ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

beruruさんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

beruruさん [40代/男性] 2018年08月05日 20:33:10

何度目か覚えてませんが、困った時にはここを選んでしまいます
のんびりしたい時におススメです

2018年07月
ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2018年08月11日 22:27:21

beruru様

この度はホテルカレッタにご宿泊頂きありがとうございます。

奄美大島でも数あるご宿泊施設の中、当館をいつもご利用頂き大変嬉しく思います。

大自然に囲まれ癒やされる場所である奄美大島のホテルカレッタを今後ともよろしくお願い致します。

またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課 大島

【コテージ コンフォート洋室ツイン(山側別館)】

masa1672kiさんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

masa1672kiさん [40代/男性] 2018年03月19日 19:10:58

立地はかなり街から離れているけど、食事の内容はとても良いと思います。特に夕飯をアラカルトで頼みましたが、ピザもパスタも美味しかったです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2018年04月04日 18:33:41

この度はホテルカレッタをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお食事をご堪能いただけたとの事、光栄でございます。
これからもお越しいただいたお客様にご満足して頂けるホテルを目指し、精進してまいります。
宿泊課 木村

【さき楽28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★
【コテージ コンフォート洋室ツイン(山側別館)】

ヒロ9347さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

ヒロ9347さん [30代/女性] 2018年03月12日 16:13:23

朝食ビュッフェ 子供も楽しみにして行きました。 白ご飯を頂こうとしたところ炊飯器が空っぽでした。スタッフに声をかけると
「あと五分ほど炊き上がるまでにかかります」言われました
五分ほどたってもご飯は出てきません。 とりあえず席につき
他のものを食べながら待っていたんですけど15分以上待ちまして 声かけもなにもされず………
他のお客さんが白ご飯をついでいるのを見て 炊けたのだな… と初めて気づきましたよ…一言声かけてくれたらいいのになと残念でした
アメニティがDHCと紹介されていました。女性には嬉しいですね
楽しみでした でもシャンプー コンディショナー ボディーソープ のみ
です

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2018年04月04日 17:59:17

ひろ9347様 この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。
朝食の際に、ご飯が炊けていなかった事、深くお詫び申し上げます。また、その後の朝食スタッフの対応の不手際により、一日の始まりである朝食のお時間で不快な思いをさせてしまったこと、申し訳ございませんでした。
ひろ9347様の口コミをレストランスタッフと共有させていただき今後このような不注意が無いよう問題点を検討させていただきました。
アメニティに関しまして、現在フロントにてDHCのクレンジングソープ、フェイスオイル、ローションの使い切りタイプのものを200円にて販売させていただいております。

またのご利用お待ちしております。

副支配人 並木

スタンダードプラン★焼きたてパンビュッフェ朝食付★奄美スローバカンス♪ ビーチまでも30秒♪
【59平米メゾネットルーム(シングル3台+ソファベッド4台)】

投稿者さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2017年11月06日 17:34:03

格安のためか、部屋のソファーが汚れていました。
チョット座るのに躊躇しました。
この時期に海水浴はダメかと思いましたが、1時間ぐらい楽しみました。
ちなみに、シュノーケル、サンダルなど無料で貸してくれたので、よかった。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年11月15日 13:43:01

ue5u様 この度はホテルカレッタご宿泊ありがとうございました。
早速ですが、ソファの汚れでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。近日中にベンゼンにて染み抜きを行いたいとおもいます。ご指摘ありがとうございます。
10月、11月は風の弱い晴れた日なら1時間程度およげますよね。温水のジャグジーは使ってくださいましたか?次は★5つの評価がいただけるよう努力致しますので、ぜひまたお越しくださいませ。

【コテージ コンフォート洋室ツイン(山側別館)】

beruruさん [40代/男性] 2017年10月04日 19:25:52

いつも仕事で宿泊させていただいてます
ホテルの中にはプール、レストラン、歩いてすぐの所にビーチと仕事終わった後ゆっくり出来るのが嬉しいです
またいつも朝一番で飛行機に乗るので空港から近いのgood

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年10月08日 21:27:09

仕事でいつもご利用頂いているとのことで、誠にありがとうございます。
さらに数々のお褒めのお言葉まで頂戴でき大変うれしく思います。
これからも多くのお客様に「また宿泊したい」と思って頂けるホテルを目指して今後もより一層精進して参ります。
                 宿泊課 木村

投稿者さん 2017年07月27日 00:01:43

以前利用したときは、プールの水がとてもきれいだったが、今回はプールの水が白く濁っており、上から下まで見えないぐらいであった。期待していたのにとてもがっかりした。部屋もかび臭かった。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年08月01日 19:31:40

この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。
早速ですが、プールの件ご迷惑をお掛けして深くお詫び申し上げます。プールの全自動のポンプが現在故障しており(8月上旬修理予定)、手動の作業で水の入れ替えを行い対応させていただいておりました。その対応が追い付かず、せっかくの2度目の滞在に不愉快な思いをさせてしまし、重ね重ねお詫び申し上げます。
ご家族で楽しめる快適なホテルカレッタをスタッフ一同で維持できるよう精進いたします。
失礼いたしました。

宿泊課 並木

【2食付】1泊目島の食材を使った懐石料理、2泊目洋食のコースの夕食&焼きたてパンの朝食の2食付
【ロングステイハウス和室(山側別館)】

投稿者さん 2017年06月01日 20:07:20

ロビーは改装されており、綺麗で可愛かったです。
部屋はカーペットの汚れや、バスルームの古さ、冷蔵庫の古さ等、気になりました。共有スペースの電子レンジも汚れていました。
自販機の値段は良心的で、助かりました。
フロントは、とても素晴らしい接客の方もいましたが、スタッフによってばらつきが大きいように感じました。
飛行機が午後だったので時間をどう使おうか迷っていたのですが、
チェックアウト後も自転車を貸していただけたので、ありがたかったです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年06月10日 21:20:30

たそがれさえ様、この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。わたくしどもホテルカレッタの新しい設備と古い設備の違いをご指摘いただき、どのような点がお客様にとって気になる点かを教えて下さり参考になる口コミありがとうございます。私共も古い施設の改善を今後の課題としていつもスタッフと話しております。ただ早急にできかねるものもあるのが心苦しいのですが、いつか更なる新生カレッタになれるよう努力させていただきます。今回は大変申し訳ございませんでした。自動販売機の値段や、無料のレンタルサイクルは、少しでも奄美の滞在を楽しんでいただけるようできる限りの些細なサービスでございます。貴重なお時間を使っての口コミの投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆
【スタンダードツインルーム】

まぁしゃむ。さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

まぁしゃむ。さん [30代/女性] 2017年05月31日 22:27:05

近くのダイビングショップを利用するために、こちらの宿を予約しました。

部屋は、めちゃ綺麗ってわけでもありませんが、
隣り合う部屋の騒音が聞こえることもなく、
静かに過ごせました。

ただ、
エアコンが途中できかなくなり、手動で動かしました。
その時、たまたま見てしまったのですが、
フィルターに埃が…(^_^;)

あと、枕の高さが高くて、低反発枕をお借りしました。
でも、ちょっと柔らかかったですね。

朝食は、美味しかったのですが、毎日あまり変わり映えしないメニューに思えました。
ダイビングで、船酔いを恐れて、あまり量を食べなかったのですが、
パンの種類がもう少しあるとイイかなぁと思いました。

ロビーの脇に、ダイビングの雑誌がたくさんあるのは、すごくよかったです。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年06月10日 21:07:22

この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。まぁしゃむ様はダイビングで奄美に来られたのですね!ダイビング後にお疲れになってお部屋にもどられてクーラーが効かなかったことはさぞかし不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様の泊まられたお部屋のエアコンを早速点検いたします。また、先日全部屋のクーラーの掃除を実施したのですが、まぁしゃむ様の宿泊された日に間に合わなく、重ね重ねお詫び申し上げます。朝食も長期滞在の方にはメニュー数が物足りないことも、料理長にお伝えして今後の検討課題にさせていただきます。お客様のようにダイバーの方もたくさんいらっしゃいます。今後はダイバーの方がどのようなサービスを求められているのかを考えるきかっけをくださり、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月11日 20:43:31

大浴場がないのは残念でしたが、部屋も清潔でコスパに優れ、十分です。レンタサイクルがある所もお散歩にはとっても良かったです。プールも冷たかったけど入水できて子ども達も大はしゃぎでした。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2017年04月26日 19:01:01

tmoni様 この度はホテルカレッタご宿泊誠にありがとうございました。
お子様、野外のプールで泳いでくださったんですね(笑)。周りのお友達に「奄美でもう泳いだよ(??>?<?)。??」と自慢されていたら嬉しい限りです!
ホテルカレッタの周辺で、サイクリングや散歩されるのは本当におススメです。とてもゆっくりとしたお時間を過ごせたのではないでしょうか?大浴場がなかったことは大変残念だったとは思われますが、目の前の海が地球の大大大浴場ということでご勘弁くださいませ。
またのご利用お待ちしております。

宿泊課 並木

【31.5平米フォースルーム(シングル3台+ソファベッド1台)】

けんせい7さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

けんせい7さん [30代/男性] 2016年08月03日 15:35:21

車がないと不便ではありますが、リラックスできるようにリゾート感を感じさせる様々な心遣いが嬉しかったです。
気になった点としては、シャワーの水の勢いがなかったこと、プールサイドのシャワーの蛇口(ひねるタイプ)で軽く手を切ってしまったことでした。
また機会がありましたら泊まりたいと思います。ありがとうございました。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2016年08月19日 11:19:27

この度は当館へのご宿泊賜り誠にありがとうございました。

仰せ頂きましたように、奄美大島はバスの本数もあまりなく最終バスの時間も早い時間に終了してしまいますのでお車がないと不便だったかと存じます。
その中でも、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子をうかがえ私どもも大変うれしく思います。
綺麗な海がたくさんの奄美大島は日常から解放されとても素敵な場所ですよね。

しかしながら、プールサイドのシャワーの不備ではご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
手のお怪我は大丈夫でしたでしょうか?
設備の不備はお客さまがお怪我をされる前にスタッフが念入りに点検を実施しておくべきだったと反省しております。
今後、修理等で早急に改善できるよう努めてまいります。

今回はお忙しい中クチコミへのご投稿賜りありがとうございました。

【早割21】早期予約でお得♪☆3週間前限定プラン☆

投稿者さん 2016年05月06日 19:17:12

朝食のパンはクロワッサンのみ。
もう少し種類が欲しかった。

2016年04月
ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2016年06月03日 10:25:01

この度は当館へのご宿泊賜り誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかくご朝食付きのプランでご予約頂いたにも関わらず、ご満足頂けまない内容で誠に申し訳ございませんでした。
当館の朝食ではパンは7種類程のご用意がありご提供させて頂いておりますが、ご宿泊された時になかったとのこと、早急に関連部署に申し送り後、原因追究・改善に努めて参ります。
その他の朝食メニューや補充の仕方等、併せてご検討させて頂きます。
朝食の件も含め、お客さまにご満足頂けるホテルづくりに努めて参ります。
今回は貴重なご意見賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月22日 00:37:39

お部屋は女子が喜ぶ内装です。
部屋からはのロケーションはよかったです。朝日も見れます。
また、アイランドサービスというイベント会社もすぐ近くで、マングローブカヌーツアーや、シーカヤック&シュノーケルなどを送迎付きで申し込見たい方にはうってつけの立地ですよ!
目玉の朝食の焼きたてパンはどれも美味しかったです。
夕食は普通。
ビーチも普通の印象です。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2015年11月25日 15:02:06

ご投稿ありがとうございます!
マングローブカヌー等のアクティビティで奄美を楽しんでいただけたようで、嬉しいです。
崎原ビーチ等、人が少なく、綺麗なビーチが多いので、次回来られた際は是非フロントに立ち寄ってください!おすすめスポットをご案内致します!

yaga787さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

yaga787さん [30代/男性] 2015年08月09日 20:03:02

8月5ー8日まで2食付で
3泊しました
ホテルに10時に到着したのにすぐチェックインさせて頂きました♪
夕食はかなりクオリティー高くて美味しかった!
部屋に金庫が無かったので少々心配でした…

Wi-Fiが滞在中に装備されて快適インターネット出来ました!
ホテルの近くにコンビニ等ないので気を付けた方がいい

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2015年10月20日 13:06:00

ご投稿ありがとうございます。
チェックインがある部屋は先に清掃に入り、お客様が来られたらすぐにチェックインできるよう、心がけております。これからもできる限り、到着時にチェックインできるように頑張ります!
金庫の件ですが、レジャーに出かける方が多いので、貴重品の管理に困りますよね。。今現在、まだ部屋に金庫はありませんが、フロントにてお預かりをしておりますので、次回は是非、ご利用くださいませ。
夕食を気に入っていただけて嬉しく思います。シェフに伝えておきます!
またお会いできる日をお待ちしております(*^_^*)

【スタンダードトリプルルーム】

イチ2023さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

イチ2023さん [20代/女性] 2015年06月14日 20:29:14

内装を変えられたみたいで、とても綺麗でした(^O^)

2015年06月
ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2015年06月20日 20:44:15

この度はホテルカレッタにご宿泊下さいまして、誠に有難う御座いました。
リブランドオープンにて内装を一新し、見学に来られる地元の方々や周辺を観光になさった方にもそのようなご感想をたくさん頂戴しております。
これからもお客様より「綺麗」と言って頂けるよう、管内の清掃・管理により一層の努力をする所存です。
この度はお忙しい所、ご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。
宿泊課 森山

【早割28】早期予約でお得♪☆4週間前限定プラン☆★焼きたてパンビュッフェ朝食付★
【ビジネスツインシングルユース】

投稿者さん 2015年05月18日 21:13:56

本館に宿泊しました。リブランドで入り口、ロビーが可愛らしく、女性受けする造りで彼女も喜んでました。ただ朝食の洋食も和食も惣菜があと1、2品あればな…とは正直思いました。部屋も鏡に貝殻の装飾があったりと、リゾート感はあるものの、配線などは前のままのようで、コンセントの位置が変な高さにあったり、バスルームはリブランドの改装前と同じだろうなと感じました。
しかし宿泊代金が安かっただけに全体的に非常に満足です。また奄美に訪れた際は泊まりたいと思います。さらに部屋やバスルームの改装など今後に期待します。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2015年05月20日 19:12:52

この度はホテルカレッタにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
内装については、様々なお客様より掲載している写真以上にご満足頂けたとのお声を聞かせて頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じている次第であります。
朝食についてはお客様のお声をもとにメニューのさらなる充実を図っていきたいと存じております。
コンセントの位置については不憫な思いをさせてしまい申し訳なく思っておりますが、フロントに延長コードもございますので、次回ご利用の際は是非ともスタッフに申し付け下さいませ。
内装および配線等の改装等は予定しておりませんが、清潔を第一に徹底させて頂き、またお部屋にて快適な時間を過ごして頂くべく、貸出物品等の充実を図ってまいりたいと存じます。、
次回のご利用の時には、この度以上にご満足頂けるようサービスの充実に努めて参りたいと存じます。
またのご利用を心待ちにしております。
宿泊課 森山

【リブランドオープン記念】焼きたてパンをビュッフェスタイルで頂くブレックファースト付プラン

投稿者さん 2021年11月13日 13:08:04

奄美大島でどうしてもホテルの空きが出なく、唯一空いていたこちらを当日予約で宿泊しました。数日前の通常プライスからかなり上の価格での宿泊になってしまいました。
当日は強風で窓から風きり音がうるささかった。バスなど設備などがとても古く満足度は低かったです。バスタオルやアメニティなどはちゃんとしたものでそこは安心しました。
ホテルの前が穏やかな海なのはいい。夏なら泳げると思います。
またカーナビで名瀬から行ったところ、半島の上廻りで案内されてしまい、1.5車線の真っ暗な山道を20分近く運転することになり泣きそうでした…

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2021年11月14日 13:59:45

この度はホテルカレッタをご利用いただきありがとうございます。お部屋の設備不良にてご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。当ホテルは年数がある程度経った建物を6年前にリニューアルオープンしたものでございます。設備の修理修繕等をより徹底させていただきます。
ホテルの目の前のビーチでご利用いただけるマリングッズを無料貸出行っておりますので是非ご利用くださいませ。
ホテルまでの道案内でご不便おかけしてしまい申し訳ございません。ナビが古いものですと旧道からのご案内になってしまう可能性もございますので、当ホテルHPにてホテルまでの詳細ルートを写真付きで掲載しております。ご活用くださいませ。
改めましてご宿泊いただきありがとうございました。またのご来島スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルカレッタ フロント 碇山

【秋冬旅セール】スタンダードプラン★奄美空港から15分♪目の前は奄美のビーチ♪

投稿者さん 2018年03月28日 19:44:36

清掃が全く行き届いてなく浴室は髪の毛があちこちに残っていました
カビも沢山ありガッカリ!
置いてあるクッションにも髪の毛がついていて気持ち悪く使用しませんでした
ソファも汚れていて自分達で払って綺麗にして使いました

浴室の水圧がかなり低くロングヘアのシャンプーに時間がかかりました

口コミの評価が良か朝食のパンは美味しいと思ったのもありましたが期待したほどではなかったです

また次回も利用したいと思えるホテルではありませんでした

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2018年04月04日 21:14:53

この度はホテルカレッタご宿泊ありがとうございました。
清掃不届きによる不快な滞在になってしまったこと、深くお詫び申し上げます。1年を通してこのような仕事の不届きをだしてはならぬホテルで、このような不愉快な思いをお客様にさせてしまったことはホテル全体の問題でございます。まずはお客様の入られる部屋の最終確認、清掃スタッフの管理、清掃方法の改善を行いたいと思います。施設の設備に関しましては早急に変更ということは致しかねますが、お客様のご意見を検討課題にさせていただきます。せっかくのご旅行が台無しになってしまったこと、重ね重ねお詫び申し上げます。失礼致します。

副支配人 並木

【スタンダードトリプルルーム】

けろころこさんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

けろころこさん [40代/女性] 2016年08月11日 15:41:13

家族五人で利用しました。空港からは近いですが名瀬市街や瀬戸内町には遠いです。
ファミリールームがあるので大人数で一部屋取りたい時に使っています。

朝のパンは美味です。

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2016年08月19日 12:38:53

この度は当館へのご宿泊賜り誠にありがとうございました。

家族旅行でご利用頂いたとのこと、家族で過ごす大事なお時間に当館も携われたことが大変うれしく思います。
夏のご旅行にいい想い出になっておられましたら幸いに思います。
仰せ頂きましたように当館は少しでも多く、様々なお客さまのニーズにお応えできますようツインルームからメゾネットルーム・和室等の様々なお部屋をご用意いたしております。
今回お客さまにもぴったりのお部屋をご提供することができ安心致しました。

また、ご朝食もお召あがり頂いたとのことありがとうございました。
当館の朝食は焼き立てパンビュッフェをご提供させて頂いており、ほかのお客さまにもお褒め頂くことが多く、今回お客さまにもご満足頂けたご様子が伺えなによりでございます。

今回はお忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 東

【32平米コテージ コンフォート和室4名~8名(山側別館)】

てらやん114さんの ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> のクチコミ

てらやん114さん [60代/男性] 2021年12月12日 17:43:53

611号室宿泊したがボイラーの音と水の配管の音が20分に5分ぐらいして寝れなかった、1日中;朝6時にフロントに連絡して音を確認してもらったがあやまるだけ。朝食をキャンセルしたいとお願いしたが対応に2時間以上かかり7時朝食して8時出発が責任者が8時しか来ないので8時過ぎまで持たされる。キャンセルできないのなら食事するので連絡してほしいといったのに連絡なし7時30分フロント行ったがこのタイユウ
部屋も5m前が駐車場後ろが崖斜め前後大きなボイラー反対がポンプ社員寮を改造したような部屋馬鹿にするなサイテイサイテイサイテイなホテル何がリゾートホテルやや金返せ

ホテルカレッタ(ホテルエリアワングループ)<奄美大島> 2021年12月14日 15:21:52

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。

ご滞在中施設面にてご不便をお掛け致しましたこと心からお詫び申し上げます。
また、スタッフの対応にも不手際がありご迷惑をお掛けしただけでなく貴重なお時間をも割いてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。

今後同じことを繰り返さぬよう施設のメンテナンス強化と全スタッフへの指導の徹底をし、皆様にご満足いただけるホテルを目指し精進する所存でございますので、どうか今回に限りご寛恕のほどお願い申し上げます。

ホテルカレッタ 並木