ホテル ローヤルステイ・サッポロ クチコミ・感想・情報

ホテル ローヤルステイ・サッポロのクチコミ・お客さまの声

フレンド1058さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

フレンド1058さん [50代/男性] 2017年06月13日 10:16:46

地下鉄ススキの駅、中島公園駅から歩いて行くのに少し遠い。
お風呂のカーテンがカビ臭いにおいがした。
宿泊日・2017年6月5日

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2017年06月13日 12:37:34

いつもホテルローヤルステイサッポロにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地につきましてはご不便をお掛けしております。

シャワーカーテンにつきましても
すぐに改善致します。
ご指摘いただきありがとうございます。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
お忙しい中、ご意見ご投稿ありがとうございます。

【旅して応援!】●素泊まり スタンダードプラン●
【【喫煙】デラックスシングル 広々キングサイズベッド】

投稿者さん 2017年05月08日 19:06:05

家族で宿泊しました。値段に比べて部屋は思った以上に広く快適でした。
空調は個別の部屋では調整できず、暑かったです。せめて窓が明けば良いのにと思いました。
ネットでの予約時に子供用は布団のオーダー欄にチェックしていたのですが、ホテルで聞いてみると、子供用の寝具は電話での予約が必要との事でした。楽天とホテルの間で意思疎通がうまく行ってないのではと感じました。また、家族でチェックインして、名前を伝えたところ”おひとり様ですか?”と聞かれたので、嫁が笑っていました。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2017年05月08日 20:05:05

この度はホテルローヤルステイサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

室内空調につきましては、個別空調となっておりませんため、お客様には大変ご迷惑をおかけしておりまして、申し訳ございません。

フロントの対応につきましても、不備があり申し訳ございませんでした。

お客様のお声を参考に今後の課題とさせていただきたいと存じます。

貴重なお時間でのご投稿、誠に有難うございました。次回も当ホテルへのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】【お先でスノ。】◆ポイント10倍!◆出張!ビジネス応援プラン♪
【【喫煙】ラージツイン 大人最大2名まで エキストラベッド可】

投稿者さん 2017年04月09日 10:31:31

不満は全くなかったが、過剰な暖房は許しがたい。窓も空かないため調整は全くできない。正直、早く部屋から出たいと思ってしまう。
気になることと言えば、11時チェックアウト可能なのは嬉しいが、10時前から清掃が始まっていること。なんか早くでないと行けないような焦りを感じる。
駐車場は提携でないためか多少のわがままを聞いてくれて好意にとても感謝している。ただ入庫は難しい。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2017年04月09日 13:32:09

この度はホテルローヤルステイサッポロへのご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の暑さに関しましては重ね重ねお詫び申し上げます。清掃の音声がうるさく、お部屋でおくつろぎ頂けませんでしたでしょうか?
お客様が今後ごゆっくりお休みいただけますよう、今後の課題とさせていただきたいと思います。

駐車場は台数に限りがございますので、お早目のご予約をお願いしておりましたが、感謝のお言葉を頂き光栄でございます。

これからもサービス向上を目指してまいります。

貴重なお時間でのご投稿誠にありがとうございました。

≪朝食付き≫【早割14】14日前までの予約がお得プラン♪≪さき楽≫

投稿者さん 2017年03月30日 17:32:33

次回も宜しくお願いします。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2017年03月30日 18:48:54

ご宿泊中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
次回もご来館頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

貴重なお時間でのご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】ラージツイン 大人最大2名まで エキストラベッド可】

お冨さんさんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

お冨さんさん [50代/男性] 2017年03月26日 14:28:45

部屋の温度設定が難しいです。
窓が開かないので、暖房の効き過ぎに要注意です。
一旦上がった室温を下げることが出来ません。
コスパには優れています。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2017年03月26日 18:40:17

この度はホテルローヤルステイサッポロへご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

お部屋での温度調整が困難でしたようで、館内一斉暖房の為温度が下げることが出来ず大変申し訳ございません。

今後もお客さんが快適にお過ごし頂けますようサービス向上を目指して参りたいと思いますので
次回も是非、当ホテルへのご来館を心よりお待ちしております。

貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。

【早割7】7日前までの予約がお得!!素泊まりプラン♪≪さき楽≫
【【禁煙】ツインルーム】

お冨さんさん [50代/男性] 2017年03月20日 21:25:40

部屋は広いですが、とにかく室温調整が大変大変難しい建物です。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2017年03月21日 02:20:16

この度はホテルローヤルステイサッポロへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋の空調では大変ご迷惑お掛けして誠に申し訳ございません。
個別空調にするべく、ホテル側でも一日も早く取り組んでいるところではございます。

暑さでお困りの際はすぐにフロントへお申し付け下さいませ。
最大限出来ることをさせて頂きます。
誠に申し訳ございません。

またお客様がご利用して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

貴重なお時間でのご投稿誠に有難うございました

【【禁煙】ツインルーム】

RIRIGONさんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

RIRIGONさん [30代/男性] 2017年02月20日 18:23:12

壁が薄いのか、清掃のおばちゃんの話し声で、何度も目が覚めた。
清掃の時間を遅くするなり、改善は必要だと思う。
帰りのカイロのサービスは良いと思った。

2017年02月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2017年02月20日 18:55:10

この度はホテルローヤルステイサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お休み中のところ、清掃の者の話し声が聞えたとのことで大変申し訳ございません。即改善をさせていただきたいと存じます。お客様のお声に感謝申し上げます。

冬季はお帰りの際にホッカイロをお配りしておりますが、夏季にはまた別のサービスを行っておりますので、是非とも今後とも当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。

【早割14】14日前までの予約がお得!!素泊まりプラン♪≪さき楽≫

投稿者さん 2017年01月06日 08:41:32

部屋中、細かいホコリがあちこちに沢山あり、カビ臭かった、良い部屋なのにもったいない、今後の掃除の対応に期待します。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2017年01月06日 09:12:16

この度はホテルローヤルステイ・サッポロにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

しかしながらお客様に大変ご不快な思いをさせてしまし申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

以後、そのような事がございませんよう清掃の強化にも改善させて頂きます。

数々の不手際へのご指摘、ありがとうございます。貴重なお時間でのご投稿、感謝申し上げます。

☆朝食リニューアル記念!!☆≪朝食付き≫●シンプルプラン●期間限定 割引特価
【【禁煙】シングルルーム】

dkana2883さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

dkana2883さん [40代/女性] 2016年12月19日 22:25:54

12月17日土曜日、家族で利用しました。スタッフの対応は良かったです。部屋は喫煙可の部屋でたばこ臭かったです。ラージーツインの部屋でしたので、大人二人と小学生で利用しましたが、十分な広さでした。ベッドも子供と一緒に寝ましたが、十分な広さでゆっくりと眠れました。ただ、廊下からの声がすごく部屋にまで響くので、びっくりしました。それ以外は、総合的に良かったです。朝食は期待していませんでしたが、種類も多く美味しかったです。立地はレンタカーで利用したのですが、徒歩圏内でウロウロでき良かったです。あと、天然温泉が近くのホテルで利用できとても良かったです。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年12月20日 06:42:33

この度はホテルローヤルステイ・サッポロにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

お部屋は広めの作りになっており、ゆっくりお休みして頂けたようで大変嬉しく思っております。

温泉も利用して頂き、また朝食も美味しく召し上がって頂きありがとうございます。

しかし廊下からの声がお部屋に響いていた事でお客様にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

お客様の快適なご宿泊のお手伝いが出来るように今後も従業員一同で努力して参りたいと思います。

また次回のご宿泊を心からお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF!広いお部屋でゆったりSTAY≪リニューアル朝食付き≫

投稿者さん 2016年11月01日 09:24:52

すすきの繁華街から歩いてちょっと遠かった点やウォシュレットが機能しなかったり、ヘアピンが2本床に落ちていて掃除が行き届いていなかったり部屋の管理チェックの甘さを感じました!
また歯ブラシがひどいので、変えた方がいいね!

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年11月01日 15:48:18

この度はホテルローヤルステイサッポロをご利用頂きまして、誠に有難うございました。

お部屋では多数ののご不便や不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃に関しましては日々改善を目指しておりましたが、このようなお声を頂き重ねてお詫び申し上げます。

アメニティに関しましては皆様のお声を参考に今後の改善などをご検討させて頂きたいと思いますので、貴重なお時間でのご投稿に感謝申し上げます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

T_Kさんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

T_Kさん [40代/男性] 2016年08月24日 09:01:01

デラックスシングルが好印象だっただけに、若干悪いところが印象に残りました。

お風呂がとても残念でした。
入った途端に感じる悪臭、バスタブに残っている毛。

悪臭はパイプから上がってくるのかと思い全てのところに水を流すも改善は出来なかった。
水を流す際に毛が何本か残っていて、不快でした。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年08月24日 13:38:47

この度はホテルローヤルステイ・サッポロへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

前回の印象を覆すこととなりこの度は誠に申し訳ございません。
お風呂場の悪臭・バスタブの髪の毛ともに、管理不足で目が行き届いておりませんでした。
このような事が起きぬよう更なる管理体制を作り見直して参ります。

前回の印象で再度ご宿泊に来て頂いたにも関わらず、残念な思い・不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

貴重なお時間でのご投稿頂きまして有難うございます。

●素泊まり スタンダードプラン●

投稿者さん 2016年08月02日 09:35:08

隣の話し声が筒抜けなくらい壁が薄いです。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年08月02日 12:35:04

この度はホテルローヤルステイサッポロをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋ではお話声などが聞こえていたとのことで不愉快な思いをされましたことを残念に感じております。
大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なお時間をいただきご投稿いただきましてありがとうございました。

●素泊まり スタンダードプラン●
【【禁煙】デラックスツイン 大人最大3名 エキストラベッド可】

投稿者さん 2016年07月13日 17:27:50

デラックスツインということで部屋は広かったのですが、無駄に広いという印象を受けました。生活し辛くどこか機能的ではない気がしました。朝食はまずご飯が軟らか過ぎておいしくないので何を食べても美味しいと感じませんでした。会場が狭く、後ろで料理を取っている人とぶつかったりするので、一方通行で料理を取れるように工夫して頂ければと思います。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年07月13日 19:26:20

お部屋がお気に召されませんでしたようで、大変申し訳ございません。
室内の配置など、今後の課題とさせていただきたいと思います。

ご朝食会場もご利用頂いたというのに、会場の大きさ、お味などお客様へのご不満につながってしまったことを心苦しく存じます。

今後は総合的にお客様が快適にお過ごし頂けるようなホテル作りを目指して参ります。

貴重なお時間でのご投稿誠にありがとうございました。

【当日予約限定】《朝食付き》シンプルプラン☆特別価格で販売中♪

レナ6才さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

レナ6才さん [50代/男性] 2016年07月03日 17:44:56

普通のビジネスホテル。広いお部屋でも無いし、ほんとに普通のビジネスホテル。

2016年06月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年07月03日 18:24:21

この度はホテルローヤルステイサッポロをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋ではごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。当ホテルはラージツイン、デラックスツインとお部屋の種類も多数ございますので、次回は是非大きなお部屋もご利用頂けましたらと存じます。

お客様がよりお寛ぎ頂けますホテル作りを目指して参りますので、又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月20日 22:25:55

部屋は古くてチョットいまいちです。

2016年06月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年06月21日 10:01:53

お部屋は2年半程前に改装はしてはいるのですが、
今後もお客様が快適なご宿泊を出来るよう、従業員一同で検討して参りたいと思っております。

また機会がございましたらご宿泊して頂きたく思っております。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月28日 21:01:47

5月中旬の2泊の宿泊。初日は季節外れの暖気となりエアコンは暖房設定オンリー・・・
扇風機は貸出し済みで無く、窓は開かない状況。朝晩涼しくなりましたが如何でしょうか?
翌日はエアコンが使えるようになっていたらしいですが、連泊でフロントに寄らず部屋に入ったため知りませんでした。
安価なので仕方ありませんが、荷物が一杯でも手伝ってもらえず残念でした。

2016年05月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年05月29日 00:10:02

この度はホテルローヤルステイ・サッポロをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回季節外れの急な暑さだったため、冷房の切り替えが行われておらず、不愉快な思いをさせてしまったこと、フロントでの説明不足があったこと大変申し訳ございませんでした。
お客様にお部屋での快適なお時間をお過ごし頂けなかったこと、大変申し訳なく思っております。

今後はこのようなことがないよう、常に点検・確認を行い、お客様にご満足していただけるよう努めて参ります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またお越しいただけますこと、スタッフ一同お待ちしております。

≪朝食・夕食付き≫朝食バイキング&館内人気鉄板焼レストラン3,000円分の食事券付きプラン♪
【【禁煙】最上階和洋室 大人8名まで利用可 畳スペース有り】

投稿者さん 2016年03月25日 20:14:03

食事メニューが少なすぎるのではないか?
ヒレステーキは美味しくありませんでした。柔らかいだけで味がなかった。

2016年02月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年03月26日 13:46:57

いつもホテルローヤルステイサッポロをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は貴重なご意見を賜りまして、感謝しております。当店ではグランドメニューと致しましてコース料理12種、単品アラカルト料理各種、ご宿泊者限定セットメニュー3種、ルームサービスメニューのご用意をしておりますが、今後ご意見を参考にメニュー数改善に努めて参ります。

ステーキの調理に関しましても日々努力を積み重ね、ご満足頂けますよう精進して参ります。

次回もまたご機会がございましたら、鉄板ラウンジ旬へのご来店をお待ち申し上げます。

貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

≪夕食付き≫館内人気鉄板焼レストラン3,000円分の食事券付きプラン♪【美味旬旅】
【【禁煙】デラックスシングル 広々キングサイズベッド】

大谷8226さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

大谷8226さん [40代/男性] 2016年02月22日 11:15:59

広い部屋で快適に過ごせました。
フロントの方の対応も気持ちの良いものでした。
サービスがとても行き届いていると感じました。

ホテルの評価とは全く関係ないですが、好きなラーメン屋さん:信玄が目の前にあるのが良いです。

2016年02月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年02月22日 19:11:56

この度は、ホテルローヤルステイ・サッポロへご宿泊いただきましてありがとうございました。
フロントへのお褒めのお言葉大変励みになります
お部屋ではおくつろぎいただけたようで
安心いたしました。
当館周辺は人気ラーメン店激選区でもあります
信玄さんは味噌ラーメンが一押しメニューで
週末などは行列必須の人気店でございます。
そんな信玄さんの人気に負けぬよう
スタッフ一同努めて参りますので
これからも、ホテルローヤルステイ・サッポロを
よろしくお願いいたします。

≪朝食付き≫●シンプルプラン●

投稿者さん 2016年02月19日 14:15:00

雪祭り期間中にも関わらず、安価な料金で宿泊出来ました。
他の方も何名か書かれていますが、とにかく朝食が残念でした。正規の料金を支払ってまで食べようとは思えない内容と、サービス、雰囲気です。品数が少ないのは勿論、とにかく働いているおばさま達の雰囲気が悪い。自分たちの段取りしか考えていない言動に閉口してしまうことばかり。子供が料理を取ることを厄介扱いしているのがありありとしていたり、外国の方だと思い込み強い口調で料理の取り方をかたこと英語で指示してきたり、はたまた片付けをして裏方に戻ってはろくに手も洗わずに素手で袋からパンを取り出して並べていたり・・・。
ホテル全体としては値段相応かな、と思いますがこの朝食のレストランのサービスはひどかったです。これならコンビニのパンを買って食べるか、外でモーニングサービスをしているお店に行った方が良かったです。

2016年02月
ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年02月19日 19:54:37

この度は、当館ご利用頂きまして
朝食会場へのお叱りのご意見、しっかりと関係各部署へ引き継ぎ敏速に対応させて頂きます。
このようなお客様からの貴重な厳しいご感想は私どもサービス業に努めている以上
もっとも恥ずべき事と考えております。
また、お忙しい中ご意見頂いた事に
心より感謝申し上げます。
朝食会場は春に向けて大幅リニューアルを予定しております 頂戴したご意見は今後ご納得いただけるサービスとなる様 真摯に受け止め
改善に努めて参りますので
どうぞ、これからも宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、的確なご意見、ご感想

≪朝食付き≫【早割7】7日前までの予約がお得プラン♪≪さき楽≫

asayan452000さんの ホテル ローヤルステイ・サッポロ のクチコミ

asayan452000さん [40代/男性] 2016年02月12日 19:08:36

連泊の際、違うプランで予約してしまったら、無料で高い方の部屋にグレードアップしてくれた。

ホテル ローヤルステイ・サッポロ 2016年02月12日 19:51:52

お部屋はご満足いただけましたでしょうか?
アメニティなど何か要望などございましたら
お気軽にお申しつけくださいませ。

これからもサービス向上を目指して参りますので
お客様のお声を頂きたいと存じます。

貴重なお時間でのご投稿、感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大73%OFF 広いお部屋でゆったりSTAY≪素泊まり≫
【【禁煙】シングルルーム】