ホテルリリーフ札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ホテルリリーフ札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

smiyazawa0430さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

smiyazawa0430さん [60代/男性] 2023年10月06日 20:34:12

もう少し古く、部屋も臭かった。朝食会場にはハエが数匹飛んでいていい気分にはなれなかった。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2023年10月09日 06:59:26

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊、また口コミを投稿いただきまして誠にありがとうございます。
客室・朝食会場につきましてはご不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございません。客室・朝食会場共に今一度確認し、改善に努めて参ります。

この度は誠にありがとうございました。ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

【早期割30・朝食付き】30日前までのご予約でお得に!ビュッフェ形式の朝食付き!
【【禁煙】セミダブル/ベッド幅120cm×1台/12平米】

投稿者さん 2022年12月16日 16:03:28

部屋も清潔感があり、パンやソフトクリーム、ドリンクの無料サービスなどがありとても良かったです。
ただ、残念だったのが大浴場の男性の利用時間が利用しにくい時間であり、24時に行ったらとても混雑しており利用できませんでした。もう少し時間を変更して頂けるとありがたいと思います。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2023年09月11日 05:35:31

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊、また口コミを投稿していただき誠にありがとうございます。

サービスについてのお褒めの言葉をいただけて大変嬉しく思います。
大浴場のご利用時間の件でご不便をお掛けして申し訳ございません。大浴場につきましては1つの浴槽を入替で営業しております。
お時間につきましては早急に改善の難しい問題ではございますが今後の改善案として前向きに検討させて頂きます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】6%OFF 焼き立てパン食べ放題♪ビュッフェ形式朝食付♪テイクアウトOK
【【禁煙】シングル/ベッド幅120cm×1台/12平米/1名】

ますのーるさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ますのーるさん [40代/男性] 2022年08月15日 19:21:56

午後のパン、ソフトクリームのサービスは素晴らしい。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2022年11月28日 22:56:31

数ある宿泊施設の中からホテルリリーフ札幌をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見を頂けました事を重ねてお礼申し上げます。
1階フリーラウンジをお楽しみ頂き誠にありがとうございます。
ご滞在のお客様は毎日15-18時の間で焼き立てのパンが無料でお召し上がり頂けます(無くなり次第終了)またソフトクリームとソフトドリンクにつきましては、12-22時の間で無料でお召し上がり頂けます。
当館の人気サービスの1つとなっております。
これからも多くのお客様にご満足頂ける施設づくりを目指して業務に励んで参ります。

フロント 田辺

hokuto2716さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

hokuto2716さん [40代/男性] 2022年06月05日 21:10:22

チエックインの時、外国の従業員さんでしたがとても親切対応していただき。
教育が行き届いていると思いました。とてもいい1日でした。
朝食も500円とリーズナブルで内容もよかったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2022年06月14日 15:58:35

『とてもいい1日でした。』と嬉しいお言葉を頂戴でき光栄でございます。

フロント 田辺

【21時チェックイン翌9時チェックアウト】ポイントUP!!レイトイン12時間ステイプラン【素泊】
【【喫煙】セミダブル/ミッドナイト/定員2名】

投稿者さん 2021年11月03日 19:02:58

リーズナブルでとてもよかったんですが雑音がまぁ気になる

ホテルリリーフ札幌すすきの 2021年11月14日 05:58:11

雑音の件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見から拝察致しますと、エアコンの暖機運転もしくは周辺のお部屋からの音漏れが考えられます。前者の場合につきましては早急に改善が難しい問題となります。後者の場合につきましては、フロントにご連絡頂けましたらご対応させて頂きます。
これからも多くのお客様にご満足頂ける施設づくりができるようスタッフ一同業務に励んでまります。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田辺

【秋冬旅セール】男女入れ替え制大浴場でゆったりホテルステイ【素泊】【ファミリー歓迎】

投稿者さん 2019年02月10日 07:06:25

■部屋の匂い(たばこ)
■加湿器が故障。(個人持参の物とシャワーの湿度でカバーできた)
■ベッド下に落ちた(転がった)ものがとれない。(硬貨)ベッドが固定式、移動不可、ベッド脚部の高さがないため、手の甲の部分しか入らない。
■部屋用のグラスがない。洗面用と兼用

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年02月14日 22:13:25

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中に数々の不備がございましたこと誠に申し訳ございません。

お客様には、今回喫煙のお部屋タイプでのご予約を頂いておりましたため、御煙草のにおいが残っていたものと存じます。
客室清掃の時点でお部屋の換気を行い出来る限り脱臭するようにしておりますが、少々残ってしまいます。
また加湿器につきましては、現在お泊り頂きましたお部屋を確認致しました。ご不便をお掛け致しました。

お部屋のグラスにつきましては、当ホテルではマグカップを設置しております。
今後、より快適にご滞在頂けます様変更も視野に検討いたします。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

支配人 山田

【素泊まり・スタンダードプラン】駅近5分!大浴場《無料》&WI-FI完備♪
【2名利用セミダブルルーム(喫煙) 120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2017年10月04日 21:26:46

部屋もお風呂もきれいなホテルでした。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年10月09日 20:38:55

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、御忙しい中感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのコメントをいただきましてホテルマン冥利に尽きます。心より御礼申し上げます。ありがとうございます。
客室課全体のモチベーションが上がりました。

今後も、ホテルリリーフ札幌すすきのでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、
スタッフ一同努力をして参りたいと存じております。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

水島

ひろちゃん7532さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

ひろちゃん7532さん [60代/男性] 2017年07月20日 18:59:27

特に問題なく、良かった。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年07月21日 07:33:27

この度は連泊でホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

『特に問題なく、良かった。』とのコメントを頂きましてホッと致しました。

スタッフの気配り、心配りはいかがでしたでしょうか?
ドアマンやベルマンは不在でございますが宿泊特化型ホテルでは味わえない温かいおもてなしが提供できれば幸いでございます。

100%のサービスでは感動は生まれません。120%のご満足を目指して神経を集中していきたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月23日 11:47:04

部屋も広く、トイレとユニットバスが別で大満足ですが、ベッドのマットレスが非常に硬かったです。マットレスが選べるとよいのですが。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年06月23日 15:49:03

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し、ご用意させていただいたお部屋に満足して頂けた様子に大変嬉しく存じます。
マットレスにつきましては硬さが特徴のオーダーメイドですが、お客様には合わなかった様で大変心苦しく存じます。申し訳ございません。
頂戴いたしました貴重なご意見をサービス向上に役立てて参る所存でございます。
どうか今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。

ホテルリリーフ札幌
瓜生

投稿者さん 2017年01月05日 22:39:08

すすきの、大通りから少し離れている。
コンビニ遠い。
風呂とトイレが、狭い。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年01月06日 06:59:57

この度は連泊でホテルリリーフ札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
そしてお忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申しあげます。

お客様からのコメント通りで当館より、すすきの駅までは徒歩10分ほどでございます。
繁華街から離れている為、夜はゆっくりお休み頂けるかと思います。
またコンビニまでは徒歩1分ほどでローソンやセイコーマートがございます。

ユニットバスにつきましては、他にも広いお部屋のタイプがございますので、もし機会があればぜひご利用下さいませ。

次回こそはご満足いただけますようにスタッフ一同準備いたします。

またのお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

水島

【素泊まり・スタンダードプラン】駅近2分!大浴場《無料》&WI-FI完備♪
【セミダブル(喫煙)】

投稿者さん 2017年01月05日 22:38:09

すすきの、大通りから少し離れている。
駐車場の数をもう少し増やしてほしい。
接客はよかった。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2017年01月06日 06:52:08

そしてお忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申しあげます。

接客につきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お客様からのコメントでスタッフのモチベーションが上がりました。
ありがとうございます!

しかしながら頂戴いたしました、駐車場に関する貴重なご意見に関しましては、現状、改善が難しいところです。
こちらは今後のサービスの向上に参考意見とさせていただきます。

まだまだ発展途上でございますが、スタッフのお客様に喜んでいただきたいという心は一流ホテルに負けないように挑んでいきたいと思っております。

また、お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

大谷8226さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

大谷8226さん [40代/男性] 2016年03月30日 22:35:55

何回目かの宿泊で、初めて朝食付きのプランにしました。
嗜好の問題かとは思いますが、個人的にはパンケーキの他に、普通のモーニングセットみたいなのも用意してもらえると嬉しいと思います。

2016年03月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2016年04月03日 12:38:14

このたびはホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂けましたこと御礼申し上げます。
当ホテル併設カフェ「VERY FANCY」はパンケーキ専門店ということもございまして、ご朝食はフレンチパンケーキかお食事系パンケーキやサンドウィッチなどからお選びいただいております。
次回ご利用の際はぜひサンドウィッチ等もお試しいただければと存じます。
この度はご多忙の中、口コミへのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 山田

朝食付き&11時レイトアウト特典&ミネラルウォータープレゼント♪♪
【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2015年09月15日 22:35:54

部屋はやや狭いが、リフォームされたばかりで清潔感はあった。ただし、予約していた駐車場に車で来たことを申告していない客が勝手にレンタカーを停めてしまい、ホテル側が毅然と対処してくれなかったのが非常に残念であった。ホテル敷地内の駐車場を予約していたのに近くのコインパーキングを利用するはめになってしまった。たとえ客であろうともルールを守らない客に毅然と対処できないのでは安心して利用できるホテルではない。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年09月16日 06:05:55

この度はホテルリリーフ札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度は提携駐車料におとめ頂くなど多大なご迷惑をお掛け致しました。
心よりお詫び申し上げます。

無断駐車に関しましてはできる限りの対策はとらせて頂いております。
今回の無断駐車に関しましてはナンバーを控えさせておりますし、
レンタカー会社に連絡を取らせて頂きご移動頂きできる限りの対応は取らせて頂いたと考えております。
また、
ルールを守って頂けないお客様には追加した駐車料金をお支払頂いております。
お車でお越しのお客様にはチェックインの際に
お車の有無をお伺いいたしております。
また何かございましたら
フロントの方にお越しくださいませ。
この度は貴重なご意見を頂戴し有難うございます。
またのお越しをお従業員一同お待ち申し上げております。
フロント 山田

旅行の計画はお早めに!早得14プラン♪【素泊まり】≪さき楽≫
【セミダブル(禁煙)】

atsumuraさんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

atsumuraさん [40代/男性] 2015年06月21日 17:59:43

会社の後輩と2名で1泊ですが、7Fフロアでお世話にないました。チェックイン後、後輩の部屋は前日宿泊した状態でベットメーキングどころか、部屋のクリーニングがされておらず、驚いていました。当然、別部屋を直ぐに案内されていましたが‥。また、隣室である私の部屋にも歯ブラシ等のアメニティ類がない状態でした。(タオルはありました‥)
ホテル自体は、フロント対応など好感が持て、比較的、建物内は綺麗で明るい印象を持ちました。

2015年06月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年06月22日 19:54:16

最初にご案内させていただいたお部屋にて不備がございましたこと深くお詫び申し上げます。
フロントスタッフと清掃チームとの連携ができていなかったことがすべての原因でございます。
また、アメニティ類がなかったということで重ねてお詫び申し上げます。
デスク上の黒いボックスの中に入れさせて頂いておりますが、
わかりにくいという声も現在頂戴しておりますので今後改善してまいります。
多くの不備があり多大なご迷惑をおかけしたにもかかわらずスタッフの対応をお褒め頂きましてありがとうございます。
今後もすべてのご利用いただくお客様に快適にお過ごし頂けるホテル空間をつくっていけるよう努力してまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴し厚く御礼申し上げます。
またのおこしを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

旅行の計画はお早めに!早得60プラン♪【素泊まり】
【シングル(喫煙)】

太陽8249さんの ホテルリリーフ札幌すすきの のクチコミ

太陽8249さん [40代/男性] 2015年04月22日 22:05:04

名前は「すすきの」などと書かれていますが、寧ろ地下鉄「中島公園駅」が最寄りです。
地下鉄「中島公園」駅利用で仕事場・買い物へのアクセスも良く、「中島公園」から空港までリムジンバスで移動出来るのも便利です。
ただ、厳冬期にはお洒落で快適だった部屋は一番弱い暖房でも暑くなる。(切ればすぐに冷える。)そして、脱衣場の雰囲気も肌を刺す様に熱い!(春が近づいて気温が上がっているのにも関わらず、暖房の設定を変えていないのでは無いか・・・と疑いました。)大浴場自体は素敵ですが、脱衣場に居る間に体調を崩しそうで、最後の方は入浴を控えさせて頂きました。

春になって暖房の必要がなくなればこの様な問題もないのでしょうが、夏は夏で冷房温度が自分で設定出来ないのではないかと不安です。

2015年03月
ホテルリリーフ札幌すすきの 2015年04月27日 18:47:54

ホテルの案内の方でも中島公園駅を最寄り駅としてご案内させて頂いております。
夜も比較的静かで新千歳空港息のバスの乗降口からも徒歩4分程度と近いこともあり多くのお客様にご好評を頂いております。

客室の温度管理がうまくいかずお客様にご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
ちょうど季節の変わり目ということもございまして暖房からの切り替えが難しい時期となっております。
昼夜の寒暖差もあり温度の管理ができておりませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
今後同じことが起こらぬ様、まめに室温チェックさせて頂く等の対策をさせて頂きます。
夏場は冷房に切り替えさせて頂きますのでご安心くださいませ。
この度はクチコミにて貴重なご意見をありがとうございました。

2泊以上のご滞在をお考えの方には!!連泊プラン♪【素泊り】

投稿者さん 2019年04月01日 19:18:22

駐車場が少なく立地条件は良くなかったです。
ただし朝ごはんのパンケーキはめちゃくちゃ美味しかったです。

ホテルリリーフ札幌すすきの 2019年04月02日 05:53:35

この度はホテルリリーフ札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
そして、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。

駐車場につきましては、事前ご予約制の当館専用駐車場と近隣に1000円で駐車頂けるサービス券を発行しているコインパーキングがいくつかございます。
当館専用駐車場は駐車台数に限りがございますので、お電話での事前ご予約制とさせて頂いております。
当館専用駐車場が満車を頂戴している際は近隣コインパーキングをご案内させて頂いておりますが、お時間帯によってはコインパーキングも混雑している事がございますので、お時間をずらして駐車して頂くかご自身で有料駐車場をお探し頂いております。

駐車場でご不便な思いをさせてしまったにも関わらず、当館1階に併設しておりますカフェ『VERY FANCY』の朝食をお気に召して頂けました事、大変嬉しく思います。
人気の朝食は日替わりプレートと、フレンチパンケーキプレートの2種類ご用意があり、朝食時間のみドリンクも飲み放題となっております。
また、朝11時からは通常メニューとなり、より沢山の種類のパンケーキがお召し上がり頂けますので、ご機会がございましたら、ぜひ是非お試し頂ければと思います。

次回お越しの際には万全な体制でお出迎えをさせて頂く事をお約束致します。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

水島

【楽天スーパーSALE】最大5%OFFパンケーキ専門店がお送りする朝食で一日をスタート【美味旬旅】
【1名利用セミダブルルーム(喫煙) 120cm幅ベッド1台】