MT1495さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

MT1495さん [20代/男性] 2024年02月28日 19:28:58

まずエントランスが豪華。
3000円で泊まれるホテルとは思えなかった。
受付の方も上品で丁寧な方だった。

部屋は大変おしゃれで綺麗だったが、お風呂場が少々生乾きの臭い。ただこれは換気すれば気にならなかった。

5Fの自販機置き場は少々不衛生さを感じた。
それ以外は大満足でした。

あとは枕が低すぎた。潰れすぎてしまい、ほぼないも同然くらいに感じた。ベッド自体は心地よかった。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2024年03月27日 14:19:33

この度はHOTEL PLUMMをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中、様々なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 支配人

【カップルにおススメ!】室数限定のスペシャルプライス!素泊まりセミダブル!
【【禁煙】デザイナーズデラックスセミダブル 16平米】

ももゆず99さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

ももゆず99さん [40代/女性] 2024年02月09日 14:11:06

息子の受験で利用しました。部屋は清潔で、広さもあり大変満足です。トイレやユニットバスは少し狭く感じますが、お安いお値段だったので充分だと思いました。大浴場はきれいだったのですが、ロッカーが開けづらくて苦戦しました。スタッフの方の対応もすごく良かったです。また何かの時には利用したいと思ったホテルです

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2024年02月11日 14:30:56

ご貴重なご意見をお寄せくださり、御礼申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課 支配人

【首都圏おすすめ】【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン【素泊り】
【【禁煙】SOHOツイン《シモンズ110センチベッド×2台》】

投稿者さん 2024年01月15日 16:29:51

素敵なスイートルームでした。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2024年01月19日 17:10:57

この度はHOTEL PLUMMにご宿泊いただきありがとうございました。

素敵なご意見をお寄せくださり感謝いたします。
多くのお客様にご満足いただけるよう、今後も精進して参ります。

またのご利用をお待ちしております。

宿泊課 支配人

●【人気のセットメニュー朝食付】スイートルーム★洗練されたニューヨークテイストのオシャレな空間
【【禁煙】パレススイート46平米《最大4名様までOK》】

投稿者さん 2023年08月02日 16:56:57

とてもおしゃれで綺麗です。ベットもふかふかで、部屋のお掃除も行き届いており、清潔感がありました。
スタッフのご案内も聞き取りやすく、とても丁寧でした。

ただ、唯一残念だったのが、大浴場の仕様です。

大浴場の下駄箱キー = 脱衣所のロッカーキーとなります。つまり、下駄箱に靴が入れられなければ、脱衣所のロッカーが使用できません。

例えば「ロッカーを待っている人の為に、荷物をだしてから髪を乾かそうかな」と思っても、わざわざ下駄箱の靴も出さないと譲れないのです。

この仕様の為か、15個のロッカーが常に埋まっている状態で、夜間は大浴場を諦めざるを得なかったです。(早朝は空いており、足を延ばしてゆっくり楽しむことが出来ました。)

他社のサービスになりますが、お風呂の混雑状況がTVに表示される仕様があると有難いなと思いました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年08月15日 10:57:02

この度はHOTEL PLUMMにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も色々と頂戴し、御礼申し上げます。

そのためには、お部屋のデザイン、より広く感じていただけるレイアウト、高性能加湿機能付きエアコン、無料のミネラルウォーターや豊富なアメニティーを始めとしたお部屋の設備、清掃のクオリティーなどがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。
ベッドもお気に召していただき、ありがとうございます。
シモンズ製ポケットコイルマットレスは、1つ1つのバネを袋で包んで独立させる『ポケットコイル』が、カラダを点で支え、理想的な寝姿勢へと導きます。
こうした構造は体圧分散に優れ、背骨にも負担が掛からないため、また、通気性も良く、夏は涼しく冬は暖かく、リラックスしてお眠りいただけるものとなっております。

大浴場の仕様につきまして、貴重なご意見、ありがとうございます。
この仕様にすることで、安全に、尚且つ、キーも少なく利用できると喜んでくださるお客様も非常に多く、なかなか難しいところではございます。
どうしても混み合う時間は限られているところもあり、皆さまに喜んでいただけるよう、方法をさらに模索して参ります。

宿泊課 支配人

【【禁煙】スタンダードダブル《シモンズ140センチベッド》】

投稿者さん 2023年03月31日 11:28:20

立地は横浜駅からの移動が便利で、周りに複数飲食店があったため良かったです。お部屋は見た感じ綺麗でしたが、入室後、禁煙のお部屋にも関わらずタバコの匂いがした点が気になりました。また、お風呂の流れが元々悪かったため、十分に清掃が行き届いているのか疑問に思いました。従業員の方はとても親切で、連泊で部屋が変わる際、前の部屋に荷物を置いたままにしておくと次の部屋まで移動をさせてくださりました。アメニティは充実しており、女性はスキンケアセット(クレンジング/洗顔料/クリーム)を頂けました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年04月21日 17:06:44

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたように、当ホテルは横浜駅徒歩5分程度、高速出口より30秒で到着する便利な立地でございますが、大通りから一歩入っておりますため、大変静かな環境でございます。
また、近くには様々なコンビニをはじめ、地元の人気飲食店から百貨店、大型マルチスーパーまで色々なお店がございますので、充実したステイをお楽しみいただけるのではないかと存じます。

タバコの臭いがしたとのこと、大変失礼いたしました。
当ホテルは全館禁煙であり、率直に申しまして、どうしてもルールを破られる方がいらっしゃることも昨今は多いことも事実でございます。タバコアレルギーの方等も多いということについても、お部屋には注意書きをしておりますが、なかなか守っていただけないことも否めません。
清掃スタッフもよく注意しておりますものの、感染症対策で換気を行いながらとなりますと、どうしても僅かな匂いなどは見落としがあることも中にはございます。
もしお気になられた際は、ご遠慮なくフロントスタッフまでお申し付けください。
強力な消臭剤の他、専門機器を用いての清掃なども行わせていただいております。

お風呂の流れにつきましては、日常的に管理し、何かあればすぐに対応を行っており、前後にご宿泊いただきましたお客様からはこうしたお声を頂戴しておりません。
お声を頂戴し街頭の客室を確認しましたが、特に異常は見受けられませんでしたことをここにご報告させていただきます。
しかしながら、今後も状況を注視して参ります。

宿泊課 支配人

【さき楽30】30日前までの予約でポイントアップ!《客室Wi-Fi完備》
【【禁煙】デザイナーズ モデレートセミダブル13平米】

投稿者さん 2023年03月25日 21:49:44

館内がハーブのいい香りがしていて、思ったより豪華な作りでよかった。部屋も広かった。浴室に備え付けのシャンプーなどがローラアシュレイのラベンダーの香りで、とてもよかった。ベッドが十分に広かったのでゆっくりできた。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2023年04月21日 16:23:11

お褒めのお言葉も様々に頂戴し、御礼申し上げます。

館内の香りをお楽しみいただき、嬉しく思っております。
一歩踏み入れてふっとお気持ちがリラックスいただけるよう、また、季節も感じていただけるように四季折々で異なる香りを楽しんでいただけるようにご準備しております。

当ホテルのコンセプトは、「豊かな時間をご提供する」ことであり、ご利用いただく方すべてに「暮らすように泊まる」という程にリラックスいただければという目標を持っております。
そのために、ロビーをはじめとした館内の内装に加え、お部屋のデザイン、レイアウト、無料のミネラルウォーターやお茶、シャンプー類を始めとしたお部屋の設備やアメニティー、清掃のクオリティー、そしてフロントスタッフの心を込めたおもてなし、などがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。

投稿者さん 2022年09月26日 20:57:52

駅からちょっと歩きます。
部屋がとても広くて良かったのですが、ユニットバスが古く狭かったです。
シャワー浴びる時に何回か肘が壁に当たりました。。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年10月04日 15:41:59

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたように、駅から程よく近い距離ですのでアクセスが良く、また大通りから一歩入っております立地のため、夜はとても静かで治安も良く、女性おひとりでも安心してご来館いただけます。

当ホテルは、「豊かな時間をお過ごしいただく」ことをコンセプトにしておりますデザイナーズホテルですが、こちらは表装のデザインにとどまらず、快適で使いやすい、という目的も叶えてこそのデザインの価値であると考えております。
そちらを踏まえ、皆さまのホテルライフをイメージし、動線を考慮し、より広く便利に感じるレイアウト、お褒めいただいたシモンズのポケットコイルマットレスや適度な柔らかさの枕、品質にこだわったカーテン、こだわりのアメニティー類など、様々な点に工夫をこらし、快適性と機能性を感じていただけるようデザインさせていただいております次第です。

宿泊課 支配人

【【禁煙】デラックスセミダブル 《シモンズ120センチベッド》】

haruskywalker33さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

haruskywalker33さん [20代/女性] 2022年08月22日 11:14:58

8月20日に宿泊しました、とても丁寧な接客でしたし恋人の誕生日をサプライズで祝ったのですが協力的に動いてくださり非常に嬉しかったです!ぜひまた泊まりたいと感じました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年08月23日 15:19:35

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

恋人さまのお誕生日という大切な機会にお選びいただき、また、ぜひまた泊まりたいとのお言葉、感激しております。
接客対応についてもお褒めいただき光栄でございます。何よりも大切なことは、お選びくださった感謝が伝わるよう、全スタッフが毎日心をこめてお迎えさせていただくことだと思い、全スタッフが毎日邁進しております次第でございます。このようにしたらさらにお客様が喜んでくださるのではないか?と、日々意見を出し合い、昨日よりも今日が良くなるように、そうした思いで努めております。

【【禁煙】SOHOダブル《シモンズ140センチベッド》 】

投稿者さん 2022年08月02日 20:28:25

7月26日に宿泊しました。ベッドの寝心地がよくとても快適に眠れました。お部屋もおしゃれでよかったです。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年08月09日 18:57:55

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

当ホテルは、「豊かな時間をお過ごしいただく」ことをコンセプトにしておりますデザイナーズホテルでございますが、ご指摘の通り、表装のデザインから非日常感を感じお寛ぎいただければ何よりでございます。
また、こちらのコンセプトは表装のデザインにとどまらず、快適で使いやすい、という目的も叶えてこそのデザインの価値であると考えております。
そのためにお部屋のデザイン、レイアウト、高性能加湿機能付きエアコン、無料のミネラルウォーターやお茶、ローラ・アシュレイのシャンプー・トリートメントを始めとしたお部屋の設備、清掃のクオリティー、スタッフの感謝をこめたおもてなし、などがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。

お褒めいただきましたベッドはシモンズ製ポケットコイルマットレスでございます。
シモンズ社がマットレスに採用しているポケットコイルは、「点」で体を支えて体圧を分散し、睡眠中のあらゆる動きに細かく的確に対応することを特徴としています。そのことで、身体の軽い部分は浅く、重い部分は深く沈み、自然で快適な寝姿勢を保つことができるものとなっております。
朝のお目覚めが違うとのお声を良くいただいておりますが、こうして喜んでいただき幸甚に存じます。

宿泊課 支配人

【【禁煙】デザイナーズ シングル 13平米《シモンズベッド》】

投稿者さん 2022年05月09日 05:23:17

喫煙室ではなく喫煙ルームの設定が出来れば欲しかった。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年06月16日 16:01:51

大変恐縮でございますが、ホテル内客室は数年前より全室禁煙とさせていただいております。
タバコアレルギーの方も最近は多くいらっしゃいますため、客室内・浴室やベランダなども含め、全禁煙とさせていただいている次第でございます。

お申し付けいただければ、喫煙室に近いお部屋をご用意させていただきますので、ご予約時にお気軽にお申し付けくださいませ。

宿泊課 支配人

【3泊以上★ポイント2倍還元】地球に優しくおトクな連泊ECOプラン《全館Wi-Fi完備》

投稿者さん 2022年04月01日 18:13:10

3人で宿泊しましたが、とってもお部屋が綺麗でよかったです!強いて言えばアメニティの浴衣?が下着が透けてしまうほど薄かったので気になる方は持参した方が良いかと思いました。

2022年02月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年04月07日 16:17:03

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

そちらを踏まえ、皆さまのホテルライフをイメージし、動線を考慮し、より広く便利に感じるレイアウト、リラックスいただけるような照明セット、シモンズのポケットコイルマットレス、こだわりのアメニティー類など、様々な点に工夫をこらし、快適性と機能性を感じていただけるようデザインさせていただいております次第です。

寝間着につきまして、薄さが気になられたとのことで、なるべく肌に優しいコットン製の柔らかいものをセレクトさせていただいております。
傷みのあるものは洗濯時、そして設置時に検品・精査しておりますが、そのように感じられてしまったとのことで、より品質保持に注力して参ります。

宿泊課 支配人

ライスシャワー21さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

ライスシャワー21さん [50代/男性] 2022年02月20日 21:11:25

横浜駅から近いにもかかわらず、リーズナブルな価格です。部屋は明るく、エアコンは各部屋についていて温度調節が早くできるのでとても快適に過ごせました。ホテルのすぐ近くにセブンイレブンがあるのも便利です。

2022年02月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年02月28日 16:51:04

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

そちらを踏まえ、どのタイプの客室におかれましても、皆さまがご快適にお過ごしいただけるよう、広くお使いいただけるレイアウトをはじめとして、シモンズ製ポケットコイルマットレス、高性能加湿機能付きエアコン、高速Wi-Fiやこだわりのアメニティー、ドリンク類、無料のミネラルウォーターと細部まで工夫をこらしておりまして、快適性と機能性を感じていただけるようご用意させていただいている次第でございます。

ご指摘いただきました通り、駅からは徒歩5分程度でご到着いただけ、また、周囲にはコンビニから薬局、コーヒーショップ、百貨店、様々な飲食店もございますので、大変便利な環境です。

投稿者さん 2022年02月01日 20:57:13

今回の部屋は広々して良かったです。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年02月28日 16:27:32

お褒めのお言葉を頂戴しまして、御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年12月22日 19:02:29

フロントの方が明るく対応してくださったのがとても印象的で、気持ちがよかったです。お部屋も綺麗で素敵な時間を過ごすことができました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2022年01月24日 14:07:37

様々なお褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

そのために、ロビーをはじめとした館内の内装に加え、お部屋のデザイン、レイアウト、無料のミネラルウォーターやお茶、ローラ・アシュレイのシャンプー・トリートメントを始めとしたお部屋の設備やアメニティー、清掃のクオリティー、そしてフロントスタッフの心を込めたおもてなし、などがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。

宿泊課 支配人

bonovonoさんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

bonovonoさん [40代/男性] 2021年09月26日 03:50:32

仕事で連泊しましたが清潔で満足できました。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2021年09月28日 20:02:42

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

そちらを踏まえ、どのタイプの客室におかれましても、皆さまがご快適にお過ごしいただけるよう、レイアウトをはじめとして、シモンズ製ポケットコイルマットレスや豊富なアメニティー、無料のミネラルウォーター、ドリンク類、充電コードや鏡などの家具家電類の設置の仕方など、と細部まで工夫をこらしておりまして、快適性と機能性を感じていただけるようデザインさせていただいている次第でございます。

投稿者さん 2021年04月02日 14:38:49

エレベーター内が異常に暗い。他の客と一緒に乗るのが不気味でした。他は満足です。

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2021年04月11日 10:47:26

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

当ホテルのコンセプトは「豊かな時間をご提供する」というものでございますが、泊っていただいてリラックスできた、そちらに尽きるものと思っております。
お部屋のデザイン、広く感じつつくつろげるレイアウト、無料のミネラルウォーターやお茶、こだわりのアメニティー類を始めとしたお部屋の設備、清掃のクオリティーなどがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。

エレベーター内の照明につきまして、ご意見ありがとうございます。
今後の貴重なご参考とさせていただきますことをここにご報告させていただきます。

宿泊課 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!2名1室で人気のSOHOルームにSTAY!

投稿者さん 2021年03月14日 15:06:01

最近人気が出てきたようで、空きが少ないのが悩みです。

2021年01月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2021年03月21日 15:25:18

重ねてのご利用に加えまして、お褒めのお言葉までも頂戴し御礼申し上げます。

空きが少ないようにかんじられるとのこと、大変失礼いたしました。
早めにご予約いただけるとおトクなプランなどもございますので、ぜひご検討くださいませ。

【【禁煙】デザイナーズデラックスセミダブル 16平米】

投稿者さん 2021年03月14日 15:00:22

綺麗で過ごしやすいホテルです

ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2021年03月21日 15:22:47

重ねてのご利用に加えまして、お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

当ホテルは「豊かな時間をお過ごしいただく」ことをコンセプトとしておりますが、そこには、いつもとほんの少し違うデザインのある空間をお楽しみいただくこと、そして、清潔で機能的であり、安心してリラックスいただけることが、お部屋に関しては大変重要と考えております。

投稿者さん 2021年02月28日 19:06:19

横浜駅から少し距離はありますが、ゆったりとしたお洒落な客室でゆっくり休めました。ありがとうございました。

2021年02月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2021年03月02日 17:24:53

お褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

また、近くには様々なコンビニをはじめ、ドンキホーテや薬局、レストランまで色々なお店がございますので、充実したステイをお楽しみいただけるのではないかと存じます。

お部屋のデザイン、レイアウト、無料のミネラルウォーターやお茶、ローラ・アシュレイのシャンプー・トリートメントを始めとしたお部屋の設備、清掃のクオリティーなどがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。

【人気No.1】PLUMMスタンダードプラン【素泊り】

黒鹿毛007さんの ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 のクチコミ

黒鹿毛007さん [50代/男性] 2021年02月01日 11:33:46

初めての宿泊でしたが..一番良かったのは、部屋(照明)が明るい点。照明が暗い(少ない)ホテルが多いなかで、とても助かりました。
横浜駅からはやや歩くが、コンビニや食事処もあるので不便はありません。
冷蔵庫にミネラルウォーターが入っていて(サービス?)嬉しかったですが、自販機が1ヶ所(5階)しかないので、もう少し増やしてほしいかな。
フロントさんの声掛けもあって(無いホテルもある)、全体的に高評価。また利用したいと思います

2021年01月
ホテルプラム(HOTEL PLUMM)横浜 2021年02月16日 13:29:57

様々なお褒めのお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。

照明の明るさにつきまして、ご評価いただき大変嬉しく思っております。
こちらは、お客様にいただいたお声を活かしまして、お部屋でお仕事などもしていただきやすいよう、照明をセレクトさせていただいております。

そのために、お部屋のデザイン、広く感じていただけるようなレイアウト、無料のミネラルウォーターやお茶、ローラ・アシュレイのシャンプー・トリートメントを始めとしたお部屋の設備やアメニティー、清掃のクオリティー、そしてフロントスタッフの心を込めたおもてなし、などがすべて揃って、お客様がお泊りになってよく休めた、となるものであると考えております次第です。

自販機につきまして、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
今後の大切なご参考とさせていただきますことをここにご報告させていただきます。