ホテル ローヤルステイ・サッポロ クチコミ・感想・情報

ホテル ローヤルステイ・サッポロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月13日 19:52:36

部屋の窓が開けられないのが
嫌だった。圧迫感あり。
フロント女性が無愛想で
もう泊まらない!

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2019年06月14日 08:37:28

この度はホテルローヤルステイサッポロにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

お客様の安全設備や防寒の為ため窓は開かないよう設置させて頂いており、温度設定などはフロントで直接操作させて頂くかもしくはお客様が直接操作できるようご案内させていただいております。不自由をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

そして、フロントの接客でございますが、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。サービス業としてもう一度徹底的に一人一人の接客を見直すとともに改善せていただきます。

貴重なお時間での投稿、まことにありがとうございました。

【さき楽14】日程が決まったらスグ予約!14日前までの予約がお得♪~素泊り~

投稿者さん 2019年06月04日 08:10:52

4月21日に宿泊しました。駐車料金が安いうえ、宿泊料金も安く満足感しております。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2019年06月04日 11:31:01

この度はホテルローヤルステイサッポロにご宿泊いただき、ありがとうございます。
お客様に満足していただけてスタッフ一同心より大変嬉しく思います。
当ホテルの駐車場はご予約制でかなり台数は限られてしまいますがお褒めの言葉をいただけて大変恐縮です。
また、機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ちしておりますので是非ともお越しくださいませ。貴重なお時間での投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月01日 23:33:38

札幌は初めてで、夜道だと少しわかりにくかったです。
部屋はびっくりするほど広く、ゆっくり眠れました。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2019年06月02日 09:07:47

初めての札幌はお楽しみいただけましたか?
ゆっくりご寛ぎいただけたようで、安心致しました。
当ホテルはお部屋の広さに定評がございます。
また札幌にお越しの際は、ぜひ違ったタイプのお部屋もご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

貴重なお時間での投稿、まことにありがとうございました。

【さき楽30】日程が決まったらスグ予約!30日前までの予約がお得♪~朝食付き~
【【禁煙】ラージツイン 大人最大2名まで エキストラベッド可】

投稿者さん 2019年05月17日 07:40:41

中心地ちょっと離れているところです。近くコンビニとラーメンがあります。連携温泉300円で利用できますが、雨があって利用しませでした。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2019年05月17日 09:10:23

ホテルローヤルステイサッポロにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は地下鉄最寄駅より徒歩で8分程となっており、ご足労おかけいたしますが静かな立地となっております。
温泉は天然温泉でございますので、お時間と天気がよろしければ是非次回ご利用下さいませ。
この度は貴重なお時間での誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月13日 21:06:38

家族四人で宿泊しました。
ファミリールームは広さがあって過ごしやすかったですが、古い施設でしょうがないのか所々掃除が行き届いていない箇所があったのか気になりました。
朝食バイキングは空いていてとても食べやすかったです。
スタッフの方の対応はとても良かったです

ホテルのすぐ向かいにローソンがあって便利でした

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2019年05月13日 22:17:53

ホテルローヤルステイサッポロにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

この度はお部屋の清掃不備でご迷惑お掛けして大変申し訳ございませんでした。
直ぐに関係各所へ通達し改善させて頂きます。

お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、スタッフもサービス面等日々向上に努めて参りたいと思います。

貴重なお時間でのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【さき楽14】日程が決まったらスグ予約!14日前までの予約がお得♪~朝食付き~
【【禁煙】最上階ファミリールーム1004東側 リングスペース有】

投稿者さん 2019年05月09日 10:51:41

部屋は広かったんですが、あちらこちら埃だらけ…残念でした。朝食は種類が少なくあまり満足できませんでした…。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2019年05月09日 15:42:42

直ぐに関係各所へ通達し改善させて頂きます。

ご朝食もご満足いただける種類をご準備できず申し訳ございません。これからもよりお楽しみ頂けるように努力して参ります。

貴重なお時間でのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】デラックスツイン 大人最大3名 エキストラベッド可】

ならむういのおくやまさんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

ならむういのおくやまさん [40代/男性] 2019年02月26日 21:43:56

チェックインからスタッフの対応はとても気持ちの良いものでした。部屋も広く素晴らしかったですが、唯一ソファーが古く表面の皮が所々剥がれていてとても残念でした。置いておかない方が良いかと思います。その他清掃やサービスは良かった。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2019年02月27日 07:36:07

いつもホテルローヤルステイサッポロをご利用頂きまして、ありがとうございます。

お褒めの言葉もいただき、嬉しい限りでございます。
今後もサービス向上に努めて参りたいと思います。

またソファーについては不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ただいま、順次改善しております。
今後も設備面に関しましても、不備のないよう確認、徹底をしてまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
貴重なお時間での投稿誠にありがとうございます。

【さき楽30】日程が決まったらスグ予約!30日前までの予約がお得♪~素泊り~

つもたろさんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

つもたろさん [40代/男性] 2019年01月20日 16:40:09

繁華街から離れていて静かながら女性は付近を歩くのは怖いと思う。目の前に有名コンビニエンスがあって大変便利でした。部屋は一人ながらシングルが塞がっていたからとは思うがツインでとても広く良かったです。朝食は品数が少なく自分は朝ご飯は小食なので気になりませんでしたが、朝ご飯も目的の一つの人にはお勧めしません。ただ、昨日飲みすぎた自分にとっては11:00のチェックアウトはありがたかったです。全体的に帯に短したすきに長し的なホテルでした。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2019年01月20日 17:23:16

この度は、ホテルローヤルステイサッポロにお越し頂きまして ありがとうございました。

お褒めの言葉ありがとうございます。

当ホテルのすぐ側には、人気ラーメン店・コンビニエンスストアがあり、すすきの駅からは徒歩10分の場所にホテルがあるため喜ばれるお客様が多いです。

そして、朝食へのご意見、ありがとうございます。
お客様に満足して頂けるよう食材やメニューにこだわってお客様に毎日提供しております。
品数の件についてですが、担当の者と今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【当日予約限定】《朝食付き》シンプルプラン☆特別価格で販売中♪

投稿者さん 2019年01月05日 08:20:45

いつも利用しておりましたが朝食の白米が以前に比べ劣っていたように思います。
フロントの接客もよく、リーズナブルに宿泊でき今後も利用したいと思っています。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2019年01月05日 12:05:54

いつもローヤルステイサッポロを
お選びいただきありがとうございます。

朝食へのご意見、ありがたく存じます。
すぐさまに、関係部署へ確認させて頂きます。
このようなご意見を頂ける事に常連様ならではと
感謝申し上げます。

今後とも、ご愛願をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
貴重なお時間の中
ご投稿頂きありがとうございました。

●素泊まり スタンダードプラン●

投稿者さん 2018年12月09日 17:35:18

繁華街までは少し離れているので、立地的には評価は高くつけませんでしたがホテルの近くに美味しいラーメン屋さんがありとても満足でした。
ホテル周辺にコンビニがあるため、車でくるのであればお勧めできるところでした。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2018年12月09日 19:50:44

この度は、ホテルローヤルステイサッポロにご宿泊頂き誠にありがとうました。

当ホテルは、繁華街から少し離れたところにある為落ち着いた場所に位置しております。
人気ラーメン店がすぐ側にあるため、喜ばれるお客様が大変多いです。

また機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうました。

【道民限定】さっぽろクーポンBook付&道民の皆様へ還元♪ポイント3倍~素泊り~

Pin1993さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

Pin1993さん [50代/男性] 2018年11月30日 12:02:45

すすきのから遠いのが難点だが、スペースはゆったり。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2018年11月30日 20:21:38

この度は、ホテルローヤルステイサッポロをお選びいただきありがとうございました。

最寄り駅からは10分程度ではございますが
すすきのから多少離れている分
お部屋では静かにお過ごし頂けたと思います。

お忙しい中、ご投稿頂き

またのお越しをスタッフ一同心より
お待ちしております。

【楽天トラベルゴールドアワード2017受賞記念】レイトチェックアウト12時&ポイント10倍~素泊り~
【【禁煙】デラックスツイン 大人最大3名 エキストラベッド可】

投稿者さん 2018年10月11日 15:56:37

今回広い部屋のプランが取れたので宿泊しました。
もう少しテレビが大きいと良かったです。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2018年10月11日 20:01:24

この度は、ローヤルステイサッポロをご利用頂きましてありがとうございました。

テレビへのご意見を頂き
今後のご参考にさせて頂きたいと思っております。

≪朝食付き≫●シンプルプラン●美味旬旅
【【喫煙】ツインルーム】

mskyfishさんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

mskyfishさん [40代/女性] 2018年08月15日 14:03:01

ちょっとススキノ繁華街から離れていたところでしたが目の前にローソンがあり静かな場所でした。
カードキーが一枚しかもらえなかったのが残念でした。

客室にあるホテル案内の中で有料アダルトビデオの紹介の紙が入ってたのはまずいと思いました。
家族で利用される方々も多いと思うので常時それが閲覧できるような事はまずいですよ
すぐに改善してほしいです。

提携先のホテルの温泉(別途優待価格)と朝食(別途有料 優待価格なし)を利用しました。

レンタカーを札幌駅に返却後いろいろ観光しながらホテルまで帰ってきてかなり歩き疲れたので暑かったけど温泉を優待価格で利用することが出来て良かったです。
客室の浴槽はビジネスホテルにしては広かったのですが
やはり温泉に浸かると足の疲労の回復ぶりも全く違ったものでした。

提携先のホテル前にはタクシーが停まっていたので
手をあげて呼んだらすぐに来てくれました。
札幌駅まで1100円ほどでした。

2018年07月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2018年08月15日 17:45:15

この度はホテルローヤルステイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋にてご不便お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
現在改善策を検討中でございまして、近日中には対応させて頂きたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。

提携先の温泉ではご満足頂けたようで安心しております。
こちらは提携料金大人300円、小人150円(3歳以上)でございますので、またお越しの際はぜひご利用くださいませ。

お客様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。
貴重なお時間での投稿、誠にありがとうございました。

【楽天限定】【トク旅北海道】◆ポイント10倍!◆出張!ビジネス応援プラン♪

るみるみ6363さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

るみるみ6363さん [40代/女性] 2018年07月06日 13:45:37

立地は正直わかりづらかった。
お部屋は全体的にきれいで正直これだけ広いお部屋で!と思ったが、残念なのはソファー。
部屋には不釣り合いで、ボロボロで座る気がしなかった。
これなら、ない方が良いと思う。

スタッフの方は丁寧で、対応は概ね良かった。

2018年06月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2018年07月06日 18:00:36

この度は、ホテルローヤルステイサッポロを
ご利用頂きましてありがとうございました。

ご足労いただきお越しいただけましたのに
残念なお気持ちにさせてしまいました事
心よりお詫びいたします。

設備へのご指摘をいただき
ご不快な思いをさせてしまいました事
大変申し訳ございませんでした。

かねてから準備中ではございましたが
ご指摘通り、撤去をするべきでございました。
その後は、新調させて頂きました。

置くべきではない事を
気が付いていながらこのようにお客様から
ご指摘頂いてしまった事に猛省し
今後はこのような事の無いよう
努めて参ります。

誠に勝手ながら、今後もどうぞローヤルステイサッポロを宜しくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿に感謝申し上げます。

【トク旅北海道】クーポンブック付き&2大特典付★≪レイトアウト12時&VOD見放題!≫(素泊り)

マイペンライ0422さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

マイペンライ0422さん [50代/男性] 2018年07月03日 21:36:00

駅からは遠く不便ですが、周りは、静かです。

2018年07月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2018年07月04日 07:26:48

この度は、ホテルローヤルステイサッポロのご利用をいただきましてありがとうございました。

交通の不便を思わせてしまい申し訳ございませんでした。

次回機会がございましたら是非ホテルローヤルステイサッポロをまた宜しくお願い致します。

お忙しいお時間でのご投稿をありがとうございました。

【楽天トラベルゴールドアワード2017受賞記念】嬉しい♪嬉しい♪ポイント10倍~朝食付~

投稿者さん 2018年06月17日 15:40:19

地下鉄駅から少し遠かった。 お部屋は広くて良かったのですが、埃があちらこちらにあり、おまけにテーブルは汚れてベタベタ。しばらく使われていなっかたのかな?それにしても・・・ また、宿泊日は暑かったのですが、室内温度21度に設定されており寒かった。 近くにコンビにがあり便利。 提携先のお風呂(有料)は良かった。

2018年06月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2018年06月17日 16:14:50

この度はホテルローヤルステイサッポロへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃が行き届いておらずお客様が不愉快な思いをされてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

提携温泉はいかがでしたでしょうか。宿泊者限定料金でのご案内となり大変お得となっておりますので次回もまたご利用頂ける機会がございましたら是非ともご利用くださいませ。

貴重なお時間でのご投稿、感謝申し上げます。

【【喫煙】デラックスシングル 広々キングサイズベッド】

投稿者さん 2018年05月25日 20:21:55

ある店の問合せの件でフロントに電話して尋ねたところ、誤った店の電話番号を教えられました。そして、電話の使い方でフロントに問合せたところ、部屋の電話では外線が掛けれないとのことで、再度フロントに確認したら同様の案内で、再度確認したらデスクの上のスマートフォンから掛けれるとのことでした。そのスマートフォンを説明通りに操作しても利用できず、スタッフに部屋まで来て使えるように設定してもらえました。また、ベッドの目覚ましが故障なのかセットできず、そのスタッフに言ったところ、目覚ましが壊れてるのか確認しないでフロントからモーニングコールすると言って退室しました。案内が不親切で、部屋の設備が故障なのかきちんと動かず、全体的に杜撰さを感じました。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2018年05月26日 02:27:58

ホテルローヤルステイサッポロにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に多大なるご迷惑をおかけいたしまして
大変申し訳ございませんでした。

今後このような事がないように、全ホテルスタッフ一丸となりお客様にご満足頂けます様、サービスの向上改善に努めて、ご利用の皆さまに快適にお過ごし頂けるホテルを作って参ります。

この度は、大変お忙しい中
貴重なご意見を感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大78%OFF!期間限定最安値!広いお部屋でゆったりSTAY≪素泊まり≫
【【禁煙】デラックスシングル 広々キングサイズベッド】

投稿者さん 2018年05月20日 22:37:16

当日予約可能な宿が限られる中、他より安く、部屋も広いことからこちらを利用しました。到着すると、明らかにラブホをビジネスホテル化した感が伺え、近隣の宿もそのようだと解りました。その時点でがっかりしましたが、最初に対応して下さったフロントの女性の対応がとても良く、前述の先入観を払拭させてくれそうな方でした。しかし、部屋に入ると窓から見える向かいのホテルが、女子会やビジネスシングルを歓迎する旨の看板を掲げてはいるけど見た目は明らかなラブホ。ソファも、予約時に見た画像とはかけはなれ、まぁそれは部屋によりけり仕方ないと思い、少し部屋が暑かったので冷房をかけると、その風によりベッドの下からティッシュや紙屑が出てきて、ソファの脇には大量の髪が送られてきました。さすがに、気持ち悪いです。浴槽にも長い髪が残ってました。滞在中、何度か外出の為フロント前を行き来しましたが、挨拶はなし。併設の鉄板焼レストランでは、子供にお菓子をどうぞと頂きましたが、翌日息子が食べようとした時たまたま発見しましたが、まさかの賞味期限切れでした。
他にも苦言したいところはいくつかありますが、前述の事も含めそのいずれもサービス業の基本の範疇であり、利用者から指摘されるレベルのものではないので割愛しますが、真剣に一般ユーザーを取り込みたいのであれば今一度、清掃方や従業員教育を徹底した方が良いと思います。このようなクレームは、一部の気持ちの良い対応をして下さる従業員に対しては非常にショックなことで、肝心なその他のスタッフは客を不快にさせてる自覚がないのでしょう。私自身、ラブホに嫌悪感はありませんし、改装して一般的なビジネスホテル化を図ることに努力を感じはしますが、もう少し方針を研究徹底した方がいいと思います。まずは、ティッシュの置き場に違和感を覚えるスタッフがいるといいですね。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2018年05月21日 08:21:03

数ある中、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず
お客様に多大なるご迷惑をおかけいたしまして
大変申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃が行き届いていないとのことで、重ねましてお詫び申し上げます。
清掃のものには厳重注意とさせていただき、今後はそのようなことがございませんよう改善いたします。

重ねてレストランでの件やフロントで挨拶がないこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後は改善できます様、努めて参りますので
どうか、またのご機会ございましたらお越し頂けます様お待ちしております。

この度は、大変お忙しい中
貴重なご意見を感謝申し上げます。

【トク旅北海道】館内人気鉄板焼レストラン3,000円分の食事券付きプラン♪

投稿者さん 2018年05月13日 07:44:10

少し駅から離れていましたが、お部屋、お風呂ともに広く大変満足です。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2018年05月13日 07:55:24

この度はホテルローヤルステイサッポロへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

立地に関しましてお客様に大変ご不便をおかけして申し訳ございません。

その他お褒めのお言葉誠に有難うございます。
今後もお客様によりご満足頂けるよう
スタッフ一同努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2018年05月09日 20:08:16

キングサイズのベッドは広く2人で充分なサイズでゆっくり眠れました。部屋は少し薄暗く広くはなかったです。夜、外に出ましたのでシアター見放題でしたが見る時間があまりなかったです。すぐ向かえにローソンがあり便利ですし料金もリーズナブルな価格設定で良心的なホテルでした。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2018年05月10日 07:15:10

ホテルローヤルステイサッポロをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

少しお部屋が薄暗いとのことで申し訳ございませんでした。改善に努めさせて頂きます。

この度は貴重なご意見を頂きまして
今後もお客様によりご満足頂けるよう
スタッフ一同努力して参りたいと思います。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

■ルームシアター(VOD)見放題■ビジネスマン応援くつろぎプラン
【【喫煙】デラックスシングル 広々キングサイズベッド】