賢島宝生苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月13日 10:09:11

お食事、お風呂共に、素晴らしかった。
部屋の案内がなかったのが、残根でした。

賢島宝生苑 2024年01月09日 15:07:18

この度は賢島宝生苑にご宿泊賜り誠に有難うございました。温泉、またお食事についてご満足いただけたご様子がうかがわれスタッフ一同安堵致しております。現在、お部屋へのご案内を致しておりませんこと大変心苦しいことではございますが、近年の社員不足により非常に難しい状況でございます。ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。ご投稿有難うございました。

《10/1~》スタッフいちおし!旬の伊勢海老造り・寄せ鍋【華味会席】《華陽棟・レストラン》

投稿者さん 2023年11月25日 12:04:17

以前より宿泊したいと思っておりました。
女将のお出迎え、施設も広々と隅々まで掃除が行き届き清潔感もありとても満足しました。
お料理も盛付けもHP通り綺麗で美味しかったです。
温泉も広く清潔感ありゆっくり休めました。ただ、露天風呂に行くのにわざわざ着替え、その通路が少し距離があるのが面倒でした。
また、お布団が大変薄く固く(もう一枚敷き忘れられたのか?)翌日、全身が痛かったです。
マットレスなど置いていただければよかったです。
全館、男性スタッフが多くいらっしゃり固い印象を受けました。

賢島宝生苑 2024年01月04日 13:59:58

この度は賢島宝生苑にご宿泊賜り誠に有難うございました。お料理や温泉について頂戴致しました嬉しいご感想は館内で共有、励みにし今後の業務に努めて参ります。この度はご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年10月28日 11:33:57

施設よし、料理よし、風呂よしと落ち着いて過ごして妻と楽しい旅行出来ました。
妻も喜んでおり良い想い出旅行が出来ました。

賢島宝生苑 2023年11月01日 17:03:53

この度は、賢島宝生苑へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

また、大変嬉しいご感想がいただけましたことスタッフ皆で感激致しております。今回頂いたお言葉を励みに今後の業務に努めて参ります。

ぜひまた伊勢志摩へお越しの際には当館へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

あらためまして、この度はご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

シバ波瑠さんさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

シバ波瑠さんさん [70代/男性] 2023年09月12日 12:12:54

9月9日に宿泊しました。夕食の伊勢海老と季節の冷製スープそして鮑の陶板焼きが美味しかったです。
朝食はビュッフェ形式でしたが行列が出来てしまい時間がかかりました。時間の割り振りをとるとか
和食と洋食のコーナーを分離した配置にしたらどうでしょうか?
大浴場、庭園露天風呂も良かったです。肌がつるつる温泉でした。

賢島宝生苑 2023年10月01日 18:20:51

シバ波瑠さん様

この度は数ある宿泊施設の中から賢島宝生苑をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食ではご不便おかけし、誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は、今後の改善のため社内で共有し、参考とさせていただきます。

一方で、ご夕食は海の幸を中心にご満喫いただけたご様子でほっと安堵いたしました。
また、温泉もお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。

多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、誠心誠意サービス向上に努めてまいりますので、
ぜひまた機会がございましたら、当館へお立ち寄りいただけますと幸いです。

お泊りは華陽棟!伊勢海老と季節の冷製スープ・姫鮑陶板焼【しま会席】《華陽棟・レストラン》

投稿者さん 2023年08月14日 17:36:29

部屋が6階の海側で天気も良く、非常に眺めがよかった。部屋の大きさも12.5畳と思えないほど広く、畳とは別にソファーが4つ設置されており、とても居心地がよかった。
ちょうどよい時間にホテルから志摩スペイン村へ路線バスが出ており、とても助かった。

賢島宝生苑 2023年10月01日 15:13:23

この度は賢島宝生苑をご利用頂きまして誠に有難うございました。夏休みのご家族旅行に当館をお選びいただきましたこと、また、当館客室からの眺望等お楽しみいただけたご様子がうかがえまして嬉しく思っております。この度はご投稿誠に有難うございました。

伊勢海老姿造り・活け鮑陶板焼きほか【華味(はなみ)会席】《華陽棟・レストラン》

投稿者さん 2023年08月04日 08:08:03

こちらのホテルは2回目の利用です。赤い絨毯の広がるロビーにくつろげるたくさんの椅子、あちこち撮影したくなるような作りになっていて孫は、鬼滅の刃みたいなホテルと例えていた程の和風空間が時間の贅沢を感じさせてもらえました。
前回気が付かなかったのですが、7年前に伊勢サミットが行われたとの記載に気付き、故安倍首相をはじめとした参加国の方々が会談されたとする庭園にも出てみたり、夜には売店で手持ち花火を購入し、夏の初花火を楽しんだりと、前回にはない思い出作りもできました。
露天風呂も充実していて、浴室から続く場所とは別に、長い廊下を下っていくと、3カ所用意されており、お湯の温度管理や清掃にも、従業員の方が細かなチェックをしておられたのが印象的でした。
また
スペイン村のチケットも、ホテルで購入すると大人が3,500円で購入することごできたりと、お得感もありました。

賢島宝生苑 2023年10月01日 10:56:26

この度は賢島宝生苑をご利用頂きまして誠に有難うございました。再度のご利用とのこと重ねてお礼申し上げます。また、ご来館の際にはご家族皆さまで楽しくお過ごしいただけたご様子がうかがわれ大変嬉しく思っております。この度頂きました喜ばしいコメントを沢山のお客様方から頂戴できるよう今後も業務に精進してまいります。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年07月28日 18:58:27

部屋は広くてとても綺麗で景色も良かったです。ご飯もとても美味しくお風呂も広くて、いいお湯でした。また近くに寄ったらぜひ泊まりたいです。

賢島宝生苑 2023年09月30日 17:58:26

たくさんお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
伊勢志摩にお越しの際は是非、賢島宝生苑をお選び下さいませ。
またのお越しを心からお待ち申し上げます。
ご意見・ご投稿誠にありがとうございました。

obabao613さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

obabao613さん [70代/女性] 2023年05月11日 15:53:12

ホテルのスタッフの方が大変丁寧に対応してくださり、お部屋からの外の景色もお食事も大変素晴らしかったです。私は足が悪いので,可能ならばベッドのあるお部屋だとありがたかったのですが,残念でした。

賢島宝生苑 2023年09月29日 12:34:11

obabao613様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応などお褒めいただきありがとうございます。
賢島宝生苑は基本和室のみでございますが、ゴールデンウイーク後に完成しました
華陽棟・翠景フロアには1室2名様限定ですがベッド部屋が4ルームございます。
また簡易ベッドも数量限定ではございますが、ご準備することも可能でございますので
次回ご利用いただける際はお問合せくださいませ。
この度はご意見・ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月26日 20:54:18

お魚がとても美味しく料理が良かった。温泉も肌がつるつるになりました。とても広く大きい施設でたいへん満足しました。雨でしたのでまた晴れた時に行きたいです。

賢島宝生苑 2023年09月29日 12:01:19

温泉・お料理をお褒めいただき感謝致します。とても嬉しく思います。
特に温泉の泉質は私どもにとりましても自慢の泉質でございます。
次回は是非お天気の良い日にお越しください。客室から見える海面も天候によって
様々な表情を愉しんでいただけますので、きっと感動していただけると思います。
又のお越しをお待ちしております。
この度はご意見・ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月21日 12:54:18

流石サミットが行われたホテルなので素晴らしかったです。お風呂のお湯もいかにも温泉水らしくツルツルで、心も癒されて健康にも良いと思いました。機会があれば又、行きたいです。

賢島宝生苑 2023年09月25日 16:47:46

この度は数ある宿泊施設のなかから賢島宝生苑をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆったりとお寛ぎいただけたでしょうか。
当館自慢の天然温泉をご満喫いただけたご様子で、大変うれしく存じます。

ぜひぜひまた、伊勢志摩へお越しの際には賢島宝生苑へお立ち寄りいただけますと幸いです。
再度のご来訪を心よりお待ち申し上げております。
あらためまして、この度はご感想をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】伊勢海老姿造り・鮑グラタン・牛フィレ低温蒸し【華味会席】《華陽棟・レストラン》

山好き238さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

山好き238さん [50代/男性] 2023年02月20日 20:39:37

宝生苑は初めて宿泊しましたがとても大きな宿で部屋や風呂場やレストランなどに行くのに迷路のようになっていたがとても館内が充実していました。
食事時間が17時30分と19時30分の2部制は少なくあとの19時30分は少し遅いと思います。コロナ禍でレストランの座席を余裕もたせているのかもしれませんがせめてもう一部の18時30分もあってもいいと思いました。
食事は華味会席でのブランを予約したのでとても満足でした。
とてもお世話になりました。また賢島に来た際はよろしくおねがいします。

賢島宝生苑 2023年09月25日 16:44:30

山好き238様

この度は賢島宝生苑へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

お食事の時間に関しまして、ご不便をおかけしまして大変心苦しく思います。
ご指摘の通り、お客様おひとりおひとりにゆったりとお過ごしいただく為に二部制ならびに時間帯の間隔をあけておりますが、より一層お客様にご満足いただけるよう、工夫を重ねて参ります。

また、スタッフイチオシの華味会席をお気に召していただけたご様子で、有難いお言葉を頂き心から嬉しく存じます。

さらなるサービス向上を目指し、スタッフ一同誠心誠意精進してまいります。
ぜひまた機会がございましたら、賢島宝生苑へお立ち寄りいただけますと幸いです。

改めまして、この度はご意見・ご感想を頂戴しましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月09日 07:06:54

いつもお風呂重視で宿をとります。露天のお風呂が、広くとてものんびりできて充実してるので、今回も3度入浴しました。食事も上品でいつ行っても満足させてもらえます。宝生苑のリピーターですが、毎回また伺おうと思わしてくれるホテルです。

賢島宝生苑 2023年09月25日 16:12:51

いつも賢島宝生苑をご利用いただき誠にありがとうございます。

泉質・景観どちらも自慢の天然温泉ですので、お気に召していただけて大変嬉しく思います。
また、お食事のご感想も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

どうぞ今後とも伊勢志摩・賢島宝生苑をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
あらためまして、この度はご感想を頂戴し、誠にありがとうございました。

伊勢海老お造り・姫鮑陶板焼き・牛フィレ低温蒸し【しま会席】《燦陽棟・レストラン》

投稿者さん 2022年12月29日 22:56:23

お食事が最高でした。
そして、お風呂も絶景でした。
また是非お邪魔したいお宿です。
部屋の窓も大きくてよかったです。

少し残念だったところ
夕食の時に、混み合っていたのもわかりますが、ドリンクなど頼んだものがなかなか来なかったところ。食後のお水も忘れられてしまい、諦めました。

チェックインの時、大きな荷物をもってならんでいたのですが、近くにスタッフがいるにも関わらず、荷物を持ちましょうか?という声かけがなく。
そのあたりのホスピタリティがあると更によかったと思いました。

とはいえ、総合的には大満足でした。家族や友人にも勧めたいお宿です。

賢島宝生苑 2023年09月21日 15:51:55

この度は、賢島宝生苑へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
またご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。

お風呂・お食事を気に入って頂き大変嬉しく存じます。特に、天然温泉の大浴場や庭園露天風呂は、海と空と点在する島が広がる景色が自慢で、伊勢志摩らしさを感じていただけるお風呂です。

そのようなご滞在の中で、私どもスタッフの気配り・心配りについてのご指摘は誠に申し訳なく、改善のためにも、頂きましたコメントをフロント、レストランのスタッフはもとより他の部署のスタッフとも共有致しております。
ただ、お荷物のお運びに関しては、感染症予防等々の観点から控えさせて頂いております。現在、お客様ご自身でお運び頂く方法はそもままですが、複数や大型荷物を少しでも楽にお運びいただけるよう、荷物カートの台数を増やしました。従前のようなサービスが出来ず心苦しい限りではございますが、何卒、ご理解いただきたく存じます。

「また泊まりたい」というありがたいお言葉を頂戴しましたが、いつの日か再訪の機会をいただけた際には成長した賢島宝生苑をお見せできるよう精進いたします。
この度はありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 伊勢海老お造り・姫鮑陶板焼き・牛フィレ蒸し【しま会席】《燦陽棟》

ブルーベル04さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

ブルーベル04さん [60代/女性] 2022年12月28日 16:35:30

大変美味しい食事で、お腹一杯でした。
お部屋からの景色も良く最高でした。
また機会があれば行きたいです。

賢島宝生苑 2023年09月21日 12:44:36

ブルーベル04さん様
この度は、数あるホテル・旅館の中から私ども賢島宝生苑をご利用いただきありがとうございます。
また有難いお言葉を頂戴頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
また「機会があれば行きたい」とのお言葉は、私共に取りまして本当に励みになります。
次回お越しいただいた時には、今回にまして期待に添えるよう日々精進して参りたいと存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】伊勢海老姿造り・鮑グラタン・牛フィレ低温蒸し【華味会席】《華陽棟・レストラン》

投稿者さん 2022年12月14日 20:35:21

夜の食事が特に印象強く、美味しかったです。
お部屋も広くて過ごしやすく
楽しい時間を過ごすことができました。
カードタイプの部屋鍵に慣れすぎて
鍵のかけ方に少し苦労しましたが、
それも楽しい思い出です。

賢島宝生苑 2023年02月12日 16:52:59

この度は数ある宿泊施設の中から賢島宝生苑をお選びいただき、誠にありがとうございます。

旅館ならではの和会席をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
今回お召し上がりいただいた「しま会席」は、伊勢海老のお造りが含まれた特に人気のご夕食でございます。

またお部屋でもゆったりとお過ごしいただけとのことで何よりでございます。

ぜひまた、伊勢志摩へお越しの際には賢島宝生苑をご利用いただけますと幸いです。
あらためましてこの度はご意見・ご感想を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月15日 22:22:10

今回は母と2人でお世話になりました。老舗旅館という感じで館内は広々としていて温泉も大変良かったです。
従業員の方も親切でしたが、同日に宿泊されていた方でクレームしている方がいました。
一度ではありません。2組も。
たまたまかもしれませんが、周りにいる人々の目もありますし良い気はしないので、もう少し配慮して頂けたらなと思いました。
お部屋ですが、禁煙部屋だったのにタバコ臭く、そこも残念でした。

その点を除けば、お部屋からの眺めも良くお料理も美味しかったので満足です。

賢島宝生苑 2023年02月03日 12:24:35

この度は賢島宝生苑へご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

当館の配慮不足、ならびにお部屋の臭いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、
より一層サービス向上に努めてまいります。
お部屋に関しましても、
清掃の際の換気・消臭を徹底するよう担当部署とスタッフへ再度注意喚起をしてまいります。

一方で、景観やお料理にはご満足いただけたとのお言葉を頂き安堵しております。

頂いたご意見ご感想は館内で共有し、
あらゆる面においてご満足いただけるよう誠心誠意精進いたします。
あらためまして、この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

10/1~《松阪牛石焼》お試し三重ブランド♪お造り・姫鮑陶板焼【おまかせ会席】《華陽・レストラン》

バーンダンさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

バーンダンさん [50代/男性] 2022年09月22日 00:35:01

大変、夜の食事が美味しかったので満足しています。
が朝食が行く時間が少し遅かったのかなくなっている料理が少しあったのが残念です。
しかし全般的に満足しています。

賢島宝生苑 2022年10月23日 18:27:53

バーンダン様
この度は賢島宝生苑にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
旅館ならではの当館のご夕食をご満喫いただけたご様子で大変嬉しく思います。
季節の移り変わりに合わせて、10月からはまた新たなメニューをお出ししておりますので、ぜひまた機会がございましたら賢島宝生苑へお越しいただけますと幸いでございます。
あらためまして、この度はご意見・ご感想を頂きましてありがとうございました。

【夏秋旅セール】伊勢海老お造り・活け鮑陶板焼き・牛フィレ低温蒸し【華味会席】《華陽棟・レストラン》

投稿者さん 2022年09月04日 16:08:08

9月2日に宿泊させてもらいました。
ロビーはとても広くて高級感がありました。
部屋から見る眺望はとても良かったです!
食事もたくさん出てきて新鮮な魚介類も美味しかったです。

ただ、個人的には出迎え、チェックイン時、帰りの時は高級宿って書いてる割にはそんな感じは無かったかなと思いました。
コロナ禍だから仕方ない所もあったかもしれませんが。

賢島宝生苑 2022年09月19日 18:32:34

今回お部屋でのご夕食のプランをご利用いただき、お部屋から英虞湾を眺めつつ旅館ならではのお食事をゆったりとお楽しみいただけましたでしょうか。魚介類が美味しかったとのお声をいただきまして、大変嬉しく思います。ぜひまた伊勢志摩へお越しの際には賢島宝生苑へお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
あらためまして、この度はコメントを頂戴し、誠にありがとうございました。

<ご夕食はお部屋食>伊勢海老お造り・活け鮑陶板焼き・牛フィレ低温蒸し【華味(はなみ)会席】《華陽棟》
【華陽(かよう)棟12.5畳【夕食お部屋食】】

牛窓大好きさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

牛窓大好きさん [60代/男性] 2022年07月31日 09:59:57

夕食と風呂、部屋からの眺めが最高でした。
荷物をカートに積んでくれたのは良いがチェックイン手続き後自分で運ばなければならないのには驚いた。

賢島宝生苑 2022年08月30日 18:25:21

ご滞在中はお食事や当館からの景色など、お楽しみいただけたようで心から嬉しく存じます。「最高」とのお言葉をいただきまして光栄でございます。
一方でチェックイン後のサービスに関しまして、現在当館では玄関前での検温など感染症対策を行っており、その一環とはいえお客様には多方面でご不便をおかけして心苦しい限りでございます。お客様に快適にお過ごしいただけるように、より一層の努力精進を重ねて参ります。
また機会がございましたら、ぜひ賢島宝生苑へお越しいただき、お泊りのご感想をいただけましたなら幸いでございます。
改めまして、この度はコメントを頂戴し、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月19日 18:04:08

少し早い到着でしたが、快く対応してくれました。フロント、仲居さんの笑顔と接客対応は素晴らしかったです。温泉、食事をゆっくり楽しみ、癒されました。
今回は主人と2人でしたが、今度は息子、娘家族も誘って利用したいです。

賢島宝生苑 2022年06月27日 09:00:11

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたようで、心から嬉しく思います。
また、当館スタッフにお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ぜひまた機会がございましたら、ご家族の皆様ご一緒にお越しくださいませ。
いつお越しいただいてもご満足いただけるよう、日々改善に努めて参ります。

《松阪牛石焼き》三重ブランドを気軽にお試し♪お造り・鮑茶碗蒸し【おまかせ会席】《華陽棟・レストラン》