アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1949件

投稿者さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2017年06月11日 07:04:22

タオルがハンドタオルとバスタオルが1枚ずつのみでしたので、朝に顔を洗うのにハンドタオルを使うことになりました。
他のビジネスホテルではハンドタオルは2枚用意されていることが多いです。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2017年06月11日 10:05:40

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見もお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
アパホテルでは、フェイスタオル、バスタオルは各1枚のご用意でございます。2名様の場合、色違いのフェイスタオル、バスタオルをご用意させて頂き、多くのお客様よりご好評頂いております。
多くのお客様にご満足頂けるよう検討、改良に努めて参ります。
お客様のまたのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 村田

【素泊まり】【5/1-5/14迄】宿泊予約&口コミ投稿で最大1000ポイント!大浴場付ホテル!

投稿者さん 2017年03月17日 15:13:37

全体的に狭かった。
セミダブルとはいえ、最近はこの値段出せばもう少しゆとりがある造りかと。
大浴場ありきで選んだので仕方ないのかもしれませんんが。。。
お風呂で外国人の方何名かと一緒になりました。
みなさん洗髪後の長い髪を湯船の中にたらしていたのが不快でした。
日本式の入り方をはっきりとわかるように明記して欲しいです。

2017年02月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2017年03月19日 17:11:36

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルから当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
またお客様が仰る通り、当ホテルには大浴場「玄要の湯」がございます。
内湯以外にも露天風呂もございまして、毎日15:00~夜中の1:00まで営業しております。
新宿エリアに大浴場があるのは非常に珍しく、お寛ぎ頂けたのであれば幸いでございます。
外国からお越しになられたお客様の入浴マナーにおきましてはこちらから引き続き強化してアナウンス等させて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 片山

【素泊まり】オンラインカード決済限定!ポイント3倍 ● 新宿御苑前駅1番出口から徒歩1分
【○ 禁煙室 ○  セミダブル】

misokatu5958さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

misokatu5958さん [40代/女性] 2016年10月02日 21:19:36

荷物を持って新宿の駅から歩いて来るには若干遠かったですが、
ホテルには珍しい大浴場があり、ゆったりお風呂に入れるのがとても良かったです。
朝食バイキングも和食と洋食の両方が用意されており、満足しました。
新宿付近で仕事がある際は、また利用したいです。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2016年10月02日 22:36:30

この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足のお声を頂戴することができ、私どもも大変嬉しく思っております。お客様の仰るように新宿エリアで大浴場のあるホテルは多くなくご好評頂いております。ご朝食に関してもシェフがその場で作る卵料理が特に人気となっており、お召し上がりになるお客様が増えています。
また新宿エリアでのご宿泊をご検討される際は是非とも当ホテルをご利用頂ければと思います。

宿泊課 川尻

【朝食バイキング付】楽天トラベルアワード受賞記念!ポイント5倍 ● 新宿駅中央東口から徒歩9分

投稿者さん 2016年08月12日 14:45:57

立地の良さでよく利用しています。
基本とても良いのですが、しいて言えば、割と頻繁に利用するのでもう少し安いとありがたいです。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2016年08月12日 18:42:20

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様からお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは東京メトロ丸ノ内線「新宿御苑前」駅より徒歩1分の位置にございまして多くのお客様より利用しやすいと好評頂いております。
アパホテルの料金は日毎に変動しておりまして、需要によって料金が異なっておりますのでご了承の程よろしくお願い致します。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 中台

【素泊まり】【8/1-8/17迄】タイムセール!楽天アワード受賞!ポイント4倍

投稿者さん 2016年07月12日 10:42:03

大浴場はきれいでした!小5の男の子は 朝風呂にも入り満足してました。でも…フロント以外の場所がかなり蒸し暑く気分が悪くなりました。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2016年07月12日 16:49:22

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂きまして有難うございます。

お客様の仰るとおり、当ホテルは都内でも珍しい大浴場付きのホテルでございます。お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館内の室温につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
当ホテルの室温につきましてはフロントでの一括管理となっておりますので、フロントにご連絡頂けましたら、室温や送風など調節をすることが可能でございます。
次回ご宿泊の機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

本日はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございます。
またのご利用をお待ちしております。

宿泊課 山田

【朝食バイキング付】楽天トラベルアワード受賞記念!ポイント5倍 ● 新宿駅中央東口より徒歩9分
【○ 禁煙室 ○  ツイン】

投稿者さん 2016年01月20日 17:31:27

駅近くで便利でしたが、部屋が地下だったため景色を望む事できず、陽の明かりがないので暗いイメ-ジでした。

2016年01月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2016年01月21日 07:34:31

この度はアパホテル<新宿御苑前>にご宿泊頂きありがとうございます。
当ホテルは地下にもお部屋がございまして、大浴場や自動販売機、電子レンジ等がすぐ使える場所とあって、一部のお客様にはご好評頂いております。
しかしながら、今回ご満足頂けなかったとの事で大変失礼致しました。チェックインの際お申し付け頂ければ上層の階をご準備させて頂きます。
ご期待に沿えることが出来ず大変申し訳ございません。機会があればまたご来館くださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 山形

オンラインカード決済限定 ポイント3倍!【素泊まり】 新宿御苑前駅より徒歩1分、新宿駅より徒歩9分☆

投稿者さん 2015年12月21日 00:20:18

会社の近辺のホテルが空いていなかったので、少々お高いのですが
予約させていただきました。
金額の割には部屋が狭くて、さすが都会のホテルだと思いました。
もう少し値段を安めに設定してくれたらもうちょっと利用者も増える
のではないかと思いました。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2015年12月22日 02:10:17

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋でございますが、当館の客室はコンパクトなお部屋になっており、大型テレビや空気清浄機など、利便性を追求した造りになっております。
お値段も日毎に変動しており、安い日もあれば高い日もございますので、お気軽にお問い合わせ頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 大村

最安値の素泊まりプラン 新宿と言えば新宿御苑前!2014年7月16日新築オープン!新宿駅より徒歩9分

投稿者さん 2015年11月22日 18:04:16

新しく きれいな部屋で居心地は良かったです。
朝食は美味しかったものの、ディナーのチキンはトマトソースを選びましたが、イマイチでした。
部屋にコンセントが2つしかないのも不便でした。
新宿という立地を考えれば、ちょっと高めの料金も まァ許せます。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2015年11月22日 21:12:28

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
綺麗で居心地がいいというお褒めのお言葉を頂戴でき、嬉しい気持ちでございます。
重ねてお礼申し上げます。
お部屋についてご指摘頂いた点については、ハード面ということもあり、改善が難しいのが現状でございます。コンセントはユニットバス内含めてお部屋に計4箇所ご用意しております。分かりにくい場合はお気軽にお問い合わせくださいませ。
また、レストランにつきましても、多くのお客様に喜んで頂けるよう、改善に改善を重ね、よりレベルの高いものをお召し上がり頂けるように精進して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 大村

【2食付き】 夜はアツアツステーキ!朝は元気の出る50種のバイキング♪  新宿駅から徒歩圏内!

投稿者さん 2015年09月16日 17:09:41

平日に1泊素泊まりで利用させていただきました。アパホテルの利用はここが初めて。駅からとても近く、部屋は狭いですがキレイでした。スリッパも使い捨ても用意されていて良かったです。
ただ1つだけマイナス評価だったのがベッドです。私には柔らかすぎで腰が沈み10分おきくらいに体勢を変えても起きてしまい、満足に眠ることができませんした。。調べたところベッドはアパホテルオリジナルのようで、他のアパホテルも全て同じベッドならもう利用は控えたいと感じました。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2015年09月17日 13:51:44

この度はアパホテル新宿御苑前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は丸ノ内線新宿御苑前駅1番出口より徒歩1分の距離にございます。また新宿駅より徒歩でお越し頂くことも可能でございます。

当館では全室にCloud fitというアパオリジナルのベッドを使用しております。快眠していただけますようまくらとベッドの相性を考慮してご用意させていただいております。しかしながら他店舗では全室ご用意してない場合もございます。
ご不明点などございましたらお気軽にスタッフまでお声がけください。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 安部

【□ セミダブルルーム 【 禁煙室 】】

投稿者さん 2015年09月06日 08:39:14

ロケーションもよく快適でした。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2015年09月06日 12:21:35

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様からお褒めのお言葉を頂き、私たちスタッフ一同嬉しく思います。
当館は最寄りの新宿御苑前駅から徒歩1分と大変立地に恵まれており、皆様にご好評頂いておりま
す。

宿泊課:中原

【□ スタンダードシングル 【 禁煙室 】】

大阪のやまちゃんさんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

大阪のやまちゃんさん [50代/男性] 2015年09月02日 01:36:13

個人的なレジャーで利用させていただきました。
お部屋もきれいで設備もよかったです。
朝食も種類が多く楽しく頂きました。

ただ、コストパホーマンスでは普通の
満足レベルと思いました。

同じ費用を出した場合、まだ上のランクの
ホテルがあると個人的には思っています。
苦情ではなくさらなる努力が必要と感じますが
満足できるホテルではあります。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2015年09月02日 14:04:42

この度はアパホテル<新宿御苑前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館はオープンして7月で1年を迎えました。
綺麗な内装と便利な立地はお客様にご好評いただいております。
ご料金に関してでございますが、当館の料金はシーズンや週末などに応じて毎日変動しております。そのためご宿泊日によっては高いと感じられてしまうかもしれません。何卒ご理解頂ければと思います。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしています。

宿泊課:小谷

元気が出る朝食バイキング付プラン!焼きたてパンが大人気! 新宿駅より徒歩9分の大浴場付き新築ホテル☆
【□ スタンダードシングル(Wide-Bed) 【 禁煙室 】】

投稿者さん 2015年08月25日 15:31:19

曜日によって価格は3倍近くしますね。
安いときに泊まることが多いです。
さすがに16000円の時は泊まりません。
大浴場や繁華街が近いのには便利が良いです。

2015年06月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2015年08月26日 01:51:42

この度はアパホテル<新宿御苑前>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋代金につきましては他のお客様のご予約状況によって変動しておりますため、ご予定が決まり次第早めのご予約をお勧めさせて頂いております。
また当館は大浴場も備えております。ご宿泊中のお客様であればどなたでもご利用頂けますので、是非お楽しみ下さい。
アクセス面につきましては新宿まで徒歩で約8~9分のほか、丸の内線「新宿御苑前」駅1番出口からは徒歩で約1~2分ほどとなっておりますので、是非ご参考に下さいませ。
貴重なお時間を割いて頂いてのご投稿有難うございました。
重ねまして厚く御礼申し上げます。

宿泊課:木下

【■ スタンダードシングル 【 喫煙可 】】

投稿者さん 2015年06月21日 19:20:13

綺麗で居心地よくてとてもよかったです。
ベッドマットが柔らかすぎました。種類を選べたらよかったです。

2015年06月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2015年06月22日 14:13:24

当ホテルは昨年の7月にオープンした新築ホテルでございまして、多くのお客様からご好評頂いております。また、お部屋にはアパオリジナルベッドの「Cloud fit」をご用意しております。快眠を追及したアパオリジナルベッドで、まるで雲の上にいるかのような寝心地を体感して頂けることと存じます。次回ご利用の際は当ホテル自慢の露天風呂付き大浴場も是非ご利用くださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。
お客様の次回のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 川瀬

投稿者さん 2014年11月28日 21:06:51

今回初めて利用させて頂きました。概ね快適にに宿泊でき大浴場も利用できたので良かったです。ただ、大浴場のロッカーの使い方が良くわからず利用不可でした。使用されていない状態にも関わらず「Open」になっているのに扉が空けることができませんでした。もっと分かりやすく大きな字での説明書きがあったらいいと思いました。部屋にも使い方の説明があればもっといいですね。次回もまた利用したいと思います。

2014年11月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2014年11月28日 22:59:42

一応の満足をして頂けたようですが、大浴場の貴重品ロッカーにつきましては大変失礼致しました。お客様の仰るとおり、少々分かりにくい施錠方法となっておりまして、時には中に物を閉じ込めてしまう方もいらっしゃいます。フロントにお電話頂ければすぐにスタッフがお伺いしますので、ご連絡をお願い致します。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 山形

オンラインカード決済限定 楽天ポイント3倍! 新宿御苑前駅より徒歩1分、新宿駅より徒歩9分の新築☆
【□ スタンダードシングル 【 禁煙室 】】

北北さんさんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

北北さんさん [60代/男性] 2014年11月21日 15:14:43

部屋はきれいだし必要や物はそろっているが非常に狭く感じた。新宿なのでしかたがないのかも。
テレビが必要以上に大きすぎ。

大浴場は快適、朝食はビジネスホテルとは思えないほどおかずの種類は豊富だった。

2014年11月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2014年11月22日 05:53:37

しかしながら、お部屋の大きさについてご期待に添えず、申し訳ございません。広さについては当館の構造上、同じ広さでも広く感じて頂けるお部屋もございます。次回ご宿泊の際にお申し付け頂ければ今回とはまた違ったお部屋タイプもご用意できますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
また、当館自慢の大浴場や朝食バイキングをお召し上がり頂け、光栄でございます。
大浴場は当館の人気施設となっており、人口ラジウム温泉で肩こりなどにも効く温泉をご用意しております。また、朝食につきましては和洋のバイキングをご用意しており、焼きたてパンが最高とのお言葉も多数頂いております。
次回ご宿泊の際にも、是非大浴場のご利用と朝食を召し上がって頂ければ幸いです。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月30日 16:50:13

お風呂が良かったと思います。

2014年09月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2014年10月30日 20:56:27

この度はアパホテル新宿御苑前をご利用していただき、誠にありがとうございます。
当館の大浴場は準天然光明石温泉を使用しており、疲労回復に効能がございます。
お客様にご満足していただき、大変嬉しく思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

宿泊課 千田

【■ ダブルルーム 【 喫煙可 】】

投稿者さん 2014年08月19日 02:06:46

メトロ丸ノ内線新宿御苑駅の1番出口を出てから右か左かまっすぐかが、わからず電話しましたが、最初から案内に載せてほしい。大浴場も良かったのですが、貴重品ロッカーの鍵のかけかたが、わからず使いにくかった。
年配にもわかるロッカーがよいです。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2014年08月20日 07:23:11

この度はアパホテル<新宿御苑前>をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館にご宿泊頂いたにも関わらず、駅からの道順やロッカーの使用方法について配慮が足りず、お客様にはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
よりご利用頂き易いホテルにしていくためにも、頂いたご意見は当ホテル内で共有させて頂き、解決策を考えさせて頂きたく存じます。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

宿泊課 馬庭

元気が出る朝食バイキング付プラン! 新宿駅より徒歩9分の大浴場付き新築ホテル☆
【■ スタンダードシングル 【 喫煙可 】】

投稿者さん 2014年08月05日 16:06:50

駅から近いので、出かける時便利でした。大浴場は、疲れがとれていいと思います。タオルの予備があると助かると思います。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2014年08月05日 20:32:52

この度はアパホテル<新宿御苑前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様が仰る通り、当館は丸の内線「新宿御苑前駅」1番出口より徒歩1分。JR「新宿駅」東口から徒歩10分の好立地にあり多くのお客様から駅から近いとご好評頂いております。

大浴場につきましては、お部屋のタオル類をお客様にお持ち頂くようにお願いしておりますが、大浴場に予備タオルがあると便利だと思います。
貴重なご指摘を検討し、今後のサービスに活かして参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月28日 20:09:45

新オープンとあって、きれいで快適な部屋でした。APAホテル独特の部屋の窮屈さも感じずに過ごせました。新宿にあるのに大浴場というのも魅力的でした。
チェックイン時に、楽天からの予約情報が届く前の到着でお手数をかけてしまいました。オンライン決済だったのを確認されず、自動精算機で支払いを求められました。そうしないと進まないので支払いました。新設ならではの出来事として受け止めていますが、猛暑の疲れで寝入ったところでの内線電話には驚きました。
立地等から、たびたびお世話になりたい宿なので、リーズナブルな宿泊プラン等が充実していくことを期待しています。

2014年07月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2014年07月30日 08:38:18

この度はアパホテル<新宿御苑前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場もご利用頂き快適な一夜をお過ごしいただける所、こちらの不手際でご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お支払いを頂いているお客様から、再度ご宿泊代を頂くことなどあってはならないことでございます。 スタッフの習熟度を高め、2度とこのようなことがないよう努めてまいります。
またご機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。 ご期待に添えますよう、力を尽くさせていただきます。

お忙しい中貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございました。お客様のお言葉を真摯に受け止め、また心の励みとして精進いたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 柳原

【□ ダブルルーム 【 禁煙室 】】

morikko1018さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

morikko1018さん [30代/女性] 2014年07月24日 00:40:38

地下鉄液化らしきんで周辺には食事をするお店も多く、便利な立地です。
部屋も狭いですがきれいで、機能的な構造で、帰って寝るだけと割り切れば満足です。

洗面台の水道の蛇口は水量のバランスをとるのが難しく、
ひねる力を誤ると水が勢いよく床に飛び散りました。

そういえば、肝心な宿泊プランの特典であるレトルトカレー、私たち、いただけませんでした…

2014年07月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2014年07月25日 07:36:35

当館は丸の内線、新宿御苑前駅1番出口から徒歩1分という立地にあり、飲食店も多数集中いているエリアでございます。多くのお客様に利便性に優れているとのお言葉を頂いております。
お部屋の綺麗さにつきましては、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。当館は7月16日にオープンしたばかりのホテルでございます。オープンしたばかりのホテルとはいえ、これからもお客様に満足して頂ける綺麗なホテルをスタッフ一同で作り上げていく次第でございます。
しかしながら、蛇口の調節の仕方並びに私どものミスでプランに付いているアパ社長カレーをお渡しできず、大変申し訳ございませんでした。
蛇口につきましては設備会社に連絡をとり、改善に努めて参ります。
また、宿泊プランの特典であるアパ社長カレーでございますが、対応したスタッフに今後同じことがないように注意し宿泊プランを必ずお客様にお伝えすることを徹底し再発防止に努めていく所存でございます。お渡しできなかったアパ社長カレーにつきましては、お客様にお渡しできるようすぐに対応に努めて参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後同じことがないように努めて参ります。

宿泊課 大村

アパホテルオリジナルレトルトカレー付プラン 新宿に来たらこれ(^^ 新宿土産にどうぞ!
【□ セミダブルルーム 【 禁煙室 】】