京都タワーホテル クチコミ・感想・情報

京都タワーホテルのクチコミ・お客さまの声

あぁちゃん★さんの 京都タワーホテル のクチコミ

あぁちゃん★さん [40代/女性] 2023年08月07日 22:29:27

家族5人でこちらに泊まりました。スタッフさんの雰囲気が大変良く気持ちが良かったです。
朝食のビュッフェは子どもたちもとても喜んてくれました。ゆったりとした時間が流れる落ち着いた空間が、旅行二日目の朝の癒やしの時間になりました。
一つ気になったのがお風呂とトイレが一緒だったので、家族5人となると少し不便でした。これは私の確認不足でした。防音が十分でないように感じたので、年頃の子どもたちと同じ空間にいて、トイレがしにくかったです。
アメニティがお洒落で私と娘はテンションが上りました。
全体的にはとても満足でした。ありがとうございました。

京都タワーホテル 2023年08月09日 19:16:48

ご投稿者様
この度は京都タワーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在につき、概ねご満足いただけましたようで私どもも嬉しく存じます。
設備の面での即時改善は難しいところでございますが、その分サービス面でご満足いただけるようスタッフ一同尽力して参ります。
またご好評いただきましたアメニティに加えまして、加湿器・空気清浄機などの貸出備品のご用意もございますのでぜひご利用ください。
ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

京都タワーホテルフロント係 上杉

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント10%!京都タワーホテルから始まる京都旅~朝食付き~
【【リニューアル】禁煙ラージツイン 37平米】

楽天54030さんの 京都タワーホテル のクチコミ

楽天54030さん [60代/男性] 2023年08月04日 18:08:00

スーペリアツインでの予約であったが、トリプルになっていてビックリいたしました。駅からも近いし、京都タワーの割引券も頂けたので、利用させていただきました。また泊まってみたいホテルでした。

京都タワーホテル 2023年08月05日 19:38:13

ご投稿者様
この度は、京都タワーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてレビューのご投稿をちょうだいし重ねて御礼申し上げます。
ご滞在につきまして、ご満足いただけましたようでうれしく存じます。
これからも立地の良さに甘んじることなく、サービスの向上に努めてまいります。
ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

京都タワーホテル フロント係 橋本

【楽天月末セール】ポイント10%!京都タワーが目印のホテルでお得にステイ~朝食付き~
【禁煙スーペリアツイン 26~30平米】

なつこ0122さんの 京都タワーホテル のクチコミ

なつこ0122さん [40代/女性] 2023年08月01日 15:59:07

京都駅のすぐ目の前にあるので、分かりやすく、移動が楽でした。
夜の京都タワーは混んでいて、エレベーターの待ち時間が結構あったので、
改善されたらいいなと思いました。
ホテル内でお土産も買えるし、お食事もできるし、楽しい時間を過ごす事ができました。

京都タワーホテル 2023年08月05日 18:36:47

ご投稿者様
ご滞在に関しまして、概ねご満足いただけましたようで私どもも嬉しく存じます。
京都タワーの待ち時間につきましては、設備面での問題もあり即時改善が難しいところではございますが、快適にご利用いただけますよう努力してまいります。
ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

京都タワーホテル フロント係 橋本

【楽天月末セール】京都駅より徒歩2分!京都タワーホテルのリニューアル客室にお得にステイ~食事なし~
【【リニューアル】禁煙スタンダードツイン 22~24平米】

ペレペレ7584さんの 京都タワーホテル のクチコミ

ペレペレ7584さん [30代/男性] 2023年07月18日 20:33:35

7月16日に宿泊しました。無料で部屋をグレードアップ?いただき、恐竜いっぱいのジャングルな部屋に泊まらせていただきました。子供たちは大喜び。京都で恐竜のおもちゃで遊べるとは!
アメニティが充実しているのと、何より立地が最高、駅近。
朝食のバイキング、京都が感じられ幸せでした。

京都タワーホテル 2023年07月27日 19:21:11

ご投稿者様
この度は京都タワーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
アップグレード先の恐竜ルームにつきまして、お子様にお喜びいただけましたようで何よりでございます。
また、立地やご朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく感じております。
今後ともお客様に満足していただけるホテルを目指し一層精進して参りますので、また京都へお越しの際には、京都タワーホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

京都タワーホテル フロント係 國住

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント15%!リニューアル客室にお得にStay~食事なし~
【【リニューアル】禁煙スタンダードツイン 19~22平米】

ヨッシー000320さんの 京都タワーホテル のクチコミ

ヨッシー000320さん [60代/男性] 2023年07月10日 16:36:14

相当古臭いホテルを予想していたのですが、リニューアルされたようで思っていたよりずっと良かったです。
特に立地は文句なしですね。朝早く電車で移動するのには最高でした。

京都タワーホテル 2023年07月11日 18:21:49

ご投稿者様
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
リニューアル後のお部屋もお気に召していただき嬉しく感じております。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後とも、立地に甘んじることなく、お客様にご満足いただけるよう尽力してまいりますので、また京都へお越しの際には京都タワーホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。
京都タワーホテル フロント係 早川

「さき楽」60日前のご予約でおトクに!!~食事なし~
【禁煙シングル 13平米】

saorinngogumiさんの 京都タワーホテル のクチコミ

saorinngogumiさん [40代/女性] 2023年06月13日 18:03:00

デラックスファミリーに宿泊しました。
手荷物預かりは良かったです。
フロント接客は普通でした。
フロントから自由にアメニティ貰ってくんですが化粧水乳液などのアメニティはなく
お茶、コーヒー、歯ブラシぐらいでした。
ユニットバス以外は2月にリニューアルしたみたいです。
お部屋自体は広くて過ごしやすかったですが
まず気になったのが靴を脱ぐ場所がわからなかったです。
外国の方が泊まると土足で過ごしそう。大丈夫かなと心配になりました。
スリッパは、仕方ないのかもしれないがペラペラでつかいにくかった。
足元に靴脱ぐ場所書いてあればわかりやすいのになぁと思いました。
後二段ベッド×3でしたが2階に上がったら
マットレスとベッドに隙間が結構あるんですが
そこに髪の毛、お菓子のカスみたいなのが沢山あって汚かった。自分達で拭きました。
枕にも髪の毛ついてたし
ベッドの階段の隙間もホコリで埋まってた。
折角2月にリニューアルしてるのに勿体ないなと思いました。
帰りに清掃の方がいましたが外国の方だったので人も少なくてそこまで手がまわらないのかもしれませんが、パッと見えるとこぐらいは拭いて欲しいなぁと思いました。
無理ならアルコールスプレーでもおいてて欲しかったです。
水回りもトイレとバス別だったらよかったのになぁと思いましたが(リニューアルしてたらもっとよかった)
基本的に掃除以外はまあまあ満足でした。
朝ごはんは美味しかったです!
立地はわかりやすくていいし、料金も高くはなかったので良かったです。

京都タワーホテル 2023年06月16日 13:28:42

ご投稿者様
女性用アメニティについてはフロントにご用意がございましたが、ご案内が不足していたようで申し訳ございません。
ご宿泊いただいたデラックスファミリールームは基本的に土足でご利用いただけるお部屋ですので、靴を脱ぐ場所は設けておりません。
また、清掃不備のご指摘に関しましては、ご不快な思いをなさったとの事、心よりお詫び申し上げます。
この度の失態を猛省し、清掃スタッフにご指摘事項を共有の上、清掃点検を徹底するなど再発防止に努めて参ります。
これからも立地の良さに甘んじることなく、皆様のご意見を基にサービスの向上に邁進して参りますので、次回京都へお越しの際にもぜひ当館をご利用いただきますとたいへん嬉しく存じます。
フロント係 上野

【おすすめ】【モニタープラン】人気&リニューアル客室にステイ。口コミ投稿でポイント10%~朝食付き~
【【リニューアル】禁煙デラックスファミリー 45平米】

hiro18038149さんの 京都タワーホテル のクチコミ

hiro18038149さん [60代/男性] 2023年06月01日 15:59:41

京阪グループの、おけいはんポイントイベントがあって宿泊しました。立地は京都駅前で申し分が無く、部屋はベッド2つを入れるのに無理やり感を感じました。

京都タワーホテル 2023年06月16日 13:19:50

フロント係 上野

【楽天月末セール】充実の館内施設!京都タワーホテルから始まる京都旅~食事なし~
【禁煙スタンダードツイン 19~22平米】

投稿者さん 2023年04月02日 23:12:56

京都駅から近くてとても便利でした
アメニティは必要な分だけフロントから持っていく感じでした。
一人なので十分でした

京都タワーホテル 2023年04月09日 19:29:31

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から京都タワーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館では現在、プラスチック削減を目的といたしまして、ロビーにございますアメニティバーからご入用の分のみお客様にお取りいただいております。ご理解とご協力に心より感謝申し上げます。

現状に甘んじることなく、従業員一同サービス向上、改善を年頭に一層努力して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

京都タワーホテル フロント係 岡本

【17時IN-10時OUTショートステイ】お日にち限定!アクセス重視の方におすすめ♪~食事なし~
【禁煙シングル 13平米】

ちびとぐみさんの 京都タワーホテル のクチコミ

ちびとぐみさん [50代/女性] 2023年03月27日 13:01:23

仕事で利用しました。駅前なので本当に便利でした。今回は京都タワー観覧のサービス券もつけていただき、ありがとうございました。
老舗のホテルなのに部屋がきれいにリフォームされていて、快適に過ごせました。お風呂が広かったです。アイロンをお願いしたり、部屋の設備の問い合わせにすぐに対応くださってよかったです。

京都タワーホテル 2023年04月09日 19:16:08

ご投稿者様

当ホテルの、京都駅より徒歩3分という利便性をお客様にも感じて頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。

客室についてお褒めの言葉を賜り、ご投稿者様が快適にお過ごしいただけたようでたいへん喜ばしく感じております。

そしてフロントスタッフの対応へのお言葉、大変嬉しく存じます。これに甘んじることなく、より良いサービスを提供できるよう精進してゆきたいと思います。

これからも京都タワーホテルをご愛顧くださいますよう心よりお願い申し上げます。

京都タワーホテル フロント係 岡本

【ECO割×連泊】清掃不要でおトクにステイ~食事なし~

投稿者さん 2023年02月27日 22:49:19

2月21日宿泊しました。以前から時々京都に行くことがあり、
一度利用させていただきたいと思っていました。立地は最高で駅前の目立つところにあり、
何処へ行くにも不自由しませんでした。大浴場が閉館していたので利用出来なかったことは
出発前からわかっていたこととはいえ、閉まる前に一度利用してみたかったので残念でした。
部屋は一昔前のイメージでお風呂も狭くテレビも小さかったです。
しかしながらチェックアウト時間も遅めですし、消臭スプレーなどもあり、
ヘアブラシや歯ブラシは他のホテルにも宿泊しましたが、くらべてもそれなりのものを提供していただきました。また利用させていただきたいと思います。お世話になりありがとうございました。

京都タワーホテル 2023年03月05日 03:47:52

ご投稿者様

お部屋のお風呂やテレビの大きさに関しましてご不便おかけし申し訳ございません。
また、本館地下3階大浴場につきましては、2021年6月末日をもちまして営業を終了いたしました。
大浴場を楽しみにお越しいただいたお客様には、ご利用いただくことができず残念な気持ちでいっぱいでございます。
しかしながら、立地やアメニティに関してお褒めの言葉をいただき、「また利用させていただきたい」とのお言葉を賜ることができ大変光栄でございます。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
今後ともすべてのお客様にご満足いただけるようなサービスを徹底していくとともに、快適な空間づくりを目指し精進致して参ります。

京都タワーホテル フロント係 早川

「さき楽」60日前のご予約でおトクに!!~食事なし~

name nameさんの 京都タワーホテル のクチコミ

name nameさん [40代/男性] 2023年02月18日 17:03:18

外観は古いですが、内装は綺麗でした。
駅から近く、マツキヨやヨドバシカメラが近くにありますので、
ちょっとした買い物にも便利です。
ただ、アメニティのスリッパが使い辛く、
お寺周り様に持参したスリッパを部屋では使用していました。
ご時世的に使い捨てを使用しているかと思いますが、
もう少し使いやすいスリッパを検討して頂けますと幸いです。

京都タワーホテル 2023年02月18日 19:09:14

ご投稿者様

ご滞在中は、お部屋のスリッパにつきましてご投稿者様のご期待に応えることができず、申し訳ございません。
ご投稿者様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、スタッフひとりひとりが、常にお客様の立場や目線に立ってお部屋づくりをできるよう心掛けていきたいと存じます。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
これからも京都へお越しの際は、京都タワーホテルでのご宿泊をご検討いただけましたら幸甚に存じます。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

京都タワーホテル フロント係 早川

【冬春旅セール】京都タワーが目印!特別料金+ポイント10%!~朝食付き~
【禁煙ダブル 15~19平米】

投稿者さん 2023年01月27日 15:44:29

駅地下で便利です。京都タワーの割引券がいただけます。

京都タワーホテル 2023年01月31日 18:42:46

ご投稿者様

ご投稿いただきました通り、京都タワーサンドが営業中の間であれば地下から直接フロントまでお越しいただく事が可能です。
またご宿泊されるゲストに、京都タワー展望室の割引券をお渡ししております。
京都タワーからの景色はお楽しみいただけましたでしょうか。
次回京都にお越しになる機会がございましたら、ぜひ京都タワーホテルをご利用くださいませ。
ご投稿者様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント係 巽

投稿者さん 2023年01月19日 09:36:38

駅から近く立地はとても良かったです

京都タワーホテル 2023年01月27日 03:06:27

京都タワーホテルフロント係 山縣

投稿者さん 2023年01月09日 11:17:17

ミーティングの宿泊で利用しました。
会議室が8階で、ホテルが7階でしたので非常に便利でした。
翌日、京都市内を観光しましたが、ホテルが駅近だったので楽に移動することができました。
また機会があれば利用させていただきます。

京都タワーホテル 2023年01月10日 13:28:38

ご投稿者様

この度は、数あるホテルの中から京都タワーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき心より感謝申し上げます。京都駅からのアクセスの良さは当館の強みでございますので、快適な旅のお手伝いを出来たのであれば幸いにございます。また京都駅付近で会議室をご利用の際には当館をご利用いただければと存じます。これからも京都タワーホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

京都タワーホテル フロント係 岡本

【新春セール】京都タワーが目印!冬&春旅もお得にStay♪~食事なし~

AGA5279さんの 京都タワーホテル のクチコミ

AGA5279さん [40代/男性] 2022年12月11日 21:57:40

朝食がリニューアルされたとのことで、久しぶりに宿泊しました。
フォーや抹茶スイーツが若いグループの人たちに人気でした。
個人的には、山梨県の「北の社やまと芋」のとろろが凄く美味しかったです。

1点気になったことが、、
窓側のベッドのスプリングがカッチカチで、明らかにおかしかったです。この口コミで部屋番号は分かるかと思いますので、点検されたほうがよろしいかと・・・。

あと、スリッパが驚きの薄さで思わず笑ってしまいました(もはや紙レベル)
最近はほとんどのホテルでエコタイプのウォッシャブルスリッパが用意されていますので、併用されたほうがいいかもしれないですね。。

設備が古いのは致し方ないのですが、立地は最高なので、アメニティバイキングにスキンケア等、もっと種類を増やして品質も高め、フロント横にある広いスペースに、フレーバードリンクや珈琲、紅茶、ソフトドリンク等、ある程度充実したウェルカムドリンクを置き、ホスピタリティを完璧にすればもっと評価が上がりそうな気もしますが、、ありがとうございました。

京都タワーホテル 2022年12月25日 07:05:08

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から京都タワーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいなかご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しまして、高評価を賜り大変うれしく存じます。しかしながら、ご滞在中はお部屋のベットのスプリングによりご不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。今後このような事がない様、フロントスタッフでもこまめに点検をさせていただきたいと思います。また、スリッパ等アメニティについてもご投稿者様のご期待に応えることができず、大変申し訳ございませんでした。ご投稿者様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後ともすべてのお客様にご満足いただけるサービスを目指し、心を尽くしてまいります。ご投稿者さまにもまた挽回のチャンスをいただけると幸いに存じます。

今後とも京都タワーホテルをご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げます。

京都タワーホテル フロント係 岡本

京都タワー展望室からの夜景観賞で素敵なクリスマスを★~朝食付き~
【禁煙スタンダードツイン 22~24平米】

投稿者さん 2022年12月06日 13:54:29

駅からも近くとても便利でした。今回の旅はクーポンももらえて大満足でした。

京都タワーホテル 2022年12月08日 19:28:12

ご投稿者様
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
京都タワーホテル フロント係 早川

【秋冬旅セール】ポイント15倍!充実した館内施設!京都タワーホテルから始まる京都旅~食事なし~
【禁煙スタンダードツイン 22~24平米】

投稿者さん 2022年11月28日 17:46:40

広々とした部屋でゆっくりできました。
京都タワーの入場券付きプランだったので、京都の夜景も堪能しました。
ただ、ホテル自体は古いのかな?と感じました。
二名で宿泊し、交代でお風呂に入ると、二人目の時にはお風呂が詰まって、流れにくかったです。

京都タワーホテル 2022年12月06日 17:45:55

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から京都タワーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。展望室からの景色もご堪能いただけたようでなりよりでございます。しかしながら、ご滞在中は浴室に関しまして大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。施設面での改善には限界もございますが、このようなお声を真摯に受け止め、さらなるサービス向上に邁進してまいります。これからも京都タワーホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

京都タワーホテル フロント係 岡本

バルーン装飾&タオルアートでサプライズ!お部屋の装飾おまかせで叶える特別プラン~食事なし~
【禁煙装飾おまかせルーム 15~37平米】

投稿者さん 2022年11月17日 21:50:47

立地がよく分かりやすい。
部屋も小さいけど、清潔感があり快適でした。
窓があるけど開けることができなかったのが残念でしたが、明るく鏡が窓際にありメイクもしやすかった。

京都タワーホテル 2022年12月06日 17:07:39

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から京都タワーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。京都駅からのアクセスの良さは当館の強みでございますので、また京都にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。お客様のお帰りをこころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月22日 10:12:14

京都駅から迷いようのないこちらのホテルに決めました。しかし、施設営業終了後のフロントまでの入口が分かりにくく、ビルを一周してしまった。
チェックイン前、チェックアウト後にも荷物を預かってもらい、身軽に観光ができてよかった。割引券で初めてタワーの展望台に登り楽しめた。

京都タワーホテル 2022年11月02日 18:21:30

ご投稿者様
しかしながら8階フロントへの導線が分かりずらかったようで大変ご不便をお掛けいたしました。
今後も立地の良さに甘んじることなく、サービスの向上に努めて参りますので、次回京都へお越しの際にも当館をご利用いただけますと幸いに存じます。
京都タワーホテル フロント係 上野

■ワンコイン朝食■和の京都らしさにアジアのスペシャリティをプラス。スイーツも楽しい朝食ビュッフェ付き
【禁煙スタンダードツイン 19~24平米】

投稿者さん 2022年10月19日 17:06:08

1回にお土産屋もあり地下には飲食ができるようになってました。ですが静かに食べれるようなお店が無かったです。お酒を飲まない人やご年配軽く食べたい方は飲食しにくいです。

京都タワーホテル 2022年10月20日 13:40:42

この度は京都タワーホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテル以外の館内施設にも足を運んでいただき重ねてお礼申し上げます。
館内の飲食店に関しましては、ご満足いただくことができず大変心苦しく感じております。
今回頂戴いたしましたご意見は今後の参考とさせていただきます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
ホテル近隣には多数飲食店もございますので、またの機会がございましたら是非お試しくださいませ。
次回京都へお越しの際にも、京都タワーホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

【禁煙スタンダードツイン 19~24平米】