たてやま温泉 千里の風 クチコミ・感想・情報

たてやま温泉 千里の風のクチコミ・お客さまの声

ぷすけさんさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

ぷすけさんさん [40代/女性] 2024年04月24日 18:10:32

4/22に宿泊しました。

旦那さんの誕生日も兼ねての旅行でしたが、特に何もお願いはしていなかったにも関わらず、舟盛りの旗にお誕生日メッセージ・食後のバースデープレートとサプライズがあってとても嬉しく思いました。

部屋は無駄の無い作りでした。

食事が過去最高の美味しさ!!
海鮮焼き、お寿司、ステーキ等あり、お酒も飲み放題で追加料金の必要無い程の満足度です。
お腹いっぱい過ぎでした…
部屋に戻って寝てしまい、夜鳴きソバが食べられ無かったのが心残りです。
従業員さんも皆さん笑顔で対応してくれました。

また千葉に行く際は千里の風さんに宿泊したいと思います!!

たてやま温泉 千里の風 2024年04月28日 14:32:31

ぷすけさん様

この度は大切な記念日のご宿泊を誠にありがとうございました。
当館でささやかなお祝いでしたが、ご満足頂けた事は何よりにございます。
食事は過去最高とまでおっしゃられると照れるレベルですが、まだまだですので驕ることなく、励みのお言葉と受け取らさせて頂きます!
多くのお客様が苦しくて横になり、ラーメンを食べ損ねた!とお声を耳にします。
次回は生き残って頂き、最後までお付き合いください。
千葉に来られる際は是非ご予約をお願い致します。
ぷすけさん様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たてやま温泉 千里の風 フロント 牧孝弘

【スタンダードプラン】オールインクルーシブブッフェ+定置網直送船盛り
【部屋タイプおまかせ】

ぼっさり8288さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

ぼっさり8288さん [70代/男性] 2024年04月07日 17:55:34

初めて宿泊させていただきました。海辺に面した広々とした開放的な空間に位置したすこしおしゃっれぽい建物のホテルといった感じです。食事はバイキングですが大きな船盛のお刺身の量にはびっくり、食べきれませんでした。
スタッフの対応はとても良かったです。フロントのスタッフはもちろん食事会場の入り口で、どうぞおなかいっぱい食べてくださいという一言が何となくいい印象を感じました。また食事会場のスリランカ人の女性スタッフとの会話もとても好印象を持ちました。異国で一生懸命働く姿につい応援メッセージ送りました。その他いろいろありますが感触は悪くないホテルステイでした。

たてやま温泉 千里の風 2024年04月28日 13:14:48

ぼっさり8288

この度は千里の風にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
おっしゃる通りのホテルで今後キャッチコピーで使わせて頂きます!

私達サービススタッフの何気ない一言はお客様に対し、安心感も不快感も与えてしまうものですが、
好印象と受け取っていただきありがとうございます。
海外スタッフに関しましても、当館で頑張っている子達は明るく、会話も上手で、
一緒に働いている日本人としては、負けず嫌いのスイッチを押されるほどです。
彼、彼女達の評価をされることは自分の事の様にうれしく思います。
総じての評価、重ねてお礼申し上げます。
ぼっさり8288様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ガーデンツイン+和室】

powerpositionさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

powerpositionさん [50代/男性] 2023年11月30日 18:21:12

夫婦で秋ののんびり一泊旅行で利用しました。以前あったホテルを綺麗にリニューアル、映えスポットがたくさん見られたいへんおしゃれな佇まいでした。我々の到着時に寒い中を門の前で出迎えてくれた従業員さんには頭が下がりました。スタッフの方は昨今のご多分に漏れず外国人の方がメインの様子、笑顔たくさん、日本語も問題なし、気持ちの良いサービスが受けられました。ウエルカムドリンク、夕方の無料ビール、風呂上りにアイスやドリンク、夜鳴きそば、部屋の冷蔵庫のサービスドリンクも多数で至れり尽くせり感を感じました。夕食、朝食ともバイキング形式ですが、品数もたっぷりで、アルコールも飲み放題と何ら問題ありません。ぜひまたお邪魔したいです。ただ一つだけ、夕食の時間が選べますが6:30が最後、朝食はたしか9:00までと少々慌ただしさが否めませんでした。もう少し時間の幅があれば☆5つといった感想です。

たてやま温泉 千里の風 2024年01月03日 16:20:04

powerposition様

この度は、ご夫婦旅行に当館をご利用いただきありがとうございました
10年程前になりますが、県運営のホテルから「千里の風」に生まれ変わっております
以前のホテルをご存知であれば、代わり映えた姿に好感を持っていただけたら光栄です

スタッフや食事、インクルーズ化したアルコールやドリンクなど
食事のひとときを楽しまれたようで何よりです
食事時間の融通制は、今後の課題として検討させていただきます

貴重なご意見ご感想ありがとうございます
powerposition様のまたのご来館をお待ちしております

【楽天月末セール】【スタンダードプラン】7月8日~オールインクルーシブブッフェ+定置網直送船盛り

ジャス0661さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

ジャス0661さん [60代/男性] 2023年11月20日 15:19:43

久しぶりの家族旅行で温泉付きで利用させて頂きました。
スタッフさんの丁寧な対応や外国人の方の笑顔とテキパキとした動きに感動しました。
食事はお肉メインでボリュームあり、大変美味しくいただきました。
ソフトドリンク、アルコールもも飲み放題は大変コスパがいいと思います。
夕方に到着したので夕日を観ることができませんでしたので、次回利用する機会があれば、早めにチェックインします。

たてやま温泉 千里の風 2024年01月02日 13:43:57

ジャス様

この度は、家族旅行でご利用いただきありがとうございました
スタッフや食事にお褒めのお言葉うれしいです

7月から取り組んだ「オールインクルーシブ」
食事も飲物も好きなだけ!で、より楽しいひと時を感じていただければ幸いです

天気にもよりますが、千里の風大浴場から見える夕陽は圧巻です
太平洋に浮かぶ伊豆七島や、水平線に広がる橙のグラデーションは癒されます

嬉しいご感想ありがとうございます
次回の夕陽景色を兼ねたご予約をお待ちしております

【牛ステーキプラン】7月8日~オールインクルーシブブッフェ+里見伏姫牛ステーキ付き

投稿者さん 2023年08月26日 19:21:17

部屋やサービスは良かったが、料理に関してはもっとクオリティを上げて欲しい。

たてやま温泉 千里の風 2023年09月20日 13:45:56

この度は千里の風にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋、サービス面に関しまして評価いただきまありがとうございます。
料理に関しましてクオリティとライブ感をもっとあげられる様、料理長を始めとした料理スタッフと共に進めております。
頂きました口コミを真摯に受け止め、
ご満足につながる一点を見つめさせていただきます。
貴重な口コミをありがとうございました。
またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スマート和モダン《禁煙》】

より川さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

より川さん [40代/女性] 2023年06月22日 11:28:35

ドリンクサービスを行なっているラウンジがとても気に入りました。
昆布茶、美味しかったです。

料理は【多い!】というだけで1つ1つのクオリティは正直…です。
海近という事で楽しみにしていた浜焼きがそこまで感動する程のものではなかったのが残念でした。
マーガリンではなくバターは欲しいですね。

ハーフビュッフェは誰も取らないのか最初に提供されたものが最後まで出ており
質が落ちていました。

朝食のフレンチトーストが1番お気に入りでした◎

スタッフさんは皆さん親切で、しっかりと教育がされているんだなと感動いたしました。
大変お世話になりました。

たてやま温泉 千里の風 2023年06月28日 16:15:46

より川 様

この度は当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルラウンジのウエルカムドリンクにご満足頂き嬉しく思います。 毎月甘系のドリンクを昼間に、さっぱり系のドリンクを朝方にご用意しております。 あと昆布茶や冷やし甘酒で旅の疲れを癒して頂けたら幸いです。 お食事は地元ブランド牛の伏姫を使用したプランでしたが、量が多過ぎましたでしょうか。 ブッフェコーナーのクオリティの向上も検討させて頂きます。 あと、バター欲しいですよね。 用意させて頂きますね。 最後にスタッフの接客に関してお褒めのお言葉嬉しい限りです。 ありがとうございます。    季節を変えてのまたのお起こしを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。     千里の風 フロント 滝口

”伏姫” -房州ブランド牛ステーキプラン-

投稿者さん 2023年05月26日 14:21:10

5月11日に宿泊しました。食事がとても美味しかったです。特に、カニ サザエ 牛肉を何度もお代わりしました。

また近くに行く際は利用したいと思います。

たてやま温泉 千里の風 2023年05月29日 20:32:43

この度は当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 息子様、留学からの帰国という事でお疲れ様でございました。 今回はご家族様での楽しいご旅行となりましたでしょうか。 お食事では、カニや浜焼き、ステーキにご満足頂き嬉しい限りです。『美味しい』の一言が励みになります。ありがとうございます。 その他のブッフェコーナーのお食事も月替りの創作料理をご用意しております。 季節を変えてのまたのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。       千里の風 フロント 滝口

投稿者さん 2022年12月29日 07:13:03

こちらは知人のオススメでお邪魔しましたが、聞いていた通りサービスがとてもよかったです。割とリーズナブルな価格帯の中、さまざまな無料サービスがありとても驚きました。

高級ホテルにあるような宿泊者専用サロンなどはありませんが、ロビーの一角にドリンクスペースがありそちらでたくさんの種類のドリンクがチェックイン後からチェックアウト前までいただけます。初めてのことでしたが、お部屋付きの冷蔵庫の中のドリンク(ビール数本、水お茶ジュースのミニ缶)も全て無料でした。

お料理は海鮮が豊富でとても美味しかったです。夕飯はシーフードを食べるのに忙しく(テーブルで提供される前菜の他に舟盛り、お寿司、カニやホタテ)他にあまり手をつけられませんでしたが種類がとても多かったです。フルーツもイチゴやメロンまで冷凍のマンゴーまでありました。朝食も和食はもちろん豊富でしたが、自分で焼くワッフルも美味しくよくあるハチミツやメープルシロップ風味のものではなくきちんと本物のメープルシロップが置いてあり食べ物へのこだわりが感じられました。またサーバーの方は外国出身の方も多いのですが、皆さん日本語が堪能なだけではなく、柔らかい話し方や雰囲気で親切にしていただき稀に見るとても素晴らしいサーバーの方々でした。

お風呂は内湯は少し温度が低めだったのですが、露天風呂が波の音が聞こえ満点の空を眺めることができ最高でした。チェックイン後の夕焼け、夜の満点の空、朝は晴れ渡る海を眺めることができ最高でした。また、お風呂上がりの無料のアイスキャンディーやヤクルトもあり、個人的にはマッサージチェアが自由に使えるのも最高でした。

是非また訪れたいと思います。

たてやま温泉 千里の風 2023年01月01日 21:57:09

この度は当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。 ロビーラウンジのウエルカムドリンクや客室冷蔵庫のサービス品にご満足頂き嬉しい限りです。 海鮮物がお好きな様ですね。 オーダーブッフェの浜焼きや朝食時のワッフルにご満足頂き何よりです。 また海外スタッフの接客にお褒めのお言葉ありがとうございます。 お客様との会話を楽しみにしておりますので、暖かく接して頂き感謝致します。 お風呂から見る夕焼けは綺麗ですよね。 天気が良ければ、富士山や大島も見られますね。 また当館にはマッサージ師さんが常駐していない為、マッサージチェアを何台か設置しております。 リラックス出来た様で何よりです。 季節を変えてのまたのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。          千里の風 フロント 滝口

投稿者さん 2022年12月24日 17:20:29

追加料金有りでも良いからマグロが欲しい。館山城から見えた富士山は絶景!

たてやま温泉 千里の風 2022年12月25日 22:43:02

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 館山城登られたのですね。 里見八犬伝のゆかりのお城で、高台からの景色は格別なものがありますね。 マグロ、美味しいですよね。 検討させて頂きますね。  またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。            千里の風 フロント 滝口

【新春セール】二段舟盛り付きハーフ会席&食べ放題
【【2階】カジュアル和室《禁煙》トイレ付き】

minakkuma116さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

minakkuma116さん [20代/女性] 2022年12月17日 17:15:17

1歳の子供を連れて家族で宿泊しました。建物は特別新しいわけではなさそうでしたが、きちんとお手入れされているようで気持ちよく過ごせました。
口コミにもあるようにフロントやレストランの方が皆さん本当に親切でした。特にレストランの外国人スタッフさん達が子どもにたくさん声をかけてくださったおかげで、子供が先に食べ終わっても退屈せずに座っていてくれて、大人もゆっくりご飯が食べられました。
機会があれば次はあったかい時期に宿泊したいです。

たてやま温泉 千里の風 2022年12月18日 21:44:28

minakkuma116 様

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 ご主人様お誕生日おめでとうございます。 お子様交えての楽しいご旅行となりましたでしょうか。 お子様大好きなスタッフが多いので、一緒に会話を楽しんでしまい失礼致しました。 喜んで頂き嬉しい限りです。 ビュッフェスタイルのお食事でございますが、食育も含め楽しいお食事の思い出になれば幸いです。 また夏には屋外プールも営業致します。 お子様用や競泳用プールなど色々とありますので、またのお越しを心よりお待ちしております。 『お帰りなさいませ』と言わせて下さい。 ありがとうございました。         千里の風 フロント 滝口

【楽天スーパーSALE】5%OFF二段舟盛り付きハーフ会席&食べ放題

投稿者さん 2022年11月12日 14:08:18

色々な所で口コミの返信をしているフロントのTさんのコメントが良すぎて、こんな対応をする方がフロントに居るなら良い宿だろうと思い、他の宿を検討していたのですが、こちらに決めました。
ホテルに着いたら駐車場に男性スタッフが出てきて下さって荷物を持ってくれました。チェックイン予定よりかなり早く着いてしまったのに、です。
チェックイン時のウェルカムドリンクは頂きませんでしたが、沢山用意されていました。ビールは時間が決まっていますし、無くなっている事もあります。
ホテル外観は綺麗です。ホテル内は経年劣化ありますが、きちんと清掃されています。露天風呂は貸し切りと大浴場両方利用しました。貸し切り露天風呂の説明を受けず、入れずに10分ロスしてしまいました。
貸し切りの方はヤシの木?が邪魔で夕日が見えづらかったです。もう1つの貸し切り露天風呂なら見えたのかもしれません。貸し切り露天風呂も内風呂外風呂あり、とっても気持ち良かったです。
大浴場の内風呂は、夜だとガラスが湯気で曇って外が見えませんが、朝は綺麗な海が見えます。露天風呂は月や星がとても綺麗でした。癒やされました。
マッサージチェアもあり、夜はアイス、朝はヤクルトサービスあり。
お料理は舟盛りは大きかったですが、ツマ等が多く量はありません。刺し身は沢山食べられる物でもないので丁度良かったです。サラダのバーニャカウダソースが美味しかったです。浜焼きはタブレットで注文してすぐに届きました。蛤もサザエも臭みなく美味しかったです。外国人のスタッフさんが担当して下さったのですが、とても一生懸命で関心させられました。ビュッフェの種類はそんなにある訳ではないですが、好みの物を沢山食べられて満足出来ました。
朝は出汁茶漬け?が美味しかったです。
全体的にファミリー向けかなぁと感じましたが、大人二人で行っても満足出来ました。フロントのTさんの事を忘れる程満喫していたので、会えていたかも謎ですが、コメント返信が本当に良すぎて、読んでいて気持ちが良いです。あなたの返信で宿を決めました。と伝えたかったです。

たてやま温泉 千里の風 2022年11月16日 22:09:39

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。 私にはもったいない程のコメントを頂戴し、恐縮ではありますがありがとうございます。 道中のお疲れを癒やして頂ければとロビーラウンジでウエルカムドリンクをご用意しています。 サンセットビールまで辿り着けましたでしょうか。 貸切露天風呂のご説明不足があった様で失礼致しました。 終了時間が定められていまして、急がせてしまい恐縮です。 お風呂からの眺めには、南国気分をお楽しみ頂ければとヤシの木風の木を植えておりますが、時間的に夕日を遮ってしまった様で申し訳ございませんでした。 ただお寛ぎ頂けた様で何よりです。 お食事では、当館お勧めの2段舟盛りやオーダーブッフェスタイルの浜焼きやステーキ等にご満足いただき嬉しい限りです。 『美味しい』の一言が励みになります。ありがとうございます。 また、海外スタッフの接客へのお褒めのお言葉ありがとうございます。 明るく前向きなスタッフが多いので、お客様との会話を楽しみにしている姿を良く思って頂き光栄です。 当館では月替りの創作料理をご用意しています。 季節を変えてのまたのお越しを心よりお待ちしております。 『お帰りなさいませ』と言わせて下さい。 ありがとうございました。        千里の風 フロント 滝口

【9月・10月・11月限定特別価格】二段舟盛り付きハーフ会席&ハーフブッフェ
【【2階】カジュアル和室《禁煙》トイレ付き】

ひふみん5318さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

ひふみん5318さん [50代/女性] 2022年09月08日 12:11:42

リアル誕生日から過ぎての宿泊です。特に注文もしなかったのですが、お皿に誕生日おめでとうと書かれた一口サイズのケーキプレートが来ました。とてもサービスが良いし、飲み物や、冷蔵庫たくさんの飲み物も無料で置いてあります。宿のスッタフさんも対応がとても良い。立地も日本なのに日本じゃないような錯覚をおこします。お風呂も日替わりてすが、サウナも海が見えるのでとても非日常な気分に浸れます。
お酒を飲むので部屋でグラスを見たときグラスが水の跡がついていたので評価を一つマイナスにさせてもらいましたが、食事もとても美味しかったです。新鮮な刺し身や、ローストビーフ、お肉も美味しかった。とても良い宿だと思いますね。

たてやま温泉 千里の風 2022年09月10日 22:07:42

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 お連れ様のお誕生日おめでとうございます。楽しいご旅行となりましたでしょうか。 ウエルカムドリンクや客室の冷蔵庫のサービス品にご満足頂けた様で嬉しい限りです。 また、南国イメージの強いエントランスや大浴場からのオーシャンビューの景色にごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で何よりです。 お食事では当館お勧めの2段舟盛りやオーダービュッフェスタイルの貝焼きやローストビーフ等へお褒めのお言葉嬉しい限りです。 『美味しい』の一言が励みになります。有難うございます。 ただ、客室にご用意したグラスに汚れがあった様で失礼致しました。 確認作業を増やして参ります。 季節を変えてのまたのお越しを心よりお待ち致しております。 ありがとうございました。           千里の風 フロント 滝口

【9月・10月限定特別価格】二段舟盛り付きハーフ会席&ハーフブッフェ
【【2F】スタンダード和室《禁煙》バス・トイレ付き】

たらおマンさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

たらおマンさん [30代/女性] 2022年08月25日 22:31:13

とにかくスタッフさんが皆さん素晴らしいです。研修の方外国人の方含め全員が、私達に快適に過ごしてもらいたいって考えて動いて下さっています。息子にたくさん話しかけてくださったり、床に飲み物こぼした時もすぐに対応して頂いたり…あと、EV前でカート操作が上手くいかずもたもたしていたら、イケメンのスタッフさんが駆けつけて、閉まらないようにボタン押していてくれたんです。そんなん惚れてしまいます…笑
人的サービスは最高だったのに対して、物的サービスはちょっと勿体ないと思いました。大浴場の脱衣所に堂々と掃除道具が置いてあったり、ラウンジのお菓子が補充されていなかったり…あともう少し赤ちゃんから1歳くらいの子供向けサービスが充実すると嬉しいです。子供用サンダルの貸与、もう少し小さいサイズもお願いします。

お風呂も本格的な温泉でありながら熱すぎず、ゆっくりリラックスできました。早朝5時台は貸し切り状態でしたが、6時になった途端混みます。シャワーから冷水が出ないのは、健康リスクなどの配慮でしょうか?サウナはあるのに水風呂が無いので、一箇所冷水が出るシャワーが欲しいです。

長々とすみません。気になる所もありましたが、それ以上に良いところのある旅館です。料金的に気軽には行けませんが、またリピートしたいです。

たてやま温泉 千里の風 2022年08月28日 20:12:31

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 奥様、お誕生日おめでとうございます。楽しいご旅行となりましたでしょうか。 スタッフのサービスへのお褒めのお言葉嬉しい限りです。ありがとうございます。 また大浴場の脱衣所にはクイックルワイパーが設置してありますが、お気軽に足元を綺麗に拭ける様用意してあります。 ご了承くださいませ。 また、キッズコーナーもラウンジの一角に設置していますが、もう少し充実出来たらと色々検討しております。 大浴場の温度はこの時期は低めに設定しており、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりです。 冷水と温水の調節はカラン部分にございますが、分かり難かったようで失礼致しました。 またサウナと外気浴出来るスペースはございますが、水風呂がなく整わなかった様で恐縮です。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。      千里の風 フロント 滝口

投稿者さん 2022年04月24日 23:10:41

4歳の子供を連れて宿泊しました。カジュアル和室は写真だと古い感じがしたので不安でしたが、とても綺麗に清掃されていて良いお部屋でした。特にトイレのコンセント周りや便器の足元の奥の方など掃除がし難くてホコリが溜まりやすい部分に全くホコリがなく感心しました。
ただ造りが古くユニット式のトイレなので狭いし出入口に段差もあり(踏み台を置いて配慮してくださってますが…)そこが不便だったかな。いつかバリアフリーになると嬉しいですね。
夕食のブッフェも料理人さんが常に追加し続けてくださっていて華やかで気持ちが上がりました。
とても美味しかったです。
舟盛りの旗は日付や部屋番号も印刷してあるので宿泊のいい記念になりました。
ラウンジもブッフェも小さい子連れも過ごしやすいように工夫してくださっていて子供も喜んでいました。1階の多目的トイレにはお着替えマットも用意があり優しいなと思いました。
気になった点がいくつか…。
大浴場や貸切風呂の湯温が42~43度くらいある感じがして子供が熱くて入れず残念でした。
内湯と外湯で温度を変えていただけるとぬるめが好きな人、熱めが好きな人どちらにも対応できていいんじゃないかと思いました。掛け流しなら諦めるしかないですが、加温加水?されてるならそれを活かすのも手かなと思います。
あと、朝食のフルーツの種類が少なかったのが残念でした。夜のブッフェくらい種類があると嬉しかったです。(夜より朝にフルーツを摂取したい人って多いんじゃないかな)
野菜も地元野菜のスティックとか蒸し野菜とか…シンプルな調理法でいいのでもっと野菜料理があると嬉しかったです。
朝食は野菜とフルーツにもっと力を入れていただけるとキラキラした感じが出て華やかになる気がします。
せっかく旅行に来たので野菜も地のものをもっと食べたい!
売店で売ってるドレッシング類の購買にも繋がるかと…
ヒラメのお刺身や焼き立てパンは華やかだしとても美味しかったです。
あと子供用にカットハサミ、せめてナイフフォークがあると嬉しいです。幼児は噛み切る力が弱いので…
宿泊者が喜ぶサービスをたくさん考えてくださっていてとても快適に楽しく過ごすことができました。素敵な時間をありがとうございました。

たてやま温泉 千里の風 2022年04月25日 22:09:20

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 お子様交えてのご宿泊でございましたが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。 客室のユニットバスの段差失礼致しました。 また、大浴場の温度で熱く感じさせてしまい失礼致しました。 41度設定で調整していますが、この日は気温が高めでしたので、もう少し下げても良かったですね。 申し訳ございません。 また、朝食料理の件ですが、お客様のおっしゃるように地元の食材を使用したバイキング衣形式の献立の改良を検討しております。 カットばさみももっと見える場所に配置転換を測ってまいります。 また南房総方面へお越しの際には、ボリュームのある思い出に残る朝食をお召頂ければ幸いです。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。            千里の風 フロント 滝口

【【2階】カジュアル和室《禁煙》トイレ付き】

あすいとさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

あすいとさん [40代/女性] 2022年04月21日 20:44:36

4月17日に母と宿泊しました。
作務衣を母サイズに直して届けて頂き、身体が小さくどこへ宿泊しても浴衣や作務衣は着れなかったので大変感激しました。

3時にチェックインしてゆっくりお風呂楽しむつもりでした。お風呂は海岸線を望める露天がありよいのですが入れ替え制なので女性は朝しかサウナが利用できないのは少しだけ残念でした。

ただ貸し切り風呂はロケーション、使い勝手、広さ、入りやすさなどはどれもどこより良かっただけに介助椅子がなく段差が残念です。

Wi-Fiは安定ですが有線LANではなかったです。

お料理は美味しく満足度も高かったです。

たてやま温泉 千里の風 2022年04月25日 21:53:12

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 作務衣でのご滞在はごゆっくりと出来ましたでしょうか。 サウナがお好きの様ですね。 女性は朝のみ利用となり恐縮です。 露天の屋根を小さくした見晴らしの良い状態で昼間は景観をお楽しみ頂ければ幸いです。 また、完全バリアーフリーではなく、大浴場や貸切風呂まで階段が3段ございます。 ご不便をおかけして申し訳ございません。 お料理へのお褒めのお言葉嬉しい限りです。ありがとうございます。 季節を変えてまたのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。         千里の風 フロント 滝口

【春夏旅セール】二段舟盛り付きハーフ会席&食べ放題
【フレックスツイン《禁煙》】

j.a.gabeeさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

j.a.gabeeさん [40代/男性] 2022年03月31日 16:59:56

ウェブサイトの美しさからわかる通り、見せ方の上手さ、機能性の高さが秀逸で、とてもスタイリッシュな雰囲気の旅館です。

スタッフの皆さんは終始笑顔。印刷物と共に案内もわかりやすく、子供の扱いも上手で、接客業のお手本のようでした。掃除は行き届いており清潔感あります。アメニティやドリンクも充実。浴衣だけでなくボタンで着られるリラックスウェアもあります。敷布団は点で支える上質なもの、掛け布団もふかふか。お代に見合う価値のある優れた宿でした。

少しだけ残念だったことが2点あります。

1つは食事。夕食は前菜と舟盛りにビュッフェがつく「ハーフ会席」で、美味しかったしビジュアルも素敵でしたが、サイトやパンフレットで見せ方や謳い方が巧みなのも災いし、やや期待させられ過ぎたかな、という感じがします。

前菜と舟盛りは、料理人の技と味を十分堪能できましたが、一方ビュッフェは、ポーションコントロールのあまり、文言やイメージに負けた貧相な感じのものが見受けられました。料理というより試食のような。子供のセットは、伊勢海老のテルミドールが出て目を引きましたが、身を外さずに焼いていたため、大人でも箸では難儀する食べにくさがあり、これは「見た目だけ」のおかずになってしまっていました。

朝食も夕食に通じ、種類を多くかつポーションを小さくしすぎ、あるいは枡に刺身を載せる等凝りすぎて、本来フォーカスされるべきところ、例えば名物のはずの干物や、和の調理人ならではの出汁巻き卵、せっかくの房総産コシヒカリのご飯等が、出来合いのアイテム群の中に埋没してしまっている感じでした。

もちろん万人を満足させるビュッフェはあり得ませんが、事前に目にする見せ方や謳い方が研ぎ澄まされているため、実物には多少ガッカリ感を感じました、というのが率直な私見です。

もう1つの残念な点は、風呂場のシャンプー類がD社のものであったことです。世の中で到底許容されない差別発言をしたトップの会社の製品を使っているのは、ここの経営陣も同じ考え方なのか、あるいは相当鈍感なのかのどちらかと感じます。些細なことですが、たったこれだけのことでも結構悪い印象を残し、もったいないです。

あえて少し苦言を残しましたが、南房総に行くとしたらまた選ぶ宿(グループ)だと思います。大変お世話になりました!

たてやま温泉 千里の風 2022年04月07日 18:03:30

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 ご家族様とのご宿泊でありましたが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。 スタッフの接客や館内着、お布団などへのお褒めのお言葉嬉しい限りです。ありがとうございます。 また、お食事に関しまして、随時食材の補充は行なっておりますが、 お品数的に貧相に感じさせてしまい失礼致しました。 当館では昨今囁かれておりますSDGsへの取り組みによるフードロスの削減対策やエコな素材を使用した食事のご提供、コロナ禍での衛生面管理でのアクリル板の中でのご提供の仕方に変わり、オーダーブッフェ形式を取り入れております。 器に盛り付けた食材の演出方法は日々勉強させて頂いている次第でございまして、今後は『見た目だけ』の演出も変わっていく事を目指して参ります。ただ、お子様用の伊勢海老の殻が外しておらず、食べづらい思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。 お客様のおっしゃる様に房総の特産のお米やお野菜等をもっと前面に出していくよう心がけていきます。 貴重なご意見ありがとうございました。 また南房総をお立ち寄り頂く際には、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。         千里の風 フロント 滝口

【楽天スーパーSALE】5%OFF!二段舟盛り付きハーフ会席&食べ放題

fumiomaさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

fumiomaさん [50代/男性] 2022年03月14日 10:17:34

食事が素晴らしいです。
また、ラウンジの飲み物が無料、夜食のラーメン無料、風呂上がりのマッサージ機無料、風呂上がりアイスキャンディー無料 etc、サービスのおもてなしが多く、十分満足できました。

たてやま温泉 千里の風 2022年03月14日 22:06:32

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。 お食事へのお褒めのお言葉嬉しい限りです。 ラウンジのウエルカムドリンクは月ごとに季節に合う飲み物をご提供しています。 お口に合った様で、何よりです。 また、さっぱりとしたあごだしの夜食ラーメンや、湯冷まし用のアイスキャンディーやヤクルト等、いろいろとサービス品をご用意しておりますが、ご満足いただけた様で嬉しい限りです。 マッサージに関しまして、先生が常駐していない為、少しでも旅の疲れが癒されればとマッサージ機を設置してご利用頂いておりますが、お寛ぎ頂けた様で何よりです。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。       千里の風 フロント 滝口

【冬春旅セール】二段舟盛り付きハーフ会席&食べ放題
【フレックスツイン《禁煙》】

kochan7440さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

kochan7440さん [70代/男性] 2022年01月22日 19:01:07

食事を美味しく頂きました。ボリュームもあり種類も豊富で食べ応えのある内容でした。
二段盛のお刺身には太刀魚、イサキ、鰆、そしてサザエ等色取り取りでお刺身好きには
大変嬉しい内容でした。
食事のテーブル配置もコロナ対策が施されていて安心して食事を楽しめました。
お風呂も朝夕の男女入替えで両方が楽しめ、又、お風呂から大島・伊豆半島、そして富士山が眺めることが出来大変のんびり出来ました。
食事やお風呂、そして眺望等が良く、今度は孫たちを連れてまた伺いたいと思いました。

たてやま温泉 千里の風 2022年01月23日 21:40:27

この度は千里の風にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館の力を入れている二段船盛りを喜んでいただけた事はなによりのお言葉です。
千里の風のハーフビュッフェスタイルで出来る限りのコロナ対策を施していますが、安心できるお食事に繋がり安堵いたしました。
コロナの進行が進んでいますが気を緩めることなく対策を行っていきます。
お風呂に関しましても、眺望と両タイプのお風呂をご堪能頂き、次回ご利用のお土産話の種になれた事に宿として喜びしかありません。
夏になればお子様も喜んでいただけるプールもご宿泊のお客様は無料でご案内いたしておりますので、是非夏にお孫さんを連れてお越し下さい。

励みになる口コミを有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たてやま温泉 千里の風 フロント 牧 孝弘

【【2F】スタンダード和室《禁煙》バス・トイレ付き】

ふくこい2525さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

ふくこい2525さん [50代/女性] 2021年10月26日 20:38:59

従業員の方が皆丁寧です。
飲み物も無料サービスの種類が沢山あって時間も長く使えてとても満足です。有り難うございまた。

たてやま温泉 千里の風 2021年11月01日 21:42:04

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 スタッフへのお褒めのお言葉嬉しい限りです。 またホテルラウンジのウエルカムドリンクとお茶菓子で旅の疲れが取れてごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。 ご満足頂けた様で何よりです。 大浴場にはアイスキャンディーやヤクルト、お夜食にはあご出汁のラーメン、客室の冷蔵庫にビールやジュース、お茶などサービス品をご用意しております。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

そらっぺ7088さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

そらっぺ7088さん [30代/女性] 2021年09月24日 18:33:04

昨年、今年と何度か利用されてもらってます。コロナ禍ですが、食事も含めて満足できるくらいです。ただ…初めて利用した時のサービスからは徐々に落ちているように感じます。食事はハーフバイキングだと種類が多く、自分で好きにとれます。今回の食事だと、美味しいのですが、おかわりできる食材は後半に提供されるもの。おかわりを頼むのも混んでくれば呼ぶのも憚られる…。部屋は空気清浄機はある。全体的に表は綺麗に清掃されてます。しかし…洗面台の裏側、風呂がまの縁に黒カビが…。コロナ禍なので、過敏になりやすい清掃。安心して泊まれるといいです。これからに期待します!

たてやま温泉 千里の風 2021年09月24日 20:14:45

またのご来館いただきまして、誠にありがとうございます。 『おかえりなさいませ』ですね。 ブッフェ形式ではなく、会席料理でのご提供となり申し訳ございません。 また清掃面で汚れた箇所があった様で、失礼致しました。 安心してお過ごし頂けるように、努めて参ります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【特別会席】“二段舟盛・伊勢海老鍋・金目鯛姿煮・地元ブランド牛” 付き会席コース【10/31まで!】