たてやま温泉 千里の風 クチコミ・感想・情報

たてやま温泉 千里の風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月15日 16:35:56

今回、利用2回目です。誕生日祝いで行きました。誕生日を予約確認時に伝えました。夕食時に刺身盛りプレートにおめでとうと入れてもらったり、小さめのケーキが付いてきました。
バイキングが無かったのは残念でしたが、アワビ、キンメがついてきたので、お腹はいっぱいになりました。
肉も牛肉が苦手であると伝えたら、鶏肉が付いてました。
この時期だったので、新人さんが多かったですが、リーダーさんが気にかけてくださったので、温かい目で見守れました。
また、バイキングの時に行きたいと思います。

たてやま温泉 千里の風 2021年05月18日 18:21:11

ご投稿者様
この度は、当館千里の風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。貴重なご意見もまた、ありがとうございました。
ご投稿者様のまたのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

二段舟盛り付きハーフ会席&食べ放題

投稿者さん 2021年04月20日 18:44:25

舟盛りのお刺身が大変美味しかったです。
残念なのは、少食なので前菜とお刺身でお腹いっぱいになってしまって、バイキングのお料理が殆ど手を付けられなかった事でしょうかヽ(´▽`)/
朝食の漬け丼は絶品でした。

たてやま温泉 千里の風 2021年04月22日 19:30:05

ご投稿者様
この度は、手前ども千里の風にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。貴重なご意見もまた、ありがとうございました。

【春夏旅セール】二段舟盛り付きハーフ会席&食べ放題

投稿者さん 2021年03月31日 18:42:31

お風呂が良かったです。アメニティも充実していました。

子供の浴衣も選べて、楽しくすごせました。

朝食もとても美味しかったのですが。
バイキングの他にあらかじめ置いてある小鉢類は、要らないかなと思いました。

なめろうは子供が食べられず、一人分ずつの干物も食べきれず、少し残してしまいました。

だし巻き卵、オムレツは美味しか
また是非行きたいです、

たてやま温泉 千里の風 2021年04月07日 16:29:23

ご投稿者様

自由気ままな一泊朝食付き
【【2F】スタンダード和室《禁煙》バス・トイレ付き】

投稿者さん 2021年02月05日 19:50:48

無料の夜食ラーメンが凄く美味しかったです!また食べたいです。コロナの関係でビュッフェではありませんでしたが夕飯は食べきれない量でしたが味は普通でした。でも金目鯛の煮付けは美味しかったです。部屋から夕日がよく見えてとても素敵でした。
部屋着も浴衣と、サムイ選べて良かったです。
とにかくラーメンが良かったです!

2021年01月
たてやま温泉 千里の風 2021年02月06日 16:39:16

ご投稿者様
この度は、当館千里の風にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。貴重なご意見もまた、ありがとうございました。
ご投稿者様のまたのご来館を、従業員一同、心よりお待ちしております。

”伏姫” ~房州ブランド牛ステーキプラン~

投稿者さん 2020年12月14日 17:34:51

リゾート感覚の建物と料理、特にアワビが立派でした。 今回のオプションにするとバイキングが勿体ない感じでした。 一泊でしたが、印象深い旅になりました。

たてやま温泉 千里の風 2021年01月20日 20:23:09

この度はたてやま温泉 千里の風にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 お食事内容にご満足頂いた様で幸いです。 この他にも、里見八犬伝縁の地として、地元伏姫牛を使用したステーキプラン等もございます。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

伊勢エビ・鮑・金目鯛付き 贅沢プラン

投稿者さん 2020年12月04日 17:36:06

12月2日に宿泊しました。ホテルのスタッフもとても親切な対応でした
夕食も期待通りで品数も多く満足でしたが握り寿司のシャリが硬く感じました

朝食のごはんは柔らかすぎでした、旅行の朝食はいつもお粥と決めていますが
それが無かったのが残念でした
全体的にとても気を使っていただいている接客でとても楽しい旅行でした

ありがとうございました

たてやま温泉 千里の風 2021年01月20日 20:09:28

この度はたてやま温泉 千里の風にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 楽しいご旅行の様で幸いです。 お米が硬かった様で、申し訳ございませんでした。  またのご来館を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月05日 16:37:50

車で行きましたが、立地がわかりやすく、景色も良かったです。
食事は、浜焼き、やカニ、寿司、揚げ物などの食べ放題があり、さらに夜食にあごだしラーメンが無料で食べられるチケットも付き、たくさん食べたい人にはオススメです。
ちなみに、私は夕食で満腹になり寝てしまい、残念ながらラーメンは食べられませんでした。

たてやま温泉 千里の風 2021年01月21日 14:04:56

この度はたてやま温泉 千里の風にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 オーシャンビューの景色やお食事へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。 夜鳴きラーメンですが、半玉サイズであっさりとした食感のラーメンですので、意外と食べれちゃうみたいですよ。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【二代目料理長就任】二段舟盛り付きハーフ会席&食べ放題(和食&イタリアン)

投稿者さん 2020年07月18日 03:31:56

2度目の宿泊でした、。最初に宿泊した時より、お刺身が余り美味しくなく少しだけ残念でした、でも、他は素材良く、最高でした、特にカニは他のホテルで出る食べ放題とは別格に違い美味しかったです。また、何よりスタッフの感じの良い対応が、良かったです。

【7月1日~/千里の風5周年記念】☆ハーフ会席&ビュッフェスタイル
【プレミアム和モダン《禁煙》】

オリビア5581さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

オリビア5581さん [40代/女性] 2020年02月24日 17:03:23

結婚記念日のお祝いで伺ったのですが、食事がカウンターのような並んで座る席で、そこだけが残念でした。
他はサービスもよく満足です。

たてやま温泉 千里の風 2020年02月25日 18:49:06

この度は大切な記念日に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事の席についてのご指摘ですが、ご利用いただいたのが大変込み合う三連休でございましたので、どうしても2名様にはカウンターにてお食事をお願いする場合がございます。大変恐れ入りますがご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

ご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

千里の風 フロント 北下

南房総ご当地ブランド牛★里見伏姫牛のステーキ付きハーフ会席プラン

投稿者さん 2019年07月14日 00:37:49

大雨情報が出てるときにあたり心配しながら車で出かけました。
着いたときちょうど雨が強くなり飛ばされるほどでした。
受付を済ませ 浴衣、アメニティを自分で選びお部屋に。
ドリンクバーがロビーにあり自由にいただけました。
お風呂は眺めの良い最上階で晴れているときっといろんな所が眺められるだろうなと
少し残念でした。
お食事はびっくり船盛が。とても新鮮で美味しかったです。
お寿司、海鮮焼き、いろいろ品数がありバイキング ドリンクバー、デザート
盛り沢山でお腹いっぱいになりました。
朝食も美味しかったです。
雨がひどくなるとの事で今回は観光せず自宅に帰って参りました。
又お天気の良い時に伺いたいです。
お世話になり有難うございました。

たてやま温泉 千里の風 2019年09月16日 18:04:43

この度は「たてやま温泉 千里の風」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行があいにくの天気となってしまい、大変残念でございました。おっしゃるとおり、天気がよければ富士山まで見渡せる眺望は南房総随一と自負しております。天気がよろしければ全体の印象も変わったかもしれません。そんな中ですが、お食事についてはご満足いただけたようで何よりでございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

新・アニバーサリープラン
【リラックスベッド和室《禁煙》】

投稿者さん 2019年07月11日 09:43:20

アメニティなどの備品が充実していました。お部屋も快適な空間で気持ち良く過ごすことができました。

たてやま温泉 千里の風 2019年09月16日 14:00:43

たくさんのお宿の中から当館をお選びいただきましてありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで何よりでございました。今回ご利用いただいた「スマート和モダン」のお部屋は最上階3階でしたので眺望もよろしかったのではないでしょうか。

千里の風 フロント 北下

【現金精算または事前カード決済のみ】花しぶきリゾート20周年記念特別プラン

投稿者さん 2019年06月17日 10:30:02

舟盛りがとても豪華で、これだけでもお腹いっぱいになってしまうほどでした。浜焼き、蟹、お寿司も美味しくついつい食べ過ぎてしまいました。チェックインの際に誕生日で宿泊と告げたからでしょうか、サプライズでケーキを頂きました。ちょっとした気遣いがとても良い宿でした。無料でいただけるドリンクが充実していて嬉しかったです。食事が良かったので、お腹いっぱいでも夜食のラーメンを食べに行ってしまいました。
また伺いたいと思います。

たてやま温泉 千里の風 2019年06月21日 17:51:32

この度は「たてやま温泉 千里の風」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館名物の二段舟盛りは館山の伊戸漁港にある自社の定置網から毎朝直送の地魚を夕食にご提供しておりますので、港町でしか食べられない抜群の鮮度をお楽しみいただけます。お誕生日のサプライズのお祝いもお喜びいただけたようで何よりでございました。素敵な想い出作りのお手伝いが少しでもできたなら幸いでございます。お夜食のラーメンはトビウオの出汁を使ったさっぱりとしたアゴ出汁ラーメンで皆さまに夕食後でも食べやすいと好評です。
またのご利用をお待ちしております。

千里の風 フロント 北下

定置網直送!二段舟盛り付きハーフ会席&ブッフェ (スタンダードプラン)

投稿者さん 2019年05月19日 19:33:49

食事は良かったです。 年数は立ってますが、館内設備やロビーでのドリンクコーナーに工夫があり良かったです。

今回洋室を3人で利用するとツインの部屋のソファがエキストラベッドになり、就寝迄寛ぐ席がなかったのは残念でした。

部屋にコーヒーマシンがあったのは大変良かったです。

設備では部屋及び大浴場のドライヤーの風量があまりにも弱すぎて乾かすのに時間が掛かりすぎました。

部屋以外はとても良かったです。

たてやま温泉 千里の風 2019年05月24日 19:52:39

貴重なご意見ありがとうございます。今回ご利用いただきました「スマート和モダン」のお部屋は10畳の寝室にセミダブルのベッド2台とエキストラベッドを設置させていただきますので仰るとおり大人3名様では少し手狭に感じてしまうかもしれません。こちらで手狭に感じられるようでございましたら「ガーデンツイン+和室」をおすすめいたします。ドライヤーは現在1200Wのものを設置しておりますが、髪が長い方は乾かすのに少し時間がかかってしまうかもしれません。
今後の改修の参考にさせていただきます。
またのご利用をお待ちしております。

【スマート和モダン《禁煙》】

たえたえ7740さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

たえたえ7740さん [40代/男性] 2019年01月10日 22:09:15

1月8日から一泊お世話になりました。到着して、お部屋の案内やポーターサービスなどがなく、少し不安になりましたが、スタッフの方々が、みんな笑顔で、接客されていたので、不安も吹き飛びました。夫婦で旅行が趣味で年間20泊ぐらい、しますが、浜焼きの、バイキングは初めてで、おいしくいただけました。朝食もおいしくいただけましたし、満足できました。また、お世話になります。

たてやま温泉 千里の風 2019年01月14日 17:31:43

ご指摘の通り、当館は基本的に客室までの案内やお荷物運びを行っておらず、お荷物が多い場合はカートのお貸し出しをしています。もちろんお手伝いが必要な場合は喜んでお受けさせていただきますが、専門のスタッフがいないためチェックインの込み合う時間帯ではお待たせしてしまうことがあります。
当館のオープン当初からのコンセプトで、人件費のかかる従来の旅館的な接客を省き、その代わりに充実した館内サービスを行うことを徹底してまいりました。それがラウンジのドリンクサービスであったり、湯上り処のドリンクやアイス、セレクト式のアメニティ、お夜食のラーメンといったものです。もちろんお食事の内容についても充実するよう配慮しております。
客室案内係がいて、お部屋でお茶を淹れながら館内のご案内をするような従来の旅館的な、または高級ホテルのようなご案内をご期待される方にはご意見いただく事も多いですが、「お客様が自由にお過ごしいただける新スタイルのリゾート旅館」というコンセプトに基づいたシステムをご理解いただければ幸いでございます。
また、姉妹店の「花しぶき」「森羅」では客室案内のサービスを行っております。ご利用の目的に合わせてお選びいただければと思います。
接客とお食事についてはご満足いただけたようでよかったです。またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【プレミアム和モダン《禁煙》】

投稿者さん 2018年12月25日 13:36:13

12月22日ちょうどXmasシーズンだったこともあり、フルートのミニコンサートやケーキのサービスがあってとっても得した気分に♪お夜食のラーメン券も嬉しいサービス。お腹一杯なのにムリヤリ食べてしまいました。あいにくの雨でしたがホテルでのんびり過ごせてよかったです。

たてやま温泉 千里の風 2019年01月14日 16:55:12

今回のフルートコンサートの演奏の方は初めてお願いしたのですがお客様にとても好評でしたので、また機会がありましたらお願いしたいと思っています。ハロウィン、クリスマス、お正月など、季節感を味わえるイベントをこれからも開催したいと思っておりますので、ぜひまた時期を変えてご来館いただければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

【デラックス和室《喫煙》】

投稿者さん 2018年11月29日 22:01:00

漬け丼や自分で焼くワッフルなど朝食が充実していました。
アメニティもいろいろあってよかったです。

たてやま温泉 千里の風 2018年12月08日 17:21:07

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食の漬け丼も定置網であがった地魚を使用しております。前日からじっくり漬け込んだ朝の漬け丼は皆様にとてもご好評いただいております。セレクト式のアメニティは無駄を省いたエコの精神とお客様の満足度の間をとった当館オリジナルのシステムで、こちらもたくさんのお客様にご支持いただいております。

投稿者さん 2018年08月24日 17:55:09

初めて宿泊しました。まず、海の目の前というロケーションと外観が南国っぽくてテンションが上がりました。お部屋もきれいで(トイレは少し狭く感じましたが)、スタッフの方々も明るくて、全体的に丁寧さを感じました。
何よりよかったのはお食事で、ビュッフェスタイルでしたが、夕食も朝食も妥協のない素晴らしいものだったしお腹いっぱいになりました。それから、海の見える露天風呂も本当に気持ちがよくて、心からリラックスできました。
また泊まりたいと思ったお宿はこちらが初めてかもしれません。違う季節にまたぜひうかがいます。

たてやま温泉 千里の風 2018年10月15日 18:29:00

この度は「たてやま温泉 千里の風」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
>また泊まりたいと思ったお宿はこちらが初めてかもしれません。
たくさんの宿泊施設がある中で、こうのようなお言葉をいただくのは大変もったいなく、また恐縮してしまいますが、これ以上嬉しいお言葉はございません。またお越しいただいた際にはさらにご満足いただいけるよう、スタッフ一同精進してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

千里の風 フロント 北下

【1泊食事無し】平日限定!自由設計プラン♪
【カジュアル和室《禁煙》】

たぁ1543さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

たぁ1543さん [40代/男性] 2018年06月11日 22:32:59

6月の週末を利用して1泊2日で母親と家族で宿泊しました。施設内はとてもキレイでへやも大人3人と子供1人で十分な広さだったのでとても満足でした。食事会場で子供がいたずらをした際でも笑顔で対応して下さったり、こちらの勘違いから他のご宿泊客にご迷惑をかけてしまった時にも迅速に対応していただいたことから素晴らしい従業員方々ばかりと感じました。また、湯上がり時のアイスや夜食のラーメン1杯無料のサービス(寝てしまって食べていませんが(^^;)などもありおすすめです!ビュッフェではサザエ、ホタテ貝、ハマグリなどの網焼きなどもあったのですごく良かったです。

2018年06月
たてやま温泉 千里の風 2018年06月19日 20:54:35

たぁ1543様
この度は千里の風をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当館は3年前に改装オープンしたばかりの比較的新しい施設になります。快適にお過ごしいただけたようで何よりでございました。
また従業員の接客につきましてお褒めいただき大変嬉しく思います!お客様からのお褒めの言葉が従業員一同の力の源です!
お夜食のラーメンは、あご出汁を使った料理長こだわりの一品ですので是非次回はご賞味いただければ幸いでございます。
またのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【金目鯛・貸切露天風呂付】厳選特典プラン
【デラックス和室《喫煙》】

投稿者さん 2018年06月11日 14:50:53

チェックインに案内されるまでラウンジでの飲み物のサービス、お風呂上がりにいただけるアイス等心遣いが感じられました。
6時に夕飯を予約し夕日を見れるのでは?と期待してレストランに行きましたが、席は既に決まっていて残念なから外は全く見えない席でした。
遅くなってからレストランに来た人が窓側というのもあり…来店順に窓側を案内していただけなかったのが残念でした。

お料理、従業員の方皆さん感じが良かったです。

2018年06月
たてやま温泉 千里の風 2018年06月19日 20:36:33

この度は千里の風をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
無料の館内サービスをお楽しみいただけたようでよかったです。
夕食の席につきましては、ご来場の順番ではなく、事前に全てのお客様のお席を指定させていただいております。担当がなるべくお客様の情報を収集して(お客様の人数や構成・年代、お子様がいらっしゃるかなど)皆様が快適にお過ごしいただけるよう配置を決めておりますが、ご希望に添えなかったようで残念でございました。
今回は土曜日ということもあり、お部屋が満室になると席を全て使用する状態になりますので、全てのご要望にお答えできかねる旨、あらかじめご了承ください。
スタッフの接客につきましてはお褒めいただき大変嬉しいです!従業員一同、お客様からのお褒めの言葉を力の源にして日々の業務を頑張っておりますので!

ニチロー2557さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

ニチロー2557さん [30代/男性] 2018年06月05日 18:53:05

チェックインが遅かったので、夕食抜きのプランでした。満足できました。館内も落ち着いた雰囲気でスタッフの方も親切で安心して利用できました。古いようですが、手入れがされているので、気になりません。部屋も広めのところでしたが、4歳、2歳の息子が喜んでいました。部屋風呂も洗い場が広くて快適でした。子供(100センチ未満のサイズ)の服もあると助かります。朝食は期待していませんでしたが、想像の何倍もの内容でした。朝にも関わらず、調理人さんが魚を焼いたり調理したりしたものをビュッフェに並べてくれるので、大変美味しかったです。出来合いのものを出されているということは一切ないように感じました。夕食も相当美味しいんだろうなと思いました。大浴場は、広さはそれほどなく、露天に関しては、大人5~6人でちょうどいいくらいな感じです。ゆっくりしたい方は貸し切りを利用したほうがいいでしょう。気になる点は、脱衣所の清潔感です。朝イチで入りに行った際に、髪の毛が落ちているのがかなり気になったので、できれば、夜と朝の入れ替えで軽く掃除してもらえると気持ちよく入れます。それ以外は満足でした。

2018年06月
たてやま温泉 千里の風 2018年06月07日 00:37:42

ニチロー2557様

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回は夕食なしのプランでご利用いただきましたが、次回はぜひ自慢の夕食を味わっていただければ幸いでございます。ご意見いただいた大浴場脱衣所につきましては、深夜のクローズ後に一度清掃をしておりますが、見落としがあったようです。大変申し訳ございませんでした。今後とも清掃に抜かりのないように徹底してまいります。ご投稿ありがとうございました。

朝食付き★レイトチェックイン特典付きプラン
【ガーデンツイン+和室【リビング付】《禁煙》】