松本ホテル花月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松本ホテル花月 のクチコミ

投稿者さん 2009年04月14日 20:26:35

松本城に近くとても良い立地です。
環境先進県にふさわしいホテルですが
いまどきロビーも、喫茶室も禁煙で無いのにガッカリでした。
せっかく新鮮な空気と文化の香りを求めて松本まで
出かけたのに、隣でタバコを吸われて台無しでした。
喫煙さえなければ総合評価は5です。
最後に喫茶室のコーヒーは美味しいですよ。

【アメニティとタオルが付かないから安い!!】~エコエコ素泊まりプラン~
☆禁煙☆ アネックスツイン

2009年04月
松本ホテル花月 2009年04月21日 19:51:49

この度はご宿泊をいただき、ありがとうございました。現在はレストランは禁煙、喫茶室は分煙、ロビーは喫煙可能となっておりますが、今後はロビーは禁煙、喫茶室は完全な分煙にしたいと検討しております。ご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。松本方面へお越しの折には、是非またご利用くださいませ。ありがとうございました。

【☆禁煙☆ アネックスツイン】

投稿者さんの 松本ホテル花月 のクチコミ

投稿者さん 2009年04月02日 18:25:50

2年前に一度利用し、とてもよかったのでまた訪れました。
ロビー・レストラン・喫茶室はもちろん、客室にも、いわゆる「民芸調」ではなく、本物の松本民芸家具や染織、陶芸、版画作品などが配され、心地よいです。

松本城が見える部屋は、今回も居心地が良かったです。ただ、2年前に同じ部屋(川上澄生の南蛮人の版画がある)に宿泊した時には感じなかった、バスルームとバスタオルの臭いが、ちょっと気になりました。いつかまた行くつもりですので、改善していただけたら嬉しいです。

それから、他の方々も書いていらっしゃる通り、フロントの皆さんの対応は、素晴らしいと思います。

★早割 得・得プラン ◎2週間前までの予約でOK
レトロな洋室 アネックスシングル

2009年03月
松本ホテル花月 2009年04月11日 19:17:21

再度のお越しをいただき、ありがとうございました。館内の調度品など、ご興味いただいて嬉しく思います。お部屋のバスルーム、バスタオルの件につきましては、大変申し訳ございません。早速点検のうえ、改善いたします。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

★早割 得・得プラン ◎2週間前までの予約でOK
【レトロな洋室 アネックスシングル】