投稿者さん 2021年09月29日 22:32:21

デザイナーズのダブルの部屋に宿泊。キレイにされている。と、言いたいのですが。テーブルの下の壁と絨毯の隙間には、カラフルなお菓子のカスが所々にありました。お風呂にも短い髪の毛が落ちていてガッカリです。いくら外見をきれいにしていてもせめて見える隙間の掃除機くらいは、かけておいてほしかった。朝食を頼みましたが\1500をきっていても良いような気がします。フロントスタッフは、フレンドリー。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2021年11月22日 15:51:57

ご不快な思いをおかけしてしまいまして申し訳ございません。
清掃につきましてご不快な思いをおかけしてしまいまして大変申し訳ございません。

当ホテルのコンセプトは、「豊かな時間をご提供する」ことであり、ご利用いただく方すべてに「暮らすように泊まる」という程にリラックスいただければという目標を持っております。
それを叶えるためには、清潔度は不可欠であり、何よりもくつろいでいただく大事な要素であると認識しております。
そんな中で、こうしたお声をいただいてしまったことは、スタッフ一同、大変心苦しく、また悔しい思いでございます。
各客室につきましては、清掃担当者・清掃確認担当者・清掃責任者の三段階にて品質の維持に努めておりますが、静電気などの発生により、天井に付いていた髪の毛が時間の経過とともに落ちてきてしまったものと存じます。
今回はお叱りをいただいたことに感謝し、スタッフ全員で、学びの機会とさせていただく所存でございます。このような状況の中でも、限定された清掃時間、そしてスタッフによる経験差もある中で、どのように人為的なミスが起こらないようにするか、清掃手順も含め、全過程を見直しておりますことをここにご報告させていただきます。

改めまして、申し訳ございません。
次回のご宿泊という光栄に賜れますものであれば、今度こそは泊まって良かった、と言っていただけるように全力を尽くす所存でおります。

宿泊課 支配人

<首都圏☆おすすめ>【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン【素泊り】
【【禁煙】デザイナーズ スタンダードダブル16平米】

投稿者さん 2021年09月27日 22:49:52

アメニティは豊富な方だと思う。風呂とトイレが若干古めかしい。隣の部屋の物音や話し声などが聞こえる時がある。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2021年09月28日 20:06:56

この度はHOTEL PLUMMにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

そのために、ロビーをはじめとした館内の内装に加え、お部屋のデザイン、レイアウト、無料のミネラルウォーターやお茶、ローラ・アシュレイのシャンプー・トリートメントを始めとしたお部屋の設備やアメニティー、清掃のクオリティー、そしてフロントスタッフの心を込めたおもてなし、などがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。

宿泊課 支配人

のんびり滞在!最大24Hステイ♪☆《12時イン-12時アウト》《Wi-Fi完備&コンビニまで30秒》
【【禁煙】デラックスセミダブル 《シモンズ120センチベッド》】

投稿者さん 2021年09月27日 22:48:37

良い点:早めにチェックインなので、作業などやる事に集中できる。遅めのアウトなので寝坊できる。アメニティが割と豊富。
悪い点:風呂とトイレが若干古めかしい。日にちによって部屋の景観が違う(すぐ壁で暗い、逆に見通しが良く明るい時もある)ので運が悪いと好みに合わない時がある。壁が若干薄いのか、隣の部屋の物音や声などが聞こえる時がある。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2021年09月28日 20:06:06

お褒めのお言葉も色々と頂戴し、御礼申し上げます。

チェックインアウト時間、アメニティーにつきましてお褒めいただき、感謝申し上げます。
当ホテルの宿泊のコンセプトは、「暮らすように泊まる」というものでございまして、ご自宅にいらっしゃるほどにくつろいでいただき、それでいつつ、普段とは異なる特別な時間をお楽しみいただければと願っております。
そちらを踏まえ、お部屋のレイアウトやシモンズ製ベッド、ソファなどの家具やアメニティー類などにこだわりまして、快適性と機能性を感じていただけるようご用意させていただきました。

音につきまして、ご迷惑をおかけしまして失礼いたしました。
大通りから一歩入った静かな界隈にござい益すため、夜などは音が響いてしまうことがございます。その際はお気軽にフロントまでお申し付けいただけますと幸いでございます。
すぐにご対応させていただきます。

宿泊課 支配人

【【禁煙】デザイナーズ シングル 13平米《シモンズベッド》】

さくらにゃん0318さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

さくらにゃん0318さん [40代/女性] 2021年08月25日 17:40:34

ロビーはオシャレな感じでしたし、スタッフさんの対応も文句無しでした。
ただ、フロントカウンター上の空調吹き出し口がカビでスゴいことになっていたのでソコに目がいってしまったら気になってしまいました。
部屋のユニットバスの扉にカビが残ってたりでカビが気になってしまいました。

あとは…
隣の部屋の声が良く聞こえました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2021年09月20日 14:56:31

様々なお褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

当ホテルのコンセプトは「豊かな時間をお過ごしいただく」ことでございますが、こちらのコンセプトは表装のデザインにとどまらず、快適で使いやすい、という目的も叶えてこそのデザインの価値であると考えております。
そのために、お部屋のデザイン、シモンズ製ポケットコイルマットレス、広く感じていただけるようなレイアウト、パジャマをはじめとした清潔で肌触りの良いリネン類、無料のミネラルウォーターやお茶、こだわりのアメニティー、清掃のクオリティーなどがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると思っております次第です。

そうした中で、カビについてお気になられたとのことで、大変失礼いたしました。

フロントカウンターの上の吹き出し口については、カビというよりは黒っぽいすすのような汚れでございましたが、お声を受けまして、専用の薬剤にて清掃をいたしましたことをご報告させていただきます。
ユニットバスの扉につきましては経年劣化というような印象を受けておりますが、今回の件を受けまして、全客室のカビの有無を再度点検、軽微なものでも清掃を実施しております。
ご安心いただけますと幸いでございます。

宿泊課 支配人

【人気の朝食◆新メニュー登場!】【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン

投稿者さん 2021年08月01日 15:30:18

7月末に宿泊しました。
横浜駅から徒歩10分程度。
近くにセブンイレブンもあり便利でした。
スタッフの方の対応は文句なしですが、お風呂場の掃除が行き届いていませんでした。
タオルに髪の毛がついていたり、鏡の拭き跡が目立ったり。
格安だったので値段相応かなと思いました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2021年08月23日 14:45:28

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたように、当ホテルは横浜駅徒歩5分程度、高速出口より30秒で到着する便利な立地でございますが、大通りから一歩入っておりますため、大変静かな環境でございます。
また、近くには様々なコンビニをはじめ、地元の人気飲食店から、24時間のレストランまで色々なお店がございますので、充実したステイをお楽しみいただけるのではないかと存じます。

当ホテルは、「豊かな時間をお過ごしいただく」ことをコンセプトにしておりますデザイナーズホテルでございますが、ご指摘の通り、表装のデザインから非日常感を感じお寛ぎいただければ何よりでございます。また、こちらのコンセプトは表装のデザインにとどまらず、快適で使いやすい、という目的も叶えてこそのデザインの価値であると考えております。
そうした中で、清掃につきましてご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
毎日家具類は埃や髪などのごみを払い、拭き上げておりますが、ホテル内は乾燥しておりますこともあり、清掃後のお時間を経て天井に付いていたものなどが落ちてきてしまった可能性もございます。
改めて清掃手順に改善できるものがないか、精査して参ります。

宿泊課 支配人

【【禁煙】SOHOツイン《シモンズ110センチベッド×2台》】

投稿者さん 2021年07月23日 19:58:12

2回目の利用です。駅から近く値段もリーズナブル。
朝食も種類が選べて、とても美味しかった。
ただ、部屋の清掃は徹底的にして下さい。
物を落としてベッドの下を見たら埃が沢山。残念です。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2021年08月23日 14:32:18

お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたように、当ホテルの立地は大変便利なものかと思っております。
駅から程よく近い距離ですのでアクセスが良く、また大通りから一歩入っております立地のため、夜はとても静かで治安も良く、女性おひとりでも安心してご来館いただけます。

朝食をお気に召して大変嬉しく存じます。
全てのメニューは、皆さまが外食でもヘルシーにお過ごしいただけるよう食材、メニュー構成にもこだわっております。材料につきましては、地産地消、そして食材のクオリティーを重視し、飼育法にこだわった神奈川県産のブランド卵や、契約農家の減農薬野菜などを中心に使用、新鮮で美味しい、かつ、安心してお召し上がりいただけるものとなっております。
それぞれのメニューは、朝から栄養バランスが良く、美味しくエネルギーチャージをしたいただけるよう、総料理長が熟考してご準備したものでございます。

そうした中で埃があったとのこと、大変失礼いたしました。
そのためには、お部屋のデザインや設備なもちろん、何よりも基本として清潔さは不可欠である中で、こうしたお声を頂戴いたしましたことは、心より申し訳なく、また恥ずかしい思いでおります。
ベッド下につきましては定期的に特別清掃を行っており、本来こうしたことはないはずでございますが、頻度や清掃方法など、さらに改善を模索して参ります。

【【禁煙】デザイナーズ スタンダードダブル16平米】

投稿者さん 2021年07月23日 15:50:53

先ずはユニットバスが臭い。汗が染み付いた臭いがなのか?わかりませんが…気分が悪くなりました。
また、体を洗うスポンジも何も有りませんでした。これは普通なのでしょうか?体を洗う物くらいはあってもいいのでは無いでしょうか!
唯一良かったのはベッドのマットのが私には合いました。枕は低すぎましたが…。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2021年08月23日 14:29:06

お風呂の匂いが気になられたとのこと、大変失礼いたしました。
通常の清掃は、清掃担当者が清掃を行い、清掃確認担当者と清掃責任者が全部屋のチェックを行うという流れで進めておりますが、こうした中でこのようなことがございましたことは、全スタッフが重く受け止めております次第です。
完全に乾燥させてバスルームは仕上げておりますが、匂いが感じられたとのことで、今後もより積極的に対策を重ねて参ります所存です。

投稿者さん 2021年07月16日 17:00:56

2週連続の利用になった。コスパがいいことが大きい。
冷蔵庫に2本のミネラルウォーターがあり、コーヒーを楽しめる。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2021年08月23日 14:27:10

重ねてのご利用に加え、お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

そのために、お部屋のデザイン、より広く感じていただけるようなレイアウト、シモンズ製ポケットコイルマットレス、無料のミネラルウォーターやお茶、ローラ・アシュレイのシャンプー・トリートメントを始めとしたお部屋の設備やアメニティー、清掃のクオリティなどがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。

特に、ドリンク類は、お客様がどのようなホテルライフをお過ごしになるかを想像しつつ取り揃えたものでございますので、きっとご満足いただけるのではないかと存じます。

宿泊課 支配人

【【禁煙】モデレートセミダブル《シモンズ120cmベッド》】

投稿者さん 2021年07月10日 15:34:03

コスパがいいので、たまに利用します。今回もチェックイン時間(14:00)、チェックアウト時間(11:00)のんびり滞在できた。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2021年07月15日 17:57:41

お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは「豊かな時間をお過ごしいただく」ことをコンセプトとしておりますが、そこには、いつもとほんの少し違うデザインのある空間をお楽しみいただくこと、そして、清潔で機能的であり、安心してリラックスいただけることが、お部屋に関しては大変重要と考えております。
そのために、お部屋のデザイン、広く感じていただけるようなレイアウト、シモンズ製ポケットコイルマットレス、無料のミネラルウォーターやお茶、ローラ・アシュレイのシャンプー・トリートメントを始めとしたお部屋の設備やアメニティー、清掃のクオリティなどがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。

宿泊課 支配人

eggりんさんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

eggりんさん [70代/女性] 2021年06月25日 15:41:00

ベットは良かったです。部屋がエレベーターから一番遠いところでした。
エレベーター内の表示盤がなく何階に止まっているかわからなかった。
室内のガラスコップやコーヒーカップ、湯飲みなどは常備して欲しい。
ホテルの看板がなく、すぐ近くまで行ってもわからなかった。

2021年06月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2021年07月07日 15:47:48

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

ベッドについてご評価下さりありがとうございます。
全客室のベッドには、“眠りのコンシェルジュ”と言われるシモンズベッドを採用しております。シモンズ社がマットレスに採用しているポケットコイルは、「点」で体を支えて体圧を分散し、睡眠中のあらゆる動きに細かく的確に対応することを特徴としています。そのことで、身体の軽い部分は浅く、重い部分は深く沈み、自然で快適な寝姿勢を保つことができるものとなっております。

お部屋にマグカップをご用意しておりますが、不足されましたでしょうか。
もし追加でコップ類やカトラリーをご希望の場合は、フロントまでお申し付けいただければ幸いでございます。
ご予約時にお伝えいただければ、お部屋にあらかじめご用意させていただきます。

投稿者さん 2021年06月15日 19:26:03

場所が分かりにくかったのでホテルに着くまでに時間がかかってまいました。
ホテル内は綺麗で過ごしやすかったです。

2021年06月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2021年07月07日 15:27:17

お褒めのお言葉も色々と頂戴し、御礼申し上げます。

場所が分かりにくく感じられたとのこと、大変失礼いたしました。
ホテル公式サイトの地図が最も分かりやすいとのお声を頂戴しておりますので、ぜひご参考にしていただければ幸いでございます。
また、お気軽にフロントまでお電話いただければ、ご案内させていただきますので、何かございましたら今後はお電話くださいませ。

【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン【素泊り】

ヤス2829さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

ヤス2829さん [30代/男性] 2021年05月24日 17:30:28

ベッドは寝心地がいい。
部屋に対面テーブルと椅子が2個あるのは良かった。

朝食は美味しかったが少し高め。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2021年06月10日 19:14:02

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

ベッドについてご評価下さりありがとうございます。

朝食についてお褒めいただき光栄でございます。
全てのメニューは、皆さまが外食でもヘルシーにお過ごしいただけるよう食材、メニュー構成、そしてデザイナーズホテルらしい、おしゃれな気分で朝を迎えていただけるように、盛り付けにも総料理長自らがこだわりぬいたものでございます。

【【禁煙】SOHOダブル《シモンズ140センチベッド》 】

投稿者さん 2021年05月13日 09:04:55

横浜駅から近いとはいえ、多少の距離はある。
お部屋はリーズナブル、コスパに見合った景色の見えない部屋だった。
お部屋備え付けの備品類は、結構よかった。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2021年06月10日 19:10:59

投稿者さん 2021年05月04日 19:59:48

お風呂がカビ臭く、トイレも汚かった。ベッドやタオルは清潔感があったのでゆっくり休めましたが、セミダブルの部屋はとても狭く、よくあるビジネスホテル級。
それにしては値段が少し高く思えました。
他のデザインしてある部屋はどうかわかりませんが、写真などではよく見えたので狭い部屋と差が激しいのか、写真が盛れてるのかな?と思いました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2021年05月11日 14:40:34

ご期待くださっていたにもかかわらず、ご不快な思いをおかけしてしまいまして大変申し訳ございません。

本件を受けまして、ホテルフロントスタッフ、清掃スタッフ全員にて共有の上、再度清掃品質の向上・維持に努めるべく、手順を再確認いたしましたことをここにご報告させていただきます。
次回のご宿泊という光栄を賜れますものであれば、次回こそは全てにご満足いただけるよう、精一杯務めて参ります。

投稿者さん 2021年04月19日 18:46:25

しばらくぶりに泊まったが、壁が薄いこと失念していた。隣のうるさいおばさんの声丸聞こえ。隣室のカーテン引く音もよく響く。上下か隣室かの家具を引きずる音もよく響く。もう泊まるまい。
シャワーカーテンも臭う。定期的に交換してほしい。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2021年04月29日 16:44:56

隣室の音につきまして、大変失礼いたしました。
静かな界隈にございますため、音が響くことがございます。
もしお気づきになられた際は、ご遠慮なくフロントまでお申し付けいただければ幸いでございます。

シャワーカーテンについても失礼いたしました。
かなりの高頻度で新品に交換しておりますが、こうしたお声を頂戴してしまいましたため、さらにレベルを上げるべく尽力して参ります。
今回いただいたお声につきましては、今後のシャワーカーテンの選択に対しまして、大切なご参考とさせていただきますことをここにご報告させていただきます。

投稿者さん 2021年04月10日 17:42:31

部屋のダウンライト傘のホコリ、バスルームの目地などの汚れ(カビ?)、WI-fi速度が遅い以外は
快適でした。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2021年04月11日 11:02:26

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

そちらを踏まえ、どのタイプの客室におかれましても、皆さまがご快適にお過ごしいただけるよう、広くお使いいただけるレイアウトをはじめとして、シモンズ製ポケットコイルマットレスやこだわりのアメニティー、ドリンク類、無料のミネラルウォーターと細部まで工夫をこらしておりまして、快適性と機能性を感じていただけるようご用意させていただいている次第でございます。
そうした中で、心からリラックスしていただくために、基本として清潔さは不可欠である中で、こうしたお声を頂戴いたしましたことは、心より申し訳なく、また恥ずかしい思いでおります。
こちらのお声を受けまして、すべてのお部屋を点検させていただきましたことをここにご報告させていただきます。
毎日ご利用いただく中で、埃などは細かく注意しておりますが、静電気で天井などに張り付いていたものが時間を経て落ちてくる場合がございます。引き続き対策を重ねて参ります所存でおります。

【【禁煙】SOHOダブル《シモンズ140センチベッド》 】

wave07さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

wave07さん [50代/女性] 2021年03月10日 19:01:51

チェックイン時のフロントの対応がとても丁寧でした。1Fフロアの香りが海外っぽくて、癒されました。お部屋は、お値段相応です。残念なのは、シャワーカーテンから異臭がして、入浴が辛いほどだったこと。除菌スプレーを、思いっきり振りかけて、なんとかがんばりました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2021年03月21日 15:17:00

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

フロントスタッフをお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
当ホテルのコンセプトは「豊かな時間をご提供する」というものでございますが、泊っていただいてリラックスできた、そちらに尽きるものと思っております。
そのためには、しっかりとお心を受け止め、向き合い、感謝をお伝えするおもてなしが何よりも重要と考えておりまして、このようなお褒めのお言葉を賜り、とても励みになるものでございます。

シャワーカーテンにつきまして、大変失礼いたしました。
短期間で交換しているものでございますので、本来匂いなどはしないはずのものでございますが、お泊りいただいた方全員に心地よかったと感じていただけるよう、より注意を払ってまいります所存でおります。

投稿者さん 2021年03月05日 15:28:45

3月2日に泊まりました。
テレワークをするには机が小さく思いました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2021年03月10日 10:08:46

当ホテルは、「豊かな時間をお過ごしいただく」ことをコンセプトにしておりますデザイナーズホテルですが、こちらは表装のデザインにとどまらず、快適で使いやすい、という目的も叶えてこそのデザインの価値であると考えております。
そのために、お部屋のデザイン、広く感じていただけるようなレイアウト、無料のミネラルウォーターやお茶、ローラ・アシュレイのシャンプー・トリートメントを始めとしたお部屋の設備やアメニティー、清掃のクオリティー、そしてフロントスタッフの心を込めたおもてなし、などがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。

そうした中で、机の大きさについての貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
今後の大切なご参考とさせていただきますことをここにご報告させていただきます。

宿泊課 支配人

【首都圏☆春休み】春休みにお勧め!期間限定ポイント10倍◆ためて嬉しいポイントアップ【貯まる使える】
【【禁煙】スタンダードダブル《シモンズ140センチベッド》】

投稿者さん 2021年02月22日 16:43:29

ロビーやお部屋は比較的広く清潔感がありました。
ユニットバスはリニューアルされていないのか、かなり狭くくつろげなかった。狭いのにシャワーカーテンが長すぎたのも不快でした。。。
お風呂でゆっくりしたい方にはお薦めできないです。

2021年02月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2021年03月02日 16:51:39

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

ホテルの内装につきましてお褒めいただき、デザイナーズホテルとして光栄でございます。
ロビーや廊下、館内のデザインをはじめ、客室にも様々なコンセプトにてデザインをしておりますので、それぞれのデザインを楽しんでいただければと思っております。
ロビーは、普段と違った雰囲気で特別な気分でお楽しみいただきたく、イタリア製ハンドメイドシャンデリアを中心に、クラシックな雰囲気に演出いたしました。お気に召して何よりでございます。
また、さらには、快適で使いやすい、という目的も叶えてこそのデザインの価値であると考えております。
お部屋のデザインに関しましては、お褒めいただきましたデザインをはじめ、皆さまの動線を熟考しまして、より美しく心が満たされ、その上でお使いやすい客室になりますよう努力いたしました。こうしてお褒めいただきましたことは大変励みになるものでございます。

宿泊課 支配人

【訳あり】エレベーター横のお部屋でお得に滞在!
【【訳あり】禁煙エコノミーシングル※エレベータ横の部屋】

投稿者さん 2021年02月16日 22:54:33

水回りが生乾きの臭いがひどく、換気扇でも取れず結局お風呂は近くの温泉施設を利用した。ベットのハウスダストダニが酷く眠れなかったため、2泊の予定を1泊にした。敏感肌やアレルギー体質の方は注意が必要。

2021年02月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2021年03月02日 16:45:10

清掃につきまして、ご不快な思いをおかけしてしまいまして大変申し訳ございません。
そのためには、お部屋のデザインや設備なもちろん、何よりも基本として清潔さは不可欠である中で、こうしたお声を頂戴いたしましたことは、心より遺憾に思っております。

毎日清掃を行っており、風を通し乾燥させておりますので、生乾きの匂いというものは本来ないはずではございますが、よりご満足いただけるようにクオリティを高めて参ります。
また、ダニなどは定期的に検査も行っており、おりませんので、ご安心くださいませ。
ハウスダストが酷いご体質の場合には、事前にお電話にてご相談いただければ、特殊清掃などもご対応しております。
ぜひご検討いただければ幸いでございます。

【【禁煙】デザイナーズ モデレートセミダブル13平米】