たてやま温泉 千里の風 クチコミ・感想・情報

たてやま温泉 千里の風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月19日 23:37:15

・ショッピングエリアでクレジットカードが使えないのが残念。
・チェックアウトの時間に合わせたかのように一階のティーラウンジのサービスが終わるのもどうかと思います。
・買い物割引チケットに制限時間があるのなら、渡して下さる時に一言そのことを伝えて下さるのが親切というものではないでしょうか?

トータル的に「サービス」というものはルールではなく、他者への心遣いと考える私としてはサービスという点で疑問が残りました。

たてやま温泉 千里の風 2018年01月29日 15:29:19

投稿者様

この度はご利用いただきましてありがとうございます。ご投稿についてご返信させていただきます。

>ショッピングエリアで~
ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。当館の売店はそれほど高価なものはないのでクレジット決済は必要ないかと思っておりましたが、時代のニーズとして少額でもクレジット決済をしたいとのご意見はありますので検討させていただきます。なお、宿泊のお客様はお部屋付けでチェックアウト時の後払いも可能です。

>・チェックアウトの時間に合わせたかのように~
仰るとおりラウンジのフリードリンクのご提供時間はチェックアウト時間に合わせています。お客様がまだラウンジにいらっしゃいましたら、時間になってもすぐに片付けてはいないかと思いますが、次のお客様(お昼にご来館のお客様もいらっしゃるので)にご迷惑がかからないよう部分的に片付けさせていただく場合もございます。ご了承いただければ幸いです。

>・買い物割引チケットに~
ご説明が足りなかったようで申し訳ございません。チェックインの際に口頭でもご説明をするのが通常のフローですが、チェックイン時のお客様との会話の流れから割愛させていただく場合もあります。チケット自体にも時間は記載してあり売店にも表示があるためご説明の優先度が低いためです。
当館の館内システムは少し変わっていてどうしても説明が長くなってしまうためフロントの担当はお客様の様子を伺いながら、説明する内容を変える場合があります。説明が懇切丁寧すぎると逆に全て忘れるとのお声もあるためマニュアルを固定してはおりません。今回はフロントの担当がお客様のご要望に添えかねてしまった部分があるかと思います。

>トータル的に「サービス」というものは~
投稿者様の口コミを見て「サービス」という言葉について改めて深く考えさせていただき、返信内容を一度書いてみましたが、こちらのスペースでは文字数が足りませんでした。「サービス」という言葉で表すと少し難しいので、今回の投稿者の感想としては「おもてなしの心」が足りなかったと解釈させていただきます。次回またご利用いただける機会がございましたら、ご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。

【1泊食事無し】平日限定!自由設計プラン♪
【プレミアム和モダン《禁煙》】

ryuu89さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

ryuu89さん [40代/女性] 2016年07月28日 14:42:53

7月26日から一泊で二回目の利用。
お料理は最高。
お風呂のお湯の温度が少し高めで、景色を楽しむには、残念。
シャンプーのみが多種おいてありますが、コンディショナーが一種のみ。
シオサイテラスに虫除けがおいてあったら良かったですね。刺されました。

たてやま温泉 千里の風 2016年08月13日 21:20:54

ryuu89様

この度は再度のご利用をいただき誠にありがとうございます。
料理につきましてはご満足いただけたようでなによりでございました。
大浴場の温度はお好みもあり大変難しいのですが、今後の参考とさせていただきます。
女性大浴場には数種類のシャンプーをご用意させていただいておりますがセットのコンディショナーの導入については検討させていただきます。
シオサイノテラスでの虫除けについては、管理が難しいところもあるのですが検討させていただきます。
またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

千里の風 フロント 北下

三大名物、二段舟盛り、地魚鮨、熱々グリルプラン (スタンダードプラン)
【カジュアル和室】

パタ氏さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

パタ氏さん [30代/女性] 2022年09月29日 15:28:54

トイレの手すりや、部屋の板の間埃がすごく気になりました。
立地は最高です海目の前です♪
お一人様一本までとか、あーゆー制限はやめていただきたいです個人的には。
飲み物も売り切れて飲めなかったりしたのも残念でした。
しかしながらスタッフは感じが良いし、ビュッフェも気に入ったものがたくさんありたくさんおかわりできましたし、お風呂も綺麗でしたしとてもまんぞくしました!ありがとうございました!

たてやま温泉 千里の風 2022年10月02日 21:23:45

この度は当館へお越し頂きまして、誠に有難うございます。 お誕生日おめでとうございます。 お子様交えての楽しいご旅行となりましたでしょうか。 客室の埃がたっていた様で失礼致しました。 視野を広げて清掃チェックを強化して参ります。 またドリンクで売り切れ商品があり残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。 そんな中でもスタッフの接客やお食事へのお褒めのお言葉ありがとうございます。 季節を変えてのまたのお越しを心よりお待ち致しております。 ありがとうございました。                  千里の風 フロント 滝口

【9月・10月限定特別価格】二段舟盛り付きハーフ会席&ハーフブッフェ
【【2F】スタンダード和室《禁煙》バス・トイレ付き】

投稿者さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月29日 00:44:10

部屋、食事、風呂などすべて満足のいくものであり、大変楽しめました。サービスも一部の人を除いて良かったと思います。その「一部の人」については以下の通りです。
朝10時まで入浴できるとのことでしたが、9時50分過ぎくらいには風呂の掃除に数人の男たちが来ており、「おはようございます」などの挨拶もなく「10時で終わりなんで」とせかすような態度でした。ギリギリ10時まで入っていたところ、その仲間内で「まだひとり入っている」「あ、そう」などとわざと聞こえるように言ったりしながら、10時前にも関わらず内湯の中に何かのホースを突っ込んでいました。非常に嫌な感じでした。他のスタッフの皆さんの感じが良かっただけに、大変残念であり、ホテルの印象としてとてももったいないと思いました。もし10時前に掃除を始めたいのであれば、「10時まで入浴可」とはせず、「9時半まで」とすべきです。まだ入浴可としている時間帯に、宿泊客にこのような態度を取るのはどうかと思います。
このようにチェックアウト直前に不愉快な思いをしたのは残念でしたが、それを除けばとても良い宿だと思います。

たてやま温泉 千里の風 2021年04月07日 16:45:56

ご投稿者様
この度は、当館千里の風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ただ、ご指摘頂きました点、大変申し訳ございませんでした。
あるまじき行為とホテル全体で猛省し、直ちに改善に努めさせて頂きたいと存じます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

”伏姫” ~房州ブランド牛ステーキプラン~
【スマート和モダン《禁煙》】