精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル クチコミ・感想・情報

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年04月04日 13:59:52

部屋やレストランから見える富士山は言葉にならないくらい素晴らしかったです。全部屋のお布団をきちんと干して頂いてるのを拝見し、気持ちよく入眠する事が出来ました。スタッフさんはいつも笑顔で丁寧で食事も美味しかったです。お風呂のシャワー圧が高く、途中でお湯が止まったりしないので快調に入浴できました。お部屋にアメニティグッズがないのが残念でしたが、また是非利用させて頂きたいと思うホテルでした。

【夕食付】「溶岩焼き」が好評!甲州牛など地元の食材を使ったご夕食をご用意
【富士山と精進湖を一望できる特別和洋室(大)(バストイレ付)】

はまきょん。さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

はまきょん。さん [40代/女性] 2023年12月10日 16:03:52

全室富士山が見えることと、お料理の評判が良かったので、ここのホテルにしましまた。精進湖目の前で、富士山が真正面に見えます。

いちばん小さい和室を予約したと思うのですが、充分な広さで、富士山向きにソファも置いてくださってたので、富士山を眺めながら最高の時間を過ごすことができました。掲載の写真よりも実際のほうが広く見えた気がします。

お料理もどれも美味しかったです。

お風呂が温泉でないことと、ちょこちょこミスがあるので星はマイナス1でした。

また、外国の方が多く(偏見かもしれませんが)脱衣場が汚い時があります。水がこぼれていたとか…。温泉によくある床を掃除する簡単なモップ?クイックルワイパーなどあればそういう時に拭けるので便利かと思います。

お部屋にも濡れたタオルをかけるものが欲しかったです。

【2食付】富士山・精進湖の絶景と甲州牛など地元の食材を使った料理でゆったりと休日をお過ごしください
【和室Bタイプ(ユニットバス付)富士山と精進湖を一望】

投稿者さん 2023年09月02日 22:17:30

夕食、朝食共に、手作りで丁寧に調理されていて、とても美味しかったです。又、食べに行きたいと思いました。

【富士山と精進湖を一望できる特別和洋室(小)(バストイレ付)】

投稿者さん 2022年11月14日 16:30:23

観光地は富岳風穴、鳴沢氷穴が特に近く、立地は良いです。近くに道の駅もあります。
お風呂は期待していたよりも少し小さかったですが、入り心地としては良かったです。化粧落としや洗顔、化粧水・乳液は持参した方が良いです。脱衣所に1セットしかありません。お風呂の中にないので注意です。
富士山の見える部屋にしたので、朝起きたときの景色には驚きました。部屋が広いわけではありませんが、満足はしています。
ホテルの男性スタッフは気さくに話してくれました。
ご飯は非常に美味しいですし、少食の私には量がちょうどよかったです。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2023年02月10日 22:27:55

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございました。
設備に関しては、ご不便をお掛けした部分があったとのこと、申し訳ございませんでした。
お客様の滞在中にご迷惑をお掛けすることが無いように、改善に向けて努めてまいりたく思います。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【2食付】富士山・精進湖の絶景と地元の食材を使った料理でゆったりと休日をお過ごしください
【富士山と精進湖を一望できる和室(ユニットバス付)】

投稿者さん 2022年11月04日 21:23:26

全国旅行支援にて利用しました。
河口湖あたりは宿がなく、口コミにてこちらを予約。
街から少し離れてはいますが、ホテル前は精進湖と富士山ドーン!!!夕方と朝と見た富士山は全然違いました。でかすぎる!
利用したプランの部屋からの眺めは贅沢。部屋も広くて和室もあってゆっくり出来ました。

他の方の口コミにもあるように朝ごはん素敵です。
今年、一番テンションがあがったかもしれません(笑)
私が利用した時はバイキングではなく、プレートにて運んでいただきましたが、普段、自分では選ばない物が沢山ありましたが、どれもとても美味しかったです。ほうれん草のゴマあえ、厚焼き卵焼き、なめこ汁が私の心を幸せにしてくれました。なめこの大きさ~厚焼きなのに焦げてない卵焼き~普段あんなに朝ごはん食べることないのですが、沢山いただきました。
久しぶりの旅館の利用でしたが、いい時間になりました。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2023年02月10日 22:21:40

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございました。
ご指摘の通り、精進湖は繁華街からは離れており、少し不便な地域でございます。
その分、自然が多く残っており、景観はお楽しみいただけたならば幸いでございます。
ホテル自慢の富士山と精進湖の眺望をお楽しみいただくことが出来まして、嬉しい限りでございます。
今回、ご宿泊いただきました特別和洋室(小)は上層階に位置しており、富士山を楽しむには最高のお部屋かと自負しております。
また、朝食もご満足いただけたとのこと、嬉しいお言葉をありがとうございます。
全て手作りで、旬の食材、地元の食材をお楽しみいただくことを念頭に作っております。
今回、お客様のお好みに合ったようで、何よりでございます。
「いい時間になった」とのお言葉を頂き、本当にうれしく思います。
今後も、お客様のご滞在中が満足いただけるものとなることをテーマに、努めてまいりたく思います。
この度は嬉しいお言葉の数々ありがとうございました。

狐突さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

狐突さん [30代/男性] 2020年01月13日 19:18:21

撮影旅行で利用させて頂きました。目の前が、精進湖と富士山という素晴らしい立地です。朝食もとても美味しくいただきました。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2023年02月10日 21:11:55

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございました。当方は、立地が自慢のホテルでございますが、今回は撮影旅行ということで、お客様のご意向に沿ったものであったならば幸いでございます。
精進湖越しの富士山をご覧いただくことができましたでしょうか。
また、朝食に関しても、お褒めのお言葉を頂きましたので、担当者に伝え、今後のお客様満足度の向上に生かしてまいりたく思います。

【朝食付】 自家栽培のお野菜を使った 朝食付プラン!
【和室 *富士山の眺望が抜群*】

投稿者さん 2019年01月12日 11:11:19

1月3日に宿泊させていただきました。
和室の部屋からの精進湖と富士の眺望は
期待した以上で素晴らしかったです。
お部屋のトイレと洗面やお風呂が狭く、設備がかなり
古く不便でしたので、大浴場と1階のトイレを利用してました。
食事は夜も朝のバイキングも、ボリュウム満点で味も大満足でした。
山椒がぴりっと効いたしらす和えも美味しかったです。
館内にあったCanonの写真コーナーも見ごたえがあって
良かったと思います。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2019年02月02日 14:53:10

この度はご宿泊をいただきましてありがとうございました。
ご滞在中は、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
また、そのような中、嬉しいお言葉も頂戴いたしましてありがとうございます。
ご掲載いただいた精進湖の富士山の姿はとても素敵に撮影していただくことができまして、嬉しい限りでございます。

【2食付】 精進湖畔で過ごす 2食付プラン!
【和室 *富士山の眺望が抜群*】

投稿者さん 2018年05月01日 17:18:10

風呂が温泉でないのが残念でした。風呂場に櫛やへやートニックは置いて欲しい。
スタッフも親切で、特に朝食は最高の品揃えです。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2018年05月12日 17:03:40

精進マウントホテルにご宿泊ならびにコメントをいただきまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見としてスタッフで共有させていただきます。

休日を精進湖で過ごすスタンダードプラン【2食付】
【特別室セミダブル *ベランダから富士山を望む*】

投稿者さん 2016年10月19日 19:40:11

天気が良かったのでホテルの目の前には精進湖を前にして子抱富士山が綺麗に見えました。
食事も品数たっぷりで美味しく頂きました。
ただ部屋に設置されているエアコンの吹き出し口が壊れていて風向きのコントロールができなく、おまけにその音かどうか分からないが大きな音がしていて夜中に目が覚めることしばしばであった。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2016年11月21日 21:10:09

このたびはご宿泊を頂きましてありがとうございました。精進湖からの子抱き富士をご覧頂くことができまして、何よりでございました。
尚、エアコンに関して、大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
貴重な休日を深いなご滞在となりましたこと、お詫び申し上げます。
改善に向け取り組ませて頂きます。
このたびは貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

【洋室ツイン *富士山が見えるお部屋*】

yake2239さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

yake2239さん [40代/男性] 2016年01月05日 18:08:08

年末に宿泊しました。
部屋や設備は古かったですが、エアコンのほかにファンヒーターがあって、快適に過ごせました。

料理は溶岩焼きと迷いましたが、薬膳豆乳しゃぶしゃぶにしました。ヨーグル豚がとても柔らかく美味しかったです。絶品でした。他では味わえない美味しさでした。また、ほかにもたくさん料理が出てきましたが一品一品が美味しかったです。

富士山が雲がかかって見えなかったので再訪したいと思います。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2016年01月24日 23:28:58

このたびはご宿泊を頂きましてありがとうございました。
ご滞在中はお客様に快適に過ごして頂くことができたならば幸いでございます。
また、ヨーグル豚のしゃぶしゃぶプランをご選択いただきまして、また、美味しかったとのお言葉を頂くことができました。
朝霧高原のブランド豚ですが、お肉の質がよく、大変ご好評を頂いております。
お口に合うことができましてうれしい限りでございます。
また、機会がございましたら、お越しいただければ幸いでございます。
このたびはありがとうございました。

ふるさと割「ポイント10倍」 朝霧高原のヨーグル豚のしゃぶしゃぶプラン 【1泊2食付】
【洋室ツイン *富士山が見えるお部屋*】

えざちよさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

えざちよさん [30代/女性] 2015年11月08日 16:10:36

11月5日から一泊利用しました。90歳の父がいることを伝えていたおかげか、エレベーターの前の部屋を用意していただき、助かりました。
お料理も美味しく、大変満足しました。
ただ、建物の老朽化が目立っていました。それから、部屋のお風呂にイスがなかったのが、不便でした。
けれども、部屋からの眺望やスタッフの方の温かさで大満足のステイとなりました。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2016年01月24日 23:23:43

このたびはご宿泊を頂きましてありがとうございました。
ご滞在中は、ご不便をお掛けする部分もあり、申し訳ございませんでした。
改善に向け取り組んで参りたいと思います。
尚、そのような中でも、ありがたいお言葉を頂くことができました。
お父様にもご満足をいただけたならば幸いでございます。
このたびはありがとうございました。

ふるさと割【当館人気!】地元ブランド★富士山和牛の溶岩焼プラン 【1泊2食付】
【特別和洋室 *お風呂から富士山を望むお部屋*】

kmf-yokoさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

kmf-yokoさん [40代/女性] 2015年08月26日 17:51:45

富士山エリアは日帰り圏内なので、まず泊まりで行くことはありませんが、今回は夏休みということで富士山が目の前に見えるという売り文句に惹かれて行きました。
残念ながら天候が悪く、富士山を見ることが出来なかったのは残念・・・
お部屋はきれいで広く、朝夕共にごはんがとても美味しかったので満足です!
次に伺うときは、確実に天気がよさそうな時にぜひ(笑)

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2016年01月24日 22:39:27

このたびはご宿泊を頂きましてありがとうございました。
交通の便が良くなっておりまして、たしかに富士五湖は日帰り圏内といえるかと思います。
そのような中、ご宿泊を頂いたにもかかわらず、富士山をご覧頂くことができず、とても残念でした。
天気がよさそうなときにまた、お越しいただければとてもうれしく思います。
尚、冬場は降雪の日以外は割りと富士山をご覧いただける日が多いという統計結果が出ております。
またのお越しをお待ち申し上げております。
このたびはありがとうございました。

【ふるさと割】【当館人気!】地元ブランド★富士山和牛の溶岩焼プラン 【1泊2食付】
【和洋室*富士山の眺望良好です*】

投稿者さん 2015年01月03日 17:09:12

お正月に富士山を見るために宿泊しました。精進湖の真ん前で眺望最高!日の出が綺麗で感動しました。お部屋も3つもベッドがあり、暖かい部屋で過ごしやすかったです。お風呂も綺麗でシャンプーの種類も豊富でビックリ。
卓球やマンガなどもあり、子供たちも楽しんでました。
お料理も美味しく、量もあり、大満足でした。朝食も種類豊富でしたし、おせちも堪能できました。
1つ気になった事が、和洋室のトイレと洗面所の臭いです。換気の問題でしょうか?
あとは気持ちよく過ごせて最高でした。またお邪魔したいです。

2015年01月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2015年05月03日 22:39:06

このたびはご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
宿泊の目的でありました、富士山をご覧頂くことができまして何よりでございました。
当ホテルの立地は富士山、精進湖を正面に見る、良い位置関係となっており、後はお天気や雲しだいで富士山が見えるかどうかといったところでございます。
しかし、精進湖のすばらしい富士山をご覧頂くことができました。
また、滞在中は館内設備、お食事をお楽しみいただけたとのお言葉ありがとうございます。
お部屋の設備に関しては、改めて確認の上、改善に向け取り組みたく思います。
このたびはご利用を賜りましてありがとうございました。

年末年始は富士山と一緒に過ごそう!!プラン(1泊2食)
【ゆったりひろびろ特別和洋室(大)~富士山と精進湖側~】

竜馬1867さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

竜馬1867さん [40代/男性] 2014年01月13日 07:55:09

とてもゆっくりできるホテルです。また、地の野菜などとても美味しいです。今回は残念ながら朝ごはんのみでしたが、野菜、味噌汁がとても美味しくこれだけで満足できるものでした。
部屋は富士山がよく見える部屋でとても綺麗な富士を眺めることができました。朝方日の出まじかにいろんなところから車で人が集まってきて、日の出の富士を眺めている光景にはびっくりしましたが朝日を浴びた富士をホテルの部屋から眺めることができて、特等席に居るような気分でした。
次回はゆっくりと時間をとって、晩御飯をいただけるように予定を組みたいと思います。

2013年12月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2014年12月12日 09:17:55

このたびはご宿泊をいただきましてありがとうございました。
朝食にご満足いただけたとのお言葉ありがとうございます。お味噌汁に使用しているお味噌は、大豆の栽培から自家菜園で実施し、お味噌を作っております。
お言葉を頂いてうれしい気持ちで一杯です。
また、機会ございましたらお越しいただけることをお待ち申し上げております。

【秋得】【冬得】丸一日観光を満喫したい方のために♪夕食時間を気にせず過ごせます♪1泊朝食付きプラン
【洋室ツイン~富士山と精進湖側~】

クラウド1959さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

クラウド1959さん [50代/男性] 2013年11月18日 23:30:14

毎年お世話になっています。
とにかくロケーションが素晴らしいです。
部屋の前が富士山で、富士山好きにはたまりません。
また、食事も最高で何を食べても美味しいです。

でも、部屋が古いですね、建具に隙間があり、
トイレは洋式ですが小さく暖房便器でなくウォシュレットもありません。
洗面台も小さく歯磨きに困りました。

次回は洋室にしようと思います。

2013年11月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2013年11月29日 20:22:14

このたびはご宿泊をいただきましてありがとうございました。
また、毎年のご利用ありがとうございます。
このたびの富士山はいかがだったでしょうか?
自慢の精進湖からの富士山をお褒めいただくとともに、お食事もご満足を頂戴しているとの
お言葉をいただくことが出来ました。
お部屋に関しましては、ご迷惑をお掛けいたしまして申しわけございませんでした。
頂いたご意見をもとによりよい施設を目指して、努力してまいりたく思います。
次回もお越しいただけることをお待ち申し上げております。
このたびは貴重なご意見をありがとうございました。

【夏得】★富士山の溶岩プレートで焼く♪富士山和牛の溶岩焼きプラン★
【和室7.5畳~富士山と精進湖側~】

マルよさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

マルよさん [40代/男性] 2013年10月19日 12:06:08

思いつきで前日予約できただけでも良しと思い、あまり期待しておりませんでしたが
特別和洋室の大きな部屋でのんびりくつろぐことができました。
食事も豪華でおいしく堪能できました。
朝食バイキングは自慢の品々だけあってどれもおいしくどこか懐かしい味に
同行した母も喜んでおりました。
3連休中日で周辺道路は大渋滞。抜け道がなく行き辛いですがロケーションは良さそうです。(曇り空のため湖越しの富士山を見れなかったのが残念。それを観にまた行きたいと思います。)

2013年10月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2013年10月20日 18:20:37

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
3連休の中日ということで、道路工事などの影響もあり、大変な渋滞でございました。
お客様にはとてもご迷惑をおかけしたことと思います。
しかしながら、滞在中は、お部屋およびお食事などお母様にも喜んでいただけたご様子をお伺いいたしまして、渋滞による運転においては、大変な思いをされたと思いますが、少しは、ご満足いただけた瞬間があったのであれば幸いでございます。
あいにくの空模様で富士山をご覧頂くことができず、私どもも大変心残りでございます。
機会がございましたら、是非、精進湖越しの富士山の絶景をご覧に御越しいただけましたらと思います。
従業員一同お待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

★富士山の溶岩プレートで焼く♪富士山和牛の溶岩焼きプラン★
【特別和洋室~富士山&精進湖側~】

投稿者さん 2013年09月19日 17:00:02

夕食がとてもおいしかったです。
また、赤ちゃん含め子供連3人連れで入浴の際にどうしようかと考えていたところ、平日でご宿泊の方が多くなかったことや、時間が夕食ぎりぎりになってしまったこともあり、ご配慮をいただけて助かりました。お風呂は綺麗でした。
ダンスホールのような大きな鏡がある部屋が開放されており、子供が走り回って喜んでいました。
残念だったのは、部屋に蜘蛛の巣があったり、照明付近に虫が多数入り込んでしまっていたこと。虫が入らないように、窓を開けなかったのですが・・・
ウォシュレットもなく、部屋の水回りの古さは否めません。
しかし、従業員の方はみなさん親切でしたし、おすすめできる宿です。

2013年09月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2013年09月27日 08:14:32

このたびはご宿泊をいただきましてありがとうございました。
また、ご滞在中はお部屋に関して、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
改めまして部屋の清掃等管理を徹底し、改善させていただきます。
当方の客室は特別和洋室等のお部屋はウォシュレットを完備しているのですが、そのほかの部屋の整備が遅れているところでございます。
申し訳ございませんでした。
なお、お褒めのお言葉も頂戴することができまして、ありがとうございました。
いただいた貴重なご意見をもとにさらに皆様にご満足を頂けるよう努力いたします。

【夏得】「ポイント10倍」 朝霧高原のヨーグル豚のしゃぶしゃぶプラン
【部屋タイプ指定不可(訳あり)】

starbucks31124さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

starbucks31124さん [30代/男性] 2013年06月04日 16:55:58

お部屋は富士山がよく見える絶景。静かな精進このほとり、大きな駐車場に面していて、景色を見ながらくつろぐにも散歩をするにも、サイクリングをするにも優れた場所。食事の質も分量も十分。おそらくは付近で採れた山菜の天ぷらなど大変に美味しく、ただ山梨で無理に刺身を出すより、あえて山の幸に拘るのもありではないかと思った。
設備については、値段相応というほかないが、この値段で文句を言う方が筋違いだと思う。ただ、水道の水量調整や、シャワーの台座のネジがないなどは、メンテナンスで済むことなので頑張って欲しい。
総じて言うと、アットホームで文句なし。また利用したい宿です。

2013年06月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2013年06月10日 18:25:02

この度は御利用を賜りましてありがとうございました。
富士山、静かな精進湖、お散歩、サイクリングと満喫していただけた様でなによりでございました。
山菜の時期でしたので、山菜の天ぷらをお召し上がりいただきましたが、お口に有ったよで何よりでございました。
付近で取れた山菜を揚げさせて頂きました。
また、設備に関しては、御不便とお掛け致しました。それにも関わらず、このような温かなご意見を頂きましてありがとうございます。今後は、御迷惑をお掛けすることないよう、メンテナンスを致したく思います。
また、御利用頂ければ幸いでございます。
この度は貴重な御意見をありがとうございました。

【春得】★富士山の溶岩プレートで焼く♪富士山和牛の溶岩焼きプラン★
【洋室ツイン~富士山と精進湖側~】

イムレオさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

イムレオさん [40代/男性] 2013年02月12日 23:46:51

浜松で一泊した後、天気が良かったので急きょ富士山を見ようと思い、当日の昼に予約しました。精進湖の真ん前に位置し、部屋からは富士山の絶景が見られました。夜は星空も観察できました。料理も美味しく頂き、特に溶岩ステーキが最高でした。

2013年01月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2013年02月16日 10:03:47

この度はご宿泊を賜りましてありがとうございました。
急遽のご予約でお越しいただけるとは、うれしい限りでございます。
今年は、雪が多いのですが、その反面、富士山はとてもきれいです。私共、スタッフ一同も驚いているほどです。
夕方は、紅く焼ける、「紅富士」が見えることが多く、また、夜間は、星空は鮮明な星の輝きを見せてくれています。
ご滞在中は、富士山、星空に加え、当方自慢の溶岩ステーキをご堪能頂いたとのお言葉を頂くことができまして。
宿泊業冥利に尽きます。
このたびのお言葉を胸にまた、お客様にご満足いただける施設作りに努めてまいりたいと思います。

【直前割】【部屋数限定】ベストプライス保証 最大20%OFF 冬の精進湖へ泊りに行こうプラン
【和洋室~富士山&精進湖側~】

投稿者さん 2012年09月24日 19:39:38

部屋タイプお任せプランだったのですが、洋室+和室のお部屋でした。小さい子供がおりましたので和室があってとっても良かったです。窓からも精進湖が見え眺めも良く、歩いて直ぐ湖へ行けたので良かったです。お風呂はとっても綺麗で気持ちが良かったです。食事もとても美味しく、子供のご飯とみそ汁がサービスで頂けて良かったです。建物が古いのと、お部屋のアメニティがちょっと少ないのが気になりましたが、ホテルの方がとっても親切で泊まってホントに良かったです。

2012年09月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2012年10月06日 07:53:02

この度は御宿泊を頂きましてありがとうございました。
精進湖の眺望もお楽しみいただけて幸いです。
当ホテルから湖畔までは歩いてすぐの距離となり、お子様連れのお客さまからもご好評を頂いております。
また、頂いたご意見を参考に、アメニティなど再度検討して参りたいと思います。
この度は貴重な御意見を頂きましてありがとうございました。

部屋タイプのご指定は出来ません!!富士山側ではありませんが!!リーズナブル!!
【部屋タイプ指定不可(訳あり)】