効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉 クチコミ・感想・情報

効能溢れる癒しの湯治宿 玉川温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年09月30日 17:29:04

神奈川県に在住している者です。始めてお世話になろうと思っておる所ですが、部屋の種類及び利用料金等、全然わかりません。ご利用なさった方からの情報等ございましたらお教え願いたく宜しくお願い致します。

投稿者さん 2002年09月23日 15:58:43

3泊4日妻と二人で行ってきました。聞きしに勝る泉質で、帰宅してから3日経ちましたが、まだ余韻が残り体調も絶好調です。また機会を作って、でひとも再訪したいと思います。

投稿者さん 2002年09月06日 15:36:54

この度、11日間みちのく一人旅の1泊として、利用させていただきました。まず、駐車場案内係に振り回されました。混んでいて、止める場所探していたら、係員に「何泊ですか?フロント先に済ませて下さい」と言われ、フロント行こうにも、車止めるスペースなく、係は消えるし、来た道戻って、坂の途中にある駐車場に入ろうとしたら、ここは玉川温泉と関係ないからダメです、と言われ、また引き返すと、今度は2人組の係に「何泊ですか?奥へ進んで下さい」と、あっさり川沿いの駐車場へ案内された。一体最初の駐車係はなんだったのだろう・・・
「湯治場です」と説明文に書かれている通りです。いきなり何泊ですか?なんて言われた事初めてでした。また、観光旅館に私は慣れてしまっていたのでしょうか?従業員の態度は無愛想そのものでした。(トイレ・非常口等説明なし)1泊しか泊まらないイチゲンサンには・・・
10泊の宿のうち、これでここが一番料金が高かったのもマイナス印象。
しかし、温泉自体は間違いなく一級品です。この温泉力に私の不満も押さえつけられてしまう・・・
玉川温泉というブランドがかえって悪い方向に向かっている感じがしました。
幸い健康で湯治する必要がない私は、外来入浴で十分だと思いました。
宿泊される方は、駐車場のパイロンどかすのもセルフでやる心構えで。

投稿者さん 2002年09月04日 03:47:17

駐車場が遠く(徒歩15分位)不便。シルバーが多いのに食事に配慮が感じられない。夕食のニシンの焼き冷ましには、ガッカリした。
従業員の挨拶がけは感じがよかった。

投稿者さん 2002年08月28日 21:14:12

泉質に驚いています。ゴルフで指の皮がむけていたところがお風呂に入ったら見る見る傷口がふさいでいくのがわかりました。100%、50%、60%以上の源泉があり、お風呂も色々楽しめてよかったです。ただ朝の食事のバイキングですが、食パンがあるのでしたら、おかずもそれにあわせたものをそろえてほしいです。