熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル クチコミ・感想・情報

熱海温泉 熱海ニューフジヤホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月30日 14:19:27

眺めが残念。全体的に綺麗であったらまた利用したい。

2012年12月
【ファミリー・カップル・グループにオススメ♪】4つの温泉風呂/満喫☆湯めぐりプラン♪「現金特価」
【◆お二人様でもご宿泊可能なセミダブル洋室】

投稿者さん 2012年11月19日 19:00:02

接客態度が良くないとの口コミが多く、心配していましたが、人による様ですね。でも、チェックインの時の女性は(言葉は悪くは無いのですが、)心のこもっていない冷たい態度で最初から気分悪かったです。年配の客にはもう少しやわらかい言い方をしてくれてもいいのではと思いました。その他の方はきちんと丁寧に応対してくれました。あの方はフロントに置かないほうがよいのでは。。食事も飲み放題や品数の多さは良いです。夕食時、行列ができて席に着くまで少し時間がかかりましたが、このお値段では充分です。お風呂も沢山あり、時間をずらして行ったので、ほぼ満室の日に行ったのに、貸切状態でした。部屋に布団をすでに敷いてあったのも、気を使わなくて良いです。でも、フロントの女性の態度ひとつで、残念です。また行こうとは思わないです。

2012年11月
【◆和室(4~5名様)★お布団セット済♪お邪魔はいたしません♪】

投稿者さん 2012年11月19日 12:08:38

今回は、夕食がバイキングで飲み放題プランでその点は良かったと思いますが
寝具が(敷布団)もう少しクッションあれば良かったと思います。

2012年11月
【カニ食べ放題】和洋中バイキング「ずわいがに」のかに足が食べ放題!×飲み放題付き♪「現金特価」
【◆和室(3~4名様)★お布団セット済♪お邪魔はいたしません♪】

みんきさんさんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

みんきさんさん [40代/女性] 2012年09月20日 18:13:03

ちょうど花火大会の日にチェックインだったのもあり、まずチェックインするのに長蛇の列に並ばなくてはいけず、しかもフロントに冷房が入っていなくて暑かったのが残念な感じでした。
お食事はそこそこ種類はありよかったですが、ものすごく大きな会場での食事でなんだか落ち着かず。
貸切風呂も予約制ではないのでお風呂の前で待つこと30分。
しかも壁がベニヤ板?のような仕切りで、中で入ってる人の声が聞こえるし、入ったら床はなんとなくぬるぬるしているし、人手が足りてないのかなと思うことがしばしばでした。

2012年09月
【ファミリー・カップル・グループにオススメ♪】4つの温泉風呂満喫湯めぐりプラン♪「現金特価」
【お二人様でもご宿泊可能なセミダブル洋室】

落ち葉時雨さんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

落ち葉時雨さん [60代/女性] 2012年08月22日 13:14:13

①チェックイン→15:30着、カウンター前に長蛇の列、30分掛かりました。
②部屋→今まで泊まったホテルの中でも最悪の狭さで、壁際のテーブルとベッドの間は
カニ歩きでやっと通れる狭さ。ベッドの金属のスプリングがベッドパッドから直に感じられ、輪が見える。 エアコンの吹き出し口の汚れのひどさがものすごく、埃が風とともに出るレベルで、ティシュを濡らして掃除をし、汚れの塊をスタッフに渡しました。
エアコン・冷蔵庫の音が夜中中うるさく、一睡も出来なかった。風呂に湯を溜めたが栓が緩く、少しづつ抜けていった。抜けていくうち、湯船の中に黒い大きな砂ようなものが溜まっていた。窓の外は小さな中庭の向こうに窓があるので、カーテンを開けられず。
洗面台、蛇口のパッキン古いらしく、水がきっちり止まらず、水受けにひび有り。
禁煙室の筈が、灰皿置いてあり、部屋中タバコ臭くて、部屋を間違えたかと聞く    と「消臭スプレー使ってくれ」との返事。作り付けの時計の時刻がずれていて、来てくれたスタッフも治せなかった。ただ、テレビだけは、部屋に似合わず大きな物でした。
③プール→思ったより深さがあり、良かったが、プールサイドにつかまる物が無く、出るのに滑りそうで危ない。夕方の時は貸し出しタオルの前に若い男の子がいたが、翌日は居ず、なにかトラブルがあった時はどうするのか不安です。家族連れで、子供たちがぶつかりそうでした。
④食事→種類豊富で、美味しかったです。会場のスタッフが忙しそう、でも親切でした。
⑤スタッフ→7月から宿泊者が多いとの事ですが、きちんと対応してくれる人・無視したがる人・忙しい中でも質問に丁寧に答えてる人、さまざまでした。
⑥建物→古いためか、故障している箇所(トイレ・エスカレーター等)が目に付く。
初めて宿泊でしたので、いろいろ気になりましたが、色別に数種ある浴衣・プール・無料の貸切露天風呂・露天風呂から見る日の出の美しさ・美味しい食事・優しかったスタッフなど、素敵な事が一杯ありました。知り合いになった家族連れに聞くと、海に面した素敵な部屋だったとの事で、今度は一人部屋でなく泊まりたいです。家族か友人と来ます。

【出張応援プラン♪】1泊2食満喫プラン!夕食時お酒類も飲み放題♪シングルルーム「現金特価」
【出張応援!シングルルーム】

投稿者さん 2012年07月15日 15:00:10

何度か利用しているが
施設の劣化
部屋のメンテナンス不備
料金的なことを考えると
仕方ないのか
満足度は落ちる。
食事のバイキングも
段々、給食化して
見た目で美味しそうに
見える演出がない。
他社での同様なスタイル
熱海進出もあり
もう一工夫してほしい。
生き残りを意識して。

2012年07月
【ファミリー・カップル・グループにオススメ♪】4つの温泉風呂満喫湯めぐりプラン♪「現金特価・直前割」
【◆和室★お布団セット済♪お部屋にお邪魔はいたしません♪】

ハナコ♪さんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

ハナコ♪さん [20代/女性] 2012年05月07日 23:14:27

値段からしてあまり期待はしていなかったので、予想通りという感じでした。安さ=コスト削減というのはよくわかりますが、衛生面だけは忘れてほしくありません。。ユニットバスに置いてあったタオルに髪の毛が付いていました。。びっくりしてしまいました。そして、大浴場の洗面台周辺は髪の毛とゴミで溢れていました。衛生的に考えて非常に疑問が残りました。まぁ、我慢しないといけないのかもしれませんが。夕食はアルコール飲み放題というのは良いと思います◎

2012年05月
「現金特価」【ファミリー・カップル・グループにオススメ♪】4つの温泉風呂満喫湯めぐりプラン♪

投稿者さん 2012年03月31日 14:34:11

支払う金額が予約時と変わりませんから、アルコール飲み放題は助かりました!
生ビールもサーバーが上手に泡まで立ててくれます。
日本酒、焼酎、ワインなども、この値段からすれば、
上等なものを期待する方が間違っていますが、
とにかく飲みたいという人には十分だと思います。

ただ、巨大な施設故、夕食を4回に分けて実施していましたが、
時間前には長蛇の列ができており、後ろの方に並んでいる人は、
お目当ての料理(寿司など)にありつくのに、
次に継ぎ足されるのを待たなくてはならず、
一般的なホテルのように、時間前の入場制限をしなくてもいいのでは、
と思いました。食事会場も、もう少し席が作れるくらい広々としていましたし。

あとは、従業員の方の「あいさつ」です。
これが気持ちよくできれば、多少の不満はあっても気持ちよく帰れます。
「いらっしゃいませ」「おはようございます」
「またお越しください」などのあいさつをする方はいませんでした。
唯一、マッサージ師の女性の方くらいでしたかね(笑)

【カニ料理フェア】開催!旅行&ビジネス2食付☆夕食時お酒類も飲み放題♪

投稿者さん 2012年03月28日 16:03:36

今まで何度か候補に挙がりましたが、初めて利用しました。
今回は家族で行きました。
バイキングで飲み放題付から考えればCPは良いと思います。
家族であれば、小学生までの子供もしくはご年配のグループには良いと思います。
バイキングはかなり↓ですね。お米をもう少し何とか・・・

お風呂は良かったですよ!
一番思ったのは、部屋の換気が(別館)悪い所ですね。窓はハメ殺しで換気扇無し。
空調は止めているのに部屋が暑い。
しょうがなく、玄関を少し開けていました。滞在中夜間除く

【ファミリー・カップル・グループにオススメ♪】4つの温泉風呂満喫湯めぐりプラン♪365日同一料金♪♪
【◆和室・和洋室お任せ★3~5名様】

あずこ、さんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

あずこ、さん [20代/女性] 2012年03月23日 08:14:15

今回は祖母とその姉妹、私のメンバーで旅行しました。
祖母は何度も利用しているとの事でしたのである程度、施設についてだとか内容は把握しつつ向かいました。
まず一言、今回初めて利用した私の感想としては“イメージよりかは良かった。普通。”です。
あまり期待をせずに行ったからだと思います。上を見たらキリが無いと私は思うので。
妥協点が多々あるのは仕方ないかと。
いちいち細かくケチつけていたらしょうもないですよ?
“この値段なら”良いかな、と。
御飯も沢山種類ありましたし、お酒も飲める、温泉もまぁまぁ。…総合として、無難というか普通というか。
ただ、前にも書いた様に妥協(ダメな部分)はあります。サービス精神は皆無ですね。
・脱衣所の床は髪の毛だらけ、びしょびしょ(これは宿泊者のマナーが悪い)
・風呂場の床もぬるぬる
・綿棒や櫛等が無い事が多々
あとは、食事時。忙しいとほとんどのテーブルにまだ皿等があったりして、どこに座れば良いのか…という事がありました。
この辺りを「まぁ仕方ないか…」と思えるかどうか、という感じですね。
私は、まぁまぁ納得。

【◆和室・和洋室お任せ★3~5名様】

投稿者さん 2012年03月20日 14:34:01

先日はお世話様でした。
フロントの対応はとてもよかったです。
食事も蟹があって、飲み放題だったので満足しました。
ただ一つ部屋ががっかりしました。
セミダブルの部屋は仕方ないとして 目の前は向かいの部屋丸見え。
外は何一つ見えず がっかりの一言。
次回行くとしたら絶対海が見える部屋が良いなぁと思います。

投稿者さん 2012年03月12日 13:35:51

貸しきりの露天風呂を利用しました。使用禁止のところもありましたが私たちは運よく少しの待ち時間で入れました。寒い時期でしたので前のベンチで待つの辛いと思います。予約などいい方法があればと思いました。

投稿者さん 2012年02月26日 20:39:44

2月24日に宿泊しましたがカニ料理フェアとは言えないような内容でした。
山盛りのカニを食べられるかと期待して行ったのに1人二本の足をその都度受け取る
システムでした。料理内容も数年前より落ちていました。無料貸切露天風呂は良かったです。

2012年02月
【◆ツイン+くつろぎ和室♪(3名以上はお布団セット済)】

投稿者さん 2012年01月24日 21:50:08

12/3に宿泊し2回目の利用です。前と異なり部屋の壁の汚れが目立ちました。食事は以前より。混雑が解消されているように感じました。

2011年12月

rizz55さんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

rizz55さん [30代/女性] 2012年01月23日 07:43:53

他の方も書かれているように、外で車の誘導をされている従業員の方、清掃の方から「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」「おはようございます」の挨拶が一度もありませんでした。清掃の方はまたチェックアウト前に、まだ客がいるにもかかわらず廊下にシーツを放り出しての清掃で、あまり見て嬉しいものではなかったです。
バイキングはほとんど冷凍モノでしたが、いろんなものが食べられて
温泉は、うまく貸切に入れたのは良かったのですが、大浴場(露天)の洗い場が少なく、
また内湯がないため身体を洗うのが寒くて、温泉に入っているのに冷え切ってしまいました^^;
お安く泊まらせていただけるので、個々のサービスが行き届かないのは仕方ないところはあると思います。
ですが、挨拶やお客さんのいるときは見えるところの清掃は控えるなど、
簡単な改善をしてくだされば、
「安く泊まれて、サービスも申し分ない素敵なホテル」と口コミ広がると思います。

期待しています!!

【お二人様でもご宿泊可能なセミダブル洋室】

momongamomomoさんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

momongamomomoさん [20代/女性] 2012年01月20日 23:06:35

料理は時間入替制(17:20/17:40/19:00)の食べ飲み放題ですが、10分前からものすごい行列だし、開始とともにみんなが料理を一斉にとるので、すぐに料理がなくなりました。遅れてきた方は残念だと思います。種類にもよりますがなかなか補充されなかったです。お酒はたくさん飲む方にはいいと思いますが、あまりいいお酒ではなかったと思います。普段酔わない自分が悪酔しました。。。お皿にホコリがかぶってたの残念です。お風呂は3ヶ所あり楽しめました。貸切露天もありますが、同じつくりのが4つ並んでいるので、どれに入っても同じです。風情はないので、家族で…というよりカップルにいいのではないでしょうか。従業員の方の対応は普通だったと思います。コスト削減の為に人数が少なく特にチェックイン時にお客さんが行列をなして、待ちきれずに怒ってた方もいましたが、最初から「従業員が少ないから安く泊まれる」ってことを念頭においておけばなんともないです。値段相応だったと思います。ただ、家族でゆっくりというよりは、団体でわーわーしたほうが楽しい場所です。カラオケ・卓球・マッサージチェアー・ネットは空いてれば無料で使えます。

投稿者さん 2012年01月20日 04:38:42

宿泊料金内で、食事時飲み放題や貸切風呂無料、カラオケ無料など多くがフリーなのは大変お得感があります。館内の4か所の温泉巡りも楽しめます。バイキングの食事も悪くはありません。チェックアウトが12時なので、旅行計画の選択肢が増えると思います。ただ、規模の大きなホテルなので食事やお風呂への移動に労します。全体的に感じたことは、団体やグループでの利用には最適ですが、癒しや情緒を求める個人的旅行客には不向きだと思います。

【◆和室★お布団セット済♪お部屋にお邪魔はいたしません♪】

す~りん^^さんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

す~りん^^さん [40代/男性] 2011年12月04日 22:19:01

実際にホテルに行くまでは、サービスに不満でした。苦情のの欄に記入予定でしたが、電話の要望が配慮されていたので、やや不満としました。
 値段終わりには、すべて大満足です。期待が大きかっただけで、少し評価を下げて満足にしています。特に設備のサービスは期待を超えて大満足ですが、アメニティが一緒なので、満足にしました。卓球・カラオケ・ジャン卓と無料とは、恐れ入りました。
 今後のサービス向上の為に、一言苦言を呈させて頂きます。マネージメントの方是非参考にしたください。
 今回私は、4人3部屋でHPにて申し込みしました。後で楽天トラベルで二人二部屋が取れたので、HPを一部屋キャンセルしました。キャンセル代発生直前に、部屋数確保ができてるので念のためHPを4人から3人に変更しました。変更の際HPで変更を試みましたが変更できず、電話連絡にて変更しましたがHPでの変更不能の説明に非常に対応の悪さを感じ不愉快な思いをしました。
 最終的に10人で行くことが決定したので、4部屋中2部屋を二人から3人に変更してもらう際、快く変更してもらえず、HPの変更を元の3人に戻してもらえることで解決しました。楽天トラベルの申し込みは、各部屋代表名を記入するので、私以外の名義で予約していました。電話にて部屋の要望として各部屋をできるだけ近くにしてくださいと要望しましたが、「同一名義なら配慮しますが、楽天トラベルの場合は備考欄に記入しなくてはこちらでは配慮できません。もう部屋割りも決定しているので変更できませんとの対応でした。
 今流行の「ツンデレ」かも知れませんが、部屋の配慮はされていたので怒りも収まっていますが、、、電話の際は、もう二度と予約しないホテルにリストアップしました。
 日本のホテルの一番の良いところは、ホスピタリティです。フロントでの対応は満足ですので、電話対応の教育をするととても良くなると思います。

2011年12月

おっちゃん4201さんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

おっちゃん4201さん [40代/男性] 2011年11月29日 14:00:36

久しぶりにみかん狩りを行いたくなり、急に予約させていただきました。特にこれといって特別なものはありませんでしたが、露天風呂から眺めた日の出には感動しました。また、貸し切り露天風呂(ちょっとぬるめだったが)にも運良く入ることができ、ラッキーでした。機会があればまた利用させていただきたいと思っております。

2011年11月
【秋得】 絶景温泉にカニ料理フェアバイキング☆セミダブルルームに泊る「ニューフジヤ」トクトクプラン♪

投稿者さん 2011年10月23日 16:43:34

価格が安いので、こんなもんでしょう。
バイキングとのみ放題は、十分良いと思います。カニたくさん食べました。
お風呂も貸しきり露天が、5個もあるので、十分対応できると思います。
本館だったので、やっぱり古い。古いのは値段的にしょうがないが、壁の液体をこぼしたようなしみは、掃除をすれば良いだけなので、営業姿勢がちょっと疑問。血の跡のようで、気持ち悪かった。
受付等の方も、愛想笑いすらなかった。
コスト重視で、何事も気にしない方なら、お勧めです。

2011年10月