JR東日本ホテルメッツ渋谷 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ渋谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月20日 19:24:32

フロントの方がみなさんとても丁寧で気持ちが良かったです。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2019年06月21日 12:00:02

この度はJR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客さまからのお褒めの言葉がスタッフの励みになります。
今後もお客さまに快適に過ごしていただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【(禁煙)スーペリアシングル 1名利用】

ばんばばん1435さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

ばんばばん1435さん [40代/男性] 2019年06月11日 15:48:44

風呂場に長い髪の毛一本、それ以外は満足です

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2019年06月12日 12:57:04

今回、お客さまには不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後、このようなことが二度と起きないよう指導、徹底してまいります。
これに懲りず今後ともご利用いただければ幸いでございます。
フロント 小林

【朝食あり】ショートステイ「東日本大震災子ども支援募金」
【(禁煙)スーペリアシングル 1名利用】

rainbow bellさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

rainbow bellさん [50代/女性] 2019年01月28日 14:59:48

上京の折は都内メッツホテル系列の各ホテルをよく利用させていただいております。
湘南新宿ライン(成田エクスプレス)と埼京線がホテルから至近の新南口に近いので、乗換を工夫すれば移動も楽で過ごしやすい滞在になると思います。新南口出口にコンビニや飲食店もあり、現在は周辺再開発で工事が多いですが今後、より快適便利になると思われます。
部屋面積は広めでゆっくりと過ごすことができました。バスも足を伸ばして入れるのでのんびりできました。(私は身長153cm)
室内が綺麗なだけに、バスルームの手洗い石鹸のボトルの老朽化(何となく角が汚れていた)と、部屋の入り口の黒い扉がどの部屋も白くなっているのが気になりました。多分、黒色の車の傷が目立つのと同じ理由で光の反射により気になってしまったと思います。
6階の線路側に面した部屋に宿泊しましたが、電車通過音がガタンゴトン・・・と聞こえました。ホテルは4階から上にあり駅ホームは3階です。どこか懐かしい電車音は不快では無かったのですが終電までと始発の早朝に聞こえますので、神経質な方は耳栓持参か予約時に気を使った方が良いです。
朝食ビュッフェのパンが冷たかった、保温してくださるか温められるトースターがあれば良かったです。好みの個人差があると思いますが、私は1000円でのお得感は感じず。私は次に宿泊する時は朝食抜きプランにして駅周辺カフェの軽食で十分だと思いました。でも、ここのレストランの通常メニューのデザート系は凄く(凄く!)美味しいのでお勧めです。(と言ってもティラミスとパンナコッタしか食べていませんが)いずれ全メニュー制覇したいと思っています。
渋谷駅という立地なので宿泊代が高めなのは仕方無いと思いますし、周辺ホテルと比較しても高くは無いので、自分の予算さえ許せば渋谷周辺への所用時にはまた利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2019年02月04日 01:40:33

この度はJR東日本ホテルメッツ渋谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しいところご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在ではゆっくりお過ごしいただけたご様子に嬉しく存じます。
しかしながら客室清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。改めて清掃の徹底をしてまいります。

電車の音に関しましては高層階等、線路から離れたお部屋のご用意もできますので、ご希望がございましたら次回のご予約の際にお申し付けくださいませ。

また朝食ビュッフェに関しましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の改善に役立てて参ります。

JR渋谷駅新南口から直結という立地にございますため、ビジネス利用やレジャー利用のお客様よりご好評をいただいております。

立地の良さに甘んじることなく、今後もより良いサービスを提供できますよう努めて参りますので、引き続きお引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 加藤

【朝食あり】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY♪

投稿者さん 2019年01月25日 23:32:03

所用があり1人で1泊しました。
高円寺メッツはよく利用していますが渋谷は初めて。新南口改札から直通という、高円寺を上回る駅チカ度に感激しました。お部屋が広く快適で、デザインや調度品にそれなりの高級感もあり、1泊ではもったいなかったです。
3階にあるパブリックハウスというカフェレストランへはエレベーターでまっすぐいかれました。高円寺メッツ併設のデニーズとは比べられませんが、わりとリーズナブルなお値段で、アルコールありでもなしでも楽しめるバリエーションのメニューです。ネットのレビューに色々書かれていたので心配もありましたが、私が伺ったときは本当にすごしやすく、お味もよかったです。
所用のおりには、また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2019年02月03日 10:18:41

また多岐に渡りお褒めの言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。
快適にお過ごしいただけたということで従業員一同心より嬉しく思っております。
お客さまのまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 末吉

≪JR東日本ホテルメッツ 札幌 開業記念≫【朝食なし】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【【喫煙】スーペリアシングル 1名利用】

Ayapkさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

Ayapkさん [20代/女性] 2019年01月19日 22:49:57

友達が川崎、新宿にいるため、どちらにも行きやすい渋谷で宿を探すとこちらが1番いいかな!と思い、いつも宿泊しております。
ただ、最初は自分の使う田園都市線などを使うのにホテル目の前の改札は普通にピッと通るものなのかホテルのカードを駅員さんに提示し通り抜けた方がいいのか分からずオロオロしていましたが(笑)
覚えてしまえば大変楽です!笑

フロント★スタッフの対応も良くチェックインもスムーズに行えました。
他の宿泊者への対応も拝見しておりましたが、大変良く気持ちのいいものでした。
部屋★ホテルにしては隅々まで綺麗に掃除されている方だと思います。ただ、2日目帰宅したらお風呂場のカランが汚れたまま、浴槽に髪の毛がありました…不快感などはなく大丈夫なとですが、
私もホテルではありませんが旅館で働いており、つい接客、部屋の掃除、色んなとこが目に入ってしまいます…
ホテルは部屋数が多く大変でしょうけど頑張って下さい!

大変いいホテルですので、また利用させて頂きます!
ありがとうございました!

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2019年01月22日 10:46:17

また、お褒めの言葉をいただき重ね重ね御礼申し上げます。
しかしながら、浴室の清掃状態に不備があり、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが起きないよう清掃を徹底してまいります。

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に
【【女性限定フロア】レディースシングル禁煙 1名利用】

alice-blueさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

alice-blueさん [30代/女性] 2018年12月07日 22:47:36

部屋にクッションサイズのマッサージ機があり、大変リラックスできました。
また、私は使用しませんでしたが無料の貸出スマホやマルチ充電器も部屋にあり、この価格帯のホテルでは十分すぎるクオリティではないでしょうか。
部屋の清掃も行き届いており大満足です。
フロントの方も大変好印象で、また是非利用したいと思います。
アメニティ(フロント前の棚(?)から自分で部屋に持って行くスタイルです)も充実しておりました。

※新南口はJRのみの改札なのでほかの路線の場合のアクセス方法の記載があると助かると思います。現在工事中で通路の様子も結構異なっているので 遠方からの方は少々困惑するかもしれません。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2018年12月15日 11:30:24

多岐にわたりお褒めの言葉をいただき、重ね重ね御礼申し上げます。
2018年7月末から、フロントロビーにお客さま自身で必要なアメニティをお持ちいただく(アメニティステーション)制度を導入しており、大変ご好評をいただいております。

現在、渋谷駅周辺は大規模な再開発工事を行っており、お客さまには大変ご不便をおかけしております。
道案内などもさせていただいておりますので、ご不明な点などございましたらお問い合わせ頂ければ幸いでございます。

【【女性限定フロア】レディースシングル禁煙 1名利用】

kitajin0810さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

kitajin0810さん [50代/男性] 2018年11月30日 22:28:10

渋谷界隈は商業地が広いので立地については色々意見があるようですが、都合に合わせてホテル選びをすれば大丈夫だと思います。渋谷でこの価格は魅力です。私としては立地も設備も満足でホテルメッツグループと言う事で、安定のサービスと設備です。特に個室ごとに空調の温度調節が出来るのは、ビジネスホテルとしては最高です!壁も厚く隣室や廊下も静かで落ち着けます。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2018年12月06日 11:00:34

多岐に渡りお褒めの言葉を賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルはJR渋谷駅に直結しておりますが、複数ある改札の中でも最南に位置する「新南口改札」に位置しております。新南口改札はJR埼京線の停車する3,4番線の直上にあり、改札を抜けると目の前がホテルの入口となっております。
次回ご利用の際も変わらず満足頂けるよう努めて参ります。
是非また当館をご利用くださいませ。

フロント 清宮

【朝食なし】「JR東日本ホテルメッツ」シンプルステイ
【【喫煙】プレミアムシングル 1名利用 上層階プレミアムフロア】

碑文谷1029さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

碑文谷1029さん [40代/女性] 2018年09月15日 17:59:03

ビジネスホテルとして、必要なものが揃っているので、不自由はありませんでした。

また、私は南口直結を利用して非常に便利でしたし、チェックアウト後は西武デパートへのお買い物も駅の中を通って行けたのでGOOD。

また、予約したいと思います。

2018年07月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2018年09月18日 20:33:38

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
7月末から、フロントロビーにお客さま自身で必要なアメニティをお持ちいただく(アメニティステーション)制度を導入しており、ご好評をいただいております。
JR渋谷駅新南口に直結しておりますが、他改札・東京メトロからは少し離れており、お客さまにはご不便をおかけいたします。

フロント 小林

【楽天スーパーSALE】最大59%OFF★室数限定!!《朝食なし》

投稿者さん 2018年08月28日 09:43:09

とても綺麗で、楽天スーパーセールだったので、この値段満足です!
先に荷物を預けていたのですが、野外ライブに行く前に取りたいものがあり、2時過ぎに取りに行くと、もう部屋が使えると案内して頂き助かりました。
1つ気になるのは、レディースフロアの各部屋のドアに白い指紋のような汚れが付いてます。
泊まった部屋だけかとおもったら、全部みたいでした。
掃除の方ちゃんの感じもよく、掃除も行き届いてたので、そこだけもったいないです。
また、利用します。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2018年09月04日 06:59:18

お褒めの言葉も頂戴し、重ね重ね御礼申し上げます。
しかしながら、客室ドアの清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客さまの言葉を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう、徹底いたします。
これに懲りず、今後ともご利用いただければ幸いでございます。

フロント 小林

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF★室数限定!!《朝食あり》
【【女性限定フロア】レディースシングル禁煙 2名利用】

まゆ2まゆさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

まゆ2まゆさん [40代/女性] 2018年08月04日 01:49:45

駅に直結しており便利な上、新南口のため渋谷にあるのに静かで良かったです。

部屋のアメニティは最小限度ですが、フロント階でクレンジングや入浴剤など必要なものを選べるのでとても便利でした。

また、ロビーでのコーヒーマシンなど、待ち合わせにも便利でした。
機会がありましたら、また利用したいです

2018年07月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2018年08月05日 10:48:30

アメニティコーナー(アメニティステーション)は昨年度からホテルメッツで順次導入を開始し、渋谷では7月下旬から行っております。お客さまご自身でお好きなものを必要分だけお選びいただくことで、環境問題にも取り組んでおります。
お客さまにご満足いただけるホテルを目指し、精進してまいります。
渋谷にお立ち寄りの際は、ホテルメッツ渋谷をご利用いただければ幸いでございます。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2018年07月04日 20:22:48

孫のお宮参りに明治神宮に行く為駅直結と言う立地の良さで選ばせて頂きましたが、接客、サービス、朝食、客室のどれをとっても大満足でした。一つだけ言わせて頂くとシャワーを使うと時々変な音がして驚いた事です。お世話になりました。

2018年06月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2018年07月16日 08:56:28

この度はご家族の思い出の日に当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
多岐に渡りお褒めの言葉を賜り、従業員一同大変うれしく思っております。
シャワーの件では不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご面倒かと存じますが、お気づきの点などございましたらフロントスタッフへお申し出くださいませ。可能な限り対応をさせていただきます。
次回は是非お孫様と一緒にご利用くださいませ。よりご満足いただけるよう精一杯努めさせていただきます。

フロント 根本

【朝食あり】「楽天トラベル ブロンズアワード2017」受賞記念プラン
【(禁煙)スーペリアシングル 2名利用】

inoriyutakaさんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

inoriyutakaさん [30代/女性] 2018年06月23日 00:30:59

場所が便利で、どこに行っても近いです。部屋もきれいでした。

2018年06月
JR東日本ホテルメッツ渋谷 2018年06月29日 06:01:08

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また多岐に渡りお褒めの言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。
また近隣へお越しの際は当館をご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 清宮

【素泊まり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【(禁煙)スーペリアツイン 3名利用 】

グルメに旅するビジネスマン笑さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

グルメに旅するビジネスマン笑さん [40代/男性] 2018年04月26日 12:54:33

渋谷駅から近いのでアクセス至便。車での利用でちょっと迷いましたが、フロントの方が親切に教えてくれました。渋谷でこのグレードでこの予算で泊まれるのはオトクだと思います。また宿泊いたします。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2018年04月27日 20:05:58

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。これからもご満足いただけるホテルを目指してまいります。
お客さまのまたのご利用をお待ち申し上げております。

【素泊まり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【【喫煙】スーペリアダブル 1名利用】

投稿者さん 2018年04月23日 17:14:01

nice good ! thanks !

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2018年04月27日 19:59:51

Thank you very much for staying Hotel Mets Shibuya.
Best regards.

Front Kobayashi

【朝食あり】2連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも地球にも優しい
【【喫煙】スーペリアツイン 3名利用】

投稿者さん 2018年03月07日 11:47:46

関東に住んでいるのですが、上京した友達に合わせて一泊だけしました。
浦和のメッツさんには何度か泊まったことがあるけどレディースフロアは始めてでした。
夜も静かで大満足でした。
部屋もゆったりで、お風呂も広く満足でした。
自宅に帰るのに埼京線か新宿湘南ラインを使うので交通の便もバッチリ。
山手線を使う友達と動く時は恵比須で乗り換えたりして、それも楽しめました。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2018年03月17日 14:52:58

当ホテルはJR渋谷駅の新南口直結の立地でございまして、埼京線・湘南新宿ライン・成田エキスプレスのホームより至近でございます。
レディースフロアはフロント階にあり、セキリュティもございますので、より安心してお過ごしいただけると思います。
今後ともホテルメッツをご利用いただければ幸いでございます。

フロント 小林

【素泊まり】1泊限定!20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!

投稿者さん 2018年03月01日 21:30:12

渋谷駅の直通のため、荷物を運ぶ時間が少なくて済むため、快適です。
また、ラウンジも広く、チェックアウト後も時間をつぶせる魅力があります。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2018年03月02日 09:01:30

当館はJR渋谷駅の新南口直結の立地でございまして、埼京線・湘南新宿ライン・成田エキスプレスのホームより至近でございます。
また、全ての項目において満点評価を賜り従業員一同大変励みになります。
次回ご利用の際も変わらず満足頂けるよう努めて参ります。
是非また当館をご利用くださいませ。

【(禁煙)スーペリアシングル 1名利用】

TOMMY438さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

TOMMY438さん [40代/男性] 2018年02月20日 08:23:16

最高です。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2018年03月02日 08:34:17

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただきまして、誠にありがごうございます。
『最高です。』とこれ以上ないお言葉を賜り、従業員一同大変嬉しく思っております。
また渋谷近郊へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

フロント 根本

1泊限定!18時-11時 少し長めのショートステイ(朝食付)

投稿者さん 2018年02月15日 07:24:36

禁煙ルームで予約したはずでしたが、チェックインの時、なぜか喫煙ルームの予約になっていましたが、すぐに禁煙ルームに変更してくれました。部屋が寒く空調が壊れているのでは?とフロントに連絡したら電気ストーブと毛布を持ってすぐに来てくれました。本当に素敵なスタッフの皆様でした。感謝しております。ただ、空気清浄機の埃がひどくて、私はアレルギー体質なのでフィルターを自ら掃除しました。そのほか、埃がたまっているところは全て自ら掃除しました。枕の匂いも気になりました。部屋のお掃除以外は立地もスタッフの皆様も100点です!

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2018年02月15日 23:30:01

この度はホテルメッツ渋谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃の件ではご迷惑並びにご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。空気清浄器のフィルターはフロントスタッフにて定期的に巡回清掃をしておりますが、埃がひどかったとのことでございますね。今後はより短期間での巡回清掃を実施いたしまして、2度とこのような事のないよう、取り組んでまいります。
アレルギー体質とのことですが、お体は大丈夫でしょうか。
フロントスタッフの応対にご満足いただけたようで何よりでございます。清掃の面でもご満足いただけるよう努めてまいります。
またの機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

【【喫煙】スーペリアシングル 2名利用】

投稿者さん 2018年02月09日 20:46:28

とても綺麗なお部屋やお風呂で、スタッフの方も感じの良い方ばかりでした。

何より駅直結なので、地方から来た友達を案内するのにとても便利でした。大通りと電車の線路に挟まれているとは思えないほど静かな場所でした。
ただ、壁や床は薄いのか上の人の荷物を置く音が少し聞こえました。

ロビーのソファーがとても心地よく、設置してあるフリーのコーヒーを飲みながら友達とくつろぐことができました。

お世話様でした。ありがとうございます。機会があればまた泊まりたいです。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2018年02月11日 21:27:42

私共のホテルはJR渋谷駅に直結しており、悪天候の中でもスムーズにご来館いただけるところが強みでございます。
客室の造りに関しても線路側は2重構造の窓の工夫もしており、快適にお過ごしいただけます。
パブリックスペースでは長期滞在にも満足にご宿泊いただけるようコーヒーのフリードリンクコーナーと読書なども楽しめるスペースを設けております。
今回の宿泊において大変お寛ぎいただけた様で嬉しく思います。
またお近くに来られる機会があれば是非私共ホテルメッツをご利用くださいませ。

フロント篠崎

みいや990さんの JR東日本ホテルメッツ渋谷 のクチコミ

みいや990さん [40代/女性] 2018年02月04日 22:47:11

いつもお世話になっています。

今回はホテル横の「パブリックハウス」で夕食をとりました。
お客さんの年齢層も高く落ち着いた雰囲気で女性一人でも全く問題なかったです。
野菜のピクルスとローストビーフ丼がとてもおいしかったです。
お酒のメニューもたくさんありました。

エレベーターから徒歩10秒くらいです(笑)。
外を出歩かずに、食事&お酒がいただけるのは、ありがたいです。

JR東日本ホテルメッツ渋谷 2018年02月05日 06:55:03

当館3階にあるパブリックハウスは渋谷らしいお洒落なカジュアルイタリアンレストランでございます。朝は和洋のビュッフェを1080円でお腹いっぱい召し上がっていただくことが出来ます。
渋谷近郊へお越しの際は是非また当館をご利用くださいませ。