ホテルプラザ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルプラザ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月30日 23:45:40

街から遠い不便でした
部屋も狭く 眺めも全く良くなかったです
朝食も普通で
その割に値段が高すぎです

ホテルプラザ神戸 2018年05月10日 12:53:19

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

【GW限定】家族旅行おすすめプラン(2大特典付)

投稿者さん 2018年03月08日 22:29:24

ここのホテルでは、外出中に盗難にあいました。しかしながら、粗悪な対応をされ、その日は我慢してその部屋に泊まり大変不快な思いをしました。
ホテルマンの質は非常に悪かったです。
鉄板焼きは、非常に美味しいのでおすすめしたいですが、宿泊はおすすめしません。
また、泊まる際は、貴重品の管理など気をつけて下さい。

ホテルプラザ神戸 2018年03月14日 21:20:56

ホテルプラザ神戸にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
盗難のお申し出につきましては、私どもも出来うる限りの確認をし、かつお客様がお話をされた警察の方にも確認いたしましたが、そのような事実は確認できませんでした。お客様のご認識と異なる見解ですのでご納得頂けないかもしれませんが、ご容赦くださいませ。
お申し出を頂いた際のスタッフの対応がお気に召さなかったようで申し訳ございません。
私どもとしましても、非常に重大なお申し出でしたので、まず速やかな事実確認をとるべく対応しておりました。確認できないままのお値引などはご案内致しかねる旨、ご理解を頂ければ幸いです。
今後も、お客様に安心・安全にご利用いただけるよう努めてまいります。何とぞ、よろしくお願い申し上げます。

【20周年記念企画】神戸牛特別ディナーコース(鉄板焼)

投稿者さん 2018年03月08日 22:26:00

外出中に部屋に勝手に入られて、盗難に遭いました。
しかし、ホテルの対応はとてもいいものではなく、謝罪の言葉はほとんどなく、確認していますのでの一点張りでした。夜疲れているのにもかかわらず、こんな対応をされたためイライラしました。ご飯が美味しかっただけにとても残念でした。
気をつけたほうがよさそうです。

ホテルプラザ神戸 2018年03月14日 21:18:45

ホテルプラザ神戸にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

【スーパーバーゲン】最大83%OFF【PLAZA 正規料金】レギュラープラン

投稿者さん 2018年03月01日 17:43:27

近くにコンビニはありましたが、特に宿泊するために選ぶ立地ではありませんでした。
予約したレストランは30分待たされた後、前菜、サラダ、スープ3皿が一気に出てきました。問いかけても「こういうコースです」とのお返事。初めての経験でした。
部屋、サービスは可もなく不可もなくレベルですが、コスパは良くなかったと思います。

ホテルプラザ神戸 2018年03月08日 00:04:24

この度はホテルプラザ神戸にご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在におきまして、折角ご予約頂いておりましたのに、レストランにてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。スタッフの気配り、配慮が至らず、ただただ申し訳なく思っております。心よりお詫び申し上げます。早急に部署に伝え、お書き添え下さいましたご意見を無駄にすることの無いよう、お客様のお言葉を真摯に受け止め善処し改善に努めて参ります。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
ホテルプラザ神戸 宿泊部

【選べる夕食付・セットメニュープラン】(17時IN/11時OUT)(2食付)
【スタンダードツインシングルユース(28.0平米)】

モイスチャーミルク姉さんさんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

モイスチャーミルク姉さんさん [30代/女性] 2018年01月03日 02:57:18

お正月料金で13万もしたので、楽しみにしてたんですが、夜の食事は量が少なかったし、お部屋は壁にシミがあったり、73平米あると思えないような内装で、もう泊まる事はないです。13万損しました。

ホテルプラザ神戸 2018年01月06日 22:05:49

この度は、ホテルプラザ神戸にご宿泊頂きまして有難うございます。
折角のお正月でのご宿泊で、ご満足頂けるものではなかったとのことで、誠に申し訳ない気持ちで一杯です。
心よりお詫び申しあげます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、サービスの向上・改善に努めて参ります所存でございます。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきました事御礼申し上げます。

ホテルプラザ神戸 宿泊部

【神戸牛 鉄板焼】極みのディナー&ステイ(15時IN/12時OUT)
【スイートルーム(73.0平米)】

投稿者さん 2017年12月31日 22:26:19

部屋に入ったらベッドの上には黒の長い髪の毛がパラパラあり、ホテルの方に伝えたところ始めに言った女の人は謝罪してくれたので、それで終わりましたがお会計の時に、楽しみにしてたので、こうゆう事がないようにお願いしたら怠そうに返事されビックリでしたが子供がお腹を空かせてたので食事をして帰ろうと思いフロント前のお店に入りましたが、ご飯の中にホコリは入ってるしトマトは黒く腐ってて、漬物もカピカピになっていて気分悪かったです。
ゴハンのお代わりも10分待ってもこなく伝えると怠そうにもってきたりと、前日に泊まったホテルとは全然違いビックリな事だらけでした。二度と行きたくないです

ホテルプラザ神戸 2018年01月06日 22:13:47

この度はホテルプラザ神戸にご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。
折角のご宿泊の機会にも拘わらず、お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃が行き届いておらず、その上コンシェルジュの接遇が至りませんでしたこと、またお食費の際にも不快なお気持ちにさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉は社内で情報共有させていただき、お客様の立場に立ったサービスが出来るよう業務に取り組む所存でございます。再度教育の徹底を図りサービスの向上に努め、ホテルプラザ神戸にお越し下さいます全てのお客様に快適にお過ごし頂けますよう、業務に従事していく所存でございます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

ホテルプラザ神戸 宿泊部

【食事なし】素泊まりプラン(17時IN/11時OUT)

投稿者さん 2017年12月08日 23:30:07

風呂桶から水漏れ。
そういうことはないことではないので、責めませんが、それを伝えたフロントの対応が最低。
シャワーの水が飛び散ったのでは?が最初の反応。
で、部屋に後始末に来た時の態度が最低。
安く泊まってるんでしょう・・的な。さすが4つ星ホテル

ホテルプラザ神戸 2017年12月12日 14:05:24

ホテルプラザ神戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、設備管理の不備で、お客さまへご迷惑をお掛けしているにも関わらず、配慮のお言葉すらかけられなかったこと、ご指摘頂きました対応に、ただただ申し訳なく思っております。
誠に申し訳ございませんでした。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さいましたのに、このようなご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉は社内で情報共有させて頂き、スタッフひとりひとりの意識を向上させ二度と同じ対応をすることがない様今一度、接客とは何なのかを見直して参る所存でございます。
お忙しいなか貴重なご指摘・ご意見を頂きましたことに感謝致します。ありがとうございます。
次回ご利用の際はご満足して頂ける様、精進して参りますので今後ともホテルプラザ神戸を宜しくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月26日 19:20:22

空調が壊れているとしか思えないほど蒸し暑く、寝苦しかった。調節ダイヤルとやらを25℃にしようが15℃にしようが、吹き出し口からはぼんやり涼しい程度の頼りない風が出てくるだけ。個別空調ではないので調節できない。生後6カ月の子供に至っては汗だくになっていた。
それだけならまだいいが、洗面台に置いてあったドライヤーを使ったところ断線していたようで、火花が出て着ていたシャツが焦げた。
帰りにフロントで感電して死亡することもあると苦情を申し出たが、対応したフロントの女性は「大丈夫でしたか」というだけ。誠意ある謝罪もなく、淡々と「それでは駐車場とベビーコット代合計2188円になります」と追加料金を精算。事の重大性を理解していないようで、唖然として何も言えなかった。
眺めと広さの面では十分満足できる部屋だった分、とてもがっかりした。

ホテルプラザ神戸 2017年08月27日 19:05:10

この度はホテルプラザ神戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
弊社をお選び頂けたにも関わらず、空調とドライヤーの不備でご不快の念をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。お子様が暑い部屋でお過ごしになり本当にご迷惑をお掛けしました。心よりお詫び申し上げます。お帰りの際のご対応も行き届いておらず、お客様のお気持ちも理解できておらず、深く反省いたしております。快適な空間作り、お客様にお喜びいただけるサービスを提供できるよう、精進する所存でございます。改善に向け一層スタッフの教育とサービスレベルの向上、設備の点検に努めて参る所存でございます。ここに、再度お詫びを申し上げます。

ホテルプラザ神戸 宿泊部フロント

【食事なし】素泊まりプラン(17時IN/11時OUT)

旅窓takaさんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

旅窓takaさん [40代/男性] 2017年08月14日 13:26:38

普段はコメント書きませんが、あんまりだったので書きます。
良い評価が多いように思ったのですが、あまりあてになりませんでしたね。

たまの家族旅行なので「夕食をグレードアップ」というプランを選択したのですが....正直、最低でした。
席に着くと、サラダ、オードブルが出て、まぁそこは普通だと思いますが、それほど間を置かずパスタ2種が出てきました。
急いで、サラダ、オードブルを食べないと、せっかくのパスタが冷めてしまう.....
そんな感じでした。
私は多少のことは気にしないのですが、そんな私でもちょっと...と思うタイミングでしたので、短気な妻が
「次の料理はちょっと待ってくれます!?」と伝えました。
私はまだプラスの解釈をして(かなり無理のある解釈ですが)、「まぁまぁ、大皿盛りプランだから一気に持ってきて、あれこれ取れるように出してるんじゃない?」と、妻の怒りを少しなだめたんですが...

まだパスタがある状態だったと思いますが、ほどなくメインのミックスグリルが出され.....
「次の料理はちょっと待ってくれます!?」
は完全に無視されました。

異常なタイミングで出してくるという、呆れてしまう対応.....
「美味しい物を美味しい状態で食べてもらう」という考えが無い様なので、ご注意ください。

プランが悪いのか、ホテルが悪いのか、レストランが悪いのか知りませんが、とにかく今回の件は最低でした。

【ファミリー・グループ限定!!夕食グレードアップ】駐車場無料!大皿盛りプランB

shika1962さんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

shika1962さん [50代/男性] 2017年06月26日 16:29:29

最大82パーセントの割には、全然ダメでした。
本当に、正規料金の82パーセントとは思えません。それならぼったくりです。
期待外れでした。
部屋は、においがきつく耐えるのがしんどかった。一応消臭スプレーもあったが効かない。ぐらい臭い。
シャワーの温度調節が難しく、勢いもなし、カビが生えていた。
空気清浄機があるが、コンセントが1つなのであとなにも使えない状態。
ズボンプレッサーをお借りしましたが、コンセントが空気清浄機のコンセントを抜いて使用しないといけない。
別途にコンセントがないためスマホの充電が勝髪にあるとこでしかできない。
朝食がいっぱいで、入るのに並んでいたら、韓国人が後からきて先に入った。並んでるのは日本人で韓国人優先みたいでした。腹が立つ。
二度と泊まりません。宿泊費返せて言いたいです。

【楽天スーパーSALE】最大82%OFF【PLAZA 正規料金】レギュラープラン

エクスペリアームスさんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

エクスペリアームスさん [20代/男性] 2017年05月21日 09:34:36

神戸旅行した際に今回は利用しました。
部屋はダブルルーム、晩御飯は選べるコースと朝食のバイキング付きのプランを利用しました。
まず、結論から言うと、このホテルには2度と泊まりたくありません。
まず部屋ですが、汚いです。部屋の隅やベッド周辺にはホコリや髪の毛、があり清掃が行き届いていないのが見てわかります。その他汚れなども拭けば取れそうなものも大量にあります。
次に晩御飯のコース。値段も安いので文句は言いたくありませんが、あのクオリティなら2度と頼みませんね。朝食はまず入場するまでに20分は並びました。かなり狭く机の感覚も狭いです。メニューの取り揃えも悪く30種類とうたってはいますが、置いてある量が少ない為取る際に無い料理が沢山あります。そして人も多いため取るだけで5分ぐらい並ばないと取れません。また並ぶ事考えたら1回取ってお代わりに行く気力も生まれませんよね。味も特に美味しい理由でもなく普通。
あのクオリティレベルに2万円払わなければならないのかと思うと残念でなりません。接客レベルもやっぱり比例するのかスタッフの対応も大したことありません。
あと追加で言うなら駐車場も1000円宿泊者なのに取られます。訳がわかりません。

上記の理由よりもう2度と利用する事はありません。不快で仕方ありませんでした。

【選べるメイン・フレンチイタリアン】風と光のディナー&ステイ(15時IN/12時OUT)

投稿者さん 2017年01月08日 22:34:13

7日~8日にかけて宿泊しましたが、スタッフさんはかなり無愛想。
部屋もあまり綺麗ではありませんでした。
食事の時のスタッフも声をかけても無視なのか聞こえてないのか…
とても気分がわるかったです。
朝食では、ポットのお湯が無いのに気付かない。お茶はでない。散々でした。2度と行くことはないかな。
周辺に何もありません。

ホテルプラザ神戸 2017年01月13日 00:23:08

この度はホテルプラザ神戸をご利用頂き、誠に有難うございます。
せっかくの家族旅行にお選びいただいたにもかかわらず、ご不快ばかり募るご滞在となってしまったこと、非常に申し訳なく思います。
頂いたお声を全員で正面から受け止め、直ちに改善できるよう指導に励んでまいります。
2度とお越しになられるご気分ではないとのことですが、また足を向けていただける気持ちになって頂けるよう、精進を重ねて評判を高めていきたいと思います。
最後になりましたが、重ねてお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

宿泊部アシスタントマネージャー
庄賀 寿

【楽天スーパーSALE】最大17%OFF【ファミリーグループ限定】駐車場無料!おすすめ大皿盛りプラン

投稿者さん 2016年08月22日 22:00:35

夏の家族旅行で利用致しましたが、もう泊まることはないです。部屋は不快なニオイ、寝具には毛が数本落ちている。
朝食も会場に入るまでに6組程待たされ、入ってからも行列に並ばされ、おぼんも皿も汚れているわ…食べる物は切れているわ…こんなサイテーなホテル朝食は初めてです。
全くオススメできる点のないHotelでした。

【ファミリー限定】家族旅行おすすめプラン(15時IN/11時OUT)(朝食無料)

投稿者さん 2015年09月24日 20:01:06

9/13に宿泊しました。鉄板焼きのコースがついているプランで、ご飯はとてもおいしかったです。宿泊、朝と夕飯がついてこの値段は良いと思います。
朝ご飯は、ビュッフェスタイルでしたが、アジア系の外国人がたくさん利用しており、
順番を抜かして入場するなど、マナーが悪く、不快な思いをしました。
人手が足りていないのか、あまり対応できていませんでした。一度取った料理を元の場所に戻すのは
さすがに注意した方がいいと思います。

後日、会計の時に名前を間違えられ、ホテル側の勘違いで色々と言われて振り回されました。
心当たりがないので、きちんと確認してほしいと連絡しても何も調べておらず、まともに対応
してもらえませんでした。

最終的にはホテル側の間違いであることをご理解いただけたのですが、
十分な説明と謝罪もなく「間違いでしたので」と軽く言われて一方的に電話を切られました。

納得いかず、ホテル側のマネージャーに話をしましたが、勘違いなどの詳しい情報は報告されておらず…
電話では謝罪されましたが、文章での謝罪などは無かったです。

もう二度と利用しないと思います。
値段は安かったですが、安かろう悪かろうですね。ホスピタリティは感じませんでした。
まぁきちんとしたサービスが受けたければそれなりに支払わないといけませんね。
勉強になりました。ありがとうございます。

【但馬牛とオマール鉄板焼】極上のディナー&ステイ(15時IN/12時OUT)

投稿者さん 2015年08月24日 08:13:07

2度目の宿泊でしたが、前回とは比べられない程に最悪でした
時間が遅かったからかフロントの対応は無愛想そのもの
部屋の設備に対する案内も無く、部屋に入ると悪臭・熱気
洗面・トイレ・浴室に無数の髪の毛
ホテルの案内パンフレットの間に前に使用した人のカップ焼きそばの薬味の袋の切れ端有り

朝食に至ってはテーブルに前の方のドリンクのしみ
前回は驚く程に品数が多い食材が並んでいましたが
今回ご飯は黄ばんでパサパサ・魚は生臭く

一番最悪だったのは周囲に居る粗全員が中国人
辺り構わずキスをするバカ夫婦
私が味噌汁を腕に入れようとする時、後ろから押してくるおばさん
1人の子供が走り出すと周りにいた数人の子供達も走り回り出す始末

ホールには男性1人、女性2人のスタッフが居ましたが全て見て見ぬ振り

1組の中国人の親子はドリンクの機械を開け中をいじり馬鹿笑い

私が「NO!」と強めに言い機械の扉を閉めると訳の分からない言葉を
小声で話ししながら頭を何度も下げる父親

挙句には入り口横のスタッフ専用カウンターで
大声で雑談をする女性スタッフ(1人は前夜フロントで対応したスタッフ)

宿泊費も前回の倍

もう二度とこの様なホテルに泊まる事も無いですね

隆浜12さんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

隆浜12さん [60代/男性] 2014年11月23日 11:56:27

2014年11月18日午後20時か21時頃か忘れたが、ホテルフロントでの会話(対応者・女性。フロントにはこの女性一人のみ)

●私「窓から光のオブジェが見えます。あれはどこか御存じですか。撮影しようと思うのですが」

●フロント女性「降りて、外へ出られまして、右側にいかれましたら、公園があると思いますので、そこだと思います。結婚式場なので、中には入れませんが、外からの撮影はできると思います」

その後で、カメラ器財類の入った大きなリュック=合計20キロ弱をかついで、一階の入口を出て、言われた通りに外の道を歩くが何も見えず。疲れており、探すのをやめてホテルに戻る。

家に戻り考えると、これはホテルの?階のオブジェではないか、と。

ならば、故意に嘘を言ったのであろうか。もしホテル内の物(事物)ならば、ホテルの従業員として業務上の事項のため、民法か商法か何かの法律に触れている可能性が有り、何らかの犯罪に該当するのではなかろうか。不愉快さよりも、犯罪に該当するかどうか、誰か調査してほしい。ホテルも、これを読んだならば、何らかの返答をされたい!
この種の被害に、このホテル以外でも、何度もあっているため、勘違いではなく、故意にやられた可能性が高い。

ホテルはサービス業という。その一番のところが欠如しているため、評価は1とする。別に以下①②問題があった。

①部屋の風呂のバスタブに、誰のか不明も、何本もの髪の毛が入っていた。 風呂の評価を下げているのは、バスタブの中に、他人の髪の毛(かなり長い物)が三本以上落ちていた事による。見て即座に分かった。誰でも分かる範囲の髪の毛であった。そこで使用前に私が清掃した。

②電話で目覚ましを午前6時45分にセットした。電話で確認メッセージも聞いた。たまたま午前6時43分に起きたため、様子をみると午前6時50分でも電話はならず(モーニングコールの不可思議)。6時50分頃に、私がセット解除。

じっくり検討し、必要時にはホテル・私の名も実名で、何かの手段で全面公開を検討する。ただし、私自身が冷静になる期間をおいてから検討する。

★18時チェックイン・午前8時チェックアウトコース=19.6平方。(食事抜き)7100円。

2014年11月
【素泊り】ビジネスご奉仕プラン(18時IN/8時OUT)(朝食なし)

投稿者さん 2014年08月26日 23:46:51

このホテルはダメ。クーポンサイトに掲載する時に、この楽天トラベルサイトの料金をUPさせてクーポンを割安に見せ掛けている。クーポンはポンパレなのでじゃらんnetの取り扱い数が減少するのは当たり前だが楽天トラベルさんのサイトの取り扱い数が減少するのはいかがなものかと思う。 家族のアニバーサリーで予約しようとしていたのに顧客を錯誤に陥れかねないこの手法は納得出来るものではない。それでも3割以上不当に値上げされたプランを予約して宿泊したのも、このクチコミで皆さんに現実を知ってもらいたいからです。
チェックイン時にもトラブルだらけ、部屋のバスタブは水漏れするしで散々な思いをさせられた一泊でした。
もっともっと詳しく書き並べたいのですが、もう期限ギリギリなのと、このホテルが我が家から徒歩5分の同町内の施設だと言うことで多くを語らずとも必ず改善してくれる事を期待して今回はここまでにしておきます。
クーポンの掲載方法等、色んな点で常道ではない手法を用いてる事を認識してもらいたい。
このコメントを記入する期限が今日までで、チェックアウト時にも楽天トラベルさんのクチコミに同じ内容で記入する旨フロントに伝えたが今日まで何の返答も挨拶もなかったのは悲しい限りでした。
これから予約されようとしている皆さんも是非このクチコミを参考にしてクーポンに踊らされず、何日か比較されてから予約する事をお薦めします。

2014年06月
【早期予約】30日前予約でお得(15時IN/12時OUT)(朝食無料)

投稿者さん 2014年07月07日 18:27:02

他の方のコメントにもありましたが、室外の音がよく聞こえます。廊下の話し声は丸聞こえですし、深夜ではありましたが、どこかの部屋のトイレを流す音だけではなく、用を足している音まで3、4回は聞こえてとても不快でした。ようやく寝付いたと思ったら、私の部屋のベッドのヘッドボード側の壁を「ドドドン!ドドドン!ドドドン!ドドドン!」と激しくたたかれた(ような)音がして、びっくりして目を覚ましてしまいました。どうも、隣の部屋のユニットバスの壁(?)をたたいたようでした。(さすがに部屋を仕切っている壁は硬そうでしたので。)本当に自分の部屋のベッドヘッド側の(ユニットバスとの)壁をたたかれたような大きな音でしたので、びっくりしたのもあってそれ以降なかなか寝付けませんでした。
あの程度の設備なら半額でも泊まらないと思います。

2014年07月

投稿者さん 2014年01月07日 21:39:56

神戸で今までいくつものホテルを利用しましたが、間違いなく最低の接客でした。
まず、チェックイン時のフロントの対応。客の顔を見て話をしない。終始端末を操作しながら説明をする。2泊するするのに1回分の朝食券しか渡さず、こちらから言ってようやく渡すも「スイマセン」の一言もなし。
さらに、2日目の朝食券は間違っており、朝食券記載のレストランに入ると、本来はそこではなかったらしく、何やら電話で話を始め、散々待たせた挙句、ホテル側のミスにも関わらず、きちっと謝罪することなく別のレストランに連れていかれた。この際「フロントに間違っていた事を伝えといて」と、言ったにもかかわらず、結局最後まで謝罪は無し。
今まで利用したホテルは、どんな些細なミスでもきちっと謝罪があった。
また、入ったレストランは、バイキング形式だったが、トレイには、ご飯粒が、皿には食べかすがついており、連れて行ったホテルマンが、慌てて手で皿を拭くありさま。手で拭いたような皿を使えるはずもなし。
3日目の朝食の際は、レストランに入った時満席で、順番に席に案内していたが、案内された時、3人にも関わらず2人しか座れない席で入口に戻され、その際後ろに並んでいた3人組が先に案内されるような状況に。
とにかく、こんなに不満を感じさせるホテルは、初めてです。

2013年12月
アイランドセンタ-駅より徒歩3分!お日にち限定(17時IN/11時OUT)(朝食バイキング無料)

投稿者さん 2013年12月16日 19:24:15

ルミナリエ開催時期で料金は高めと納得し予約しております。
部屋の眺めなど、よい場所でしたが、しかし、宿泊してみると他ホテルに比べ高いものに感じました。設備メンテナンスやサービスに配慮不足があるのではと感じました。
・パジャマについて
「着心地抜群パジャマ」を期待しましたが、3つともズボンのゴムがゆるくとまりません。
・朝食バイキング(サービス)
全体には、普通ですが、ご飯が切れてお客様が待つのを2回みました。残量などの確認をすることをお勧めします。コーヒーを紙カップで持ち帰られるはいいアイデアです。
・表示関係
駐車場からロビーや六甲ライナーの駅方面などの案内が不足していませんか。
・薄手のカーテン
2箇所破れていました。
・カフェ マメール
ドリンクバーのサーバーのメンテナンスの表示が点灯し、カプチーノは出ませんでした。ちゃんとメンテナンスができているのでしょうか。

開業して長いと思いますので、それなりに老朽化もするでしょうが、サービスや点検、気配りなどでカバーもできることあるかと思います。
良い対応もありましたし、眺めもよかったですが、家族旅行は、期待感もあることもご理解いただき、いいホテルになればと苦言を呈しております。ご参考になれば幸いです。

2013年12月
【12/5~16】神戸ルミナリエ開催!お土産付(17時IN/11時OUT)(朝食バイキング無料)