アーバンホテル草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル草津のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1968件

kincyan1104さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

kincyan1104さん [40代/男性] 2018年12月31日 16:49:49

京都旅行行くのに使わせてもらいました。電車までのアクセスもよく良かったです。駐車場は南草津の周辺の方が安いので、車持ちの場合は南草津の方がいいと思います。

アーバンホテル草津 2018年12月31日 19:10:13

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き誠に有難うございます。

電車をご利用の際は京都駅まで20分程で大阪までも乗り換えなしでご利用頂けます。
お車の場合も名神高速道路をご利用いただくと京都、大阪や名古屋方面へも便利な立地となっております。
草津を拠点に東西様々な場所へお出かけ頂けますのでご旅行や出張の際にぜひともご利用下さいませ。

間もなく新年を迎えますが、来年も当ホテルを宜しくお願い致します。

営業統括部 粟津

【朝食サービス】手づくりバイキング朝食付♪ 《朝食AM6:30~》【紅葉】

投稿者さん 2018年12月29日 15:03:54

JR草津駅にも近く、居酒屋さんも近くに沢山あり楽しませてもらえました。鉄道が比較的近いので若干音が気になりました。

アーバンホテル草津 2018年12月31日 18:55:48

当ホテルは駅からすぐの立地の上、周辺には飲食店やデパート、スーパーなど色々な店舗が多くございます。
そのほかにも東海道と中山道の分岐点であり宿場町でございますので、草津宿本陣など歴史を感じて頂けるような楽しみ方もして頂けますので、ぜひとも次回ご利用の際は草津の町をご探訪下さいませ。

日々寒さが身に染みて厳しい日が続きますが、お体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

営業統括部 粟津

【さき楽14|Pt10倍】14日前までの早期予約 (朝食サービス)【紅葉】

投稿者さん 2018年12月29日 15:00:06

備え付けの冷蔵庫の調子が悪いので連絡したら快くルームチェンジしていただけ助かりました。

アーバンホテル草津 2018年12月31日 18:32:14

ご滞在中はご不便をお掛け致しましたこと申し訳ございませんでした。
今後も快適にお過ごし頂けるようにチェック体制等強化して参ります。
大雪や冷え込みなどが厳しい季節ですが、お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

営業統括部 粟津

*SPECIAL OFFER*Winterセール (朝食サービス)

投稿者さん 2018年12月28日 05:46:45

チェックイン時間が過ぎたものの丁寧に対応してくださり、安心して泊まる事が出来ました。上や横の部屋の物音は聞こえましたが気にならず休めましたし、シャワーの水圧が強く良かったです。

アーバンホテル草津 2018年12月29日 08:26:03

この度はアーバンホテル草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
朝晩は冷え込む毎日でございます。

フロント 尾関

【セミダブル 2名様利用<喫煙>】

投稿者さん 2018年12月27日 16:36:28

12/25に6階に宿泊した者です。
立地も駅そばで、朝食も美味しく頂き、ネット環境もさほど問題無く、良かったのですが、
ただ、バストイレの換気扇の音がうるさいのだけは、問題でした。
これが改善出来たら、ベストです。
よろしくお願いします。

アーバンホテル草津 2018年12月27日 17:48:05

この度はアーバンホテル草津にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、お客様に満足していただき大変うれしく思います。
季節によって異なるメニューをご用意しておりますので、次回ご宿泊の際も是非ご利用下さいませ。

また、ユニットバスの換気扇の音の件は申し訳ございませんでした。
スタッフによる徹底したチェックのもと、再発防止を心がけます。

日に日に寒さが増しておりますが、お身体にお気をつけて良き新年をお迎えください。

投稿者さん 2018年12月17日 16:18:10

部屋がリニューアルされていて、綺麗になった。コンセント等も増えたので、使い勝手も良くなったと思う。出発が早かったので、食事が取れなかったのは残念です。

アーバンホテル草津 2018年12月17日 23:00:25

この度はアーバンホテル草津をご利用頂き、誠に有難うございます。

お部屋のリニューアルに合わせて、ご滞在中快適にお過ごし頂けるよう、コンセントの数や家具の形など工夫をさせて頂いております。
実際にご使用いただき、使い勝手がよくなったと仰っていただけたことスタッフ一同喜ばしく思っております。

今回はご出発が早く、ご朝食をお召し上がり頂けなかったようですが、レストランもリニューアルしており、バイキングの朝食はご好評頂いておりますので是非次回ご利用の際はお試しくださいませ。

師走も残り半分となり忙しない時期になっておりますが、体調にはお気をつけ下さいませ。

【シングル【禁煙】】

やまとなでしこ2012さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

やまとなでしこ2012さん [50代/男性] 2018年11月05日 13:34:15

特に朝ご飯については、品数や質では最高でした。
部屋は空いているということで大きい部屋に変更いただき、ゆったり過ごせました。
次回、近くを訪問する際にはまた泊まりに行きたいです。

アーバンホテル草津 2018年11月06日 10:29:29

ご朝食につきまして、満足して頂き大変嬉しく思います。
おばんざいや滋賀の郷土料理など約40種類のメニューがあり、季節によってもメニューが異なっております。次回ご来館の際にも是非ご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 井本

hidekix1004さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

hidekix1004さん [40代/男性] 2018年10月25日 19:05:39

草津駅から近く、
周りには飲食店も多数。
何より朝ご飯が贅沢過ぎる
ラインナップで大満足です。
部屋もシックな内装で
居心地も良いですね。

アーバンホテル草津 2018年10月27日 08:58:11

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変安心致しました。
当ホテルは最寄りの草津駅から徒歩5分という好立地にございまして、周辺には居酒屋を中心にたくさんの飲食店がございます。
フロントでもお食事マップをご用意致しておりますので是非ご利用下さいませ。
ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
ご満足頂けたようで大変嬉しい限りでございます。
たくさんお召し上がり頂けましたでしょうか。
滋賀県産の食材や旬の食材を豊富に取り入れたお料理をおばんざいからデザートまで約40品目ご用意しておりますので、いつご来館頂いてもお楽しみいただけるかと存じます。

これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指しサービスの向上に努めて参りますので、末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

いよいよ秋も深まり夜寒を覚えるこの頃でございます。

投稿者さん 2018年10月25日 11:45:04

お部屋もきれいでしたし、Wi-Fiも使えました。
そして、朝ごはんの充実ぶりには驚きました。
この価格でこんなに頂いていいの?とさえ思いました。

ただ、夜10時過ぎに草津駅に着いた後、ホテルが見つからず迷いました。
地図で見ると「線路の1本向こうの道」なのですが、
うっかり次の楽しそうな商店街まで行ってしまい、
トンネルの手前でおたおたしました…。
なかなか不思議なところにあります。

アーバンホテル草津 2018年10月25日 13:59:41

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテル自慢のご朝食もお気に召して頂けたようでございまして大変嬉しい限りでございます。
滋賀県産の食材や旬の食材を豊富に取り入れたお料理を、おばんざいからデザートまで約40品目日替わりでご用意しておりますので、次回ご来館頂いた際もお楽しみいただけるかと存じます。

当ホテルは最寄りの草津駅から徒歩5分というだけでなく、京都駅までも新快速電車で約20分程と大変便利な立地にございます。
また、周辺には飲食店だけでなく中山道と東海道の分岐点に位置しております草津宿本陣もございますので、昼と夜では全く違う雰囲気の町並みをお楽しみ頂けるのではないでしょうか。
これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

秋も深まり冷え込んで参りました。

フロント 馬場

【紅葉】*SPECIAL OFFER*特別セール (朝食サービス)

たいちょう0617さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

たいちょう0617さん [50代/男性] 2018年09月18日 11:13:11

9月15日(土)に宿泊しました。
駅からはちょっと歩きますが、わかりやすい立地です。

1階のレストランで夕食をと思っていましたが、
外のメニューを見たら、地のものはなく、普通の洋食メニューだったので、
駅前で済ませました。

お部屋は古いものの、広さも含めまずまずでしたが、
バスルームに髪の毛が数本残っていたのが残念です。
あと、シャンプー・リンス・ボディソープはボトルで揃っていましたが、
シェービングクリームがあるといいと思いました。

朝食は、チェックイン時に、混みますよと言われたので、
6:30のスタート前に行きましたが、早目の開店で、
団体の方々はいましたが、スムースに食するとこが出来ました。
品揃いはそこそこでしたが、朝食料金はちょっと高めでしょうか?

とはいえ、京都周辺は高めのホテルが多いので、
ちょっと足を伸ばして、草津泊もアリかと思います。

アーバンホテル草津 2018年09月18日 14:18:36

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

1階のレストランでは、ご朝食のバイキングに関しましては滋賀県産の食材や旬の食材を豊富に取り入れたお料理をご用意致しておりますが、ご夕食に関しましてはパスタやタコライスなどご朝食とは一味違ったメニューでご用意致しております。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
またプランによってはご朝食をサービスでご用意しているものもございますので、次回ご宿泊の際はぜひご検討下さいませ。

お部屋につきましてさぞご不快な思いをされたことと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
このたび頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、皆様にご快適にお過ごし頂けるよう、今後さらに客室の点検を強化して参る所存でございます。

当ホテルは最寄りの草津駅から徒歩5分というだけでなく、京都駅までも新快速電車で約20分程と大変便利な立地が自慢の1つでもございますので、また関西にお越しの際はアーバンホテルをお選び頂けると幸いでございます。

まだまだ涼秋とは言いにくい残暑でございますので、一層ご自愛下さいませ。

ducati750sさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

ducati750sさん [50代/男性] 2018年08月24日 16:06:51

駅近くの数多くの飲食店の食べ歩きを楽しめる立地条件です。部屋は少し狭いですが、草津駅にも近いので
仕方ないでしょう。駐車スペースが狭いのかどうかわかりませんが、フロントに出発時刻を告げてキーを預けておくと、敷地内の適当な場所に駐車しておいてくれます。たいへんなご苦労だと思います。
このホテルの魅力はなんといっても朝食です。手作り感があり、品ぞろえが良く、アーバンホテルグループの特徴なのでしょうか?
毎朝食べ過ぎてしまい、昼ご飯が食べられません。

アーバンホテル草津 2018年08月25日 07:27:15

駐車場に関しましてご理解賜り誠に有難うございます。敷地内が満車の場合、徒歩1分程の提携駐車場のご案内となることもございますので併せてご理解の程お願い申し上げます。

ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。

末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

残暑まだ去らぬ毎日が続きますが、ご自愛下さいませ。

フロント 馬場

【楽天トラベルセール】最大15%OFF!! (朝食付)

投稿者さん 2018年08月10日 21:34:40

駅から近いのと、朝食が充実しているのが良かったので予約しました。
部屋も綺麗でとりわけベッド周りが良かったです。

アーバンホテル草津 2018年08月11日 17:29:19

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き、ありがとうございます。
おっしゃる通り、当ホテルは草津駅から近く、周辺にはスーパーや飲食店があり便利な場所にございます。
また、お部屋につきましてはリニューアルを行い、機能的なお部屋になっております。
これからも、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
草津にお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント 杉江

パドック解説者さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

パドック解説者さん [50代/男性] 2018年06月10日 14:55:48

安い値段で宿泊できて、とてもうれしい限りです。なにも不満はなく、また機会があれば利用したいと思いました。

アーバンホテル草津 2018年06月10日 16:38:54

このようなお褒めのコメントをお寄せいただき大変光栄に存じます。

今回ご宿泊頂いたプランは、2連泊で7000円と大変お得でございます。
他にもお得なプランを多数ご用意致しておりますので、次回滋賀にお越しの際もまたアーバンホテル草津をお選びいただけますと幸いでございます。
これからも末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

フロント 馬場

【2 NIGHTS STAY】2連泊で7000円!日曜日からの前乗り -現金特価- (宿泊のみ)

おっさんSEさんの アーバンホテル草津 のクチコミ

おっさんSEさん [50代/男性] 2018年05月31日 10:14:11

利用した部屋が、エレベータ、ランドリーの前だったのでうるさかったです。
また、室内に蚊がいましたが、駆除できませんでした。食事は普通(美味しい)ですが、混雑することなくスムーズにとることができました。

アーバンホテル草津 2018年05月31日 13:35:42

ご滞在中は快適にお過ごし頂けず大変申し訳ございませんでした。
ご予約時に「静かな部屋希望」とご記載頂きましたら、出来る限りではございますが静かなお部屋をご用意させて頂きます。
また虫が多い季節となって参りましたので、不快な思いをされませぬよう虫対策の強化に努めて参る所存でございます。
これからも皆様に快適な空間と時間を提供できるよう、スタッフ一同精進努して参りますので滋賀にお越しの際はまたアーバンホテル草津をお選び頂けると幸いでございます。

フロント 馬場

【朝食サービス】手づくりバイキング朝食付♪ 《朝食AM6:30~》 【ぐるっと博】

投稿者さん 2018年05月23日 11:02:39

朝食が美味しい

アーバンホテル草津 2018年05月23日 12:38:35

この度はアーバンホテル草津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食のバイキングに関しまして、ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。毎日、おばんざいや滋賀の郷土料理など約40種類のメニューご用意しております。
またご来館頂ける機会がございましたら、ご朝食だけでなくサービス面でもよりご満足頂けるよう、精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント 杉江

投稿者さん 2018年05月20日 19:41:44

駅から近く、コンビニも近く良い立地でした。丁寧な接客で駐車場も離れていましたがわかりやすく説明して頂きました。壁が薄いからか周りの音は結構しますが、気にしなければ大丈夫かと思います。仕事で泊まりましたが、また機会があれば利用したいと思いました。

アーバンホテル草津 2018年05月21日 04:55:08

お客様のおっしゃいます通り、当ホテルは最寄りの草津駅から徒歩5分の位置にあり、コンビニも近くにございます。
また、周辺には飲食店も多数ございます。館内に案内MAPも作成しておりますのでご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 井本

【LIMITED OFFER】特別セール (宿泊のみ)

ケントモ7586さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

ケントモ7586さん [40代/女性] 2018年05月19日 06:51:47

駅に近く歩いて飲みにも行けたし、朝のご飯も種類が豊富で 美味しくて本当によかったです。

アーバンホテル草津 2018年05月19日 11:51:53

今回、京都市バス1日乗車券付のプランで御予約頂きましたが京都市内の観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。
当ホテルは最寄りの草津駅から徒歩5分というだけでなく、京都駅までも新快速電車で約20分程と大変便利な立地が自慢の1つでもございます。
また、周辺には飲食店だけでなく中山道と東海道の分岐点に位置しております草津宿本陣もございます。こちらも大変魅力あるスポットとなっておりますので、草津にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

ご朝食のバイキングに関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
ご満足頂けたようで大変嬉しい限りでございます。
滋賀県産の食材や旬の食材を豊富に取り入れたお料理を、おばんざいからデザートまで約40品目ご用意しておりますので次回ご来館頂いた際もお楽しみ頂けるかと存じます。

日中は汗ばむほどの陽気となり、夏の近いことを実感する季節になって参りました。
軽暑の心地よい季節、お体を冷やさぬようご自愛下さいませ。

フロント 馬場

【KYOTO|観光】京都市バス・京都バス1日乗車券付♪イン前アウト後の荷物預かり可 (朝食サービス)
【セミダブル 2名様利用<喫煙>】

fm7さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

fm7さん [50代/男性] 2018年03月17日 17:34:19

コンビニも近く部屋も綺麗でなかなか良かったです。また利用する機会があれば利用させてもらいます。

アーバンホテル草津 2018年03月18日 05:51:04

客室に関しましては昨年リニューアルを行いより快適にお過ごしいただけるようになりました。
同時にレストランもリニューアルしておりますので次回ご利用時にはご朝食もお試しいただければと思います。
ホテル周辺にはコンビニの他にもスーパーや飲食店なども多く、また草津川跡地公園など朝のジョギングなどにもご利用いただける場所などもございますので是非散策いただけたらと思います。

三寒四温で日ごとに寒さ暑さが変わり体調管理の大変な時期ではございますが、お風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。

営業統括部 粟津

【LIMITED OFFER】特別セール (宿泊のみ)

投稿者さん 2018年03月12日 10:38:48

草津駅で飲んで帰るには便利、朝ごはんも美味しくいただきました。

アーバンホテル草津 2018年03月12日 16:55:51

ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。

フロントでもお食事マップをご用意しておりますので、次回ご来館の際は是非ご利用下さいませ。

春眠暁を覚えずの快い季節ではございますが、何かと忙しい季節の変わり目でもございます。体調を崩されませぬようくれぐれもご自愛下さいませ。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 馬場

【BUSINESS|出張】QUOカード1000円付 (朝食サービス)

yooco1さんの アーバンホテル草津 のクチコミ

yooco1さん [40代/女性] 2018年03月09日 20:47:12

今回もおいしく朝食をいただけました。ただ、小学生の団体がはいっていたからか、夜に廊下が騒がしかったのが気になりました。以前と異なり、近くのコインパーキングに置けるようになったので、気楽になりました。

アーバンホテル草津 2018年03月11日 18:14:33

いつもアーバンホテル草津をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
今後さらに夜間巡回を強化し、皆様にご快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。

駐車場に関しましては当ホテルの駐車場が満車の場合提携の駐車場をご案内致しております。
この度はご協力賜りましたこと心から御礼申し上げます。

いつお戻りいただいてもご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって日々精進して参りますのでこれからも末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

桜の開花も待ち遠しい今日この頃ですが、寒暖定まらぬ時期でございますのでどうぞご自愛下さいませ。

フロント 馬場

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF!!さき楽14+Pt10倍 (朝食付)