ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2019年04月05日 14:16:35

59平米メゾネットルームは家族4名で利用するのに十分で、荷物を広げても快適に過ごせました。朝食の焼き立てパン(特にクロワッサン)が美味しかったです。フロントの対応も親切で好感が持てました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2019年04月14日 21:41:42

この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。メゾネットタイプのお部屋と和室のお部屋は4名から7名様のご利用が可能で、ご家族の方にとってもおすすめのお部屋です!★5つ、ありがたく頂戴いたします。

副支配人 並木

【早割21】早期予約でお得♪☆3週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★
【59平米メゾネットルーム(シングル3台+ソファベッド4台)】

アブジュン7337さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

アブジュン7337さん [60代/男性] 2019年03月16日 16:20:41

サウナ、ジャグジー風呂がついた設備あれば最高でした~~

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2019年03月16日 18:43:05

アブジュン7337様
この度はホテルカレッタをご利用頂きありがとうございます。

施設案内につきましてご説明が不足し大変申し訳ございません。サウナはございませんが、温水ジャグジーは屋外プール側に併設しており、午前11時から午後22時までご利用が可能でございます。
次回当館をご宿泊頂く折には是非ご利用くださいませ。

今後ともホテルカレッタをよろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 大島

【2食付】島の食材を使った懐石料理&焼きたてパンの朝食の2食付
【コテージ コンフォート洋室ツイン(山側別館)】

島料理さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

島料理さん [40代/女性] 2019年03月11日 17:38:37

チェックインが予定より大幅に遅くなりましたがスタッフの皆さん快く受付して頂きました。
親子4人でメゾネットタイプのお部屋でしたが大変広くお風呂も大きく疲れも取れました。
モーニングも美味しくオシャレにセッティングしてあり大満足です。
次も宿泊したいと思っています

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2019年03月12日 21:50:46

島料理様 この度は数多くある宿泊施設の中からホテルカレッタを選んでくださり、誠にありがとうございます。当ホテルでは24時間体制のフロントでお客様をお出迎えしております。4名以上のご家族の方には1階2階に分かれたメゾネットタイプのお部屋はおすすめのお部屋です!1日の元気の源、朝食を皆様にこれからも満足して頂けるよう精進します。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております!

副支配人 並木

【早割14】早期予約でお得♪☆2週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★

Berry415さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

Berry415さん [30代/女性] 2019年03月10日 18:13:49

朝食のパンがおいしかった!
お部屋のお風呂やトイレが古い感じがしたけど、ビーチが近くお散歩もできてよかった。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2019年03月12日 21:43:05

Berry415様 この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。自慢の焼きたてパンを楽しんでいただけたご様子で、嬉しく思います。施設の古さを感じさせてしまったことに関しましてはお詫び申しあげます。目の前の海は本当にきれいな白い砂浜でお散歩におすすめなんです!夏は泳げますよ!

副支配人 並木

スタンダードプラン★焼きたてパンビュッフェ朝食付★奄美スローバカンス♪ ビーチまでも30秒♪
【スタンダードツインルーム】

beruruさんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

beruruさん [40代/男性] 2019年02月28日 12:49:23

空港から近く良い環境です

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2019年03月12日 21:39:40

beruru様 この度はホテルカレッタをご利用頂きありがとうございました。ホテルカレッタは奄美空港から車で約15分の所にあります。奄美北部で観光や南部への中継点としてご利用くださいませ。

副支配人 並木

スタンダードプラン★奄美空港から15分♪目の前は奄美のビーチ♪

投稿者さん 2019年02月20日 01:00:00

素泊まりで宿泊しました。周りにスーパーやコンビニ、飲食店がないのでホテルでは寝るだけでいいという方は、事前に食事や飲み物を買ってから行かれることをおすすめします。
私は買いに出るのが面倒なので、ホテルのレストランのアラカルトをお願いしました。
結果、大正解で、島豚と野菜の煮物が絶品!
ドリンクも安くて(特に黒糖焼酎は380円!)と、リーズナブルなお値段です。

リゾートホテルらしい綺麗な内装。
今回は別館のプールが見えないお部屋でしたが、寝るだけなので全く問題ありません。
お部屋のインテリアにこだわる方は、本館のほうがいいかも?です。
レンタルのミニジープがあったりやぎさんがいたり、レンタルサイクルがあったり、綺麗なプールもあるので女子旅やお子様連れのご家族にはぴったりのホテルではないでしょうか。
空港も近いので、帰る直前の夜に利用するのがいいように思いました。

ゴージャスではないですが、おしゃれで綺麗な可愛らしい洋風ホテル。
夏場に行ったらさらに違う魅力がありそうです。
お世話になりました&ありがとうございました!

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2019年02月21日 20:39:49

かのP様 この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございます。かのP様の投稿してくださったクチコミを何回も読ませていただきました。投稿を頂くたび、どのように返信及び対応をさせて頂こうかと考えるのが私の仕事ではありますが、今回のクチコミほどホテルカレッタを的確にご案内してくださったものはありませんでした。私が説明する必要がないのでは?と(笑)かのP様がおっしゃるとおり、奄美南部に宿泊されたあと、飛行機に乗られるお客様が前日に当ホテルをご利用になるお客様も多くいらっしゃいます。夏はまた冬とは違った魅力がありますので、ぜひまたお越しくださいませ!ちなみに7月から10月くらいまで夏気分を味わえますよ!

投稿者さん 2019年01月23日 17:55:53

エアコンが暖まらないので聞いたら暖房になってますと言われたか、送風になっていた。フロントに電話を何回もしたがつながらず、メッセージをのこしたが対応してもらえなかった。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2019年01月28日 21:48:50

設備面の不備にてせっかご指摘頂けたにも関わらず、私どもの対応が悪く、また迅速に動かなかったこと深くお詫び申し上げます。
スタッフと本内容を共有しまして、今後このようなことがないよう徹底してまいります。
誠に申し訳ございませんでした。
今後とも奄美大島へお越しの際、またホテルカレッタをご検討頂ける機会があれば幸いでございます。
ご投稿を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月19日 18:25:58

広い敷地で目の前が海に面していて、部屋の窓からの景色は良かったですが、部屋・布団もカビ臭かったです。
朝ごはんのビュッフェは種類も多くとても美味しかったです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2018年11月23日 19:25:00

お部屋の臭いに関し、ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃及び換気対応が不十分だったことが原因でございます。
ご指摘いただきました内容をスタッフ間で共有し今後対応してまいります。重ねてお詫び申し上げます。
朝食内容についてお褒め頂き大変恐縮でございます。ご宿泊頂きました皆様には大変好評を頂いております。お食事を含めましたその他のサービス面につきましても今後より良い内容をご提供できますように運営を進めてまいります。

また次回ともホテルカレッタのご利用をご検討いただけますと幸いです。
ご投稿を頂きありがとうございました。

宿泊課 大島

【さき楽28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★
【スタンダードトリプルルーム】

マツ7269さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

マツ7269さん [50代/男性] 2018年09月18日 11:29:18

2018年9月5日に家族4人でメゾネットに泊まりました。
レンタカーのトラブルで19時到着予定が22時になってしまいました。
夕食付プランで、夕食は20時までの規則にもかかわらず、22時に部屋に3人がかりで夕食を持ってきてくれました。近所にはレストランがないため、大変助かりました、ほんとにありがとうございました。
建物は少し古いですが、立地もよく朝食も種類が多く、パンが大変美味でした。
料金からすると、立地、設備、サービス等、全て大満足です。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2018年10月21日 19:40:34

マツ7269様
この度はホテルカレッタをご利用頂き誠にありがとうございます。折角の奄美大島の旅行で当日は思いがけぬトラブルに遭遇し大変でございましたね。御夕食をお召し上がる時間も遅くなられ、今回はゆっくりお過ごし頂ける時間も限られたかと存じますが、次回ご宿泊の機会がありましたら、奄美大島をゆっくり満喫頂けると幸いです。ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 大島

【2食付】1泊目島の食材を使った懐石料理、2泊目洋食のコースの夕食&焼きたてパンの朝食の2食付

TIM1973さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

TIM1973さん [40代/男性] 2018年09月04日 18:01:16

8月28日と29日二泊しました。歩いて数分でビーチがあり、無料で、マリンシューズ、シュノーケル、タオルを貸し出ししてくれるので、便利です。海も凄く綺麗でした。また、プールもありますので、海が苦手な方にもオススメです。スタッフの方が凄くフレンドリーでオススメの御食事処や観光スポットも丁寧に教えてくれます。また、料金はかかりますが、釣って来た魚を料金してもらえたり大変柔軟に対応して下さいました。オススメですよ。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2018年09月15日 23:47:20

TIM1973様
この度はホテルカレッタをご利用頂き誠に有難うございます。
星5つの高評価を頂き大変嬉しく思います。スタッフ一同大変励みになりますが、まだまだ課題もございますので、今後とも驕らず謙虚に更なるサービス向上を目指してまいります。
ホテルカレッタを次回もご検討の上、ご利用いただけると幸いです。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2018年06月11日 11:32:46

「本館」「プールサイド棟」「オーシャンビュー棟」「コテージコンフォート棟」と色々な形態の宿泊棟があり、予算や人数にあわせて楽しめます。

ホテル前の海とプールで、まったりホテルライフを満喫できました(^^)/

<オススメポイント♪>
①ホテル前のビーチで海遊びが楽しめます。
絶景の「日の出」が見られます(早起きして是非・・・)。

②海から戻ってすぐにプールとジャグジーで遊べる。

③「朝食バイキング」は◎。是非、お試しを・・・(朝カレー、オススメです(*^。^*))

④フロント前のロビーやプールサイド、海が見えるお庭のブランコなど・・・
 お部屋以外にも、まったりできるスポット多数。

⑤「プールサイド棟」の出入り口に「電子レンジ」と「ビールの自動販売機」あり。
 これ、便利。

⑥洗濯機は無料で利用できる(海遊びの宿泊には助かります(‘◇’)ゞ)

⑦フロント前ロビーでフリーWI-FI繋がります。
 1台PCも置いてあるので、観光情報検索に便利。プリンターもあるので印刷もできます。

⑧レンタカーがなくても、空港送迎のサービスあり。
(空港まで送ってくれたスタッフのSさん。
 島人の島料理など色々教えていただいて、ありがとうです。
                旅の最後に楽しい時間になりました(^^)/)

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2018年06月29日 20:38:32

70spanda70様 この度はホテルカレッタご宿泊、そしてホテルの魅力をとても分かりやすく私共に代わって説明くださった口コミの投稿、誠にありがとうございます。改めて私が説明しなくともいいのではないかと思ってしまうような詳しい内容で、脱帽いたします。それではせっかく番号をふってくださった内容に、恐れ入りますが補足という形で返信させていただきます。
①6月30日現在日の出の時刻は5:27です。
②シャワー(温水、冷水)もございます。
③お米は鹿児島産
④やぎもいて癒し系です(笑)
⑤ビールはアサヒスーパードライとオリオンビールです。
⑥乾燥機は有料です。洗剤はフロントで販売しております。
⑦レストラン、プールサイドでも利用可能です。
⑧事前予約制の送迎サービスは便名をお伝えくださいませ。

送迎中はお客様に奄美の魅力をお伝えできる時間ですので、70spanda70様の思い出の1ページにスタッフSがお役に立てて何よりでした!改めまして、口コミの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月09日 09:44:01

今回初めて利用させていただきました。
駐車場が結構あったかと思いましたが、一度出て戻ってくると駐車場所を探さなければならなかったのでちょっと面倒でした。
近くには何もありませんが、ゆっくりするには良い場所かと思います。
ちなみにコンビには車で10分くらいのところにあります。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2018年06月04日 14:18:51

Forest Bear様 この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。
山と海に囲まれた静かな立地でごゆっくりしていただけたようで何よりです。無料駐車場は40台分駐車できるスペースを確保しておりますが、ホテルが満室の際ご迷惑をおかけすることがありましたが現在駐車スペースの拡張を計画しております。次回は駐車スペースの件でご迷惑をおかけすることはないかと思われますので、またのご利用お待ちしております。

【コテージ コンフォート洋室ツイン(山側別館)】

Nakachang0104さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

Nakachang0104さん [30代/女性] 2018年03月29日 22:19:49

小さい子を連れての旅行だったので、ホテルの方が気を利かせて簡易ベビーベッドを設置して頂いたり、食堂で飲み物をこぼしても嫌な顔ひとつせず対応して頂いたりで本当にお世話になりました。ご飯も美味しかったし、お部屋にテイクアウトもできたりで子連れにはとてもありがたかったです。
今度奄美に行った時も是非また訪れたいです^_^

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2018年04月04日 21:28:10

Nakachang0104様 この度はホテルカレッタご宿泊ありがとうございました。
わたくしの記憶が間違えなければ、大きなスーツケースとベビーカーを押してお子様とチェックインしていっしゃいましたね。乳幼児のお子様と一緒に旅行することは、いろいろと手助けが必要なのではとわたくしどもホテルフロントそしてレストランスタッフもお母さまの状況を見させていただいております。レストランの状況、スタッフの状況、フロントの状況次第ではすぐすぐにお手伝いができないこともあるかもしれませんが、出来る限りのことは今後もさせて頂きたいと思っています。
お子様が大きくなられたら、ぜひまた透明度の高い奄美の海やホテルの幼児用プールに泳ぎにきてくださいませ!お待ちしております。

【ファミリールーム(シングル2台+ソファベッド1台)】

投稿者さん 2018年03月21日 14:00:53

浴室が広かったです。浴槽用カランと洗い場カランシャワーとで別々だったので使いやすいです。
室内物干しが借りれて助かりました。雨で泥土のところで転んでしまい汚れてしまいました。洗濯出来て、乾燥機も利用しました。
海に近いので海水浴季節だったら色々出来たので、残念です。
ベランダから、日の出がみれて良かったです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2018年04月04日 16:25:23

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。この度、お客様のご利用いただいたオーシャンビューメゾネットタイプのお部屋は家族連れのお客様には大変好評をいただいており、楽しい旅行のお手伝いができたのであれば幸いです。
確かに海水浴シーズンになるとマリンレジャーなど奄美での過ごし方の選択肢も増えてきますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年01月09日 21:16:54

今回も大変お世話になりました。
リゾートホテルとしてはリーズナブルで朝食のパンも美味しいので気に入っています。
また機会があればお世話になりたいです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2018年01月20日 16:00:41

いつもホテルカレッタをご利用いただき、ありがとうございます。
これからもお客様に支持していただけるよう、リーズナブルな価格で、より良いサービスを提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
本日はお忙しい中、口コミの投稿を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月08日 13:25:19

家族で宿泊しましたが子どもの分のタオルが部屋になく、フロントにハンドタオルを2枚お願いしたら男性スタッフより本来ならお渡ししませんが、言われ渡されました。とても冷たい印象を受け少し嫌な気持ちになりました。
フロントやお部屋などアットホームな気配りが行き届いていただけにその点が残念に思われました。お部屋はバスルームのドアが壊れていたのと使い勝手が悪かったのが残念でした。
それ以外は良かったと思います。女性のスタッフの方に観光の相談にのって頂きいろいろご紹介頂いたのでとても助かりました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年12月11日 21:45:21

この度はホテルカレッタにご滞在の際、不愉快な気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。ハンドタオルの件でございますが、私どものホテルでは宿泊料金の発生しない添寝のお子様のリネンはお部屋に準備していないのは事実であります。それでもお客様の仰る通り、お子様にもタオルが必要なことがあるでしょう。私どもも機転を利かせた心地よい対応が出来なかったことはお客様とのフェイスtoフェイスのサービスが未熟であるからで大いに反省しております。申し訳ございませんでした。奄美らしいアットホームさと適度なお客様との距離感とのバランスをとる際に、今回のような不愉快な対応が出てしまったことは、今後私どもスタッフのサービス精神向上をどのようにするかの検討材料にさせていただきます。
お風呂のドアに関しましては早速直させていただきました。
お忙しいなかでの口コミの投稿、誠にありがとうございました。
宿泊課 並木

投稿者さん 2017年12月03日 00:36:31

部屋のすぐ前に車がとめれて便利です。近くにコンビニはがなかったので、フロントでカップ麺を買ったが、良心的なお値段でした。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年12月05日 22:01:04

ホテルカレッタをご利用頂き、ありがとうございました。
お客様のお泊りになったコンフォート洋室と和室のお部屋は目の前が駐車場となっているため、海や観光などアクティブに出かけられる方にはとても便利なお部屋だと私も思います。
利便性を評価して頂きありがとうございます。
当ホテルから最も近いコンビニまでは、車で10分と離れており、フロントではカップ麺やお菓子等、種類に限りはございますが販売しております。
お客様のご要望に少しでもお応えできたのであれば幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

【コテージ コンフォート洋室ツイン(山側別館)】

inakatoshiさんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

inakatoshiさん [50代/男性] 2017年11月28日 22:45:10

砂浜へ徒歩数分、夏だったら気軽にシュノーケリングとかいいんでしょうねえ。
風呂が熱湯と水のマニュアル合成でなく湯温設定できるタイプでほっとした。
夕は黒糖焼酎に肴程度で居酒屋みたいな利用もできた。朝は自慢の?パンいただきました。
ただ、外壁や柱の飾り、実用上は掃除がほぼ不可能という点で、ありゃちょっと失敗なんじゃなかろうか。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年12月05日 21:39:55

この度はホテルカレッタにご宿泊頂きありがとうございます。
お客様の仰る通り歩いて3分ほどの距離に海がございますので、夏場は水着に着替えをお持ちになったお客様が正面入り口から出かけられる方が多く、利便性に優れたホテルだと自負しております。
朝食、夕食もご利用いただき、ありがとうございます。コース料理も和懐石、洋食・夏にはBBQもご用意しておりますので、次回お越しの際はお試し頂ければと思います。
外壁や柱の飾りにつきましては構造上、丈夫とは言えない造りとなっておりますので、綺麗に保てるよう努めてまいります。
またのご利用お待ちしております。

【スタンダードシングル】

投稿者さん 2017年09月04日 18:21:36

夏の旅行で何度か利用してますが今回案内された部屋はお風呂が、オシッコ臭かったです。

バスタブ内にお湯を貯めるとオシッコの匂いがする為、フロントに連絡すると電話口に出た男性スタッフは あははーと笑いながら、謝っていました、、

なにが面白いのかわかりませんが対応としては正直不愉快でした。

なんだか、、、馬鹿にされてる気分でした。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年09月04日 21:06:38

この度はお客様への不適切な応対がございましたことを、謹んでお詫び申し上げます。
お客様のご不快を拝察しますに、弁解の言葉もございません。
今後は、お客様よりのお叱りのお言葉を貴重な教訓とさせていただき、つきましては改善できる部分は早急に改善していけるよう努めていく所存でございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【ロングステイハウス和室(山側別館)】

投稿者さん 2017年07月31日 17:40:03

大阪便が出来て人気の奄美大島ということで、ほとんど宿がとれなかったのですが、部屋数のおかげかとることができました。
目の前が海という立地で、星空の撮影にも大変良かったです。
ハイビスカスが咲いていて、プールもあって、女子会やったら楽しそうだなと思いました。
wifiが部屋に届かないのが難点でしたが、それ以外は全て良かったです。
また機会があったら宜しくお願いします。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年08月01日 19:53:31

そうなんです!ホテルカレッタは部屋数は奄美一ではないでしょうか(笑)。
私どももお部屋を提供できてうれしくおもいます!
そしておっしゃる通り、目の前は静かな波の立ちにくい安全なビーチでございます。
WiFiは現在本館ロビーを中心にご利用いただいておりますが、ゆくゆくは全室で利用できるよう検討中でございます。
もし女子会でご利用される機会がありましたら、是非星空の写真を見せてくださいませ。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。

宿泊課 並木