熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル クチコミ・感想・情報

熱海温泉 熱海ニューフジヤホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月19日 18:53:30

土日に1泊で利用しました。リーズナブルなこととお風呂が充実していること、お酒が飲み放題!ということで、伊藤園グループは2度目の利用。施設の老朽化ぶりは否めないけど、ツインのベッドに応接室、和室がついた広いお部屋で、畳も新しく快適に過ごせました。今回は、使わなかったけど…水回りはかなり古めかしい感じではありましたが…。ひとつ残念なことを言うと、お掃除が全くダメ。TV台の上は目に見える埃と粉?のようなもので真っ白になっていたのと、アメニティのシェーバーの下が毛だらけ…。施設が古いのは許容できるけど、お掃除がイマイチなのはちょっとね。。。

投稿者さん 2023年06月05日 16:23:57

部屋の広さは十分。お風呂も気持ち良かった。
部屋のテーブルが汚かったのが残念。
テッシュで拭いたら、真っ暗でした、、、

しし座のBさんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

しし座のBさん [60代/女性] 2023年05月31日 22:28:51

20数年ぶりに 伺いました。昭和のホテルですが そこはそれなりに懐かしい感じでした。

【気楽に温泉♪】素泊まりプラン!【チェックアウト11時】
【お部屋タイプおまかせ【喫煙】(お部屋タイプ指定・希望不可)】

投稿者さん 2023年05月30日 11:04:49

本館と別館があり、広いなと感じた以外に特段優れたところは見受けられなかった。
以下不満点。

・フロントの男性の対応が良くない。
チェックインの列で明らかに待っており、前客が対応を終えても誰も目も合わせようとせず、声もかけられず、自分の方に来るなよという感じがした。こちらから無理やり特定のカウンターに行った。また、説明の際も「①~④のうち④しか空いてないんで」と言われたが、主語が無いので「何のこと?」となった。結局は食事の時間だったが、疲れて到着して上記のような対応だったのでさらに疲労が増した。

・風呂が汚い
客柄定年をとうに過ぎた高齢の人が多いが、掛け湯をせず体も洗わずにいきなり入浴する人や、タオルを湯に浸してじゃぶじゃぶ濯ぐような人がそれなりに見受けられた。風呂の一面にはびっしり垢かゴミのようなものが浮いており、風呂の中には鼻水のようなものも漂っていた。展望露天風呂は日の光もあり、一層汚れが目立った。17時利用開始で18時に展望へ行った時点でそのような様子、翌朝も5時利用開始で8時に大浴場へ行った際もそうのような様子。泉質のチェックシートを見たが、夜の営業時間内は連日18時と19時しかチェックしていなそうだった。湯の状況を見てもちゃんとチェックしているのか気になった。

・朝食の一部メニューの補充が間になっていない
焼き魚系メニューが全然補充されない。8:00開始の時点で何もなく8:40分過ぎにやっと補充されたが、待っている人が大勢いたようで補充されたと同時に20人近くが群がり1分ほどで無くなる。1時間しか時間がないのに残り20分きって補充とは時間帯を分けている意味がないと思った。

・部屋の空調が寒すぎる
体感18度くらいだったが、空調はフロア管理しているようで部屋にリモコンもなく調整できなかった。夜は布団にくるまって耐えた。

・自動販売機で新500円玉が使えないところが多い
館内の自動販売機などはキャッシュレス決済ができるところが少なく、現金を使用するが新500円玉が認識せず返却される。今や財布の中の500円玉は新500円玉普及してほとんどなのにまだ対応していないのかと思った。

【4月~5月限定】旨味ジューシー 自家製ソースで食べる 黒毛和牛ハンバーグフェア

投稿者さん 2023年05月29日 11:14:38

昭和レトロホテル!
古いけどみんなでワイワイするには卓球とか色々あって楽しそう
次泊まるなら新館にしようかな

【【本館】ツイン+6畳】

投稿者さん 2023年05月19日 23:38:39

トイレの扉が壊れてた。
お部屋は広くて良かったけど、ベッドが、小さかった。
今度は、ダブルのお部屋に泊まってみたい。
露天風呂に、朝入ったけど、サイコーに良かった。

【【本館】ツイン】

投稿者さん 2023年04月30日 18:57:59

4歳の孫を連れての老夫婦の旅行でした。熱海駅から無料送迎バスを利用出来て助かりました。部屋は12畳の部屋で孫は広いと喜んでいました。ただ部屋は老朽化のためかトイレ内の壁紙が剥がれていて気になりました。料理はバイキング形式で品数が多かったので孫は選ぶのに楽しそうでしたが料理のきめ細やかさがなく雑然とした感じでした。ただ飲み放題付きだったのでその部分では堪能できました。お風呂は3か所ありそれぞれ温泉をたのしむことが出来ましたが普通の旅館には置いてある体重計がありませんでした。全ての部分で料金からいえば仕方がない面もあるかと思いますが、フロントの対応含めてもう少しサービス精神旺盛に温かく対応してもらいたかった。

投稿者さん 2023年04月24日 19:45:33

部屋がボロくて汚すぎた。もう少し改装するなりした方が良い。壁紙は剥がれたままだったりタオル掛けがタオル掛けられる状態ではなかったり...。食事はまぁまぁだっただけに残念。私が予約を取っただけに同行者に不愉快な想いをさせてしまって恥ずかしかった。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★金目鯛姿煮付きプラン★【バイキングに追加でもう一品!】
【【オーシャンビュールーム】和室10畳】

投稿者さん 2023年04月09日 11:14:21

清掃スタッフの態度が悪かったです。

【【本館】洋室(ツイン)【禁煙】(眺望なし)】

投稿者さん 2023年04月08日 07:10:36

部屋は狭く室温がクーラーが無く微調整が出来無い。部屋により景色は同ホテルの壁しか見えない。温泉は本館と別館の露天風呂有りで温泉の質は良いが景色はカムフラージュする為に、温泉に浸かりながらの絶景は望めない。しかし、バイキングで有りながら和牛ハンバーグや薄味の味付け物は抜群。でも、アジの開きや刺身は今いちでした。

【【本館】洋室(ツイン)【禁煙】(眺望なし)】

nancy0651さんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

nancy0651さん [60代/女性] 2023年04月07日 16:02:35

大規模温泉旅館でした。バイキング会場がとても広く、人の多さに圧倒されました。小さい孫連れで行ったため、席を探すのも料理を取りに行くのも、時間がかかりました。お料理も飲み物も種類が多かったのですが、取りに行くのに時間がかかり、70分ではゆっくり座って食べられませんでした。チェックイン、チェックアウトも混雑する時間に行ったら大変でしたが、早めに手続きできたので、良かったです。温泉は3か所あって、楽しめました。

【【リニューアル別館】和室12畳以上【禁煙】】

TOM9075さんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

TOM9075さん [50代/男性] 2023年04月01日 13:01:24

建物は古く壁の染みや剥がれなど気にはなりましたが、それさえ我慢すれば可もなく不可もなくって感じでした。古いのは仕方がないにしてももう少し念入りに部屋の清掃はして欲しかった。部屋の隅に埃が溜まっていましたよ。泉質は大変良かった。改善があればまた行きたいです。

【【本館】和室10畳以上】

投稿者さん 2023年03月30日 23:28:27

今回、初めまして熱海に旅行に行きました!ホテルは本館と別館がありリニューアルした別館に宿泊しました!広さは満足でしたが、眺めが山側で何も見えず・・それは選べないので仕方ないですが。
部屋にあるトイレの流し場が、綿ゴミだらけ・・・掃除が行き度どいてないのが一目瞭然でした。残念で仕方ありません。あと、目を疑う光景が・・部屋をベッドメイキングに来た従業員がラックから新しい部屋の人数分のシーツを床に投げていたので、流石に衛生面良くないと感じました。食事は、満足しました!

【【リニューアル別館】和室17.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月29日 21:55:40

家族旅行で宿泊しました。

洗面所のコップが『消毒済』のビニールがしてありましたが、濡れたフキンで拭いたようなすっぱい臭いがして気持ちが悪かったです。

食事もバイキングで70分は忙しいですね。

でも、古き良き時代を感じるホテルで、たくさんの人が宿泊に来ていて、コロナも感じさせない雰囲気でした。旅行支援やクーポンがついて、お得に泊まれたし、良い思い出になりました。

投稿者さん 2023年03月29日 17:43:13

鯛の寿司が生臭かった。
それ以外は、料理の種類も豊富
飲み放題も沢山種類があって
大変楽しめました。

【2月.3月限定】~春の味覚~鯛の創作寿司フェア【夕食時アルコール飲み放題】

投稿者さん 2023年03月28日 12:41:57

洗面所などの掃除がされていなかったです。

食事はまあまあでしたが、お安く泊まれて良かったです。

お風呂は家康の湯が一番良かったです。

投稿者さん 2023年03月27日 19:13:42

いいところ
お風呂は三種類ありましたがすべてよかったです。ただ本館屋上の露天風呂は洗い場も外なのでめちゃくちゃ寒いです。
施設:カラオケが無料なのはうれしいです。卓球はピンポン玉が全部だめになっててラケットも壊れてるのが多かったので何とかしたほうがいいと思いました。

普通:食事のバイキングは可もなくといったところ。お酒が飲めるのがうれしいが、各料理のクオリティは高くないと感じました。お寿司やお刺身はカピカピだし、ライブキッチンのお肉も普通のお肉っぽくありませんでした。ソフトクリームももう少し普通程度まで改善してほしい。

要改善点
部屋はさすが老舗というかめちゃくちゃふるいです。押入れの蝶番がなくて押入れが半開き、カーテンを閉めるために障子を開けようとしたところたてつけが悪く全然開きませんでした。古いのは我慢できますが、手入れがされていないと感じました。

だいごるさんの 熱海温泉 熱海ニューフジヤホテル のクチコミ

だいごるさん [40代/男性] 2023年03月26日 21:47:40

夕食バイキングは料理は悪くないのですが、70分間の制限時間があり、ちょっとゆったりできない感じでした。春休みで客が多かったためかもしれません。
「お部屋にはWiFiはございません」と説明に書いてありましたが、ルーターが部屋に付いておりバンバン使えました。
又、フロントでもらった説明書きには、「卓球は空いている台をご自由にご利用ください」と書かれていましたが、部屋に常設の館内案内には予約が必要と書かれているなど、いろいろとチグハグしています。
お風呂は3箇所ありますが、本館屋上の露天風呂は脱衣所が狭いです。
部屋はリニューアルされていましたが、全館空調なのか、個別のエアコンがなくて快適ではありませんでした。今年の3月は暑いのに空調は暖房の設定なのか(温度表示がないのでわからない)、部屋が暑かったです。窓も開けられず我慢するしかありませんでした。各所リニューアルされてても元の作りが古い施設ですし、値段的にもやむを得ないと思うしかないのか…。

投稿者さん 2023年03月26日 01:29:21

バイキングの料理が美味しいなかった。また部屋は古くて配管の音がうるさくて一睡も出来ませんでした。
お風呂は展望風呂といえど囲いで景色は全く見れず残念でした。

【【本館】和室10畳以上】

投稿者さん 2023年03月23日 22:27:42

お部屋は喫煙ルームを用意して頂き満足でした。
トイレや洗面所のお水の出方が悪かったですよ。
露天風呂は部屋から少し離れていたので、使用しませんでした。
朝食の品数が少なかった。
チェックイン時には、全国旅行支援の人とは別の窓口にして頂きたかった(長蛇の列に並ばされた)

【【本館】和室12畳】