鬼怒川温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年04月11日 21:11:38

4月2日~3日と利用しました。旅の窓口の利用は初めて。他の方の感想を読んで、ここは皆さん良いように書いておられたので、選びました。確かに良かったと思います。家族7人で行ったのですが、子供も小さいので部屋食がありがたかったし、お風呂も大きかったし、家族の者も満足していました。ちょっとだけ思ったのは、味付けがやや濃い(しょっぱい)と思ったのと、飲み物の注文でお酒3本と言ったのに、2本しか出てこなかったこと、位かな。全体には良かったです。

投稿者さん 2003年04月08日 11:52:58

夕食はバイキングでしたが食事の種類がとても豊富で大変満足でした
基本的に旅に必要となるものは全て向こうでそろっているので替えの洋服さえあれば他に荷物は必要ない感じでした。
ただ、夕食後にお酒を飲みたくなったのですがその時間にホテル内で営業している店はスナックしかなかった為困りました。
結局部屋の冷蔵庫のビールを飲んだのですが、値段に少々びっくりしました。

投稿者さん 2003年03月10日 21:17:18

宿泊した部屋は少し古いかなと思いましたが、掃除は行き届いていると思いました。値段が手頃なので家族も満足していました。プールが有るので子供が喜んでいました。

投稿者さん 2003年02月24日 22:14:48

2月22日に夫婦・子供(4才男)・夫の母の4人で宿泊しました。金谷ホテルの系列なので安心していましたが、従業員の方々のたくさんの心遣いに予想以上に気持ちよく過ごせました。
 チェックイン時に、(子供が眠ってしまったのでワールドスクエアからタクシーでホテルに行きましたが)タクシーを降りる時に、玄関前から駆け寄っていただき、荷物おろしだけでなく眠っている子供を降ろすのも手伝っていただきました。玄関に入ると、すぐにフロントに名前が告げられて、まったく待たずに鍵を受け取り、お部屋まで案内していただけました。眠ってしまった子供という最大の荷物を抱えていると、待ち時間が無いというのはとてもありがたかったです。
 お部屋は12畳のゆったりとした部屋で、こぎれいで良かったです。
 お風呂も素晴らしく、まず広いので洗い場を探すこともなく、満喫しました。男湯と女湯が時間によって入れ替わり、どっちも楽しめて良かったのですが、グランスパ華厳の岩風呂につかっているときに、対岸の旅館の窓が気になって、あんまり落ち着けませんでした。(真正面にある旅館が休業中だったので、まだ良かったですが。)
 食事は、部屋食にしましたが、それもとてもおいしかったです。ただ、「後から煮物と天ぷらと釜飯を持ってきます」との事でしたが、なかなか来なくて催促してしまいました。(これは単に我が家が早食いだっただけかもしれませんが。
 あと、とっても感激したことが、靴を磨いておいてくださった事です。
 なんだか、そんな些細なことでも、ホテルの気持ちというか心意気を感じて、とても嬉しかったです。
 ここのホテルだったら、どなたにでも紹介できるし、また鬼怒川にくる機会があったら、ぜひ泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2003年02月12日 22:01:23

7階の部屋に宿泊しました。部屋は改装したてなのでしょうか、とても
綺麗でした。温泉も広く気持ちよかったです。ただ、露天風呂から向かいのホテルの窓が見えるのが気になりました。
食事はバイキングでしたが、とても種類が多く食べ切れないほど。
2泊して全て食べてみたくなりました。とても満足させて頂きました。

投稿者さん 2003年02月11日 18:41:26

夜の食事はバイキングで、種類も多く良かったです。ただ座席について家族単位でするため、7時半からだったのがちょっと遅いと思う。部屋の作りもよく廊下からの音も聞こえず熟睡できました。価格もリーズナブルで良い。

投稿者さん 2003年02月11日 09:32:13

とても綺麗な部屋でした。
従業員の皆さんも親切で帰りには日光行きのバスに乗れなかった
ところ、駅からだと間に合うからって送ってくれまして とても
助かりました。
温泉も良かったですよ。また行きたいと思いました。

投稿者さん 2003年01月28日 23:08:53

お部屋は、気にならない程度の破損がありましたが、普通にきれいでした。部屋のトイレのドアの上下が開いている(学校やオフィスのトイレドアのような感じ)もので、家族なら気にならないのですが、友人と泊まったので、用を足す時に少し気を使います。備え付けのタオルや浴衣・おふとんはとても良かったです。テレビがちょっと音割れしてました。大浴場はとても広くて良かったです。マッサージ椅子もありました。温泉好きな人に勧めたいくらいです。お食事は朝夕バイキングだったのですが、非常に満足。お店の人の対応も素早く丁寧で良かったです。フロントでチェックインする際に、旅の窓口の予約確認メールをプリントアウトしたものを渡したら、処理に戸惑っていたのが少し気になりました。タクシーを呼んでくれたり、日光近辺のアミューズメントのチケットを安く購入できたり、という点ではフロントは非常に良かったです。

投稿者さん 2003年01月21日 19:14:28

少し建物が古いと聞いていたが建物は新しかった(新館と旧館があるみたい)、部屋も広く快適、料理もバイキング(夕食、朝食)も満足できるものだ、夕食もオプションで1280円で飲み放題になる、それに温泉も快適だ(温水プール付き)。はっきり言って手ぶらで行っても大丈夫な何でも揃っている宿だ。

投稿者さん 2003年01月19日 17:28:52

1月12日に家族3人で行ってきました。子供が5歳でプールとゲームコーナーがある所が行きたいとのことで行ったら大喜びしてました。夜の食事は部屋食にしたんですが量も味も十分でした。従業員の方達も最高に感じ良くよかったと思います。駅とホテルの往復のバスが送迎でなく、有料バスだったのは少しさみしかったです。あと浴衣の色があまり私個人としてはいい色とは思えませんでした。基本的にサービスはよかったと思います。

投稿者さん 2003年01月06日 13:16:20

サービスが行き届いていてすばらしいと思いました。夕食のバイキングも種類・質ともに満足でした。フロント業務の方々は特に"お客様第一"と言う感じで女王様気分で帰る事が出来ました。また必ず行こうね!と家族全員の意見です。

投稿者さん 2003年01月01日 20:54:44

昨年末、12月30日から一泊させていただきました。
とにかく、従業員の方々の対応は素晴らしく
眼の不自由な父への心配りもありがたかったです。
年末ということで全館満室だったらしいのですが
お風呂も広くゆったりと過ごせました。
さすが「旅窓」。この金額でこのホテルと
家族一同大喜びでした。
ただひとつ、苦言を呈すれば
エアコンの設備が古く、音が少々うるさく感じました。
でも、ぜひまた訪れたいと皆で話し合っております。

投稿者さん 2002年12月23日 21:37:55

12月21日宿泊しました。過去の感想を読んでいてやや負のイメージが有りましたが、実際は非常に良かったとうのが私の印象でした。車で到着した時、案内の方がすぐ軒下まで誘導して頂いたのから始まり、部屋の案内係も親切でしたし、夕食の配膳の流れもスムーズでした。ロビーも部屋も綺麗(清潔)、風呂も良。悪いところを探すのが難しい・・・ただ、ほんのわずか気になったのが、当日現地の天気(東京は雨から雪との予報のため)を出発前確認しようと電話した時、なかなか電話に出てくれなかった事がやや不満かな?人手不足で、サービスが悪いのではなどと思ってしまって。当日は宿泊客が多い割に、サービスも良く食事も朝夕良かったと言うのが15800円(旅の割引後)の印象です。ちなみに翌日の朝、宿へ日光江戸村の方が、殿と姫の姿で現れたのはビックリ、でも面白かったですね(営業のため)、実際に行って来ましたが、アトラクションはすべて面白かったし(10時から4時まで在村)、最後閉門のとき左右に一列に並んでありがとうございました言うのも良い光景でした。今回の宿泊は90点。

鬼怒川温泉ホテル 2003年08月24日 22:51:13

貴重なご意見有難うございました。皆様から喜んでいただけるホテルとして、尚一層の努力を重ねてまいりますので、これからもよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年11月05日 21:32:48

11月2日1泊しました。建物は新しくはありませんでしたが、掃除はきちんとされているようで、不潔な感じはありませんでした。お風呂も広く、気持ちよく入れました。スタッフの方の対応も親切で感じはよかったのですが、ただひとつ、部屋に案内していただいたあと、お部屋の係の方がいらっしゃるというお話でしたのでお待ちしていましたが、30分以上もいらっしゃらず、お風呂に入る時間が無くなってしまいそうでした。(この旨フロントに連絡したところ、迅速に対応していただきましたが)また、お食事は量、味ともいわゆる「温泉旅館料理」以上のものはありませんでした。一人18000円のお値段を考えると、70点くらいでしょうか。

鬼怒川温泉ホテル 2003年09月19日 06:12:12

投稿者さん 2002年10月21日 21:25:33

食事は量、内容とも良かったです。小学生低学年、幼児食事もしっかりと料理されており、子供も喜んでいました。朝食は子供2人とも子供用に換えて下さいました。お風呂は広く、種類も豊富で、サウナも広く、最高に良かったです。ただ1点だけ気になりました。入浴後はシャワーで流してあがるように掲示がありました。理由が明記されていない為、確か天然温泉と思っていたのですが、循環式で塩素消毒がされているからシャワーで流す必要があるのかな?と勝手に思ってしまい、少し、気持ちがさめました。ただ、あれだけの湯量ですから、すべて天然とはいかないですね。

投稿者さん 2002年10月16日 16:42:27

10月の13,14と利用させて頂きました。総合評価すれば、65点くらいでしょうか。
館内はとてもきれいで、お部屋も二人なら充分な広さ、手入れも行き届いて清潔でした。大浴場もとても広く、男女入れ替えにしているので両方楽しめました。
ただ食事がちょっと残念でした。夕食はダイニングでの懐石料理なのですが、卓上のコンロの火も自分でつけ、頼んだ飲み物もグラスだけ渡されて自分でつぎに行かせるなど、細かなサービスの手抜きが目立ちました。
おまけに食事が終わり席を立った時になって、出し忘れていた煮物とデザートをあわてて持ってきて、なおかつ遠くに天ぷらのバイキングらしき物があったのですが、利用して良いことを最初に案内してもらえなかったので、知らずに食べられませんでした。
連休中の大勢のお客をこなせていないようで、なんだかこちらまであわただしかったです。
これさえなければ値段相応だと思いました。
スタッフの方全般にあまり笑顔がなかったようですが、忙しい日だったからしかたがないのでしょうか。
翌日の部屋への朝茶サービスが唯一暖かみのある接客だったように思います。
小さい子供を連れた親子連れが多く見かけました。プールもありますし、施設が広く整ってることは子供連れの方には良いのではないでしょうか。

投稿者さん 2002年10月14日 21:29:39

対応も丁寧で、とても親切でした。食事もおいしく、なんといっても風呂がよかったです。子連れでしたが、問題なく気持ちよく過ごすことが出来ました。また、いきたいと思います。

投稿者さん 2002年09月17日 10:16:18

3連休の初日9/14に1泊(夕食バイキング)で利用させていただきました。
お料理も大変美味しく、しかも充分な量がバイキングに並び、採算はとれるのかしら・・・と心配になるほど充実した食事でした。
鱒のムニエル金谷風はいかがでしょうか?とお席まで聞きに来て下さった方の本当に優しげな笑顔にお料理がさらに美味しく感じられました。
前の方の感想でもありましたが、すばらしいサービスだと思いました。本当に感じの良い従業員の方々でしたよ。
お風呂も想像以上に広く、カランがたくさんあるので、グループで行っても大丈夫!
建物自体は外観が古く感じますが、内装は大変綺麗にしてあってロビーも個室も清潔感があり、心地よい雰囲気でした。
また母や友人達と伺いたいと感じるホテルでした。
なお、宿泊料金は旅窓もホテル独自のHP料金も同額のようです。

投稿者さん 2002年08月28日 00:10:17

大人1人子ども1人(幼児・布団付き)バイキングで利用させていただきました。700人も泊まれる大型旅館(ホテル)ということで、サービスもそれなりにおおざっぱなのかな?と思っていました。けれども、それは違いました。従業員の方たちには、親切にしていただきましたし、笑顔がとてもよかったです。お部屋に案内してくれた仲居さん、プールで監視の方(私が口で浮き輪に空気を入れてるのを見て、空気入れを持ってきて入れてくれました!)、食事の時サービスしてくださった方たち。子どもがちょろちょろしていたときに、ロビー喫茶の方も!ほんとに皆さん気持ちのよい笑顔とサービスでした。親子二人で旅をするのが初めてで、旅自体が不安だったのですが、皆さんの笑顔があったからこそ、楽しく旅をする事ができたと思います。バイキングもよかったです。お鍋5種類くらいあったかな?中の具は選べるし、お肉もお魚も、炭でお魚・マシュマロ(子どもがよろこんだ!)を焼いてくれて!いろいろたくさん食べたけれど、サービス上手でお料理も更においしくいただけました。バイキングがおいしかったので、今度泊まることがあれば、バイキングでないお食事も食べてみたいと思いました。お風呂は普通によかったです。ただ、ジャグジー風呂はちょっとお湯が臭う気がしました。ジャグジーだけ。プールは明るくて清潔なかんじでよかったです。更衣室は狭いけれど、シャワールームが2つ付いていた!浴衣が男性女性で色違いで、ピンクの浴衣がかわいくて、嬉しかった。子どもの浴衣は普通の色だけど、サイズぴったりの、帯をしなくても着れるもので、よかったです。お部屋も清潔で渓谷の見える良いお部屋でした。
この時期に、大人1人子ども1人で泊まれる良いところは、あまりありません。(経営する側としては割に合わないですよね。)今回は、たまたま予約が取れてしまったのかな?と後で思いました。今度利用するときは、祖父母と4人で泊まりに行こうと思います。