海外旅行  >   >   >   >

アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ(AULANI, A DISNEY RESORT & SPA, KO OLINA, HAWAII) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

投稿者さん 2016年08月28日 18:25:55

アウラニに4泊し夏休みを楽しみました。
プライベートビーチ:ラグーンになっているため、波がなく穏やか。岩場近くで安心してシュノーケルを楽しめました。ハギ類が多くチョウチョウウオはほとんど見かけませんでした。その分、施設内の人工ラグーンには多くのチョウチョウウオがいました。ただし水温が少し低めで、長くは泳げなかったです。
プール:短いながらもスライダーあり、流れるプールありジャグジーあり。また小さな子供用の遊具、ジャングルジム風の遊具もありで、年齢別にいろいろと楽しめそうです。
レストラン:マカヒキではミッキーと写真を撮った後に席へ案内され、ミニーとチック、デールが来てくれました。
部屋のアメニティー:ミッキーやディズニー感がなく残念。
オプションツアー:たぶんディズニー直営のものはなく、ツアー会社が1社入ってますが、「送迎付きのツアー」は少ないと思われます。午後出発の食事つき、20分程度のバス移動で、カタマランに乗船し、イルカウォッチとシュノーケルツアーを楽しみました。ウミガメがすぐそばを泳いでくれて、感動しました。(シュノーケルポイントは島の西側でした。)
ワイキキへの移動:バスは本数が少なく一人$30(片道・往復とも同料金、事前予約制)なので、タクシーで片道約$100と比較して要検討です。

夏休み期間なので、料金の比較は難しいと思いますが、5月に予約した時と比較して円高に移行したのにメリットはあまりなかった印象です。

【8月21日~12月16日の宿泊限定】1泊$50のクレジット&朝食1回付!(4連泊以上)【税込料金】
【パーシャルオーシャンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2016年08月27日 11:06:34

2016年8月に4泊利用しました。施設・サービスともに期待通り、ホテル滞在を満喫できました。
ただ1点、今回アウラニ・ファンブックの受け取りには苦労しました。
旅行前に楽天トラベルカスタマーサービスに確認し、ホテルから徒歩3分の立地にあるコオリナ・ギャラリーが受け取り場所と案内を受けました。しかし現地到着直後、該当する住所を探し周りましたがコオリナ・ギャラリーなるものはありませんでした。仕方ないのでホテルに戻りコンシェルジュに確認したところ、そこでいただくことができました。

カスタマーサービスの方は、現地に確認してお返事を下さったはずなのですが、受け渡し場所については間違った案内だったのが残念でした。
それ以外は、大満足の旅行になりました。

【8/21-12/19の宿泊限定】4連泊限定特別料金+$150クレジット+ウルカフェ付【税込料金】
【デラックス ステューディオ - オーシャンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2016年08月24日 13:06:02

初めてアウラニに宿泊。6階ってブールサイドガーデンビューのすぐ上?もっと上の階とだと勝手に想像していたから...キチネットはレンジとコーヒーメーカーのみで使用しずらかった。
でもキャラクターに会える機会も多く、プールもたくさんあって楽しい時間を過ごせました。
シャトルに乗って近くのホテルに晩御飯に行き、帰りは海岸を歩いてとワイキキとは違うリゾートって感じ。
また来年もリピしたいです。

■シンプルステイ■ディズニーならではのマジカルな世界を楽しむことができる楽園リゾート【税込料金】

投稿者さん 2016年08月24日 12:05:03

グレードアップでオーシャンビューのお部屋にしていただきました!
2ベットルーム2シャワー.バスタブも1つありトイレは3つありました。歯ブラシがついていなかったのが少し残念でした。
景色もよく快適に過ごせました!プール、海がメインでゆったりとした空間でした!

【2ベッドルームヴィラ - アイランド ガーデンビュー 【税込料金】 ※フルキッチン、洗濯機、乾燥機付。バスルームは2.5室。】

222424さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

222424さん [40代/男性] 2016年08月20日 13:36:50

ワイキキから車で45分。ディズニーテイスト満載のホテルでした。熱帯魚と泳げるシュノーケルプールに、小5の子供は感激していました。

kazu20070506さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

kazu20070506さん [50代/男性] 2016年08月19日 18:23:57

部屋はやや狭かったですが、ディズニーが満喫できてよかった。
ビーチやプールの利用も問題なくできました。
徒歩5分くらいのところにABCストアがあって、テイクアウトも可能で、便利でした。

【デラックス ステューディオ - アイランド ガーデンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2016年08月17日 20:50:40

8月6日に家族6人で一泊しました。チェックイン時間を2時間早めてくださり、お部屋もアップグレードしていただけました。

投稿者さん 2016年08月09日 08:34:17

プールが沢山、広くて楽しめた。

【アイランド ガーデンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2016年08月08日 14:53:13

部屋指定なしで安かったので4階の駐車場側でした。
どうせならもう少しよい部屋を予約するべきでした。
施設は綺麗で、プールやビーチも最高でした。

投稿者さん 2016年08月05日 22:00:42

フロントでもプールサイドでも日本語対応が充分で安心出来ます。マカヒキレストランのビュッフェも美味しく朝食は子供が楽しめるイベントを常にして下さっていました。バスローブがXLの1Sizeしかなかったので子供用もあったら嬉しいと思いました。近くにABCもあるので何も不自由なく過ごせました。プールも楽しめましたが、チェアーを朝一で取らないとなくなってしまうのが困りました。高層階だと夜景もステキでした。窓を空けていると11時頃までハワイアンミュージックが生演奏で聞こえて来てとても優雅な時間を過ごせました。

【オーシャンビュー 【税込料金】】

micky0963さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

micky0963さん [40代/男性] 2016年08月05日 06:19:41

アウラニの対応は問題有りませんでした.
問題は楽天トラベルの対応です.
予約時は大人2名子供3名で予約をしたのですが, 楽天トラベルのシステムの都合上(推測)大人2名子供2名幼児1名の予約情報がアウラニに届いていました. 幼児のままではアウラニのプールを通常に利用できません. 困った状態になってしまいしました.
アウラニから楽天トラブルのあらゆる公開されている電話番号に電話してもらったのですが, まっとうな回答をいただけなかったようで, アウラニの采配で問題点を解消してもらいました.
予約時は大人2名子供3名で予約をしたのに,勝手に大人2名子供2名幼児1名変更され多大な迷惑を被りましたが, 楽天トラベルからはこの件に関して何の連絡もありません.
アウラニを楽天トラベルを経由して予約する際には十分ご注意ください

micky0963さん [40代/男性] 2016年08月05日 06:17:33

アウラニの対応は問題有りませんでした.
問題は楽天トラベルの対応です.
アウラニを楽天トラベルを経由して予約する際には十分囲碁注意ください

【オーシャンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2016年08月03日 12:44:56

2016年7月に宿泊しました。宿泊費が高くてアクセスも悪いのですが、ディズニー好きなので、とても楽しめました。東京ディズニーリゾートではありえない並ばずにキャラと写真が撮れるのがとてもよかったです。
日本人スタッフもたくさんいるので、英語喋れなくても心配ないです。

【デラックス ステューディオ - プールサイド ガーデンビュー 【税込料金】】

カロンベッキィーさんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

カロンベッキィーさん [40代/男性] 2016年08月03日 07:04:03

12歳男、10歳女、6歳男、妻と5人で利用しました。
サービスと接客マナーは最高で、日本語にもしっかり対応してくれました。
ホテル内の食事は少々高めなので、ホテル前のABCマートは便利でした。近くのレストランは事前予約してなかったので入れませんでした。次回はテラスを予約したいです。
ぜひ来年も遊びに行きたいです!

【1ベッドルームヴィラ - アイランド ガーデンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2016年07月27日 11:23:45

幼児二人連れ・家族で利用しました。
充実したプールにキャラグリにこどもたちは大喜びで、メネフネブリッジや流れるプールもとても楽しかったです。レインボーリーフは有料ですが、水が冷たすぎて息子は3分でギブアップ。3分で40ドルがパアになりました。
子供は非常に楽しかったようですが、3日間プール三昧の子供につきあい、親はぐったり疲れすぎました。
1ベッドルームヴィラの利用でしたが、洗濯機・キッチンがあってとても助かりました。
しかし、アメニティはシャンプーくらいしかなく、ミネラルウオーターも歯ブラシもありませんでした。いくら海外ホテルで日本のようなホスピタリティを求めてはいけないとはいえ、1泊10万近く払っているのですから、それくらいのサービスはあってもいいと思いました。
事前にプールサイドカバナを予約しようと国際電話をかけました。
その際に「I'm not good at hearing English,so Please speak slowly.」とお願いしてみましたが、なんと「No!!」と言われました。びっくりです。
ディズニーと充実したプールを求めて子供のために宿泊するのならばいいと思いますが、ある程度のホスピタリティやゆっくり・のんびりを求めるには向かないと思います(子連れの場合)。

【1ベッドルームヴィラ - オーシャンビュー 【税込料金】】

投稿者さん 2016年07月24日 08:47:09

大人4+幼児1の三世代で1BRを利用。プールの充実度はワイキキではないレベルで、子供のプール遊びには満点。ただ、ハイシーズンは席取りが大変ですが、、

COCO08さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

COCO08さん [30代/女性] 2016年07月15日 15:18:52

2016年7月6日~2泊しました
1歳児連れだったため、プールに出入りしやすいように1階のプールサイドを希望し、希望どおりにしていただきました。1階プールサイドは子供連れにはとても便利だと思います。
また、赤ちゃん連れなので早くチェックインしたい旨を伝えていたところ、朝7時半に着いたにも関わらず、すぐに部屋に通してもらい、時間を有効に使うことができました。

どこを見ても素晴らしい景色で、前半はワイキキに4泊しましたが、後半2泊のアウラニでの宿泊が印象的で前半の思い出が薄れてしまったくらいです。

アマアマでの朝食やランチは素晴らしい景色を見ながら食べることができて、とても素敵な時間が過ごせました。
ワイキキでもとてもいい景色と言われるレストランで何度か食事しましたが、私はアマアマからの景色が一番気に入りました。

スタッフの方々に子供を可愛がっていただいて、子供もとても楽しんでいました。

アンティーズビーチハウスの見学もいい体験でした。
そしてスターリットフィーの最後にあるみんなでダンスをする時間がとても楽しかったです!子供には最高の時間になると思います。

また是非泊まりにいきたいと思います。

【プールサイド ガーデンビュー 【税込料金】】

riepon13さんの アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ のクチコミ

riepon13さん [30代/女性] 2016年07月15日 10:24:49

夢のような2日間でした。
お土産、可愛くて人にあげるのもったいないくらいです 笑
3世代だ大満足でした!

【スタンダードビュー 【税込料金】】

riepon13さん [30代/女性] 2016年07月15日 10:22:46

一泊のみでしたが、9時にチェックイン、翌日は11にチェックアウトし、荷物を預けて17時に予約のタクシーが迎えにくるまで、丸2日プールやビーチで楽しむことができ大満足でした。泳いだ後に一度だけ使えるシャワー、更衣室のラウンジのカードキーをもらえます。
キャラにもたくさん会えて写真もいっぱい一緒にとれました!

投稿者さん 2016年07月11日 19:08:58

良かった事はアイランドビューの予約でしたが海も見える高層階にしてくれたところです。

残念だった事は
1.駐車場代に一泊37ドルもかかりました。
2.二日目のルームメイク後に部屋に入るとなぜかバスローブが一つ無くなっていました。
3.レストランが少ない。
4.ランドリー室で3つの洗濯機の内1つが壊れて貼り紙がしてありました。また、両替機でドルをアウラニのコインに替える必要がありますが、その両替機も壊れ、フロントに行くよう書いてありました。
洗濯物を持ってフロントに行くと(18時45分頃)二人の職員が他の客に対応中でした。長時間待って自分の番がきたのですが職員に「少し待て」と言われさらに待ちました。ですがその職員は入力作業が終わると立ち去ってしまいました。
さらにしばらく待っていると違うデスクの職員が声をかけてくれ、ランドリー用のコインを無料でくれました。
そこで壊れていない方の洗濯機にコインを入れましたが電源が入らず何をしても動きません。
再びフロントに行って状況を話すと、すぐランドリー室に誰か寄こすから待つように言われました。
しかしランドリー室で20分待っても誰も来ず、内線電話もずっとつながらないので、部屋にいる家族に電話して、家族からフロントに催促してもらいました。その後たまたま掃除の人が来たので洗濯機をチェックしてもらいましたがやはり動かず。その人も催促の電話をしてくれました。さらに待ち、やっと現れた職員は横柄な態度で挨拶もしてくれませんでした。
洗濯機はすぐに直りましたが、見ると20時15分でした。洗濯機を回すだけのことに一時間半も不愉快な思いをしたのです。

本当は星1つの気持ちですが、コインをくれた人と掃除の人には親切にしてもらったので総合評価星2つです。

【アイランド ガーデンビュー 【税込料金】】