下呂温泉 紗々羅 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紗々羅のクチコミ・お客さまの声

ヒロマン3373さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

ヒロマン3373さん [70代/男性] 2017年09月30日 07:45:42

早くから申し込んでいたが、部屋は、旧館、食事、風呂には、部屋の4階からエレベーターで1階まで下りて、階段で、地下2階まで下り、地下道を通り、新館のヘレベターで8階の食事をするところ、風呂は3階にあり、非常に不便。旧館への上りはエスカレータがあったが、下りは、地下2階まで階段。障が者の私には、非常に苦痛だった。食事はよかったが、部屋は、古い旅館を改装して、狭く、今までで利用した中で一番悪かった。利用料も44,000(2名)でそこそこの値段はしていた。楽天で早期に申し込んでの旅館は最低だった。

【森山館一般客室】

まみゆんさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

まみゆんさん [50代/女性] 2017年09月13日 23:21:50

「森山館の客はお客様じゃない」みたいな・・・・お風呂まで遠い・・・。一旦エレベーターで降りて階段を下り(これが膝の悪い私には地獄、だったら事前に言ってよ。泊まらないから)かなり歩いてからシースルーとやらの・・・エレベーターで8階へ・・・。帰りはエスカレーターで上るので、まだ楽でした。
色浴衣一枚レンタル・・・不要だといいました。言ったらバスタオルをもう一枚貸すくらいのサービスがほしい。
貸し切り露天風呂のカギを借りにフロントまで、遠い道のりを行ってまた返しにフロントに行くのも嫌で、キャンセルしました。
そして・・料理。まず、固形燃料で温めるものが3種類も夕食に。完全に手抜きに思えます。
外国からきてがんばっている従業員さんのお給仕もいいけれど・・・料理の説明が不完全。聞き返すこともしなかった。だから全部おいしく感じませんでした。何をたべているかわからないから・・・・・。
下呂温泉は好きだから、年に数回行くけれど・・・ここは2度と行かないでしょう。
お金が無いわけじゃないから・・・・もう少し楽に風呂に行かれる部屋にも泊まれるプランがほしい。だからエステもせず、お土産も買わず、お酒も飲まなかった。ここではお金を使いたくなかったから。

【温泉ひとり旅】★思い立ったら旅に出よう★自分にご褒美★
【森山館一般客室】

投稿者さん 2016年03月21日 16:18:24

配膳室の近くの部屋だったからか、スタッフの方の世間話などの話し声で騒がしかったです。
もう少し配慮していただきたかったです。

あと貸切露天風呂の30分は短すぎる気がします。
貸切露天風呂にもシャンプーやボディウォッシュを置いていていただきたいですね。
また、貸切露天風呂や岩盤浴の鍵の受け取りが遠くて大変でした。

2016年03月
下呂温泉 紗々羅 2016年03月28日 16:15:43

投稿者様
お部屋の近くに配膳室があったために、スタッフの声が気になられたようで、大変失礼致しました。今後は、十分に気を付けるように致します。ご指摘いただき、ありがとうございます。
貸切露天風呂は多くのお客様にご利用いただきたく、当初より30分間のご利用時間でお願いしております。またシャンプー類は備え付けておりませんので、その点もご理解いただけましたら、幸いです。鍵の受け渡しは森山館の場合、紗々羅館のフロントまでご足労いただくことになり、ご不便をおかけしております。安心してご利用いただくために、そのようにしております。申し訳ございませんが、よろしくお願い致します。
もし機会がございましたら、紗々羅館へのご宿泊もご検討ください。
またのお越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2014年06月29日 21:44:59

初めての1人旅で利用しました。露天付きの部屋にしましたが家のお風呂より狭くて少し残念でした。大きなお風呂のお部屋もあるみたいですが、まぁ1人なので仕方ないかなと。写真より少し部屋が古く感じました。料理はボリュームもあり美味しかったです。特にこれは良かったと言う印象はありませんが普通に満足しました。

2014年06月
下呂温泉 紗々羅 2014年10月22日 16:19:40

投稿者様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。初めての一人旅!ワクワクドキドキのご旅行ですね。そんなご旅行に当館をお選びいただき、ありがとうございます。ただ、客室露天の広さに関して、ご期待にお応えできずに大変失礼致しました。ただ、お料理は美味しくお召し上がりいただけたようで、とても嬉しく思います。これからは一層、お客様の印象に残るような宿になるように、努力して参ります。もしよろしければ、またご利用ください。スタッフ一同、お待ち申しております。

お一人様旅応援♪日頃頑張っている自分のご褒美プラン★飛騨牛も龍の瞳も飛騨のブランド食材てんこもり!
【紗々羅館の夜景が綺麗な露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年08月10日 22:35:17

初めての下呂温泉。

お部屋はイメージどうり広くてきれいで快適に過ごせました。足袋が置いてあるのはうれしかったです。

お料理はとてもおいしくおなか一杯になりました。事前に川魚が苦手だと申し出ていたところ、違うおさかなに変えていただいたのでよかったです。テーブル席の広い個室はよかったのですが、冷房が効きすぎていて少し肌寒かったです。

お風呂(大浴場)はあまり温泉の良さが実感できませんでした。循環だからかな…?あと、お水用のコップと、綿棒を置いておいてほしかったです。女性に人気なお宿のようですがもう少しアメニティが充実しているといいと思いました。
貸切露天風呂の特典がついていたので入らさせて頂きました。お湯は気持ちよかったのですが、脱衣所に冷房がなく暑かったです。

チェックアウト後にお見送りのないことに少しびっくりしましたが、下呂温泉(こちらの旅館だけ?)ではそうなのかなぁ…と家族で話しながら帰路につきました。
この度はお世話になりありがとうございました。

【夏の一日】ササラから☆飛騨牛3品付会席お得プラン☆ 岩盤浴と色浴衣で街歩き
【紗々羅館おしゃれな一般客室】

投稿者さん 2010年07月20日 19:57:23

お部屋や料理は良かったです。
残念だったのは前のお客さんの飲み残しが冷蔵庫に入っていたこと。
ゴミ箱に捨てておきましたが、これでテンションが下がりました。

味覚膳★龍の瞳★紗々羅館おしゃれな和室★夜景が綺麗
【紗々羅館おしゃれな一般客室】

投稿者さん 2023年06月19日 20:15:34

部屋が、古くて、配膳室の近くで、音がうるさい。タバコの匂いが染みついて臭い。仲居さんが、料理の内容を説明してくれますが、手の指差しが汚いし、しっかり説明出来ないなら、最初から、来ないでほしい。

下呂温泉 紗々羅 2023年06月23日 16:52:45

この度は、紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 ご滞在中に、様々な場面で不行き届きの点があり、大変失礼致しました。いただいたご意見を参考にさせていただき、今後に活かして参ります。ご指摘いただき、ありがとうございます。
 これからも下呂温泉に足を運んでいただけると幸いです。
 よろしくお願い致します。

【森山館】ブランド肉2種の肉料理付き会席『なっとく膳』プラン♪<個室食事処>
【【森山館】陶器露天風呂付客室こてまり】

にゃる☆さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

にゃる☆さん [20代/女性] 2023年01月03日 20:57:08

12月31日泊まりで行きました!
半年前から予約してとても楽しみにしていました!近隣の旅館と迷って写真や他のレビューを見て良さそうだと思って行ったのに年末だからかせかせか人を動かす。
料理もじゃんじゃん出るわコースの説明も片言で何話してるかちょっとわからんし子どものメニューも冷蔵庫に入れてあったものだしたからか全てひやっひや。 ちょっとひやひやの冷たいのは小さい子無理です! 基本的にご飯冷たかったです。
布団も敷いてもいいですか?言われていいですよって言ったけど、ご飯食べてすぐだったから一息ついてから布団敷きにくるとおもったらもうすぐきて一息する暇もなく邪魔です!って言われて隅に追いやられゆっくりすることもできなかった。
お風呂も貸切だったけど途中で子どもがのぼせたからトイレに行ったらもう終わったなら鍵返せってまだ時間残ってるやん。
せっかちかよ!
年末で人いないのはわかってたがサービスもいい加減!!
気分悪かったの一言。
何のための貸切風呂選んでると思ってんの?急かす割に消毒とかするわけでもなく忘れ物の確認してから次にいくわけでもない、バスマットもベッタベタ、気持ち悪すぎます。
一応フロント行ってそういう対応おかしいんじゃないかって言ったらフロントのおじさんずっと顎マスクw
マスクするのかしんのかはっきりせぇよ。
ご飯終わってまではよかったのにそっからが最悪で気分悪いですね。
悪いところも何年も前から指摘されてるのに直ってないとこみると直すつもりもなさそうですね。
食事を運んでくれた女性の方ほんと良かったのに他の事がすごく悪すぎて残念です。
やっすいお金払っていくわけじゃないし気持ちよく年越したかったのに最悪な年越しで返金して欲しいくらいでした。

下呂温泉 紗々羅 2023年01月26日 16:34:23

にゃる☆様
 半年前からのご予約で、その間もどんな宿かと楽しみにされていたかと思います。が、にゃる☆様のご期待にお応えできずに、大変失礼致しました。ただ、夕食のお子様のお料理やご飯がとても冷たかったとのご指摘、冷蔵庫に入れてあったものを出した、と書かれていますが、そんなことは決してございません。また布団敷きでは、ゆっくりお寛ぎいただきたい時間帯にすぐに布団を敷きに伺い、大変申し訳ございません。担当者には厳しく注意を致しました。貸切風呂の時間やフロント担当者の対応に、不快感をお持ちになられたようで、申し訳ございません。急がせる気持ちで対応したつもりはございませんが、にゃる☆様がそのように感じられたことに、深くお詫び申し上げます。いただいたご意見は今後のサービスに活かして参ります。ご指摘いただき、ありがとうございます。
 もしよろしければ、これからもご利用いただきたいのですが…その際には、お客様のお気持ちに添った接客を心掛けたいと思います。
 よろしくお願い致します。

【眺望】4年連続金賞受賞米〔龍の瞳〕&最高級飛騨牛☆お部屋食×(貸切露天風呂)★岩盤浴又はカクテル
【【紗々羅館】おしゃれな一般客室】

りょうくん1031さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

りょうくん1031さん [30代/男性] 2019年08月16日 12:09:37

飛騨高山から下呂へ…久しぶりの下呂で以前とは違う宿へ期待しながらお出迎えと受付はとても丁寧で良かったです。予約と違う部屋へ電話にて了承しましたが(あまり断りにくい電話対応)思った以上に古く部屋は広いですが使い勝手はいいとは言えない部屋でした。旅館全体も古く目に見えるところの清潔感はあるものの細かなところが不安なくらいもっと掃除が必要だと思いました。食事はこちらが魚介類はダメと無理言ったのもありますが、しょっぱなから魚がでてきて何度も確認してしまいました。とても残念でした。担当の方がすごく大丈夫ですかと対応してくれたのがよかったが、日本の礼儀作法がわかっていないのかまだまだお客様にだせるレベルではないと思った。コンセプトが若者向けなのか料理優先なのかよくわかんない…たぶんほとんどの方は正直わからない。お風呂も老朽化が進んでいて、すべてにおいて古さを感じてしまいました。私個人の意見ですのでなんとも言えないですが…コスパは非常に悪いです。

【【紗々羅館】おしゃれな一般客室】

しどまま0730さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

しどまま0730さん [20代/女性] 2011年08月20日 19:54:16

仲居さんが愛想のいい方でした。すごくすごく楽しみにしていた旅行だったのですがチェックインした後、子供が急に体調悪くなってしまい救急車を呼んでもらい、大変ご迷惑おかけしました。
今回泊まれませんでしたが、また下呂に行く時は紗々羅に泊まりたいなって思いました。
その時はよろしくお願いします。

森山館桧露天風呂付客室

【森山館桧露天風呂付客室】

投稿者さん 2003年12月24日 15:31:57

12月23日家族5人で1泊しました。アンティークな宿と説明にはありましたが,宿泊した部屋は,新しく清潔な部屋でした。フロントの方の対応も車をわざわざ駐車場まで運んでいただいたり帰りは入口まで廻していただいたりととても気持ちよいものでした。料理を運んでいただいた方もとても親切で笑顔のきれいな方で,おいしい豪華な料理がさらにおいしく感じました。快適な旅でした。今度はぜひ個室風呂付のアンティークな雰囲気の部屋に宿泊したいです。ぜひおすすめです。