ホテル阪急インターナショナル クチコミ・感想・情報

ホテル阪急インターナショナルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月09日 14:38:43

高層階で都会の露天風呂と、勝手に想像して楽しみにしてたのですが…実際は 裸になる事にとても恥ずかしさを感じました。

[Y]夜景に浮かぶバスルーム デラックスツイン朝食付
デラックスツイン(パノラマバスルーム)

投稿者さん 2009年10月08日 23:14:58

大阪ではBEST3に入るお気に入りです。なんせ広いし、夜景がきれい。お風呂にイスがるとかが気に入っているポイントです。ホテルマニアな私にはスリッパは関西で一番良いです。今回は朝食は食べていませんが、またにルームサービスをお願いします。パンがおいしいですよ!中津も梅田も近いし立地も最高です。ただ雨の日はちょっとめんどくさいですが・・・

2009年10月
[M]【いこうよ関西!】【楽天限定】めちゃ得 スーペリアツイン

投稿者さん 2009年10月03日 22:23:02

夜景好きの私にとって、最高のホテルです☆
大きな窓から見える大阪の夜景がとても素晴らしいです。
お風呂も広く、シャワーブースが別にあるのがいいですね。
ただ、あれだけ広いスペースがあるなら、トイレとバスはセパレーツだったら、もっといいのですが・・・
フロントのカサブランカの美しさにも感動しました。
今回は仕事帰りの宿泊だったので、19時以降のチェックインでお得に宿泊できてよかったです!

[G]19:00以降のチェックイン限定 めちゃ得ツイン
【19:00以降のチェックイン限定 めちゃ得ツイン】

投稿者さん 2009年10月03日 14:28:31

アメニティが一回分ずつの個装でエコではなかったのと、部屋が立派な割にテレビが小さく見づらいのが残念でした。

【楽天限定】めちゃ得 スーペリアツイン

投稿者さん 2009年09月21日 08:23:17

夜景が凄く綺麗でロマンチックでした

[D]【楽天限定】めちゃ得 スーペリアダブル
スーペリアダブル (キングサイズベッド)

【スーペリアダブル (キングサイズベッド)】

投稿者さん 2009年09月19日 10:35:13

階下にあるドラマシティへの観劇の為宿泊いたしました。
ここ1ヶ月前から膝を痛め歩くのが困難で劇場へ最短距離のこのホテルに決めました。
チェックインの時、早速コンシェルジェの方にオペラグラスを忘れたのでロフトまで買いに行って欲しいとお願い致しました所、快く希望の物を買ってきて下さいました。
本当に助かりました!有難うございました。
その他の色々な事にも気配り頂き嬉しかったです!
食事に関しては私どもの年齢に達するとメニューに有るのもは全てボリュームが有りすぎて、昼食などおそば1杯ですむ位の食欲しかありませんので残念ながらホテルでの食事ははいたしませんでした。
でもまた利用したいと思っています。

投稿者さん 2009年09月18日 11:25:14

到着した際に親切丁寧に迎えて頂いてホッと安心できました。
みなさん親切な方で、気持ちよく過ごせました。
お部屋は、広くて眺めもよかったです。
キレイに掃除されていました。ベッドも快適♪
残念だったのが、引き出しに髪の毛があったこと。
テレビが結構古かったかなぁ…。見れればいいので問題ナシですけど…。
バストイレが別で快適たっだです。
個室のシャワーが据付のシャワーじゃないなら◎
自由に使えないので、ユニットバスのシャワーを使いました。
限られた時間の中でのお掃除は大変だと思いますが
すみずみまでキレイにされていると、もっと素敵なホテルだと
思うので、次回を期待しています。

投稿者さん 2009年09月18日 10:58:22

快適でした。
いいホテルだと思います。

[Y]to YOU 楽天アワード2008最高賞受賞記念17:00以降C/IN 13:00レイトC/O

投稿者さん 2009年09月18日 09:37:06

何度か泊めて頂き、サービス(特にソフト)には一定の期待と安心を持っていた為か、今回は少しがっかりした。3泊だったので当然それなりの用意がされているかと思ったが、備品にも不足があり、お願いしたことも対応が遅かった。他のホテルなら仕方ないと思うが、HHIとして考えると疑問を感じた。

スーペリアシングル (セミダブルベッド)

投稿者さん 2009年09月07日 23:29:45

お世話になったマッサージさん とてもお仕事に真面目で余計なお話はなさらない方で体調不良の時に助かりました 感謝です

スーペリアシングル (セミダブルベッド)

投稿者さん 2009年09月02日 22:48:48

普段はビジネスホテルに宿泊ですが、ツインなら、ビジネス並みのお値段でとまれました。夕方のチェックインでしたが、30階東向きのお部屋の窓に向かってソファーを並べ、景色を見ながら打ち合わせ。外を眺めながらの打ち合わせは、いつもよりテンションが高めでした。普段なら、喫茶店で打ち合わせですが、こういった高い場所にいることは、気持ちがいいです。
その際、ひとつ残念だったのが・・・・・。ポットです。エコのため、ポットは空との説明でした。飲みたい・・・・けど、沸かすのに時間がかかる・・飲みたいという気分がなえる・・。エコですか・・・・
せめてティファールのようなポットだったら、と思います。

築年数が経っているので、家具もなかなか日焼けもしていましたが、本来上質なものなんでしょうね。しっかりしていました。
バスルームや、洗面所のの高さも、大きな外国人使用というわけでもなく違和感なく使用できました。
また、お世話になりたいです。

投稿者さん 2009年08月31日 16:11:22

とてもお得なプランで宿泊させていただいたので、コストパフォーマンスは申し分ありませんでした。
ただ、「ホテル阪急インターナショナル」というブランドイメージが高すぎたのかもしれませんが、テレビが未だにブラウン管のしかも20インチ程度のものであったのには驚きました。

【スーペリアダブル (キングサイズベッド)】

投稿者さん 2009年08月28日 15:17:21

フロントの場所がわかりにくかったですが、ベルスタッフの方がとても気持ちのよい対応で、さすが高級ホテルだな!と思いました。

日頃なかなか利用できないようなホテルに今回泊まれて、高級感を味わえて、よかったです。
また機会があれば利用させていただきたいです。

【いこうよ関西!】【夏の早期割引】 21日前までがお得!スーペリアツイン
スーペリアツイン

投稿者さん 2009年08月25日 20:53:07

バスルームは思っていたよりも小さく感じたのが残念でした。夜景が見えるのが反対側だとイルミネーションがもっとすごかったのでは…。接客は大変よかったとおもいます。駐車場代金は1000円と聞いていたのに二千円とられました。それなら最初からそういってほしかったです。ベッドのシーツが染みで汚れていました。このクラスでそれは残念でした。あとテレビも最近のではなかったのが残念でした。

[Y]夜景に浮かぶバスルーム デラックスツイン朝食付
デラックスツイン(パノラマバスルーム)

投稿者さん 2009年08月24日 13:45:34

相変わらず綺麗なお部屋で満足ですが 慣れてきたせいか 少し滞在中不便な点も・・いまどきのホテルに比べるとテレビが旧型ですしリモコンの接触がイマイチ悪く 冷蔵庫も小さいタイプで牛乳好きな娘は1Lが入らないのが 残念だったようです。
そういうのを求めるホテルじゃないのはわかっているのですが。。。氷もいちいちベルに連絡したり ん~もうちょっと気楽に長期滞在したいです。

【事前決済】連泊得々プラン! スーペリアツイン

投稿者さん 2009年08月23日 19:07:07

今回、彼女の誕生日のお祝いで宿泊しました。
まず、私の入力ミスで喫煙ルームになってしまっていて、入室5分で目が痛くてたまらなくなりました。そこでフロントにお願いしたところ、チェックイン後にもかかわらず、快く禁煙ルームに換えてくれました。ほんとうに助かりました。感謝感激です。
そして、バースデーケーキを用意していたため、皿とフォーク、ナイフをお願いしましたら、すぐに持ってきてくれました。さすが高級ホテルですね。
そして、ビューバスは夜景が最高でした。(でも、あれで浴槽がもう少し大きくて2人で入れて、ジャグジー付きなら言う事無かったのですが…。リニューアルの際には改善して欲しいですね。)

サービスは全般に良かったのですが、勝手を言うと以下の理由でパーフェクトとはいきませんでした。

1.翌朝、彼女が仕事のために先に一人で出ようとしたところ、「お泊まりでしたか?」とか「チェックアウトははこちらで!」と執拗に身柄を外に出さないようにしようとする言動をフロント前で若いホテルウーマンにされたそうです。「主人が残ってますから…。」「29階のお風呂からの夜景はキレイでしたねえ…。」などと話すと、ようやく「行ってらっしゃいませ!」となったそうです。なんなんでしょうか?!?!
2.細かいほこりが少しずつ部屋のあちこちに残っていて、特に黒の調度品の上のほこりは目立ちました。お姑さんのようですが、指でなぞるとほこりが…。
3.食事はビュッフェ形式のものも用意して欲しいです。あれでは足りません。
4.バスルームのブラインドが壊れていて、貧乏臭かったです。あと、シャワーブースのシャワーが固定式で辛かったです。なぜ、ホース付きのシャワーにしてくれないのでしょうか?!?!あれでは下半身が流せません。

しかし、全般的には非常に満足できましたので、また記念日などに利用させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月20日 15:14:06

スーペリアツイン33階に泊まりました
夜景がとても良かった

また
浴室が広くて良かったです

シャワー専用ルールもあったし

何度も東京から大阪行って泊まったけど
一番いいかな

泊まるなら

このホテル

また彼女と行きたい

【楽天限定】めちゃ得 スーペリアツイン

投稿者さん 2009年08月16日 20:33:16

部屋も家具もとても高級感があって、また広くてゆったりでした。景色も大変良く、すぐそばの中津駅周辺にはコンビニも多く便利でした。宝塚のスカイステージも無料で観れて良かったです。なにより安く泊まれて良かったです。スタッフに女性の方が多く荷物を持ってもらうのがちょっと気が引けましたけど…

投稿者さん 2009年08月16日 03:17:12

部屋は広く、夜景もきれいでした。シャワーブースがあるものの、バスタブ側にカーテンがなくフロの使い勝手が悪いことと、コーヒーカップが備付られていなかったことが残念でした。

投稿者さん 2009年08月15日 21:20:44

ジュニアスイートルームとは言え、照明器具の電球が幾つも切れており、また使用電球の種類も理解できていない者が電球の取替えを行っているのが非常に残念だ。

2009年07月
【10日間・室数限定】ジュニアスイート特別価格!! 17:00以降チェックイン
【ジュニアスイート】