アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1949件

投稿者さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2018年01月22日 17:36:58

2名で予約だが部屋のアメニティなど1名分。チェックイン時利用説明がないので部屋カード夫婦で一枚で良いかと思ったけど大変だった。どちらもフロントの人に持って来て頂いた。設置の加湿空気清浄機が、水を入れたが何度やっても給水マークが消えず、空気清浄機としか使えず翌朝乾燥で喉痛かった。清浄機はあえて言わず帰って来ました。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2018年01月22日 20:35:08

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は大浴場をご利用になる際にルームキーが必要であり、2名様でご利用のお客様には2枚発行するようお勧めしております。
今回、フロントスタッフの説明不足及びアメニティー不足、また加湿空気清浄機によりお客様にご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今回のご指摘を真摯に受け止め、ホテルスタッフ一丸となってご期待以上のご滞在を提供でいるようなホテルづくりに努めて参ります。
僭越ではございますが、またお近くにお立ち寄りの際には当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 坂東

【朝食バイキング付】焼きたてパンが大人気!【大浴場無料】 ● 新宿駅中央東口から徒歩9分
【●喫煙可●ダブル●環境配慮のコンパクト設計】

3193さんちゃんさんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

3193さんちゃんさん [40代/男性] 2017年12月30日 15:14:18

フロンテが外人で騒ついており、結構待たされました。改善をお願いします。ビジネス向けではないかもしれませんね。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2017年12月30日 20:39:23

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルはお客様の貴重な時間を奪わないという理念のもと、自動精算機を導入してのチェックイン、チェックアウトを行っております。
しかしながらお客様にはフロントの混雑で、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
僭越ながら私共アパホテルでは公式アプリをリリースさせて頂いております。
こちらのアプリを使って事前にクレジットカードでお支払をして頂きますとホテルにご到着された際にはフロントでルームキーをお受け取り頂くだけで、そのままお部屋に入室が可能でございます。
よろしければこちらもあわせてご検討くださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

フロント 中台

【QUOカード&ミネラルウォーター付】【大浴場無料】 ● 新宿御苑前駅1番出口から徒歩1分
【○禁煙室○シングル○環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2017年12月11日 17:07:47

レストランの食事が美味しかったです。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2017年12月11日 19:27:51

今回はロングステイプランでのご利用とのことでしたがごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
当ホテルは朝食付、夕食付、2食付のプランなど多くの宿泊プランをご用意しておりますのでよろしければ次回ご予約頂ける際はあわせてご検討頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご利用をフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 中台

【ロングステイ】14時チェックイン~翌日14時チェックアウト ● 新宿御苑前駅1番出口から徒歩1分
【○ 禁煙室 ○  ダブル ○ 環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2017年11月11日 17:25:06

ジャンプー、コンディショナー 、ボディソープは大きいサイズが用意されている。私にとって致命的だったのがハンドソープが無かったこと。部屋で食事をしたりコンタクトを外す時に手を洗うので常に無いと困るもの。
サービスもチェックイン、チェックアウトも機械。従業員が荷物を部屋に運ぶ事も無いのでサービスが良いとも思わない。普通。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2017年11月11日 18:22:17

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ハンドソープの件につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
多くのお客様にご満足頂けるよう検討、改良に努めて参ります。

当館はお客様にスムーズにチェックイン、チェックアウトを行っていただけますように自動精算機を導入しております。
また、金銭に関してもヒューマンエラーを起こさないといった意味もございます。ご了承いただけますと幸いでございます。

今後お客様に満足して頂けるホテルになるようにスタッフ一同邁進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 道倉

【素泊まり】【11/1-11/14迄】宿泊予約&口コミ投稿で最大1000ポイント!【大浴場無料】
【○ 禁煙室 ○  シングル ○ 環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2016年12月08日 16:27:21

車で行ったのですが駐車場代がべら棒に高い、宿泊費が安くても何にもならない、車での宿泊は二度と致しません。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2016年12月09日 07:32:11

この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をご選択いただいたにも関わらず、
ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
お客様のお声を元に、今後のサービス向上に役立てて参ります。

当館に併設されております駐車場につきましては、車高1.55m までのセダンタイプ、
軽自動車がご利用可能となっており、その他の車種につきましては、近隣の周辺駐車場を
ご案内致しております。駐車場の料金につきましては、各駐車場ごとに定められております。
また、当館の料金につきましては、ご宿泊を頂いたお客様に限り、1日(20時間)/¥4,000-、
となっており、7:00~23:00までご利用いただくことができます。
また、東京メトロ丸ノ内線「新宿御苑前駅」1番出口より徒歩1分、
都営新宿線「新宿三丁目駅」C3出口より徒歩3分、
JR新宿駅中央東口より徒歩10分にてご利用いただくことができます。
バスタ新宿がJR新宿駅南口に新設され、高速バスをご利用のお客様も、
よりアクセスが便利になりました。次回ご利用の際は、こちらも併せてご確認くださいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 山本

【素泊まり】オンラインカード決済限定!ポイント3倍 ● 新宿御苑前駅1番出口から徒歩1分
【○ 禁煙室 ○  セミダブル】

なっち3674さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

なっち3674さん [30代/女性] 2016年12月06日 15:27:53

大浴場が24時間入れたら、出かけて帰る時間も気にしなくていいのでそうして欲しいと思った。
朝食がもう少し安ければ利用したいと思う。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2016年12月07日 06:30:58

この度はアパホテル新宿御苑前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場や朝食に関しましてお客様のご期待に添えず大変申し訳ございません。
大浴場は清掃のお時間頂きまして、6時から10時、15時から25時まで営業しております。
都内でも足を伸ばせる浴場は数少なく、身体の芯まで温まったことと存じます。
この度はお客様からの貴重なご意見、誠にありがとうございます。
宿泊課 岩田

【素泊まり】楽天限定!直前割 ● レイトチェックインだから遅くなっても安心
【● 喫煙可 ●  ダブル】

投稿者さん 2016年11月07日 14:57:10

立地的には大変満足です。
ビジネスホテルとしては合格レベルですが、廊下の声などは気になります。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2016年11月10日 07:24:20

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
お客様のご意見を元に、今後より一層のサービス向上に役立てて参ります。
当館は、「新都市型ホテル」の「高品質」「高機能」「環境対応型」となっており、
お部屋をコンパクトに、ベッドサイズを通常よりも大きくすることで、サービスをご提供させて頂いております。
朝8時まで清掃スタッフが清掃を行わないよう、万全を期しておりますが、
もしご利用中に騒音や、お気づきの点がございましたら、フロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
お部屋の交換など、ご要望に出来る限り対応致して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 山本

【素泊まり】【11/1-11/13迄】タイムセール!楽天アワード受賞!ポイント4倍
【○ 禁煙室 ○  セミダブル】

投稿者さん 2016年07月06日 15:37:58

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2016年07月08日 06:38:35

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉にご宿泊頂き誠に有難うございます。

お客様にご満足頂けたようで我々スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館は、2014年7月に開業しましてから、高機能・高品質・環境対応型の「新都市型ホテル」として最新の設備・備品等でお客様をお出迎えしております。
今後も、多くのお客様にご利用頂けるよう、より一層のサービスの充実に努めて参ります。
お客様と再びお会い出来る日を従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課 増野

【○ 禁煙室 ○  シングル】

投稿者さん 2016年04月19日 21:31:44

過ごしやすかったです。

2016年04月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2016年04月19日 23:00:44

この度はアパホテル<新宿御苑前>をご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様よりお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルはコンパクトながらも、お客様に快適にお過ごし頂ける造りになっております。
地下1階には大浴場を設けており、ご利用いただいたお客様からはとても気持ちが良かったとお言葉を頂戴しております。

今後とも現状に満足せず、さらなる向上心を持って接客に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださりありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 美濃部

投稿者さん 2016年01月19日 14:06:25

今まで新宿での泊は他の行きつけホテルを利用してましたが最近はあちこちにアパホテルが目につき新しき物好き(笑)も良いかなと思い利用しました。が、今回の部屋は地下1階、浴場も地下なので浴場を利用する人なら便利かも・・ただ非常時の際での階段が見当たらなかったので地下部屋はチョット不安かもでした。(非常階段はあったのかもしれませんが)立地的には◎。けど、最近はどこのビジホも室内空間が狭いが寝泊りビジホだからしかたないのかな。あとテレビは大型ということがホテルのウリのようですが個人的にはテレビはさほどニュースとか天気予報そして翌朝の画面時刻くらいしか見ないので大型は必要ない。結果的に地下浴場は利用しなかったですがリピートしたら今度は利用したいと思いました。
アパ歌舞伎町も利用してみたいが、以前、ホテル前を通ったら中国人が多そうで賑やか(笑)

2016年01月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2016年01月19日 23:02:06

この度はアパホテル<新宿御苑前>をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にはご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しく思います。
地下のお部屋や非常階段のご案内について、今一度見直して参りたいと思います。
また当館は高品質・高機能をコンセプトに、敢えて部屋の広さを押さえた造りになっております。
しかし今後、より快適な客室を目指すためにお客様のご意見を参考にさせて頂きます。

次回ご利用の際は当館自慢の大浴場を是非ご利用くださいませ。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 池田

最安値の素泊まりプラン 新宿と言えば新宿御苑前!2014年7月16日新築オープン!新宿駅より徒歩9分

投稿者さん 2015年10月31日 00:04:17

駅から近く立地は良いと思います。
またコンビニも複数あり便利でした。
部屋はコンパクトでスッキリしています。ただやはりもう少しスペースがあればいいなぁと感じました。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2015年10月31日 12:47:47

この度はアパホテル<新宿御苑前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様が仰います通り、当ホテルは丸ノ内線「新宿御苑前」駅より徒歩1分程度でご来館いただけます。他にも「新宿三丁目」駅や「新宿」駅からも徒歩圏内にございます。周りにはセブンイレブンやファミリーマートなどのコンビニが多数ありまして、非常に便利な立地となっております。

また、当ホテルは高機能・高品質・環境対応のお部屋作りとなっており、コンパクトなお部屋作りとなっております。ベッドボードにお部屋の電気スイッチやコンセントを設けるなど、機能性を重視しております。今回はお客様のご期待に添えず、申し訳ございません。少しでもお過ごしやすくご利用頂けるよう改善策を講じ、機能性を高めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課:石川

オンラインカード決済限定 ポイント3倍!【素泊まり】 新宿御苑前駅より徒歩1分、新宿駅より徒歩9分☆
【□ スタンダードシングル 【 禁煙室 】】

mona8469さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

mona8469さん [50代/男性] 2015年10月03日 16:43:47

ちょっと部屋が狭かったですね。
食事なしの予約だったので、当日朝食付けようかと思ったら思いの外高かったのでやめました。
新宿なので、ホテル周辺にも朝食摂れるところがいくらでもありましたので。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2015年10月04日 06:01:36

この度はアパホテル<新宿御苑前>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館のお部屋につきましては他社様より比較的大きめのベッド・液晶テレビを設置させて頂きつつ、お部屋の広さ自体はコンパクトな造りとすることで、ベッドの上でくつろいで頂きながらテレビ・映画等々をお楽しみ頂く形をコンセプトに設計させて頂いております。今回のお泊りはセミダブルルームとのことですので、更に広めのお部屋でツインルーム等もございますので、是非ご参考に頂ければ幸いにございます。
ご朝食につきましては、当館のものは和洋食のバイキング形式になっておりまして、前売り券1,600円(当日券1,800円)でパン・ご飯などは勿論、サラダバーやドリンクバーも使い放題となっておりますので、こちらもご参考に頂ければと存じます。朝お急ぎの場合は周辺にコンビニやカフェもございますのでテイクアウト等ご利用下さいませ。
宿泊課:木下

【■ セミダブルルーム 【 喫煙可 】】

CONTRAILさんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

CONTRAILさん [40代/男性] 2015年05月14日 22:49:23

シャワーの蛇口が逆で迷った。
初めての宿泊でした。
機会があればまた宜しくお願いします。

2015年04月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2015年05月16日 05:27:49

この度はアパホテル<新宿御苑前>をご利用していただき誠にありがとうございます。
お部屋のシャワーでお手間をとらせてしまい申し訳ありませんでした。
またのご利用の機会がありましたら、是非当館自慢の大浴場もご利用下さい。大浴場は人工ラジウム温泉を使用しており、疲労回復などに効果がございます。
お忙しい中、投稿を頂き、有難うございました。

宿泊課 原田

元気が出る朝食バイキング付プラン!焼きたてパンが大人気! 新宿駅より徒歩9分の大浴場付き新築ホテル☆
【■ スタンダードシングル(Wide-Bed) 【 喫煙可 】】

投稿者さん 2015年05月12日 19:39:55

ホテルの問題ではないのですが、
夜中過ぎに他の宿泊客が廊下で騒いで
目が覚めてしまいました。

2015年04月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2015年05月13日 08:54:20

この度はアパホテル<新宿御苑前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回お客様にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。夜中遅い時間などは静かにお過ごし願うようこちらとしても注意喚起を促して参りたいと思います。今後も更によりよいホテル作りに邁進して参りますので何卒よろしくお願い致します。貴重まご投稿いただきましてありがとうございます。

宿泊課:川尻

投稿者さん 2015年05月12日 19:36:33

セキュリティがしっかりしていて良かったと思います。
今回は時間がなかったので、次回は早朝の散歩とかも
楽しみたいと思います。

2015年04月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2015年05月13日 08:54:27

この度は、アパホテル<新宿御苑前>にご宿泊頂き誠に有難うございます。お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。当ホテルの周辺は緑が多く、散歩にも最適です。次回お越しの際は、是非とも早朝散歩をお楽しみ下さいませ。これからも多くのお客様に満足して頂けるよう努力を続けて参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。お忙しい中、投稿を頂き、有難うございました。

【□ ダブルルーム 【 禁煙室 】】

投稿者さん 2015年02月23日 00:38:10

1月に宿泊しましたが、吹き抜けでとにかく廊下が寒かったのと、部屋がいきなり廊下に面した作りで部屋の中にいるのになかなか落ち着きませんでした。

2015年01月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2015年02月23日 13:17:31

この度はアパホテル<新宿御苑前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度は不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。
当ホテルはシンプルな作りになっており、外気をとりいれ、開放的な空間をつくるために吹き抜けにしております。

またのご利用おまちしております。

宿泊課 安部

投稿者さん 2014年12月29日 15:00:18

まだ、新しいホテルで、設備自体は綺麗で、いいのですが、いざ宿泊してみると、①電子レンジが地下に一台しかなく、上階からわざわざ降りないといけない。②フロントに携帯iPhone5の充電器がない(ケーブルだけで、コンセント部分がない)
③大浴場が地下なので、ホテルのガウンで降りると沢山の宿泊客と遭遇する。
ちょっとの滞在でしたが、若干ストレスがたまりました。

2014年12月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2014年12月29日 20:41:53

この度はアパホテル<新宿御苑前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただきご宿泊いただいたにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様からのご指摘を真摯に受け止めさせていただき、私どもとしましてもお客様により快適にお過ごしいただけるよう解決策というものを検討させていただき努めて参ります。

大変貴重なご意見賜りありがとうございました。

宿泊課:川尻

オンラインカード決済限定 楽天ポイント3倍! 新宿御苑前駅より徒歩1分、新宿駅より徒歩9分の新築☆
【□ セミダブルルーム 【 禁煙室 】】

投稿者さん 2014年09月02日 16:22:29

異国の方が多いため、チェックインは待ちました。値段相応の時の宿泊だったので可もなく不可もなしですが、週末等料金が高い時には辛いですね

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2014年09月02日 20:01:48

チェックインの際お待たせしてしまったようで大変失礼致しました。スタッフによって英語力に差がございまして、対応者によってはお時間をとらせてしまうこともあるかもしれません。日々精進して参りますので何卒ご了承くださいませ。

当ホテルは日によって料金が異なりますが、場合によってはかなりお得な料金でご宿泊頂けますのでぜひご利用くださいませ。

ご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 山形

投稿者さん 2014年08月06日 22:45:09

値段の割には・・
新宿御苑から近いこと以外何のコメントも思い出せない。
この価格ならリピートしません。

2014年07月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2014年08月07日 06:12:59

この度はアパホテル<新宿御苑前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルはアパホテルの中でも直営レストランや大浴場が備わっている数少ないホテルでございまして大変ご好評頂いております。

しかし、お客様にはご満足していただけなかったようでございまして、大変申し訳ございませんでした。

お客様がまた来たくなるようなホテルを目指してスタッフ一同精進してまいりますので、今後もよろしくお願いいたします。

宿泊課 安田

【□ スタンダードシングル 【 禁煙室 】】

筍1007さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

筍1007さん [50代/女性] 2014年07月27日 14:17:28

ベットはとても心地よく感じました。何でも揃っていて快適でしたが、思ったより狭くて、バスルームや出入り口の扉の開閉に苦労しました。

2014年07月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2014年07月28日 04:30:13

この度はアパホテル<新宿御苑前>にご宿泊頂き誠に有難うございます。当ホテルのベッドについてお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。また、お客様にご指摘頂いた点については、今後も検討を重ねて参りたいと考えております。多くのお客様に満足して頂けるように今後も努力いたしますので、どうぞよろしくお願い致します。

【■ スタンダードシングル 【 喫煙可 】】