アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1949件

Furu_0319さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

Furu_0319さん [40代/女性] 2014年07月22日 15:49:58

オープンしたてでしたので、室内はとてもきれいで快適でした。
立地も良く便利かと思います。
ただ、部屋のWi-Fiはほとんどつながらず、有料のオンデマンドの映画もどれを見ても途中で止まってしまいました。残念です。

2014年07月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2017年07月16日 06:29:03

この度はアパホテル<新宿御苑前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の不具合に関して、大変申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見をもとに、お客様がより満足していただけるホテルを目指していきたいと思います。

今後もよろしくお願いいたします。

宿泊課 藤平

オンラインカード決済限定 楽天ポイント3倍! 新宿御苑前駅より徒歩1分、新宿駅より徒歩9分の新築☆
【□ セミダブルルーム 【 禁煙室 】】

投稿者さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月02日 07:43:01

チェックインの時に、かなり威張ったベテラン気取りの男性スタッフには、とても呆れた。むしろ、お若いスタッフの方が、サービスの基本を知っているように思えた。お客さんを、馬鹿にしているように感じた人だった。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2024年04月03日 20:11:47

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながらチェックインの際、スタッフの対応につきましてご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見をスタッフ間で共有しお客様にご満足いただけるホテルづくりに引き続き取り組んでまいります。
またの機会がございましたらお客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント/盛田

投稿者さん 2024年02月20日 21:43:52

立地最高。部屋の広さなどはそれなり。スタッフの対応は良かった

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2024年02月21日 02:48:43

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご投稿から当館での滞在にご満足頂けたご様子を伺うことが出来、大変嬉しく存じます。お客様の仰る通り、当館は立地に恵まれております。新宿御苑前駅1番出口から徒歩1分、足を少しのばして頂ければ新宿駅へも近く、観光やビジネスの拠点として大変便利です。しかしながら、お部屋の広さに関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。アパホテルでは環境に配慮しコンパクトな設計を心がけております。ご理解いただけますと幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 由布

投稿者さん 2023年12月16日 14:30:39

連泊しましたが、アメニティの交換はありましたが、ミネラルウォーターが2日目はありませんでした
出来ればミネラルウォーターも付けてほしいものです

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2023年12月16日 18:14:18

この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、ミネラルウォーターのご提供に関しまして、お客様にご不便おかけしてしまい、申し訳ございません。お部屋にご用意させて頂いているものは、ウェルカムウォーターとしてご提供させて頂いているため、1日目のみのご用意となっております。ご理解頂けると幸いでございます。当館は、周辺にコンビニエンスストア、また、地下1階には自動販売機もございますので、次の機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 奥原

【○禁煙室○ツイン○環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2023年09月04日 03:33:17

大浴場に入りたかったが時間が短いのと、人が多すぎて入らなかった。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2023年09月04日 13:41:16

この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場の営業時間に関して、お客様のご希望に添う事が出来ず、大変申し訳ございません。
この件につきまして、すぐの改善は難しいですがお客様のご意見をもとに改善策を考えて参ります。
フロント 田村

【素泊まり】環境配慮・機動性を追求【地下1階大浴場・荷物預かり無料】◯新宿御苑前駅徒歩1分

投稿者さん 2021年03月17日 11:54:19

こんな時期だから空いているんだろうから
もう少し掃除も丁寧にされたらいいんじゃないかな
フロントもチャックイン方法わかってるでしょ的な言い方はどうかな?
まあ安いから

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2021年03月17日 22:26:00

この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと心苦しく思います。今後このようなことが起きないよう、常にお客様のお気持ちに寄り添い、これからのサービス向上に懸命に努めさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。またの機会がございましたら、お客様にお会いできることを心待ちにしております。

フロント 藤澤

【創業50周年記念第2弾・室数限定・朝食付】和洋50種以上バイキング【アパは映画もアニメも見放題】
【○禁煙室○シングル○環境配慮のコンパクト設計】

ムックゆうまなつねかいとさんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

ムックゆうまなつねかいとさん [40代/女性] 2021年03月13日 17:41:31

ネットが繋がりにくかった。
部屋は綺麗で良かった。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2021年03月13日 19:34:41

この度は、ご宿泊並びにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

この度のお客様のご意見を参考にし、当館ではWi-Fiに関しまして、改善を行う運びとなりました。近日中には、さらにご満足いただける環境をご提供させていただきます。また、お部屋には有線LANのご準備もございますので、よろしければそちらもご活用下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】機能性を追求【大浴場・荷物預かり無料】

投稿者さん 2021年03月13日 07:51:59

3月12日に宿泊しました。部屋が綺麗でした。アメニティも充実していて、個人的には歯ブラシが毛先細くて柔らかくてありがたかったです。ただ、200タイトル以上、映画もアニメも見放題と書いてある割には、見てみたら謎チョイス…刺さる人には刺さるのかもしれないけど、ガッカリする人は本当にガッカリするのかな、と。あと、コンビニ(セブンとファミマ)が歩いていける距離にあるのは良きです。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2021年03月13日 09:52:50

この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
限定モニタープランでのご宿泊と早速のご投稿に重ねて感謝申し上げます。

当館では2021年2月よりVOD視聴を完全無料化致しました。内容は毎月一部を更新して配信しております。
コロナ禍でホテル滞在中もお部屋で過ごされる時間が増えるお客様も多いかと存じます。VOD視聴につきまして快適にお過ごしいただける一助になれば幸いでございます。

またのご利用を一同お待ちしております。

フロント 沢口

【素泊まり・連泊不可】限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】【アパは映画もアニメも見放題】
【○禁煙室○ ダブル ○環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2021年02月13日 22:42:53

娘の受験で1週間滞在しました。
部屋の掃除は持ち物には
手をつけずにキレイにしていただきました。
アメニティは普通でした。
伊藤園の粉末のみで
コーヒーなどはありません。
帰りに掃除の仕方をみたら
加湿器の中のフィルターまて
キレイにしてました。
部屋は まさにビニネスホテルです。2部屋借りました。

2021年02月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2021年02月14日 08:31:24

この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。受験でのご利用との事で、お力になれましたら嬉しく存じます。コーヒーの設置につきまして、多くのご意見を頂いております。現在、コロナ禍による影響を鑑みまして一部のリゾートを除く全店で順次、一時的にコーヒーセットの設置を休止しております。再開の折には告知させていただきます。今後ともご機会がございましたらご愛顧いただけましたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

【○禁煙室○シングル○環境配慮のコンパクト設計】

ノリ8383さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

ノリ8383さん [40代/男性] 2020年08月21日 17:02:14

非常に残念なのは、朝食バイキング料理のほとんどが、いつまで経っても空のまま。他の利用者もスタッフに注意していたほど。ましてや実演卵料理を作るシェフらしき人の態度も悪く、頼む気にならなかった。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2020年08月24日 21:11:55

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食につきましてご不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
当日の人員配置や状況などを精査いたしまして、このような事が無い様に改善に努めて参ります。
これに懲りず、当館のまたのご利用をお待ち申し上げます。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

フロント 沢口

【朝食付】室数限定・特別価格 実演オムレツが大人気 30種以上バイキング【大浴場無料】
【○禁煙室○シングル○環境配慮のコンパクト設計】

まこ5082さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

まこ5082さん [40代/男性] 2020年04月29日 15:30:59

コロナ禍の中で利用させていただきました。
宿泊料金は安く、ベットは広いのですが、腰の位置で沈み込みがあり
寝心地は良くはありませんでした。

2020年04月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2020年04月29日 21:39:47

アパホテルでは、お客様へ快眠をご提供するため、シーリー社と共同開発した「Cloud fit」というアパホテルオリジナルのマットレスを使用しております。まるで雲の上で寝ているようなベッドは、お客様へ癒しの空間をご提供しております。お客様のお好みに合うマットレスをご提供できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
僭越ながら、またのお客様のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 藤澤

【素泊まり】機能性を追求【大浴場・荷物預かり無料】●新宿御苑前駅1番出口から徒歩1分

投稿者さん 2020年01月16日 17:46:45

初アパ利用です。口コミを見てたので部屋の狭さは覚悟をしてましたが、今まで泊まってきたホテルの中で一番狭いかも。大浴場は狭いけど清潔感はあります。温度がぬるめでしたが、
洗顔フォーム、クレンジングがあってよかった。
値段が安いから全体的に見ればそう悪いとこはありません。
ただ、不満なのは期間限定アパカレーもヨーグルトもなかったのが、記載と違うので書かないでほしいです。
朝食はあまり食べるものがなく、初アパカレーを楽しみにしてたのに。
フロントの人は親切でした。周辺にご飯屋さんが色々あり、コンビニもあるので夕食には困らないと思います。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2020年01月17日 18:28:58

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、今回はアパホテルに初めてご宿泊いただけたとのことで、初回の宿泊に当館をお選びいただけましたこと、誠にうれしく思います。

ご朝食に関しまして、すでに終了してしまったキャンペーンの掲載をしてしまっていた為、お客様へご案内が誤ってしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
そのような中でフロントスタッフに関してはお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
当館は新宿2丁目に位置しておりまして、すぐ近くに2丁目の飲食店街や新宿駅周辺の飲食街まで徒歩圏内となっております。
新宿御苑前駅周辺にもお食事処は多くございますので、また次回ご来館の際にはお気に入りの1店を探されてはいかがでしょうか。

お客様の又のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 櫻木

【朝食バイキング付】焼きたてパン、実演オムレツが大人気【大浴場無料】●新宿駅中央東口から徒歩9分
【○禁煙室○ツイン○環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2019年08月10日 15:34:03

外人ばっかり。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2019年08月10日 18:23:09

東京でのご滞在に当館を選んでいただいたことを嬉しく思います。
当館は、新宿という立地もございまして、海外のお客様にもご好評いただいております。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう励んでまいりますので、またの機会がございましたら、お客様にお会いできることを心待ちにしております。

フロント 宮本

【○禁煙室○ダブル○環境配慮のコンパクト設計】

kamel77さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

kamel77さん [50代/男性] 2019年07月29日 16:13:14

受付の対応が若干,イラっとさせるものがあった.大浴場は,きれいに清掃されていたが,客層に外人が多いため,彼らの入浴マナーの悪さが目についた.アパホテル全般のことになるが,カードキーを入れないと冷暖房が切れてしまう.そのため,外出から戻った直後の部屋は,蒸し風呂のようで耐えられないことがある.廊下の空調空気で冷房するなどの工夫がほしい.

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2019年07月30日 06:56:19

この度は、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと心苦しく思います。すぐに確認させていただき、応対させていただきましたスタッフには、厳重に指導をいたしました。また、今後このようなことが起きないよう、常にお客様のお気持ちに寄り添い、再発防止に努めさせていただきます。
また、お客様のご意見をスタッフで共有いたしました。これからも多くのお客様にご満足いただけるよう励んでまいります。
フロント 清水

【○禁煙室○ダブル○環境配慮のコンパクト設計】

探偵4869さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

探偵4869さん [20代/男性] 2019年07月26日 22:07:45

2泊させていただきました。受付の方の対応に満足しました。
部屋はそんなに広くはなかったけど不満はありません
ご飯は種類も多く満足しました

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2019年07月27日 01:06:03

この度はアパホテル<新宿御苑前>へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様にそのようなお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。お客様のお言葉を励みに、より温かいサービス向上を心掛けてまいります。
またお近くへご来館の際にはぜひご宿泊をお待ち致しております。
フロント 佐々木

【○禁煙室○シングル○環境配慮のコンパクト設計】

シェフ9012さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

シェフ9012さん [50代/男性] 2018年03月11日 17:20:34

良くも悪くもアパホテルですね。交通の便は新宿駅の南口が結構近く便利です。しかし風呂に行くときに廊下は吹抜けで寒い。仕方ないけどELVの中でお風呂に行くときに部屋着でスリッパだと女性は厳しいな。あと部屋数に比較してELVが少ないので待たされる。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2018年03月12日 07:38:24

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
エレベーターにつきましては、朝10時30分から11時30分、夜21時から23時まで大変混雑致します。
また、ご宿泊の方々全員がご利用されますので、服装に関しましてはお気をつけ下さいませ。
今後ともお客様にご満足頂けるサービスを提供し続けられるよう精進して参りますので、変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願い致します。
お客様のまたの利用をお待ちしております。
フロント 山形

【素泊まり】機能性を追及【大浴場・荷物預かり無料】●新宿御苑前駅1番出口から徒歩1分
【○禁煙室○シングル○環境配慮のコンパクト設計】

MINATANさんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

MINATANさん [50代/女性] 2018年03月05日 13:16:35

20時半頃チェックインし 部屋に行く途中の廊下から 日本語ではない会話が聞こえてきたのて こんなうるさい階に泊まるのか…と思っていたら 清掃していた人たちの会話でした かなりはしゃいだ会話でした。こんな時間に清掃しているホテルは初めてでした 廊下には道具などが置かれており 非常時の際の妨げになるのでは 客が帰ってからの清掃は無理なのでしょうか。前日泊まったときも 聞こえてきたので その時は宿泊客の声だと思っていましたが 今思えばその声も清掃している人たちの声だったのかも

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2018年03月06日 07:13:39

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
清掃スタッフのはしゃぐ声が聞こえてしまったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
清掃時の騒音をお客様にご指摘されることは、ホテルとしてあってはならないことかと存じ上げます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、ホテルスタッフ一丸となってご期待以上のご滞在を提供でいるようなホテルづくりに努めて参ります。
僭越ではございますが、またお近くにお立ち寄りの際には当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【○禁煙室○シングル○環境配慮のコンパクト設計】

MINATANさん [50代/女性] 2018年03月05日 13:01:17

お世話になりました

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2018年03月05日 22:33:55

お客様より頂戴する温かいお褒めの言葉が私共スタッフの何よりの活力でございます。
当ホテルは「新都市型ホテル」として高機能・高品質・環境対応型の3つのコンセプトを軸に客室を提供しております。
今後ともお客様によりご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参りますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い致します。
お忙しい中、貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月04日 15:41:50

本当にコンパクトな作りで、荷物を置くスペースが狭かったです。飲食店は周辺にあるので困らないと思いますが、もう少し新宿駅より近くを想像していたのですが、結構歩きました。荷物の多い方は、東京メトロを使用された方がよいと思います。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2018年03月04日 16:01:48

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
アパホテルは「高機能・高品質・環境対応型」の3つをコンセプトとして、新都市型ホテルを提供しております。コンパクトな設計にすることにより、炭酸ガス排出量が他のシティホテルの3分の1となっております。

また、お客様の仰る通り東京メトロ丸ノ内線からは近い距離にございまして、当館から徒歩1分の距離にございます。荷物の多い方は、新宿御苑前駅をご利用頂けたら、幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 増田

【朝食バイキング付】焼きたてパンが大人気!【大浴場無料】●新宿駅中央東口から徒歩9分
【○禁煙室○ダブル○環境配慮のコンパクト設計】

t.o..j.oさんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

t.o..j.oさん [40代/女性] 2018年02月20日 18:46:26

駅近で助かりました。コンビニも沢山ありました。現地に住んでいる息子と部屋で少し時間を潰そうと思ったら、宿泊者しか入れないと言われたので不便だと思いました。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2018年02月21日 12:05:54

この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館から最寄りの東京メトロ丸ノ内線 新宿御苑前駅までは徒歩3分の距離であり、徒歩圏内には数種類のコンビニエンスストアがございます。
また、当館裏手には自然あふれる新宿御苑が広がっており、都会的な好立地ながらも落ち着いた環境でお過ごし頂けるのが当館の自慢でございます。

当館では、お客様へ「安全・安心・安眠」をご提供できるよう、セキュリティエレベーターを導入しております。ご宿泊者様以外の方とのご面会は1階ロビーにてお願いしておりますので、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
当館1階にある「ステーキ&ハンバーグ 匠」では、朝食、昼食、夕食をお召し上がり頂けますので、よろしければご利用下さいませ。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 松嶋