投稿者さん 2010年05月06日 09:25:38

横浜駅からすぐ近くで立地は申し分なし。
近くにコンビニ等あるのでゆったりと横浜ライフを楽しむことができました。

ただヘアドライヤーの風力が弱すぎて残念でした・・・
他はお値段の面からしても言うことなしです。

2010年04月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2010年05月10日 02:08:54

この度は、ホテルプラムをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ドライヤーに関しては、大変ご不便をおかけいたしました。
バスルームに備え付けているドライヤーは、風量があまり出ないタイプとなっております。
フロントでは、貸出し用のドライヤーをご用意しておりますので、ご希望の際は、お気軽にスタッフまでお声をお掛けくださいませ。
もちろん、お部屋までお持ちいたします。

HOTEL PLUMM/COSMO Y.

連泊限定ECOプラン♪
【シングルルーム カップルプラン】

投稿者さん 2010年04月27日 19:45:37

途中で食事できる場所もあるので、出張のとき時々使ってます。
シャワーの温度調節がしにくいのと、直前に予約しているせいか同じプランでも料金が高くつくことが多いのが残念

シングルE

2010年04月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2010年05月04日 00:32:58

貴重なご意見をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

シャワーの温度調節については、ご不便をお掛けして申し訳ございません。今後リニューアルをする際には、お客様のご意見を参考に、より使い心地の良い設備にする所存でございます。

投稿者さん 2010年04月20日 18:22:18

部屋が広くて綺麗だった。

シングルE

2010年04月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2010年04月21日 01:19:15

これからも、快適な空間を提供することが出来るように、日々努力を重ねていく所存でございます。

投稿者さん 2010年04月11日 17:15:19

4月5日から2連泊しました。静かで、近くにコンビニやジョナサンがあり、便利でした。部屋で飲み物(ジュースやビール)を飲むときのために、グラスがあるとよかったです。あと、スカートなどを吊るすためにピンチ付きのハンガーだと一層よかったと思います。デザイナズルームは初めてでしたが、内装もシンプルで照明も落ち着いていました。また利用したいと思います。

2010年04月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2010年04月18日 09:54:19

デザイナーズルーム(HOWフロアー)のグラスやピンチハンガーの件は、今後の検討材料とさせて頂きます。ご意見ありがとうございます。

なお、ご希望のお客様には、スタンダードルーム(ENOUGHフロアー)に常備してあるピンチハンガーの貸出しや、レストランよりグラスの貸出しも可能でございます。お気軽にフロントまでお声をお掛け下さいませ。

次回のお越しを従業員一同、お待ちしております。

HOTEL PLUMM/COSMO Y.

Yonmiriさんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

Yonmiriさん [30代/女性] 2010年03月12日 12:34:11

出張の度に夫が利用しています。
駅から近くビジネスホテルとしてとても便利だそうで
部屋もそこそこ綺麗と、聞きました。

2010年03月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2010年03月28日 09:32:36

いつもご利用をいただき、誠にありがとうございます。

これからもお客様にとってより良いホテルでいられるように努力を重ねていく所存でございます。

またのご予約をお待ち申しております。

HOTEL PLUMM/COSMO Y.

★☆QUOカード1000円付★☆ 横浜出張ビジネスプラン!

投稿者さん 2010年02月26日 15:46:32

建物の老朽化は否めないが、一部は改装もした様ですので、全館の改装完了を期待してます。

2010年02月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2010年03月03日 01:43:52

ご意見ありがとうございます。

クチコミにもありましたが、ホテルの8階と9階が改装したフロアーになります。
改装後のお部屋は、「HOWフロアー」というデザイナーズルームとなります。
HOWフロアーについては、すべて禁煙となっておりますが、大変好評をいただいております。

いつもご利用をいただき、誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。
HOTEL PLUMM / COSMO Y.

投稿者さん 2010年01月02日 22:35:23

家族3人で泊まりました。
綺麗だったし対応にも
満足でした。
近くにコンビニ、スタバが
あり食べ物などにも
困りませんでした。

禁煙 セミツィンルーム

2009年12月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2010年01月07日 02:25:10

この度は、ホテルプラム/コスモをご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。

クチコミでもご感想をいただきましたが、ホテルの周りはオフィス街となりますので、コンビニやコーヒーショップなどは近隣に数店舗ございます。しかしながら、夜は静かでゆったりとお休みをしていただける環境でもあり、女性の方にも安心してお泊り頂いております。

カキコミありがとうございました。
またのご利用をお待ち申しております。

【禁煙 セミツィンルーム】

投稿者さん 2009年12月20日 18:41:29

急な出張で宿泊しました。リーズナブルで立地のよさがポイント高いです。
横浜出張時はまた宿泊します。

2009年11月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2009年12月20日 23:19:51

またのご宿泊を従業員一同こころよりお待ち申しております。

【直割】出張応援プラン ★ポイント10倍キャンペーン中!★

投稿者さん 2009年12月14日 10:51:09

これで、横浜駅西口の主要な5ホテル(シェラトン、エクセルホテル、国際ホテル、キャメロットジャパン、そしてプラムコスモ)に全部宿泊しました。

あまり嬉しくないことはやはり、駅から最も遠いところでしょうか。キャメロットジャパンも同じくらいの距離ですが、ダイアモンド地下街があるため、雨風に当たらないことが違いです。この点は、何かのサービスで補って欲しいところです。そこが今回の宿泊ではあまり感じられませんでした。
もう1点、部屋のドライヤーはものすごい歴史を感じる備付のものでした。さすがにどのホテルも独立したドライヤーは設置されていますので、考慮してもらいたいですね。

朝食ですが、比較的軽めのセットメニューです。サラダとドリンクはセミビュッフェスタイルになっています。

個人的には、今度はデザイナーズルームに泊まってみたいと思います。

2009年12月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2009年12月20日 23:49:29

貴重なご意見、ご感想もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

お部屋のドライヤーについては、ご不便をお掛け致し、申し訳ございませんでした。

ハンディタイプ(独立した)ドライヤーは、従来のドライヤーを取り外し、電源工事を行った後、各部屋に備え付ける予定でございます。

電源工事が終わったフロアーについては、すでに
ハンディタイプのドライヤーをお部屋に置いております。

なお、ドライヤーは、貸出用もございます。
次回ご利用の際は、お気軽にフロントまで
お問い合わせください。

またのご宿泊を従業員一同こころよりお待ち申しております。

HOTEL PLUMM/COSMO Y.

【朝食付】スタンダードプラン ~ENOUGH フロアー~
【【朝食付】 シングルS】

投稿者さん 2009年12月02日 20:17:45

11月27日・28日に宿泊しました。駅からも適度に近くホテルの近隣にコンビニも2店舗あり、またホテルの立地も大通りから1本入った場所にあるため、静かな環境の中でゆっくり過ごすことができました。
ただ今回風邪気味だったために、部屋に備え付けのテッシュがなかったことが不便でした。

2009年11月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2009年12月11日 02:58:09

貴重なご意見もいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回は禁煙ルーム希望とのことで、HOWフロアーというデザイナーズルームをご利用いただきました。
デスク上の小物はなるべく置かずに、見た目もなるべくシンプルなお部屋でリラックスしていただきたいというコンセプトのもと、HOWルーム内のティシュはテレビの横(やや後ろ)に備え付けております。

しかしながら位置が分かりずらかったとのことで、大変ご不便をお掛けいたしました。

お客様のご意見は、今後の部屋作りに生かしていきたいと考えております。

またのご利用をお待ち申しております。

HOTEL PLUMM/COSMO Y.

【直割】【朝食付】 出張応援プラン ◆ポイント10倍キャンペーン中!◆
【シングルE【朝食付】】

投稿者さん 2009年11月21日 00:50:37

コンビニが近くて便利。

2009年10月
【【素泊り】出張応援プラン!!】

ぼくちゃん。さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

ぼくちゃん。さん [30代/男性] 2009年11月18日 10:36:55

いつも急な宿泊ばかりになってしまいますが、重宝しております。引き続き利用していきたいと思っております。

2009年11月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2009年12月06日 01:15:11

いつもホテルプラムをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう、宜しくお願いいたします。

【【素泊り】出張応援プラン!!】

まる19631102さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

まる19631102さん [40代/男性] 2009年10月20日 20:52:40

以前より何回か利用させていただいてます。ホテル名が変わり、部屋もクローゼットが無かったり、ハンガーが少ない、部屋が全体的に暗く、スイッチなどがわかりづらい点などもありましたが、全体的には満足です。

2009年10月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2009年10月27日 01:42:45

いつもホテルプラム/コスモY.をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回お客様にご利用いただいたお部屋は、今年改装をしたお部屋でございます。お客様にゆっくりお休みいただくために照明を抑えた造りになっております。
お手数でございますがフロントに申していただければ電気スタンド、ハンガーをお待ちいたしますので、これからも当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年07月31日 21:27:00

お風呂が少し使いにくかった

セミツィン ルーム

2009年07月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2009年08月10日 01:56:08

この度は、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

お風呂が使いにくかったとのことで、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また気付いた点などがございましたら、すぐに教えていただければ幸いでございます。

次回のご利用を従業員一同、こころよりお待ち申しております。

【セミツィン ルーム】

投稿者さん 2009年04月19日 16:11:49

駅からすこし歩きましたが、部屋はこの値段では十分な内容でした。

2009年04月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2009年04月26日 03:46:14

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

今後、横浜に御用がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ちしております。

PLUMM/HOTEL COSMO Y.

【【お日にち限定】 お得!! ビジネス応援朝食付プラン】

投稿者さん 2009年04月04日 18:19:43

宿泊代金も安く立地条件もよく部屋も綺麗で満足した。

2009年03月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2009年04月05日 01:03:47

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけたようで、なによりでございます。これからもお客様にご満足いただけるよう頑張ってまいります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

PLUMM/HOTEL COSMO Y.

【【お日にち限定】 お得!! ビジネス応援朝食付プラン】

投稿者さん 2022年07月25日 12:09:52

横浜駅から遠いですが綺麗なホテルです。
アメニティは、髭剃りのクリームが無いので困ります

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年07月25日 18:58:10

お褒めのお言葉も色々と頂戴し、御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたように、当ホテルの立地は大変便利なものかと思っております。
駅から程よく近い距離ですのでアクセスが良く、また大通りから一歩入っております立地のため、夜はとても静かで治安も良く、女性おひとりでも安心してご来館いただけます。
また、周囲にはコンビニから薬局、コーヒーショップ、様々な飲食店から百貨店、大型スーパーもございますので、充実したステイをお楽しみいただけるかと思っております。

当ホテルは、「豊かな時間をお過ごしいただく」ことをコンセプトにしておりますデザイナーズホテルですが、こちらは表装のデザインにとどまらず、快適で使いやすい、という目的も叶えてこそのデザインの価値であると考えております。
そちらを踏まえ、どのタイプの客室におかれましても、皆さまがご快適にお過ごしいただけるよう、レイアウトをはじめとして、シモンズ製ポケットコイルマットレスや豊富なアメニティー、無料のミネラルウォーター、ドリンク類、充電コードや鏡などの家具家電類の設置の仕方など、と細部まで工夫をこらしておりまして、快適性と機能性を感じていただけるようデザインさせていただいている次第でございます。

髭剃りのアメニティーにつきましては、専用ジェルを各客室に置かせていただいておりますが、お使いづらかったでしょうか。

宿泊課 支配人

【首都圏おすすめ】【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン【素泊り】
【【禁煙】スタンダードダブル《シモンズ140センチベッド》】

投稿者さん 2022年06月13日 17:33:45

喫煙室が遠かった

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年06月16日 17:01:09

喫煙室が遠かったとのこと、大変失礼いたしました。
大変恐縮でございますが、ホテル内客室は数年前より全室禁煙とさせていただいております。
タバコアレルギーの方も最近は多くいらっしゃいますため、客室内・浴室やベランダなども含め、全禁煙とさせていただいている次第でございます。

お申し付けいただければ、喫煙室に近いお部屋をご用意させていただきますので、ご予約時にお気軽にお申し付けくださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課 支配人

【【禁煙】SOHOツイン《シモンズ110センチベッド×2台》】

Flower9119さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

Flower9119さん [20代/女性] 2021年12月29日 16:34:29

お風呂はやや狭めで少しカビがありカビの匂いがしました。布団や床に若干毛が落ちていたり、枕がへたれてて寝づらくて残念でした。デザイナーズのお部屋だったので少しおしゃれで素敵でした。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年01月24日 14:18:14

清掃につきましてご不快な思いをおかけしてしまいまして大変申し訳ございません。

当ホテルのコンセプトは、「豊かな時間をご提供する」ことであり、ご利用いただく方すべてに「暮らすように泊まる」という程にリラックスいただければという目標を持っております。
それを叶えるためには、清潔度は不可欠であり、何よりもくつろいでいただく大事な要素であると認識しております。
そんな中で、こうしたお声をいただいてしまったことは、スタッフ一同、大変心苦しく、また悔しい思いでございます。
お風呂のカビにつきましては、短期間で特殊清掃を実施しておりますが、さらに期間短縮や清掃方法の強化などを模索して参ります。
清掃後には清掃担当者、清掃確認担当者、清掃責任者と三段階にてチェックを行っており、髪の毛などはあってはならないものでございます。
壁などに乾燥による静電気で貼り付いていたものは落ちてきてしまうこともあり、そうした対策もさらに重ねて参りますことをここにご報告させていただきます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【【禁煙】デザイナーズ モデレートセミダブル13平米】

投稿者さん 2021年03月05日 22:20:23

駅からそれほど遠くなく、部屋もきれいでした。

2021年01月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2021年03月10日 10:09:25

この度はHOTEL PLUMMにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
色々と好評価も頂戴し、御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたように、当ホテルは横浜駅徒歩5分程度、高速出口より30秒で到着する便利な立地でございます。
みなとみらいや中華街、新横浜など、人気観光スポットには大変アクセスも良く、同時に大通りから一歩入っておりますため、夜は大変静かな環境でございます。

【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン【素泊り】
【【禁煙】デザイナーズ スタンダードダブル16平米】