アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1950件

投稿者さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2014年08月19日 02:06:46

メトロ丸ノ内線新宿御苑駅の1番出口を出てから右か左かまっすぐかが、わからず電話しましたが、最初から案内に載せてほしい。大浴場も良かったのですが、貴重品ロッカーの鍵のかけかたが、わからず使いにくかった。
年配にもわかるロッカーがよいです。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2014年08月20日 07:23:11

この度はアパホテル<新宿御苑前>をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館にご宿泊頂いたにも関わらず、駅からの道順やロッカーの使用方法について配慮が足りず、お客様にはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
よりご利用頂き易いホテルにしていくためにも、頂いたご意見は当ホテル内で共有させて頂き、解決策を考えさせて頂きたく存じます。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

宿泊課 馬庭

元気が出る朝食バイキング付プラン! 新宿駅より徒歩9分の大浴場付き新築ホテル☆

投稿者さん 2014年08月18日 09:24:53

自動チェックインはフロントで手続きしてから改めて会計をするシステムですが・・
時間がかかり不便です

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2014年08月18日 20:06:47

チェックインの際はご不便をおかけし申し訳ございません。当館ではフロントで宿帳にご記帳を頂いてから精算機にご案内をさせて頂いております。フロントで精算すればいいという話にはなりますが、少しお時間を頂戴しお客様にご協力を頂いている次第でございます。
何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月18日 09:24:01

時間がかかり不便です

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2014年08月18日 20:06:15

何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月06日 22:45:09

値段の割には・・
新宿御苑から近いこと以外何のコメントも思い出せない。
この価格ならリピートしません。

2014年07月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2014年08月07日 06:12:59

この度はアパホテル<新宿御苑前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルはアパホテルの中でも直営レストランや大浴場が備わっている数少ないホテルでございまして大変ご好評頂いております。

しかし、お客様にはご満足していただけなかったようでございまして、大変申し訳ございませんでした。

お客様がまた来たくなるようなホテルを目指してスタッフ一同精進してまいりますので、今後もよろしくお願いいたします。

宿泊課 安田

オンラインカード決済限定 楽天ポイント3倍! 新宿御苑前駅より徒歩1分、新宿駅より徒歩9分の新築☆

投稿者さん 2014年08月05日 16:06:50

駅から近いので、出かける時便利でした。大浴場は、疲れがとれていいと思います。タオルの予備があると助かると思います。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2014年08月05日 20:32:52

お客様が仰る通り、当館は丸の内線「新宿御苑前駅」1番出口より徒歩1分。JR「新宿駅」東口から徒歩10分の好立地にあり多くのお客様から駅から近いとご好評頂いております。

大浴場につきましては、お部屋のタオル類をお客様にお持ち頂くようにお願いしておりますが、大浴場に予備タオルがあると便利だと思います。
貴重なご指摘を検討し、今後のサービスに活かして参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【□ スタンダードシングル 【 禁煙室 】】

金仙台さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

金仙台さん [40代/男性] 2014年07月30日 23:07:16

チェックイン時にスタッフが少々もたついていたようです。
名札を見るとトレーニーとあったのである程度仕方がないのかな?
新オープンでスタッフ全体が不慣れ感がありました。
部屋は以外に地下の部屋だったので騒音とは無関係で且つ、大浴場と同じフロアだったのでそう言って意味では非常に便利でした。

あえて苦言を呈します。
携帯電話が使えませんでした。
今回はプライベートだったので問題ありませんが、ビジネスの場合は困ります。
予約時にその旨を伝えて欲しかった。

貴ホテルが益々の発展を祈ります。

2014年07月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2014年07月31日 08:08:11

この度はアパホテル<新宿御苑前>をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の通り当ホテルはオープンして日が浅く、お客様にご迷惑をおかけしてしまう部分もございます。大変申し訳ございません。
スタッフ全員が向上心を持って精進して参りますので何卒ご了承くださいませ。
携帯電話の件に関しましては、大変失礼致しました。お部屋が地下にあるということもあり、電波が届きにくい部分もございます。
お客様のご指摘の通り、お部屋に通す際にその旨を伝えるよう、徹底したいと思います。
あわせて、電波環境の改善も早急に検討致しますので、機会がお有りでしたらまたご来館くださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 山形

投稿者さん 2014年07月28日 20:09:45

新オープンとあって、きれいで快適な部屋でした。APAホテル独特の部屋の窮屈さも感じずに過ごせました。新宿にあるのに大浴場というのも魅力的でした。
チェックイン時に、楽天からの予約情報が届く前の到着でお手数をかけてしまいました。オンライン決済だったのを確認されず、自動精算機で支払いを求められました。そうしないと進まないので支払いました。新設ならではの出来事として受け止めていますが、猛暑の疲れで寝入ったところでの内線電話には驚きました。
立地等から、たびたびお世話になりたい宿なので、リーズナブルな宿泊プラン等が充実していくことを期待しています。

2014年07月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2014年07月30日 08:38:18

この度はアパホテル<新宿御苑前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場もご利用頂き快適な一夜をお過ごしいただける所、こちらの不手際でご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お支払いを頂いているお客様から、再度ご宿泊代を頂くことなどあってはならないことでございます。 スタッフの習熟度を高め、2度とこのようなことがないよう努めてまいります。
またご機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。 ご期待に添えますよう、力を尽くさせていただきます。

お忙しい中貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございました。お客様のお言葉を真摯に受け止め、また心の励みとして精進いたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 柳原

【□ ダブルルーム 【 禁煙室 】】

筍1007さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

筍1007さん [50代/女性] 2014年07月27日 14:17:28

ベットはとても心地よく感じました。何でも揃っていて快適でしたが、思ったより狭くて、バスルームや出入り口の扉の開閉に苦労しました。

2014年07月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2014年07月28日 04:30:13

この度はアパホテル<新宿御苑前>にご宿泊頂き誠に有難うございます。当ホテルのベッドについてお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。また、お客様にご指摘頂いた点については、今後も検討を重ねて参りたいと考えております。多くのお客様に満足して頂けるように今後も努力いたしますので、どうぞよろしくお願い致します。

宿泊課 山本

【■ スタンダードシングル 【 喫煙可 】】

naojun777さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

naojun777さん [40代/男性] 2014年07月25日 21:37:47

新築ということで設備含めとてもきれいです。
ただし狭くて窮屈でした
領収書をどうしてもフロントで発行してもらえず、どうしようかと思っています。
楽天のWEB版領収書では会社が精算してくれない、といってもダメでした。
今回は自腹で我慢しますが、次は利用しません。

2014年07月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2014年07月26日 12:37:12

この度は、数あるホテルの中から私どもアパホテル<新宿御苑前>をお選び頂いた上でご宿泊して頂いたにも関わらず、領収書の件でお客様の気分を害してしまい大変申し訳ございませんでした。今後は臨機応変な応対を心掛けるように注意を致します。この度は大変申し訳ございませんでした。

宿泊課 山本

【■ スタンダードシングル 【 喫煙可 】】

morikko1018さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

morikko1018さん [30代/女性] 2014年07月24日 00:40:38

地下鉄液化らしきんで周辺には食事をするお店も多く、便利な立地です。
部屋も狭いですがきれいで、機能的な構造で、帰って寝るだけと割り切れば満足です。

洗面台の水道の蛇口は水量のバランスをとるのが難しく、
ひねる力を誤ると水が勢いよく床に飛び散りました。

そういえば、肝心な宿泊プランの特典であるレトルトカレー、私たち、いただけませんでした…

2014年07月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2014年07月25日 07:36:35

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は丸の内線、新宿御苑前駅1番出口から徒歩1分という立地にあり、飲食店も多数集中いているエリアでございます。多くのお客様に利便性に優れているとのお言葉を頂いております。
お部屋の綺麗さにつきましては、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。当館は7月16日にオープンしたばかりのホテルでございます。オープンしたばかりのホテルとはいえ、これからもお客様に満足して頂ける綺麗なホテルをスタッフ一同で作り上げていく次第でございます。
しかしながら、蛇口の調節の仕方並びに私どものミスでプランに付いているアパ社長カレーをお渡しできず、大変申し訳ございませんでした。
蛇口につきましては設備会社に連絡をとり、改善に努めて参ります。
また、宿泊プランの特典であるアパ社長カレーでございますが、対応したスタッフに今後同じことがないように注意し宿泊プランを必ずお客様にお伝えすることを徹底し再発防止に努めていく所存でございます。お渡しできなかったアパ社長カレーにつきましては、お客様にお渡しできるようすぐに対応に努めて参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後同じことがないように努めて参ります。

宿泊課 大村

アパホテルオリジナルレトルトカレー付プラン 新宿に来たらこれ(^^ 新宿土産にどうぞ!
【□ セミダブルルーム 【 禁煙室 】】

Furu_0319さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

Furu_0319さん [40代/女性] 2014年07月22日 15:49:58

オープンしたてでしたので、室内はとてもきれいで快適でした。
立地も良く便利かと思います。
ただ、部屋のWi-Fiはほとんどつながらず、有料のオンデマンドの映画もどれを見ても途中で止まってしまいました。残念です。

2014年07月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2017年07月16日 06:29:03

この度はアパホテル<新宿御苑前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の不具合に関して、大変申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見をもとに、お客様がより満足していただけるホテルを目指していきたいと思います。

今後もよろしくお願いいたします。

宿泊課 藤平

【□ セミダブルルーム 【 禁煙室 】】

投稿者さん 2014年07月19日 23:01:10

仕事で利用しました
自動チェックインで部屋番号が111と印字されていたので11階かな?と思い11階へ、
部屋番号は4桁表示、1階かな?と1階に戻ると客室は無し!
仕方なくフロントに聞くと 地下です との答!
ホテルの客室が 地下とは 通常思わないでしょう!
部屋の案内、表示にがあまりに不親切でありました
また 他の部屋と全く同じ案内と言うのも不親切なのではないでしょうか?
事前にお客に知らせる位の配慮があっても良いと思うのは 私のわがままでしょうか?
大浴場に近いだけが良いと言うだけ!良い気持ちで宿泊したかったのですが
非常に残念でした!

2014年07月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2014年07月22日 19:56:09

この度はアパホテル<新宿御苑前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋のご案内の際に案内が不足しており、またお気遣いも足りず誠に申し訳ございませんでした。
地下の客室につきましては仰る通りイレギュラーでありますので、ご案内を徹底していきたいと存じます。

またのご利用を頂ければ幸いでございます。
よろしくお願いたします。

最安値の素泊まりプラン 新宿と言えば新宿御苑前!2014年7月16日新築オープン!新宿駅より徒歩9分
【□ スタンダードシングル(Wide-Bed) 【 禁煙室 】】