下田温泉 湯の郷くれよん クチコミ・感想・情報

下田温泉 湯の郷くれよんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月30日 18:17:53

偶然ネットで見つけた旅館でしたがびっくりするほどよかったです。泊まった日がうちともう一家族で、お風呂も食事もゆっくりできました。夕食・朝食ともすごかったです。天草の旅館は、夕食に力入れすぎて朝食は期待できないと思っていました。女将さんはじめ、スタッフの心遣いがすばらしかったです。ちょっと遠いけど、また行きたいと思いました。てか、行きます(笑)

下田温泉 湯の郷くれよん 2014年04月06日 16:54:33

このたびは、「湯の郷くれよん」にご宿泊いただきありがとうございました。
また、お忙しい中、コメントをご投稿いただき感謝申し上げます。

ご宿泊いただくお客様にゆっくりした時間“癒し”をご提供するべく、従業員一同、日々、精進しております。
お風呂、お食事とも、ゆっくりしていただけたということで、私どもも安心いたしました。離れのお部屋でもゆっくりしていただけましたでしょうか?

またお会いできることを楽しみに、従業員一同、こころよりお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん 女将

【Bプラン】離れのお部屋♪天草の新鮮な料理と大浴場・露天で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン【冬得】
【離れのお部屋♪和室8畳トップライト(天窓)付き 部屋風呂なし】

投稿者さん 2014年03月24日 15:21:27

新しい施設でお庭や露天風呂もまだ風情がありませんが、お食事は素晴らしいの一言につきます。
スタッフの方々の一生懸命さが伝わってきました。
できればシャワーキャップを置いて欲しかったです。

下田温泉 湯の郷くれよん 2014年03月31日 21:15:30

湯の郷くれよんは、まだ開業してまもない新しい温泉旅館です。
お客様のいろいろなご意見をお聞きしながら、少しずつですが風情のある雰囲気が出せる旅館として、従業員一同“おもてなし”の気持ちを大事に一生懸命頑張ってまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

アメニティーセットにつきまして、貴重なご意見感謝申し上げます。
当館では、女性のお客様には、洗顔時や入浴時等に使用していただけるよう、ヘアーバンドをご提供しております。シャワーキャップにつきましては、お客様のご意見を参考にさせていただきながら、今後前向きに検討させていただきますので、どうかよろしくお願いします。

機会がございましたら是非またお越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん 女将

【Aプラン】全室離れ♪獲れたて天草の新鮮な食事と温泉を楽しむ!非日常の癒し体験プラン【冬得】

投稿者さん 2014年03月18日 11:15:03

兄弟の厄入りと結婚記念日に利用させて頂きました。3部屋借りましたが、どの部屋も落ち着いた雰囲気で非常にゆっくりすることが出来ました。お布団も非常に寝心地が良かったのが印象的でした。

そして驚いたのが食事。伊勢海老のお刺身やお味噌汁、旬のお刺身などおいしい食べ物が食べきれないほどどんどん出てくるので非常に驚きました。かなり食べられる方でもまず満足すると思います。

全体の作りとして1棟に2部屋の作りで離れになっている配置でしたので小学生と未就学の子供達がいる私達でしたが隣に音をに気兼ねすることなくゆっくりさせて頂きました。

大きな大浴場と露天風呂も非常にきれいで良かったですし、五右衛門風呂もかわいい感じで作られてましたので子供達には大人気でした。ちょっと暴れすぎて熱い思いもしたみたいですが(笑)温泉の泉質も子供達のカサカサの肌には良かったみたいでいつもお風呂上がりに保湿クリームを塗るのが必要ないくらいでした。

要望として、せっかく温泉街の中にありましたし、他にも印象的なお宿が多かったので、温泉めぐりができるコースとかフリーパスみたいなのがあれば他の温泉にも入り比べが出来ていいんじゃないかなぁと思いました。

2014年02月
下田温泉 湯の郷くれよん 2014年03月24日 00:41:00

このたびは、結婚記念日などのお祝いとして「湯の郷くれよん」にご宿泊いただきありがとうございました。

今回は、3家族3部屋でのご宿泊でしたが、ゆっくりなさることができたとの事で、お褒めの言葉、本当にありがとうございます。
当館は、全室離れのお部屋5室の客室のうち4室が角部屋ですので、リラックスした個人の時間を過ごしていただけます。
ご満足いただけましたでしょうか。

お食事やお風呂につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
お食事に関しまして、新鮮な海鮮のおつくりをはじめ、四季折々の旬の美味しい食材を使い、味、ボリュームともご満足いただけるよう、こころをこめて、お客様にご提供しております。

温泉に関しましても、当館の温泉は源泉かけ流しの天然温泉です。常にきれいな新しいお湯が流れ出ていますので、循環式の温泉では味わうことのできない気持ちよさをご体感していただけます。
また、お客様がおっしゃいますように、保湿効果も特徴の一つです。
部屋風呂にご用意しております五右衛門式のお風呂も大浴場と同じ泉質のものです。

最後になりましたが、貴重なご意見ご・要望をいただき誠にありがとうございます。
今回いただいたご要望は、今後の下田温泉街をよりよいものにしていくためにも検討していきたいと思います。

機会がございましたら是非またお越しください。またお会いできる日を従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん

投稿者さん 2014年03月17日 14:53:02

とても優雅な時間をおもいっきり満喫出来ました。
お食事も夕食は、天草の新鮮な海の幸が満載で、品数も多く美味しくいただきました ボリュームがあり全部は食べきれなく、残してしまったのは 申し訳ないくらいでした
女将さんとスタッフのとても温かみのある丁寧な接客も嬉しく思いました
温泉は 貸切状態でゆっくり入ることが出来、女将さんが毎日温泉飲んでますと言われていたので 飲泉も美味しく飲んできました 保温効果も抜群で 湯上がりもずっと ポカポカ感がずっと続きました 良い温泉です!

帰り際も皆さんでお見送り頂いて最後までhappyな気持ちで宿を後に出来 本当に有り難う御座いました 次回の宿泊も楽しみにしております。

下田温泉 湯の郷くれよん 2014年03月19日 20:16:59

くれよん自慢のお料理をはじめ、ゆっくりとした時間が流れる空間で、非日常の“癒し”をご提供できたこと、また、それをお客様に満喫していただいたこと。
私どもが日ごろから心がけていることに関し、数々のお褒めの言葉、本当にありがとうございます。

星空を眺めながらご入浴ができる露天風呂をはじめ、当館の温泉は、別名“美人の湯”と呼ばれるほど、お肌がツルツルになる美肌効果があるようです。また塩化物泉の泉質は、お客様がおっしゃるように、湯ざめしにくいのも特徴です。

天気が良ければ、天草西海岸、鬼ケ浦の展望所からの夕日もとても綺麗ですよ(^_-)
是非今度のご宿泊時にはこの絶景も満喫してくださいませ。
またお会いできる日を従業員一同こころより楽しみにしております。

投稿者さん 2014年03月15日 20:51:26

北海道旅行をキャンセルした穴埋めに楽天ランキングで見つけた地元の下田温泉『くれよん』に行くことにしました。初日はあいにく の雨で目的の一つである天草西海岸の景観を楽しむドライブはできず、唯一宿の晩御飯に期待してチェックイン。クチコミは本当?と半信半疑で夕食へ行くとクチコミ通り伊勢海老やヒラメ刺の乗った大鉢がドカンと出てきて、その新鮮さ美味しさに大笑い。翌日の朝食も大笑い。ここを選んで大正解でした。立地的には下田温泉の奥側ですが、車で1~2分も走れば西海岸の素晴らしい景観が見れるので気になりません。翌日は快晴で鬼海ヶ浦や十三仏公園で雄大な海を見ることができました。今度は家族全員で行きたいと思います。

下田温泉 湯の郷くれよん 2014年03月19日 20:14:50

天草の海の幸をふんだんに使った当館自慢のお食事にもご満足いただき、ご期待に添えるおもてなしができましたとの事、私どもも安心いたしました。

お客様がおっしゃるように、当館の立地は、海岸線からは少し入った下田温泉街の奥側にございますが、ゆっくりとした時間が流れる、大自然に囲まれた静かな場所でございます。
しかし、天草西海岸、夕日の絶景スポットも近くにあり、山と海の自然をどちらも満喫していただけます。

少しずつですが、施設の充実も図ってまいりたいと思っております。
今度はご家族で来られたいとのことで、是非またお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2014年03月03日 23:00:35

宿に車で着くとすぐにスタッフの方が迎えに出て来てくださいました。雨が降っていたので、とても助かりました。
部屋もお風呂もまだ建って一年と四ヶ月とのことで、とてもきれいでした。
宿の部屋数が多くないので、他の宿泊客と蜂会うことなく貸切のような状態でした。
浴衣の他に足袋タイプの靴下があり、温泉に入った後に履くことができました。
掘りごたつの中には、座布団があって、足が冷たくならないようにしてあったり、宿から発つ際には、おにぎりと唐揚げを包んでくださったりと、暖かいおもてなしでした。
晩御飯は食べきれないくらいくらいの海の幸、朝ご飯もしっかり、でした。
ゆっくり過ごすことができて、よかったです。

下田温泉 湯の郷くれよん 2014年03月05日 16:21:51

私どもがこころがけている一つである“おもてなし”を気に入っていただいたとの事で、お褒めの言葉、本当にありがとうございます。

今回はあいにくのお天気でしたが、天気がよければ美しい星空を眺めながらご入浴できる露天風呂、車で数分で行ける天草西海岸の美しい夕日、
勿論、四季折々の美味しいお食事も... 是非またお越しくださいませ。

またお会いできることを楽しみに、さらなる“癒し”をご提供できるよう、従業員一同、日々精進してまいります。

湯の郷くれよん 女将

Bewley'sさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

Bewley'sさん [40代/女性] 2014年02月16日 12:55:48

お返事が大変遅くなりまして、すみません。
1月2日に宿泊した者です。
早めのチェックインにも関わらず、その節は有難うございました。
夫婦での利用でしたので静かな環境の中、ゆっくりと温泉につかりとても良かったです。
また、お料理も器も楽しめて、とても良かったです。(ボリュームもあり、食べきれない程
でしたが、宿泊日当日の昼食を軽めにしていた為、完食しました。)
女将さんとスタッフも皆様の接客もよくて、気持ちよかったです。
次回は、両親を連れて宿泊したいと思っております。
私達の中では、お気に入りのお宿になりました。
有難うございました。

2014年01月
下田温泉 湯の郷くれよん 2014年02月21日 23:59:21

このたびは、お正月のご宿泊に「湯の郷くれよん」を選んでいただきありがとうございました。

お褒めの言葉、本当にありがとうございます。
ご満足いただけるおもてなしができましたでしようか?

四季折々に時期の天草にも美味しい食材がたくさんございます。
くれよん自慢の美味しい料理と源泉かけ流し天然温泉を満喫しに、是非またお越しください。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん 女将

【Aプラン】全室離れ♪獲れたて天草の新鮮な食事と温泉を楽しむ!非日常の癒し体験プラン【秋得】
【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

みー30676079さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

みー30676079さん [30代/女性] 2014年02月07日 23:40:33

いつも忙しい両親とその友人ご夫婦に
おいしい海の幸のある温泉を探してくれと 頼まれたので
団体客がいなさそうで ゆっくりできそうだなと思いこちらを予約しました。

もう、部屋、温泉、夕食、朝食 ・・・
その度に私に電話報告があり、「もう最高!!!」と(笑。
魚にうるさい父たちは特に食事に大満足してました。
両夫婦とも また絶対行く!と言っていて、
次は私や孫も連れて行ってくれるそうなので楽しみにしていまーす^^

2014年02月
下田温泉 湯の郷くれよん 2014年02月11日 10:12:03

このたびは、ご両親様たちのご宿泊に「湯の郷くれよん」をお選びいただきありがとうございました。

今回のご宿泊が、ご両親様たちにご満足していただけたの事、私どもも安心いたしました。

従業員一同、さらなるおもてなしでお迎えできるよう、日々精進し、お客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

湯の郷くれよん 女将

mikadukinekoさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

mikadukinekoさん [40代/女性] 2014年01月26日 00:13:04

年始の家族旅行でお世話になりました。
こちらの不手際で多大なご迷惑をおかけしましたが、年始の忙しい中でも大変丁寧に対応していただきました。お世話になりました。本当にありがとうございました。
九州を移動をしながらの最終宿泊地でしたが、一番のおもてなしと設備、温泉、料理で、家族みんなこちらが一番よかった、また宿泊したいと全員一致でした。
母は「お部屋のつくりも素敵でいいね」と感心しきりでしたし、父は「温泉の露天風呂はお湯の具合も今までで最高」と大変感激したようです。
食事もすごく美味しくボリュームたっぷりで、食べきれないからとお肉料理はお断りしましたが、胃に隙間があれば是非いただきたかったです。

2014年01月
下田温泉 湯の郷くれよん 2014年01月31日 09:30:44

このたびは、年始の家族旅行として「湯の郷くれよん」にご宿泊いただきありがとうございました。
ご満足いただけるおもてなしができましたでしょうか?

お褒めの言葉、本当にありがとうございます。

四季折々の天草の旬の食材を美味しく食して頂くよう、従業員一同、日々精進してまいります。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月13日 08:42:55

食事,風呂,部屋どれも最高。特に食事は新鮮な海の幸満載に大満足です。部屋は天窓が気に入りました。朝は優しい光で起こしてくれます。ただ一つだけお願い事ですが,楽天さんに登録してある職業を話題にするのはやめて欲しいです。日常を忘れるために出かけているので,なんだか日常に戻されてしまいます。今までたくさんの宿に泊まりましたが,職業について話されたのはここだけでしたので,勝手ながらお願いします。でも帰りにはおにぎりをと朝食で食べきれなかったホットサンドを持たせて頂き,さらには働いている皆さんで見送りまでして頂き大変感激しました。また近いうちお伺いしたい素敵な宿でした。

2014年01月
下田温泉 湯の郷くれよん 2014年01月14日 13:33:08

また、お忙しい中、コメントをご投稿いただきこころより感謝申し上げます。

これからも、お客様に癒される旅館となりますように努力して参ります。

またお会いできる日を楽しみにしております。本当に有難うございました。

湯の郷くれよん 女将

虹1126さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

虹1126さん [40代/女性] 2014年01月12日 13:31:40

1月3日に宿泊しました。女将さんをはじめ宿の皆様全員の接客が今まで泊った宿の中で
一番心あたたまり大変良かったです。早目に着いてしまったにもかかわらず昼食の相談にも快く対応して頂きとても嬉しかったです。
今回旅から帰り、到着から出発までの、どれを思い浮べても全てにおいて
御客様を大切に思われての仕事振りが真直ぐに伝わり大変満足出来た旅行になりました。
観光の面ではチョット物足りないと思いましたが、それにも負けない位の
新鮮な魚と美味しい料理、それと下田温泉の泉質もとても気に入りました。
皆さんに自信を持っておすすめ出来るお宿だと思います。
美味しいものが食べたくなったら真っ先に天草を思い出し又利用します。

2014年01月
下田温泉 湯の郷くれよん 2014年01月14日 13:31:44

お客様のお言葉に恥じないよう、従業員一同日々精進してまいります。
今後とも、湯の郷くれよんにご意見くださいますようにお願い申し上げます。

またお会いできる日を楽しみに致しております。

湯の郷くれよん 女将

うえゴンさんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

うえゴンさん [40代/男性] 2014年01月11日 10:43:44

1月7日に宿泊しました 当日はなんと私共夫婦だけの事 本来の女湯を家族風呂として利用してくださいとうれしい配慮でした おかげでゆっくりと利用できました
なんと言っても特筆すべきは夕食のボリュームで かなりハードな量でした
味の方も文句なしです 刺身で鯛の姿盛りがでたのですが残りのアラを煮付けにして頂きました 伊勢海老の殻もありましたがこちらは翌朝の朝食で味噌汁で出して頂く事にしました
久々に魚介類中心で腹いっぱいになりました また妻が車海老の塩焼きが昼に食べれられなかった事を仲居さんとの会話なかで話すと さりげなくサービスとして出して頂き本当に有難うございました
朝食は私共は普段食べないので残してしまい申し訳なかったです
また是非リピートしたいと思う宿でした

2014年01月
下田温泉 湯の郷くれよん 2014年01月13日 17:40:03

「湯の郷くれよん」は、お客様との出会いを大切に、“一期一会”の精神で“おもてなし”させていただいております。

「湯の郷くれよん」は開業して一年余りの小さな旅館ですが、よりお客様にご満足を提供できるよう、従業員一同、日々精進してまいります。
今後とも「湯の郷くれよん」を見守っていってください。よろしくお願いします。

またお会いできることを楽しみにしております。

【全室離れ♪和室6畳+洋室6畳(ベッド2)部屋風呂あり】

みっちゃん3074さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

みっちゃん3074さん [30代/男性] 2014年01月04日 11:25:26

休職中に妻からせっかくだから一人旅でもと勧められ、お邪魔させていただきました。
広島県福山市から9時間かけて車で行きましたが、わざわざ見つけて行った甲斐がありました。従業員の皆様、温泉、部屋、食事、すべてにおいて大満足でした。特に料理は新鮮な魚介の刺身や伊勢エビのボリュームに驚かされ、工夫を凝らした料理に感動し、食事全体の美味を堪能出来、語りつくせないくらい素晴らしいものでした。もちろん朝食も満足な味とボリュームでした。食事の間の従業員の皆様の御心遣いも立派でした
部屋もたいへん落ち着いた雰囲気でゆっくりさせていただけました。温泉はいい湯加減で長時間運転の疲れもぶっ飛んでしまいました。
さらにはおかみさんの出発時の御心遣いにもたいへんありがたく思いました。
従業員の皆様本当にありがとうございました。今度伺う時は、家族を連れて行きたいと思います。

2013年12月
下田温泉 湯の郷くれよん 2014年01月05日 16:55:51

一人旅は満喫できましたか(^^)?

本当にありがとうございます。

天草宝島の名を汚さぬように、四季折々のおいしい料理をお客様に食していただけるように努力して参ります。

天草下田温泉は別名“美人の湯”とも呼ばれる肌触りの柔らかい泉質で湯ざめしにくいのも特徴です。ご家族の方にもきっと気に入っていただけるのではないかと思います。

感謝を込めまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月29日 22:04:13

料理がとにかく最高で感動しました。未就学児が布団、2食付で三千円で料理もかなり豪華!!チェックアウトの時に、おにぎりの唐揚げのお弁当も子供の分までいただいて、サービスがかなり良かったです!!
是非また行きたいと思える旅館でした!!

2013年12月
下田温泉 湯の郷くれよん 2014年01月02日 10:01:40

このたびは、天草下田温泉旅館「湯の郷くれよん」にご宿泊いただきありがとうございました。
本当にありがとうございます。

コメントへのお返しが遅くなって申し訳ありません。

これより、お客様の満足度が上げられますよう、おもてなしの心を胸に刻み、従業員一同、日々精進してまいります。

これからも、「湯の郷くれよん」をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年12月24日 19:52:41

天草在住の男性4名での毎年恒例の泊りがけ忘年会に、今年は「湯の郷くれよん」さんを利用させていただきました。天草にはあまりないような離れ形式の古民家風旅館で、新鮮な天草の幸を腹いっぱい堪能出来ました。久しぶりに下田温泉に浸かりやっぱり質の良さは天草一だと再認識しました。食事中の無理なお願いやぶしつけな質問など、大変失礼な客だったのではないかと思いますが、丁寧にそれに答えていただき有難く思っています。ただ、当日は気温が低かったせいか、露天風呂はお湯の出口付近以外はぬるかったので、お湯の温度調整は出来ないのかなと思いました。朝食は更に又感動し、普段は朝は食べないのに昼食がいらないほど食べてしまいました。天草在住なのでしょっちゅう宿泊するわけにはいきませんが、昼食などは又利用させていただきたいと思います。隣のカラオケスナックも良かったです。本当にありがとうございました。

2013年12月
下田温泉 湯の郷くれよん 2013年12月28日 16:22:57

このたびは、「湯の郷くれよん」ご宿泊いただきありがとうございました。
また、お忙しい中、コメントをいただき感謝申し上げます。

下田温泉は、源泉かけ流しの天然温泉で、常に新しいお湯が流れ出る質の良い温泉でございますが、毎日、お湯の流れ出る量で温度を調整しています。昨日、特に露天風呂が少しぬるかったということで、大変ご迷惑をおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。
お風呂の温度調整に関しましては、これよりお客様に最高のお湯だと言っていただけるように日々精進してまいります。これからも「湯の郷くれよん」にご意見いただきますようお願い申し上げます。

男子会の皆様にまたお会いできるのを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

本当にありがとうございました。 感謝

投稿者さん 2013年11月10日 09:40:15

母の誕生日祝いで、利用させていただきました。
事前に、サプライズで母を喜ばせたい旨を伝えると、ケーキの準備や演出のお手伝いを快く引き受けてくださり、とても嬉しかったです。
宿泊日当日、楽しみに旅館に着いてみると、女将さんや大将をはじめ、スタッフの方の温かいおもてなし、キレイにお掃除されて清潔感のあるお部屋、気持ちのよいお風呂、そして食べきれない程の美味しい料理!帰り際には小腹がすくからとおにぎりを持たせてくださり、皆さんでお見送り。。。どこを取っても大満足な素晴らしいお宿でした。
こんなおもてなしは初めてでした。
また来たいと心から思える、オススメのお宿です。

2013年11月
下田温泉 湯の郷くれよん 2013年11月11日 12:46:44

このたびは、「湯の郷くれよん」に御宿泊いただき有難うございました。
また、お忙しい中、早々にコメントをいただき感謝申し上げます。

お母様のお誕生日に少しでもお手伝いでき、私共も幸福気分にさせていただきました。
有難うございます。

これからも、お客様に満足していただけるようスタッフ一同精進してまいります。
「湯の郷くれよん」を見守ってくださいませ。

お母様、ご主人様にもよろしくお伝えください。

有難うございました。

投稿者さん 2013年11月08日 21:51:44

実家の両親と子供2名、計6名で2部屋で宿泊しました。お宿はまだ新しくどこもとても綺麗で落ち着いた雰囲気でした。
とにかくお食事が素晴らしく写真に収めようと思っていたのに忘れる程でした 笑
夕食はゆっくりと時間をかけていただき家族で落ち着いた時間を過ごせました。
子供たち(5歳2歳)にもかなり豪華なお食事を用意していただき大満足でした。
それぞれのサービスや女将さんとのお話など、随所に「お・も・て・な・し」を感じました。
チェックアウトの際、お弁当まで用意していただき、
本当にまた来たいと思うような素敵なお宿でした!

2013年11月
下田温泉 湯の郷くれよん 2013年11月09日 09:26:33

また、お忙しい中コメントをいただき感謝申し上げます。

くれよんへのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。

「天草宝島」のとおり新鮮で美味しい食材がたくさんございます。
その中でも海鮮がとても豊富で、食材を生かした安心・安全を基本としてお客様に食していただくよう一層努力して参ります。

従業員一同「お・も・て・な・し」の心を胸に刻み
これからも精進してまいりますので今後とも「湯の郷くれよん」をよろしくお願い申し上げます。

湯の郷くれよん 女将

【Bプラン】離れのお部屋♪天草の新鮮な食事と大浴場・露天で温泉も満喫!お手軽贅沢プラン【秋得】

Gansuke33さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

Gansuke33さん [20代/男性] 2013年10月20日 09:44:55

10月の3連休に東京から来る両親との旅行でお伺いしました!
事前にイルカウォッチングの予約をお願いしましたが、親切に対応していただきました。
また、当日も夕日のスポットを教えて頂き、とても素敵な夕日をみることができました。

そして、夕食にはビックリ!とても豪華で品数もたっぷりで食べきれない程でした。どの料理もとても丁寧で美味しく、感動しました。

飲み物もとても良心的な値段で、お酒を飲む私たちには嬉しい限りでした。

また、従業員の方や女将さんの言葉がとても温かく、心から癒されました。

お風呂からの星空も最高!!

帰りにはおにぎりも持たせて頂き、女将さんの心遣いに感動!

両親にも喜んでもらえて、とてもよい旅になりました。

本当にありがとうございました。
また、必ずお伺いします。

2013年10月
下田温泉 湯の郷くれよん 2013年10月23日 09:02:58

このたびは「湯の郷くれよん」にご宿泊いただきありがとうございました。
また、お忙しい中、コメントをいただき感謝申し上げます。

当日は、天気も良く、水平線に沈む夕日、露天風呂からの美しい星空もご覧になることができてよかったですね(^^)

数々のお褒めの言葉、本当にありがとうございます。ご両親も含めてご満足いただけたようで安心いたしました。 イルカにはあえましたか?(^^)

湯の郷くれよんはお客様の“癒される”の言葉をを大切にしております。
お料理に関しましても、天草の新鮮な旬の海鮮に加え、いろいろな創作料理を温かい状態でお出しすることを心がけています。
また、お酒・焼酎に関しましても、熊本、天草のものを中心に、今話題のおいしいものを取り揃えております。(ワインもです。)(^.^)

お客様のお言葉を大切に、スタッフもより一層の精進して参りたいと思ってます。
これからも、湯の郷くれよんにご意見を発信ください。

またお会いする日を従業員一同こころよりお待ちいたしております。

湯の郷くれよん 女将

ちむ0128さんの 下田温泉 湯の郷くれよん のクチコミ

ちむ0128さん [30代/男性] 2013年10月15日 18:26:03

初の天草、一人で御伺いさせて頂きました。
一人ではとても勿体無い内容でとても満足しました。
食事の充実さは半端ないですね!乾いていることもなく非常に良かったです。
1日5組というのも、客としてはいろんな意味で良いですね。
絶対に客に満足が提供できる部屋数ですね。

しいて希望することがあるとすると、温泉が11時までというところでしょうか。
とにかく今度はだれか連れてきたいとおもっています。

2013年10月
下田温泉 湯の郷くれよん 2013年10月16日 12:20:49

このたびは初めての天草のご宿泊に「湯の郷くれよん」を選んでいただいて有難うございます。また、お忙しい中コメントをいただき感謝申し上げます。

私どもは大きな旅館ではありませんが、お客様がご満足いただけるおもてなしを第一に考えてお客様をお迎えしております。ご満足いただけたことに安心いたしました。

温泉の件に関しましては、貴重なご意見有難うございます。お客様のご意見をお聞きし、大浴場の入浴時間については改善して参ります。
お客様にご満足していただけるよう日々精進致したいと思っております。

これから日々寒くなってまいります。お体を大切になさってください。
またお会いできる日を従業員一同心りお待ち申し上げております。 今後とも「湯の郷くれよん」をよろしくお願いします。

投稿者さん 2013年10月04日 21:01:21

私の誕生日に主人からのプレゼント天草旅行!!夕食はもうびっくり、新鮮なお刺身においしい料理の数々に大満足でした。朝食の厳選された素晴らしい味・匂い・フレッシュさに体重の増加が・・・・・。 お部屋・温泉・サ-ビスも満足 一つ意見を言いますと 入口はスロ-プがありましたが部屋への移動通路・食堂の段差・お風呂の手すり・トイレなどなかなかノンバリアフリ-なのかな?と感じました。車いす使用・障害者にはちょっぴり難しいかな?そこはマンパワ-での対応されますよね?。  しかししかし スタッフのみなさんはみんな笑顔で気持ち良い対応!! 帰りのおにぎりは水平線を眺めながら牛深の港で味わいました。誕生プレゼントもありがとうございました。またいつか子供や孫達と泊まりたいです。

2013年09月
下田温泉 湯の郷くれよん 2013年10月06日 15:58:49

このたびは、湯の郷くれよんにご宿泊頂き有難うございました。貴重なご意見に感謝致します。お客様にはご迷惑をおかけしますが、すこしずつ改善していきたいと思います。それまでは、奥様のいわれるマンパワーにて、対応させていただきます。お客様のお幸せとご主人様の優しさに感謝して、またお会できる日を楽しみにしております。