安心お宿 秋葉原電気街店 クチコミ・感想・情報

安心お宿 秋葉原電気街店のクチコミ・お客さまの声

ポッピン9937さんの 安心お宿 秋葉原電気街店 のクチコミ

ポッピン9937さん [30代/男性] 2013年07月13日 22:42:33

ローッカールームが広くて良い
新橋店が狭小なので。。

2013年06月
安心お宿 秋葉原電気街店 2013年07月18日 14:27:39

親愛なるお客様へ

いつも安心お宿へのお帰り、ありがとうございます。

新橋店での心温かい書込みに続き、感謝の気持ちで一杯でございます。

新橋店運営での経験やノウハウを、秋葉原店にフィードバック。

拡張された更衣室や湯処以外にも、人工温泉、VIP専用タブレットPC、目の前のハニトーカフェでの朝食などなど・・・

少し進化したお宿を、アキバの街でお楽しみ頂ければ幸いです。

次回のアキバへのお帰りもスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

安心お宿 新橋店&秋葉原店 支配人

【秋葉原駅徒歩3分!☆人工温泉付☆VIPカプセル】

takamitsu_99さんの 安心お宿 秋葉原電気街店 のクチコミ

takamitsu_99さん [30代/男性] 2013年07月13日 19:45:47

秋葉原駅からすぐのところにあり、暑さに参っていたので、助かりました。
アメニティもいろいろ取り揃えられていて、よかったです。
特に、シャンプーやコンディショナーは、ツバキ、lux、tonicなど、取り揃えられていて、
いつもリンスインシャンプーで髪がきしんでいやな想いをしていたので、嬉しかったです。
また利用したいと思います。

2013年07月
安心お宿 秋葉原電気街店 2013年07月18日 14:23:32

親愛なるお客様へ

JR秋葉原駅徒歩3分!
エディオンさん隣のお宿ですので、炎天下の秋葉原観光の合間に、暑さをしのぐ駆け込み寺的なご利用にも最適ですね。

実は私はメタボ体系でございまして、人一倍発汗作用の高い健康的な体質でございます。(汗)

汗でびっしょりの衣類は、お宿更衣室備え付けの『ファブリーズ』にてクールダウン。

清潔な館内着に着替え、まずはB1F湯処『人工温泉アキバの湯』へ。

脱衣所に設置されております、無料の柔らかボディタオルや歯ブラシ、髭剃りなどを片手に、いざ浴場へ。

シャワー付カランブースへ腰を掛ける前に、入口に常設されている『いつものシャンプー』コーナーへ。

お気に入りのシャンプー&コンディショナーを抱え、まずは軽く体の汗と汚れを流し、全身&頭洗い。

歯磨きして、貝印2枚葉髭剃りで無精髭をそり、再度シャワーでさっぱり。

そして、お宿アキバ自慢のヘルストン人工温泉、ジェットバスで体の心からポカポカに。

ぽかぽかの状態そのままで、ミストサウナへ。

ミスト入口のホースでベンチシートを洗い、清潔な状態で着席。
5分間でも高湿度のミストにて、快適に健康的に発汗。

再度シャワーでさっぱり、ぽかぽかの状態で2Fフリースペースへ。

無料のドリンクで水分補給の後は、無料の電動マッサージチェアで、心身ともにリラックス。

充電完了の体で、再度アキバの街へ・・・

こんな快適なご利用も自由自在でございます。

次回の東京レジャーでのお帰りもスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

安心お宿 支配人

秋葉原駅徒歩3分!【2名様2部屋】☆格安スタンダードプラン☆人工温泉大浴場付♪最大21時間滞在OK!
【秋葉原駅徒歩3分!人工温泉付【2名様2部屋】スタンダード】

ねおたん@さんの 安心お宿 秋葉原電気街店 のクチコミ

ねおたん@さん [40代/男性] 2013年07月10日 03:01:51

最近よく利用させてもらってますが、大変安心して利用できます。
初めて食事付きプラン利用でしたが、
道路向かいのカフェのパンが美味しかったですね。

2013年07月
安心お宿 秋葉原電気街店 2013年07月11日 16:16:28

親愛なるお客様へ

お客様からの『安心!』とのお言葉に、スタッフ一同感謝の念に堪えません。

新しくスタート致しましたモーニング(朝食)付プラン。

朝食はお宿館内でなく、目の前!徒歩0分!の系列『ハニトーカフェ』にて、手作りパン・サラダ・ドリンクのセットをご提供しております。

秋葉でも人気急上昇中のカフェと、極旨コーヒーで、朝の優雅なひと時をお楽しみ頂ければ幸いです。

またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

安心お宿 支配人

アキバDEモーニング♪格安スタンダードプラン☆最長21HOK!(朝食付き)【男性専用】
【秋葉原駅徒歩3分!☆人工温泉付☆スタンダードカプセル】

投稿者さん 2013年07月08日 18:30:21

初めてのカプセルホテル利用で若干の心配もありましたが
これだけの設備、サービスであるなら毎回宿泊してもいいかなと思いました。
最初は勝手がわからずにカプセルとロッカーの間を何度もウロウロしてしまいましたが
カプセル内に何を持ち込むかを決めてしまえば問題ありません。
2Fのパソコン利用の手続き等、不明なことが数点ありましたが
フロントに問い合わせたら快く対応していただけました。
2連泊だしたが大変快適に過ごすことができましたので次回も是非利用したいと思います。

2013年07月
安心お宿 秋葉原電気街店 2013年07月11日 16:11:11

親愛なるお客様へ

また貴重なご意見を頂き、感謝の念に堪えません。

カプセルルームは法令の関係上、ルーム毎に世情が出来ない為、バーコードセキュリティや貴重品ロッカーのご利用など、通常ホテルと異なる部分がございます。

どれも最大限に『安全面』を考慮した結果でございますが、その後利用方法のご説明が不足していたと気付かされました。

フロントではチェックイン時に『初めてのお客様』の確認を行い、館内案内や『お宿はじめてガイド』なるパンフレットの配布を行っております。

また、フロントは24時間体制にて、各フロアエレベーター前のインターフォンからも、いつでもお問い合わせが可能でございます。

いつでもどこでも。
お客様から気軽にお声掛け頂ける、『安心』な宿を目指し、今後も努力を続けて参ります。

【秋葉原駅徒歩3分!☆人工温泉付☆スタンダードカプセル】

投稿者さん 2013年07月08日 16:45:46

秋葉原の繁華街から目の前なので買い物目的には最適
カプセル内は清潔感があり設備も充実。
トイレの数が多いのも朝の混雑時に助かる。
シモンズ製マットは自分の好みに合うもので
カプセルホテルで初めて熟睡できた
ペットボトルの水が準備されていたのでは気が利くところ
風呂にあるシャンプーの種類が多く、自分が日常使用しているものがあったのがうれしかった

若干カプセル間の壁が薄いので上や横の人が動くと気配を感じるところだが、
耳栓があったのでそれも問題にならず

都内では秋葉原に泊まるという概念が今まで無かったけど
この値段で施設の充実ぶり、快適性を考えると
今後、常宿にさせていただきます

2013年07月
安心お宿 秋葉原電気街店 2013年07月11日 16:05:45

親愛なるお客様へ

数々のお褒めのお言葉に、感謝の気持ちで一杯です。

お宿は『清潔』『安全』『リーズナブル(納得感)』をコンセプトに、カプセル本来の『利便性』『快適性』をトコトン追求、今までの宿泊の概念を越えた、新しい東京宿泊のカタチをご提案致しております。

シモンズ社製寝具や寝起きの渇いた喉を潤す国産天然水ミネラルサービスもその一環。

カプセルだから安かろう悪かろうと言ったイメージを払拭し、リーズナブル=納得感が得られる、価格以上の価値のご提供を目指しております。

お客様の立場・気持ちになり、お客様の『あったらいいな!?』の声にミミとココロを傾ける。

つい先日も、スマホとルーム内のTVをつなげたい!
そんなお声を頂き、早速AVアダプタを導入!
無料貸出にて、お客様のスマホ画面をTVの大画面でお楽しみ頂けております。

日々少しずつですが、進化を続けることで、『利便性』『快適性』を最大限に感じて頂ける様、努力を続けて参ります。

次回の東京レジャーでも定宿としてお宿をお選び頂ける事を願い、またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

安心お宿 支配人

秋葉原駅徒歩3分!☆シモンズ製寝具ワンランク上の空間で快適な時間を♪VIPカプセルプラン【男性専用】
【秋葉原駅徒歩3分!☆人工温泉付☆VIPカプセル】

ジェット・リーチョンさんの 安心お宿 秋葉原電気街店 のクチコミ

ジェット・リーチョンさん [30代/男性] 2013年06月25日 18:17:16

スタンダードとVIPに連泊しました。VIPの方は、あまり使われてないのか、棚、テレビのリモコンなどがほこりをかぶってました。

接客、設備、サービスなどは全く問題ないのに、そこだけ残念でした。

金額、サービスなどはいいと思います。スタンダードで充分です。

2013年06月
安心お宿 秋葉原電気街店 2013年06月27日 13:20:37

親愛なるお客様へ

また貴重なご意見を頂き、感謝の念に堪えません。

お宿では未稼働ルームに関しても、1日1回の徹底清掃を行っております。

これは正直、一般的なホテルと比べ、非効率な作業ではございます。

しかしながら、従来型のカプセルに不安を抱いているお客様が多い中で、その不安を払拭すべく、常に『清潔』『安全』な状態を保つ事がお宿の信念。

本当のお客様目線は効率の先にある、ひと手間の中にこそ存在していると信じております。

その様な中、今回のご指摘により、清掃オペレーションと、その後のチェック機能に、何らかの不備があったと、改めて気付かされました。

ホテルの運営に関しては、相手を思い遣るチームワークを大切にしておりますが、業務に関しては性悪説でお互いの仕事をフォロー。

今後は再度チェック方法を検証し、ミスの0を目指して参ります。

お客様に『価格以上の価値』のご提供が出来るよう、今後も努力を続けて参ります。

次回のお帰りもスタッフ一同、ココロよりお待ち申しております。

安心お宿 新橋店/秋葉原店 支配人

アキバDEモーニング♪ゆったりVIPカプセル☆最長21HOK!(朝食付き)【男性専用】

投稿者さん 2013年06月16日 13:52:14

新しい施設なので当然かもしれませんが、とてもきれいなカプセルホテルでした。掃除も行き届いており、また、フロントの方がとても気の利く方で、私が大きな荷物を持っていることに気付いて、通常のロッカーには入らないと察知し、大きめのロッカーのキーを貸してくれました。気配りというのはこういうことを言うのですね。とてもうれしかったです。その大きなロッカーキーをぶら下げるところが通常のロッカーに装備されていて、よくまぁ、細かいところに気を配っていらっしゃる!!感心しました。無料の味噌汁は紙コップでしたが、贅沢は言えません。トイレで、手を洗う場所が入口側ではなく、奥にあり、構造的に??と思いました。お風呂は、混雑すれば狭いかもと思いましたが、一人きりだったのでとても快適でした。どんな高級ホテルに泊まっても最近、シャンプーにリンスが入っていてぬるぬるして気持ち悪いのが私は嫌いなのですが、そういう人間のことも考えてあるのか、ちゃんとすっきりと洗えるシャンプーが、複数おいて有り、選べるようになっていたのは驚きました。他にも脱いだスリッパを入浴中に紫外線滅菌するとか、スリッパを取り違えない様に部屋番号付のクリップがおいてあるとか、ちょっとした気配りがいっぱいありました。かゆいところに手が届くとでもいうのか、秋葉原からの距離も短く便利でした。お風呂上りに髪を整えたりする洗面所は狭くてしかも椅子がなく、長居はできない様になっていましたが、経営者側としては良いアイデアですね。回転が早くなる。着替えれば何度でも外へ出入りできるのも良いですね。宿泊の準備をしていかなくても、体一つで行っても髭剃り歯磨き、櫛など、ほとんどすべて無料で使えます。必要なら下着やワイシャツも購入できるようになっていて、とても便利。ビジネスマン向けの雑誌や漫画もありとてもよかった。全室無線LANが使えて快適でした。

2013年06月
安心お宿 秋葉原電気街店 2013年06月21日 12:32:53

親愛なるお客様へ

数々の温かいお言葉にスタッフ一同、ココロ震わせ感謝の気持ちで一杯でございます。

新しいTOKYO宿泊のカタチをご提案すべく、日々努力を続けているお宿スタッフに対し、この様なお言葉こそが活力の源でございます。

お宿はビジホより格安、でも従来のカプセルよりも豪華。

超!宿泊特化型ながら、究極のお一人様宿泊施設として、『滞在時間にもっとワクワクを!』スローガンに、『利便性』『快適性』『エンタメ性』をトコトン追求してまいります。
(もちろん、団体様も大歓迎です!)

お客様に『価格以上の価値』をお感じ頂くべく、お客様の声を原動力に、更に努力を続けて参ります。

安心お宿 新橋店/秋葉原店 支配人

秋葉原駅徒歩3分!【5名様5部屋】☆格安スタンダードプラン☆人工温泉大浴場付♪最大21時間滞在OK!
【秋葉原駅徒歩3分!人工温泉付【5名様5部屋】スタンダード】

(たかぱぱ)さんの 安心お宿 秋葉原電気街店 のクチコミ

(たかぱぱ)さん [30代/男性] 2013年06月14日 09:30:21

ゴルフ場の風呂場に行くような感覚で、綺麗で良い感じです。
ネットブースは1時間だけで受付に戻ってくるようにとのことが少し物足りなかったがその後に漫画を読みに行ったのでまあ満足。無料ドリンクも立派なコーヒーでした。
カプセルもシモンズのため感触良好。
ただ、夜(朝?)4:30頃、向かい下か上か分からないがアラームが鳴りっぱなしで中の人がいないのかそれでも起きないのか、鳴りっぱなし。しばらくしたら止まるがまた数分で鳴り出す。それが10回(たぶんアラームの繰り返しの上限)ほど続いた。途中で何度そこに見に行こうかと思ったほどだった。
あと一つ難点を挙げるなら耳を覆う大きなヘッドホンで寝転びながらテレビを見ていると横向きに寝転がりながら見ることが出来ない点かな。

2013年06月
安心お宿 秋葉原電気街店 2013年06月21日 12:25:35

親愛なるお客様へ

数々の貴重なご意見に、感謝の気持ちで一杯です。

お宿のコンセプトは、『清潔』『安全』『リーズナブル(納得感)』

その為、専属スタッフによる24時間体制の巡回点検にて、高いレベルでの『清潔』『安全』を目指しております。

万一、巡回スタッフが不在の際、お困りの事がございましたら、エレベータ前のフロント直通インターフォンにて、お気軽にお申し付けくださいませ。

お客様とご一緒に、出来る限り善処させて頂く事をお約束致します。

さて、無料ネットPCの貸出に関しましては、数多くのお客様にお楽しみ頂ける様、1時間制にご協力頂いております。

しかしながら、お待ちのお客様がいらっしゃらない場合は、延長も可能ですので、お気軽にお問い合わせ頂ければ幸いです。

また、アラームに関しましては、チェックアウトされると電源がOFFになるシステムでございます。

退出後、アラームをセットしたままでチェックアウトされず、外出やお風呂等ご利用の場合、極まれに鳴りっぱなしのケースが発生致します。

そこで、アラームセットボタンとカプセル出入り口付近に、アラームOFFサイン看板を設置が決まりました。

少しでも注意喚起にて、アラームつけっぱなし出の退出が緩和出来ればと存じます。

因みに、アラームが鳴っても中々起きられないお客様へは、従業員が至急対応させて頂きます。

ヘッドフォンに関しては、音質と音漏れに配慮した、高性能ヘッドフォンを採用致しました。

枕を少し高めにして頂ければ、寝ながらのご利用も快適でございますので、次回お試しくださいませ。

投稿者さん 2013年06月14日 08:10:51

全てにおいて快適なカプセルホテルでした
中でもアメニティはこんなにしなくても(´д`)
というくらい充実してました(^-^)
立地もいいので機会があればまた利用します

2013年06月
安心お宿 秋葉原電気街店 2013年06月21日 12:10:10

親愛なるお客様へ

温かいお褒めのお言葉に、天にも昇る気持ちでございます。

お宿は従来のカプセルの不安要素を払拭し、カプセル本来の『利便性』『快適性』をトコトン追求、新しいTOKYO宿泊のカタチのご提案を目指しております。

その中で、特に力を入れているのが『無料コンテンツ』

お客様のご要望や、私自身が宿泊の際に、『あったらいいな!?』と感じた事を、数々カタチニしております。

*詳しくは公式Facebookページもご覧くださいませ。

例えば無料の髭剃りも、数十種類から厳選した、そり心地抜群の貝印製2枚刃SK-Ⅱ。
ノーブランドの3枚刃等よりも、そり心地は抜群でございます。

また、突然の宿泊で意外と困るのが髪型のセット。
そこで、ミストワックス資生堂FOGBARや、ジェルなどもご用意。
多彩な整髪料にて、バッチリ男前度も向上して頂ければ幸いです。

徹底したお客様目線と、自分がプライベートでも使いたくなる様な自分目線にて、常に改善!常に前進!を続けて参ります。

投稿者さん 2013年06月03日 22:25:43

5月31日から二連泊しました。オープンして間もないということでフロントで多少待たされることもありましたが、スタッフの方々の気持ち良いあいさつや笑顔がとてもすばらしく、非常に好感の持てる対応でした。施設は綺麗で清掃も行き届いており、トイレなどはかなりの頻度で掃除されてるのではないでしょうか。VIPカプセルを利用したところ、枕も二種類選べて非常にありがたかったです。カプセルホテル初利用で、かなり心配してましたが、フロアごとにロックがかかるシステムで、防犯面も非常に良かったと思います。若干カプセルの中が暑かったですが、無料でミニ扇風機を借りることができたので、問題ありませんでした。ただ、二階のインターネットを借りるときに、いちいちポイントカードを提示する必要があり、ほとんど荷物をロッカーに入れていたので、カードをとりにロッカーに戻る必要があったのが残念です。鍵にバーコードがついてるのですから、それの読取りだけで可能なシステムならもっと良かったです。
全体的に非情に満足したので、また機会があったら利用したいと思います。

2013年05月
安心お宿 秋葉原電気街店 2013年06月21日 11:50:09

親愛なるお客様へ

お宿アキバは4月30日GrandOpen!

オープン日の翌日からのご連泊に、感謝の気持ちで一杯です。

オープン当初のばたつきでご迷惑をお掛けしていないか心配でございましたが、数々のお褒めのお言葉にスタッフ一同、心からうれしく感じております。

『100-1=0』

これは私共が考えるサービス理念の一つでございます。

たった一つでもお客様の期待を満たす事が出来なければ、今までのサービスも全て水の泡となる。

それぐらい過酷で厳しい、でも全員の力で達成した時の喜びもひとしおでございます。

従来のカプセルへの不安要素を払拭し、新しいTOKYO宿泊のカタチをご提案すべく、特にサービスに対しては高い意識と信念を持ち、『快適』で『利便性』の高いご滞在を目指して参ります。

さて、2F癒しカフェでのインターネットご利用ではご不便をお掛けいたしました。

2Fはインタネットカフェとしての営業もあり、東京都条例に基づき、会員カードや身分証での本人認証が必要でございます。

お手数をお掛け致しますが、ご理解頂ければ幸いです。

まだまだ至らない点も多いお宿でございますが、日々お客様の声にミミとココロを傾け、努力を続けて参ります。

【秋葉原駅徒歩3分!VIPカプセル【男性専用】】

投稿者さん 2013年05月29日 17:19:45

設備の全てがとても綺麗で清潔感があります。
駅からも近く、非常に便利です。

2013年05月
安心お宿 秋葉原電気街店 2013年06月06日 15:49:08

親愛なるお客様へ

また数々のお褒めのお言葉に、感謝の気持ちで一杯です。

残念ながら、カプセルホテルは、安かろう悪かろうと思われがちでございます。

お宿はその不安を払拭すべく、グループのリゾートホテルやフレンチレストラン等、様々なサービス業でのノウハウを活かし、最高の清潔感のご提供を目指しております。

新橋に続き、秋葉原は2号店目ですが、どちらも駅近!!

首都圏へのアクセス良好なお宿を拠点に、『利便性』の高い、東京ビジネス、観光をお楽しみ頂ければ幸いです。

安心お宿 支配人

秋葉原駅徒歩3分!☆格安スタンダードプラン☆安心・寛ぎの時間を♪最大21時間滞在OK!【男性専用】
【スタンダードカプセル【男性専用】】

laddyさんの 安心お宿 秋葉原電気街店 のクチコミ

laddyさん [30代/男性] 2013年05月19日 23:39:23

カプセルホテルなので泊まれればいいや程度で入りましたが、
清潔感のある部屋とアメニティの充実さに驚きました。
うがい薬や脱衣所の消臭剤が気が利いているなと感じました。

まだオープンしたてで人がそれほど多くないように見受けられましたが、
立地の条件がいいのでこれから流行るだろうと思います。
秋葉原は立ち寄る機会が多いのでまた利用させてもらいます。

2013年05月
安心お宿 秋葉原電気街店 2013年06月06日 15:43:03

親愛なるお客様へ

また数々のお褒めのお言葉に、天に昇るような気持ちでございます。

進化系カプセルホテルとして、カプセル本来の『利便性』『快適性』を、数多くのお客様に体感して頂く事が、お宿の想い。

その実現に向け、顧客目線=お客様の『あったらいいな!?』をカタチにする事で、お宿独自の数々の無料コンテンツが生まれました。

いつものシャンプーやコンディショナー、整髪料、うがい薬や消臭・清汗スプレーのその一つ。

これからもお客様のコエにミミとココロを傾け、新しい東京宿泊をご提供できるよう、全力を尽くして参ります。

投稿者さん 2013年05月09日 22:39:37

急な上京で当日予約し、宿泊しました。おじさん臭いカプセルホテルではなく、ネットカフェがカプセルホテルになったような感じで面白かったです。できたばかりで、設備は新しく、駅からも近いので便利です。館内の整理整頓はこまめだし、特にスタッフの人がホテルの入り口を掃き掃除していたのが好印象でした。

2013年05月
安心お宿 秋葉原電気街店 2013年05月23日 15:49:28

親愛なるお客様へ

また、数々のお褒めのお言葉に、感謝の念に堪えません。

お宿アキバは4月30日にニューオープン致しました、生まれたてのホテル。

実は2010年12月に開業した新橋店に続き、第2号店となります。

新橋店で培ったノウハウはそのままに、更に進化を遂げたカプセルホテルを目指しております。

併設している大浴場『ヘルストン麦飯石人工温泉アキバの湯』もその一つ。

アキバの中心で、温浴効果の高いお風呂で、お楽しみ頂ければ幸いです。

【スタンダードカプセル【男性専用】】