鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2016年11月14日 12:22:37

高い金額の割に変に気取りすぎていてサービスもいまいち。

夕食は、料理が運ばれて来るのが遅い。セミバイキングも大したことない。天ぷらはテーブルオーダーにせず、バイキングにしたほうがいいのではないか? 忘れた頃に運ばれてきて…
 牛タンは臭みが気になった。

貸し切り風呂は良かったが、脱衣場の床がびちゃびちゃで気持ち悪かった。前に利用した人のマナーも悪いのだろうが。足拭きマットの置場所が分かりずらかった。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2016年11月26日 21:37:19

この度は、吉祥へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お食事や貸切風呂の件で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
今後は提供のタイミングや、マットの置き場所等、今一度見直して改善に向けて取り組んで参ります。
サービスの向上に努めて、日々精進して参りますのでまた次回も当館をご利用いただければと思います。
ご投稿、誠にありがとうございました。

予約 親泊

10月15日グランドOPEN【鳴子温泉体験】和室タイプお任せ1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2016年11月11日 23:16:13

11月2日に宿泊しました。鳴子の名湯 とても気持よかった。
湯あがりのアイスもとてもいい
外の貸し切り風呂の空きの情報がフロントで分かると便利
それから「他の人と会わないくらい」早いエレベーター気に入りました。
建物も部屋もとてもきれいでした。
食事はもう少しバイキングの献立が多くてもいいのかなと思いました。
今回は紅葉目的でしたがこの次は温泉目的で泊まりたい

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2016年11月26日 21:34:12

紅葉はお楽しみいただけましたでしょうか?
当館自慢の湯上りのアイスキャンディや、お部屋についてお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく思います。
お食事や貸切風呂の件につきましては、今後改善に向けて取り組んで参ります。
当館自慢のお風呂は天然温泉かけ流しでございまして、お肌にも優しい成分を多く含んでおります。
次回ご来館された際には、是非ご堪能いただければと思います。

予約 親泊

【スタンダード☆1泊2食付】鳴子温泉の高台にホテル誕生!温泉&バイキングでのんびり休日
【【禁煙】洋室ツイン+次の間3畳※47平米】

投稿者さん 2016年11月02日 19:23:13

いい部屋に宿泊しました。素人的感想ですみませんが、宿泊代の高い部屋は料理も高級だと思っていました。それが、シンプル料金の方達と一緒の会場で同じ料理には、正直驚きました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2016年11月26日 21:33:05

ご滞在中は、お食事の件で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
今後はご意見もご参考に、改善に向けての検討材料とさせて頂きます。
湯元 吉祥らしいおもてなしを、皆様にお届けできるよう日々精進して参りますので、また機会がございましたら当館をご利用いただければと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月31日 17:55:02

リニューアルオープンされたばかりで新しくきれいなホテルです。
大浴場と4つの貸切風呂は泉質も含めてとても良かったです。
食事は朝夕とも味・ボリュームとも満足できました。
唯一気になったのは、リニューアル直後ということで客室の内装の匂い(塗料か接着剤)がまだ少し残っていました。
また訪問したいホテルです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2016年11月01日 11:26:15

この度は、吉祥へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の、源泉かけ流しの温泉や、お食事をご堪能いただけたようで大変うれしく思います。
お部屋の匂いにつきましては、オープン仕立てということもあり、まだ完全に取りきれていないというのが現状でございますが、早めに対応していきたいと思います。
また鳴子へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2016年10月28日 22:09:34

この度は、お世話になりました。

平日でしたので、貸切風呂は好きなだけ入らせて頂きました。

お食事のも、もう食べれないくらい頂きました。
夜鳴きそばまで頂き、大変満足させて頂きました。

スタッフの皆さん方もご丁寧なご対応でした。
朝間違えて、掃除にいらした時も、その後のご対応が、ご丁寧でした。

またご縁がございましたら、宜しくお願い致しますm(_ _)m

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2016年11月01日 11:25:32

この度は、吉祥へご宿泊いただだきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、当館自慢の貸切風呂や夜鳴きそば等、満足して頂けたようでスタッフ一同大変うれしく思います。
今後も、吉祥らしいおもてなしを皆様にお届けしてまいりますので、機会がございましたら、当館をご利用いただければと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【【喫煙】和室10畳+次の間3畳】

投稿者さん 2016年10月26日 01:14:17

仲良し3人でお世話になりました。
オープンしたての吉祥に泊まる事を楽しみにしていました。セミバイキングでしたが、間仕切りがしてあり、ゆっくり食事が楽しめました。お刺身、注文してから揚げて頂ける天ぷらがとっても美味しかったです。飲み放題は、梅酒の種類が豊富でしたが、日本酒は別料金でした。
湯上がりのアイス、ヤクルトのサービスも有りがたかったです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2016年11月01日 11:24:50

ご滞在中は、お楽しみいただけましたでしょうか。
当館自慢のサービスや、揚げたての天ぷらを頂けるお食事をご堪能いただけたようで大変うれしく思います。
季節によってもお食事や雰囲気等は異なりますので、機会がございましたらまた当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年10月23日 12:28:50

全体的にとても良かったと思います。部屋はとても綺麗だったし、スタッフの方たちもとても良くしてくださいました。朝食で季節のフレッシュフルーツがあったのは嬉しかったです。(多くの所は、オレンジ、パイナップル、フルーツ缶なので)
あえて気になることを言うならば、貸し切り風呂の利用状況が、お風呂の前まで行かないと分からないこと、不便です。今時、各部屋から予約出来るシステムを取り入れているところもあります。もう少し工夫があるといいかも。また、お料理美味しかったのですが、地元の料理は適当にしないで頂きたい。ご飯も「ささむすび」使って欲しいです。
機会があればまた伺いたいです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2016年11月01日 11:24:14

当館へのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。
ご滞在中は、貸切風呂のシステムで不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
貸切風呂やご飯の件につきましては、今後改善に向けて検討させて頂きます。
鳴子へお越しになる際には、ぜひ当館をご利用下さいませ。
またのお越しを、お待ち申し上げております。

予約 親泊

10月5日プレOPEN【鳴子温泉体験】お部屋タイプお任せ1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2016年10月17日 07:02:31

10月の連休に宿泊しました。リニューアルしたばかりなのであたりまえですが、部屋が広くてとてもきれいだった事に感激しました。お布団は自分で敷くとの事、最初はびっくりしましたが、好きな所に敷けるし(三畳くらいの小さな部屋もあったので)、部屋に人が入ってこないという緊張感(?)がないのでかえってよかったと思います。気になったのが、ちょっとした段差があるという事。今時段差はないでしょう。隣のお部屋の音はそれなりによく聞こえます。朝、6時から7時まで、目覚ましの音がスヌーズ状態でずっとなっていました。 食事はバイキングだったので、全然期待していなかったのですが、意外とおいしくてたくさんいただいてしまいました。牛タンをその場で焼いて提供していたのが一番おいしかった! 部屋ごとに仕切りがあって、雰囲気はがやがやしていたのですが、気にせずに過ごせました。 お風呂は空いている時間を見計らって行ったら数人しかいなくて貸切状態でとても満足しました。24時間いつでも入れるのもいいですね。 難を挙げるとすれば、宿までの道がとても狭くて大変でした。 機会があれば、また泊まってみたいと思います。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2016年10月22日 20:35:52

当館自慢の貸切風呂やお食事をご堪能いただけたようで、大変うれしく思います。
しかし、ご指摘いただきましたお部屋の件につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
改善に向けての検討材料とさせていただきます。
ご期待に添えられるような吉祥らしいおもてなしを、多くのお客様にご提供できるよう日々精進して参ります。
鳴子へお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただければと思います。
またのご来館を、お待ち申し上げております。

【【喫煙】お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2016年10月16日 23:59:03

プレオープンでまだ人手不足だったのかもしれませんが、高い宿泊料金に比べて、特にサービスが悪い旅館でした。それともビジネスホテルのつもりなら、もう少し料金を安くするべきでしょう。温泉旅館でゆっくりするつもりで選んだのに、部屋への案内もなく、布団敷は、セルフサービスなので自分で敷いてくださいと言われ、ビックリ!!布団は頼んで敷いてもらいましたが、高い料金とは連り合わないと思いました。食事も大きな居酒屋のようなところで、バイキングの場所から歩く距離が長く疲れました。システムが、若者向きだと思いました。部屋も新築で綺麗なのに、段差だらけ、トイレ洗面室に換気扇がなく、臭いがこもり気味で、残念でした。HPにつられて選びましたが、失敗でした。場所も冬は、急な坂道で大変そう。もう行くこともありませんが、もっと料金を安くして、若い家族連れに的をしぼるとよいでしょう。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2016年10月22日 20:32:02

この度は、プレオープン期間に吉祥へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかし、ご滞在中は不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたお布団敷きやお食事、お部屋の件につきましては真摯に受け止め、今後改善に向けて努めてまいります。
スタッフのサービス向上を目指し、またホテルとしても日々精進していきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【【喫煙】和室10畳+次の間3畳】

kco4225さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

kco4225さん [40代/女性] 2016年10月13日 17:39:57

プレオープンプランで泊まりました。
お風呂はじめ施設はとてもよかったです
スタッフの方もこちらからの要望に丁寧に応えてくれました。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2016年10月15日 16:17:48

Kco4225様

ご滞在中は、当館のお風呂を満喫していただけたようで大変うれしく思います。
今後とも、湯元 吉祥らしいおもてなしを提供できるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を、お待ち申し上げております。

【【禁煙】お部屋タイプお任せ 】

永遠の青空娘さんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

永遠の青空娘さん [60代/女性] 2016年10月12日 18:58:58

とても貴重な経験の出来ないプレオープン2日目に泊まらせていただきました。全面改装らしい、すべて新しい匂いがしました。部屋、大浴場、朝夕食事、無料貸切風呂、無料の夜鳴きそば、無料アイスとヤクルト。
どれをとっても素晴らしいと思います。函館や高山など同グループのホテル同様に人気の宿になる事でしよう。自分で布団を敷くのも新鮮でした。鳴子温泉を一望できる高台に立地し眺望も特筆ものです。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2016年10月15日 16:16:34

永遠の青空娘様

この度は、吉祥へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館自慢のサービスやお食事、貸切風呂等を満喫していただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
また、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後とも、多くのお客様にご宿泊して頂けるホテルとなるよう日々精進して参ります。
また鳴子へお越しになる際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【【禁煙】お部屋タイプお任せ 】

働きばちさんの 鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) のクチコミ

働きばちさん [70代/女性] 2016年10月11日 23:33:41

プレopenと言うことで、お得に泊まれました。体験ということでアンケートがあると思ってましたが、何のこともなく・・。生花は飾らず、布団も自分で敷く(頼めば敷いてくれます)等、無駄を省いて、かなりコスパが優れていると思います。個人的にはこういうのは好きです。貸切風呂が無料で4か所もあるのは素晴らしい、それぞれ趣が違っていて、全部制覇したくなります、かけ流しでとても気持ちよかった、ただ足ふきマットを持って入るとは知らず、入浴後に足ふきがないことに気が付いて慌てました。このシステムは清潔でとても良いと思いますが、前もって教えてほしかった・・・
この貸し切り風呂が、こちらの目玉になると思います。
夜鳴きそばのサービスもうれしかった、普段夜食は食べないのだが、別腹で。おいしかったです。部屋に冷水サービスがほしい(冷蔵庫の中に冷水を入れておいてくれるだけでも)部屋の備品が洗面所のコップからメモ台まで木製品に拘っていて、なかなか素敵です。バイキングは結構郷土料理とかあって、品数も多くて、味も良かったです。
ホテルの規模としては、丁度よい大きさと思います。移動も楽です。スタッフも感じ良く、
総体的に満足でした。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2016年10月15日 16:15:58

働きばち様

この度は吉祥へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の貸切風呂やお夜食、お食事等をご堪能いただけたようで、大変うれしく思います。
貸切風呂の足拭きマットや、お部屋の冷水サービス等は、今後の改善に向けての検討材料とさせていただきます。
季節によっても、お部屋から見れる景色や雰囲気は異なりますので、また異なるお愉しみ方ができるかと思います。
働きばち様のお帰りを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月10日 20:19:53

もしかして私が初投稿者となりますでしょうか?光栄です。
今回はプレOPENということで格安でお世話になりました。
流石に館内が新しくお部屋も広く綺麗で大変快適に過ごせました。
特に貸切風呂は平日でもあったので幸運にも3箇所も利用でき鳴子の名湯を占有して存分に堪能できました。
多少待ち時間はありましたが、各所志向を凝らしてあり待ってでも入浴する価値は充分にあり、今後は宿泊者に人気となるでしょうね。
また朝食が大変すばらしく、おかずの種類も豊富な他3種米の食べ比べやはらこ飯に惹きつけられついついお腹いっぱいに食べ過ぎてしまいました。
まだOPEN前ということで従業員の皆さんも各々忙しそうでしたがOPEN後には多少の余裕ができるようになれば良いですね。
要望等はアンケートに記載しフロントにお預けいたしましたので、今後の参考にしていただければ幸いです。
それから予約時にはMGの方に大変誠意的に対応いただき感謝申し上げます。
とても良いお宿なのでまた機会があればリピートしたいと思いますので、その際にはよろしくお願いします。

鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート) 2016年10月15日 16:15:13

この度は吉祥へご宿泊いただき、そして吉祥への最初のご投稿、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、貸切風呂やお食事等を満喫して頂けたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
ご回答いただきましたアンケートをご参考に、今後とも多くのお客様が安心して快適にご宿泊できるホテルとなるよう日々精進して参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。