおじさんとも色々話せて良かった。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2022年06月01日 16:26:57

ご滞在中は、お食事をご堪能して頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、スタッフに対しましても、温かいお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
頂きましたお言葉に慢心せず、これからもお客様に寄り添ったおもてなしに努めて参ります。
指宿へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
お目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年04月25日 15:56:40

スタッフのかたの対応がとても気持ち良かったです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2022年04月27日 16:50:04

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
お越し頂いた皆様に「気持ちよくお過ごし頂きたい!」との思いで日々努めておりますので、このような嬉しいお言葉を頂戴しますと大変励みになります。
これからもお客様への感謝の気持ちを忘れずに笑顔でのおもてなしに努めて参ります。

【<オーシャンビュー>【和室8畳】】

Food Pさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

Food Pさん [40代/女性] 2022年04月19日 18:46:12

砂蒸し風呂は気持ちよかったですが、時間に余裕を持って行くことをお勧めします。ホテル内で砂蒸し風呂に入れるのは便利でした。部屋から海が見えて眺めはよかったです。朝食ビュッフェは美味しかったです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2022年04月23日 14:07:58

当館の砂蒸し風呂は、大浴場、露天風呂とも繋がっており他の階へ移動する事なくご利用頂けますので大変便利かと存じます。
また、お部屋からの眺望、朝食もご満足して頂けたご様子で安堵致しました。
これからも皆様にご満足して頂けるサービスをご提供できますよう、日々精進して参ります。
四季折々の美味しいお料理をご準備してお待ちしておりますので、次回は是非ご夕食が付いたプランもご検討頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2022年03月31日 21:37:28

数年前に2度家族旅行で利用しました。とても良い思い出になったため、今回再び鹿児島に宿泊する際にもこちらを利用させていただきました。
施設は少し古いですが、清掃は行き届いておりました。オーシャンビューも素敵でした。曇っていたのが残念でしたが、晴れていたらより素晴らしいと思います。
そしてなによりも、スタッフの方々の対応が素晴らしかったです。チェックインが予定より早くなってしまいましたが、快く対応いただきました。夕食の時間の変更も対応いただきありがとうございました。
ご飯は、品数は満足いくものでしたが、味は良い意味でも悪い意味でも普通でした。しゃぶしゃぶのお肉を期待していた分少し残念でした。もう少し料理の満足度が高ければ嬉しかったです。食事場のスタッフの案内対応は素晴らしかったです。
砂蒸し風呂は、ここにきて良かったと思える体験でした。ですが、夜の1度だけでなく朝も入りたかったです。(入れたんですかね、、)
砂蒸し風呂のスタッフの方が、鹿児島の方言で話していて、ほっこりしました。
全体的にはとても満足した宿泊でした。また鹿児島に行く際は利用したいと思います。
これからもコロナに負けずに頑張ってほしいホテルです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2022年04月04日 16:50:02

お部屋からの眺望は、鹿児島湾(錦江湾)を中心に大隅半島まで見渡せる自慢の景色でございます。
お天気が良い日の景色は一段と綺麗に見えますので、次回はお天気に恵まれると良いですね。
お食事の件につきましては、残念な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
関係部署へ報告し、皆様にご満足頂ける内容へと改善できますよう今後の検討課題とさせて頂きます。
砂蒸し風呂の営業時間につきましては、現在は夜のみ営業を行っております。
【1部営業】16:00~20:30 【2部営業】(1部)16:00~19:00(2部)20:30~22:00でございます。
(当日の予約状況によってお時間は異なります。)
朝の営業は行っておりませんので、何卒ご了承くださいませ。
今回数ある施設より当館をお選びいただき、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
「皆様に気持ちよくお過ごし頂きたい!」との思いで日々努めておりますので、このような嬉しいお言葉を頂戴しますと大変励みになります。
頂きましたお言葉に慢心せず、これからも私共にできる最大限のおもてなしに努めて参ります。
四季折々の美味しいお食事をご準備してお待ちしておりますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

【<オーシャンビュー>【和室8畳】】

赤トンボ3745さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

赤トンボ3745さん [50代/男性] 2022年03月25日 17:36:38

楽しめました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2022年03月27日 15:43:31

また「楽しめました」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
今後も皆様が笑顔になれる空間作りに努めて参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

■梅 -薩摩基本会席-■鹿児島名物をお手頃に楽しめるスタンダードプラン

投稿者さん 2022年03月19日 21:12:16

夫婦二人でゆっくり過ごせました。
食事も豪華なもので、大満足でした。
伊勢海老の大きさにびっくりでした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2022年03月20日 14:16:17

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
頂きましたお声を糧に、今後も皆様が快適にお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります。
四季折々の美味しいお料理をご準備してお待ちしておりますので、次回は是非季節を変えてお越し下さいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【冬春旅セール】■松 -薩摩いせえび黒会席-■新鮮いせえびと“和牛黒牛”も併せて欲張る美食饗宴
【 【南国リゾート風露天風呂&ガゼボ付きツイン】】

MASA8380さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

MASA8380さん [60代/男性] 2022年03月13日 20:52:36

従業員の方は皆んなキビキビとしていて挨拶もきちんとしてくれ好感が持てた。食事も量・質とも満足。只だ残念なのはお風呂場、広い場所にポツンと湯船が2箇所、タオル等も部屋から持って行かないといけない。それとエレベーターを降りてからが遠い。でもお湯はヨカッタ。
部屋にドライヤーが無いのも残念。
全体的には、この料金なら十分合格点。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2022年03月17日 16:21:00

また、スタッフに対してお褒めのお言葉を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、大浴場までのご移動の際は、ご足労をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
建物の構造上、直ぐに改善とはいかないのが現状でございます。
その為、少しでもお楽しみいただけるよう廊下に「市民ギャラリーガゼボ」を展示しております。
毎月テーマが変わりますので、機会がございましたら是非ご覧下さいませ。
タオルの件につきましては、お部屋からお持ちして頂くようご案内をしております。
また、ドライヤーの件につきましては、一部のお部屋のみ設置しております。
設置していないお部屋に関しましては、フロント貸出もしくは大浴場にてのご利用となります。
ご不便、ご面倒をおかけしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
それにも関わらず「全体的には、この料金なら十分合格点」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後も皆様から頂くお声を参考に、より良いホテル作りに努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【冬春旅セール】■人気No.1薩摩グルメ黒会席■“鹿児島黒豚”と和牛“黒牛”の美味に驚き!肉尽くし♪
【<オーシャンビュー>【和室8畳】】

ゆうみりせいあさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

ゆうみりせいあさん [50代/女性] 2022年01月09日 19:22:59

砂蒸し風呂がホテルに付いているので、移動せずに入れてとても気持ちよかったです。
20年程前に体験し、いつまでもポカポカして気持ちよかったのを思い出し、子供にも体験させたいと思い、今回家族旅行に指宿を選びました。
建物やお部屋は結構古かったけど、
お食事がとてもおいしかったです。
温かいものは、こちらのペースを見てタイミングよく出していただくなど、おかげでとても美味しくいただきました。
食事のスタッフの方がとても気が付く方で、美味しい上に更に気持ちよくいただけて大満足でした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2022年01月10日 14:26:21

ご滞在中は、ご満足して頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
頂きましたお言葉に慢心せず、今後もお客様に寄り添ったおもてなしに努めて参ります。
四季折々の美味しいお料理をご準備してお待ちしておりますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【新春セール】■人気No.1薩摩グルメ黒会席■“鹿児島黒豚”と和牛“黒牛”の美味に驚き!肉尽くし♪

投稿者さん 2021年11月22日 22:07:16

料理がおいしかったです。

砂蒸し温泉も温まって気持ちがよかったです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2021年11月23日 18:28:11

ご滞在中は、お料理・砂蒸し温泉をご堪能して頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
お料理は季節によっても内容が変わりますので、季節を変えてお越し頂くのもオススメです!
砂蒸し温泉は、デトックス効果・美肌効果があると言われております。
心身ともにリラックスしたお時間をお過ごし頂けたのであれば幸いに存じます。
これからも頂きましたお声を糧に、多くのお客様に愛されるホテル作りに努めて参ります。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
お目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】■松 -薩摩いせえび黒会席-■新鮮いせえびと“和牛黒牛”も併せて欲張る美食饗宴

投稿者さん 2021年11月22日 21:00:26

Wi-Fiが使えなかったので残念です。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2021年11月23日 17:59:17

今回お客様がご宿泊されたお部屋は、Wi-Fiをご利用頂けるお部屋だったのですが使えなかったとの事、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認し、原因究明に努めて参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後も皆様からのご意見・ご感想を参考に、サービスの向上・改善に努めて参ります。

【 【南国リゾート風露天風呂&ガゼボ付きツイン】】

投稿者さん 2021年11月19日 18:19:21

料理が美味しい
砂風呂が施設内にあって良かった

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2021年11月20日 16:54:05

「料理が美味しい」・・・喜んでもらえて何よりでございます。
調理スタッフが日々試行錯誤しながらお料理を作っておりますので、このような嬉しいお言葉を頂戴しますと大変励みになります。
また、当館の砂蒸し風呂は館内にあり、大浴場・露天風呂と繋がっている為、他の階へ移動する事なくお楽しみ頂けます。
日頃のお疲れを少しでも癒して頂けたのであれば幸いに存じます。
これからも、お越し頂いた皆様がごゆっくりお寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう、尽力して参ります。