和歌山マリーナシティホテル クチコミ・感想・情報

和歌山マリーナシティホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1927件

投稿者さん 2023年09月03日 11:37:03

ユーチューブが、大画面のテレビで見れて子供達は大喜びでした。
2日間何回も入れた近くの温泉よかったです。

和歌山マリーナシティホテル 2023年09月03日 15:58:18

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお部屋でお寛ぎ頂けて大変嬉しく思います。

黒潮温泉も2日間ご利用頂いて日頃の疲れをリフレッシュしていただけましたでしょうか?

またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミお寄せいただきありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】《朝食付きプラン・海鮮丼食べ放題♪》お気軽旅~ふらっとリゾートプラン~
【スタンダードトリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月27日 17:35:22

朝食バイキングの海鮮丼がおいしかった。料理も補充がたりない事なく満足できた。

チェックイン時の男性スタッフさんは丁寧だったが、チエックアウト時の女性スタッフさんは無愛想で冷たい対応をされた。

温泉も食時も良かったのに,後味の悪い最後になり残念だった。

2023《朝食付きプラン・海鮮丼食べ放題♪》お気軽旅~ふらっとリゾートプラン~
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

torichan0516さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

torichan0516さん [30代/女性] 2018年08月03日 09:39:00

家族4人で宿泊させていただきました。去年の夏も宿泊させていただいて、とても良かったのでリピートでした。今年も、フロントの接客、部屋、お風呂、朝ご飯などはとても満足しました。ただ、夜8時ごろに出かけて帰る頃に、スタッフの方(飲食店の方)5名くらいが帰られていたのですが、駐車場からホテルの入り口に向かう道の所で、お疲れ様ですーと挨拶されて、1人の方が、そのままタバコに火をつけられました。私達は後ろを歩いていたのですが、煙が全部後ろに流れてきて、こちらは小さな子供がいるので、とても不快でした。せめて、働かれている場所の敷地内なので、仕事が終わったからといって、やっていいことではないと思いました。話の内容も、〇〇がだるかったとかネガティブなものだったので、真後ろにお客さんが歩いているのにする話ではないと思い、そちらも不愉快でした。仕事が終わっていようと、その辺も気をつけるのが当然のことだと思います。

2018年07月
和歌山マリーナシティホテル 2018年08月03日 20:18:11

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊し
て頂き誠にありがとうございます。

昨年からのリピート重ねてお礼申し上げます。

お出かけ帰りには不愉快な思いをさせえてしまい大変申し訳ございませんでした。

従業員の教育の不足でございました、大変失礼を致しました。

仰るようにホテルの従業員として勤務外でもお客様の立場に立った気持ちを忘れず、模範となるような行動をとるべき職業にあると私も思っております。

今後このような事がないよう今一度、従業員教育に努めて参りたいと思います。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【夏休み限定でお得!】チェックアウト10時でいっぱい遊ぼ!ポルトパスポート&朝食付プラン
【オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)】

ぴぃ1526さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

ぴぃ1526さん [30代/女性] 2017年01月06日 00:09:09

子供3人連れての家族旅行で利用しました。
夜11時くらいでしょうか、いきなりノックの音でドアの外をのぞくとホテルの方がいて、下の方から子供の足音がうるさいのでもう少し静かにして下さい。と言われ、すいませんとドアを閉めたのですが、うちの子はベッドの中・・・
主人と子供歩いてないのに、なんでかな?と思いましたが、部屋で煙草を吸わず、バルコニーで主人に煙草を吸ってもらってたので、ドアがかなり響いたのかな?と思いましたが、子供が歩いてないのでモヤモヤしました。
ホテルなのに、そんなに響くんでしょうか・・・
夕食のメインのステーキに髪の毛が入っていましたが、すぐに取り換えてくれました。
お詫びでドリンクもサービスしていただいので、申し訳なかったです。
夕食の大根と白菜のスープが全く口に合いませんでした。
これが、おいしいと思う方がいるのかと思う位でした。
活アワビのパスタはおいしかったです。
イタリアンは主人がとても不満そうだったので、和食にすれば良かった。
お部屋のお風呂は最高でした!
後は欲を言えば、メイク落としや乳液など置いてくれていたらすごく助かります。
これで1人1万円くらいなら、また泊まりますが、高すぎるわりに満足度が低かったので、もうリピはないかな。

和歌山マリーナシティホテル 2017年01月07日 15:54:13

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

そして度重なる失礼、大変申し訳ございませんでした。

騒音に関しましては、お子様連れのご家族のお部屋にてお子様がお部屋を走り回ったりした場合、下の階に音が響く場合が多々あり、他のお客様より足音や物音に関してご注意のご連絡を頂く場合がございます。

そのような場合は周辺の現場確認をさせて頂いた上で両方のお客様に気持ちよくご利用頂けるよう細心の注意をさせて頂き、ご協力頂けるようお部屋にご連絡させて頂く場合がございます。

今回のケースでは、お客様はお休み中であったとのことで、今から思いますともう少し注意深く現場確認をした上でお客様にお伝えさせて頂いたほうが良かったかと思います。

今後は今以上に注意深く現場確認をする事にし、お伝えする場合も細心の注意を心がけて参りたいと思います。

その他、ご夕食時での髪の毛の件も大変申し訳ございませんでした、こちらに関しましても、調理や配膳の際には細心注意を心がけて参ります。

今回お客様に頂いたご意見を真摯に受け止め再発防止に努めて参ります。ご意見ありがとうございました。

【秋は水辺で★のんびりリゾート】イタリアンフルコースの夕食&感動の朝ごはん付プラン~バルコニー付~

poohinpinkさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

poohinpinkさん [40代/女性] 2016年03月08日 19:49:38

和歌山旅行で小学一年ので息子と母と3人で利用しました。
チェックインが18時だったのですが、周辺施設が17時までだったので、ホテルの喫茶で待つ事に。そこのスタッフのお姉さんの対応が素敵でした^ ^
部屋は綺麗で広く、お風呂も広くて綺麗でした。
工事中とは知っていましたが、そこにバルコニーがあるのにしっかり閉じられ、幕もかかってました(笑)次回は普通のお部屋に泊まりたい!としみじみ思いました。朝食は、色んな種類の梅干しや地元の食材、更にマグロの解体など、時間が無かったのでじっくり楽しめなかったのが残念!また来たい!と思うホテルでした。

2016年03月
和歌山マリーナシティホテル 2016年03月09日 20:12:04

今回は工事対象部屋のショートスティにてご予約頂いておりましたので、残念ながらバルコニーは工事の足場を組んでおるお部屋タイプでございました。

お部屋自体は問題ございませんが、バルコニーからは外が見えませんので、私共と致しましても、次回はぜひ通常タイプのバルコニーのお部屋にお泊り頂きたいと思います。

バルコニーから望む、ヨットハーバーと夕日が最高のロケーションで本当におすすめです!

喫茶の従業員もお褒め頂き、ありがとうございます。従業員の励みにもなりますので、お伝えさせて頂きます。

次回のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【訳あり】外壁工事客室【18:00チェックイン~9:00チェックアウト】お得にショートステイプラン♪
【バルコニーツイン訳あり客室(外壁工事のお部屋)3名利用】

投稿者さん 2016年01月05日 16:38:53

2年ぶりに宿泊しました。前回は子供が小学生で遊園地に行きたがっていたので、ずっと遊園地で楽しんでいました。今回は、黒潮温泉でゆったりと過ごせました。何回も入れるのは魅力です。部屋もきれいにされており、夕飯を外で食べようと代行について尋ねると、すぐに電話番号などを教えてくださってありがたかったです。ただ残念だったことは、このホテルの売りでもある朝食です。HPでは和歌山の茶粥が食べられると載せてあるのに、朝食にありませんでした。ウィイター、ウェイトレスの方二人に尋ねたのですが、少々お待ちくださいで、その後、何も教えていただけませんでした。内容も対応も大変残念でした。前回宿泊した際には、茶粥に気づかず、今回は和歌山の食べものを楽しみにしていたのに、ショックでした。感動の朝食とはいきませんでした。茶粥を出さないのならHPから外したほうが良いですよ。

和歌山マリーナシティホテル 2016年01月06日 19:19:01

先日は和歌山マリーナシティーホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

2年ぶりのご来館誠にありがとうございます。

今回もごゆっくりお過ごし頂けたようで大変うれしく思います。

今回は黒潮温泉にてゆっくりお過ごしになられたようで日頃の疲れは癒されましたでしょうか?
宿泊者様は何度でもご入浴頂けますので、大変好評を頂いております。

ご夕食に関しましては、当ホテルのレストランもおすすめでございますが、館外をご希望されるお客様に関しましたは一般の飲食店様もフロントにてご紹介させて頂いております。ご希望ございましたら、代行やタクシーの手配も同時にさせて頂いております。何かございましたら、フロントまでお気軽にお問合わせくださいませ。

色々とお楽しみ頂いておった中で、ご朝食での出来事は私共も大変ショックでございます。改めてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

茶粥に関しましては、朝食担当者に確認したところ、取扱いは終了しておらず継続してお出ししておるとの事でございました。しかしながら、お客様が確認できなかったと言うことで当日のメニュ
ーを現在確認中でございます。このようなご意見があった事を踏まえ、従業員教育にも力を入れ、今後はお客様に分かりやすくご提供できるように努めて参ります。

この度はこのようなコメントをお寄せ頂き誠にありがとうございました。今後はこのような事がないように従業員一同改善に取り組んで参ります。

tanichi5さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

tanichi5さん [30代/男性] 2014年01月30日 10:27:21

ショートステイでお得に泊まれました。

ポルトヨーロッパでイルミネーションまで堪能して、
黒潮市場でバイキング。帰りに温泉によってほっこり。
で、19時のチェックインで朝まで満喫。
翌日もマリーナシティーで一日のんびりして。
黒潮温泉にもう一度入ってから帰路へ。
こんなにゆっくりと楽しめるのも近隣ホテルならではですね。

夏のプール付きも楽しみだなぁと家族と話してました。

2014年01月
和歌山マリーナシティホテル 2014年01月31日 13:46:13

この度は、和歌山マリーナシティ ロイヤルパインズホテルをご利用頂き有難うございました。

今回ご利用頂きました「ショートステイプラン」はお日にち限定ではございますが、多くのお客様にご好評頂いており、ホテルの人気プランの一つでございます。

館外徒歩約3分の黒潮温泉は滞在中フリーパスとなっており、翌日の夕方もご利用頂く事が出来るため、マリーナシティを満喫されたあとにご利用頂くお客様も多くいらっしゃいます。

是非、夏休みのご旅行に私どものホテルもご検討頂ければ幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
有難うございました。

お日にち限定【19:00チェックイン~10:00チェックアウト】お得にショートステイプラン♪

チェコ8088さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

チェコ8088さん [20代/女性] 2012年01月19日 14:28:02

部屋が狭く感じました。朝ご飯はとても豪華で、文句のつけようがないくらい、どのおかずも美味しかったです!
部屋の風呂でも充分ですが、歩いてすぐに黒潮温泉があり無料で利用することができるので、そこもポイントが高いですね。

2012年01月
和歌山マリーナシティホテル 2012年02月02日 22:58:54

この度は、ロイヤルパインズホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食と温泉に関しては満足していただけたみたいで、大変嬉しく思っております。

ただ、お部屋に関しましては、狭く感じた様でご不便をおかけいたしました。

限定2室ではございますが、スイートルームもご用意しておりますので、是非またご利用の際は、ご検討いただけたら幸いでございます。

是非またのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【1月/お日にち限定】ポルトヨーロッパ休園日のステイがお得♪ ~朝食付きカジュアルステイプラン~
【オーシャンビューバス・バルコニー付ダブルルーム(40平米)】

投稿者さん 2009年09月05日 13:29:33

ゆったりしたバスルームからの眺めは最高です。ロクシタンのアメニティーもついて女性には嬉しいとおもいます。ただ朝食のバイキングの内容と混雑にはすこし落胆しました。またホテル内に比較的評判のよいベーカリーがあるのですが、朝食のパンはそこで作られたものかどうかはわかりませんがあまり美味しくありませんでした。和食もせっかく海が近いのですから海のものを利用した食材が多くほしかったです。

和歌山マリーナシティホテル 2009年09月10日 04:42:32

この度はロイヤルパインズホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
オーシャンビューバスからの景色をご堪能頂けた様で、嬉しく存じます。
また貴重なご意見有難うございます。

オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム朝夕食付きプラン

k.kちゃんさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

k.kちゃんさん [60代/女性] 2023年12月02日 09:04:25

施設に併設の大浴場があれば良いのに、近くの日帰り温泉まで行くのは湯冷めします。イタリアンのコース料理は満足しました。

和歌山マリーナシティホテル 2023年12月02日 18:21:46

ご夕食ご満足頂けて大変嬉しく思います。

おっしゃられる通り大浴場の紀州黒潮温泉はホテル館外のため特にこの時期は湯冷めの心配やご不便をおかけしております。

行きは少し冷え込みますが黒潮温泉の特徴は塩化物泉で身体の水分や熱が逃げにくく芯からポカポカと温まることができるので湯冷めはしにくくなっております。

今回お泊り頂きましたスタンダードルームの1つ上のランクのオーシャンビューバスバルコニールームでしたら外の景色を眺めながら広いバスタブに足を伸ばしてゆっくりと非日常なバスタイムをお楽しみいただけますので湯冷めが心配な時期はオススメでございます。
またご機会がございましたら是非オーシャンビューバスバルコニールームもお試しくださいませ。

スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】《夕朝食付き基本プラン》ごちそうホテル・旬のイタリアンフルコースプラン
【スタンダードトリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月15日 20:22:28

今回のプランでは、和歌山リフレッシュ(全国旅行支援)が使えると思っていたのに
使えなかったが残念でした。申し込みの段階でもっと分かりしてほしいです。

和歌山マリーナシティホテル 2023年04月29日 21:06:53

この度は和歌山マリーナシティホテルへご宿泊いただき誠に有難うございます。

過日は残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。頂いたコメントを真摯に受け止めお客様目線を忘れずにサービス向上に努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

2023《豪華夕食を愉しむ》海のリゾートグルメ旅夕朝食付プラン~イタリアンフルコース~

投稿者さん 2023年03月04日 11:42:10

高齢の母と2人でスイートルームに2泊宿泊しました。

スイートですが、部屋が暗くて80平米あるように広く感じませんでした。特にソファは病院に置かれてるような色で不快でした。

また宿泊料金が安いので仕方ないかもしれませんが、スイートルームによく置かれているコーヒーマシーンやドリップコーヒー、またお茶菓子がありませんでした。

夕飯は私は美味しくいただけましたが、2日目のイタリア料理で母は楽しく食事が出来なかった様です。

予約の時に母は歯が悪いので鮑などの固いものは食べれない旨伝えていましたが、前菜に出されたので細く切って下さいとお願いしました。

私の伝え方も悪かったかと思いますが、最後のデザートまで母の分だけ苺やケーキまで切られていました。苺などは柔らかく、自分の歯で食べないと美味しくないものです。

良かった点はロビーが綺麗でラウンジのケーキが美味しかったです。またお庭でお茶をしていた時にちょうどウエディングの写真が撮られていて、カップルの前をウエディングドレスを着たトイプードルが走っている光景が見れて良かったです。

部屋のお風呂からの夕日は素晴らしく母はとても喜んでいました。

和歌山マリーナシティホテル 2023年04月10日 21:31:33

色々とご意見をいただきありがとうございます。至らぬ点が多く、ご夕食の場面では私どもの理解も足らずご気分を害してしまい申し訳ございませんでした。

いただいたご意見は真摯に受け止め今後のサービス向上に努めて参りたいと思います。

お部屋からの景色にはご満足頂けたようで安心致しました。

またこれに懲りずご利用いただける機会がございましたら幸いでございます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】<朝食付きプラン>海鮮丼食べ放題♪》お気軽旅~ふらっとリゾートプラン~
【最上階スイートルーム(80平米)【禁煙】】

うめずうめさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

うめずうめさん [50代/男性] 2022年05月07日 21:27:57

駐車場が良くない、リゾート系ホテルにありがちなフロントロビーから遠い。

夕食のコース料理はメインの変更の案内があればよかった・・・味は全体的に可もなく不可もなく、ごくごく普通。 朝食はよかったので夜が平凡すぎるのが残念。

お風呂はオーシャンビューで広くて快適、部屋も広く満足でした。

和歌山マリーナシティホテル 2022年05月14日 15:26:45

数々のご意見を頂戴しありがとうございます。

ご意見を元によりお客様にご満足頂けるようサービス向上に取り組んで参ります。

至らぬ点もございますが、またお越し頂ける機会がございましたら、その際は何卒よろしくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【夕朝食付】ごちそうホテル・旬のイタリアンフルコースプラン

投稿者さん 2021年09月23日 16:00:05

とても良い立地でゆっくりできました。平日だったことや時勢柄もあったと思いますが大声で食事、元気過ぎる中高年グループ客以外はホテルや周辺施設など古き良き時代感が漂って静かでした。丁寧に維持されている居心地良いホテルです。

和歌山マリーナシティホテル 2021年10月01日 21:15:49

居心地の良いホテルと仰っていただき大変うれしく思います。老朽化が進むホテルではございますがメンテナンスを定期的に行い少しでも綺麗に維持できるよう今後も務めて参ります。

またご機会ございましたらお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】オーシャンビュー!お気軽旅~ふらっとリゾートプラン~
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月14日 09:15:50

部屋からの景色が、海が一望できて素敵でした。ただバルコニーに出ると別の部屋で誰か吸っているのか、タバコの匂いがただよってきて臭かったのが残念でした。部屋の中にも、タバコの匂いがしており、消臭剤で消しました。連泊でしたので、部屋の交換を頼みましたが、満室のため、すぐには対応が難しいと言われました。その点だけが残念でした。

和歌山マリーナシティホテル 2021年08月23日 16:18:18

この度はおタバコの臭い等でご気分を害してしまい誠に申し訳ございませんでした。
客室、バルコニー含め禁煙となっております事を再度、お客様にご周知頂けるようチェックインの際にお伝えをさせて頂きます。

ルームチェンジに関しましてもスムーズにご対応できず申し訳ございませんでした。

今後もお客様に気持ち良く館内をご利用頂けるように努力して参りたいと思います。

この度は残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

【18時チェックイン~10時チェックアウト】お日にち限定!お得にショートステイプラン~朝食付~
【オーシャンビューバス・バルコニートリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月18日 19:55:59

連泊で、和食とイタリアンをいただきました。
和食は、お値段が少しUPしますが、以前より創作感が増していました。
お造りも新鮮で、中でもボタン海老が新鮮で、北海道から空輸したのですかね。
茶碗蒸しも肉じゃが茶碗蒸大満足でした。
目利きのできる料理長さんに代わったみたいです。

ただ、サービスに於いては、フリーWi-Fiがなくなってたりで、少しがっかりしました。

和歌山マリーナシティホテル 2021年04月23日 14:25:03

2連泊して頂き誠にありがとうございます。お食事も館内のレストランをご利用いただけ大変うれしく思います。

和食に関しましては、お食事内容にもご満足いただけたようで安心致しました。調理場も試行錯誤しお客様にお喜び頂けえるメニューを日々考案しております。和食スタッフにもこちらのコメントを伝えさせて頂きます。

フリーWI-FIがなくなっていたとの事で大変ご迷惑をお掛け致しました。
どちらの場所で使用できなくなっていたかは、分り兼ねますが、館内ではロビー周辺と客室にてご使用頂ける状況でございます。

限られた場所でのご利用となるためご不便をお掛け致しますが何卒ご了承下さいませ。

またご機会ございましたらお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

今後もよろしくお願い致します。

【夕朝食付き基本プラン】ごちそうホテル・旬の和会席プラン

投稿者さん 2020年07月29日 16:19:00

駐車場が分かりにくかったですが、ホテルの片尾が丁寧に対応してくれました。
従業員の方は皆さん優しくて外出する時などには子供に手を降って送って下さいました。期待していた料理屋は、私達の口には合いませんでした。
オリーブオイルの味がとにかくキツくて、コースで出てくるのですが、とにかくオリーブオイルでした、、、。でもマリーナシティホテルは大好きになったので次回は和食にしてみたいです。

和歌山マリーナシティホテル 2020年08月01日 20:25:37

お誕生日の記念の日に当館をお選び頂き光栄でございます。

ご夕食のイタリアンがお口に合わなかったとの事で私共も非常に残念でございます。記念日のお食事にご満足頂けなかったこと申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。誠に申し訳ございませんでした。

率直なご意見を厨房にも伝えさせていただき、改善できる点がないか検討して参りたいと思います。

またご機会ございましたら、次回はぜひ和食にて
お食事をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

ご家族皆様でご来館頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

改めて♪Happy-Birthday♪

【Happy Birthday!】6.7月のお誕生日の方へ ~バースデープラン~
【オーシャンビューバス・バルコニーツインルーム】

投稿者さん 2019年09月26日 07:55:52

部屋に空調システムの問題なのか、冷房しているにも関わらず除湿ができないので、何となくジメジメした感じが少し不快でした。
また、廊下に下水の匂いがして臭かった。これも湿気のせいなのか.....
朝食はキャッチコピーの通り、感動の朝食で満足してます。
部屋の窓から見えるヨットハーバーの夜景は真っ暗で寂しい感じなので、街灯を点けるようにしたら、より良くなると思います。
でも、まあまあ満足のホテルでした。

和歌山マリーナシティホテル 2019年09月28日 13:54:16

ご滞在時には一部ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

廊下側の匂いに関しましては、設備関係者と原因を調査し現在は不快な匂いがしによう対応させて頂いております。

夜間の街灯等も点灯できる箇所はつけさせて頂き
ご配慮させて頂きたいと思います。

今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

またご機会ございましたらお客様のご来館をお待ち申し上げます。

【家族で遊ぼう!】ポルトヨーロッパスタンダードパス&和洋ブッフェの朝食付プラン
【オーシャンビューバス・バルコニーツインルーム】

hyouga1465さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

hyouga1465さん [40代/女性] 2019年09月12日 19:28:12

初めての和歌山旅行で使わせてもらいました。

夕食に地域に出ようと思いましたが、立地上近くに何もなくバスかタクシーでの移動になります。

隣のレジャー施設も夕方までの運営のため、夜間営業の店もなく夜になると静かな孤島のようです。

温泉施設への入湯が自由ですが、朝は10時からなのと、同じ建物内にあるわけではなく歩いて数分のところなので、事実、一回入れたら良いくらいでした。

朝食はバラエティー豊かな食材が揃っていて、いろんな好みの人に満足できる量と種類数じゃないかと思います。

夕食は今回付けていなかったので、もしかしたら贅沢なのかもしれなかったですが、朝食抜きプランがあればよかったかなあと。

周りにお店がない、ホテル売店が小さい、ホテルパン屋が朝からやっていない含めると、朝食付きのプランでないとダメなのかなぁとも思います。

部屋に関しては、入った瞬間から部屋のカビ臭が逃げて気になりました。

その日の湿度も高かったのかもしれませんが、空調つけていても部屋の湿気が気になり、ベットの湿気感もあまりよろしくはないです。

お風呂付きの部屋だったから?

室内灯も、一つつかないところもありましたし、トイレの部屋でしかドライヤーを使いにくい、コンセントが少ないなど古いホテルなのかなと思わせる部分もありました。

部屋からのオーシャンビューは良い雰囲気です。

ホテルのスタッフの方々の対応は本当にありがたかったです!事前に問い合わせしたことやお願いしたかったことを含んでのお声かけをいただきました。スタッフさんはとても気持ちがよく良い方々たちでした。

和歌山マリーナシティホテル 2019年09月14日 23:10:57

初めての和歌山旅行にて数あるホテルより私共のホテルをお選び頂き光栄でございます。

この度のコメントを拝見させて頂きお客様のご滞在状況や感じられている事が良くわかり大変参考になりました。ありがとうございます。

そして、ご滞在頂きましたお部屋にて何かとご不便や不快なお気持ちにさせてしまったことお詫び申し上げます。

当ホテルも開業以来20年ほど経過しており各所において施設の老朽化は避けられない状況でございます。

そのような中でも、少しづつではございますが日々の修繕を繰り返すことにより少しでも改善していければと思っております。

お部屋の湿気に関しましては季節や天候が関係しておる場合が多くご迷惑をお掛けし心苦しく思っております。
湿気がひどいお部屋に関しましてはお部屋の変更などでご配慮させて頂ければと思っております。

私共、和歌山マリーナシティホテルは一つの人口島となっておる事から、周辺の飲食店やコンビニなど近くになく不便な立地ではございますが、その分、静かなロケーションで和歌山にいながらハワイを思わせる南国テイストを気軽に味わえる最高のロケーションだと思います。

このような事から、私共のホテルにお泊り頂く際は朝食・夕食が付いたプランでお申込み頂き、ホテルのロケーションを満喫して頂く過ごし方をお勧めいたします。

またご機会ございましたら、是非とも和歌山に遊びにいらして下さい。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【オーシャンビューバス・バルコニーダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月03日 22:19:56

GW中の利用だったので、景色を見ながらゆったりと朝食を頂く事が出来ず、残念でした。
天候が優れないタイミングでの宿泊でしたが、お部屋からの景色は良かったです

和歌山マリーナシティホテル 2019年05月04日 22:31:55

ご当日は生憎のお天気ではございましたが、お部屋からの景色にはご満足頂けたようで安心致しました。

ご朝食に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。特別期間ともあり宴会場でのご用意となりましたことご了承頂ければ幸いでございます。

またご機会ございましたら、ご家族皆さまで遊びにいらしてくださいね♪

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【30日前までのご予約でお得!お日にち限定】※返金不可※オンラインカード決済限定※朝食付プラン
【オーシャンビューバス・バルコニートリプルルーム【禁煙】】