湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月10日 14:42:39

せっかくの家族旅行でしたが、残念しかありませんでした。料理は出来合いもので味もよろしくなかったです。部屋が古いのは良いのですが、ユニットバスは悪臭。大浴場の露天風呂は塩素臭。予約したものはごめんなさいしか言えませんでした。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2023年10月16日 13:19:47

この度は湯の川観光ホテル祥苑にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊がご満足いただけなかったとの事で、大変申し訳ございません。
いただいたご意見を真摯に受け止め、各部署と協議し、改善に繋げてまいります。
日々成長してまいりますので、またご機会がございましたら、当館をご検討いただけましたら幸いです。
またのご来館をお待ちしております。

☆【スタンダード】1泊2食バイキングプラン(90分無料飲み放題)

投稿者さん 2023年08月12日 15:55:09

①禁煙室で、部屋は大丈夫でしたが、その部屋の階がタバコくさくてしかたない。トイレはかび臭い。
②朝夕バイキング、時間制限があり、しかも料理の補充が遅い。食べたいものが食べれなかった。
③お風呂に行く時の手提げ袋がない。朝風呂ようにとタオルを持ち帰るのに不便。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2023年08月31日 15:30:21

お泊まり頂いたお部屋は、禁煙室と喫煙室が
混在している為、廊下の煙草の臭いで
不快な思いをさせてしまい申し訳ございません
でした。
改善出来るよう対応策を協議させて頂きます。
トイレのカビの臭いは、施設・清掃の担当者に
伝え早急に対応させて頂きます。
料理の補充が遅かったとの事で
こちらも大変申し訳ございませんでした。
関係部署に報告し、改善策を協議させて頂きます。
また、お風呂用の手提げ袋に関しましては
貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
これからも変わらずご愛顧いただけますように、日々精進してまいります。
またのご来館をお待ちしております。

☆【スタンダード】1泊2食バイキングプラン(70分無料飲み放題)
【本館和室(喫煙)】

たこ焼きさなぴぃんちゃんさんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

たこ焼きさなぴぃんちゃんさん [40代/男性] 2023年07月03日 01:26:53

全般的に良かったのですが、トラブル対応して戴いても言葉足りないので、それまでのチェックイン前から電話で問い合わせに対応して戴いて当日も、素晴らしい接客ありまして、温泉も、ディナーの飲み放題等々良かったが、
たった一人の言葉足らずで最悪に、
そしてマネージャー対応も良くなかったです。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2023年07月15日 13:23:03

温泉やお料理等お気に召していただけて、嬉しい限りでございます。
客室のトラブルの件に関しましても、報告を受けております。
設備不良でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
従業員の対応により、ご不快な思いをさせてしまったことにつきましても、深くお詫び申し上げます。
該当の従業員には厳しく指導し、再発防止に努めてまいります。
日々成長してまいりますので、また当館をご検討いただけましたら幸いです。
またのご来館をお待ちしております。

☆【ひとり旅】1泊2食バイキングプラン(70分無料飲み放題付)

投稿者さん 2023年06月13日 09:22:02

1・ 一部屋3名の部屋に宿泊、有料展望露天風呂予約時部屋番号伝えて浴室へ行ったら1人様浴室。
 何故その旨説明が無いのか。
2・ 一泊目朝食バイキングは食券受け取り時に夕食の様に時間制限かと思い、お聞きしたところ
  朝食は7時から9時の間なら結構ですとの事で8時摂食。なるほど朝はアルコール飲み放題が
  ないからか、と納得。二泊目食券受け取り時何の説明もなかったので同様と考えていたが、
  飛行機の都合もあったので、念のため開始時間を確認したら、時間予約制です。7時はいっぱい
  です、と当たり前のような対応。

食事、部屋は料金なりで不満は無いけれど、あんた方、接待業のプロでしょ。
 しっかり説明せんか。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2023年06月24日 14:08:04

お食事時間及び貸切展望露天風呂のご案内が不足しており、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
担当部署に本件を共有し、再教育し、再発防止に努めてまいります。
お食事やお部屋はご満喫いただけたとの事で、嬉しく思います。
日々改善を重ね、成長してまいりますので、またご機会がございましたら、当館をご検討いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年05月06日 23:57:57

チェックアウトの際に、インとアウトの列が別々に表示していたのだが、受付の男性は関係なく呼び出し、もう一人いた女性にその事を確認した所、どこだって良いんですよと鼻で笑われました。
トイレの換気扇が壊れている事など設備にも不備があるが、接客の対応が最悪でした。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2023年05月29日 18:49:45

設備の不良及びチェックアウトを対応させていただきましたスタッフの対応により、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
設備面に関しましては、点検を強化し、再発防止に努めてまいります。
スタッフの対応につきましては、該当スタッフに厳しく指導し、再教育致します。
またご機会をいただけるのであれば、成長した姿をお見せできますように、日々精進してまいります。

【本館和洋室8畳+ツイン(禁煙)】

くまっち@さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

くまっち@さん [50代/男性] 2023年05月05日 06:31:51

部屋は新めですが、変形間取りで冷蔵庫やテレビの場所が良くない。
また布団も通常より小さい感じ。
お風呂は洗い場周囲は木製のせいかどこもぬるぬるしていて清潔感にかけます。
食事の補充が遅くて、人気なものはすぐになくなり
お客さんが補充依頼しないと補充されず。夕食の時間帯決められてるのに
完全入れ替えでもなく、時間より早く来た人は入場許可していて全然管理されていない。
先の時間の退場確認しないから、次の時間帯の人の席がなかったっり。
リーズナブルとは言え、値段以下で全体的に改善する必要あるかと思います。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2023年05月06日 10:28:51

今後の成長に繋がる沢山の貴重なご意見、ご感想をありがとうございます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、社内で協議し、改善に繋げてまいります。
日々改善を重ね成長してまいりますので、またご機会がございましたら、当館をご検討いただければ幸いです。

【本館和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月05日 05:21:32

押し入れのカビをなんよかして

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2022年12月05日 19:42:13

お部屋の押し入れの状態が良くなかったとの事で、大変申し訳ございません。
露天風呂付客室は湿気がこもる特異な設備ということもあり、押し入れ内にも換気扇を設置しておりますが、施設課と協議し、改善してまいります。
お部屋の露天風呂やバイキングのお料理等をご満喫いただけておりましたら、幸いでございます。
日々改善を重ねてまいりますので、またご機会がございましたら、当館を宜しくお願い致します。

【【和室】露天風呂付客室(禁煙)】

hisashi4110さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

hisashi4110さん [60代/男性] 2022年06月07日 19:31:16

昭和にタイムスリップしたかのような温泉ホテル。チェックイン時のフロントの対応は素っ気なく挨拶もなし。温泉に関してはお湯は気持ちよかったが設備が古いのといつ掃除しているのかタイル地や木の部分や風呂桶のヌメリが気になった。シャンプー類は売店でも販売していると宣伝には事欠かさない。夕食は70分と制限されているので時計を気にしながら食べるという状況。品数はそこそこあったが業務用食材のオンパレード感あり。夕朝食とも二日間替わり映えなく一泊にすればよかったと後悔の念。二日目のタオルの補充は一枚のみで朝夕温泉を楽しむのに不足で追加を申し入れたら有料と言われた。伊藤園ホテルズは初めてだったが伊豆や熱海も行ってみたいがちょっと考えさせられる。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2022年06月10日 17:19:56

フロントスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ホテルの顔とも言えるフロントのスタッフが素っ気ない、挨拶がないと基本の事でご指摘いただいたことを情けなく感じております。
該当スタッフには厳しく指導し、再発防止に努めてまいります。
大浴場の清掃に関しましては、通常清掃に加え、定期的に特別清掃を行っておりますが、特別清掃の回数増加、業者の手配等を検討し、改善に繋げてまいります。
お食事内容や開催時間等は、今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
タオルの有料化は今後継続してまいります。恐れ入りますが、予めご了承くださいますようお願い申し上げます。
日々改善を重ね成長してまいりますので、またご機会がございましたら、伊東園ホテルズをご検討いただけましたら幸いでございます。
またのご来館をお待ちしております。

☆【連泊ウィーク!お得な2泊3日】1泊2食バイキングプラン(70分無料飲み放題付)
【本館和洋室8畳+ツイン(禁煙)】

ぺスカバディさんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

ぺスカバディさん [50代/女性] 2022年03月14日 11:35:01

露天風呂付きの部屋としては安価です。
なので全てがそれなりです。

ひさしの裏側が落ちてそのままの状態。
ロープで落ちないように結んであって窓から丸見え。
安全面の問題はないとの支配人の話しですが、そういう問題ではないですよね。
当日空き部屋があったらしく、他のお客さんにお部屋変更のアナウンスをしてました。
それならばそちらに変えるとか、事前に一言連絡があってもいいと思うのですが。

部屋のあちこちにカビが発生しているので、敏感な方は咳き込むかも。
窓のロールスクリーン、端はカビ大発生。

部屋の洗い場の壁も木なので水がかかるところが腐っている。
小さなお子さんは気を付けた方がいいと思います。

大浴場の天井もカビで真っ黒。
脱衣場はそこそこ綺麗。

食事処のスタッフの方は一生懸命動いているのが分かるので、
そこだけがまだ救いかな。

もうこちらは利用しないと思います。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2022年03月17日 13:38:09

ご宿泊のお部屋の外に撤去が出来ない瓦礫があり、ご説明不足の為ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。宿泊中にご連絡を頂ければすぐに別のお部屋にご案内する事が可能でした。このような事になり重ねてお詫び申し上げます。
お部屋、大浴場でのご指摘を頂いた件、改善を進めております。
貴重なご意見をありがとうございます。
またご機会がございましたら、当館を宜しくお願い致します。
またのご来館をお待ちしております。

☆1泊2食和食膳プラン(個室食事処・90分無料飲み放題付)

投稿者さん 2022年01月10日 11:10:37

食事はごく普通、部屋は昭和?最悪

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2022年01月10日 11:41:36

お部屋やお食事がご期待に添えず、大変申し訳ございません。
皆様からのご意見を集約し、改善に繋げてまいります。
温泉や夕食時の飲み放題はいかがでしたでしょうか。
ご満喫いただけておりましたら幸いでございます。
日々改善を重ね成長してまいりますので、またご機会がございましたら当館をご検討いただければと存じます。
またのご来館をお待ちしております。

☆【国産和牛ステーキ100g付】1泊2食和食膳プラン(個室食事処・90分無料飲み放題付)

投稿者さん 2021年11月26日 22:03:44

もう2度とここにはお世話になる事が無いです。リピートで何度か泊まって居ますが、今回は最悪でした。前回の部屋は客室露天風呂付きで、木の浴槽で子ども達にも安全で良かったです。陶器の浴槽は小さな子が居るので危ない為、前回の部屋を希望していましたが、陶器のお風呂でした。事前に申し上げていたのですが、なるべくリクエストは考慮しますとの事でしたが、伝わらなかったのですね。とても小さな事かもしれませんが、楽しみで来たのに、非常に残念でした。申し訳ないのですが、夕食も食べる気にもならず、お風呂すら入りませんでした。天候が悪く遠い中来たのですが、記念日を兼ねて来ましたが、泊まらずにもうチェックアウトしようか考えてます。グレーな感じでは無く、部屋の指定は出来ないなら出来ないとハッキリ言って欲しいかったです。であればお互いに不快な気分にもならなかったのでしょう。フロントでお部屋の相談した時も、とても対応が悪く、ホテルマンとして、最低レベルの冷たい態度でした。こんな気分悪い対応されたのは初めてです。お客様の立場になって考える観点が低いかと思います。何故このような事をお客様が申してるか。同じサービス業としてあり得ないです。あり得た事を経験出来ました。ただただ高いお金をお支払いした感じで、はっきり言いまして、残念ですが、金額相応の場所では無いです。もう一度言います。二度とここには来ません。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2021年11月29日 17:50:56

檜風呂のリクエストを頂戴しておりましたがご用意できず、大変申し訳ございません。
露天風呂付客室の場合、1泊1室あたり9,900円(税込)の確約料を頂戴し、お部屋を事前にお約束させていただく方法がございます。
事前にご連絡を頂いた際にご案内しておりましたら、気持ち良くご宿泊頂けたかと存じます。
当日のフロントスタッフの対応につきましても、ご指摘いただきました通り、お話を伺った際にお客様の立場になって考えていれば、他の方法を提案させて頂く等できたかと存じます。
ご不快な思いをさせてしまい、重ねて深くお詫び申し上げます。
該当のスタッフには事実確認を行い、厳しく指導致しました。
またご機会をいただくことができましたら、成長した姿をお見せできますように、スタッフ一同日々精進してまいります。
またのご来館をお待ちしております。

☆1泊2食和食膳プラン(個室食事処・90分無料飲み放題付)

投稿者さん 2021年07月30日 23:41:21

0歳の赤ちゃんを連れての旅行でした。コロナ対策のため客室露天風呂付きの部屋を取りましたが、部屋に入るとクーラーが壊れていました。
フロントに電話しようとも電話も故障していました。
外は29度、蒸し暑い中、夜中子供はくずり最悪でした。
ホテルの対応も誠意が見受けられませんでした。
安くはないお金を払って、楽しみにしていた家族旅行なので残念でした。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2021年08月04日 12:04:35

お部屋の空調の不具合により、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
お話をお伺いし、露天風呂付客室がご宿泊日は満室を頂戴しておりましたので、同じお部屋タイプではご案内できず、ご予約いただいた露天風呂付客室と合わせてご利用いただくお部屋の振替のご提案及び差額分のご返金等、当館側の誠意としてご案内させていただきましたが、ご配慮が足りず、誠意が見受けられなかったとご指摘いただく運びとなってしまったこと、深くお詫び申し上げます。
電話の故障に関しましては、故障箇所が確認できなかったため、現在は様子見とさせていただいておりますが、担当部署には改めて備品等に不備がないかの確認を徹底するよう指導致します。
またご機会がございましたら、当館をご検討いただけますと幸いでございます。
またのご来館をお待ちしております。

☆【直前予約限定】 露天風呂付客室 「1泊朝食付プラン」

投稿者さん 2020年10月27日 08:43:20

10月24日に宿泊しましたが部屋は暑苦しくて眠れませんでしたまた食事は刺身が活き悪く最悪ですご飯も新米と掲げてありましたが米の艶がなく素人がみても古米にしかみえませんし不味かったです口コミで寄せらている点も改善が一つもみれなく不愉快です施設関係者の皆様お客様の声を真摯に受け止めていますか

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2020年11月03日 11:31:49

ご宿泊を頂いた客室が暑かったとの事で、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご夕食時のお米でございますが、「新米のふっくりんこ」を使用しておりますが、味が美味しくなかったとのご意見、誠に申し訳ございませんでした。頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、改善を進めるようにスタッフ一同、努力して参ります。

☆1泊夕食バイキングプラン【飲み放題付】
【本館和室(喫煙)】

投稿者さん 2020年09月26日 18:57:43

素泊まりで1泊しました。
トイレ、部屋が毛だからけで本当に寒気がしました。
和洋室だったので土足スペースにベッドがありましたが掛布団が床についていて汚らしかったです。お安かったので我慢しました。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2020年10月06日 15:10:03

お部屋の清掃不足により、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。担当部署には厳しく指導し、今後二度と同じ事が起きないように致します。

☆【素泊まり】プラン
【望洋館和洋室/禁煙(景観無し)】

投稿者さん 2020年09月19日 20:33:11

残念な宿でした。エントランスに近い側の駐車場にホテルスタッフの車であろう函館ナンバーの車が占拠していて、圏外ナンバーはエントランスから遠い場所にかたまっていて、普通なら、お客様優先じゃないでしょうか。不愉快極まりなかった。
食事は時間を2部制にわけて案内してるとの事で、時間になり行って唖然としました。前の時間から並んでるお寿司だったらしく、ネタがカラカラに乾いていた。お刺身も少し酸味が出ていて、鮮度的に大丈夫?と思って食べられませんでした。
函館の温泉宿と思って期待してましたが、ホスピタリティ、サービスに欠けてるホテルと感じました。
部屋の冊子におもてなしに力を入れているとありましたが、何がおもてなし?安いんだから我慢しろ!的な印象です。私は二度と行かないと思います。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2020年10月01日 19:50:52

従業員は、お客様が出入りする正面入口の真裏の駐車場を利用しております。お客様の駐車場は建物の横にご用意しておりますが、満車の場合は離れた場所にご案内させて頂く場合もございます。その際は従業員の車両も移動し、出来る限りご迷惑をお掛けしないように努力しておりますが、社内で会議し、改善していきたいと思いますので、ご理解の程宜しくお願い致します。
お料理に関しましても、頂いたご意見を真摯に受け止め、改善に繋げてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
またご機会を頂く事ができましたら、成長した姿をお見せできるように、日々精進してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

☆【スタンダード】1泊2食バイキングプラン【飲み放題付】
【【和室ツイン・禁煙】露天風呂付客室(R511)】

shigemitsu1972さんの 湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 のクチコミ

shigemitsu1972さん [40代/男性] 2020年07月26日 22:22:53

宿泊特典が貸し切り露天風呂と書いているが、全くの嘘!
ありえない!!
二度と行かない。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2020年08月09日 10:41:14

ご予約頂いたプランは、貸切展望露天風呂を50分無料でご利用頂けます。対応させて頂いたスタッフには厳しく指導し、再発防止に努めます。また、担当部署にはプランの特色を再確認するように徹底致します。
誤ったご案内により、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
またご機会を頂く事ができましたら、成長した姿をお見せできますように、日々精進してまいります。
これからも当館をお願い致します。

☆【オホーツク産の毛蟹丸ごと1尾】付 1泊2食和食膳プラン(飲放題付)
【本館和室】

投稿者さん 2019年12月29日 18:43:52

とにかく汚いです。
スタッフの対応良かったけど、食事時に対応して年配女性が不快でした。汚い。対応遅い。
安かろう悪かろうです。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2020年01月02日 19:10:02

スタッフの対応により、ご不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。担当スタッフには厳しく指導し、改善致します。担当スタッフに限らず、皆様の居心地の良い場所になれますように、スタッフ一同精進してまいります。
またぜひご宿泊をお待ちしております。

■【早割90】飲み放題付和食膳プラン☆90日以上前のご予約でお1人様あたり@1200円引き☆
【本館和室8畳又は10畳】

投稿者さん 2019年12月29日 18:42:03

12月27日から一泊しました。
ロビーは綺麗でしたが、部屋が清掃入ってないと思われるくらい汚い。風呂は髪の毛だらけ。
食事の食器が汚い。ガラスに口紅。変えてくれと言ったらそこからまたすごい時間がかかり、新たに来たグラスも汚い。朝食も食器汚くて食欲減。最悪。安かろう悪かろうの見本。電話対応すごく良かったのに残念。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2020年01月02日 18:47:49

客室の清掃及び食器の洗浄の不備により、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は、点検をより徹底して行い、二度と起こらないように致します。
ご指摘頂き、ありがとうございます。

【本館和室8畳又は10畳】

投稿者さん 2019年09月24日 09:41:43

風呂以外は最低な宿。はまなす館の2階は全てにおいて最悪

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2019年09月28日 17:31:15

ご期待に添えず申し訳ございません。貴重なご感想ありがとうございます。ご来館頂いた全てのお客様にご満足頂けますように、日々精進して参ります。
またご機会ございましたら、当館をお願い致します。

★【素泊まり】プラン
【本館洋室ツインルーム】

投稿者さん 2018年12月11日 17:19:09

食事が美味しくなくがっかりでした。

湯の川温泉 湯の川観光ホテル 祥苑 2018年12月31日 16:22:58

この度は湯の川観光ホテル祥苑をご利用頂きまして誠に有難うございました。
貴重なご意見有難うございます。
食事に満足を頂けなかったようで、申し訳ございませんでした。
調理長へ伝達し、改善できる事がございましたらすぐに対応をさせて頂きます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

★1泊夕食バイキングプラン【90分飲み放題付】
【本館和洋室8畳+ツイン】