ホテルプラザ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルプラザ神戸のクチコミ・お客さまの声

かずや9176さんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

かずや9176さん [20代/男性] 2022年08月16日 14:24:52

お盆に宿泊させてもらいました。
・部屋
こちらの(予約)ミスで部屋の変更をお願いした所お盆の忙しい時にもかかわらずすぐに違う部屋に変更してもらい対応の速さは好感が持てました。
しかし、部屋のすみに埃などが結構あるのと建具の建て付けが悪いのか引き出しを開け閉めするとしばらくギシギシ音がなっているのが気になりました。
・食事
お皿が非常に汚いです。
ドリンクの種類が少ないのは仕方ないとは思うのですが冷たいお茶がないのはどうかと思います。
食事にかんしては他で食べた方が良いかと思います。
・立地
景色を楽しみたい方にはおすすめできません。
コンビニは近くにあるので
寝るだけの人ならおすすめです。
・価格
高いと思います。
・総括
フロントスタッフの対応等は素晴らしいと思います。
しかしそれだけです。

ホテルプラザ神戸 2022年08月18日 11:43:49

先日はホテルプラザ神戸にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
折角のご家族とのご旅行にもかかわらず、この度のご宿泊が残念なものとなってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お部屋の清掃及び設備に関しましては清掃スタッフとも共有しこの様なお言葉を頂戴することがないようチェック体制を強化してまいります。
また、朝食会場での食器の汚れのご指摘でございますが、誠に恥ずかしい限りでございます。こちらに関しましてもレストランと共有いたしまして、皆様に快適にお過ごしいただけるよう再度チェックを徹底してまいります。
この度いただきました貴重なご意見を元にサービスの改善により一層精進いたします。誠に勝手ながら、ホテルプラザ神戸をお心にとめていただけましたら、幸いでございます。
宿泊部マネージャー

【夏秋旅セール】【ポイント10倍】朝食付きプラン(15時IN/11時OUT)(朝食付)
【ダブルルーム【禁煙】】

konatu1さんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

konatu1さん [60代/女性] 2022年04月14日 17:18:46

もう既に暑い季節なのに
クーラーが効かず
暑くて不愉快でした。
季節の変わり目で
全館空調管理してあるのは仕方ないかもしれませんが
窓も無い部屋でお風呂上がりなど、たまらなく暑くて
もう少し早めにクーラーが効くようにして欲しいです。

ホテルプラザ神戸 2022年04月16日 16:42:00

過日はホテルプラザ神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度は折角ご宿泊いただいたにもかかわらず、お部屋でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
遅ればせながら、冷房への切り替えをいたしました。
対応が遅れてしまったことを深く反省しております。
今後はこのようなお言葉を頂くことがないよう、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるような居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
誠に勝手ではございますが、神戸にお越しの際は当ホテルにておもてなしさせていただければ幸いでございます。
ホテルプラザ神戸マネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊り】シンプルステイプラン(15時IN/11時OUT)
【デラックスツインルーム【禁煙】】

後悔の日々さんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

後悔の日々さん [30代/男性] 2013年10月07日 20:59:01

部屋は清掃が行き届き、大変満足です。
朝食も種類が豊富で美味しくいただきました。
いただけないのが、夕食時にホテル内のレストランで食べたのですが、グラスからガラス片が出てきました。
とても小さなガラス片なので完ぺきにしてても、入ってしまう事は仕方ないですが、問題は 対応です。
入ってた主旨を話したホテルマンは、とても紳士で彼には非常に好感がもてる接客でした。
しかし、内容的に責任者が一言お詫びをいれるのが、筋と思います。
なんかそれっぽいのが、うろちょろしてましたが、チェックアウトまで話しも何もありませんでした。
なので☆は1です。

2013年10月
【早期予約】30日前予約でお得(15時IN/12時OUT)(朝食バイキング無料)
【デラックスツインルーム(30.0平米)】

投稿者さん 2011年12月17日 00:38:05

苦情。

①シャワーが壊れている
②水周りの清掃が殆ど出来ていない。
シャワーの蛇口周りが特に酷い!
ちゃんと擦れば撮れる様な水垢や黒ずみ。
シャンプー類の裏など、清掃の手抜きが見るからに分かる。

③洗面所の清掃不足。
よく見たら分かるハズですが、どうして?

④椅子の間に干からびた米つぶが、挟まっている。小さな子供がいるので拾って口に入れる所でした。ちゃんとチェックしてますか?

⑤バスタブの上の排水口 見て下さい。
めちゃくちゃ汚いです。 ちゃんと小さなブラシ等で擦ってますか?
酷い汚れです。

今回は特に酷いです。
金額が安いからと言って手抜きで良いのでしょうか?
清掃の担当者の名前を示す制度にしてくれると、よいと思います。
そうすれば、このような清掃不足をクリアに出来るのでわないでしょうか?

この底料金で文句を言うなと思うのかも知れませんが、水周りは一番大切だと思います。

もう5ヶ月程、毎月きていますが、この内、キレイだな。と思ったの1度だけでした。

フロント等 スタッフの対応は良いだけに 残念でなりません。

2011年11月
【お日にち限定】特別価格プラン(17時IN/11時OUT)
【ハリウッドツインルーム(23.8~25.7平米)】

tetsugakuさんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

tetsugakuさん [40代/男性] 2011年01月25日 16:50:02

過去に何回か宿泊利用して大変満足していたので、家族を連れて2部屋利用しましたが、夜中の1時頃から明け方近くまで上の階の複数の部屋でベットから飛び降りるようなドスンとゆう音が頻繁にして、大変不快でした。隣の部屋の娘たちもうるさくて眠れなかったといってました。残念です静かな快適なホテルを見つけたと自慢していたもので。

2011年01月
プラザならフルタイム【15時~12時】眺望良好ベーシックステイ
【スタンダードツインルーム(28.0平米)】

投稿者さん 2023年04月01日 21:52:37

立地がよく食事も非常に美味しかったのですが、予約した部屋の設備が古く、不便でした。特に、扉と鍵が古く、従業員からの説明が詳細でなかったため苦労しました。改善してほしいです。

ホテルプラザ神戸 2023年04月02日 11:31:59

先日はホテルプラザ神戸にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
この度はスタッフの説明不足によりお部屋でご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。改めてチェックイン時のご説明を徹底してまいります。また扉と鍵に関しましても貴重なご意見をありがとうございます。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
末筆ながら、お忙しいなかクチコミにご投稿いただきましたことに感謝申し上げます。
宿泊部マネージャー

【カニ鍋&BBQ】こたつでカニ鍋&BBQ付ご宿泊プラン(2食付)(15時IN/11時OUT)
【コネクティングルームA(最大5名様まで)【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月28日 14:38:56

11/26に宿泊しました。とにかく部屋が暑くて。しかし暖房しか使用できないとの事。仕方なく下着で過ごし、夜は何も掛けず寝ました。それでも寝苦しく、結露した
窓ガラスに身体を押し当て
冷やしました。結局2時間位しか眠れませんでした。他の評価は普通ですがそれだけで総合は1に。
二度と泊まりません。

ホテルプラザ神戸 2022年12月01日 12:03:54

過日はホテルプラザ神戸にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在が残念なものとなってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
フロントでのご案内が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。当館全館空調で現在暖房に切り替わっております。エアコンの設定を一番低い温度設定で送風にする・サーキュレータの貸し出しをするという対応をさせていただいております。しかしながら、きちんとご案内が出来ておらず、また当日サーキュレーターが全て貸し出されておりお渡しもできず、寝苦しい夜となってしまいましたことにお詫びの言葉もございません。
今後この様な事が起きぬよう、フロントスタッフに再度案内の共有をいたしました。
この度のご意見を真摯にうけとめ、皆さまがお寛ぎいただけるようなサービス・施設の提供が出来るよう精進してまいります。
宿泊部マネージャー

【3人目半額!】3名利用にオトク♪1名分50%OFFプラン★(朝食付)
【デラックスツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月13日 09:21:12

ディナーは最悪でした。コースの品書きには松茸とあるが、出てきたのは椎茸、、、。さすがに指摘したら、その後の皿に臭いグニョグニョの松茸が添えてあり、不味い。肉料理も仔羊を注文しているのにビーフが出てきたり、もはやグダグダ、、、。最後のデザートは液体窒素の演出があったが、料理人が液体窒素はイボを焼くものとかいい始めて、食べた物を吐きそうになる始末、、、。全く食べる気なくす。まあ、正直、オススメは出来ない。レストランのスタッフはもっと勉強した方が良いと思う。

ホテルプラザ神戸 2020年12月28日 18:33:35

この度はホテルプラザ神戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
レストランにて度重なる不手際がありご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に経緯をお調べいたしまして、改めてご連絡をさせて頂きます。
この度は大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

【記念日におすすめ】スパークリングワイン&ワゴンデザート付き特別ディナーコース(朝食付)
【ビューバス付コーナーツインルーム【禁煙】】

Alice Kokuboさんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

Alice Kokuboさん [50代/女性] 2020年07月12日 19:05:53

インターネットに接続出来るず、仕事が捗らなかった。

ホテルプラザ神戸 2020年07月14日 13:14:18

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

7/19追記:
機器の不良によるものでしたので、機器を交換して利用状況の確認をいたしました。
このたびはご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

【室数限定!】雪肌精スキンケアセット付★レディースプラン(無料モーニング付)
【シングルルーム(19.6平米)レディース】

Alice Kokuboさん [50代/女性] 2020年07月12日 19:04:51

ホテルが古く、インターネットに接続が出来ず、仕事が出来なかった。今時こんな電波の悪いホテルは珍しい。

ホテルプラザ神戸 2020年07月14日 13:19:34

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら客室につきましてはご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。原因を調査いたしまして、今後このようなお言葉を頂くことがないよう、設備点検の徹底をしてまいりたいと思います。
本当に申し訳ございませんでした。

7/19追記:

【食事なし】素泊まりプラン(17時IN/10時OUT)/ホテル駐車場1泊550円♪

投稿者さん 2020年01月01日 18:52:55

大晦日に宿泊しました。急遽夕食の時間変更をお願いしましたが、快く対応してくださり、またレストランのサービスの方がとても親切にしてくださって、楽しく過ごせました。お料理も美味しかったです。教えて頂いた場所で、綺麗な初日の出も見れていい思い出になりました。

問題はプレミアム朝食。混雑緩和のため3部制との事で一番遅い時間帯をチェックイン時に選んで、時間通りに行きました。

初めから海鮮丼の姿造り、骨しか残ってなく、他の魚も有りませんでした。ステーキも無く、他のお料理も食べ残しのような少量があるだけ。そのうち人の列が出来て、ますます無くなり、自席で待つも補充されず。海鮮丼1時間弱待って、諦めて退席しました。コーヒーですら補充されず、飲めませんでした。

混雑はしょうがないとしても、明らかに人数と供給量が合っていません。
家族もとても楽しみにしていたのに、お腹が満たされるほど食べ物が無かったので、予定より2時間早くチェックアウトして、他で食事しました。

ホテルの朝食バイキングでこんな経験は初めてです。二度とないです。

ホテルプラザ神戸 2020年01月12日 18:55:28

ホテルプラザ神戸にお越しくださり有難うございました。
朝食バイキングのご利用にあたり、多くの不行き届きがありご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございません。
楽しみにしてご来館くださった多くのお客様皆様に喜んでいただける商品・サービスを提供できるよう、一から見つめ直してまいります。
もう一度機会を賜り、挽回のチャンスを頂くことができれば幸いに存じます。

【プレミアム朝食付き】レストラン 季節限定♪お箸で『和フレンチ』(2食付)
【デラックスツインルーム(30.0平米)】

RIJU1995さんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

RIJU1995さん [30代/男性] 2019年12月31日 18:47:05

六甲アイランドは初めてでしたが、ここって何もないんですね。車で行ったので食事やお風呂等は島外で済ませましたが、車ではない方は辞めたほうが良いかと。また禁煙を予約時にコメント記入しておりましたが、ホテルが開業した当時の時代的な背景か、禁煙の部屋自体がないのでしょう。めちゃ煙草臭い部屋で、自分で消臭剤を振り撒けとばかり、スプレー式の消臭剤を置いておりました。まぁ、そこはまぁ日本一を目指している朝食が楽しみだったので我慢致しましたが、問題はその最上階の朝食で、泊まったのが年末だったのが悪かったのですかね。まず行列に並ぶところから始まり、さぁ取ろうと思ったら料理が無い無い無い…。熟成肉?があったらしいコーナーや海鮮丼が作れただろう?コーナーはありました。カレーだけはたっぷりとありましたので美味しく頂きました。いやぁ日本一残念な朝食にネーミング変更をお勧め致します。まぁそんなにお金払ってる訳ではないので、文句を言うつもりもありませんでしたが、部屋や朝食会場にしきりにトリップアドバイザーに感想を書き込んでくれとのアナウンスがあったので、ホテルの皆様が悪評を拡める意図があるのかと思いましたので不本意ながらご協力致します。今度からは大人しくアパります。

【プレミアム朝食付き】お日にち限定プラン!
【セミダブルルーム(19.6平米)】

投稿者さん 2019年10月30日 18:33:58

金額表示と違う料金でした

ホテルプラザ神戸 2019年11月11日 11:26:46

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
料金の件ですが、お調べしましたところ、楽天トラベル様ご表示金額通りのご精算となっておりました。
金額表示に分かりにくい点があり、申し訳ございませんでした。
またご不明な点ございましたら、ホテルに直接ご連絡下さいませ。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF【PLAZA 正規料金】レギュラープラン(無料モーニング付)

投稿者さん 2018年04月30日 23:45:40

街から遠い不便でした
部屋も狭く 眺めも全く良くなかったです
朝食も普通で
その割に値段が高すぎです

ホテルプラザ神戸 2018年05月10日 12:53:19

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

【GW限定】家族旅行おすすめプラン(2大特典付)
【スタンダードツインルーム(28.0平米)】

旅窓takaさんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

旅窓takaさん [40代/男性] 2017年08月14日 13:26:38

普段はコメント書きませんが、あんまりだったので書きます。
良い評価が多いように思ったのですが、あまりあてになりませんでしたね。

たまの家族旅行なので「夕食をグレードアップ」というプランを選択したのですが....正直、最低でした。
席に着くと、サラダ、オードブルが出て、まぁそこは普通だと思いますが、それほど間を置かずパスタ2種が出てきました。
急いで、サラダ、オードブルを食べないと、せっかくのパスタが冷めてしまう.....
そんな感じでした。
私は多少のことは気にしないのですが、そんな私でもちょっと...と思うタイミングでしたので、短気な妻が
「次の料理はちょっと待ってくれます!?」と伝えました。
私はまだプラスの解釈をして(かなり無理のある解釈ですが)、「まぁまぁ、大皿盛りプランだから一気に持ってきて、あれこれ取れるように出してるんじゃない?」と、妻の怒りを少しなだめたんですが...

まだパスタがある状態だったと思いますが、ほどなくメインのミックスグリルが出され.....
「次の料理はちょっと待ってくれます!?」
は完全に無視されました。

異常なタイミングで出してくるという、呆れてしまう対応.....
「美味しい物を美味しい状態で食べてもらう」という考えが無い様なので、ご注意ください。

プランが悪いのか、ホテルが悪いのか、レストランが悪いのか知りませんが、とにかく今回の件は最低でした。

【ファミリー・グループ限定!!夕食グレードアップ】駐車場無料!大皿盛りプランB
【スタンダードツインルーム(4名利用)(28.0平米)】

shika1962さんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

shika1962さん [50代/男性] 2017年06月26日 16:29:29

最大82パーセントの割には、全然ダメでした。
本当に、正規料金の82パーセントとは思えません。それならぼったくりです。
期待外れでした。
部屋は、においがきつく耐えるのがしんどかった。一応消臭スプレーもあったが効かない。ぐらい臭い。
シャワーの温度調節が難しく、勢いもなし、カビが生えていた。
空気清浄機があるが、コンセントが1つなのであとなにも使えない状態。
ズボンプレッサーをお借りしましたが、コンセントが空気清浄機のコンセントを抜いて使用しないといけない。
別途にコンセントがないためスマホの充電が勝髪にあるとこでしかできない。
朝食がいっぱいで、入るのに並んでいたら、韓国人が後からきて先に入った。並んでるのは日本人で韓国人優先みたいでした。腹が立つ。
二度と泊まりません。宿泊費返せて言いたいです。

【楽天スーパーSALE】最大82%OFF【PLAZA 正規料金】レギュラープラン

投稿者さん 2012年10月20日 17:08:56

禁煙ルームをお願いしていましたが、
禁煙と喫煙の部屋を分けていないので、
部屋がたばこくさくて失望しました。
消臭スプレーを貸してもらえましたが、
匂いはとれませんよ。
がっかりでした。。。

2012年10月
【早期予約】【20日前予約でお得】先取り特価(15時IN/12時OUT)
【ダブルルーム(20.0平米)】

投稿者さん 2023年03月09日 12:01:45

部屋の引き出し二つに前の人のお菓子、櫛が残っていた。
今までかなりたくさんホテルに泊まってきたが、貸出品一覧、ホテル案内がないホテルは二件目。そういうところは、何が貸出品あるのか聞いても大体スタッフは把握していない。
言ってもらえたら確認するとのことだけど、子供グッズがどこまであるのかわからないから問い合わせしているのに。ウェルカムベビーの部屋があるというくらいなのに、残念すぎる対応。

四つ星ホテルということで期待していたが、何が四つ星なのかわからない。特段綺麗でも新しくも大浴場があるとかでもない。立地も六甲アイランドと繁華街から離れている。特段安い訳でもない。

ホテルプラザ神戸 2023年03月16日 09:55:49

先日はホテルプラザ神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
折角ご家族とのご旅行にも関わらず、お部屋の清掃そしてスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お部屋の清掃につきまして、このようなことはあってはならないことでございます。清掃スタッフと共有いたしまして、チェック体制を強化してまいります。
また、スタッフに関しましてもご配慮の不足した対応をしてしまいお詫びの言葉もございません。今後このようなお言葉を聞くことがないよう再教育し丁寧なご対応が出来るようにしてまいります。
この度のご意見を真摯にうけとめ、改めて皆さまがお寛ぎいただけるようなサービスのご提供が出来るよう精進してまいります。
宿泊部マネージャー

【マイカー応援プラン】最大24時間ステイ♪24時間出し入れ自由・駐車場無料付きプラン(朝食付)
【ダブルルーム【禁煙】】

miraqueenさんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

miraqueenさん [30代/女性] 2022年11月27日 22:34:55

暖房しか効かないホテルは初めてでした。部屋の窓も開けれず、窓は熱気で曇り夜景も見れず。暖房しか効かないならサーキュレーターなどの貸出をするべき。部屋が暑すぎて何とかしてほしいと頼んだところ、バルコニー直通の非常扉を開けてくださいと。小さい子供が居り開けるのがとても怖く開けれず家族全員寝苦しい夜になりました。
朝食も補充が追いついておらず何品も諦めました。スタッフの人数が足りてないのが良くわかりました。

もう泊まることはないです。

ホテルプラザ神戸 2022年12月01日 11:41:27

お部屋の空調に関しましては、全館空調で暖房に切り替わっており、ご不便をおかけしております。更にフロントでのご案内が間違っており、申し訳ございませんでした。おっしゃる通り非常扉の開放は大変危のうございます。またその日は生憎サーキュレーターが全て貸し出されてしまい、ご案内が出来なかったことも相まって、小さなお子様がいらっしゃるにも関わらず、大変ご不快・ご不安な思いをさせてしまいました。今後この様なお言葉を頂戴することがないよう、フロントスタッフに再度案内の共有をいたしました。
また、朝食会場でも、二食付きのプランでご予約いただいておりましたのに、お食事の補充の不備で、ご満足に召し上がっていただけず、お詫びの言葉もございません。
レストランと共有いたしまして、オペレーションの改善をしてまいります。
宿泊部マネージャー

【季節限定】お魚料理と選べるお肉料理のイノベーティブフレンチ(朝食付)(15時IN/11時OUT)
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月22日 09:20:40

部屋は狭く、壁にはシミ。無料Wi-Fiは繋がりにくく、断念。近隣は何もなく、コンビニだけ。
朝ごはんもしょぼく、お皿にはカピカピのご飯粒がついていた。
これで2人で2万円って感じでした。ビジネスホテルに泊まる方がマシでした。

ホテルプラザ神戸 2019年12月24日 11:38:55

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食では、食器の洗浄のチェックが行き届いておらず、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、ご案内をしたお部屋につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

お日にち限定プラン!【あいたい兵庫】(無料モーニング付)
【ダブルルーム(20.0平米)】