たてやま温泉 千里の風 クチコミ・感想・情報

たてやま温泉 千里の風のクチコミ・お客さまの声

PANDA4599さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

PANDA4599さん [40代/女性] 2018年03月02日 13:52:27

クチコミが良かったので宿泊しました。
食事は夕食、朝食とも本当に美味しかったです。
舟盛りではなくステーキのプランにしましたが、とても美味しく量も結構あったので満足です。
お刺身はブュッフェの方で鮪やお寿司もあったのでステーキプランにして良かったです。ステーキというよりは焼肉って感じでしたが…

お風呂は海も見えて気持ち良かったですが少し狭いかなーと思いました。
今回はあまり混んでなかったので大丈夫でしたが混雑時には狭いかと思います。
あとフロントにある飲み物を紙コップなどで部屋に持って行ければ良かったと思います。

部屋が1階だったので海があまり見えなかったのが残念でした。
今度泊まる時には3階に泊まりたいと思います。

たてやま温泉 千里の風 2018年03月10日 21:49:14

この度はご利用誠にありがとうございます。
お肉もお魚も美味しいとのお言葉ありがとうございます。
次回はより快適にお過ごし頂けますようより皆様のクチコミ参考に致します。
3階は「スマート和モダン」のお部屋にて準備しております。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。
ご利用・ご投稿ありがとうございました。
千里の風 フロント 鈴木

南房総ご当地ブランド牛★里見伏姫牛のステーキ付きハーフ会席プラン
【リラックスベッド和室《禁煙》】

投稿者さん 2018年02月08日 18:37:35

伊勢海老とアワビが付くコースだったのですが、伊勢海老は小さいし、アワビは網焼きで焦げてしまい、美味しくなかった、刺身は量がおおいが品数が少ない、赤身の魚がもう少し有ったらいいね。

たてやま温泉 千里の風 2018年02月23日 22:11:45

この度はご利用誠にありがとうございます。
ご満足いただけるお食事内容でなく申し訳ございません。
お得なオプション料理セットコースの「房総まるごと食べ尽くしプラン」で用意出来ます伊勢海老の大きさには、申し訳ありませんが限度があります…。もし大きなサイズの海老をご希望のお客様の場合重さでご料金が異なるます個別の注文も受け付けております。
ご投稿ありがとうございます。参考に致します。
またのご機会お待ちしております。
千里の風 フロント 鈴木

房総まるごと食べ尽くしプラン
【フレックスツイン《禁煙》】

nikko3456さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

nikko3456さん [40代/女性] 2017年08月29日 19:26:25

8/26から1泊しました。3階の部屋から見える景色は綺麗で、とても癒されました。
建物は古いですが、お部屋のお掃除も行き届いていて、従業員の方の努力が感じられました。 ただ、少し気になる点もありました。
◎お料理は、ビュッフェでしたが、トレイ・お皿が重く、何度も往復しなければならない為、慌ただしく感じました。もう少し、落ち着いて食べたかった

◎舟盛りが豪華なので、前菜は無くても良いのではないかと思います。
◎舟盛りがメインだと思いますが、もう一つ、選べる温かな食べ物があると嬉しいです。
 例えば、館山ならではの食べ物
◎ドリンク・デザ-トコーナ-などの動線の見直しを。行き止まりなので、人が溢れていま した。
◎浜焼き・お寿司は、時間がかかる為、常に行列ができていました。
 常に列に並ぶ為、落ち着いて食べれませんでした。
 出来たものをワゴンで運んでいただくなど、工夫が必要なのではないかと感じます。

改善をお願いします。

たてやま温泉 千里の風 2017年09月18日 16:05:28

この度はご利用誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
より快適で魅力あるお食事への参考とさせて頂きます。
またのご来館お待ちしております。
千里の風 フロント 鈴木

定置網直送!二段舟盛り付きハーフ会席&ブッフェ (スタンダードプラン)
【スマート和モダン《禁煙》】

tokusan193さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

tokusan193さん [60代/男性] 2017年02月09日 17:41:39

妻との約束は年一の温泉旅行だが、老犬の車酔いが酷くて遠出はできず、近場の当ホテルを利用。まず、接客スタッフの動きと笑顔が爽やかで気持ちよい。風呂はやや小さいが、大島や富士が遠望でき思わず歓声を上げる。夕食のメイン+バイキングの設定は、両者のよい所が重なり、質量ともに十分な点も併せて大満足。
ただ、部屋のお茶と朝食のパンが少し残念。場所や時期もあったと思うが、部屋の換気扇と食堂のエアコンの運転音も少し気になった。一番惜しかったのは、布団を敷いてくれた時、茶碗はともかくビール瓶だけでも下げてくれたらと思った事。
欄がないので総合評価は4としたが、満足度は高く本当は4.5です。ごめんなさい。

追伸:車中泊の老犬のためにそれとなく気遣ってもらい、嬉しかったです。

たてやま温泉 千里の風 2017年02月18日 23:01:48

tokusan193様
この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢のお食事と露天風呂、両方ご満足頂けましたようで何よりでございます。
布団を敷いてくれた時…>そういったほんの少しの気配りにも注意を払えますよう、スタッフ一同日々の業務につきたく存じます。
またのご利用お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【お肉が食べたい!】国産牛ステーキ付ハーフ会席プラン
【デラックス和室《喫煙》】

tsugu1496さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

tsugu1496さん [50代/男性] 2016年09月25日 15:34:52

価格以上に満足でした。

たてやま温泉 千里の風 2016年09月26日 17:48:22

tsugu1496様

この度はご利用いただきましてありがとうございます。価格以上にご満足いただけたということで、何よりでございました。今回4点ということでしたので、気になった点など、ご指摘いただければ幸いです。次回は満点をいただけるようスタッフ一同精進してまいります。またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

鮮度実感!「網元宣言」特別プラン

投稿者さん 2016年08月29日 08:33:00

口コミが良かったので初めて宿泊しました。
お料理を特に楽しみにしていました。
口コミ通り大変美味しかったです。
立派な舟盛り、海鮮焼き、ビュッフェなど種類も豊富で楽しめました。
デザートでアイスがあったのですが、コールドストーンアイスのようにスタッフの方がその場で希望すると混ぜてくれるのですがそれに時間がかかり列になっていました。
おまけに混ぜるのが大変そうで気の毒だった、と娘が言うので気の毒で食べることができませんでした。
自由に食べられるようにしていただいた方がいいのでは?
それがちょっと残念でした。

たてやま温泉 千里の風 2016年09月24日 20:40:43

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コールドストーンについて、混雑時ですと1名のスタッフでは対応しきれないため、2名などで行う場合があるのですが、この日はちょうどその時間帯に手の空いているものがおらず、ヘルプに回れなかったようです。申し訳ありませんでした。コールドストーンは色々な味が作れる反面、どうしても時間がかかってしまうため、混雑時などは簡略化するなど対応してまいります。

千里の風 フロント 北下

三大名物、二段舟盛り、地魚鮨、熱々グリルプラン (スタンダードプラン)
【カジュアル和室】

prime2008さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

prime2008さん [60代/男性] 2016年07月20日 20:45:20

7月13日に宿泊しました。 国産牛ステーキプランを選択しましたが、どの料理も
とても美味しくいただきました。
ただ、焼き蛤なども食べたかったが、会席料理(重箱はいらなかったかな?)が多くて
お腹いっぱいになってしまいちょっと残念でした。
アメニテイなどはかなり充実していてとても満足しています。

たてやま温泉 千里の風 2016年07月25日 09:26:36

prime2008様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。お夕食の味についてはご満足いただけたようで何よりでございました。量が多かったとのことなので、そういったお客様向けの「量は控え目・金目鯛姿煮付きプラン」などのプランもございますので、ぜひお電話でお問い合わせいただければ幸いです。

【お肉が食べたい!】国産牛ステーキ付ハーフ会席プラン
【フレックスツイン】

投稿者さん 2015年12月07日 15:21:06

お料理は舟盛りがとても良かったです。さらに豪華なビュッフェで大満足の量と質でした。
女性のお風呂は2種類でしたがゆったりと癒やされる空間でとてもよかったです。
ただすれ違いにぶつかったスタッフさんがいましたが、謝ることなく走って行かれました。忙しいのはわかりますが少し残念に思いました。

たてやま温泉 千里の風 2015年12月09日 16:00:21

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館のスタッフがお客様にぶつかり謝罪をしなかったということで誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが二度と無いよう、厳しく指導いたします。ご指摘いただきましてありがとうございました。
ご夕食は名物の舟盛りとともにブッフェもお楽しみいただけたようで何よりでございました。
大浴場は内風呂と露天風呂の2種類ではございますが、太平洋を一望できる展望大浴場でございますので、時間帯や季節によっても景観が変わりますので、お楽しみいただけるのではないでしょうか。
失礼があったにもかかわらず、高評価をいただきましてありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

【デラックス和室】

投稿者さん 2015年11月19日 09:48:00

いこいの村から、改装されて大きく雰囲気が、変わった。経営も変わったのだろうか?以前に比べると百倍良くなったが、雰囲気は良いが、前が悪すぎたので、他のクチコミにあるほどではないと思う。もう少し工夫すれば、館山の名所に成り得るのに、勿体無い。改装したてなので、施設はとうぜんのことながら、綺麗で気分がよい。アメニティーも豊富で申し分ない。風呂は絶景だが、それ以外は何もない。しかも、広くはない。最高だったのは、朝食。バイキングだが、一つ一つ手抜きなく、最高に美味しかった。が、白米がお粥なみに、べちゃべちゃだったのが、マイナス。トータルCPで考えると、安くはないが、朝食だけでもわざわざ出向いて食べる価値がある。スタッフの対応には個々に差があったのが、残念。フロントの若い男性や、女性は、そつなくこなしたが、大した笑顔もなくホスピタリティーは感じなかった。

たてやま温泉 千里の風 2015年11月22日 15:38:57

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
現在「千里の風」は、館山で「花しぶき」「森羅」といった宿泊施設や、飲食店「おしゃれ寿司 海の花」「古民家レストラン 季の音」「だっぺ家」などを運営する、花しぶきリゾートが運営しております。率直なご意見をいただきまして、ありがとうございます。白米の水分が多かったということで、申し訳ありませんでした。今後このようなことのないよう、調理工程の管理を徹底いたします。また、接客についてのご指摘は大変申し訳なく、また重く受け止めています。スタッフの指導をより徹底し、皆様にご満足いただける接客サービスとなるよう尽力いたします。
また、朝食についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。ぜひ、次回ご利用の機会がございましたら、当館自慢の夕食をお召し上がりになってください。朝獲れの新鮮な地魚を使った名物の二段舟盛りや、ライブ感のあるブッフェの握り鮨や浜焼きなど、きっとご満足いただける内容だと思います。

【1泊朝食付き】平日限定!自由設計プラン♪
【カジュアル和室】

1203toshi6375さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

1203toshi6375さん [50代/男性] 2015年06月01日 17:26:05

恋人との出会った記念日に宿泊しました。
セミバイキングの夕食はとても良かったです。
部屋も新しく和洋折衷がバランスよく考えられていました。景色もGOODです。
従業員の方が少なめの印象でしたが、心のこもったサービスだったと思います。
次はここに宿泊して、すぐ隣でGOLFを楽しみたいです。

たてやま温泉 千里の風 2015年06月02日 21:17:35

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。大切な記念日を当館でお過ごしいただき、大変光栄に思います。
食事、お部屋、景観につきまして高評価をいただきまして、ありがとうございます。
スタッフが少ない場面があったようで、ご不便をお掛けしたようでしたら申し訳ございませんでした。
スタッフの配置など、お客様をお待たせしないよう今後とも改善に努めます。
ゴルフ場をご利用になるお客様もたくさんいらっしゃいますので、ぜひまたお越しくださいませ。

【スマート和モダン】

なおゆいやまけんさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

なおゆいやまけんさん [50代/男性] 2023年12月05日 17:31:33

今までで一番おいしいと感じたバイキングでした
ごちそうさまでした

たてやま温泉 千里の風 2024年01月05日 19:02:59

なおゆいやまけん様

この度は、「1番」の称号をありがとうございます
ビュッフェの魅力は、好きなだけ食せるが一般的ですが、
当館は、さらに鮮度や味覚も追求しています
そして、7月からは飲物も含めた「オールインクルーシブ」に挑戦しました
食事の楽しさを追求した到着地点です

また季節を変え是非ご来館ください
ご感想投稿ありがとうございました

【スタンダードプラン】7月8日~オールインクルーシブブッフェ+定置網直送船盛り
【部屋タイプおまかせ《禁煙》】

ふーにゃん55さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

ふーにゃん55さん [50代/女性] 2023年03月09日 18:36:10

3回目の宿泊でした。お風呂の入り口に混み具合のモニターが設置されて安心してゆっくり入る事ができてよかったです。
和室にベットの部屋を入れた部屋は使いやすくきれいです。また泊まりに行きたいと思っています。

たてやま温泉 千里の風 2023年03月10日 22:27:01

ふーにゃん55 様

またのお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 『お帰りなさいませ』ですね。 琉球畳にベッドをご用意した和モダンタイプのお部屋でしたが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様ですね。 ソファーでゆっくりとテレビやネットフリックスも見られますね。 また大浴場の混雑状況が把握出来るようにエレベーター前にモニターを設置させて頂きました。 ご活用頂き嬉しく思います。  季節を変えてのまたのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。        千里の風 フロント 滝口

投稿者さん 2022年10月01日 15:11:35

館山を訪れる時はぜひもう一度宿泊したいです。

たてやま温泉 千里の風 2022年10月02日 21:28:15

この度は当館へお越し頂きまして、誠に有難うございます。 お誕生日おめでとうございます。 ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。 最上階のお部屋からのオーシャンビューの景色は格別な物がありますよね。 また特別料理のご注文ありがとうございます。 季節を変えてのまたのお越しを心よりお待ち致しております。 ありがとうございました。             千里の風 フロント 滝口

【【2F】スタンダード和室《禁煙》バス・トイレ付き】

投稿者さん 2022年08月30日 11:20:27

ドリンクサービスがとても有り難かったです。部屋のドリンクも沢山無料でとても助かりました!
ロビーなどラウンジに子供が少し遊べるものが置いてあったり、時間が潰せるのが良かったです。
貸切露天風呂も気持ちよかったです。

施設自体は、やや古い感じでしたが快適に過ごせたと思います。
外のプールは楽しく遊べましたが、更衣室が汚く臭く、、ロッカーも古くて壊れてたり、、そこは残念でした。

舟盛りの名前入りの旗を持ち帰りたく頼んだのですが、帰りに貰えず残念でした~。(忘れられてたかな笑)

たてやま温泉 千里の風 2022年09月01日 22:38:08

この度は当館へお越し頂き、誠にありがとうございます。ご家族様での楽しいご旅行となりましたでしょうか。 ウエルカムドリンクやお部屋の冷蔵庫のサービスドリンクにお褒めのお言葉ありがとうございます。 またロビーのキッズコーナーでお楽しみ頂けた様で何よりです。 建物自体はリノベーションを行なっておりますが、経年劣化は否めず申し訳ございません。 それでも快適にお過ごし頂けたとのコメント恐縮です。 プールの設備面でも古さが目立ち失礼致しました。 最後に大漁旗のお持ち帰りの依頼が伝達ミスからか通ってなく失礼致しました。 笑いマークを付けて頂けただけ恐縮です。  またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。         千里の風 フロント 滝口

【楽天トラベルセール】二段舟盛り付きハーフ会席&食べ放題
【【2F】スタンダード和室《禁煙》バス・トイレ付き】

ふーにゃん55さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

ふーにゃん55さん [50代/女性] 2021年07月07日 14:58:33

3階のお部屋だったので見晴らしもよく静かで海の音も聞こえとてもリラックスできました。
食事、夜食のラーメンも美味しく頂きました。とても満足です。
ただ、貸し切り風呂の説明不足(鍵を取りに行く事)、食事の追加(朝のご飯のおかわり)の説明がなかったのが残念でした。

たてやま温泉 千里の風 2021年07月11日 22:13:33

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 オーシャンビューの絶景の景色と和モダンタイプのシックなお部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で、何よりです。 またお夜食用にご用意しておりますラーメンもご満足いただけた様で嬉しい限りです。 ただ露天風呂の鍵の受け渡しの説明や食事のおかわりの説明など、お伝えすべき事が欠けておりまして、失礼致しました。ご不明な点の有無を確認する様、再度徹底させて頂きます。 またのご来館を心よりお待ち致しております。 ありがとうございました。

【日~金曜限定】 特典付き 特別会席プラン【7/16までの期間限定!!】

投稿者さん 2021年06月01日 14:16:40

今回2回目の利用です。前回よりグレードアップして、露天風呂付きにしたので、自由に入浴できました。お部屋もベランダから夕陽や海を眺める事が出来て満足でした。源泉ではないので大浴場も利用しました。お料理はステーキプランとはなっていますが、焼肉みたいな感じで鉄板で焼いて食べました。1枚肉の方がよかったです。
残念な点はお食事会場の席が景色が見えず暗い。夕陽見ながら(日没)お食事できる時間にお願いしたのに、ガッカリでした。しかも朝も同じ席でした。

たてやま温泉 千里の風 2021年06月02日 19:55:22

ご投稿者様
この度は、南房総数ある宿泊施設の中より、手前共千里の風をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。ただ、ご滞在中、ご期待に沿うことができませんでしたこと、この場をかりましてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

たいへん貴重なご意見、ありがとうございました。

”伏姫” ~房州ブランド牛ステーキプラン~
【プレミアム和モダン《禁煙》】

投稿者さん 2020年12月25日 18:40:07

gotoとdiscoveryちばを利用して行きました。
二段舟盛りはとても美味しかったです。
貸切風呂も利用させていただきました。家族とゆっくり温泉に浸かることができ良かったです。
部屋の乾燥が気になりました。
窓に網戸があると助かります。

たてやま温泉 千里の風 2021年01月20日 21:03:18

この度はたてやま温泉 千里の風にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 ご家族様との愉しいご旅行となった様で幸いです。加湿機能の付き清浄機は常備しておりますが、潤いが足りなかった様で失礼致しました。 季節を変えてまたお越し頂ければ幸いです。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【フレックスツイン《禁煙》】

ダカッチ0413さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

ダカッチ0413さん [60代/女性] 2020年02月14日 17:19:57

接客対応、気配り、部屋のベッド等 とても 良いが、唯一 残念なのは、部屋のトイレです。
ウォシュレットが古く 今のままでは、二度と宿泊したくありません!

たてやま温泉 千里の風 2020年02月22日 11:34:30

この度は「たてやま温泉 千里の風」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

サービスについては高評価をいただきましてありがとうざいました。

ウォシュレットについてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありません。次回改装の際の参考とさせていただきます。

なお、「ガーデンツイン+和室」と「プレミアム和モダン」については全面改装をした部屋でございますので、比較的新しいトイレを採用しております。限られたお部屋で恐縮でございますが、またご利用の機会がございましたらご検討の材料にしていただければ幸いでございます。

千里の風 フロント 北下

二段舟盛り付きハーフ会席&ブッフェ (スタンダードプラン)

投稿者さん 2019年12月30日 15:02:39

年末に利用させていただきました。チェックイン後、さっそく露天風呂へ直行したところ、季節がら伊豆大島に沈む夕日は素晴らしかったです。もちろん富士山もくっきりと見えて大満足! 夕食も新鮮な海鮮料理を中心にいただきました。お刺身を始め 浜焼き、お寿司、他色々とお腹いっぱいでちょっと苦しかったです・・・。
たまたま風が強く寒い日でしたので散歩ができませんでしたが、次回は浜辺でのんびりと散歩できる季節にお邪魔したいです。ありがとうございました。

たてやま温泉 千里の風 2020年01月06日 18:43:36

この度は「たてやま温泉 千里の風」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今年の年末年始は少し風の強い日もありましたが、ほとんどの日でお天気に恵まれたためごゆっくりと景色をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
お食事につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館から平砂浦海岸までは歩いて5分もかかりませんので、ぜひ次回ご利用いただいた際には浜辺でのビーチコーミングなどお楽しみいただければ幸いでございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【リラックスベッド和室《禁煙》】

投稿者さん 2018年04月06日 16:54:11

料理がとてもおいしく、ボリューム、バリエーションも豊富で大変満足できました。また、ラウンジや湯上りの休憩所にフリードリンクサービスや、浴衣、アメニティーを自由に選べるサービスがあるのも、人手をかけずに顧客の満足度をあげる面白い試みだと思います。
ただ、以下の気にになる点がありました。

夕食のラストオーダー時間は21:00前ということでしたが、8時位には食材がまだあるのに海鮮焼の網をかたずけ始めたり、少なくなった食材の補充をやめるなど、バイキングのコーナーが寂しくなったり、少々フライング気味な慌ただしさが伝わってきて、少し興ざめでした。湯船の中の段差の側面や、隅の清掃が雑で、湯垢でヌルついていました。部屋のタバコ臭は空気清浄機で和らいだが、クローゼットに掛けていた服がタバコ臭くなっていました。

たてやま温泉 千里の風 2018年04月30日 22:29:28

この度はご利用誠にありがとうございました。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
より良いお食事のお時間をお楽しみ頂けるように今一度スタッフ一同意識の確認を致します。
その他清掃につきましても随時お声に応えられるよう計画しております。
ぜひまたご機会ございましたら宜しくお願い致します。
ご利用・ご投稿ありがとうございました。

二段舟盛り&里見伏姫牛ステーキのよくばり満足プラン
【デラックス和室《喫煙》】